X



チラシの裏@同人板1588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:44.27ID:3vXGBreG
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
 
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1587
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618319846/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:53:47.43ID:Gh57KZvE
>>1立て乙

アングラじゃなくてダーティーじゃなくて…
不健康そうな根暗系キャラを何て表現するんだったかな
喉のあたりまで言葉が出かかってるのに出てこない
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:05:40.54ID:LqkDFMFG
たておつ
絵場の存在を知ったのは丁度ブームの頃で自分は当時中学生
まだオタクじゃなかったからよく分からなかったけど主役周りのキャラとかはなんとなく知っていた
で、何年か後にパチンコ屋の看板で鞠がいて「何このメガネのおばちゃん」と思った
あの時の感覚がまだ抜けなくてすでに鞠の年齢をとっくに超えてると思うけど今もメガネのおばちゃんと思ってしまう
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:13:25.15ID:kqGElmic
あの新しいオタクSNSどうなんだろ
自分のTLまだ誰もフォローしてないけどリアちゃんと主婦しかいないのかすごく無法地帯感
地雷多すぎるマンだからツイは壁打ちだったけどこっちでやっていけるか心配
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:14:10.15ID:T11Cquud
>>1乙です
たまたま見た動画で真王額印の不適合者を知り原作を読んでアニメも見た
アニメは色々と端折られてる部分はあったものの綺麗にまとまってて面白かった
原作でもそうだったけどやっぱりかつての魔王と勇者が共に並び共闘する姿は実際目にするとかなり胸が熱くなる光景だな




歌がなければ
わかってるんだ、あの歌は足りない魔力を補給する目的でもあったから歌い続ける必要があるのはわかってるんだけどさ
それはそうとして二期も始まるそうなので楽しみ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:43.85ID:CzrFNZmr
>>1
推しの香水が出るときつめの香りになる事が多くて悲しみ
今回も香りという名の公式解釈は有り難いのに車の消臭力みたいだった
推しじゃない子の香りが高い紳士服みたいないい香りでそっちを買ってしまった
関係ないけど昔ツイでみたルナティック香水今でもとても気になってる
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:30:22.45ID:9/kuu+VS
6月からのライブツアーの先行お知らせが来た
ゲストがあの二人ってあの曲やあの曲やるってことだよなぁ聴きたいー
あぁいいなぁライブ行きたい…でもメンタル的にも経済的にも無理だな…
無事に開催されますように
0013 【大凶】
垢版 |
2021/04/17(土) 00:34:31.41ID:qPsqD+4h
やっぱムカついてきたなー
何なんだろうなぁ恥かかされたよ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:41.61ID:f/sA84qs
ABもCBも同じ位好きってのは良いけど現時点で絡みが多いABと絡みが少ないCBは同列って幾らなんでもCBに都合良過ぎない?
CBが本命でABはおまけなんでしょ
ABの燃料泥棒するわで図々しくてCB界隈が苦手だ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:39:50.96ID:uJsORljp
スレ立て乙です

RTで回ってきた漫画にマネキンの母や何とか嫁と同じ臭いを感じる
矛盾や不自然な点が多数指摘されてるけどああいう不幸な立場にあったという人の話を
疑う奴は人非人だって人が少なからず湧くからやり易いんだろうな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:40:56.79ID:t7PL5ZKB
変な座り方してたからなのか急に尻から太ももがビリビリっとしてしばらくチリチリしてた
痛みはないけど危険を感じた
腰大事に…
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:52:46.38ID:9NyJznGj
気難しくなさそうな気さくな雰囲気を醸し出しつつ
匿名でメッセージ送れる何かしらを用意してくれててわかりやすくリンク貼ってあって
個別返信はしてないけどメッセージ嬉しいですありがとう!と定期的に書いてくれてる
そんな神に出会った
めちゃくちゃ送りやすくて助かる
最近レビューとかアンケートは書いても直接の感想ってあんま送ってなかったけど
ウキウキで送ってしまった
返信あるのもそりゃ嬉しいけど緊張しちゃうんだよな
返信不要に出来ても他の人への返信見たら
やっぱり返信してもらえばよかったかなーとか思っちゃったりするし
気軽に一方通行させてもらえるのほんと助かるわ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:03:20.84ID:bkaKNeZ0
最近のは自演くさいけど最初のは別の人だろうな
あれでばかに浸け入る隙を与えちゃったね
錦の御旗か印籠みたいに使われて面倒臭い事になってるじゃん
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:03:24.88ID:8M7fVKV4
某銀河SNSの件を見て思ったけどたまに見かける時計貰いました!このリンクから買えば安くなるしオススメ!(イラスト)ってやつは謝礼どのぐらい貰ってるんだろう
っていうかあれで買おうってなるのか
好きな芸能人が付けてるから買うっていうのはよく見かけるけど
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:09.98ID:apCk6t4J
湖南の推理って子供の時から湖南が勝手にわかってそういうことか…!ニヤッしてドヤ推理するものを横で眺めて湖南すげー(自己投影できる人は俺すげー)大人pgrする話だったと思う
あくまで子供の時の自分はそうだったって話
事件はあくまでスパイスでメインは恋愛関係なんだよな…良くも悪くもうまいことできてるっていうか
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:09.72ID:KGAbJUY8
同人に対しての考え方が一致してる人がいたけど完全に別ジャンルの人だから仲良くはできなさそうだなあ
ツイート見るだけにとどまってしまう
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:07:27.01ID:EqXAhLnU
ゲーセン景品の通販業者の予約って本当はダメなやつだよな???
対抗カプ界隈あまりにも予約した!ここで予約できるよ!みたいなやり取り氾濫してて私がおかしい気がしてきたけど本来ダメな行為だよなあれ???
みんな悪い事だと分かっててやってるんだと思ってたけどもしかして普通の通販と同じ感覚でやってるのか?????
自カプは自カプで今まで散々皆してそのプライズの二次書いてたくせに近くにゲーセン無いから無理ークレーン苦手だから無理ー買える人羨ましいーでそもそも入手する気がない奴ばっかだからそれはそれでふざけてんだよお前らは買えよ
もう嫌
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:08:28.62ID:u4K8etza
推してた身分差カプが従者が告白する時に主人のこと呼び捨てにしてタメ口きいててめちゃくちゃ萎えた
お前最後に思い出作りたいと秘密のデートしたくらいで調子に乗るなよ
主人からの要請や駆け落ちとかで身分差なくなってしばらく経ったような描写なしでこれやられると一気に萎える
逆にくっついたり主人にお願いされても敬語や様付けがなかなか取れない従者は好感度上がる
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:09:04.28ID:NLsXT8eK
特化型にトレーニングして技を鍛えて頂点目指す

生まれてから成長までのエピソード、周りの人間関係のエピソードもろもろあり
競技の存続をするためになんでも(特に明治時代大概やぞ)やったので宗教を取り入れて歪化したり暴力沙汰、金銭問題なんでもありでその手のトピックスは事欠かない
伝統という名のブラック待遇がまかり通る  大相撲

ウマにも何か似たようなものを見出してるけどソフトで物足りなさを感じてる自分が嫌だ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:21:31.22ID:NUbEnnD9
下世話で野次馬なのは分かってるけど本マロの人の作品見てみたくて探したけどツイ削除で誰か分からなかったがっかり
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:32:34.63ID:kqGElmic
あーー絶世の美貌だったお顔に傷がついたことがショックすぎる
最近ストーリーもマンネリだったし読むのやめようとおもう
彼以上に美形描写される人はいないだろうな
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:51.27ID:+ycDdH6M
人ゲン伊巣がトレンドに入っていて
バンドになにが!?と思ったら違った
関連に出てた名前見て誰だよと思ったら声優だった
どうやら朗読でもしていた様だからランポか…なんだ…
ググったら幾つか知っているキャラやっていたのでビビったぜ
名前を1ミリも把握していなかった(そのキャラ達の中の人を確認した事がないから当然だ)
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:50:10.06ID:+ycDdH6M
最近ハマったジャンルで好きなキャラ被ってるのか
しょっちゅう見かける何とも言えないリプしまくってる人がいるんだけど
全然そこと関係ないオタク関連でもなんでもない呟きのリプ欄でも偶然みかけて吃驚した
内容からしてどうも同郷らしく何か複雑な心境になってしまったぜw
私が住んでる市在住ではなさそうだったけどさ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:51:18.61ID:qaCcc6Xs
二期あれば嬉しいけど期待膨らませ過ぎて実際は微妙な出来にガッカリするか一期で良かった所を駄目にされるかのどっちかになる気がする
続編って既に出来上がってる関係破壊するの好きだよな
ファンは安定を求めるけど新しい事やりたくなるのがクリエイターの性だからか
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:56:19.71ID:s3KR/1no
雀詐欺したやつ無神経すぎ
何が楽しんでる人が多くて安心なんだよ
本気で傷付く人がsnsで騒ぎ散らすかっての
平然と人騙す行為しといて、自分は可愛いと思うからとか傷付けたら謝るつもりだったとか考えがいかにもな自己中って感じ
優しい人がいる良さを広めるための奴が優しくないこの本末転倒さ
まともなプレイヤーに雀を警戒させるしほんと害悪という言葉が似合う
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:58:22.76ID:WSBVlawR
脳板某スレで私が書き込んだレスが発端で住民どもが勘違いしながら盛り上がってるがその後は私レスしてないんだがな
私じゃないレスを私だと決めつけて勝手に盛り上がってるのただただ滑稽
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:01:04.00ID:qIHHdhFq
蛇か地方アイドルか忘れたけどライブ会場の沢山のファンを見て「俺がこの子達を守ってあげなくちゃと思った」みたいな話が最高に突き抜けてんなと
そういう人にとってはアイドルってまさに天職なんだろうな…よく分からない世界だけど
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:19:30.17ID:MiNARIuC
あの作品、絵柄も画面構成もめちゃくちゃ好みだし話も悪くないんだけど
もろにJRPG(つか竜探求)のパロディみたいな世界観というか基本設定が気に入らなくてしょうがない
魔王はともかく勇者って職業が出てくる時点で萎え萎えなんだよな
2chとかの素人のパロディSSとかは好きなんだが商業でそれってどうなん
いや吉彦とか具流具流みたいなパロディ全面のギャグならわかるが
なろうとかが当たり前の今、そういうのも当たり前なんかね
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:22:34.78ID:7M6YPmqQ
初心者です→これ見よがしな編成画像
のんびり希望→これ見よがしな貢献度画像

そうだね凄いね
そんな奴ごまんといるってば
累計が億にも満たない貢献度でA団だの神石5凸も用意できないでキャリーだのほざいてるキッズも大概だけど

初心者大歓迎→上位陣に追い付けるよう死にもの狂いで努力しなかったら解雇
ノルマなし→周りと同じだけ走れなかったら解雇
リアル優先→そんなに忙しいなら別にいいよ解雇
和気あいあいとしてます→挨拶強要・チャットに参加しなかったら解雇

人数集めに初心者騙して人が増えたらいちゃもん付けて解雇
こういうブラック団長多過ぎないか
初心者側も勧誘に浮かれて気が大きくなって後から突き落とされる
見てて疲れる
自分はわりと重宝される立場だったけど他人がねちねち苛められてるのを見るのが嫌でソロになった
推しはかわいいし強くなるのは嬉しいし脳死周回も嫌いじゃないしされどゲームだとは思う

でもさあ
たかがゲームじゃん
なんつーかさあ
うん
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:30:28.77ID:4kU6Vj7c
男性向けアイドルソシャゲにハマって、「○○好きなの?じゃあ当然ライブ行くんだよね?」って感じで言われたけど、推しは推しで声優は声優だと思ってるから正直に言うと声優が歌って踊るライブなんかまっっっったく興味ないんだよな〜〜〜
その子が推しと同じ性格で同じ人生歩いてるわけでもないから自分の中じゃもう他人なんだよ〜
でも若い女性声優ってアイドルとして売ってるわけだしそれが狙いだし男性オタクは嬉々としていくだろうし自分が一番アウェイなんだろうな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 03:08:38.64ID:mvEwo0v+
男性器ブラ下げて心は女よ!というトランスはおかしいよ
そもそも男性器を手放せないなら男でしょ
女が男性器に対して本能的に恐怖を感じてることを分からないようだし男風呂へどうぞ
たぶん女装が趣味だったのがいつのまにか私は心は女なの!!って勘違いしたんだろうな
女装垢とかみると「男が好きなんですが最近は女の方が好きです!」とかうじゃうじゃ要るんだよ
あいつら男は気が利かないから嫌いで女は自分に尽くすと本気で思い込んでるクソミソ男どもだし
女装が趣味の男って時点でマジでミソジニー抱えた地雷しかいねえよ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 03:14:26.09ID:zy3qRXDl
今の絵柄がキツいは分かるとしても昔は昔で流石に加齢臭が過ぎるからねーわ
これに限らず昔の絵柄は良かったって言うやつ大抵BBAよな
プロでもないのに頑なにアナログにこだわってる奴とか
そしてそういうやつは大抵話も古臭い
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 03:54:59.20ID:yyd9b5uW
海外先行だからそっちの話をネタバレできるスレつくろーぜって分かれてそれはいいんだけど
海外サイト消えたとか言ってるレスあってコイツらもしかして違法サイト見てないか
いや違うだろ海外の公式サイトを読んでいる人が集まるスレでしょ
はーくそ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 03:58:02.67ID:G/v8ZW60
商業じゃないんだからそこまで厳密じゃなくてもいいとは思うけど
地名や人名は思いっきり横文字なのに鍋つついてたり脱衣かごの並ぶ大浴場があったり床を裸足で歩いてたりすると
いやそれぐらいはちょっと頑張ろうよと思う
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 03:59:49.61ID:SqBr3INE
予防接種前に献血したいが体重足りなくてすげなく断られた経験から腰が引ける
調べてみると断られる人意外といるみたい
無理矢理血を抜かれるよりはずっとマシだけどさぁ
社会貢献できないのも寂しいもんだ
とりまバスでも成分献血出来るようになってくれ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 04:11:48.96ID:EMthJs4N
最終回を迎えたからというのもあるけど
自ジャンルとカプに対してはもう気持ちが冷めきってるんだよね
これ以上どうこうしたい思いはないしなんならジャンルとオタ活自体から離れたいとさえ思ってる
だからカプ内の内輪の交流がすごくめんどくさい
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 04:51:02.51ID:cMmE+c8W
あー駄目だ
最初は感想とかを詳しく書かれてるし、
芸術方面の知識も詳しい方だなあ、と思ってこの人のブログ読み始めたけど、
最近は自分との見方考え方やスタンス?の違いで、
思想表現の自由があるからそういう考えをするな、書くなとは言わないが、
あなたのこと苦手(オブラートにくるんでるけど正直『嫌い』)です、
っていうのが喉から出掛かっている
この点数はおかしい連盟が云々…って延々とあるとげんなり
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 04:58:11.93ID:hDAgAd2A
「作品xのキャラAが好きな人は作品yのキャラBも好きですよね」って
こっちはAの生き様に惹かれてるから
生き様も戦う理由も全然見えてこないBには魅力感じない
yの作風的に今後もそれらが描かれないことほぼ確定だし好きなのは他キャラ
「Aの表層が好きな人はBの表層も好き」ならまぁ分かる
けどA好きな人で括ってしまうのはどんだけキャラの内面見てないんだ
黒髪メガネのツンデレ好きは栄螺さんの並兵も好きですよねってくらい乱暴
好きな人もいるだろうけどそこじゃねえよ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 05:01:50.65ID:cMmE+c8W
続き
まあ自分も自分の目は信用してないけどね
回転云々も降りてくる時に明らかに足りてない時位しか分からないし、踏み切り云々も
野球実況してても、リプレイ検証かかった際どい場面で、
自分『際どいけどセーフっぽいかな…』
他の人たち『アウトだろ』『余裕アウト』
(自分『えっ…』)
みたいなことが結構あるから、↑みたいなことは書かなくなったし
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 05:20:11.50ID:ZnBMVj8O
映画のキャンペーンで湖南の漫画いくつか無料になってるから見たけど字というか台詞多いな
30巻くらいまではたまに漫画読んでたけど字多いな!て感想にはならなかったんだけどな
電書で見たからだろうか
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:43.54ID:W851Uazn
ありすとか女の名前で釣っておいて
ツイで繋がると自分の男性器送り付けてくる人
ムショから出てきてまた同じことやりだしたんだ
歩っぷんミュージッ区の頃からいて同じことしてたっていうし病気だな

最初ツクール界隈しか出ないっていわれてたのに
テイラノビルダとかunityユーザでも被害確認されてるから
フリゲ界隈全部被害者じゃん
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:05.67ID:K0NVx14x
同軸リバありのABで、取り敢えず一旦BAしてみてお互い素敵だったねってなって、では次はと逆したら最高に相性良くて大フィーバー、互いに相手にもその良さ感じて欲しいとは思いつつも今の状況を手放せなくて悶々しつつAB固定になる二人のやんややんや

というのを妄想してたいへん楽しかったのだけれど、AB派BA派リバ派いずれにも喧嘩売りすぎてるので努力してアウトプットする価値はないな
人のリバは絶対どっか解釈違いになって読めないのに妄想する分にはいけるんだけど、だいたいそんな理由で形にはならない
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:54.10ID:NtynR3dp
広告で見たじょろりって人めっちゃ上手くて思わず買ってしまった
久しぶりにエロ広告で当たり来たわーでも何でレビュー評価こんな低いんだろこの人
キャラのデッサンも小物や背景もパースもまさにおプロ様だし少なくとも普段くっそ出てくる辛味盛りや他の作家より描き込み丁寧なのに
ヘアとかリアルに描き込みすぎて生々しいからか?あと女キャラががっつきすぎだからか
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:12.30ID:VZ9GIoyx
午娘を取り巻くオタクたち凄いな
エロ禁止(正確には馬の尊厳を貶めるような二次創作禁止)だから健全!とかイキってるけど普通に支部にエロあって笑う
砂かけムーブが凄い上にちょっとでも疑問呈したら「流行に乗れないダサいセンスだからって僻むな」ってニュアンスで返してきてビビる
どんな話題にも午キャラや午のゲーム性に繋げるのも草生える
君たちが嫌ってる信者の行動まんまなぞってるじゃん
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:07.99ID:cQsDmXwd
すぐ連投だ自演だって言い出す人って普段からやってるからそういう発想が出てくるんだろうな
よっぽど特徴的な言い回しでもない限りそんなこと思わんわ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:04:24.46ID:g2ZPQOxe
最近よく広告見かける異形の人外とそれを屠りに来た殺し屋女のやつ
いちゃラブ物なら凄く好みなカプの予感がするんだけどどんな感じなんだろ
どっかにレビューないかな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:11.88ID:e5ktoRDV
ヒロインが片思いしてる男子とも主人公ともくっつかず脇役とくっつく妄想してたら楽しかった
現実はご都合通りうまくいかないじゃん
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:15:27.99ID:xorK4zFW
二次やるまでハマりかけてるカプ
ツイで定期的にカプ固定主張してbioにもばっちり固定って書いてる村長ポジションがいるんだが
受けが攻めの相手違いカプも普通に描いてる雑食新規は即フォローしててため息出てしまった
結局絵馬なら相手違い扱っててもなんでもいいんすね〜あーあ
やっぱ参入するにしても壁打ちにしよう
交流厨でもないし自カプ側でこういう人がいるのが一番無理

前垢で固定って正直にbioに書いたらクソ雑食にクソ雑食なの隠して擦り寄られた経験があるから
今垢はbioに地雷あります自衛してますしか書いてないんだけど
固定主張も地雷への愚痴もチラシみたいな匿名吐き捨てでしかしない自分の方がよっぽど固定なの勘弁して欲しい
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:49.88ID:TswN6w2j
意見メール送るとガチャ操作されて渋くなるって陰謀論とか都市伝説の類いのやつだろって思ってたけどガチでそうなったっぽくて笑えん
そもそもソシャゲ運営は健全って絶対言えないもんな
ソシャゲ自体が黒すぎるしそんな理由で嫌がらせされても不思議じゃないわ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:17.68ID:I/M7LKTR
チラチラチラチラアニメーターアピールする奴よりアニメーター公言してる奴の方がマシに思えてきた
お仕事垢あるんですよお教えられないけど!とかアニメーターRTしたりフォローしては一々同業アピール挟んだりなんなんだ?アニメーター様ですかって質問待ちか?
これが1人ならまだしも何人もいるんだよな
どうなってるんだこのカプ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:26.77ID:Dhmt5+U0
今更ながら江波見てきた
新鞠には一ミリも萌えないけど一番納得するカプではあるなと思った
というか鞠じゃなきゃきれいに終われなかったんだろうなっていう感想
庵野物語だって揶揄する人もいるけど自分の人生投影した話をあそこまで「物語」として完成させられるの
普通にすごいと思うなーまあコアなファンじゃないからそう思うのかもしれないけど
それにしてもまったく萌えないんだよなー鞠…なんでなんだろ
ああいうタイプのキャラは嫌いじゃないんだけど鞠にはなんか萌えない不思議
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:27:04.09ID:64z7v1na
【「きめおば」連呼基地外荒らし】=【俺女(男なりきり)荒らし】
↓ ↓ ↓
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】(コロアス)

IDコロコロ、自演レスバ、転載、学歴コンプ、中傷スレ荒らしが趣味の汚言症のいつもの人
ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍です
■化粧板のボ ン ジョ ビ連呼荒らしもしてます

【名前】ASKA
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、動画巡り、TDL好き、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中

【注意事項】発達ギリ健
オシャレ(服装髪ネイル化粧)が好きな喪女は大嫌い、カラオケ嫌い、脱喪目指す喪女が大嫌い、友達がいる人が大嫌い
高卒で学歴コンプの大卒嫌い、貧乏(テーブル代わりに段ボール使用の画像をアップ)、年下が嫌い(妹が大嫌いなため)、正社員・公務員・資格持ち職業が特に嫌い、2次元好き3次元(特撮等)は大嫌い、既婚者・彼氏持ちが大嫌い

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:30:28.11ID:4kNKuQ41
W主人公と身内ヒロインってだけで腐向け認定とかガバガバすぎない?
去年やってたのも似たような構図だったし前作に比べれば三枚目増やしてきたしむしろそっちにアピールするの止めたんだと思ったわー
って書きに行こうとしたらとてもじゃないけどそんな雰囲気のスレではなくなっていた
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:38.56ID:g+ck2goH
相手固定スレめっちゃワッショイつけたいけどもともと過疎だし嵐以外みんな去って私とあと一人二人しかいないんじゃねってレベルだからそれもうほぼコテハンだよね
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:33:28.38ID:uOAEgzJ5
我ながら歯ならびだけは生まれつき綺麗だなぁと思う
でも出っ歯なんだよ
出っ歯
お金あったら絶対に歯列矯正して引っ込めてた
横顔がSR不細工で泣ける
親知らずも骨格に影響及ぼす前の若い内に抜いておけば良かった

うちの親は審美歯科的な視点に無頓着だったからなぁ
もしも私が子どもを産んだら健康だけじゃなく美容に関わる情報も仕入れてなくせるコンプの芽はなるべく摘んであげたい
そればかりに囚われるとそれはそれでたぶん毒親になっちゃうから自制しつつだけど
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:30.15ID:TysaBL+V
バズってフォロワーが増えればあんな小学生レベルのド下手にもあんなにたくさんいいねがつくんだな
頑張ってて微笑ましいみたいに思ってるだろうけどこれ本人本気で自分はプロ並み!こういうの得意!みんな難しいって言うけど楽勝!って思ってんすよ…
いっそこれもバズってプロどころか一般レベルの人達にここもっとこうしたら失敗しませんよ!みたいに言われて恥かけばいいのに
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:49.80ID:KrA52Lvr
キャラ演じてるとキャラの気持ちになるから
欄ちゃんライバル視しちゃうwって笑い話で
元から共演多くて仲いい湖南声優や真一声優も
榛原声優はそうだよね〜って普通の反応だったのに何で嘘つくんだろうなぁ…
話自体も榛原が欄に歩み寄る前の話だから15年くらい前の話だし

TVSPの時もだけど嘘ついて子相sageて脚本家や声優叩いてまで
欄かわいそうしようとする勢力がチラシと絡みに住み着いてるの何なんだろ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:45:16.28ID:mlZ012v/
ABが主流で原作的にも濃いからAB垢っぽくいるけど本命CBなの透けすぎ
愛され受け厨がそもそも嫌いだけどドマイナー推しのメジャー擬態さあ
堂々そっちでやってる人らからしても嫌われてそう
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:15.18ID:wfDcy20/
対抗カプが公式カプなのにカプ揉めしてるのすごいな
しかも最初から確定してた公式カプ
非公式カプの人はどうモチベーション保ってるんだろ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:53.38ID:CI/g/hlh
設定とかは本誌最新話も追ってていいと思ったけどキャラの性格や会話に違和感ありすぎる
二次だから多少の違和感は無視するけどそんなレベルじゃなく違いすぎる
基本落ち着いた大人キャラの人がなろう系ヒロインみたいなツッコミはしないと思うわ
本誌の最近明かされた設定持ってきてるぐらいなのにこんなにキャラ解釈違いになることあるんか?
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:11.76ID:F0qmNGKC
牛娘エロ絵描いたり無理矢理都合良いルール作って描きたがってるアホとはまた別ベクトルでキャラdis当たり前かのようにしてるソシャゲ廃人達が不愉快すぎる
でもああいうのは同人オタクとはまた違う世界の人達だからガイドラインがどうとか言ってもどうにもならないやつなんだろうな
日頃から不謹慎ネタ人権侵害ネタでキャッキャしてるようなのとか水商売ホスト狂いギャンブル中毒メンヘラとかもはや何が悪いのかすら分かってなさそうだし
牛に触れてる時点でオタク気質ではあるんだろうけどああいう人達って競馬場で暴言飛ばすおっさん達みたいなもんだしそんないじられるようなキャラ設定にした斎下の責任になりそう
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:10.03ID:JV2iz0bt
某俳優オタの陰謀論に染まってる率が高過ぎてワロエナイ
まあ自殺を信じたくなくて裏で何かあったと思い込みたい気持ちはわからんでもないけど…
せめて芸能ネタにとどまってりゃいいのにコロナ茶番反ワクチン界隈でもよく見かけるんだよなあ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:09:46.55ID:6qqlO9Gj
中国の漫画を翻訳したやつだと思うけど縦書きで左から読む漫画を見てしまった
すっげえ読みづらい
左から読ませる前提なら横書きの方がいいよ
でも横書きで右から読む漫画全然苦痛に感じないら右から読むのに慣れきってるだけだな

2枚目
馬娘勧められるけど女ばっかりのゲームはもういいよ
男ばっかりのゲームももういい
ひとつのゲームで男女楽しみたい

3枚目
少年役で好きになった声優(女性)の他に演じてるキャラは大人の女性ばかりで
青年役で好きになった声優(男性)の他に演じてるキャラはショタばかりなので
好きになった声が聞けるのはこのゲームしかない
ていうかこんなに違う声出るんだなすげー
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:48.42ID:IAoR6CS4
京都の老舗料亭の懐石料理をクチャクチャ不快な音を立てながら食ってた悪臭を放つキモデブ
思い出すだけで殺意が込み上げる
なーにが「素朴な味がする」だよ馬鹿にしてんのか
素朴が一番とか言いながら京都の老舗料亭の懐石料理を叩き棒にして手料理アカにクソリプ送りつけまくってたけどさ
ナチュラルな味最高とか言うけどてめぇフキみたいな野生そのままの味がするものは絶対食べないよな
京都の老舗料亭の懐石料理もコンビニのジャンクフードもみんな素朴な味に感じるとか味覚障害なんてレベルじゃねえぞ
脳に異常があるとしか思えんわ

てか京都盆地ナメてんじゃねえぞ
夏は蒸し暑く冬は底冷えのする寒さ
あんなん人間の住む場所じゃねえわマジでな
真冬の旭川行ったことあるけど旭川といい勝負だわ
しかも京都は千年の都だ観光地だと余所者には妬まれちょっとしたことで京都人は性格が悪いと叩かれるからな
てめぇ京都盆地で生まれ育ってから物言えや
マジで人間の住む場所じゃねえぞあれは
歴史的建造物とか言いながら隙間風吹きまくるペラッペラな建物に住まわされるからな
京都の老舗料亭の懐石料理を叩き棒にするキモデブはぶぶ漬けを喉に詰まらせて安らかにお眠りください
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:22:52.40ID:Azl0OMEL
素手でトイレの掃除って…もしや普通ではない?って思ったけど私は柄の長いトイレブラシでやってるからこれは素手でトイレ掃除に当たらないよね?ゴム手袋的なのすべきなのか?
つか素手でトイレ掃除って手でやるわけじゃないよね??それだとめちゃくちゃ怖いんだけど
そういう怖い話じゃないよね…?
衝撃すぎて思考がメチャクチャだ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:24:42.40ID:02iT3geu
朝体重いし謎の頭痛とだるさでしんどかった
今回復したけど
この日までに漫画完成させようと自分にちょっと無理な課題を押し付けてたかなあ
商業とっくにやめて自由の身になったんだから趣味なんだから気ままに楽に描けばいいんだよ
と自分に言い聞かせよう
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:24.14ID:Ty1x1n8J
A「Bさんミスしてる!やりなおしだ」
B「えっ?どこですか」
A「いや今じゃなくて昔ミスしてたじゃん」
B「は?」
A「だから今の話じゃなくてさー」

A「Cさんのお母さんどこ行ったの?」
C「え?実家にいると思いますけど」
A「本当のお母さんじゃなくてDさんのことだよw」
C「Dさんは私の母親じゃないんですけど」
A「wwww」
(Dさんは子持ちの主婦というだけで母親キャラというわけでもなく年もCさんとあまり変わりない)


こういうわけの分からないやり取りをしたがるAさんが鬱陶しくて自分が対象じゃなくても視界に入るとイライラしてしまう
おそらく喪だから女性に話しかけるきっかけが欲しいんだろうけどうざいわ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:00.47ID:NxBm84SN
男性向けエロでも女性に受ける作品として
・女性側の気持ちいい描写がちゃんと描かれている
・男性側が女性側の気持ちを汲んでくれる描写がある
・女性優位or積極的
のどれかに当てはまるという偏見
無理やり系でも汚いモブ攻めでも一番目があればわりと受ける
男性側がイケメンだけど超絶自分勝手なクズで女性の描写はおざなりで女性人気がある作品もあるのかな
そういうのはメス堕ちさせられてそうというこれまた偏見
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:22.56ID:Ok9Y7dq7
デレがやばくて辛い
そして生誕祭だから気持ち悪い絵もいっぱいで辛い
別にBLが嫌いな訳じゃない
上手くもない絵で性癖を見せられるのがしんどい
萌えられるもんも萌えられんわ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:07.67ID:/oNSr7wO
しかもそのフキ料理な
てめえが散々叩き棒にしてきた京都の老舗料亭の懐石料理で出てきたやつだしな
クチャクチャクチャクチャ音立てて噛んだ挙句お皿に吐き出すとか野蛮人かよキメェな
受け付けない食べ物があるのは仕方ないけどせめて自分で用意したティッシュに吐き出して持ち帰れや

京都の老舗料亭の懐石料理を叩き棒にしてるのもフキ料理出されたのが気に入らなかったから腹いせに利用してるだけにしか見えんわ
そもそも少しでも価値がわかるなら「素朴な味」なんて言葉は出てこないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況