X



過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:38.95ID:N33Lc+bx
昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です

※前スレ

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614999684/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:06:44.66ID:Z8dvWNnM
腐女子が女性向け界隈は男ヲタに迫害されてきたって言うのすげー腹立つわ
散々夢女NL勢にマウントとかいじめしてきたりしてるのに相手が男ってだけで仲間扱いしてこないでほしい
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:17:43.48ID:vNZ0UXIW
>>749
ほんとそれ
こっちをお前に賛同することしかないお前にとって都合のいい存在と思ってんのかと
日々のストレスで同人を楽しむつもりでやっているのに更にストレスのかかるノイズにしかならない
便所の落書き以下のもんずっと見せられて無理って否定すればちんよしって噛みつくかふええって急に弱ぶって被害者ムーヴだし
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:54.97ID:aF5/nGqv
フェミニズムは一定程度の役割を果たしてきたから良いけど
今のフェミニスト自認や無自覚なフェミニストは肝心なところでやたら小さい表現問題と性犯罪の関連性に拘泥するのが某障碍を疑わせる

昔からそうだけどラディカルフェミニストって他のマイノリティとか被差別者を攻撃したり極右と組んだりして節操なくて問題あったけど
自分がこれになってることに自覚がない人がチラホラ
某スレでもTERF呼びに不満を感じてる人が何人も出てくるし分かってくれないだろうけど
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:11:52.21ID:NIQXE3iB
>>750
自分も腐女子だけど腐ェミのその考え謎過ぎるわ
腐女子やってて遭遇するのは圧倒的に腐女子同士のトラブルだし注意書きや伏字も大半はジャンル内の同調圧力と面倒事を少しでも避けるための自衛でしょ
そもそも腐ェミって意識他界系の繊細ヤクザと学級会で吊し上げするタイプばかりなのに全部男のせいにしてるの神経太すぎる
お前らがトラブル作ってる側なんだよいい加減にしろ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:16.51ID:BRjfVoQc
あの人達って女は常にジャッジされ続けてきたとか言うけど男が全くジャッジされてないとでも思ってんのか
冴えない見た目や容姿の男は常にキモいキモいと女もよく言ったり馬鹿にしたりしてるんだよな、もちろん同性による容姿侮蔑もあるからどちらにしろ糞
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:47:54.19ID:gZmxYdWo
男も収入やら出世やらでジャッジされ続けてきたよね
もちろんだから女がジャッジされていいという意味ではないけれど
女性だけがジャッジされてきたから男はどれだけ貶めてもいいというのは間違っている
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:48.58ID:JtBTI7Ml
男性嫌悪レベルまで行き着いた人らと対話すんの無理なのかなって最近思うわ
そんなコミュ力あったらとっくにもっとマシな人付き合い出来てるだろうし
ミュートや無視を徹底してノータッチが1番な気がしてきた
下手に触ると噛み付かれるしさ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 05:42:30.46ID:JtBTI7Ml
いくら異性苦手だろうが普通は何時までも親による刷り込みや学生時代のトラウマ引きずって拒絶してたら仕事や社会生活に支障きたすって何処かで気が付く筈なんだけど
まずその地点に辿り着いてない時点でちょっと線引きを考えないといけないのかなー、と思う
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:08:27.25ID:JtBTI7Ml
極力異性と関わり断って独立しようとする訳でもなく
何だかんだで経済的な依存はしたままヘイトだけは拡散したい
…みたいな人達とはどうやっても平行線だよなと
本当になんかガッカリ来てしまって長文申し訳ないです
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:46:06.51ID:yb7O104Y
>>750
男オタが腐女子に冷たい理由は飛翔の漫画とかで
アンケートの暴力で内容を腐向けに捻じ曲げさせたりしたせいなのに
庭球のヒロイン抹消させたりとか
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:50:04.73ID:s0/eTeyE
反の人、既婚女性のこと「専属オ〇ホ」って呼ぶの流石に気持ち悪すぎるからやめて欲しい
大体既婚男だって性欲ってより世間体のために結婚する方が多いだろ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:11.29ID:cSFT2oU4
某作品に対して「この作者は同性間の関係性描くのは上手いのに異性愛になった途端下手くそ」だステレオタイプだとか宣うオタクが何を以てして関係性に優劣があると思ってるのかさっぱり分からないんだけど
叩かれてる作品ではそもそも男→女の独占欲みたいな「ステレオタイプ」な言動を発したキャラ自らが否定しているのに、そこは無視して不快だと思った一時の感情を通す方が彼女らにとっては大事なんだろうか?
倫理にそぐわない感情とそれを否定する理性が同時に描写された時に後者は軽く見て前者だけ取り上げて叩くってマジで茶番じゃん……男が逮捕されるシーンでも入れない限り納得しないのかな?あほくさ
自分に都合の悪い話(この腐ェミの場合はヘテロカップリング)になった途端視野狭窄になるんだからそりゃ生きづらいだろうなと思うわ 相手の意を汲む努力は放棄するのに他人をジャッジできる図太さには感心するけど 結局世を良くする気なんて毛頭無くてその場限りのお気持ちで生きてるだけなんじゃないの?
最終的に既婚者の作者に対して男女恋愛に拘りを見せないのはやっぱり同性愛者だからなのかな?wって茶化してたのもアウトでしょって思った
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 17:04:13.25ID:p6nbT3tR
>>760
ちょっと前の絡みやこれだけで恋人が性的に無理になってしまったりアレが痛かったりするのはエロ漫画やAVのせいだって言うのに
それらを禁止するのは厳しいからちゃんとコミュニケーションをとって誤解を解くべきじゃないかということを指摘されたらキレてるしな…
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:29.70ID:owfKIiIY
よく過激な発言はアンフェのなりすましって言うけどイイねやリツイートして同調してるのまで全て自演なわけないからヤバいことには変わりないんだよな
そもそも匿名で複垢使っていくらでも自演できる環境で社会運動しようとするのが自己満足にしか見えない
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:32.33ID:MHfsGxSq
お仲間のやらかしを工作員認定したりフェニズムすごい=フェミニストの自分すごい!っていう思考回路はネトウヨのそれと全く同じ
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:14.97ID:glansu2o
ネットで真実を知った気になってるところもフェミとネトウヨはよく似てる
フェミは自分と違う意見のレスはネトウヨの男扱いするけど
そのネトウヨがかつて晒した醜態をなぜ真似してしまうのか
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:17.15ID:3ik/YbQw
一昔前のネット(2010頃?)って何かにつけて
「朝鮮がー在日がー→だから日本人は声を上げるべき!!チョンは○せ!!」
って発狂する奴やたら多かった記憶あるんだけど今それが正に
「ジェンダー拡散がー性的消費がー→だから女は声を上げるべき!!クソオス○せ!!」
に成り代わってるよな
ネトウヨよろしくフェミも痛い人って認識になってけば良いけど
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:04.18ID:UwfU++BO
懲戒請求やったクズどもより微妙に知能指数が高いのを感じるのが壁かなぁ
低ければ似たような問題起こして仲間になるはずのリベラル勢力から足切りされるんだけど

今ぶつかってる相手はトランス女性の一部の厄介者だし
一人一派の影響か
一部フェミとウヨが完全に仲間になってて見分けつかなくなってるのもあるし
ネトウヨでフェミ拗らせてるモンスターもいるしよく分からないから
まず仲間同士でゲバるっていうのが成立しない

医学部以外の大学入試関連も燃やそうとした嘘松ミサンドリストでもわかるけど嘘が看破されたら当該ツイート消して鍵かけて出直す程度の知能はあるから
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 05:28:53.72ID:WKK16COb
サクラや蘭とかも酷かったしな、単純に暴力系ヒロインが嫌われる傾向はあるとはいえ
腐ェミの怖いところは、同性愛が当然って思っている事なんだよね
同性愛を差別、否定するのは悪いのはともかく
漫画のキャラクターが全員同性愛者なわけないし、リアルの人間も差別しないだけで同性愛に理解ある人は少数だと思うわ
少年誌等一般的なキャラクター全員を同性愛者にするのは異常な事に気付くべきで、その行為は言葉通り腐っているんだよな
なんなら異性愛を差別、否定するレベルだし
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:11:16.88ID:E9YCcwsl
飛躍しすぎ誇張しすぎ妄想しすぎetcって突っ込みを全部男性擁護扱いすんの救いよう無いな
そんなん関係なくおかしいからおかしいって言われてるだけだと言うのに
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:50.19ID:Rm9NteZh
百ク界が顕著なんだけど、ブスを差別するな!と言った口で
自分らは平気で不美人に対する偏見や人格否定を述べたり
気にくわない女の容姿叩きしたりするの
あれ一体矛盾にどう折り合いつけてるんだ?
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:35:10.49ID:euxZU+qr
>>792
リアルゲイは女に興味のないガチモンだからな
こいつらが求めているのは男同士の恋愛を基本としつつも自分達を認めてくれる腐ェミに対して信仰と敬意をくれて腐側が求めさえすれば関係もありな都合のいいバイ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:42.91ID:fDxxLmT6
伏せ字文化も学級会もヒロイン叩きもその他もぜーんぶキモい男オタのせい!らしいからね
個人サイトやスレに男オタが突撃してきて〜みたいなのは同情はするけど何年前の話って感じだしそもそも本当に男かもわからない
10年以上はたってるのにずっと被害者面して当時の加害者でもない人達に女オタは差別されてきた!男オタクは責任を取れ、同調しない女オタは名誉男性で敵だ!ってやり始めるから厄介
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:17.36ID:vZA/+kns
女オタワイその昔に腐女子泣かそうぜwww的なのへ加担していたのだが…(ごめん)
別段男オタ寄りの趣味だったとかでもなく当時イケメンに興味出てきた頃でもあったがそれはそれとして楽しんでた
ネットの悪意や悪ノリに性別とか特に無えよ
外部勢力に因らない女オタ間のトラブルに説明つかんわ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:55:14.81ID:Oip5WftG
シッパー()界隈、腐女子大学をわざわざ地雷です宣言やら腐の文字に噛みついたり忙しいな
腐女子大学も腐の面倒くさい学級会体質でつまんないと思うけれど、
わざわざ触れて絡んでいるあたりシッパー様もまさに腐の面倒くさい学級会体質でなあ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:15:03.26ID:cH7+m9+4
思いっきりポルノ表現だって判るワードがトレンド入りしてんのに騒ぐツイフェミ皆無なの
ほんと普段どういう層が性消費だの性加害だのに抗議してんのか答え合わせなんだよな
「女体化」とか「近親相姦」って非オタが見たら普通に男向けのエロ表現だとみなして騒いだりしそうなもんだけど
何故かそこは都合良くBLジャンル由来だと正確に判断してるっぽいし
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:03.80ID:bHGuY8dN
女性への暴力表現には煩いが海外ゲーや金神の男性へのゴア表現は大好物
R18G夢小説を書いているのに男性向けR18は二次元でも女性の性的搾取なので許さない

自分がリョナラー夢でフィクションへの自己投影が強烈だからって皆も一緒だと思うなよ
暴力父がいて女性への暴力は自己投影してしまうから地雷なのはまだわかるけど
加害者側になりたい欲駄々漏れと男性への暴力が大好きなのにフェミだから正義だと思っているのは理解できない
一般男性よりお前の方が現実と二次元の区別がつかなくなって何か起こしそうで怖いよ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:58:39.10ID:KsqEnRF2
>>798
いくらなんでも、トレンド汚すぎないか?
とは思ったりする
女性同士の_ネタの方がドキツイを多くの人が目にする公共の場で垂れ流している状態だし
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:35:19.85ID:yRTyOnRY
夜明け前から早朝の絡みを占拠するくらいはこの板にいるよな
このスレでも色々と言われたことに対して男オタの被害妄想とか言ってイキってるけど
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:07.21ID:LXGwGebR
>>804
いや妬んで出てくる表現じゃないでしょ
心から軽蔑している表現じゃん……
これが「妬み」と思えるっていくら何でもポジティブ過ぎないか?
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:18.62ID:rOiGhpiD
>>804
どっちも潰しあってくれればいいよ。どうせ私怨私欲なんだし
独フェミは要するに単なる嫉妬を毒に変えて撒き散らすだけだし
既フェミは弱者アピばっかして求めるものは金遊び不倫ばかり
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:56:58.38ID:mlCRY0Gm
宗教っぽいよね
非童貞を中古品とか言ってるしギャンブルを以上に嫌悪してるし
統一教会関係?
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:57:57.31ID:kyPlFrIa
ウリスト教くさいよね
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:30:32.35ID:6hAvefpW
オタクって要するに何かにハマりやすい人だからやべータイプのフェミに染まりやすいんだろうなって腐ェミ見てると思うよ。実際腐ェミ堕ちした人創作活動がおろそかになってフェミツイばっかりになっていくのってフェミという新しいジャンルにハマってるってことだと思うし。腐ェミ仲間でsage悪口大会も同じジャンル者同士でキャッキャしてる感覚なんでしょ本人たちからすると
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:15.66ID:bM/eNERH
「日本はミソジニー社会」の根拠がまとめサイトやヤフコメだったときはズッコケたな
会社や学校とかで男女差別が残ってる所も色々とあるだろうけど、ネットのそんな所みてミソジニー感じるって言われても困るわ
しかもそこら辺も女性向けまとめサイトや女性向け記事のコメントにはミサンドリーわくから争いは同じレベルでしか生じないの間違いだわ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:32.82ID:zdIVDRzK
例の事件でグロゴア犯罪系映像規制したとして都合良くAVエロ漫画ネット動画のみ規制って訳にはならないと思うんだけどなあ
影響受ける可能性ガー言い出したら映画ドラマゲームのグロゴア描写もお手軽に摂取しやすいんだし
ホラーやグロ含めた洋画洋ドラ好きフェミが規制!って騒いでるとそこら辺わかってるのかなと疑問
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 21:04:26.85ID:6ApLwP/g
チラシにフェミにうんざりしてる書き込みしたら絡みでいつもの妄想おじさん認定されたんだけど誰だよ
あいつら見分けついてないじゃん
しかも自分らに賛同しない女はいない、賛同しない奴はおっさんのなりすましだって随分めでたい頭してるわ
やっぱりフェミは頭弱いってよく分かったわ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 07:41:19.20ID:zREYPqZd
ジャンルの村長がフェミ婆衆のポリコレ学級会の集まりに頻繁に参加するようになった
作品は微妙&加齢臭がきつい村長ではあるけど無害なのが取り柄だったのにね
本人が飽きてきて絵を描いていないのと萌え話の減に応じて反応も減っているからな
絵が上手い人も入ってきているし村長の座は守りたくてすぐに食いついてくれるカルト教の仲間入りかってうんざりしている
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 19:14:05.57ID:c+VU39V/
ツイフェミって自傷行為で男と寝たり夜職してるって言ってるけど
ほんとは男に必要とされるのが大好きなんじゃないかな…
「女は嫌いだけど女体は好き」っていう男と共依存状態なんじゃないかな…って思ってしまうような人が結構いる。
自傷行為で男と寝まくる女にたいして
「それくらい辛い事があったのだろう」と今まで同情してたんだけど、
今は「合意で男と寝たのに後から男社会に騙されてた傷ついたと騒ぐヤバイ女」って認識になりつつある
ほんとに自傷行為なのかも判らないし
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:35.88ID:rOabtTFy
なんか「女の敵は女」って言い草に食ってかかるフェミ居るけど
腐女子なんて特に同性同士で常に揉めてる界隈だしどの口で反論してんだってなる
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:13.83ID:sJKOGRdc
>>821
私達は買われた展でも寂しかったからとか承認欲求のために援やったみたいな奴いて「こいつ被害者じゃねえじゃん」ってツッコミ入ってたくらいだし
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:25:41.77ID:daqGDRdW
>>821
生活の為や短期間で稼ぐ職だから
夜職やっている人も居て
職業柄心が病み易いんだけど
だからと言って自傷行為とか
流石に言い過ぎだろね
その法則だとホストもフェミの中だと自傷行為なのかよ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:26.26ID:SLOee4/J
新手の美人局とか半グレのシノギ感あるんだよね…

ほんとのほんとに性犯罪遭って自傷行為とか自暴自棄になってる女性もいるかもしれないから
大きな声で言えないけど
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:59.11ID:k6+dvl4/
私が寂しいのはオスのせい!だもんなあ…よくもまあ丸々他人のせいにできるよ凄いわ
同ジャンル者が腐女子学級会でさえこういうことが起こるのは男オタのせいとか言っててどん引きした
流石にそれは違うくない?って言われて更にキレてたけど
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:46.09ID:Pz4EhaP6
昔はなんでもかんでも「同性のせい。女性特有の陰湿さが怖い」と言ってたタイプの
オタサー姫タイプ腐女子が転向して
「オスのせい。オス特有の陰湿さが怖い」ってなった感もあるんだよな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:33.87ID:g4C7jJ/U
よくネットは女叩きまみれって言ってるけど男も男で学歴容姿収入年齢から障害に至るまで日常的に何かしらボロクソ書かれてるし
有名人への誹謗中傷まで含めたら多分そこまで男女差無い気がすんだけど(だから書いて良いと言う訳ではなく)
ツイフェミ特有の「女だけが被害を受けてる!!」ってのは男尊女卑どうこう以前のネットリテラシーから来る問題なんでは?って気がするんだよな
つか女芸能人叩いてんの明らかに女混ざってるし何でそこら辺は棚上げに出来るんだあいつら…
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:05:19.35ID:VlF4Fg+o
認知も性格も歪んでるんだろう
自分の見たいものしか見ないし信じたいものしか信じない
真偽を確かめようのない匿名垢の「こんな酷いことされました!」系の投稿も昔は素直に信じてたけど、こういう連中が大量ににいることがわかってからは一切いいねもRTもしてない
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:39:36.91ID:MW9z2onz
バンギャとか特にバンドマンと繋がるための整形費用やバンドマンに蜜するためだけに風水始めたけど結果金銭感覚バグって昼職戻れなくなって合わせてホス狂にもなるっていう自業自得パターンばっか見てきたからな
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:07:01.87ID:l/4NMYJg
中高優秀な成績の同級生(女)が東大の院に行って木簡読んでいたのに
今は専業主婦なのジェンダーが主な原因とかいっている人が
「男だったら自殺ルートだった」「女は専業主婦になって社会から退出出来ていいよね」とかいわれているの本当にその通りだと思う
女であっても、これは女性特権だなと思うわ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:30.18ID:uBJe8cTw
整形とか貢ぎのために夜職やってて
同性からも「歳とったらどうするの」と突っこまれてたような女が、
中村淳彦とか鈴木大介あたりの貧困ルポ系男ライターに「男になにが判る」とケチつけてる感あるんだよな
いや男じゃなく女でも判らないよ…
責任転嫁フェミよりだったら男ライターの方がまだ言ってること判るよ
権威好きちんよし扱いされそうだけど
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:02.81ID:a7Wg1+Nq
仮にフェミどもの主張や要求を全部呑んだとしたら世の中どうなるか
女性というだけで能力が男性より劣っていても要職に就けて、素行がどうであれ女性が貧困なのは社会や男性のせいだから無条件で支援されるべきでとか
それをやったら増税不可避だし一番しわ寄せを食らうのは中〜低所得層だと思うんですけど
社会的地位の高い人や金持ちはみんな不当に稼いでるんだからそこからむしり取ればいいとかいう小学生みたいな認識のまま歳だけ重ねてるとか、まさかそんなことないですよね??
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:43:51.67ID:b8kIDn58
>>838
大体要職だ以前にあんたら正規で働いてんの?って話
フェミの言い分見てみるとあれこれ言い訳並べつつ要は万年非正規フリーターニートが圧倒的に多いし関係ないだろ
それを言うと今度は既女フェミ勢がギャオるだろうけどこいつらも一緒で独身時代安定の非正規
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:03:54.82ID:m8l1P1yO
ちょっと前にここで書き込まれてた料理漫画(作者の垢と作品垢が別)の作者が
最新話を紹介してる作品垢に「今回はくたばれ家父長制回(前編)です」と引用ツイートしてて引いた
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:33.98ID:a7Wg1+Nq
わかる
フェミのめちゃくちゃな言い分聞いてると非正規か正規でも社会経験薄そうな感しかしない
人権人権うるさいくせに、上に立つ人の事情は全然考慮しないしその人たちの人権は蔑ろにしてもいいと思っていそうな暴言を平気で吐くからほんと糞
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:45.30ID:2qFJ4tlA
社会全体のバランスが見えないんだよ
車椅子のためだけに町を作れというのはいいけれど、
そうすると目が不自由な人のための点字ブロックは車椅子にとっては不便だから排除されることになるとかそういうの
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:46:03.16ID:cmtPGT/d
今の社会が無関心や無頓着で築かれてるわけじゃなく色々な人の努力の結果なのに「こういう些細なところまで気がつく私サイコー」っていうアピールのためにそれらすべてを否定するのは本当に悪手
やってることが嫁いびりする姑と変わらんのよね
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:21.83ID:T28aX96W
昔「ナルトのサクラをあんな恋愛脳に描くなんて男作家はこれだから」
みたいな自称ミサの意見見たことあるけど、今思うとあれ実はミサンドリーを装った
腐のヒロインアンチとかノマカプとかヘテロアンチだったんじゃないか?
ともちょっと思うんだよなあ

あと自称ミサって「腐仲間から男好きと思われるのが恥ずかしい」
「典型的女嫌い腐女子と思われるの恥ずかしい」っていうふうに
半ば意地で男こきおろしてる面もあるように見える
「女をモノのように扱うのがかっけー」って思ってる男集団の女版みたいなやつ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:51.96ID:2qFJ4tlA
>>844
「私たちだけが頭が良くて目覚めていて、他の人たちはみんな価値観がアップデートされてなくて頭が固い」って発想ね
別の見方があるのかもしれないというのがわかってない
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:50:32.21ID:oDUY5cQT
>>848
何の為に垢を別々にしてるんだって話だよね
「作者垢では政治の話をしますので、作品だけ追いたいのなら作品垢を…」って本人は何度もツイートしてて
作品垢担当者は当たり障りの無い紹介+宣伝ツイートしてるのに、引用ツイートでそれやるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況