X



【吐き捨て】ろしゃおへい同人愚痴スレ2【絡み禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa3f-gEY4)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:39.88ID:rRhlrZSUa

ろしゃお同人界隈の愚痴不満吐き捨てスレ

・sage(メアド欄にsageと入力)徹底
・カプ・キャラ名等は伏せ字徹底
・愚痴内容の特定認定禁止 ヲチはヲチスレへ
・AageBsage (一方を持ち上げ一方を下げる)、愚痴対象への過度の暴言禁止
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・公式叩き禁止 必要なら別スレを立てる事
・他スレ持ち出し同人スレマルチ書き込み禁止
・絡み、雑談禁止
・モメサ、私怨、晒し禁止
・他作品との比較禁止
・荒らし、煽り等はスルー徹底
・次スレは>>980
>>1の一行目に以下の記号を貼り付けること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ろしゃおへい同人愚痴スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617010673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:15.35ID:gq9/Be2gd
ごく一部のファンを関係者が特別扱いしたら他のファンから顰蹙と興醒め買うのは当たり前なんだよな
本人らは選ばれし民になれて今最高潮に自己顕示欲満たされてるだろうけど多分取り返しのつかない亀裂が生まれたと思うわ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2710-2VLD)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:55.14ID:9QkSDOyz0
中国や韓国でも同じように二次創作にぐいぐい首突っ込んでんのかな?
それとも日本人の方が作画担当に対するヨイショや崇め方が異常に凄くて
ついつい近寄ってしまうような囲い込みガス出してんのかな
どちらにせよもう駄目あの人ム受け好きだろうし映画にまでアレルギーでる
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bac3-baGd)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:13:58.95ID:vvvJNBkg0
円盤発売に合わせて夏に作品仕上げたらそれで撤退する
さすがにこのジャンルで年は越せないわ
藍渓鎮は予約してたけれど即売る
映画と円盤だけ素敵だと追うのが正解だった
黒もムもフも離島も執行人も最高のキャラデザだったよ
命を吹き込んだ声優たちも
ただ最悪な界隈が最悪に拍車をかけたという感じ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:19:13.90ID:89L60QX5d
雨後の筍の如くスペースしてみたいなチラチラが多発しててんなもん今までもくりでもディスコでもスカイプでも出来たのに今更衆人環視化でやりたがるの自分も神()と戯れたいってワンチャン狙ってんのか?
コミュ症だからとか言い訳してるけど誰にでも聞かれるところで萌語り出来る神経の太さ尊敬するわ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5a-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:23:29.73ID:dRyVsK8td
一夜明けて日本語版発売おめでとう絵がたくさん見れるかな〜と思ったら数も反応も全然でがっかりした…
まず媒体が違うし比べるの良くないとは思うんだけど
ちょうど同じく日本語版発売された某BLジャンルの盛り上がりとえらい差がついたのが目に見えちゃったな…
0112名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:29:07.52ID:dqBm92qar
字幕が蝋訓の語調の話してるけど
今更の話すぎてだからこの字幕害悪だっつーんだよ
原語に敬語キャラの雰囲気全く無いんだけどコイツの性癖で変な味付けされた…ってずっとモヤってた
はい誤解誤解〜本物の蝋訓は敬語キャラじゃありません
本出しちゃった人は性癖ダダ流し婆のオカズに騙されて乙
0124名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a01-bBkg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:33:42.64ID:FS+xLaOz0
厶推しは馴れ合い組がうっとうしいしフ推しは過激派がweb版の展開にお気持ちするしどっち推しても仲間がアレってなんなの…
それぞれ漫画とwebでやらかしてるから映画だけ追ってクロ推すのがいちばんよかったんだなって
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5bbc-2APT)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:26:07.43ID:/2Pd2YOQ0
何推しでも構わないが集団でベタベタ同調するとロクなことがない
適度な距離が大事
蘭系珍の日本語版お祝いや感想話題のツイートはしにくくなったな
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7610-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:52.86ID:PPhOiaDO0
>>125
他ジャンルの話題出してしまって申し訳ない。オタッフ、オフ会でググれば出てくる

お気持ち表明、神()スペースキャッキャしてた奴がキリッとして言ってるのギャグかと思うわ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51bc-OaUU)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:15:47.84ID:pgSVzKVQ0
大人キャラなら丸出ししてOKってこともないからエロや特殊は隠れろと思うけどな
版権キャラを勝手に弄ってる自覚が感じられない
0132名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-FygT)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:00:16.39ID:5LzPdS5oa
まー何の絵や写真を投稿してもいいよ
でも法律とツイッターの規約には従え
検索にヒットするような単語使って二次ホモ投稿すんな
公式タイトルやキャラ名を使うとGoogleの画像検索でもヒットすんだよ
最低限のルールとマナーは守れ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51bc-OaUU)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:40:19.72ID:vX+DrVZV0
無関係な他人の発言にすぐ傷付いたり被害妄想的なのが多くて面倒くさい
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb3-HNw2)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:11.62ID:7BeqM9urd
大好きな作品だし楽しかったのに
ふぉろわも最初のスペース降臨逃して
「原作が全ててまあり他の情報なんていらない」とか言ってたのに
今では暴露ネタを元に「××は〜あっこれ言っていいのかな?!」
本当に残念どうにかしてほしい
別に誰かがスペースしてることはよいんだ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb3-HNw2)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:33.51ID:7BeqM9urd
誤字ごめん

熱さめちゃったな
反応なんていいから好きを表現したいってだけだったのに
好きの気持ちがうまく形にならなくなってしまった
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp8d-CRVL)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:33:06.95ID:DyKtyb8Xp
リスト整理して平和になった
相互の中で無理な人達もとりあえずミュートした
円盤は買うしWEB版は見るけど卵形朕はもう無理だ
ジャンル外の人に卵形朕勧めちゃってて日本語版読んだ感想まで貰ったのに
すっかり無理になってて申し訳ない。あの頃は好きだったんだよ…
0157名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 936d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:19.21ID:5UlXTmhl0
映画が好きなだけで卵形朕もWEBアニメもそこまで興味持てなかった自分でも
作画担当のやらかしと周りの発言にドン引きしてるのに
日本語版が出たことを純粋に喜んでた人たちが気の毒すぎる
もっと盛り上がるかと思ってたらこれだもんな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c110-eBiv)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:21:41.75ID:2Gdeg3jW0
作画の人が日本語版の監修してて一人称にはノータッチで注釈の案を出したりとか
たぶん蘭系沈に関しては設定の案出しとかある程度任されてるっぽいから質疑応答もわかるけど
映画キャラについて質問してるやつ必死過ぎやろそんなに同人ネタが欲しいか
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-x2Dj)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:05:13.51ID:gNA4FolP0
露者尾は日本のアニメと違って女性キャラの扱いが信頼出来るとかジェンダー関係色々言ってたくせに蛇は人間を男はそのまま食べて女はレイプしてから食べるという公式絵師情報にエロイと大喜びしてんの凄いモヤモヤする
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:39.81ID:CPBFVtzHd
自分も予約しちゃった諸々キャンセル出来ないけどキャンセル依頼はとりあえず出してしまった
知人も一応問い合わせてる人がほとんどで売り手側はもう何があったのか把握して今後は絞るんじゃないかな…
というのにキャンセル依頼出してから思い至った
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:13:07.96ID:lY6aQG4Na
>>170
マジ?具ッスマは延期でもなんでもキャンセル理由にならないというので諦めてしまった。受取拒否は公式とメーカーの迷惑になるしメル狩かな…グッズ色々出るの楽しみだったのに
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b910-E1gv)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:13:37.73ID:SOcUzObK0
マイ神も2人プロフからジャンル名消えたし1人はそっと作品消してた
神絵師は腐公式や発情婆のマウントジャンルにしがみつく必要ないもんな…
あーあまともな人と神がどんどん去ってジャンルの質も民度も下がり続ける助けて
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f124-pZFQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:46.17ID:lRHLSeBA0
渦中の奴らって周りからの白い目を
ただの嫉妬やっかみと判断して気にしないでいるのは
本人たちがバカ晒し続けるだけなので好きにしたらいいけど
少なからぬ人間に原作を嫌いにさせてるのは何とも感じてないのかな
それって本当にファン?
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM0d-hLGp)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:32:38.40ID:MXILIGpeM
スマン間違えて投稿した
個人的にすごく嫌のは露社尾兵戦記なのに
盛り上がるのは蘭系沈絡みのことやムやフの事ばかりで社尾兵は皆どうでも良さそうなこと
せっかくのWEBアニメ配信なのにこのまま蘭系沈中心の変な盛り上がりで終わるのかな
一年半WEBアニメ更新を楽しみにしていた人もいるだろうに
0178名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3d4-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:47:28.60ID:oC2GSciR0
界隈の事に一切触れないからもしやと思って見に行ったら
マイ神もプロフからろしゃ消えてたーww
本も中止しちゃったしこのジャンルが無理になったんだろうな…
あとアカウントごと消えた絵師が何人か居る
そのひとらは少し前に界隈の動きに不満を表明してたわ
あーあ最悪
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b910-E1gv)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:02:48.38ID:SOcUzObK0
卵形珍もム主体の話じゃないんだけどあの界隈の声がデカすぎて
卵形珍自体がム総受け漫画とか揶揄されるのはらわたが煮えくり返る
メインの君清や妖精と人間の関係や能力関係の話はほとんどしないくせに
公式作画担当交えて萌え萌えエロエロ話ばっか
こんなの誰が着いていけるんだよ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3d4-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:21:29.31ID:oC2GSciR0
公式関係者にジャンルを荒されぶっ壊される様を初めて見たわw
自分も一気に頭が冷えた
ム受けが批判されてるけど誤解しないで欲しいのは
自分も含めてドン引きしてたり公式$絵師を批判してるム受はいる
作家さんなんかは立場もあるからか公然と批判はしないまでも
この件に黙して触れないム受作家さん結構いるんだよ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51bc-OaUU)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:04:23.65ID:pvtW4Bcu0
だから特定のキャラ受け派やエロ好きでも節度を守って楽しんでる人は一部の暴れてる界隈と一緒くたにされて気の毒
腐が苦手な人と公式にエロ腐要素を求めてない人も肩身が狭いだろう
創作撤退したがる人も出るよ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b910-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:07:09.18ID:auzpjrlU0
もともと誰とも交流せずにやってて部数や閲覧数だけがモチベ
時間経過でジャンルが落ち着くのはしょうがないけど
さすがにあんな品のない連中に数で負けたくはないな
もし関わらず言及もせず作品上げてる人の作品を見かけて
いいねと思ったらいいねだけでなくRTもしてくれたら嬉しい
もちろんいいと思わなければスルーで
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51bc-OaUU)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:15:12.97ID:pvtW4Bcu0
同人誌の予約販売など事前に料金を取ってる場合は途中退場しないでほしいが公式絡みで嫌なことがあったら趣味の活動を辞めたくなるのも無理はない

日常ツイでクリエイター系職種をほのめかしてる絵師達まで下品な質疑応答祭りにノリノリ参加してたのはキツかった
自己の欲望優先でプライドも他者作品へのリスペクトも無いんだな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f124-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:46:03.83ID:lRHLSeBA0
欲望優先も、世間体全捨てレベルの頭〇っちゃった性犯罪者が見境無く露出行為してるなら
逆に世の中そういう状態の人もまあいるよねしょうがない事故事故って感じなんだけど
あいつら「本当は常識人擬態出来てる社会人なんですけど
公式相手に不埒な欲望出ちゃうくらい熱烈に盛り上がれちゃうアタシ面白い人でしょ」芸だから
春に出る全裸コートのおっさんより人間性最悪なんだよな
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bbd-JRtp)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:29.03ID:zzUYbyhM0
どうしてこんなことになってしまったのか
公式が盛大にやらかしてまともな人が逃げ出したジャンルにはいたことあるが
今回は公式自体のやらかしではなくたった一人のスタッフの暴走なのが本当につらい
公式そのものが駄目なら諦めがつくのに
そうじゃないから怒りと悲しみをどうしたらいいか分からない
0198名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdf3-x2Dj)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:34:05.07ID:yjKqMNb4d
ここだけの話ねみたいに公式絵師がスペースでこれから話が進めばわかるようなキャラの設定漏らされるの凄い萎える
スペース参加界隈しか知らない公式絵師情報が流布されると
原作展開でそれが判明したときの新鮮さや感動も薄れてシラケるしみんな誰もがまだ知らないから自由に出来てた二次妄想や考察もしにくい
公式絵師が◯◯さん最高!みたいに特定個人の同人者を囲いと一緒に囃し立てるからその同人者がジャンルコンテンツの一部化してるみたいで地獄
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d97f-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:32.74ID:J8lZZYB50
スペースで明かされた菜画の設定、解釈違いなんだけど、公式が解釈違いっていうパワーワード
0200名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-x2Dj)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:09.76ID:ydNzYH/r0
情報お漏らし作画担当と下ネタからキャラ設定なんでも聞きたがりお祭りスペース界隈の件で不快になった人や
垢消しや二次創作をやめる人が何人も出てきて心配になった人たちがどんどん不満の声あげてきたね
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51bc-pntK)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:56.29ID:6zj2ek0K0
奈牙の詳細設定は質問者たちがシモネタOKに誘導して聞いたみたいだ
女性作家と女性ファンだらけの空間とはいっても100人超に公開でキャラのシモ絡み話を海外の公式関係者にいきなり質問できる神経ってなんなんだよ
通訳する人も付いて周りも褒めて持ち上げたから本気で終わってる絶望感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況