X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 08:51:37.75ID:helKmF0R
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

※前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620286715/
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:04.74ID:sfPJJ7Rb
>>545
強者女がーとうるさいのは奴らも何も明らかにきめおば連呼厨の自演ですよね


twitterによくいる女にモテないってだけで弱者ぶって
俺たち非モテを選ばない女が悪い!とやってる自称弱者の男嫌いとはまた別物
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:09.40ID:K90jfB6N
自称弱者男性は男には女の意思を無視してセックスする権利があると思ってるし、
強姦は金を払えば買える体をタダで食い逃げした程度の罪だと思ってるからな
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:28.73ID:CScn+U5o
>>545
違うけど?
弱者男()なんかの味方なんかしたことないし
むしろ弱者女性から見たら弱者男性とやらは強いし
前にも「強者男性>強者女性>弱者男性>>>弱者女性」って書いてあるし
弱者女性は弱者男性の性欲や暴力のはけ口の相手させられる被害者なんだけど?
弱者男性に風俗嬢が殺されてたけど、あれ弱者女性じゃん
強者女性はそんなとこで働く必要ないでしょ
私は他人事じゃないけど

なんでそんなレッテル張りするの?
結局私の理屈に論理的に反論できないから私のことを男とレッテル張りするしか
私の正論を潰す方法がないからそういうこというんでしょ?
本当にクズだね
誰も男が悪くないなんて言ってないでしょ
男男ってすり替えるな
お前は強者で弱者女性にひどいことをしてきた一員なんだからまずそれを自覚して
「自分は男どもとは違う」というなら実際に具体的に行動して弱者女性を救ってあげてくれ
そこまでしたらこちらも認めるよ
具体的にあなたは弱者女性を救うためにどんな活動をしていますか?
これから何をしようと思いますか?
それぞれ答えてください
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:07.20ID:CScn+U5o
>>544
そう思うなら具体的に行動したらいいのにあなたは今まで何してきましたか?
これからその男に対してどうしますか?

私は男のことを女に責任転嫁なんてしてないし女の敵は女だなんて言ってない
男が悪くないなんて言ってない
お前は強者で弱者女性にひどいことをしてきた一員なんだからまずそれを自覚して
「自分は男どもとは違う」というなら実際に具体的に行動して弱者女性を救ってあげてくれ
そこまでしたらこちらも認めるよ
具体的にあなたは弱者女性を救うためにどんな活動をしていますか?
これから何をしようと思いますか?
それぞれ答えてください
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:24:45.27ID:/Tc/FCz4
経済的に困窮している人達ですら
一番の不幸を困窮している事じゃなくて
好きなタイプの女に選んでもらえないor
金払わなきゃセックスできない事を
不幸の理由みたいに語るのがいるから
非モテ男界隈の連中が嫌い

女というだけで強者扱いしてきて
女のふりしてまで女を貶しめるクソ男も嫌い
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:52.49ID:/Tc/FCz4
現実問題生きていて貧乏なの事が一番辛いんだけど
異性にモテない事を一番の不幸みたいに言えるやつってよっぽど余裕あるし強者ですよ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:30:17.22ID:kfuqJgH0
チラシ964
レイプ防止用器具が強姦魔の性器を切り裂いたという話はフェイクニュース
実際にそういう器具は開発されてるが製品化はされてないし切り裂くものではなく予め仕込んでおく必要があり
強姦魔が挿入すると突き刺さり激痛にのたうちまわっている最中に逃げるのが目的
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:39.91ID:pVgy4QgE
強者女って「男が悪いー男がー男がー!!!」って男のせいにして責任転嫁するばかりで
実際に弱者女性が強者女に助けてくれって救済を求めても全然助けないで蹴落として自己責任呼ばわりするよな
よく夫婦関係で妻が女帝みたいになって夫を貶しまくってるのあるけどあんな感じ
R4の家庭みたいな感じだよな
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:43.33ID:kfuqJgH0
>>554
「Rape-aXe」って名前の器具でコンドームみたいな形をしてて実際そのような役割を果たす
血液感染症防止のため傷は付くが血は出ない構造で一回嵌ったら病院で取ってもらわないと外れない
そのため犯人である証拠になるという優れもの
15年くらい前に開発されてるようだけど商品化はされてないから問題あるのかもね
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:32.52ID:S1fOFtxM
>>550-551
分かりすぎる
人が本気で風俗に行くか死ぬしかないかと悩んでるところを
風俗に行くしかセックスする手段がないんだ俺達はー!とやってるのを見ると
なんで風俗嬢が殺されてこういう奴らは殺されないんだろうと思う
とにかく男に甘い社会だから岡村隆史や松本人や千原ジュニアetcと女絡みで糞発言した男達が当たり前のようにメディアに出て続けてるし
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:10.89ID:iK78y+0h
>>553
弱者女性に一番自己責任論押し付けてきてるの男だろ
性風俗で働くしかない女性に努力しないからとか楽して手っ取り早く稼ごうとするからと
どれだけ心無い言葉を男共がぶつけてきてると思ってんだ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:42.22ID:sK8ZUtgV
>>559
また男にすり替えて自分の責任をゼロにしようとする
男が悪くないなんて一言も言ってないよ
男も悪いよ
でもじゃあ強者女性のあなたは?
あなたは本当に1ミリも悪くないの?
あなたは具体的に弱者女性を救うために何をしてあげましたか?
どんな活動をしてますか?
これからどうしますか?
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:03:37.88ID:BY+0WtwV
自分自身が弱者側の女でも男より女を叩けと強要するきめおば認定キチガイに
男に責任転嫁するお前は弱者女を救わない強者女だ!とやられ続けるのこえーな
弱者女にしても味方になってくれるの結局支援団体とかにいる女性なのに
結婚することで弱者女を救う男がいるみたいな男のよくしている妄想押し付けて
男の大半は女を救うどころか加害してくる事すら無視してる
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:23.14ID:w0btbA1w
>>561
また藁人形論法してる
きめおばって全部を藁人形論法で論点逸らしするね
結局真面目に議論するつもりないでしょ?
まじめに弱者女性について考えるつもりないでしょ?
今この場でレスバに勝ったように見せかけることしか考えてないでしょ?

結局あなた自身は他人を救ったこともないし
これからも救うつもりもないんだね
ただのクズじゃん
弱者女性に対して自己責任自己責任と攻撃ばかりして
あんたいつも高卒や田舎出身や毒親育ちを自己責任呼ばわりして攻撃してるでしょ
本当に強者女性様は弱者女性をいじめるのが好きなんですね
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:30.20ID:gTE+OElf
>>559
男が悪いというなら、強者女性は弱者女性を救って味方につけて共闘して男を倒して女性全体の地位をあげなきゃいけないんだけど
あなたは弱者女性が苦しんでるのを見ても、男がー男がーいうだけで具体的に何もしないじゃない
まず目の前の弱者女性を救いなさいよ
弱者女性の視点から見ると、強者女性は弱者女性を利用して「女」でくくって
実際に被害を受けてるのは弱者女性なのに強者女性が自分もその被害を受けてるかのように利用して
それで自分への優遇とか利益を作って
そのあと弱者女性のことは救わずに捨ててる
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:11.88ID:Br08m5pC
男の言う女を救うのって自分好みの女を家政婦として嫁に迎えるか
貧困で風俗落ちした女なんかを助けてやってる面で性欲発散買いするかなどで
女を救うための活動している女はよくいるけど男はその活動邪魔するやつばっかだよな
つい最近も児童保護施設の職員男が保護された女強姦したニュースあったし
自分が助けてやってるみたいな顔で愛人にしたシンママの子供を強姦し続けてた男も逮捕されたな
自殺を考える程に病んでる子や行く当てのない家出女子助けるよ〜の名目で未成年の子とセックスしようと近寄る男や座間事件のような男と
困ってる女性を救いますをスローガンにやってることは暴行
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:31.15ID:Br08m5pC
>>561
女の子の受けてる不当な扱いや被害や
女性の性被害や貧困問題に焦点当てて
声を上げてるのも支援活動しているのも
女性のためのシェルター作っているのも基本女性ばかり
そういった活動に何故か腹を立てて邪魔してくるのは毎回男の集団
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:37.09ID:i5sMoX/1
>>564
また男がーに論点逸らしてる
よほど正面から答えられないんですね

ねえねえ、具体的に強者女性のあなた自身は弱者女性を救うためにどんな活動してるの?
何もしてないよね?
「弱者女性を救うための活動をしている人は、元々弱者女性だった人達」だよね?

あなたがしてるわけじゃないのに、赤の他人がしてる活動を、勝手に「女」でくくって
あたかもあなた自身が活動してるかのように装うの本当に最低だよ?

そうやって「女」でくくって、自分も女だからと弱者女性が受けた被害を自分も受けたかのように装い
元弱者女性が同じ弱者女性を救うための活動をあたかも自分もやってるかのように装い
そうやって自分がすごいかのように装って利益や優遇だけ得て、実際に弱者女性を救う活動もせず
目の前の弱者女性に高卒とか暴言吐いて攻撃して蹴落とすのがお前

男でもいるよね、自分自身は何にもしてないくせに
ノーベル賞取った男とか発明をした男とかと同じ「男」でくくって、自分も「男」だから凄い!!って言う糞男

あなた、そのクソ男の女バージョンだよ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:24.49ID:i5sMoX/1
>>565
そういう救済活動をしているのは元弱者女性です
強者女性であるあなたは何もしていません
他人のやってることをさも自分がやってるかのように泥棒しないでください

男でもよくいますよね、同じ男がノーベル賞取ったり発明したりしたからって
自分も「男」だから凄い!!と言い出すクソ男

あなた、その女バージョンですよ
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:24:15.14ID:i5sMoX/1
>>568
ねえねえ、強者女性のあなたはこれだけ何度も何度も聞かれても
弱者女性を救う活動をしていると答えられないんですね

困るとすーぐ男にすり替える

ノーベル賞受賞した男と性別が同じだから俺スゲーしてるクソ男と
あなたは同じタイプのクソ人間
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:30.40ID:0XqwZ7wc
きめおば連呼魔はおばさん扱いよくされてるけど
男が作った男社会の弊害を男社会の中では大して立場のない女を大卒というだけで一番の強者扱いで
何よりの悪として叩けと騒いでるから実は中身男なんじゃないかなと最近思う
自認女の男にもこの手のやつ多いから
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:28:23.30ID:0XqwZ7wc
きめおば連呼魔はおばさん扱いよくされてるけど
男が作った男社会の弊害を全部強者女のせいにして
そもそも男社会の中では大して立場のない女を大卒というだけで一番の強者扱いで
何よりの悪として叩けと騒いでるから実は中身男なんじゃないかなと最近思う
自認女の男にもこの手のやつ多いから
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:18.33ID:4VyJswEF
>>570
実際に大卒と高卒で待遇さや差別が凄まじいのにどうしてそこをないことにしようとするの?

強者男性>強者女性>弱者男性>>弱者女性
って言われてるでしょ

大して立場ないっていうけど大卒女性が立場ないとか言ったら高卒女性なんて奴隷じゃん
大卒女性が社会を変える活動をしなくてどうするの?
昔の学生は学生運動とかしたんだけど、大学出ておいてそういう社会活動をしようとどうして思わないの?
結局親が金出してくれるからなんとなく大学行っただけだからそんな風にやる気ないんでしょ?
社会正義とか考えないんだね
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:36:34.90ID:mnKkYfWJ
>>566
いやいや偏差値高い大学出身女性とか野党議員女性とかで声上げたり活動している人いくらでもいるだろ
女はひたすら受け入れるしかなかったセクハラ行為を性犯罪とするようにと声上げたのも女子アナだった人だし
大体何かを訴えるにも支援するにもある程度の資金と後ろ盾が必要で
その支援をしている人の中にも地位のある女性は普通に多い
女性が女性というだけで家庭のことを押し付けられてヤングケアラーやらされて
大学への進学が男よりもしにくいことなんかも問題提議してきてるのは
議員やらメディア務めの女性やらと沢山いるわな
男は女全般より高い位置から女を見下ろしてそうやって分断させるのが大好きなようだけど
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:37:56.26ID:oCyLzw00
>>573














このスレで暴れてる男へのすり替えの強者女性は
ノーベル賞取ったのが男だから男スゲー男の俺スゲーしてるクソ男と同じタイプの人間
それの女バージョン

風俗嬢が殺されて可哀想!=同じ女の私可哀想!(風俗で働く必要なんてない立場のくせに)

弱者女を救う活動してるのは女!=同じ女の私凄い!(その弱者女を救う活動してるのは元弱者女性だし、こいつは何もしてない)
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:40:29.12ID:P9EKascS
強者男性>弱者男性>強者女性>弱者女性
こうだろ

男は女にモテない事や結婚できないだけで弱者ぶれる奴も多いし
強者女でも何でも弱者男にストーカーや痴漢や強姦や殺害される女が世界中に溢れている
大学に出た女が皆高年収の職に付けているわけでもなきゃ正社員になれているわけでもない
男の方が最初の入口からして遥かに有利なんだから
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:42:57.20ID:GyxK3ra5
>>576
なんで大卒女性は、高卒女性には自己責任とか厳しいことばかりいうのに
大卒だってみんながみんな就職できてるわけじゃない〜とかほざくの?
そりゃ例外はあるだろうよ
でも大卒ですら就職できない人が一部いるなら
高卒はもっと悲惨だって誰でもわかるよね?
統計的な話をしているのであって、稀な例を使うな
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:05.95ID:oUPP6hrq
>>575
短期大学含めるとな
就職に有利な偏差値の高い大学や大学院は男に多い
女は高校生入試の時点で進学校の定員制限点の壁があり大学入試も数操作で落とされたりするから
結局女のほうが大学“等”進学率が高いなんてのは
女は男より下のランクに流れるようにされているのを誤魔化しているだけ



大学(学部)への進学率は,女子48.2%,男子55.6%と男子の方が7.4%ポイント高い。

女子は全体の8.9%が短期大学(本科)へ進学しており,これを合わせると,女子の大学等進学率は57.1%となる。

近年,大学(学部)への女子の進学率が上昇傾向にある一方で,短期大学への進学率は6年度の24.9%をピークに低下傾向にある。

大学(学部)卒業後,直ちに大学院へ進学する者の割合は,平成28年度では女子5.9%,男子14.7%となっている
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:28.11ID:SQA0muvy
>>573
金持ちは海外に金を送ったり海外ボランティアは大学や就活の点数稼ぎのためにするけど
日本国内の弱者への活動や寄付は全然しないよ
あいつらは
「自分は恵まれていて幸せ
=自分が住んでる日本は恵まれていて幸せな国
=日本に日本のせいで不幸な人なんていない
=日本で不幸な人は自己責任」
って思ってるから海外にしか金出さないんだよ
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:48:08.23ID:4XwKVxoM
>>579
短大でも行けるだけいいじゃん
私なんて大学はおろか短大も専門学校も禁止されて高卒だよ?
なのにあんたら強者女性は私のことを自己責任呼ばわりする
絶対に許さない
何故私がお前らの親や祖父母の介護なんかしなきゃいけない?
お前らより私の方が学力高いのに
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:48:17.81ID:2s9ISlwQ
>>575
まさか名門大は男のものだから女はF欄や短大行けーやの取り組みで
名門大→ほぼ男
短大→ほぼ女 
みたいな状況のことを女が強者の印としているの?

これだからクソオスは
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:40.62ID:2s9ISlwQ
>>580
クソオスがよく言ってるやつだな
女の不幸は全部自己責任扱いするじゃんクソオス
高卒や風俗務めの女の愚痴を自己責任でねじ伏せてくるのいつもクソオスじゃん
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:44.50ID:4XwKVxoM
>>582
Fランや短大でも行けるだけいいでしょ
私なんて高卒だよ?
なんでお前ら強者女性は私より学力低いくせにFラン大学に親の金で進学して、私よりいい仕事を得るの?
なんで私はお前らより学力も高くてやりたい勉強や仕事もあったのに
お前らの親や祖父母の介護なんかしなきゃいけないの?
絶対に許さないから
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:51:33.04ID:4XwKVxoM
>>583
すり替えるなよ
お前は大卒じゃん
私は高卒だから介護や風俗とかそういうお前らがやりたくない仕事しか就けない
お前は大卒のくせに勝手に高卒女の苦労を背乗りして辛いアピールしてんじゃねえよ
お前のやってることはノーベル賞受賞者は男=男の俺スゲーのクソ男と同じだから
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:52:26.27ID:2s9ISlwQ
>>581
そうやって女が学歴持てなくしてきたのも介護が全部女任せになるのもクソオスの作った社会の歪で
あんたみたいな人に自己責任論唱えてるのも大体クソオスなんだけど
大体女が性被害に逢おうが殺されようが
進学できず貧困に苦しもうがそれを訴えた女に
クソオスが社会のせいにするなバカ女とやってくるのが常
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:36.79ID:4XwKVxoM
>>586
まーた論点すり替えて全部男のせいにする
男に悪いところがないなんて言ってない
お前の責任を男になすりつけるな論点そらすなと言ってるんだ
まじでしねよ
お前の仕事を私に譲れ
私の方がお前より絶対に能力がある

私の不幸を恵まれてるお前が背乗りするな
私の不幸はお前が言い訳するために利用するためにあるんじゃない
お前は可哀想な私のために何か活動してるか?何もしてないだろ
死ねよゴミクソ野郎
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:52.30ID:2s9ISlwQ
>>585
いえ高卒ですし働き先も倉庫整理の派遣バイトで薄給で生きてますが?
クソオスからの性被害も馬鹿にされるのも自己責任論で叩かれるのも一通り経験してるんで
女だったらみんな味方って事もないけど
自分のチンコに優しい女以外は攻撃対象のクソオス共よりは信頼できる人多いわー
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:38.14ID:4XwKVxoM
>>588
また嘘つくの?あんたきめおばでしょ
あんたいつもいつも高卒や毒親育ちや田舎育ちを馬鹿にして見下してるじゃん
実は高卒なの?
結局あんたって自己愛性人格障害だからその場その場でレスバに勝つために嘘ばかりつくんだよね
大卒ってのが嘘なの?高卒が嘘なの?

とりあえずその書き込みコピーして保存しておくね
あんたが今後、高卒叩きして荒らすときはその書き込みをコピペするわ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:59:41.99ID:2s9ISlwQ
大体私が高卒なのはクソオスによる性被害とといじめで一時期不登校になったことと
家庭が兄優先で女に学は必要ない&女は勉強よりも家の家事をやれというクソオス信仰の環境だったからなんだけど

>>590
誰と勘違いしてるのか知らないけど
男叩きには男や社会のせいにするなとギャーギャーわめきながら
すべてを女のせいにしてくるクソオスは死ねやと思うよ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:53.28ID:4XwKVxoM
>>592
>大体私が高卒なのはクソオスによる性被害とといじめで一時期不登校になったことと
>家庭が兄優先で女に学は必要ない&女は勉強よりも家の家事をやれというクソオス信仰の環境だったからなんだけど


それ私の書き込みパクってるでしょ
なんなのお前?
お前具体的エピソード何もないだろ
パクリと背乗りがお得意のどこの人なんでしょうね
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:03:35.70ID:4XwKVxoM
>>592
ちなみに私の家で男兄弟優先したのは女である母親だよ
父親は母親の言いなりなんで

私にとっての敵は女の母親


あなたは他人のエピソードを安易にパクるからこういう仕組みに気付かないで男叩き女ageに使えると思ってしまう
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:05:14.74ID:4XwKVxoM
>>592
私の家では父親はまだ私に少し優しかったけど
女の母親が娘の私にめちゃくちゃ厳しくて
息子には甘々だったんだよ

父親は私には少し優しいけど、母親の奴隷なんで母親が言うことが絶対優先なんで
母親が娘には大学行かせないっていったら母親優先なわけ

元凶は女である母親だよ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:06:24.68ID:2s9ISlwQ
>>593
被害妄想きもっ
男を甘やかす社会仕組みのせいでこんな目に合ってる女なんて日本全国どこにでもいるわ〜 
それを女がおかしいと言うとクソオスが社会のせいにするな!と邪魔してくるのがもう定番の流れ
女のために何かしてくれる男なんていたの?
高卒で仕事探ししたせいでツイでも風俗スカウトしてくるクソオスよくいたし
最初飲食店でバイトしてたらスシローの子みたいな被害受けたんだけど
そのせいで女従業員しかいない職場探さなきゃいけなくなって給料高めなところはみんなNGだったし
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:26.48ID:4XwKVxoM
>>596
ねえねえなんで私とエピソード丸かぶりなのに
母親が元凶というところに気付かずに男叩き女ageに使えると思ったの?
このエピソードはむしろ強者女性である母親が元凶というエピソードでしかないんだけど
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:11:00.83ID:2s9ISlwQ
>>594
お前の母親がそうなったのも男社会が作り出したもんだろ
私の家は父親も母親も祖父母もみんな男尊女卑で誰も仲間じゃなかったわ〜
なんで女にしても昔の人は女に学はいらない&家事や介護は女のやるものみたいな感覚の奴が多いのかと考えたことないの?
社会が学問は男のものとしてきて家事介護等は女に一方的にやらせる社会じゃなかったらお前の母親もそんな風になってねえだろ
男社会が作り出した男尊女卑思想女を例に
男の功罪から目逸してるなよクソオス
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:13:36.59ID:2s9ISlwQ
>>597
男叩き女ageって何いってんの?
チンヨシクソオスw

>>598
クソオスからの直接加害ばっか受けてきたので分かりませ〜ん
男ばかり優遇する女ってまさに社会が男を優先して女を男の下に見てきたからじゃん
男社会が作ったまさに男のために男に都合いい女
男社会は男も女もどちらにしても男優先で女に厳しい事が分からないのw
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:15:35.98ID:2s9ISlwQ
クソオスが自分達に都合いい社会にしてなければ
クソオス忖度女なんかも生まれてないのに
クソオス忖度女を持ち出して
ほら女が女を虐げてる!!って馬鹿じゃね
その女の存在もクソオスageage社会のせいで出来た名誉の典型だろうが
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:20:12.58ID:4XwKVxoM
>>599
>>600
ちなみに私の母親は大卒だよ
結構有名な高偏差値の大学
ちゃんと母親は自分の親に金払ってもらって進学してる
母親は女だから勉強するななんて言われて育ってない
かなり学歴厨
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:21:47.84ID:4XwKVxoM
>>599
>>600
私の母親も祖母もめちゃめちゃ学歴厨だよ
女が勉強するななんて育ってないし女も勉強していい大学行くのが勝ち組って思想の家系だようちは
親戚に医者とか有名大卒とかゴロゴロいるし
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:26:03.76ID:2s9ISlwQ
>>602
だからさ〜 
家庭内の序列wなんてのは全然意味ないんだよ
男尊女卑激しい地域でうちはカカア天下!家じゃ母親が一番強い!と女に家事育児介護押し付けてるクソオスの主張と全く同じだなw
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:34:42.18ID:2s9ISlwQ
>>603>>604
そんな環境でさえ介護やるのは女で進学は男ってなるくらいクソオス優先社会の弊害はでかいって事じゃん
私のところは周りも学が低かったからますます女に学はいらないって感じで家族全員分の家事やらされたけど
学歴厨ですら家事やるのは女みたいに考えてる奴だらけなのは今の日本社会の縮図だよね
女にばっか家事や介護をやらせるなと怒るのをフェミ扱いでぶっ叩いて
クソオスに限って日本の古来からの家庭の在り方を守ろうとうっせえし
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:39:39.20ID:BfLqUk3K
元々男ageage社会で息子が生まれたら跡取りとして喜び
息子がいないのに娘だけ生まれたらガッカリするかこき使うか間引くかしてきた国で
性差の話になると高い社会的地位を持つ男共が一斉に家では女房の尻に敷かれているんですアピをしだす
相変わらず男優遇措置ばっかの社会を変えるのは全力拒絶
女も社会で活躍する時代とほざきながら高い学と地位は基本男に与え
女には家事育児介護を押し付けるって状態も固定化
だから女で学があろうが男に比べたら人口が少ないし男社会で女というだけで虐げるシステムのせいで男と対等に渡り合える女なんてほぼいない
シングル貧困女なんて性的な価値のおかげでいくらでも男が救ってくれると男共に言われる
男社会に統合してきた結果のジェンダー役割押し付けさえも女が娘に家の事をやらせているんだから女の問題と言われる
なんで家庭の無償労働は女がするものみたいになっているのかの話に男は無関係という事にされる
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:33.97ID:LnrBm6rw
大体古い世代の大卒女なんて昔の古臭いジェンダー教育を受けてきた人達なんだし
4大卒は嫁の貰い手がいないとバカにされて女は高卒か短大のが良いとされ
なるべく早いうちに結婚できなきゃ売れ残りとバカにしてきた社会で
学があっても家庭的でなく結婚できない女は女の失敗作とされ 
男を上手に立ててセクハラくらい笑って受け入れつつ上手に交わす大人の女で
男の方が勉強ができて女は皆男に劣るものとされてきた時代を生きてきた世代が
大学に出ているからって強者なはずもないし
娘に家事介護全部やらせる母親なんてフェミとは正反対のバリバリの男尊女卑思考の人…
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:52.45ID:LnrBm6rw
最初の方でフェミニズムを訴える女のせいで弱者女は苦しんでるんだと騒いでたくせに
母親と祖母のエピソードがフェミニズムと対立する立場にある人物像なのは何なんだ
何でも息子優先で娘の学歴は重要視して家事や介護なんかをやらせてきたのって従来の日本家庭そのもので
フェミニズムはそれはおかしいって唱えてる活動だよな…
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:48.21ID:NlrV2Xx1
>>584>>585
フェミが問題視しているのってまさにこう
男児を優先的に進学させ女の子は学歴低く抑えられたり
息子にはさせない家事介護などのケア労働を娘には平然とさせる日本社会の在り方だよね
フェミのせいで人生狂ったみたいな書き方してたのに
昔からある日本の男児にだけ甘い教育問題が原因でなにそれってかんじ
日本は伊達にジェンダーギャップ最下位付近ウロウロしていない
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:04.37ID:lu9HZSO4
>>616
だから母親と母方の祖母は高学歴だし女だから教育受けるななんて育ち方してないし
母親は介護なんて一切してないし
父方の祖父母との同居なんて一切してない
父親がむしろ母方の祖母の面倒見させられてる
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:22.24ID:NlrV2Xx1
>>614
母や祖母が高い教育を受けていようが
息子には受けさせた教育を娘にはさせないなら同じ事
男児チヤホヤで女児は蔑ろってのは昔ながらの日本風習

>>615
日本だと自分の親の面倒を妻に見させる男が大多数だから
夫に面倒を見させている事だけは日本では極めて珍しい状況だけど
息子にはさせない介護を娘にはさせているのはもろ日本的
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:34.09ID:lu9HZSO4
>>618
それは男尊女卑じゃなくて母親が性格がドクズ過ぎて娘をライバル視して潰して
息子を恋人扱いしてるとかそういうことでしょ
だって母親自身は男尊女卑されずに教育費かけてもらって大学出してもらって育ったんだぞ?
介護も一切しねーし
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:08.83ID:qX913JrX
日本は基本がこうだからね


男性の育休取得率7.48% 女性83%
介護している正規職員のうち男性→「月に3日以内」 女性→「週に6日以上」
(H29就業構造基本調査)



大半が家事も育児も介護も女に丸投げして女の自由時間や稼ぐ時間を奪い
男は妻が育児や介護を殆ど担わせることで仕事や自分の時間を確保する
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:34.47ID:lu9HZSO4
>>618
だから日本的とか日本の風習じゃなくて強者女性の母親がチヤホヤされて育ってものすごく自己中に育ったために
「アテクシが絶対一番優遇されるべき」思想なんだよ
だからライバルになりかねない娘は邪魔だから潰して進路も妨害
息子は異性だからライバルにならないから恋人気分で優遇
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:51.38ID:lu9HZSO4
>>618
もしうちの母親が日本の風習の男尊女卑の人間なら、もっと父親を立てて控えめに三歩下がってとかそういう人格なはずでしょ
しかしうちの母親はそんな性格ではない
むしろそれは父親の方の性格であって、母親はジャイアンだよ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:02.27ID:RLFZJAzG
大学に出ているのが男尊女卑されていない証でもないよな
弟は高い金出して私のバイト代まで使って美大に行かせてあげた両親が
私には金がないからと金のかからない短大に行かせたから

弟は家の手伝い何もさせられなかったのに
私は家の事をインフルの時以外はやらされてたなど
ジェンダー役割くっきりしてる家庭だった

>>616
マジこれな
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:12.66ID:9Sv2TyTd
>>621
母親への愚痴なら分かるがかなり特殊な母親を元に大卒女性やフェミニズム自体を叩いていたのか

>>620みたいな統計もあちこちにあるし
妻側が夫の親の介護するのは昔から状態化していたけど
夫側が妻の親の介護するのって日本じゃ大分特殊だよ
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:24.82ID:IVwsNHE3
自分の母親がドグズだからと就活レイプ被害にあう子を叩いたり
母親とは真逆の理念のフェミニズムを叩いたり
そのドグズな親とやってる事まるっきり一緒という
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:25.05ID:z2LWsWJj
>>622
九州差別やめろと怒られそうだけど東国原やら武田鉄矢やらtwitterで主張する九州男児やらが言ってるやつまんま
家庭内では母ちゃんこそ一番強いから男尊女卑なんてない!
まんま昔ながらの日本風習だよ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:25.66ID:lu9HZSO4
>>625
叩いてないのになんで同一人物認定してるのか
むしろあなたはまともな母親に育てられたのにそんなドクズに育つとかあなたの方がヤバイじゃん
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:17.63ID:lu9HZSO4
>>626
男が都合よく言ってるんじゃなくて娘の女の私が言ってるんだよ

あのさ、性別関係なくモラハラDV気質の人間はいるの
男に多いイメージだけど、実際は女もいるの

30年前は離婚理由に妻からの精神的虐待は低かったけど
今は精神的虐待が二位
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:43.73ID:plUKN53g
>>626
>九州の家庭の多くは、かかあ天下です♪しかし、一歩外に出ると、九州の女性は男を立ててくれます♪
なので、知らない人から見ると、九州男児のイメージのような男に見えるんです♪
外では男を立て、家ではかかあ天下♪非常にバランスがとれていて、家庭はうまくいきます♪



気持ち悪いよな
日本のこういうとこ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:10.64ID:lu9HZSO4
>>624
結局あなた達は目の前にいる弱者女性である私に対して理解を示すことも同情することもなく
「お前みたいな家庭などそんなものは存在しない!男尊女卑なんだ!!」
「私は悪くない悪いのは全部男!!弱者女性の辛さなんて知ったこっちゃないけど弱者女性の被害のうち都合のいい部分だけ切り取って私が受けたかのように利用させてもらうよ!でも都合の悪い被害は存在しないことにする!」
ってだけ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:58.39ID:lu9HZSO4
私みたいな被害に理解を示してくれたのは、人生終わってるスレの住民だけだった
要するに同じ弱者女性だね
それ以外のスレでは叩かれて自己責任扱いされてることがほとんどだった
つまり強者女性は冷たい
似たような経験した同じ弱者女性がやっと理解してくれるだけ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:40.18ID:ezBqBJIC
>>622
男が作ってきた社会の負債を全部女に被せておいて
息子には高水準の教育を受けさせるような家庭でも娘には家事や介護を押しつけがちの日本社会で
デートだと男のほうが女の子に気を使ってるから!家だと母親の方が一番強いから!を理由に
日本は女尊男卑国家で女が男と同じ地位を得られるようにと望むフェミ女はワガママだとやってくるのが
まさに絵に描いたような男尊女卑
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:47.39ID:lu9HZSO4
>>637
ほらね、強者女性のあなたは弱者女性の私に理解を示そうともしない
ただただ私を否定しまくるだけ
私を叩くだけ
私に優しくしてくれたのは、人生終わってる人のスレだけ
要するに同じ弱者女性だけ
それ以外のスレでは自己責任扱いされることがほとんど
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:14.82ID:S5lTPxAA
>>636
男には救われていないのに男を叩くなと大騒ぎして男の被害を受けた女も叩く人の説得力…
その弱者女性達は明らかに男や男社会にこそ怒ってる人ばかりだし
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:15.13ID:lu9HZSO4
>>639
男はまだギブアンドテイクが成立するところはあるけどね
本当の優しさではなく下心だが、女に対する性欲や興味や子供を産んで欲しいとかのエサを求めて
何かを提供してくれることがないこともない

しかし、あなたは何も提供してくれないよね
それどころか攻撃してくる
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:45.71ID:lu9HZSO4
>>640
男とは、本当の優しさではなく下心ではあるがギブアンドテイクが成立することもある

弱者女性は、理解を示してくれる

強者女性のあなたは私に対して冷たく攻撃ばかり叩いてばかりで、自己責任にしまくる
私のエピソードを全て存在しないかのように否定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況