abは親友
aはcから虐め等を受けていて性格がひねくれている
そんなaが宝くじが当たる・社長に抜擢される等の理由である日突然権力や財力を手に入れて上の立場になる
いきなり権力を手に入れたのでaは増長、次第にcにやられたことを逆らえないd達にやるようになる
顔つきも意地悪なcそっくりの歪んだものに
それをbは見下した目で見る
aは歪んでるのでbが自分を嫌う理由が理解できない
ようやく自分の過ちに気づいて権力や財力を捨てて元に戻る
b「自分の間違いに自分で気づくことこそが大切なことなんだよ」

これ良い話っぽく書かれてるけどbが不快すぎて大嫌いな話
bが何もしないのが屑すぎる
はっきり言ってbて滅茶苦茶卑怯じゃないか?
もしaがそのまま悪人になったら無関係を装って切り捨てそうだし、自分が何もしなかったせいでdが自殺でもしたらどうするんだ
自分で気づく以前にd達という被害者が居るんだから早く対応すべきだろ
見下しの目で見るだけで何も言わないくせに自体が解決するとどや顔で出てくるなんて一番信用できない人間だわ
aを改心させるまでd達にはサンドバッグになってろと?
aをこんなにしたcは話に一切出てこず無関係なdだけが被害を受けてるのも胸糞
せっかく手にした権力や財力を捨てるオチになるのも不快すぎる
結局aは昔と同じ弱い立場に居ろって結論じゃん

これに限らずせっかく手にした権利をストーリーの都合で手放していつもと同じポジションに戻されるシチュが苦手
海外留学が決まってたのに周りのせいでぶち壊しにされて中止になるみたいな
理不尽すぎて可哀想で見てられない