X



やる気がない人が集まってやる気を上げあうスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:49.61ID:85MgOF6s
イベントの申し込みましたしツイッターでも宣言したから新刊ちゃんと出す!!!やるぜやるぜ!!!
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:48.61ID:lrk8gW+/
さーて始めますか
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:05.42ID:8dQZSs2X
アイス食べたらやるぞー
ついでにスレもあげ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:06.55ID:BEHW0Ye3
明日は丸一日あるし!!線画終わらせる、!
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:02.91ID:cqDx1vPJ
実質脱稿!もう一踏ん張り!
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:04.32ID:+YKYcOWT
久しぶりに絵描いたら思ってたより全然描けなくて泣いた
身体ラインがぎこちないんだよなあ
頼まれ物じゃなければ投げ出すところだった
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:11.71ID:GLZwNdUh
>>502
ナカーマ

締切間に合わない上にイベント当日の運勢があんまりよくないかもと出た
同人友達がいないのでいつも占いで自分の背中を押すしかない
夏にしか書けないネタをなんとか形にするなら最後のチャンスだ、踏ん張れ自分
0504 【小吉】
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:35.88ID:fCs1uOKK
そろそろ開始すっべ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:09.01ID:vXoMjzgx
やる気出すために神の本を開いてしまい、あまりに面白くてもう自分が書かなくてもいい気がしてきた
こんな神がいるのに、どうして自分は恥知らずにも作品を上げたりなんてできたんだろう
新刊諦めても自分以外に残念がる人いないしな…
消えてなくなりたい
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:23.00ID:yR5JsA3T
何か段々小説書くの面倒になってきていつもこんな感じのやつが溜まる。途中で飽きて雑になる
どうやったらメリハリ付いてやる気が出るんだろう

帝国歴20XX年、フルッサト帝国南領に位置するナンブ村。村を焼かれ両親を失ったシュジコーは仇であるテキデース神聖王国のカタッキー将軍に憎しみを募らせていた。
ある日フルッサト帝国の軍に志願したシュジコーは友人のトモッヨ、直属の上官であるジョッカと共に西領へ武器の調達へと向かう〜〜

道中、宿屋で盗賊一味に襲われたシュジコーたちを救ったのはなんと変装中のカタッキーだった。お互いに正体を知らないままま酒を酌み交わすシュジコーたち。
盗賊は住み家を追われたデキデース神聖王国の元領民だった事を黙っているカタッキーやら現在進行形の任務が各国の間で禁止されている特大地雷の調達だと言えないシュジコーとか何やらかんやら〜〜

特大地雷で壊滅するテキデース神聖王国!戦場で再会した二人!
「お前が俺の村をウォォォォオ〜〜〜!」
「すまなかったシュジコー!私は反撃しない!好きなだけ殴れ!」
カタッキーは改造された元人間の兵器なので死ねなかったのだ!!哀れに思うシュジコー。

「愛してるよシュジコー」「私もだ、カタッキー」
なんやかんやあって、シュジコーとカタッキーは晴れわたる空の下で幸せなキス!(完)
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:46.67ID:2qtTRoil
完成まで時間をかけすぎて「これって面白いのかな……」期に突入したけどここで不安に負けて手を止めたら面白い面白くない以前に虚無にしかならないからやるぞ!!0を1にするぞ!!
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:38.58ID:dSDtgOPB
さーやるかー
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:02:35.22ID:wKfj/g9y
こんな良スレあったのか
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:33.63ID:e5nsHBMe
一つでもやり遂げた事に違いはないよ!お疲れ様!

完成させる気力が無くてプロットばかりがどんどん増えていく……自分もまずは一つ完成させるぞ……
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:38:48.02ID:IteXnaXV
皆がんばってるねー凄い!

表紙6割くらい塗って違和感
細部を下書きせずに厚塗りしたのが原因だけど雰囲気は気に入ってる

続きを描いて落胆したくないけどやらなきゃ違和感にも気付けないし進めない
怖いと思いつつ取り掛かれなくて休みが終わりそうだ
いやそんなこと言ってられないからがんばる!
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/27(木) 06:38:57.90ID:n7KUMjr1
久々にやる気あげ
1コマは描く、1コマは描くぞ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:45.26ID:j1HZMw7B
同じくハロウィンネタに取り掛かっていたけど終わらなさそう
ネタに満足してないけど面白いつまらないは受け取る側の問題だからとりあえず仕上げよう
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:26.57ID:BFB6V1J+
同人じゃないけどやる気を出すので記念カキコ
歳をとるごとに、何事も面倒になっていくわ・・・
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:35.39ID:zT3TCAWL
訳あって背景を勝手にデザインできない状態で書かなくちゃいけないからと
普段は漫画描きだけど小説で作品づくりすることにしたら全然やる気出なくて困った
漫画なら細かいこと考えずに絵で表現できる部分を文字にするのが難しくて仕方ない
でも今週中には完成させたいんだやるぞ頑張れ自分
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:09:14.90ID:ReYngPxB
長らく休んでいるともう書けないんじゃないか……と言う不安に苛まれて手が強張って書けずに今日がまた終わる
とか浸っている場合じゃねぇ!?〆切はBダッシュで来るぞ!書ける書けないじゃなくて書くんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況