X



下品すぎるエロ厨に疲れた人のスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:01.10ID:UvNAilTH
朝から晩まで四六時中エロエロエロエロ…たまにはエロのないカプ語りが見たい
エグければエグいほど勝ちとばかりに下品さのチキンレース状態にもうついていけない
エロじゃない自作品にエロコメが来てうんざり…そんなつもりで書いたんじゃないのに…

などなどいきすぎた過激エロ厨に疲れた人のためのスレです

※創作物における性描写そのものを否定するスレではありません
※同人板は全年齢板です。愚痴る際にもあまりに直接的すぎる表現は控えましょう

前スレ:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582370739/l50
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:52.58ID:wdgQyfSo
R-18でもチキンレースはされてて、明らかに犯罪を肯定する表現や、
現実の犯罪被害者を揶揄したり遺族を攻撃する内容だらけで下品の過激化がひどい。
最低限の倫理観も放棄するような作品は作者もそれを消さない企業も許されないと思う
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:41:39.66ID:o3wqfhbG
男も女もエロ厨のチキンレース本当に酷い
行き着くとこまで行ってて実在の性犯罪臭わせチラチラもすれば児童売買の惨状知りながらそれをニヤニヤしてエロ漫画に取り入れてドヤ顔してるのもいる
そういうのを笑って騒げる自分達がリアルでカッコいいと思ってるんだろう
カッコいいどころか知った上で笑えるんだとドン引きだよ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:48.04ID:MVwU5kxS
大抵のエロは萌えは人それぞれだしと気にしないけど
どうみても12歳以下の子供を描いてるのは本当に受け付けないし規制されてほしい
売れるからジャンルとしてあるんだろうがあれをみてかわいそうという感情が沸かないの書き手も読み手もどうかしてると思う
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:50.78ID:3oRfyeQG
そもそもエロ以前に児童や未成年を描く行為は多大な責任を伴うのにオタクはモラルが無さすぎるんだよ
12歳でも18歳でも未成年には変わりないしそれを大人が性的に描くという事は成人による未成年の性搾取以外の何物でもない
そこに何の疑問も嫌悪も持たない人は創作の場から去るべき
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:39:43.64ID:R2HGKVye
非実在児童の話題で表現の自由を声高に叫んでるけど
「高校生のBLもアウトになるんだよ!?私たちオタクがちゃんと意義を唱えなきゃ!!」みたいなツイートを見てなんかもう色々意識低いなと思った

全くの禁止になったら色々と影響大きすぎて良くないと思うけど 今のSNSや検索汚染の惨状見てると規制を強める必要はあると思う
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:03.25ID:zk9OibyW
こういう人達って欲望の矛先がリアルに向かうぞとよく主張するけどさ
これって例えばロリエロ漫画読んでる層は下手すりゃ子供を襲うぞって白状してるようなもんで悪手だと思うんだがなぁ
フィクションとして楽しんでるだけでリアルでこんな事はゾッとするから無理やりたくもないって欲望自体は否定しとく方が賢いと思うんだが
普通の人はオタクが耽溺してる特殊なエロ漫画に「これを取り上げたらリアルに欲望が向かうぞ!」なんて言われたらギョッとすると思う
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 22:05:27.67ID:hhiOTeAe
白状してるようなもんでってか本音だろ
日頃からリアル性被害を「犯人羨ましい」「ちんちんイライラ」「薄い本が厚くなる」「LOのネタになる」とかネタにして楽しんでる奴らなのに
「エロ規制したら犯罪増えるぞ!」「リアルに手出しても文句言うなよ!」と直球返した時だけ冗談と捉えるのは無理がある
一貫して「あわよくば手出したいと思ってる犯罪者予備軍」の言動だろ
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:31.28ID:m3gUW5wj
その辺見てもエロが原因で犯罪者予備軍になってるのは明らかなんだよな
実際にオタクがエロ漫画見て犯罪を犯した例は過去に幾つもある
で、オタクが気持ち悪い二次元を蔓延させてるせいで次の世代の男児も犯罪者予備軍になってる
生きるに値しない連中だわ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:26:03.18ID:Jz3y9OO0
未成年を描いた作品と成人同士の作品ははっきり別物だと区分してほしいね
成人同士でならどんなことしてても自由だし自由に創作してくれりゃいいけど
未成年を描いたR18は痴漢や誘拐、監禁、レイプを助長するようなものが多くて本当に悪質
特に制服を着た女の子を↑するものなんか絶対に刷り込みになってる
それ見てやってみたいと思わせるようなもの作ってて性犯罪者を増やしてるようなもんだよ
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:30.60ID:JwF8QeRb
まず日本の漫画絵自体が異様なくらい童顔にするからなあ…。
成人同士のみ可としても制服はコスプレです、見た目は児童だけど100歳ですみたいな詭弁が横行するだけ。
実際、海外の人から見ると日本のキャラクターは30代設定でも未成年にしか見えないと言われる。
やっぱり絵柄そのものに一定の可のラインを引かないと未成年への犯罪助長は無くならないと思うし、
そもそも成人同士であっても犯罪を肯定する表現は駄目ですよねと。
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:49.33ID:wysiZNm+
成人同士でも犯罪物はもう少し隠れる努力した方がいいだろ
エロ漫画の電子書籍広告も所構わず出てくるし(追跡広告NGにするとエロ電子書籍広告増えるんだよなあ)
痴漢リョナレイプNTRなんか成人物でも悪目立ちしすぎてる
やれ腹パンだのザーゲロだの快楽堕ちだのオタク内で騒いでても引くイキった造語を
R-18でもオタク向けコンテンツでもない場所でご開陳するオタクもおるし越えちゃいけないライン考えろよ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:46.06ID:iRd/JkL5
エロに厳しくて露出度高い衣装のキャラNGのイラスト投稿サイトにエロ厨が一人流入したら
もはや機能しなくなったってことがある
悔しいがそのエロ厨は画力だけはそこそこ以上あったからかなりいいね貰ってて
それまで健全しか描いてなかった周りの人も2匹目のドジョウ狙いでどんどん追随した
お陰で新着のサムネがビキニどころかほぼ紐の鎧(?)を着た女騎士だの裸マントの魔女だので肌色尽くし
全年齢を掲げているサイトなのにサムネがそればっかりだったら投稿する気なくすよな
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/22(金) 23:39:40.88ID:dfaJbPzX
>>297
自己紹介できてえらいね。スレチだから早く消えてね

エロそのものは否定しないけど、エロとエロに関連する表現は厳格なゾーニングと、犯罪助長を心配されなくなる程度の自主規制が必要だと思うよ。
少なくともクリエイターには批判に対して真摯に対応する責任がある。開き直る事は許されないよ
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 04:46:12.92ID:NMwm5SRl
フェミがー言っておけば済むと思ってる厄介オタク増えすぎてほんと呆れるわ
エロ厨を気持ち悪がってるのが一部のツイフェミだけだと思ってるのがお花畑脳
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 05:56:39.34ID:3qhmx1rJ
気に入らないもの全部フェミって言っておけば思考停止で考えなくていいと思ってるやつら多すぎ
子供を守る気もないし嫌な思いしてる人のことも無視かもしくは叩き潰せば黙ると思ってる最低のクズばっかり
オタクだからこそ自分達の表現について真面目に考えていかなきゃいけないのに
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 06:14:13.41ID:iagtfPNo
フェミフェミ喚いてるが左派全体から萌え絵は女性の尊厳を踏みにじるヘイトスピーチだと指摘されてんのにな
オタクはプロの絵描きからして人権意識皆無で自分の表現に開き直ってるクズばっかり
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:15.76ID:gFPZYbiW
例の中野のだらけ、警察から4回も改善指導の連絡来てたのに無視してゾーニングしないまま営業続けてたらしいね
しかも病院の近くでアダルト系の店禁止の区域と分かってて今年の8月から店開いてたとか擁護出来る部分が真面目にひとつもない

こんなの擁護してたら昔みたいにオタクはガチの犯罪者予備軍だと社会から見做される辛い時代がまたやってくるのになぁ
エロ厨が常にエロ優先で何かある度に違法行為擁護するからオタクごと巻き込まれてイメージ悪化していってるのに
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:45.90ID:sFRH8m9c
オタクもさすがに不利だと思ったのか擁護なんかしてない!オタク関係ない!て歴史修正してるわ
この手の連中は例の店がアダルト置いてないオタショップなら許されると思ってそうなのがまた
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:07.50ID:VfX4wPSl
同じヲタクでもいやそれはって思うことを毎回擁護するヲタ何なんだろうね
萌えキャラや2次元をキモがるなって言うけど何でキモがられるか考えてみたら?って思うわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:58.83ID:sFRH8m9c
同じオタクでもまともな人は萌え絵や二次元批判してるんだけどな
でもそういう人は大体字書きで、絵描きはプロ含め女性絵師ですら女性表象を何とも思ってない奴らしかいない。マジでクソ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:28:29.88ID:3+bz77gR
>>304
自分が見た時はまだ発表間無しだったからかお巡りが出た事に委縮しつつもこれは見せしめだ!とか他の店は良いんですか?とか愚痴愚痴言ってるのも混じってたわ
後はオガタこれで満足か⁉とか向こうの抗議とは違う内容での摘発だ(だから反論した俺たちは間違ってないんだ!)みたいな
個人的にインパクト強かったのは「戦え表現の自由戦士」だったw
皮肉で言ってたのか本気で言ってたのかは発言主を確認してないから分からないけど本気だったらヤバい
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:06:13.40ID:BTSUknv3
みせしめにやられた!とか被害妄想膨らませて騒いでるエロ厨ヤベーな
どこからどう見ても店側が舐めプして違法行為だらだら続けて警察キレさせて順当に罰されただけだというのに
某声優さんとかに凸ってるエロ厨が使ってるアニメアイコンのキャラの印象も悪くなりそうだし最悪だわ

もう通報したけどファンシーショップに火炎瓶投げ入れるとか犯罪予告してるエロ厨もいて本気でどうかしてる
ただ違法行為を行った店舗が罰されただけなのに警察や周辺住民に恨みを募らせて見当違いの怒りを向けるなよ
エロのために他人に危害を加えようとする犯罪者はしっかり罰されてくれ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:35:27.60ID:3+bz77gR
>>309
元々ネット上での声優やファンシーショップへの誹謗中傷とかかなり酷かったらしいね
その上だらけ摘発でファンシーショップ側への加害予告とかマジでオタクは犯罪者集団だと自分達で証明していってどうすんだよ…
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:02.15ID:af6P+LBw
表現の自由戦士が女向けは良いのか!女向けも規制しろ!売り場の前を通る度に不快な思いをしている!って騒いでてワロタ
なんだかんだ言ってエロ厨も自分が嫌いなものにはゾーニングを望んでるんだよなあ
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:19.93ID:px5NsJeT
普通はこういう絵を幅広い年齢の人や子供の親が見たらどう思うだろうかと考えて描くよ
少しでも不快感や恐怖を与えるかもしれないと思えば描かない
オタクはそういう社会性が本当に無い
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 05:46:15.10ID:pixSPZf0
全年齢の場でエロやる奴うざすぎ
エロ目的って言ったら嫌われたり怒られるから「大人」とか言葉濁すのがきもいし匂わせるだけだと勘違いして触っちゃう人もいる
やったらいけないことっていう認識があるならやめろっての
相応の場でやればいいじゃん何で全年齢の場でやるの
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:57.58ID:HbsFlfcE
シンジ君の中の人が告発した時から病院の話が出てて「これ違法じゃね?」って空気になってたんだがエロ厨はそんな指摘はなかったと脳内改変して中の人とファンシーショップに勝利宣言してて救えねーわ

俺もキモオタ(ただし厳格なゾーニング推奨派)だからこそ思うんだがオタクが再び社会の敵となる前に振り上げた拳を下ろそうや
俺達が気持ち悪い事実はどうしようもないがせめて社会に協調して周囲に害を与えない無害なキモオタでいようや

悪質なレビュー荒らしなどの嫌がらせや誹謗中傷は犯罪だぞ
通報した近隣店や近隣住民への殺害予告もな
何が通報者が首をくくるまで追い詰めるだよ
むしろエロ厨のせいでオタクやクリエイター側の首が絞まってんだわ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:41:40.62ID:w4ctCwJT
表現の自由の侵害=エロ表現の規制=オタク迫害みたいに矮小化して一直線に繋げちゃう人なんなの
見えてるものが根本的に違うんだろうな
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:21:02.03ID:tFe6nEni
自ジャンルはシリーズ物で毎回キャラの衣装が変わるので同じキャラのファンの間でも
どの回の衣装が好きかというのが結構分かれる
自分の推しの場合は露出度が高いときと低いときの差が激しいけどどっちにもエロ厨いるのが困る
露出度高い方が好きなエロ厨は「薄い本描くときは薄着の方が脱がせやすくて助かる」
低い方が好きな厨も負けじと「着込んでいる方が脱がす楽しみがあってかえってエロい」みたいに
ツイで鍵パカでほざいてるんだよね
お陰でこのキャラが推し=エロ厨という風評被害がひどくて困る
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:20.78ID:SISskLxP
創作物は言論主張と同種のもので、安易なエロ表現は女性に向けたヘイトスピーチと同じ影響力を持ちうる
作品無罪言ってる奴はそもそも創作を舐め腐ってる
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:12.93ID:jP8vmZah
スカ表現注意

リ◯トンの紅茶をコラボ先の美少女キャラの尿に見立ててツイで拡散とかエロ厨はホント…

画像を見てしまった人達がリプ◯ンもう飲めないとかいつも買ってるけどしばらく買えないと嘆いてて心から同意してる

自分も毎日買ってるアップルが血尿とか言われててしばらく無理になりそう…
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:46:10.81ID:893it7SE
>>322
連投ごめん
熱く語ってしまって申し訳ないんだけどアップルはペットボトルとティーバッグも売ってるから恒常商品と思われがちだけど、
紙パックタイプは秋頃から2月頃までの期間限定商品でいつでも飲めるわけではないんだよ…

そしてティーバッグで入れたのとペットボトルで飲むのと紙パックで飲むのとではそれぞれ香りと味が違うんだよ…

自分は紙パックで飲んでる時の味が一番好きだから紙パックタイプが発売されると毎日買って一日の楽しみにしてるんだけど今年はホントどうしよう…
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:33:28.28ID:7s48vkqL
『こんな特殊嗜好も行けちゃう自分』アピールを人様に見せつけるなって話なんだよなあ
下手したら今後コラボしてくれる所がなくなるかもしれないのに

まあ胸糞悪いがエロ厨はどの作品に対しても作品愛欠片もないから滅茶苦茶にしといて次の標的に移るだけか
自己愛とハラスメント欲の塊で作品を本当に好きな人が傷付けば傷付く程喜ぶもんな
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:03.47ID:94tPBxPu
自分もオタクだし可愛いのやある程度のエロは嫌いではないけど、これをオープンでやるのは流石に気持ち悪すぎる
こういった連中のせいでオタクはやっぱり気持ち悪い、犯罪者予備軍って思われるの本当にアレ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:41:19.70ID:7s48vkqL
『こんな特殊嗜好も行けちゃう自分』アピールを人様に見せつけるなって話なんだよなあ
下手したら今後コラボしてくれる所がなくなるかもしれないのに

まあ胸糞悪いがエロ厨はどの作品に対しても作品愛欠片もないから滅茶苦茶にしといて次の標的に移るだけか
自己愛とハラスメント欲の塊で作品を本当に好きな人が傷付けば傷付く程喜ぶもんな
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:25.17ID:WjAXUhP+
オタクは昔から偏見の目で見られてきたとか差別されてるってやたら被害者ぶってたけど
推しの絵アイコンにして暴れてる下品なイキリオタクの実態がTwitterであれだけ丸見えだと被害者ムーブに何の説得力もなくなってるよ
むしろ加害側っていう
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 01:12:52.56ID:U6NU8573
オタクはどこを取っても加害者そのもの
萌え絵一つ取っても特定の思想に根ざした女性表象を生産し拡散するという点で
オタクの立場は圧倒的強者だよ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:55.03ID:4omKp1dl
ここはオタクや萌え絵や性表現などへのアンチスレではなく、日頃からオタク系コミュニティに所属しており過激で下品なエロ厨オタクに振り回されて疲れてしまった人が愚痴を言うスレです
ここへ愚痴を吐き出しに来る人は公共のルールやマナーをきちんと守ってオタク活動しています

一部のオタクのマナー違反に憤りを感じているのは痛いほど分かりますが、どうか落ち着いて内容がスレチになってしまっていないか読み返してからの投稿にご協力下さい
オタクや萌えや性表現など、それ自体が嫌いな人は該当のアンチ系スレを探して移動して下さい
ご協力よろしくお願いします
長文失礼しました
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:51.62ID:kRisy3pu
>>325
乙ありです

ずっと買ってきたのにエロ厨のせいで買うのをやめるなんてイヤだけど今日は買えなかったよ…

コラボパッケージかわいいなと思ってたからすごく残念

リ◯トンもコラボ先も何も悪くないのに…
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:37.17ID:nVYnk3vo
見てきたけどリ○トンが炎上したかのように言われてて気の毒すぎるなこれ
リ○トン完全に被害者じゃん
もう美少女系作品とコラボしない方がいいよ…
昔何かのイベントでサーバーの紅茶を女の子のパネルの股から出るようにセットしたキモオタも炎上してたけどほんとこういうのやめてほしい
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:50.50ID:riYYhuj9
ゴメン後から伏せしようと思ってたのにそのまま投稿してしまった
ゴメンなさい

男ヲタばかりへの愚痴が続くけど同性の男性キャラ生身の男性へのセクハラも苦手
飲み物遊びと言い悪ノリは不快だと気付いて欲しい
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:26:03.38ID:nVYnk3vo
あーーそれだ
ペットボトルに穴空けてるのもあったね
まあ女の人は男性キャラコラボあっても股や乳首の位置に穴空けたりソーセージぶち込んだりしないからな…

こういう特殊性癖系って局部が見えてるわけじゃないから全年齢!とでも言いたげに丸出しにしてくるのも嫌い
固めジャンルとか丸呑みとか
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:45:24.74ID:3MPrFNaV
女のエロ厨も虎兎流行ってた頃にピザポ○トについてる粉チーズだかなんだかが虎のチ○カ○みたいな味!とか言い出したあげく「おじさんのチ○カ○食べたいをトレンド入りさせよう」とかやってたりしてたな
男キャライラストの股間にウインナーぶちこみとか乳首部分に練乳的なのぶっかけやってる腐も見たことあるし
食べ物で遊ぶこと自体引くけどそれがエロ関連だと余計無理すぎる
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:15.14ID:FAm8u827
夢女子でも腐女子でも今回の騒動と似たような事やってる気持ち悪いやついるよ
食べ物を性器に見立てたり白いクリームではしゃぐBBAもいた
どこにでも度を越した常識ない下品厨がいてそういうの程ギャーギャー騒いで悪目立ちしてはまともな人が引いていくってなんで分からないんだろうな
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:58:43.90ID:0mwZ4heH
児童ポルノ取り上げられる!っつってエロ厨が共産党に電凸して落選運動してんのやばすぎ。しかもオタクのデマだって公式に回答されてる。
未成年キャラのエロなんて絵描く私でも吐き気するしあんなん表現の自由言ってんのに犯罪者予備軍だけだろ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:13.41ID:C/6/TnD/
未成年エロに関しては普段フェミニズム運動してる腐女子まで「ショ◯は許して!」「男子中高生キャラの同人活動ができなくなるんですよ!」とか言ってエロ厨化して擁護し始めてヤバイよね
夢女子も「未成年キャラと恋愛したい願望があるキャラと同じ年の女の子のために描いてるのに!」とか言い出して急におかしくなる

男のエロ厨なんかもっともっとヤバくて「僕から取り上げたら実際に手を出すぞーーー!」って社会を脅すヤベー奴ばっかだしマジで終わってる
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:35.93ID:0mwZ4heH
ポルノが犯罪抑止になってる論は
無くしたら犯罪犯すからなって脅迫でしかないんよな
その時点で規制すべき根拠を提示してる事にエロ厨は気づいてない
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:32:13.55ID:XLFgNxqX
そもそも実際に未成年に手を出した連中が「読めば読むほど現実も同じなのか確かめたい欲求が増した」って自白してて児ポマンガが抑止になってるか否かの答え合わせはとっくに終わってんだよなあ
実際に危険視されてる通りに読めば読むほど願望が増して歯止めが効かなくなってんじゃん

結局のところ抑止になるどころか犯罪者養成して犯罪行為の引き金になってしまってるから社会から危険視されて規制の話が出てきてるんだよな
しかもエロ厨がネットで暴れて危険人物と自ら宣伝して回ってるからただの自業自得なんだよな
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:04.86ID:CET9ETwe
(自分は隠れてても未成年エロは無理だし見ないけど)せめて隠れてたら見逃してもらえたかもしれないのに男のエロ厨も女のエロ厨もツイでオープンに暴れ回ってるからね
あれは自分から規制されに行ってるようなものだよね…

(2次創作はほのぼの日常とギャグしか見ないからBL界隈とかの内情は知らないけど)腐女子の人は昔は隠れるのが鉄の掟っぽくて個人的にそんなにイメージ悪くなかったのに今となってはエロ厨が増えて高専問題とか起こして逆ギレの醜態晒してるから…
あの頃にマナー守って統率してた人達はどこに行ってしまったんだろう
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:27.79ID:0mwZ4heH
そもそも日本はイラストも漫画アニメゲームも未成年を軽々しく扱いすぎなんだと思う。
人権意識が碌に無かった時代からオタク文化はアップデートしてこなかったからエロ厨が多数派でエロ厨に合わせた搾取的な未成年表象ビジネスになってる。
アメコミやディズニーっていう偉大なお手本があるんだから今からでもそっちに向かわないと駄目。
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:28.67ID:hKZ/7Nn6
自ジャンルに女性人気高い酒飲みキャラがいるんだけど、そのキャラについてるエロ厨が、有名温泉が企画してるアニメとか漫画とか全く無関係のゲロ風味のどぶろくに「これで推しキャラのゲロが飲める!」って絡んでてめっちゃ憂鬱…
てかそのキャラ酒飲み設定ではあるけど同時にめちゃくちゃ酒豪な設定で吐くシーンや酔うシーンが作中に一切無いんだけど、本当に原作読んでる…?他の漫画の酒飲みキャラと間違ってない…?
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:35:30.29ID:sJLSauui
典型的なこのスレ案件だよね
下品なセクハラネタで盛り上がって怒られたらこんなの大したことないのにわざわざ企業に告げ口する方がキモいとか逆ギレしてるし
いい大人がやることかよ恥を知ってくれ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 06:50:30.98ID:EBVvvYVE
告げ口も何もリプトンってツイ検索すると一番上に下品なネタバズツイがくる状態になってたんだから商品イメージの毀損が酷くて看過できない状態でしかないってだけだろうに
自分達は悪くないって開き直ってるエロ厨にはほんと呆れる
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:17.78ID:88oynAPp
リプトンに声明出されてるの本当だった
あんなのよっぽどだしツイでパブサしたら商品情報じゃなく炎上ツイしか目に入らないのも滅茶苦茶迷惑じゃん
なのにまだぐちゃぐちゃあがいてるオタクがいるね
ここまでの事態になってそれでも悪くない!してる奴がいることにドン引き
少なくとももう森永はそのコンテンツとはコラボしなさそう
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:20:01.39ID:xG5KHBVA
「法に違反してないんだからいいだろ」「当事者以外が文句言うな」って言うやつは
警察に怒られたり公式に嫌がられたりしても反省しない
知ってた
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:27.24ID:yBFYiXIO
「楽しくやってたのに告げ口しやがって」「やった奴も悪いけど告げ口した奴も悪い」「昔からあった定番ネタなのに今更!」「気に入らないなら本人に直接言えよ」「フェミ」「オタク差別だ!」「オタク(ご馳兎民)はこういうものだって分かった上でコラボしたんだろ?」「リプトンが悪い」

すごいなー(棒)
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:36.68ID:jmkOEB59
分かっててコラボした癖にとか開き直って企業叩きするような態度を見れば
企業側もオタク作品なんかとコラボしてもリスクしかないって判断して今後はやらなくなるよね
エロ厨のせいでコンテンツが死んでいく
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:45.40ID:Pjo2fwqd
>>362
キモオタの言い訳あるある役満で草枯れる
内輪で楽しんでただけなのにーって逆ギレしてるけどあれだけ世の中でバイトテロとかバカッターが炎上しまくって社会問題になってたのにオープンなSNSで鍵もかけずに盛り上がっててその言い訳は無理があるわ
下品な遊びしたいならせめてオリジルでどうぞ
人の作品でやるなよ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:07:04.92ID:xKJhXoDw
>>368
今回の炎上に関してのネット記事で極一部の心無い人達のせいで多くのファンや制作側が被害を受けてるとアニメ界隈やアニメファンを出来る限り擁護した記事あげてくれてたけど残念ながら当のオタク達がSNSでキモい発言ばかりして「極一部のおかしい人」じゃない事を証明しちゃってるのがな…
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:24:13.94ID:KhZ38BvO
実在のモデル(しかもキャラによっては存命中)がいる以上当然だと思う

確か今年の6月あたりに事故が起きた時も自重しない腐(そのジャンル者もかなりいた記憶)が
そのジャンルの用語を使って下品に囃し立ててたのを思い出した
負傷者が出ているし現にウェブニュースでも手を挟まれてる痛々しい画像が載ってたのに
よくもまあエロに結び付けて騒げるもんだわってドン引きした
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:40:43.54ID:0kYZ7VHA
>>375
ツイで国を日本にすると検索に出ないけど台湾にしたら出るって見かけた絵が
モロ丸見えエロ絵でそりゃセンシティブ扱いされるわってドン引きした
エロ作品の宣伝に使うにしても外部サイトに誘導とかゾーニングせいよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況