X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:00.12ID:PCU+Bh+w
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615276409/
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:16:07.20ID:d8izT1G+
>>481
自界隈に3D使ってるhtr絵描きいるけど原作で長身細身のキャラが毎回ガタイいい体型になってて笑うわ
3D素体と体格が全然違うのは原作見返したら一目瞭然なのにおかしいと思わないのかな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:28.58ID:s43MMLmk
233の書き方だとただ3Dを使ったって言っただけで
233のような感じに聞こえないんだよね
ポーズ集のポーズ参考にしたから「ポーズ集から使いました」みたいな報告したって感じ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:10:36.91ID:mDzd7mru
3D素材は所詮構図を参考にする為の補助的なもんだし背景素材に至っては上手い絵師でも時間短縮の為に漫画で使用する人多いけど
>>492みたいに3D素材やたら憎んでる人って普段から上手い絵師の絵を観察して効率的に技術を磨こうとせずhtr絵ばかり量産してそう
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:02.02ID:Tl4wABCy
>>492
>>493
結果的に神絵師とhtrの格差が絶望的に広かったのは事実
悪と思う底辺には同情するよ
3D使えるツールはタダじゃないし、快適に動かすマシンはもっと高い
格安スマホと無料ツールしか使えない学生は、大人になるまでに基礎をしっかりやってれば後でごぼう抜き出来るよ
がんばれ
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:43.83ID:joSEV6w8
261
商業やってなきゃ、いいねもRTも多くなると数とかどうでも良くなる
大事なのはきちんと話が合うフォロワーに恵まれることだよ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:35:55.77ID:ZfXinrSK
290
ワクワクチンチンは気にならないよ
医療従事者をネタに自粛警察、出所の怪しいコロナニュースRT、物申しじゃなきゃどうでもいい
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 02:19:10.28ID:Jef0e1zT
323 フォロバの意味で言ってるとして
いいねはするっていうことはリストか何かには入れられてるんじゃないの
それかフォローしてくれてるROMの人がRTしてるんだろうか
作品は好きだけど日常呟きが合わないとか
後期参入ならこれ以上TLに人増やしたくないとかかね
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:01:19.51ID:XD+NcoZy
ホットケーキもカステラも似たような材料だから「カステラ味のホットケーキ」ってわざわざ言うのもなんか違和感あるけど
337がなにをそんなに怒ってるのかもよくわからんな
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:12:35.09ID:cycRTKxx
このスレでカステラ食べたくなるとは思わんかった、ザラメありもなしも好き

335
自ジャンルの小さい子持ちの人が超ショートスリーパーで
4時間くらいしか寝なくて済むって言ってたのを思い出した
まあ寝れない自慢とは違うんだけど
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:08:24.89ID:yTH/V/qf
329
うちのジャンルにもいるけどもれなく面倒臭い奴だからやばい人避けにはなっていいかも
会員なの公言してる芸能人みてもなんか微妙な人多いし
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:48.61ID:aPeAHzwV
>>519
でも337の材料じゃ作れないし、味はカステラにならないよね。
あの材料でカステラ味になるなら作ってみたかったからすごい不思議だった。
教えてくれてありがとう。
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:41.97ID:h4r5+z0U
カステラのカステラらしさって水あめ(類似で蜂蜜?)とめんどくさい焼き肯定で出るっぽいから
そうはならんやろと思うのはまあわかる
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:38:21.70ID:lNOPcTN0
>>520
ああごめん
自分はこのスレのカステラの流れに絡んだだけで元レス337は見てなかったんだ
今見てきたけど確かに材料あれだけじゃカステラは無理だね
とはいえそこまで怒ることか?とも思ったけどまあ重きを置く所は人それぞれ違うよな
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:06.86ID:1IK90kUG
356
気持ち悪すぎ
これ男女逆なら絡みスレに常駐してるような層がギャーギャー騒ぐだろうに
こっちのパターンだとそうはならないんだよな
娘なら完全被害者扱いで息子だと息子も気持ち悪いとか言われるのも何か理不尽
ノリノリで協力してるなら息子でも娘でも気持ち悪いし無理矢理やらされてるならどっちでも性的搾取だわ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:52:58.87ID:oSc33Nso
356
子供がノリノリで協力してたとしても成長記録とは言い難いものなら児ポ引っかかるかもだし
進学就職時に過去掘られて頭抱えることになったりもするから
通報できるならしといた方がいいのでは
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:18.56ID:yHjxG7uT
356
普通に児ポ法+児童虐待(性的虐待)案件だから通報してもいいと思う
息子側も自分の裸がネット上に晒されてるところまで知ってるのかな…
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:29.44ID:ntiK/eNh
366
作品やツイートが合わない人は先行ブロックそりゃするよ
地雷は自衛しなきゃ
今日推しカプの女体化が回ってきて即ブロしたわ
そんなもんだよ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:50:42.17ID:4FToLcI7
365
だっさ
366
根も葉もない悪評を撒き散らされてるんじゃないか〜みたいなゲスパー引くわ
ブロックされるのも頷けるすごく面倒臭い人なんだろうな
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:12.05ID:PkZUANuy
366
なんかズレてるなこの人
悪評どころか見なかったことにされてるだろうから大丈夫だよ
地雷垢なんてブロックしたら二度と見にいかないし
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:38.77ID:LFZzt6lB
366が言うように裏で交流厨が同調圧力かけたりとか被害者ぶって濡れ衣着せてるのとか見たことあるが大体の場合先行ブロックだと思う
気にして騒いだら本当に変人扱いされるから切り替えた方がいいよ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:22:11.89ID:K2S3XyQz
357
デザイン能力と所謂マンガ絵をうまく描く能力は別だから…
それで食ってるならデザインはすごいのかもしれないね…

360
流行ってるジャンルは人が多いからフォロワーが沢山いたり拡散力高い人に運良くRTかいいねされるか
ずば抜けて上手い人じゃないと流れがホントに早くて埋もれてしまうと思うわ
流行じゃんるでも次の別な流行ジャンルが出始めて
ジャンル内の目立つ人らがちらほら抜け出したら大体見つけてもらいやすくなるよ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:59.81ID:0t5Nqzc8
389
そこまでわかってんのに数字に拘るなら大人しく界隈フォローして交流すれば?
たかが普通クラスが何の営業努力もせず画力だけで沢山評価して貰えると思ってんのかな
地雷多くて自衛してるわけでもないならただの怠慢でしょ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:15.31ID:fWARARC4
>>545
自己レスですまんが書いた人じゃなくて
他人の子供を預かるとか言いだした高尚様のほうを通報ね
未認可ベビーシッターとか怖すぎるってば
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:43:41.17ID:r5owcLsX
406の人物は、独り言で特定作家を設けず言ってるだけなら「誰がお前に預けるかよバーカw」としか思わん
普段からそういうキモいBBAノリなんだろうし
ただし、もし「好きな作家様」とやらにそのリプを@で飛ばしてるなら、行動力のあるストーカーでゾッとするし作家は全力で逃げろと思う
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:22:12.90ID:B9ZxmpzK
419
自ジャンルはアクスタ出すサークルに凸った人がいたけどアクスタは立体じゃないとか某刀や某運命はアクスタの数さえ守れば認められてるなどの言い分で終わった
そもそも既にアクスタは販売されてるジャンルだけど
公式はグッズ禁止令を出してくれりゃいいのに
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:55.37ID:Ghb/5oSz
384
分かる
推しならなんでもリツイートファボする神がいてそのキャラ描けなくなってしまった
神にそんな気はないのは理解してるけど正直ただの晒しになってる
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 02:59:00.15ID:V0JN1Y0a
ハムスターの中でもジャンガリアンとかロボロフスキーとかの小さいハムスターの寿命は2〜3年って言われてるけど体感的に6割は1年3ヵ月が寿命…って感じだわ
複数飼ってたら年に1〜2回死亡報告もおかしくないと思う
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:03:04.92ID:5CZctFBL
>>560
さすがにそれは偏見
血統書つきの犬飼ってたけど死別が辛くて
ブリーダーたどって死んだ愛犬の甥だか従兄弟だかにあたる犬を飼い始めた知人がいる
出会うきっかけがペットショップでも別にいいじゃないの
勿論自分も保護施設からの譲渡とか野良を保護するのがベストだとは思ってるけどね
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:52:21.14ID:cXxHwvsR
動物の死が平気なんだなあの意味がよくわからない
保護動物もいずれ死ぬのは同じことでは
そんなこと言ったら人間もいずれ死ぬから死に別れが嫌なら誰とも関われなくなるし
お金を出す=カジュアルに手に入れるみたいな感覚なのかな
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:34.75ID:pPu9mN8I
ペットが死んだら悲しいけど、
自分と関係ない動物の死なんて平気に決まってるじゃん
そのへん明確に分けて考えられない奴って頭悪い
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 17:51:07.69ID:PwKX4N5j
472
これは自分の経験から言うんだけど
もし472が界隈内でフォロワー少ない方ならそういうタイプは作品や呟きを黙ってネタ帳扱いしてる可能性あるから一応注意した方がいいよ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:15:25.80ID:e8QCfCN4
472
相互だからって全員が全員自分のツイートに反応なんてしなくない?反応ないからブロ解とか繊細ヤクザかよと思ってしまった
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:26:36.94ID:j3KIR3A4
472
ただヲチられてるだけじゃない?
全然好きじゃないしお近づきになりたくないけど見てると面白いから観察するだけ
どっかに晒すとかそこまでの悪意もないけどいいねするほどの好意もない
本当にただ暇つぶしに見てるだけ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:45:11.34ID:BQtlv6+h
でもその程度なのにブロ解されてまたフォローしてくるのは気持ち悪いな
ブロック解されたって少なからず相手に拒否の気持ちを持たれてるのは間違いないだろうに
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:48.09ID:90O1Ylpy
メルマガ感覚とか個人的には嫌だからブロ解するかも
FF少ないから無反応の人だんだん気持ち悪く感じるわ
ただ見ていたいだけなら鍵のリストとかでこちらにわからないようにやってほしい
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:56.51ID:vaz0Ds+J
互いに無反応な相互って山程いるし大抵は別に不快にならず空気としてそのまま相互だけど、説明しがたい「こいつ苦手だな」な悪目立ち奴ってたまにいるし普通にブロ解してる
なんかそういうフォロワー、ただの無反応と違うし
何かされた訳じゃないからブロ解だけど、もし
ヲチ目的で再フォローなら流石にキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況