X



絡みスレ@同人板852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:37.34ID:XjIgpz0o
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板851
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618288770/

※同人関連の話題限定スレ
同人限定絡みスレ@同人板2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617938734/
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:24.61ID:dqH+mtK8
>>195
BLサークルが絶対数で200サークル(仮)以上ないと腐に流行ってるとは言えない派と
BL:男女が45:5とかBL:男性向けが45:5なら腐女子に人気派
は話が噛み合わなかったりするし
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:01.14ID:P/XIV/n9
>>197
取り巻き女子なんかも婚約者への初恋イベントパクって心酔させてるしね
信者は羽目符等は他の作品とはいい意味で違うと言ってるけど
悪役令嬢婚約破棄モノの中でもあれだいぶ気持ち悪い部類の作品だと思う
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:19:38.19ID:ch1lJoaq
はめふらはヒロインの立場乗っ取った発達とその盲目信者達って感じにしか思えない
初めて読んだ悪役令嬢のコミカライズだったけど他の話読めば読むほどはめふら主人公の
ひどさを痛感した
遅刻するからと下り坂でチャリこいでブレーキ効かなくて大通りに飛び出して死亡とかほんとゴミ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:21:20.03ID:8iZUZsQB
>>182
267見た感じ原作が恋愛要素アリ二次で改変CPパターンの話で、原作で恋愛要素ないキャラの非公式CPについては何も言ってない気がするが…
流石にゲスパーが過ぎる
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:34:12.64ID:1CoZkvxu
>>197
謙虚、堅実をモットーやアルバート家の一章みたいに
ヒロインとヒロインの相手の事もちゃんと魅力的に書いてあり
主人公の悪役令嬢がヒロインの立ち位置や相手を奪うことない悪役令嬢物作品って少ないのかな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:36:47.92ID:1CoZkvxu
>>205
なろう作品自体が嫌いなわけじゃないけど
男向けも女向けも主人公ハーレム化状態になると途端に受け付けなくなる
ハーレムじゃなくても酷いザマァがあるものも好きじゃない
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:38:47.94ID:t6/2LpXJ
チラシ170
ネトウヨに燃やされないかなぁって…
ネトウヨに限らず政治豚はキャラどころか公式やジャンル丸ごと燃やすし
お前のこともまとめて罵倒していく連中だぞ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:40.10ID:pW+7XIIH
男向けハーレムは女キャラの主人公へのエロ接待が絡んできがちだから
女向けのヒロインポジション乗っ取り令嬢物とはまた違う理由で苦手
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:45.61ID:n2rfjTEK
>>211
何か特定の作品の特定の描写とかが嫌というよりジャンル丸ごと嫌ってるならそういう作品の割合が高い場所に作品漁りに行かなきゃいいのに
悪役令嬢物詳しそうだからそう思った
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:50:39.57ID:4Q8xSdQN
チラシ217
お前が持ち帰ってくる可能性があるからやめろって言ってるのに地元でコロナ出てないからいいと判断する頭がヤバい
しかも大阪行きとか考えなしにも程がある
コロナかかって旅先でそのまま死ね
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:34:44.78ID:OzqdrtZw
チラシ228
公式側が棲み分けグチャグチャにするのキツいな…
見たくない物を見せられ来るはずのなかったレビューが書かれ誰も得せん
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:16:45.96ID:dqH+mtK8
アンケ423
大抵の作品だと勝ちヒロインがいかに良いかの描写があるような
その時に「他に好きな人がいる」とは言っても
負けヒロインの駄目出しするのとか記憶にない
つまり負けヒロインが悪いわけではなく良さが足りなかった

よっぽどアレなヒロインとか負けヒロインが子供だとか
そんな場合は説明あるけど
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:50.90ID:7dan4Zup
>>174
値引きは見たことあるよー
余部で冊数は足りているけど完売したし傷有りで宜しければと書かれていたのはもやるどころか何か申し訳なくてboostした
でも別に値引きして欲しいわけじゃないし謝って欲しいわけでもないけどね
そうだね私のせいじゃない!が第一声なのが微妙だったのかも
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:51.77ID:G1ga+s+d
>>191
すぐ泣く女と期間銃?みたいな名前のやつはザマァというより主人公が成長して終わってけっこうよかった
あと車内探偵の指けがしちゃったから休みますみたいなぶりっ子女にイライラみたいなやつはぶりっ子女というより社内汚職の話がメインなんだなという感じで意外だったな
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:55.97ID:OzqdrtZw
>>224
ああいう流行り方をした歌王子が異質なだけだよなあ
それとて初期の初期は予想だにしてなかっただろうし
女の子である主人公を好きになる前提で作られたキャラだからこりゃ捏造と思われても仕方無いわけで
代行の悪魔が同攻略対象を好き疑惑で当時物議を醸したと聞くしセンシティブな部分よな
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:24.01ID:uSHSteyU
>>223
内容を理解することを脳が拒否しましたって事だもんね
誰もが認める悪文ならともかくそうじゃないなら自分が恥かくだけ
チラ裏242は馬鹿だなって思った
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:16.32ID:zEOI1QN6
チラ裏252
片想いは至高だからね
公式で上手くいかずに終わると読者はどうすれば上手くいくのかを想像する
それが心に残る物語ってことだし適度な喪失感が創作意欲に繋がる
声デカが暴れるのはしゃーない
至高の人気ジャンルだからね
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:47:52.95ID:JefTX1FU
チラシ252

両思いにすると男に自己投影するちんさんが
NL絵馬にエロ絵クレクレ粘着して筆折らせたり
男に自己投影できないちんさんが暴れるので
片想いで終わるのが一番だわぁ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:49.10ID:quodaM1Z
チラシ199
自分も同じ感覚だ
乙女ゲは音尾呂間シリーズしか知らなくて
自分が萌えてたのはヒロインと攻略対象の1人だったけど
周囲に腐萌えも多かったからそういうものだと思ってた
天使も遙かも腐向け同人誌が沢山出てたし
天使の公式アンソロにもそういうネタがあったよね
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:12.04ID:z48GqPTJ
>>242
そんなに腐萌え勢が多いなら普通の乙女ゲーマーから腐が煙たがられても仕方ないな…
乙女ゲーム好きが腐叩いてるの見て「いや乙女ゲームの腐はごく少数でしょ、過敏になってるのでは」と思ってたけど流れ見るとそうでもないみたいだね
腐が蔓延してたらそりゃ怒るわ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:11.73ID:2P49J26H
チラシ232
甘蕉魚の灰と栄次のカプに萌えてる自分からすると結婚したり交際してない限り公式カプじゃない認定はつらい
同性カプだと社会的に結婚できない一緒になれないこともあるし形式よりもお互いが想い合ってるかどうかが基準だと思うんだけどな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:46.37ID:k/IMcxAx
チラシ252
片思いキャラってモンペ湧きやすいんだよな
男←女に限らず男→女でも男→男でも女→女でもそう
公式主張激しいのもそうだしカプ成立しなかったり片思いされてる側がしてる側に塩だと暴れるし
一方で片思いされてるキャラと別のキャラのカプ(非公式)を推しながら片思いキャラを公然と当て馬にしたりする人も湧きやすいからそれでますます片思いキャラ推しがモンペ拗らせたりするし
そもそも片思いキャラ、片思いされてるキャラ共に別キャラとのカプが叩かれやすいし
片思いが好きな人もいるけど色々荒れる要素が多すぎるんだよな
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:14.92ID:bbWSeerQ
チラシ263
あのジャンルの事なら映画CMやアニメおまけであんな事言わせたからヒロイン厨も怒ったんだろうとしか
ヒロインに限らずアニスタによる公私混同したキャラ弄りと贔屓キャラage他sage酷かったし
厨がウザけりゃキャラに痛い目合わせていいってなるならあのサブキャラこそどうにかしろよって話になる
まああのジャンルについてならって話だけど
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:09.05ID:dqH+mtK8
>>244
ゲーム恋愛とか女性向けとか案星が500位あって
Webカタログ見ると男女カプは少ししか見当たらない
プレイヤーの中で腐女子がどれだけいるかはわからないけど
少なくとも同人やってるのは腐女子が大半なんじゃない
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:55:53.11ID:e4kemRss
>>247
片想いならなんとか辛うじて理解は出来るんだけど
鰤の壱流木とか新劇の主歴とかそんなのもなかったのにめちゃくちゃ攻撃的だしモンペなのはなんでなんだろうか
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:10:00.84ID:vDYIKOw/
>>252
片思いキャラよりもフラグ建ってないor恋愛否定されてる非公式男女カプのが攻撃的に感じるわ
公式ではあり得ないと割りきってないみたいだしあれ本当になんなんだろう
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:58.97ID:k/IMcxAx
>>252
それは普通に自分好みの関係や好みのやりとりをしている2人にカプになって欲しいとか主人公と自分好みの女キャラがくっついて欲しいとかでは?
むしろ片思いされてる側と他キャラとの組み合わせを推しながら片思いキャラ(両思いになったけど)sageが多いに該当するかと
男女カプだとよっぽど接点なしでもない限り公式厨湧きやすいな
明らかに男キャラか女キャラばかりでBL層か百合層向けのジャンルだとBLや百合でも公式厨湧くことあるけど
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:19:06.23ID:EWJ8POkN
>>254
逆ギレみたいなものなのでは
例に出されたどっちも厨は絶対的な確信を持って色々と絆の深さを語ってたみたいだし
今更そんなのありませんでした自分が今まで長々と語ってた内容は全くの妄想でしたなんて認めるのは
自分がピエロみたいで嫌とか
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:14.11ID:OzqdrtZw
>>242
確かに俺嫁なら同人活動には中々至らないのかもな
というかもしかして腐萌え層って思ったより居るのか
確かにイケメンがたくさんいるコンテンツではあるが
腐萌えノマ萌え俺嫁思考抜きに全体のお話目当てでしかやった事ないから知らなんだ
そんな自分も中々アレな気はする
しかし公式ほぼ公認ってのも凄いなww
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:22:18.44ID:QuPTiCdl
絡み 女性向けゲーム
はたから見ると分かりにくいけどジャンルコード的には根尾ロマ歌王子などのゲーム(恋愛)と案星twstみたいなゲーム(女性向けソーシャル)は別で腐が煙たがられがちなのは前者じゃないかな
乙ゲ全般オンリー何回か参加したことあるけど当時腐はジャンル関わらず別島に纏められてた記憶
乙女ゲ内の男女CPだと公式の供給が強いから同人まで手が回らない人は多いかもしれないね
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:03.97ID:k4Xvpzuu
かつての乙女ゲームの男女カプ同人は普通に栄えてたよ
公式は両方に受けたくてBL匂わせるネタもゼロではなかったけどあまり受けなかったものもある
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:32.76ID:lTlf7i9t
>>254
メインヒロインじゃなくてサブキャラやサブヒロインポジションで
主人公との秘密などを共有するような接点か、あるいは片想い属性があるキャラの厨が攻撃的になる感じ
メインヒロインの場合は片想い属性持ちの場合は逆に恋愛脳と叩かれる気がする
留起亜の場合は準主人公だからサブともまた違うかもしれないが
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:57.25ID:VO6BMZHo
好かれ嫌い196
そもそも最近の笛号はデザイン悪くてそんな引く気起きないような女キャラ多かったし
馬なくても元から男は離れられてる印象
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:10.63ID:1f867ZDp
>>247
めちゃくちゃ同意
同性同士のクレイジーサイコ○○系だと特に地獄
片方が一方的にAは自分のものだ近付く奴は許さない!と暴れてAの恋人を殺すレベルのクズキチガイでも
クソモンペ共が純愛!尊い推せる!恋人は泥棒猫殺されて訪うぜ!こっちが公式カプ!だのほざいて暴れて殺意沸く
公式はそいつが最低のストーカー脳犯罪者ってだけであって思われ側はむしろ被害者でしかねえよボケと言いたい
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:30.11ID:wy5wpXTk
>>261
個人的なキャラの好き嫌いは別として
荒れてるor荒れていたジャンルで目立つキチガイ女キャラ厨が鰤以外は大体サブ厨なのは分かる
昔は留露見の前妻厨の荒らしも有名だったな
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:46:59.80ID:wy5wpXTk
>>264
メインヒロインの厨の痛いのがサブ厨より目立つ作品は
そのメインヒロインがあまり人間味のないクーデレ系統キャラのイメージがあるけどどうなんだろ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:02.24ID:910MKN5k
>>259
自分もそのイメージ
恋愛なしの女性向けゲームは腐女子をターゲットにしてるところがあるから腐同人多くても不思議じゃないけど乙女ゲームも腐同人の方が多い!と言われると流石に違うし男女カプが多数派だよ
当たり前だけど乙女ゲームだから公式はキャラ×女主固定だし腐萌えの時点で公式ガン無視してるから煙たがられるのはある程度仕方ないね
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:48.66ID:0gVKPQhI
>>246
上げられてる作品は分からないけど両片思いを「公式で両思いだね」って言われる分には相違無いけど
「公式カプだね」って言われると「カップルでは無いじゃん」って思うので誇張や虚偽に感じる
特に思い合ってるけど社会通念上結ばれることが出来ないとかどうしても設定で悲恋になるみたいな二人だと「あんなに結ばれない理由を描いてるのにカップルって呼ぶんかい」って思う
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:51:58.69ID:/CxNnKN8
>>266
というか「メインヒロインポジションではあるけど主人公の恋愛相手じゃない」場合殊更厨が痛くなる印象
まあ作品によっちゃ「メインヒロイン」って認識から間違ってたりもするけど
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:58:37.58ID:Sc2/UjmO
>>269
それかもしれない
主人公と双方に恋愛矢印のないさっぱりした関係のメインヒロインは主人公の相手役ヒロインに
主人公に片想いしているサブヒロイン系の厨は作品のメインヒロインにやたら攻撃的な感じがする
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:58.30ID:5oXjYPu7
>>254
そういうタイプって公式の描写より他の漫画だとこういう男女の組み合わせがくっつくこと多いからから最終的にそこがくっつくはずって思ってるみたいなんだよな
それが展開として王道だから公式って考え方で端から恋愛だと思って見てるから本人の中でそういう解釈にしかならない=有り得ないって割り切れない
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:22:54.07ID:v4tjv5iK
主人公とメインヒロインだと恋愛要素一切なくても公式でカプになると思ってる人結構いるね
女性の男女カプ好きだけじゃなく男性でもかなり見る
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:34.63ID:wy5wpXTk
>>272
でもヒロイン一人だけの作品だけは逆に揉めようがないから界隈外にいるとどう痛いのがさっぱり分からない
ヒロインが複数いる作品の方が界隈詳しくなくてもヒロインとサブヒロインの名前覚えるくらいには荒れ模様伝わってくる
大体叩かれてる方がメインで声がでかい方がサブってのが飛翔やラノベや日曜系作品でかなりある
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:06.35ID:+ICM73Nj
位置瑠希の場合は瑠希亜が位置後を支える描写が多かったからそこを恋愛だと勘違いしちゃった層がいたんだろうな
古ぶり篇とか特に厨が騒いでたイメージある
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:22.32ID:6Slgc1/P
チラシ335
人間一日あたり1kgくらいは簡単に変わるから同じ条件で計らないと正確な体重推移はわからない
食事減らせば食事分の重さが増えない
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:14.03ID:3Iih0wCe
>>287
その作品にいたら公式じゃないものを公式扱いするカプ厨痛いなーと思うのかもしれないけど
その手のヒロイン単独物だとヒロイン論争みたいなものがないから
ジャンル外から見たら平和なジャンルにしか見えない気がする

例えば最終幻想7や龍探求5みたなダブルヒロイン系作品はジャンル外にいてもヒロイン論争目にする機会があるから
どうしてもヒロイン単独作品の主ヒロ厨より強烈な感じがしてしまう
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:58.52ID:Xf79mMjp
好かれ嫌い195
外見が良いから肯定されてるだけだってのは双子の弟にも思ったな
「女装は偏見が強いし・・・」に主人公が全然問題なし!って言えるのは
男の娘レベルに外見が美少女に創られた便宜上の男だからであって
世の大多数の女装レイヤーはブサキモを誤魔化す気すらない汚ッサンだらけで
だからこそ嫌われ叩かれ対象になってると言うのに
まるで愛情表現だから誰がやったって受け入れるのが当たり前みたいに描写するのは綺麗事ってレベルじゃねえよなあと
それこそ荻野やガチムチ教師が同じ美少女コスプレしても同じ事言えるんなら素晴らしいですねとも言えるが
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:43.58ID:7uaETUp6
>>281
チラシ328だけれど洋風乙女ゲー転生でイケメンの一人称にそれ出されてもネタでしかないのと
一人称朕(ルビはオレ)が実際下ネタ込みだったのとでインパクト強すぎてな
ダメではないがなんかすまなかった
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:18.34ID:Abs61w4T
>>272
単独だと公式公式煩いのはいても対抗ヒロイン叩きみたいなのが激化しないから
対抗のヒロインを馬鹿にしたりヒロインヘイトネタが流行りがちなダブルや複数物より厨が際立つことあんまないような
そのジャンルにいて非公式を公式と言い張る主ヒロ厨うぜえなの気持ちは分かるが
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:47.18ID:8YFsrIEl
チラシ232前半
自分も伏せて愚痴ったら全然違うジャンルの話として絡まれて気まずい思いをした
訂正したら伏せた意味なくなるからスルーだけど
ジャンルAのことだと思うけど見方が歪んでるみたいなこと言われてると
事実と噛み合ってない→別ジャンルの話かも、とは思わないのかなとかはちょっと思う
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:22.35ID:2IP5ib/d
チラシ634
冴えない女キャラがスパダリ系のおねえやメンズの手を借りて変身して行く話はよくあるのに
オタクに優しいギャルの組み合わせだとせっかくギャルに相手にしてもらっているのに
オタクがそのままで変わらずにいるのが何だかなって思う
ホリミヤみたいにギャルとの出会いで格好良くなる根暗男子みたいなのをもっと見てみたい
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:41.55ID:wPSnKRv0
嫌いキャラ210
もう病気としか思えん
完全に恋の気持ち無視して自分の思い込みを本当はこうだった筈!と原作否定してばっかな上、描かれてない事を史実のように語って正直怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況