X



絡みスレ@同人板854
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/26(月) 07:21:02.42ID:XZ269LZD
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※同人関連の話題限定スレ
同人限定絡みスレ@同人板2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617938734/

絡みスレ@同人板853
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619186670/
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:39:07.32ID:4Nj+T67Y
>>641
増えたか?努力はすごいと思うけど綺麗ではないとか叩かれてて気の毒だった
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:55.04ID:4Nj+T67Y
>>645
Yahooニュースで良く見るぐらいだな
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:43:09.64ID:4Nj+T67Y
>>646
おっさんなんだ?
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:29.98ID:4Nj+T67Y
>>645
Twitterは知り合い同士のsnsが大半だから本音出さないんでは
Yahooコメの叩かれようは謎
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:35.05ID:SaaEDZ5h
>>643
女同士だろうが意見別れて揉める話題はあるけど完全部外者の男が言うと知った口聞くなよって感情が大きくなる分野はあるからな
生理や妊娠など女の体の事、ファッションやメイク、社会的役割の話などで口出す男は
女が女について言う以上に煙たがられるよ実際

まあイエベかブルベかでの争いはくだらなすぎてどうでもいい
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:06.63ID:4Nj+T67Y
>>650
>>650
こういうこと言ってる人って
老人バカにしてるんだろうな
年取ることを惨めと思ってそう
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:15.03ID:6C2WpaH7
>>623
男ヲタが言ったら怒られるのに〜!とか言い出すところが最高にダサいと思った
大体男ヲタ絡みで荒れる時って男ヲタのマナーの悪さや倫理観のなさや性加害の話題が多いから
それとブルベVSイエベの小競り合いは同列に語るところがさすが脳ミソちんこは頭悪すぎるなって感想
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:05.40ID:4Nj+T67Y
>>655
何か御用ですか?
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:53:02.61ID:4Nj+T67Y
書き込みチラシ

書き込み多い漫画大好きだが一般的に読みづらいんだろうなって気もする…
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:27.61ID:OcFai4tQ
チラシ508

調べてしまった日本にもあるんだなそんな事件

あと昔コンクリ調べて寝れなくなったの思い出した
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:48.46ID:Z4PsjwUy
>>670
再犯で捕まった奴いたかな?
刑期終えて幸せな家庭作ってのうのうと生きているという胸糞話ならよく言われるが

加害者が共産党員の家庭だったというのもあって政治寄りの人たちからも色々言われてたな
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:50.47ID:OcFai4tQ
>>669
佐川それも調べたことあった
なんかオカルトじみてるなって思ったような

コンクリは後々知って怖かったな

レス読んで屍姦で調べてしまったために小学生の子をGW明けに…というのを読んだ
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:53.69ID:FvWI/6SN
>>621
自分も親知らず生えないので歯医者で別件でレントゲン取ったついでに訊いたら、
「4本とも横倒しで埋もれてて、出てくる気がまるでないタイプの親知らず」って言われた
このタイプはわざわざ掘り返す方が大変だから基本放置で自覚症状もないのでたぶんこのままなんだろうなw
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:40:33.17ID:OcFai4tQ
>>671 670
自分が人を殺したことを自慢気に語っていた記事は読んだよ
下っ端の1人以外は再犯してたような
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:01.74ID:Z4PsjwUy
>>672
なるほどね
ベトナム人の女の子殺した事件とか最近もそういうのに近い事件多いよね
個人的には妊婦のお腹割いて殺して胎児を生きたまま取り出して電話を妊婦の死体に入れ直した事件がトラウマ
海外だと韓国の宗教団体絡みの連続殺人とかイケメンシリアルキラーとかウクライナのスナッフフィルムとポソがトラウマ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:38.49ID:OcFai4tQ
>>675
ここにもきたけど同じ人だろうか
育った環境に比べたら家事できないのはいくらでもどうにかできると思うのにな
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:03.94ID:t/PW/9gJ
つい昨日動画で知った中国人留学生による一家惨殺で凌遅刑のような事までしていたという事件が凄惨すぎて報道規制されていたとあったけど
本当なのかわからないが最悪すぎてつい10数年前の事だなんて嘘だと思いたい胸糞
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:55.15ID:OcFai4tQ
>>676
ベトナムの子を殺したのはPTAかなんかの人だっけ

その子供生きてて海外で生活してるってウィキで読んだ
いつ事件に巻き込まれるかわからないけど被害者にも遺族にもなるの避けたいつらすぎる

明日のジョーの作者の娘が誘拐殺人にあったのも内容キツい
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:59.90ID:Z4PsjwUy
>>680
PTA会長だったはず
しかも捜査に協力的だったと思う

遺族は今も日本で周りの人に支えられながら娘の遺志を受けて新しく飲食店を開店したらしい…

ジョーの作者の事件失念していたけどキツ…
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:30:12.38ID:uqRcNWe9
チラシ527
嫌いな表現スレって言葉じゃないっけ?そういう絵の表現だと嫌絵の絵柄に混ざって批判されるような
瞳孔縮むことはあるから黒目縮むのはおかしくはないというかデフォルメ萌え絵は猫の顔が元だと言われているから余計変じゃないというか

チラシ529
いやそんなことはないと思うが…
理系自称はする人はするでしょ
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:42:28.09ID:uqRcNWe9
うまく言えないけど
萌え絵は白目が本当の意味で白目じゃない感じ
猫の瞳孔と虹彩が多分萌え絵の瞳と白目の関係だからこうなるのか
普通の人間だと虹彩は伸縮するけど
そういう病気にならない限り黒目は誰でもほぼ同じ大きさだし
確かに黒目の大きさは変わらない
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 03:50:49.46ID:ww6sqD5o
チラシ530

蛇煮の他Gだってライブ強行してるし文句なら事務所に言えや
KAT-TUNのライブ前から大阪は感染拡大してただろ
自分が嫌いだからってこじつけんな
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 04:52:45.60ID:ApgxVDfW
チラシ530
会場近く行く用事あって通りがかったけど密だったわ
若いスタッフも人が密集している事には気付かないふりして避けてる感じだった
ライブって曲聞くよりも友達同士でくっついて騒ぐのが楽しいのかね
強行するからよほどマナー良いファンで対策してんのかなと思ってたけど
コロナ流行る前の他のライブより座り込みとか数人固まってるやつが発生してた
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 06:37:11.49ID:C38UXF9W
チラシ544
乙女ゲーでも腐でも百合でも無理になった
未成年相手に発情する気持ち悪い人間って思ってしまって、まったく楽しめない
二次に至ってはキャラディスでは?と思ってる
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:04:55.01ID:M9RbQMLZ
チラシ544
乙女ゲームのそういう年上キャラって
隠し的要素ポジだったりネタキャラ的にありえない属性爆盛りされてたり
死んだまま生き返らないのが正史だったりして
同人やってる人からはよくネタにされてたりするけど
だからって定番の一番人気かどうかは

そもそも乙女ソシャゲ・コンシューマ問わず
チラシ544があげてるような30↑の年上キャラいない作品も多いし
(必ず居るといえるのはせいぜい先輩とかお兄ちゃんポジ)
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:17:44.33ID:JMGE325q
>>701
同じことを思った
女子高生ヒロインに対し教師キャラや30代の年上キャラが男女カプ層で一番人気ってのも全然ピンと来ない
大ヒット少女漫画にしても流行ったノマカプにしても同年代カプ多いし
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:48:02.57ID:miRM4RH9
絡み乙女ゲーム教師キャラ年上キャラ

ときメモgs初代のひむろてんてーとかかな人気だった教師キャラて
ナイスミドルダンディの学園理事長も攻略対象だったから今見るとかなりな冒険作だよなあ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:55:11.60ID:lq1UuG4u
嫌いだけど言えない472
自分がデフォルメ描くの苦手なのもあるけどデフォルメこそ技術やセンスが必要だと思うわ
バランス崩さずに可愛く落とし込むのは本当に難しい
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:33:11.42ID:9/bGQ3Gu
絡み乙女ゲー年上キャラ
その手の未成年に手を出す大人云々の倫理観的なツッコミが増えたのか
それとも対象世代が上がったのかどっちもなのかはわからないけど
最近は社会人設定とかOL設定の主人公の方が多いような気がする
学園物とか男キャラが全員未成年なら主人公も当然同年代だろうけど
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:53.10ID:2alJcp7P
>>708
デフォルメ絵は一見簡単に見えて普通の頭身絵とは違う別のコツが必要になるよな
上手い人はデフォルメ頭身の描き方を講座なり本なり見てイチから勉強してるんだと思う
自界隈にも下手なデフォルメ絵師いるけど胴体や手足の構造理解してないのを誤魔化して描いてるだけだから頭身バランス変だし
たまに頭身あげてもクリームパンみたいな手と棒状の脚を胴体にくっつけただけで小学生の描いた絵にしか見えないんだよな本人は高齢htrだけど
書き手人数が片手以下な落日の限界集落とはいえあれをかわいいかわいいと褒めてる連中のセンス疑うわ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:50.08ID:J/QPgS3I
>>710
10年以上前からガラケー向けのノゲルゲーに出てたのは社会人やOL設定はいくつかあった
ガラケーってことでターゲットを学生から広げたんだと思うが当時学生だったから全然興味は出なかった
今の学生もOLや社会人主人公のものを読んで楽しいと思うんだろうか?って疑問はある
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:03.65ID:ytXaEuFL
旬じゃない同人782

分かる
大人同士ならまあ許せなくも無いけど対子供だとうわ…ってなる
でも人気あるよな
個人的にはあんまり刺さらないけど
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:14.95ID:+vH2HHVT
ときメモとか乙女ゲーが昔は冒険していたというより
ドラマでも高校教師とかあるしそういうのが禁断の〇〇といった感じで流行った時期があるんだと思うけどな
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:07:48.42ID:+vH2HHVT
チラシ604
女性向けだとそんな感じの要素があるか
男性向けだと自分の文化教えたり自分の国の現代技術を何故か導入したりしてもてはやされるけど女性向けの方がナーロッパ要素強めなのね

ただナーロッパ要素ってそれ以前に割と男女関係ないような気がする
風景とか服装とか道具とかジョブとか名前とか貴族・王族とか敵モンスターのモチーフとか奴隷とかの発想や見た目がそもそも中世ヨーロッパ的なような
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:11:42.80ID:OcFai4tQ
>>716
消費者センターとか警察の話になってるのな…人気作品って大変だな

数年前同人始めた頃、既にデジタルが多くなってたけど自分はアナログ原稿だったから
原稿の断ち切り初めて見てびっくりしたので
騒いでる人はそういうことなんだろうけど、印刷は昔からそういうもんなんだよな

印刷所から断ち切りの説明って特になかった気がする
する必要ないほど当たり前のことなんだろうけど
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:24:48.90ID:RqkryQ5R
>>709
自分は叔父に全く可愛がられたことないというか物理的にそもそもほとんど会ってないので甥姪をやたら可愛がる感覚が全くわからない
甥姪に何か買ってあげたりしてる独身小梨を見ると自分の子供に買ってあげたらいいのにって余計なことを思ってしまう
自分も独身小梨だけど自分の兄弟に子供産まれても何も関わろうという気がしないしお年玉せびられたくないから会うの避けると思う
事情があって子供産めない体質で自分の子供子供代わりに可愛がってとかならわからないではないけどうちの叔父も子供いないしなあ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:34.52ID:JTYCIrxt
>>715
サンプルで切られてないのが載ってるから
そりゃそれを望んで購入するものなのでは?と外部的には思った
あと絡むならレス番号にしなよ。チラシ内で頻出した話題でもないっぽいし
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:42.84ID:5fxOstCd
>>709
たまに会う甥姪が可愛いという話は気にならないけど
甥姪を自分の推しキャラを語るようにあれこれ書いちゃう層がいるんですよ
誕生日家族構成年齢筒抜け
せめて自分の子供なら責任持てる範囲で書けばいいが親戚といえど他人のことを2次元キャラみたいにペラペラ語るのは違うよ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:52.04ID:x/V91tQA
チラシ611
人耳と猫耳同時につけてるやつは猫耳に耳としての機能を持たせず
可愛いファッションアイテムにしか思ってないから嫌
キャラの設定が人耳で音楽聴いて猫耳で危険を察知するとかなら何も思わない
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:52.96ID:04+v10VN
>>724
頻出はしてないよ
自分もなんでレス番にしないんだろうと気になった

チラシ611
嫌いというほどではないけど骨格とか髪型全部人間でアタッチメントみたいな耳が頭にちょんと乗ってるだけなのに
生き物みたいにぴるぴる動くのは骨格と神経どういう構造になってるんだろうと気になる
最近だと馬娘とか
昔そのままヨツミミ族という耳が四つある亜人種?がいた漫画もあったなー
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:05.48ID:it7pppxH
>>720
自分も姉とソリが合わなくて、こんな女から産まれてくる子供なんて可愛いわけがないって思ってたけど、いざ産まれると違うんだよなぁ
やっぱ血は繋がってるし、可愛いって思っちゃう
まぁ、本当人それぞれだけどね
あと自分の子じゃないから面倒なことや責任は負わないで可愛がるだけでいいし、あった時だけ世話すればいい、24時間毎日ずっとって言われたらそこまで溺愛は出来ないかも
夜泣きとかいやいやとかおむつ替えとか見てると、逆に自分は産みたくないって改めて思う
成長してもママ友付き合いとか学校行事とか大変そうだし、互いに自分の時間を一番にしタイプだから結婚しても子なし選択したわ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:58.80ID:OcFai4tQ
>>727
どっちかが子を欲しいとかじゃなくて互いに話し合ってそう決めた夫婦っていいなってこういう話読むたびに思う
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:49.91ID:/dEpEV/6
チラシ619
システム関係の趣味か仕事に就いていてロボット工学
ジャンクフード生活が祟って糖尿か膵炎になって医者からちゃんとバランスよく栄養のあるものを作って食べなさいと言われレシピ本
今までの自堕落な生活を見直して欲望に打ち勝つために禅、仏教関係の本
そして突然死の可能性も身近に感じ始めて終活の本
22〜40半ばの男女だろうか
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:57.87ID:CB0eXlHi
>>431
漢字で書くと「葉蘭」
元々は同名の本物の植物の葉を使ってたんだけど、時代が進むにつれ一般的に知られるビニールというかプラスチック製のあれ(>>502の言う「人造バラン」)で代用するようになって、現代ではそれが通常になった
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:15.36ID:OcFai4tQ
>>726
美味娘は言葉を喋る人間の姿をした馬って認識だった
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:29.35ID:jJU6n/Yn
>>715,716
複製原画って言ったら普通はそうだと思うし別作品の複製原画でもそうだったよ
最終回の応募者サービスについてたような原画「風」印刷ならまだしも
ただの印刷時と同じコピーなら4万5万もするわけないしそもそもなんで複製原画って名前で売ってんのって話になる
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:59.17ID:yFxu5A86
チラシ627
自分も学生時代に学生証が交換しても交換しても磁気飛んだなぁ
ちゃんと磁気カード用ケースに入れてスマホからもマグネットからも隔離してたのに1週間ももたなかった
自分の身体から磁気を捻じ曲げる電波みたいなのが出てるんだということにして諦めたよ
社員証はICチップらしく問題なく使い続けられてるので助かる
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:41:55.39ID:OcFai4tQ
複製原稿
断ち切り問題よりただのコピーのような仕上がりだったのが問題だったのかな?
画像だと普通の複製に見えるが単に大声で騒いでるだけなのか本当に粗末な品なのか…
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:30.92ID:88IECsHV
チラシ550
自分もあれ無理
なんかの病気?か寄生?されてるかたつむりの触覚とか無理やり裂かれた肉的な何かが浮かんできて無理
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:48:59.62ID:OcFai4tQ
>>738
拾ってくれる人に拾ってもらえればいいし
そんなこと気になるのか

あの複製原稿は4000円のやつの他に4万のやつがあるのか?よく分からない
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:59.68ID:IiZAcIxp
チラシ575
勘違いか釣りかわからんが漫画同人誌A5普通にあるよな
正気か?とかバカとか初心者とかすごい言いようだけど
個人的にはストーリーしっかりした漫画ならA5が好きだ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:54:08.18ID:OcFai4tQ
>>741
男性向けには少ないが女性向けにはよくあるサイズ

以下コピペ
同人誌として作られる事が多い本のサイズは「A5サイズ」と「B5サイズ」ですが、その他にもカタログや画集でよく使われる「A4サイズ」や、青年誌の単行本やコンビニのコミックでよく使われる「B6サイズ」、小説などでよく使われる「新書サイズ」や「文庫(A6)サイズ」などがあります。
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:57:59.23ID:OcFai4tQ
630チラシ

あの話はサンプルと違かったから騒いでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況