X



同ジャンル者が苦手・嫌い15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:09.70ID:o/5/jADK
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1593328085/
同ジャンル者が苦手・嫌い14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1605956603/
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:43.81ID:XN1XiLVN
仲間うちでは過剰なほど気遣いするのに原作叩きがひどくて気持ち悪いというか怖い
被害者ぶって原作叩きする同人者まじで地雷
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:39.85ID:4CaRSZy0
同ジャンル者が被害者ぶった原作叩きと女キャラ叩きするの気持ち悪いのわかる>>614
原作は腐の命令聞けって感じでおこがましい
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 03:56:48.84ID:3B9ST2e/
キャラが成長したり成長を匂わせるセリフが出てきて
勝手にショック受けてるロリコンが気持ち悪い
メインキャラが少年少女ってだけでロリコンに同調する人が多くてきっつ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:23.59ID:m4vtCsLs
公式で映画の試写会イベントがあった時に一部のイキリ大手が「(ジャンル名)映画反省会」と称したアフター開いてたの心底気持ち悪かった
「反省会」って何様だよ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:16.77ID:yn0+JSM4
違法視聴してる輩多すぎだろ
それを堂々と呟ける界隈終わってる
違法視聴してるツイート全部RTするbotでも作ってやりたいレベル…公式に迷惑かけそうだからやらないけど
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 22:36:07.29ID:zDRwa2Lt
>>620
自ジャンルも新作が気に入らなかった古参が集まって反省会本とか出してた
新規の人達が萎縮して新作への肯定意見言えなくなってたし関係者でもないのに反省会とか本当に何様かと思ったわ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:25.11ID:leET24De
B総受けの人ばかりの界隈でABガチ固定で細々と交流もせずやってるんだけど
最近互助会で人気の描き手がA受けをはじめたせいでA受けまで流行りだしてますます居場所がない
B受けならなんでもよくてなんならA受けでもいいのにAB強火とか名乗らないでほしい
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:15.10ID:JAoMdJ2+
フェイクあり
誰ともくりした遊んだとか、フォロワー同士の糞どうでもいい情報流しまくってて汚染にも程がある空リプ激しいしかまってちゃんアピール目障りこんなやつばかりだな他人のごっこ遊びほどイライラするものないわ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:18.67ID:u2txLpcW
グッズ量産してた人が海賊版では?と凸されてもガイドラインでは問題ないもん!とか擁護されるのわからない
最初からキャラのモチーフそのままのグッズ出したり公式絵師が何か描けばそのままパクって出してたじゃん
今度はゲーム絵を模写したグッズなのに一から描いてるからセーフ?
トレスじゃないからOKなわけないだろ
グッズ厨も擁護する人も消えて欲しい
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 01:24:25.27ID:xo3kU20m
ゴリゴリの私怨になってしまうんだけど自分の好きだった絵師さんをほぼトレパクレベルの絵柄パクしてる同ジャンル者がいる
発覚→ラレが声明出す→パク側スルー、ラレ心折れて垢消ししてジャンルから撤退、パクはリアルが忙しいとかで垢一時休止(該当の絵はしれっと削除)
2ヶ月くらい期間空けてパク側が復帰、最初のうちは絵柄変えます宣言して実際変えてたけどほとぼり冷めたと思ったのかまたパクった時の絵柄に寄せ始めてマシュマロのリンクを消す
現状どう足掻いてもグレーだし視界から消しても自分が好きだった人のガワだけ毟ったそいつが今後少ないながらも誰かに評価されて続けてくの見るのがキツくてとうとう専垢消してしまった
元々二日に一遍のペースで〇RTで声晒す顔晒すやってその度えーかわいくないよ〜だの同担にマウントとるために絵師としか繋がりたがらん夢界隈だのに鍵パカでエロ流す腐界隈にも疲れてたから丁度いいのかもしれんがそのパク女だけはずっと許せん
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:24.92ID:SV3TBU/E
自分たち夫婦、今日はこんなラブラブエピソードがありました!カプ妄想のテンプレに使ってくれてもいいですよー(ハァト)な人が界隈にいて気持ち悪すぎる・・
なんでお前らの実体験をカプに当て嵌めて妄想しなきゃいけないんだよ。いい歳して夫くんが構ってくれなくて寂しいープンプン!な構ってチャンだし本当キッッショイわ・・
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:46.09ID:jSSJDFYY
自ジャンルへの憎悪すごいのいて公式叩いててジャンルやめてほしいしかも男キャラにはエロいエロい言ってて
ジャンルに憎悪と性欲ぶつけてて最高にモンスターだな
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:09:08.16ID:99lazAYA
界隈の主流と合わなくて全然仲良くなりたいと思えないし作品傾向が苦手なのが多い
表面上でしか仲良くできないのが交流前から分かるぐらい解釈が違う
もう誰のも読んでない
漫画馬のマイ神とイラストだけ見てる
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:15:08.28ID:vMnaSPJz
絵で評価されてるリアが出す、歌ってみた動画やアフレコしてみた動画いらない……
本人の声とか聞きたくない
ツイや支部以外につべ、ニコ動、ティクトク、インスタなど手広くやってるリアで自己肯定感の高さすごい
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:05.93ID:mNmJTbBr
どっちかというと自己愛と承認欲求だね
自分がどう見られてるかとか人気者っぽく振る舞えてるかとか反応や評価逐一気にしてそう
自己肯定感はどっちかというと逆に「誰に褒められなくてもあるがままの自分でいい」ってタイプ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:01.24ID:8dnJc6g1
スピンオフ的な作品についていけないもう知らんみたいなこと言って砂かけして消えたくせに
スピンオフがボヤやらかした途端真っ先に飛びついてきて楽しそうに古参目線公式叩きしだしたのは引いた
他ジャンル行ってからもずっと前ジャンルの動向べったり監視して叩きどころ探してたんだなって
その執着心が気持ち悪い
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 02:37:13.20ID:zRUMddDt
同担の村長の愚痴
不満溜まってるので長文ごめん

Aは原作でツリ目で眼光鋭い・性格はハッキリ白黒つけるタイプで決して温和ではない
でも自分はAのそういうところが気に入って最推しになった
だけど界隈の村長が描くAはおっとりタレ目&皆にお人よしな流され系で笑う
おまけに髪形や髪色まで自分好みにアレンジ加えている
合っているの目の色だけで最初見た時Aだとわからなかった
だけどこの人が界隈の村長なんだよなあ最悪

しかもBと言う公式でおっとりタレ目でお人好しキャラがAの身近に存在するんだよ
だけど村長はBには全く萌えてないんだよねー不思議だねー
あと村長はCAとDAのカプが好きだけどどちらも公式でAと一切会話なし
寧ろCはBにちょっかいかけてからかったりと美味しい描写あり
DもBと接点できて会話したりしてんだわ

まじで同じ漫画読んでるとは思えない
あいつAのどこが好きなんだろう
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:47:34.30ID:JQEC31F2
>>641
それ自分も困ってるんだけど原作でツリ目で眼光鋭いしっかりしたキャラが好きなんだけど
アニメではたれ目で流され系でアニメの方が好きなほうが多いから垂れ目流され系で書く人がほとんど
一応両方あってるんだけど原作の推しの方がいいなぁ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:37:42.06ID:lpDwptoo
童貞×処女ですってキャプションに書いておいて
騙し討ちみたいに攻め×モブ要素読ませるの本当にやめて欲しい
童貞かもしれんが普通にモブと性描写あるやんけ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:24.64ID:ASLuM4Ta
スレチだったらごめん。愚痴らせて。
自ジャンルの子蟻がうざすぎる。

独身だからイベント参加できていいなとか子がいるから〜みたいなことずっとでもだってずっと言っててウザイ。
今ならWebイベントだってあるのにそれにも参加せずに子を理由にイベント参加出来ない羨ましいってずっとTL占拠しててこっちが気が滅入る。

そういう事を含めて結婚して子産んだんだろ。
こっちだって独身でも既婚でも子蟻のフォローで残業して家の事片付けて徹夜で原稿してんのに、独身だから羨ましいとか何も考えずに参加するのにって言われなきゃいけないんだ。

自ジャンル旬過ぎて残ったのが承認欲求高いやつと子蟻主婦ばっかで嫌すぎて自カプ最近検索しなくなった。

壁打ちに転生か垢消ししたい
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:40:30.51ID:0Rb/lV6T
ソシャゲジャンルだけど何があっても運営マンセーな無課金ジャンル者ばかりで辛い
運営の不備で三万くらい損して補填もガチャ3回分とかでもさすが運営!最高!ってノリの人たくさんいる
キャラやシナリオは好きだし何でもかんでも批判しろって訳じゃないけど
自分が金銭的に損して対応も雑だった時に運営ありがとうって言う相互見ると本当萎える
エアプも多いし温度差感じる
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:31:38.14ID:i3uH3De6
最近入ってきた新参ども、過去にそのジャンルにいた人たちが生み出したオリキャラを
ヘタクソ画力で風船化、マリトッツォ化、家具化させてシコってたり
俺のキャラはお前らが生んだキャラの能力を全て使えるしどのキャラよりも最強なんだと
ヘタクソ画力でオリキャラを量産し続けてるのにうんざりした
キモすぎるからそういうことしてる奴ら全員消えてほしい 俺も消える
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:27.45ID:ZfsXhvH0
人気キャラだからかしらないけどなにかと声でかい
他キャラ同じことされても○推しはって見かけないのに
○推しばっかって常に被害者ぶって騒ぎ立てる
お気持ち届いた〜とかそんな早く反映されるわけないだろ自分らが動かしてると思ってるの
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:16:30.12ID:g1N0Ajs6
子供向け作品ジャンルだからかもしれないけど成人が自虐なのか「成人済みのBBAです」「年寄りです」ってやってるのほんと嫌
逆にリア中高や受験生が親がー教師がー塾がーが幅利かせていて無理だわ
今まで少年誌や青年誌ジャンルだったから空気違いすぎて怖い
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:20:39.96ID:sqSoex8U
コミュ強のhtr字書きが読み専を唆してhtr字書きに次々ジョブチェンジさせててTLが地獄
コミュ強htrがよく使う「加筆修正したら上げます〜」(多分推敲のこと)とか「今日は執筆捗った」(誤用ではないけど)とかを取り巻きhtrが真似しててウヘエってなるし
「誰々さんのネタを書かしてもらったものになります」とか「普段はABを書かさせて頂いております」とかとにかく日本語が気持ち悪い
これで全員二十代後半以上かと思うとゾワッとするからせめて日常的な言葉でツイートしてほしい
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:26:37.09ID:Lwb9EBhI
他ジャンルの学級会に首突っ込んではズレたお気持ち表明で頭の悪さを露呈し
気に入らないジャンル者を見ると「ん〜あんまり言いたくはないんだけど、XXについてう〜んって思う人がいて、大丈夫かなって…」と誰も聞いてないのに空気を不穏にし
tosまで使って定期的に愚痴愚痴ネチネチ特定できない範囲でジャンル者へのお小言連投
自己評価は「私って正論マシンすぎて怖がられちゃう」「表裏ないはっきりした性格!ウジウジした人が苦手」らしいけどどこが?
「今日から毎日◯◯」やります(いいねが集まらないせいか数日で終わり)」「◯専用別垢作りました(フォロワー増えず即消し)」とか本人の自己評価とは真逆のメンヘラ臭がすごい
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:39:49.13ID:VIO5dphe
>>652
わかる
「あーあ、なるほどね…私正論製造機だから…うーん公式に苦言呈しちゃうー指摘しなくちゃならないんだよなー」ってグチグチうじうじ公式の文句言ってて
本人の自己評価はっきりした強い女なんだろうけど粘着メンヘラ愚痴女なんだよね
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:26.01ID:pbs8EASL
読み専のhtr字書ジョブチェンジあるあるだよね
限界集落だと無視もできなくてきつい
高率でそのうちコピー本まで出すようになるから
オフイベントがhtr本交換会状態になるとまさに地獄
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:25:34.80ID:n543HW9T
自ジャンルもそうだわ
誰々のワンドロワンライ企画に参加させていただきました(^^)のコメントつきで1000字にもならないぶつ切りト書きがじゃんじゃん流れてきて萎える
企画自体に罪はないのよ
絵馬字馬の縛りプレイは見たいしね
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:13.87ID:9SLO+Mb5
自ジャンルの同人者があまりにもすくない
温泉絵描きはちらほらいるけどオフ腐女子人口が低すぎる
その少ないオフ腐女子人口の中ですら男女も好きですみたいな人が多く、女キャラの9割に「わーおんなだー」って感想しか持てない私にはあまりにも居場所が無さすぎる
顔カプでいいから腐女子増えてくれやと思ってたら好みかすりもしねえキャラの腐女子が増えていく。なんでや…
しんどすぎてジャンルの人見るの嫌になってきた 疲れてるわ…
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:26:35.51ID:JDP/iBSY
知り合いが特別苦手だった人にあなたが嫌いだから辞めますって言ってツイ消ししたことあったな
言い逃げもすごいけど言えたらスッキリするだろうなと思うことある
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:17.57ID:lOcIDi9D
ちょっとグロ注意



自ジャンルは受けのモブレとリョナが好きで当たり前みたいな感じで特にリョナ大好きなのが絵馬の村長だったのが本当にしんどくて界隈から離れてしまった
具体的な内容は完全にグロだから書かないけどあんなに受けのリョナが受け入れられてる界隈ないと思うし発想が怖すぎた
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:30.51ID:G1sBZ+/P
>>651のhtr字書きってアドバイス厨なんじゃない
字書き初心者に仕立て上げた読み専の作品を添削したがってるんじゃないか
自分の周りに初心者字書きを集めれば自分がトップになれるしその字書きにアドバイスだと称して作品以外のことまで口出しし放題
前いた界隈にそういうのいたんで思い出したけど
初心者の中から馬が出たら「私が育ててあげた!」とアピールし出したりその馬になった初心者の陰口をネチネチ言い出したりしてた
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 02:24:08.79ID:HjQsyhGC
Aのことは過剰に褒めちぎりながらBやCを根拠ないことで汚い言葉で貶しまくり酷い荒らしやアンチ活動
Aと対立したことのあるDや他にも気に入らないキャラやカプなどをがいればすぐ貶す
A以外のキャラがAより目立とうものならキャラだけでなく原作まで叩く
Aだけ全肯定でA以外を平気で叩く地雷物件率が高すぎてきもい
諭されたり反論されるとAアンチが暴れてる!BC信者がAを叩いてる!だのと集団被害者面が常だから
他のキャラはA厨に一方的にアンチ感情向けられて叩かれ続けるサンドバッグ状態
こういうクズどもの作ってる二次創作だと思うとA関連二次も存在が汚物に思えて吐き気しかしない
Aや原作は好きでもこのジャンル者民度が糞で本当に無理
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 09:14:02.10ID:b5isR518
原作叩きしながら互助会同士で神!公式!と持ち上げ合う民度底辺界隈なんだけど
ポーズトレス素材使ったイラスト位でそれ言い合う位のレベル…
漫画4pがMAX作品って感じ
なんだこれ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:19:28.05ID:32g/5XDG
二次創作がCPとかエロに偏りがちなのは理解するけど、原作は恋愛だけじゃないたくさんの要素があるのに、恋愛要素にフォーカスしない小説をメインで書いてる字馬をタゲって追い出しにかかってるジャンル民が本当に嫌だ。合わなければそっ閉じすればいいんじゃなかったのかよ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:04:21.56ID:rKLV/VTN
ジャンルの奴原作叩きしながら被害者面してaをもっと出せばいいって言ってて気持ち悪
考察もほとんどBLに繋がる考察だしそんなの考察じゃなくて妄想だよ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:31.55ID:Qbn56HpS
ABの人はみんなAC嫌いだよね!って空気でAC叩きする界隈
自分はAC嫌いじゃないしそれ隠してもいないので「AC滅ぼしたい」とか「ACの女を調子に乗せたくない」とかいう発言見るとうんざりするし削られる
好きなものの話だけしてればいいじゃん嫌いなものの悪口で盛り上がる意味がわからない
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:11:38.46ID:EBmsq5Cw
自ジャンル大手、前々から考察やキャラ解釈どれとっても同ジャンルのAさんの言葉に影響受けまくってるのが気になってたけど
たまにはAさんの影響はそこそこに独自の違う解釈してると思ったらその部分はまんまBさんの言葉だった…
影響ってより言葉をそのまま借りて切り貼りパッチワークで組み替えて自分の意見として発表してる感じ
この人普段個性とか拘りとか語るわりに主体性ない人なんだなーと思ったら萎え
絵馬だからその人が一番大手だしそういう投稿もその人のオリジナルだと信じてる人多そうだけど
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:04:59.91ID:dv5+lWO3
最初は原作寄りで書いてた人も暫くしたらパロばかり書くようになってさらに呟きも苦手になってくる
相互ブロックして壁になりたい
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:33:47.24ID:4jxo2nx4
こういう解釈は苦手…
界隈で人気でも自分は苦手…と
いちいち解釈違いを呟く人がいるんだけどお互いさまって言葉を知らないのか?
こっちはお前の解釈が苦手だけどスルーしてんだっつの
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 02:01:23.65ID:z/DFkrwK
絵柄が生理的に無理な上にちょいちょいパクリを咬ましてくる同カプさんと、自分はブロマンスなんでBLなんかと一緒にしないで!!な高尚同カプさんと、○○さんの同カプ最高だよねーって言いながらあちこち愛想振りまいて推しカプが五つも六つもある単なる雑食が滅茶苦茶苦手で三年くらい休筆していた
様子伺いに浮上したら三人とも既に別ジャンルに移動済みだったよ超快適だわ!快適だからまた漫画描き始めたった
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:27.46ID:QKrbg4ZW
自ジャンルの作者男女カプが好きなんだけどそれが原因で夢女子と腐にぶっ叩かれててモラルも何も無いな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:53.66ID:rT4wr5fw
受にやたらと春を売らせる界隈が苦手
村長が出世のために枕をする受ネタを事の他気に入ってるけど
後輩でもある攻が何もせずに昇進してるのに
そんなことしないと偉くなれない受ってどうなの…ってもやもやする
公式で受は優秀って設定あるのに

あと界隈全体で娼館ネタが流行ってるのもうんざり
もう令和なのになんで未だにそんな使い古したネタが流行るんだ
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:48.60ID:nG6avc33
人の可哀想解釈に矢鱈突っ掛かる人
いやそりゃモンペファンは見てて気持ち良いもんじゃないだろうけどAはそんな中でも楽しんでるんだから可哀想だと言ってやるな!は本当に人の勝手の領域というかそれも貴方の感想ですよね?って感じ
人の解釈を晒し上げる人の滅茶苦茶多い治安悪いジャンル
常時いるのキツいから本編更新の時だけにしようツイとか見て回るの
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:14.13ID:F+tqbwRY
ジャンルの最大大手が、勝手にキャラをこうだと決めたら全員前ならへで同じネタやり出したり、キャラが勝手に位置付けされる事。例えば泣き虫でもないキャラがその大手が作中で泣き虫の設定してそれがウケて全員やり出してそのキャラは泣き虫だと設定される。当然、そんな設定は途中から入ってきた新参者には分からないし、賛同もされないけど、その設定をやらない人はそのジャンル者から仲間外れになる。
これ自ジャンル意外にもありそう。
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:14.74ID:TA0VM10A
>>684
めっちゃ本気萌えしたマイナーカプでそれ目指したけど漫画読まない外人の方が多くて挫折したわ
設定ない1枚絵しか受けない界隈だった
表に出してないネタがローカルで溜まるだけだった
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:30.82ID:q2XdWphj
攻めは変態受は純情って感じのやつか
ああるあるだね
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:38:12.78ID:q2XdWphj
自ジャンルの人ヒロインの位置に受を置きたいっぽくてヒロイン消えろとか言っててうわって思う
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:14.98ID:0lFe2PBe
二次の旬ジャンルありきでフォロワー稼いでるだけの垢なのに干し芋やってるやつ本当に引く
どんなに言い訳しようとそれって二次創作に対する対価貰ってんじゃん
大してセンスもない承認欲求お化けほどこれやりたがるのも余計キモい
本気で旬ジャンル人気=私の人気だと思ってそう
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:10.91ID:OPlGQMZX
人殺しといてキャラくんは悪くありません!
ワタシちゃんにはラブラブ甘々だから問題ありません!
それか、DVに加えてやり捨て男がエモい!
ぶっちゃけ、自界隈が地雷すぎて辛い
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:24:30.54ID:oRWF5QNW
原作自体が意図的にストーリーや設定をぼやかして受け手に解釈を委ねるようなジャンルにいるけど、ユーザーの考察をさも確定のもののように言う人達が苦手だ
でもなかでも他人の考察に対して自分の考察を押し付けたり批判する人はもっと苦手
面と向かって好き嫌いしてるだけだろそれ 受け入れろとも思わんけど
あんたの嫌いな考察してる人のことは自分も正直好きではないけど、「考察に正解はないけど間違いは必ずある」って言ったって制作元や本編内でハッキリと提示されてない限り間違いや正解なんて誰もわからないでしょ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:09:30.19ID:4nnwvJ4n
場合にもよるな
例えば、これが正しい解釈と断定できなくてもある程度の方向性が定まってるとか、普通の感性ならそう読み取るでしょって内容の場合
AをBだと言い張るような逆張り考察は解釈の範囲を逸脱してるわけだから煙たがれても仕方ない
とりわけ特定のキャラを貶めるようなヘイト解釈だったら激怒する人が出てくるのも当然かと
自分は関わらずにブロミュするけど
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:20.18ID:HNUBfjXM
前のストーリーを覚えていたら、宣言無くても確定みたいなものはやっぱある
特に言葉にしないキャラや正解があるけど読み手の気づきに委ねるみたいな作者だとそう
ヘイト解釈に繋がる考察はそれを説明する人の節度が問われているし、「だからこのキャラはクソ」という終わり方するタイプは読み方が偏りがち
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:59.65ID:vfAI7TYZ
上手い人には翻訳して拡散していいですか?っぽい問い合わせくるよね
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:02.23ID:5Yoeh7lI
性格わる
画力低くても設定とかセリフとかがすごく上手い人もいるから
読まれないのがジャンルに外国人が多いせいというのはある気がするけど
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:08:45.92ID:aPM76xcL
知名度は低いけどすごい筆力の文字書きと相互フォローだったんだけど
私の推しをないがしろにする発言したり、キャラヘイトかと思うような、推しをロリコン設定(公式にそんな設定は一切ない)にしたモブ女のエロ小説とか書き始めて泣く泣くブロックした
そしたらブロックするなとか別垢から言ってきたりその時期から明らかに捨て垢からの嫌がらせ増えてしんどい
作品を上げるだけの自我のないアカウント運用していただけなのに一体私が何をしたって言うんだ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:58.90ID:7EBfUEnO
Bに風俗店で働かせてその客にA当てはめて盛り上がってるあいつら本当無理
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:39:11.98ID:84bTX5v/
>>700
文字書き界隈ってそんなにネチネチしてるんですか…
怖いのでもう交流自体控えてます、ありがとうございます…
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:39.95ID:L5wD3kpa
大手が筆頭に二次でSkebしてたり投げ銭や欲しいものコジキしてたり公式本の中身を無断転載したり壁打ちのネタゆるパクしてたり
とにかく民度最悪すぎて同カプ者大嫌いだ
ブロックしたら描き手から全スルーされるようになったけどあんなの許すくらいなら無視されても良い
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:19.92ID:ICXHMffw
TLで名前呼び合ってどうでもいい事褒め合ってるだけの同ジャンル者雑音すぎる
完結ものだと燃料が少ないせいか互助会化酷いね
互助会一斉大移動の機を待って休もうか悩み中
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:37.92ID:Mztqky9V
地雷踏んだ地雷踏んだってTLで騒がれると著しく疲れるからやめてほしいし、怒りをばら撒かないでほしい。黙ってブロックしろ。
傷つけられた!って毎回大騒ぎする連中の空気が嫌になって雑食陣が続々ジャンル移動&移動時に砂かけでここは地獄か?
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:43.95ID:SKearhiy
支部の常連ランカーがいる自ジャンル
界隈がそのランカーの絵柄パクだらけで辛い
直接トレパクしてる人も少なくないし
そういう絵に限って数字伸びるからまた増える負のループが完成してしまってる
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:16.15ID:g/YwxOYj
Aに枕営業させたがる界隈ほんと無理
こないだAが有能だってエピが出てきたところなのに
なんで枕営業なんて無能がやるようなことさせたがるんだ?
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:52:08.45ID:xSJW0uRp
美化して描かれる事が多いジャンルだけど
髪型性格目鼻骨格全て原型が消えさったイラストを名前だけ借りて当然の様に描かれるのが苦手
更に女体化すると元はブサイク系のキャラが美少女になって攻めキャラに愛されるという地獄

そのくせ公式で受けキャラが出た時の感想トークはしない辺り公式キャラが好きではなく妄想の中の自キャラが好きなんだろうなって思えて痛い
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:22.97ID:o3yNykVK
>>705
ランカーの絵柄パクあるある
顔だけランカーの絵柄って感じの人多いわ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:07.59ID:/ND0Fg8N
作品は好きだけど界隈のファンが嫌い
これは好きじゃないとおかしい逆張りだとかこれはファンとして叩かないといけない褒める方がアンチみたいな感じでいちいち声がでかいし同調圧力強すぎ
長年続いてる作品だから基本老害みたいなのばっかで交流しても不快な思いしかしない
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:09.05ID:ZiubgBRq
キッズ向けジャンルだからか主婦の日常()が多すぎるわ
あんたらの夕食メニューやお子など興味ない
別垢でやればいいのに
ゲヘゲヘ自分の子と同じくらいかそれより年下キャラの18禁妄想している同じ垢でよく家族語りできるわ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:05:50.16ID:MvV++mbo
これもうどうしようもないんだけど
界隈あまりにも攻のファンが多くて攻の掘り下げばかりされて好き好き言われて美化されて顔がイイ!言われまくってモテモテ設定にされて受が嫉妬〜みたいなものが多くて、ウンザリしてしまう受ファン
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:10.10ID:7yap0NMc
nmなんだけど俳優にリプ送ってるおばさん達が裏でホモ描いてるの知ってるから本当に気持ち悪い
せめてリプ送る垢で絵を載せるのをやめろ
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:07.76ID:veN5NeHG
原作叩きひどかった最大派閥が最近ガクッといいね減ったせいか
褒めちょほめちょ〜って露骨に言い合うようになってて草
誰おまパロと捏造逆ハーばっかりのお前らと違ってこっちはいいね数変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況