X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:17.64ID:8qcmyku5
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

※前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1611896038/
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 04:36:53.73ID:rVZirHeZ
笛号信者というか菌糸類信者

菌糸類の書いたシナリオならどんなゴミでも無理矢理持ち上げてるのがまさに宗教
そのくせ文章見たらどう見ても菌糸類が書いたってのがわかるようなシナリオでもあらかじめ誰が書いたかわからない時はここはつまらないから他のライターが書いたんだ〜とかとんでもない節穴っぷりに草
終章や2部5章のときは笑わせてもらった
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:13:08.80ID:cmlsQqnN
休止 退治人受け信者
対抗カプがよっぽど気に入らないんだろうけど陰湿に叩いてるのドン引き
退治人受け者なの丸出しで退治人攻めカプはヘイトしかない、退治人受けカプは攻めも受けも大事にしてるって馬鹿じゃねーの
妻子が一番な吸血鬼父や主人命の使い魔も使って可愛がられる退治人受け妄想やってる奴等のどこが攻めを大事にしてんだよ
お人好しで可愛げもあるけど吸血鬼に暴力的なのもそれはそれで事実だろ
そこ否定して退治人はあんなに優しいのに〜ってアホか
そもそも公式描写ガーっていうならどう考えても異性愛者の退治人で腐カプやるなよ
それと退治人受けへの否定レス書かれるとすぐに吸血鬼受けも〜ってやり出す所もウザい
吸血鬼受けを肯定してるんじゃなくてそういう退治人受け者が嫌いなんだよ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 10:45:55.03ID:cFvRuGEr
木滅アンチ
忙しい年末年始、しかも夜中なのに視聴率下がったとはしゃいでて現実何処まで見えていないのかと疑いたくなった

炎アンチ
一寸でも隙あらば粗叩きに痛い信者がいたとホラ吹いて叩くやり方が恐ろしい
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:40.34ID:ipGE0m79
毀滅信者
視聴率7.4%
「年末年始の忙しい時期で夜中の放送なんだからこれは破格の数字!」
口兄0の興行収入3日間で26億
「口兄の映画全然客入ってないwオワコンざまぁw」

現実が見えてないのはどっちなのか
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:51.86ID:gsf/oCnE
>>857
視聴率7.4%もあって低い扱いとか
鬼滅アンチって鬼滅を叩くためなら平然と他のアニメも貶すよな
そして今呪術持ち上げても後で馬鹿にされるだけなのにアホか
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:19:44.53ID:bKDi5gdE
家電屋ハード信者
忖度したら売上通りになるからあんな風にはならんと思うぞ
てか何を期待してたんだ?
あとやりたいゲーム出てないからまだ買わないって人に
花札屋ハードの方が面白いゲームないから埃かぶってるor売ったって
喜々として主張してて何か怖いわ
お前らの方がハード売って儲けてるくせやな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:30.74ID:gsf/oCnE
>>860
>キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
このスレルールを無視してるくせによくルールとかほざけるものだ

>>861お前もだ
お前はゲハに帰れ隔離場所から出てくるな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:12.37ID:XY4RoZmQ
佐賀シリーズ信者
あんな人選ぶゲームシリーズがランクインするわけないだろ
前からゲーム難易度高尚様多すぎて正直目障りだったからざまあ
ランクインしてないのは女子供のせいだとかいってるのも本当に惨め
難易度高めのレトロゲーでもランクインしてたにね
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:53.04ID:DmW2C6cn
部羅っ度簿ーン信者
ノリが寒い
よくゲームの宣伝ツイがバズってるの見かけるけどこんな人を選ぶ作品にハマってる俺達スゲーだろ的な選民思想が発言の一つ一つから滲み出てて無理
ゲーム自体は良作なんだろうなと思うけど信者の言動がとにかく生理的に受け付けない
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:02.27ID:P4p6Jca3
呪信者
散々マウントかけておいて初動だけ良いの分かったらいいわけでみっともない

木滅アンチ
世界中の老若男女が評価している作品なんだし批判する側がマイナーなんだよ
批判している人ってアンチ以外いないじゃん、みんなすごいの絶賛しか見ない
宣伝効果は一切なかった、むしろそのせいで遠のいた人もいたし未だに人気が続いているのが証明されたのにまだいうのか
なぜここまで受けたのか作品を読んだ上で認めろよ
そこから批判しろ
作品やファンに失礼と思わないの?
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:40:15.51ID:ZotDrV+Q
口兄の節黒父信者もしくは声優の幹伸一郎信者

節黒父役に推してた声優が別のキャラで出演したからってうるさい
2年担任を貶めて声優がもったいないとか言い出したり担任はこの声優にやらせとけ幹さんは節黒父にしてとか
幹さんじゃない節黒父は認められないとか全方位に失礼
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 03:49:42.97ID:uupL0erS
口兄述の御下御信者
検索避けもせずに堂々とホモネタ垂れ流す民度悪い糞しかいない
あといちいち公式カプをダシに御下御ageすんな
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:07.66ID:M+YMAgH1
呪信者
やりすぎレベルに忖度されまり+作中の出来事と映画公開日が被っているというめちゃくちゃ有利な状況での興収なのに2位すごいって
今映画館かなり空いているの知らないの?
新刊も不評じゃん
ここまで売れたのは飛翔作品が注目されていた時期というタイミングとアニメのおかげだよ
一般人は必死に一般人にも人気ほしくてあれこれやっている様を冷めた目で見ているのは理解しなよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 17:31:58.04ID:7cTyh84K
笛号 帯攻防アンチ

気持ちは分からなくもないけど「信者の擁護の内容が皆同じ」とか言う割にアンチも全員同一人物かと思うくらい同じなの草
自分のことを棚に上げて気に入らない意見の人に対して突っかかるの止めなよ見苦しい
逆に他のキャラが好きな人にその理由を聞いても全員同じ様な理由だし自分がオンリーワンと信じて疑わない視野狭いお婆ちゃんばっかりだなぁて思った
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:22:50.53ID:AwyZI9dQ
炎恋アンチ
公式で恋は隊士であったはずの炎に一般人時代から指導を受けていたという設定があるんだし
少なくとも恋は炎に相当な思い入れがあっただろ……
恋は例え隊士になって鬼籍に入ったり、手足失って家族に自分の介護生活をさせることになりそれが原因で弟たちいじめられたり
介護疲れで両親が取り返しのつかないことになっても隊士になることを決めた
その上で炎の仕事に影響があるリスクを分かった上で炎を育手に選んだんだよね?
父親に問題を抱えている、柱候補で忙しいことも分からないわけはないよね?
婿探しが理由の一つなら炎と結婚したかったという考えがあってもおかしくないじゃん
酷い人だと本編の回想で出なかったことを上げているけど単純にシーンとしてカットされただけでしっかり強い絆があるのに
思い出されないくせに大好きな恋まで否定しているよ
よほど気に入らないのか水腐とか言い出す人までいて妄想すさまじい
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:25.87ID:xeUBlUcb
某第七世代アンチ
総選挙でランクインしなかった理由の分析を名目に色々言ってるけどそれ過去作にも当てはまってるよね?
そもそもこのシリーズの売上本数のみと比べても5%程度の母数しかない投票で100位以内にならなかったから何だと言うんだろう
ブランド破壊したならともかくその後の作品は普通に上位に入ってたし
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:50:51.79ID:3RzEaotB
A信者
少しでも否定的な意見を見ると絡んできて認定する基地

B信者アンチ
何でも某信者扱いしたり、突っ込まれると切れて叩く繊細やくざ多すぎ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:22.06ID:RB5mN58N
ゲハ厨?
この前の総選挙の結果を叩き棒にしたりマウント材料にしてて引く
どんな投票でもタイミングとかで左右されることも多いのに本気になりすぎ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 13:11:53.18ID:ytS8+UY+
某作品

熱しやすく冷めやすい高齢者見苦しい
最初のテンションと今の冷め方を比較してやったら人生の黒歴史にでもなるかね
周りのせいにしてるけど自分に見る目がなかっただけでしょ
こっちはそれ込みで好きでいる変人の自覚を持ってやってるけどhtl交流厨と同じノリで我がふり見えない4、50代本当に無理
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:10:03.78ID:sGlNQkjv
期滅の前逸アンチ

アニメ化後についたアンチの性格の悪さがとにかく不愉快
キメツは全キャラ好きになったのが初めて!例外で嫌いなのがゼンイツですけど!ってどこでも騒ぐのが通例で
というか原作での扱いがあれだからどこまでもコイツは馬鹿にしても叩いても貶しても良いって感じなのが性格悪すぎる
「一生寝てろ」とか丁寧な言葉でも4ねって意味をコメントで流しまくるし
ここまで粘着でキチガイなアンチはそうは居ないわ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:07:08.20ID:1wmQjZZA
既滅 羽連信者
カプ要素ある二次同人誌を故意に虎の男性向けでカップリングタグ付けずに何冊も登録してるのに誰にも注意されないどころかランキングに入った時に男性からも好まれるカプだって喜んでるの呆れる
棲み分けくらいしなよ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 01:33:05.86ID:dWP0BemV
鰤   壱流木
授述  湯巻
木目津 擬湯紫乃
広垢  活茶
 
作中で一切恋愛感情も描かれてないしフラグもない完全捏造妄想なのに
やたら声デカく公式だなんだ喚くのが気持ち悪い
基本的に作者が恋愛感情描いてないから当たり前に爆破されてスッキリする
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 21:37:46.34ID:lX66V0Yr
笛号 具打信者

ハロウィンでも白手袋の上に令呪浮かんでたし、今回の礼装も同じように黒メッシュの上に浮かんでるだけなのに「手が壊死してる」とかアホかと思ってたら
今度は女主人公の全身図を見て「この病的な足の細さ…拒食症だ…もう具打は体も心もボロボロなんだ…」って大真面目に言ってて笑うしかない
単なる絵師の手癖だよ水着聖女の足とか見てみなよ拒食症()の具打より細いよ
そもそも医神が具打の肉体面に関して「何の問題も無い」って断言してるの知らないのかな
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:33:10.57ID:ZhOjNyd1
起滅の水信者

正月にまで雑なクソコラで嫌味リプしながら凸るのはいい加減止めろキモい
ここまで被害者意識丸出しとか頭おかしい
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 06:36:41.55ID:oCpaAuxa
悪役の信者
主人公か悪役かで言うとどっちかというと悪役の方が好きになる事多いけど主人公の活躍も同時に期待してる上に
悪役キャラも明らかに隙やしくじった箇所があるから「悪役は狡猾で優秀だというのに主人公は主人公補正ばっかり!」とか
主人公sageなくとも悪役はとても優秀だったみたいな話してるのを見ると
いや普通に悪役墓穴掘ってたのに優秀……?としか思えない
悪役好きなのは構わないけど原作のやった事のやらかし見てるだけにモヤモヤするし
顔しか見てないパターンも多くて苦手

あとこれ系の話になると強い悪役がわざと手加減して主人公が本気出したとか悪役はいい事しても差別されたとか
味方側が差別主義者で俺らいい奴的捏造やるのも大抵こいつらの信者で苦手
傷だらけの主人公に手を差し出すのは悪役のみとかも普通だが大抵味方側もケアしてはいたけど
敵側は主人公を煽って傷つけてたみたいなパターンもよくあるからねーよとしか思えん
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:11.45ID:lVYuEQ2C
星ァ光信者
内ゲバも外部への攻撃も異常な宗教集団
信者内部ではアニメ・舞台キャラageソシャゲキャラsageが飛び交ってるし
自己投影込みのカプ語りバトルだらけで気持ち悪い
他所では別の舞台系作品の話題に首突っ込んで星ァ光age他作品sageばかりして
映画の話題だとまともな感想言えないくせに星ァ光映画を必死に推し続けてて痛々しい
百合厨、2.5次元オタ、考察(と言う名の妄想)厨が重なるとここまで面倒臭くなるんだな
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:54.59ID:i+SWydin
起滅 炎柱の母信者というかキャラを自分代理に使って夫への不満ぶち撒けてるチュプ

完璧聖女な炎母とクズ夫のカプ創作って原作読んでる?
母存命中の炎父はすごく立派な人で息子にも尊敬されてるし
アニメのエンディングとかの家族絵でも理想の円満家庭っぽく描かれてるじゃん
炎父はガチ命懸けの戦場で鬼と戦ってる人なのにワンオペで育児してる私の方が大変アピールして
任務から帰ってきた父へ家事やれとか子供の夜泣きの面倒見ろとかで責めたら母の方がクズだろ
炎父は会社でオフィスワークしてるだけのお前の夫じゃねーんだよ
遺言でも父への文句ひとつも言わなかった炎を父親ボコって母に発情する男にするのもやめろ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:58.63ID:LkPTA3kR
鹿乃女も鹿乃女 志野信者
二股から友情始まってる凪沙と正面からライバルしてる_化はともかく友達面して下心満載で
あわよくば狙ってる志野は元々少し引いてたんだけどコメ欄の志野派が他の誰派よりもうるさい
早紀は本当は尚哉のこと好きじゃないんだ!私の方が好き!って勝手に突っ走って
友達の彼氏に全裸で勝手にキスしただけでドン引きなのにコメ欄は何故か称賛の嵐
早紀が脇目も振らず尚哉に行くシーンで志野が自分の勘違いに気付いたシーンは少し溜飲が下がったけど
「早紀は友達なのに志野の心配はしないんだ…」「早紀に引いた」って完全に志野を棚上げしたコメントにこっちがドン引きだわ
志野は嫌いになりたくなったけど信者がうざすぎて嫌いになりそう
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:06:17.02ID:mgD56mWN
再起九州男の災難 霊能者信者

原作者が主人公ケツアゴ中二病に続き4人目描くアンケで元ヤンとヒロインが拮抗してるのにネタ枠除くと霊能者は全然票入ってないことにグチグチ言っててウザい

腐人気キャラは声はデカいだけなのがよく分かる
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:31:12.69ID:peR3IPeU
凧Pアンチ
鬱展開が嫌いなのは分からなくもないけど、今は現実の厳しさを考えさせるような作品も需要が高まっているんだし
一部の信者が持ちあがていると決めつけて作品人気を否定しているのは行き過ぎ

金神アンチ
今更なことや第三者が批判すべきことではないことにまで口出して叩いていてしつこい
それにまだ13歳の子供に色々と求めすぎているのも怖い
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:33.84ID:Yi0UV8mE
金神信者
病ん蛇ンアプリのコメント欄気持ち悪すぎる
緒方をねこちゃん(笑)とか平気で書いてるし濃い戸が付き島好きすぎるみたいなのを腐れ丸出しでコメントした結果キモいと批判されたらブチギレてるし
足利派は子供だから多くを求めるな!!とか言った口で足裏派さんはもう自分で判断できる大人なんだから椙本と幸せになって…!とか気色悪いことも言う
自分の好きなキャラを擁護するためなら必死で考察という名の根拠のない妄想で批判を叩き出す
金神の作者コメント欄めっちゃ見てそうだし多分この漫画がここまで落ちぶれたのこいつら信者のせいもあるだろ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:43:23.38ID:IP1gaBvq
木滅の主人公兄妹アンチ
遊廓編の妹暴走叩きに引いた
本編で必死に謝りながら妹止めている主人公に何で「暴走した以上は組織に伝えるべき。その描写はかけ」と叩けるな
そもそもそんな事あり得ないのにどうしてなかった事にしたと叩いているのも不明だけど100歩譲ってなかったことにしたとしても何が悪いの?
妹は人間のために戦ってショック状態なんだから人を襲おうとしたくらい流してやれよ
主人公は必死に止めたんだしそれをなかった事にしたとしたんだし責められるいわれはない
まだ15歳の子供をぼこぼこに責める鬼畜かよ
見た時主人公がかわいそうすぎてガチで泣いた
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:59.34ID:X/A1tTKs
広垢 炎信者
単純に怖い
腐妄想する時はせめて伏せ字でやれよ
伏せ字せずに気持ち悪い女体化とか近親相姦の子×親とか他キャラヘイトとか
炎が屑に描かれてるのが矛盾があるだの時系列がおかしいだの意味がわからない作者批判もやめろよ
おかしいのは炎がド屑だと認められないお前らだよ
過去の炎はどうしようもない利己的でド屑だったけど
それを後悔して自分を屑だと認めてそれでも前を向いて解決しようと決意した炎を好きになってやれよ
過去のド屑を勝手な妄想で補って作者が間違ってるだの世界が間違ってるだの気持ち悪いし垂れ流すな
身内だけでやれ
キャラは嫌いじゃないのにこいつらのせいで炎が嫌われだしてるのほんと可哀想だわ
あった事をなかった事にするな
なかった事をあった事にするな
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:16:10.27ID:spsd3aTx
広赤炎信者同意
クズな部分を受け入れて「それでも好き」「そこを含めて好き」って言ってる人殆どいない
かわいそうな炎たんを周りのクズキャラ達から守ってあげなきゃ!ってスタンスの炎腐は
広赤のことどころか原作の炎のことも正直大して好きじゃないでしょって思う
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:01.37ID:7/90AIku
乙女ゲーで百合好き主張する信者
声でかファッション百合にしか見えない
公式がそういう人たちの声聞いて出番増やしたりグッズ増やしても
グッズの売れなさやセルランは大抵酷いしそんなに百合好きならもっと女キャラたくさんいるゲームやれば良いのに
イケメンゲーしかやらないのに百合好きって言っても説得力ない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:17:39.28ID:5IiXCfxL
同意
乙女ゲーにファッション百合やBL求める奴全員無理
後乙女ゲーの主人公ちゃんが1番可愛い!ギャルゲーで攻略したい!って言ってる奴も嫌い
これ言い出す連中って実際ギャルゲーなんてプレイした事も無い攻略対象外のイケメンまで棒にしたがる自己投影総受け厨ばっかりで痛い
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:04.57ID:aUOKc3ol
木滅アンチ
自分たちに不都合な発言をする奴は皆アンチっていう考えがもうないわ

木滅アニメ全肯定派
アニメを少しでも批判するとこんなに出来が良いのにと言い出して批判を封殺するな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:08.77ID:MXU8VCOO
自ジャンル最大カプになったABの信者
前の最大カプCDに関して「こんなのが最大だったなんてジャンルの恥」だとか会話も絡みもあったのに「顔カプ」とかカプ貶しがクソうざい
カプだけでなく、カプに関係ない話をしてなくても急にDに対してデブやら不細工連呼とかし出すし単なるDアンチ兼ねてる奴が多かったせいかもしれんが
ABなんてたった数時間しか一緒にいなかったくせに相思相愛とかふざけすぎてて、よくデカイ面できるもんだと呆れるわ
二年周期で流行なんて終わるから今年前半でABも寿命だろうし他のジャンルに食われて終わりだろうし、さっさと氏ねよ、BBAども
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:40.10ID:TzoAsqHf
尾米見ー 13アンチ
いつまでもグチグチネチネチしつこい
よくそこまで嫌いな存在監視して呪詛吐き続けられるもんだとある意味では感心する
同じ様に13に拒否反応あってもまともな人はとっくに折り合い付けるか移住してるのに…
推しが人質だの好きだから諦めきれないだの言う期間は終わったでしょ
アンチの推し達だってそんな性格ブスMCを好きになる訳無いのに、乙女ゲーユーザーとして推しに恥ずかしく無いんだろうか
「13の作った金ダライトラップ=金=お金大好き強欲の魔門匂わせ!」
「衣装で蝶のモチーフが被ってるから魔門匂わせ!」
みたいな無理くりこじつけた匂わせ理論を詳細伏せてジャンル外に男キャラとの匂わせされてるんです!って言い回ってるのももうさぁ
蝶は死者の魂だったり縁起物だったりするモチーフだから、死神である13の衣装にも1周年記念衣装にもあしらわれてて何ら可笑しくないんだよなぁ…
アンチしてる人等は所詮その程度のおつむだって自分で証明して見てて恥ずかしい
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:56.90ID:V7nNiIpu
鰤 折媛アンチ
漫画サロン板で上の方に上がってたから興味本位で覗いて後悔した
折媛が作者から嫌われてるって設定も無理あって怖かったし
折媛アンチだから公式の壱折否定は分かるんだけどなぜか宇折と宇流折は叩いてないしこっちのが人気あったとか言い出してたのはさすがに草
キャラアンチスレなら普通は全部の妄想カプ叩くでしょ
住民が壱流木信者なの自分達でゲロってどうすんの
苺と流木亜の絆ガーとか笑うわ
ヲチしちゃダメな板で平気でツイ垢晒してヲチってるのめちゃくちゃヤバいしさすが歴代ノマカプ者の中でも痛ヲタトップなだけある
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:07.06ID:MQGKziyM
悪魔条吸血鬼の元プロデューサー位画アンチ
いつまでも戦犯だの硬派()な悪魔条を台無しにしただのグチグチとしつこいわ定期的に本スレ荒らしはするわで最悪
案の定ワッチョイ導入拒否してる形跡もあって失笑モノ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:49:45.34ID:oevaDLp/
木滅アンチ
映画の興収は特典のおかげ、公開スケジュールや宣伝がすごかったから
売上は特番多数やったおかげって現実見ろ
そんな事しても売れない作品は売れないんだしそれだけ魅力があったってことだよ
厭味ったらしく数年後どうなっているんでしょうねっていう人もいるけど冷静に考えて並みの作品以上に人気ある未来しかないよ
客観性を持て
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:20.89ID:emxYTTHf
キメツの水蒸信者

カプ者の常識をさも公式のように言うのいい加減、止めろよ
蟲が生き残ってたらくっついてた可能性が高いとか、そんなのてめえらの妄想でしかないのに。ジャンルやカプに詳しくない人間に広めんなよ。気持ち悪い
あの作者は、ノマに関しては匂わせなんてせずに片思いでも恋愛感情あったキャラに関しては断言する人だっただろ
物語に関係も無いし片方、本編前にしんでるにも関わらず風は花が好きだったとか断言されてるし
水と蟲に関しては恋愛めいたもの一切なかったのに、図々しいにも程があるわ
グッズで組まれる事があるのは一期が蜘蛛山までで、活躍した柱が二人だったから使われてるだけだし
恋愛厨のユーフォースタッフが好き勝手に推して一緒に描いてるのも原因だけど
原作では何一つフラグなんてものはねえんだから、すっこんでろ
あと、水蟲も好きでも無いくせにカプの邪魔だから水蟲推してる炎炭者も目ざわり
カプ厨も面倒だけどそれ以上に不愉快だわ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:15:52.08ID:SbHWIatk
浅野位似雄信者

蛸Pを楽しんでいたらこいつの作品が似ている!オススメ!って言われたんだけど
マジで何処が似ているのか分からん
調べてみたらあっちの主人公は漫画では簡略化されてるだけで普通の人間じゃん
こっちは人間の常識の通じない異星人が主人公だからこその先行き不透明さを楽しんでいるのに
仮に作者が参考にしていたとしても全然興味ないから押し付けて来ないで欲しい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:50.57ID:uYXTDEPJ
起滅 上限1・2の役をクレクレしてる中堅声優信者

キャリアや年齢に拘るなキャラに合ってる声優選べと言う理屈でベテラン貶してギャーギャー騒いでるけど
キャラに合ってるかどうかの条件として主役側よりも圧倒的強者感が必要だとスタッフに思われてるんだよ
結局推し声優に美味しい役が欲しいだけ
もっと言えば大ヒットアニメの大役というトロフィーを推し声優に付けたいだけでキャラや作品にも大して興味ないでしょ
さっさと会議までやってこいつら黙らせてほしい
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:50.76ID:eq4qqnEM
時目も女側4 若様信者
どう見ても賛否両論生まれて当然のキャラなのに荒れ狂いすぎ過剰反応しすぎ
男のような口汚さでとても乙女なんて名乗っていい存在ではない
大嫌いな実況動画をわざわざ見てはその話がスレ違いな場所でいかに実況者が若様をいじめる酷い奴か書き込むのが迷惑
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:21.43ID:mzA3PArw
木滅の主人公兄妹アンチ
今日あたりから暴れそうでウンザリ
人のために戦って出血しまくったせいで人襲いかけた状況で妹責めたり、その妹を謝りながら必死に止めている主人公が一件が終わった後にスルーしていたからって叩くのが怖い
どうしようもない状況のやらかしを大人が責め立て、しっかりその場を収めた子供を報告したのか?と追及するって陰湿すぎて人間性を疑う
ルールに縛られて物事柔軟に見れない連中がいるから救うべき弱者が救われないのを分からないのか
反省してほしい
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:01.61ID:iHYPZV4Z
木滅の炎が刀を赤くしていたと主張する信者
痣出していた可能性と透き通る世界に到達していた可能性についてはそれなりに根拠ある意見も見たから気にしないけど
赤くしていたという主張は逆に炎を馬鹿にしているだろ
赫刀って鬼の再生能力を遅らせる効果があるのに対して遅くなってなかっただろ
炎の赫刀は大したことないって話になるけど良いのか?
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 05:48:43.98ID:JRIj3IJH
木滅信者

気に入らない組み合わせだからという理由でコラボ先に凸って謝罪させるわ
悪事を他に擦り付けるわ単行本の台詞書き換え運動だわ民度の悪さと内ゲバが
エスカレートしていっているんだがこれはもはや信者じゃなくてアンチの域だろ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:02.46ID:GFiM/12X
炎恋アンチ
恋は自分の家族や自身のすべてよりも炎の弟子になることを選んだのにあり得ないと言い切る根拠は何ですか?
組織に入ったら大半が殉職
殉職しなくとも手足無くなって周りから奇異の目で見られて結婚なんて望めない人生も十分にあり得た
私は才能があるからそんなことはあり得ませーんとタカを括ってたのかな
強くなりたいから炎の少ない時間を削ってもらっても稽古を頼んだとするなら何で甘味休憩取りたいとせがむの?
呼吸がうまく使えていない状況だったのに
そこを説明してから否定して
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:30:04.79ID:7ozyYBlL
ほんそれ
炎恋というより恋炎やん
まあ結局はお互い死の間際でも思い出しすらしなかったし炎の側には継ぐ子候補の主、恋の側には結婚を約束した蛇がいたけどね
アンチも何も恋にとっては尊敬する師であり炎にとっては大切な弟子なのに恋愛関係にない二人を汚すな穢れる粘着基地外
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:02:31.38ID:Pcx3cOZV
具 二代目信者
二代目age斑sageして暴れ回るうえに斑棒扱いすんのやめろ
大事な弟を殺されて心から憎んでるのにそんな奴とカプらせられるとか普通に最悪
斑の弟が二代目だったらとか発想すらキモい
初代とはお互い理想を押しつけ合ってるだけだから本当は二代目の方が斑と理解し合ってるとかマジで意味が分からん本当消えろ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:02:30.12ID:FPXc8Gmk
継い捨て信者
元々トレンド入りしていた別作品の話題に乗っかって「追捨てかと思った〜!」からの
「追捨て民がトレンド入りさせちゃったwww」「もしかして追捨て意識してる…?」の流れ何回やるんだよ
30年前に発売されたゲームのキャラ名がどうやって追捨てを意識するのか教えてくれ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:58.23ID:Dyx5zcep
94のドラ雛アンチ
本スレとかで急にドラ雛公式とか騒いでくるノマカプ者も痛いし民度悪嫌ってなるのはわかるけど
ドらが、ロリコンとか言ってくる奴の叩きは馬鹿じゃねえの?って思うわ
ロナは20代前半で雛は19
雛相手だったら年齢差を叩くのに最大カプの露な銅鑼に対しては言わないよな
実年齢を理由にしてるなら退治人とのカプもショタだろうに

気滅の炎単
片方が死人なのによく流行ってるもんだわ
美味しい絡みって、言ったって単への矢印は炎から無かったくせに
後輩として蒲鉾三人へ平等でしかなかったからこんなのが最大とか虚しいな、このジャンル
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:38:06.30ID:D2G1OXgq
凧Pアンチ
今の時代現実社会の闇描写もしっかり描かれていることは評価すべきことなのにアップデートせずケチつけているようにしか見えない
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:15.43ID:K9Gr9C40
金神信者

色んな生き物を食べる漫画なのは知ってるけど金神関係ないところで島柄長が話題になった時に
羽をむしられる島柄長の漫画画像を貼る金神信者が必ずと言っていいほどいるのにうんざりする
ファン同士でやる分には自由だと思うが、そうじゃない場では悪趣味としか思えないしやめてほしい
「島柄長好きの何も知らない知人に金神勧めといたw」とか言ってる人もいてうわ…と思った
島柄長の画像を売りにしてるアカウントの一つが金神に擦り寄ってるのも無理
かわいい島柄長の画像やグッズを紹介するアカで話題にしていい漫画じゃないと思う
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:34:54.32ID:hhnNzOfM
元ネタに触れずにパロディネタ見ただけでパロディ元を理解した気になってるにわか
いい加減「元ネタのどういう要素をパロったのか」を理解せずに語ろうとしても自分が恥かくだけだって気がつかないもんかね
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:43:44.90ID:xtjMcs7K
94の退治人と吸血鬼信者
ガチ固定とリバ者の殴り合いやら、退治人と吸血鬼以外カプへの攻撃性やら
推しのカプ相手キャラ貶しやら

木公、虎兎、進撃、毀滅以上のキチガイ率だわ
アニメ化して他ジャンルからも痛いやつが集まってきてるみたいだし
むしろこのジャンルに全部移動して篭ってて欲しい
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:54:08.76ID:pZd+FlHP
某アンチ
信者をマナー悪いだの口が悪いだの連呼してたけどそういう信者見かけないなあと思ってたらアンチの方が割れでバレ見たり広めたりしてて余程マナー悪くて呆れた
よく信者のこと罵倒できたな
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:15.95ID:xhH5Jnqe
蛸P信者
面白いとは思うけどそこまで持ち上げるほどか?と思う
飛翔+作品の話題になったら聞かれてもないのに蛸P持ち上げるのウザいし
あちこちで蛸Pを信じろ連呼してて業者のステマを疑うぐらいには機械的な信者が多い
暗黒ドラ○もんだとか大喜利大会のノリも寒い
蛸Pに限らず闇深い鬱系作品の信者ってみんなこんなもんだけさ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:14.76ID:kQLFZkS1
広赤 炎信者
キャラは別に嫌いじゃないのに信者が作品作者アンチしながら二次創作やってアンチスレに入り浸って他キャラだけを叩いてるのほんと気持ち悪い
愚痴スレでもそうだし
こいつらマジでなんなの?
不人気キャラ厨なのにやたら二次界隈で悪い意味で目立つのほんと無理
キャラ自体は自分が屑だし悪いって自覚してるのに厨がもうほんと屑で無理
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:38:40.48ID:qtiFDOHm
時目藻女サイド信者
キャラ怖いと言ったらエアプ扱いするしバックログとかシステム面良くなって欲しいと言うとそれが伝統だからと言うし
チラ裏とかエアリプ合戦したりルール違反してなきゃ何書いても良いところで愚痴があると即座にシュバってくる
ウザい
あと女子力とか出てくるゲームで(別にこの単語使うなとかじゃなく)都合よくジェンダーがーと言うのもなんだかな
いやこのゲームの場合ただのスタッフの趣味だろ
別に女装が嫌いとかじゃないけどあれを配慮だのアップデートだの言われるのは意味分からない
配慮だったら女装黒歴史扱いするわけないじゃん

休止信者
これも同じく作者はコンプラ意識してーとか男性の扱いがーと言われるがそうか?男セクハラされまくってるじゃんとしか
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:38.13ID:/An9WYjM
94の最大カプ者
さんざん、雛壱についてヒロインじゃなくてマスコット連呼して「何でもかんでも恋愛に絡め無いで欲しい」とか偉そうに言ってたくせに
最近は最大カプに邪魔だから嫌いって本音出すようになっるし
性格悪すぎ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:18:17.53ID:bri0ugfg
>>946
同意
雛はヒロインじゃないとか以外にこの二人は公式でデキてる!とか場の空気も読まずに言うタイプの腐が多い
そんなわけねえだろこの二人は特に出番の分だけ作中で丁寧に異性愛者ですって描写されてるのに
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:31.68ID:5I/b5saH
某ジャンル
Aの相棒のBが公式で「Aの相棒」とそのまま紹介された時に
C厨が「AとBは相棒って感じじゃないですよね、公式が解釈違いっていうか……相棒じゃなくてただの後輩ですよね!ね!?」
みたいなことをB厨に直接リプしててドン引きした
ファンブック等のないマイナージャンルだから今までキャラ紹介ページや相関図とかが公式になくて
考えを改める機会がないことをいいことに声デカ古参C厨達が
「Aにふさわしい本当の相手はC、他CPは前菜だからジャンル者はその上で創作すること」みたいな空気を作ってたけど
公式に動きがあったことでC厨が見下してた他キャラ達が正当に扱われてざまあ
お前の推しはAの相棒枠どころかメインキャラですらないんだよいいかげん認めろポッと出後付け野郎が
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:42:01.55ID:9Z/eMTCs
黄滅の炎信者
炎嫌いって意見に全部絡んでくるのいい加減キモすぎ
チラシでキャラ名出してない時も絡むし
朝でも夜中でも即レスが基本だけど、1週間以上たった嫌い系の書き込みにすら反応してるやつがいて気狂いすぎるわ
どんなに性格良いだろうがどのジャンルでも嫌いなもんは嫌いってキャラは存在するだろ
炎恋のあの基地よりよっぽど頭おかしいわ、炎信者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況