X



口兄術海鮮同人愚痴スレ 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sabf-eWep)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:49.93ID:gSzPo1mva
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・愚痴への絡み雑談禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

前スレ
口兄術海鮮同人愚痴スレ 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616114045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 556d-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:26.35ID:poSH58GX0
あのひと前ジャンルでも完売はわわ→たっぷり追納しました!→はわわ…→今度は大丈夫だと思います!→はわわ…
を二周か三週くらい繰り返してていい加減ウゼえ…と思ってたら今ジャンルでも全く同じことしてて草
なんなのそういう芸風なの
0880名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d15-Lf81)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:34.10ID:KODsLn+c0
同じこと言ってる人結構いるけどこのジャンル小説のブクマの付き方謎すぎる
流行ジャンルだし中身スカスカでもブクマ4桁行くこともあるんだろうけど逆にしっかり練られてて内容濃いやつがブクマ200〜300だったりするし
ブクマ数から良作を探すのが難しい
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:43:37.16ID:/gtdgO1Kd
字書きで4桁フォロワーはヤバくない?ってツイートしてる絵師擦り寄り字書き
ツイートのいいね0〜3しかつかない
フォロワーはなんでフォローしてんだろ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3589-1bbd)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:42:03.59ID:aK1l+iGw0
B受けの最大手がABなせいか本命がCBDBなのバレバレなのにABにも唾つけて好きアピールする奴腹立つ
他のAB者との温度差で分かりやすすぎて最大棒キープしてるようにしか見えない
ずっとABだけ描いてた人が本誌の燃料で後出しでCB描くのも展開に合わせてカプコロコロ変えられそうで怖くなる
あとAB強火アピールしてるくせにCBもDBも描いてる人はギャグ?
相手固定にしろと言いたいんじゃなくて複数好きでもいいけど差が露骨だったりカプ愛アピールしてるくせに他カプにチラチラしたりされるのが無理
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d24-37pY)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:02:10.35ID:yDOqj2Lm0
オン専が初めて本出した価格が低すぎて界隈の周りが高いですよねってマロ来た。当人はWEB再録だし「私の本なんて価値無いからー!」からの「そんな事無いですよむしろ安い!もっと出させて!」待ちなんだろうけど凄い迷惑
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be15-6Ko7)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:36:32.03ID:t92XksX20
あのトレパク叩き愚痴垢絶対某カプ者だろ
対抗カプに当て付けてるつもりはなくて〜っていう湯葉よりもうっすいオブラートに包んだ某カプ正義って言いたいだけのツイート拝借して講釈垂れ流すな
住んでる国が違うんだからテメーの解釈こそが正しいと思うなよ
所詮恋人同士でもないキャラをくっつけてる同じ穴の狢なんだから黙ってろ
ヲチに上がった弗にすぐ食いつくのに某カプだけスルーしてんの本気できもい
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b947-b8Dm)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:49:27.95ID:kMlDkZrn0
あの画力で講座スペース開こうとしてたのかよ草
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b956-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:22:59.73ID:DkSAG8tj0
再販するつもりないのにサンプル貼り直すとかどんだけ承認欲求強いの。
謙虚に見せかけて毎回マロとかでよしよししてもらうの待ちだし、スペースで話してる時もそう。
謙虚に見せかけようと毎度やたらと謙るけど結局周りが持ち上げて自分がいかにすごいかって肯定してもらうためじゃん。
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d24-37pY)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:53.85ID:MIfX9sTN0
今まで散々惨めに死ねとか言ってたのに棒候補見つけた途端に掌返してて笑う絶対ネタバレ見てただろって絵ばっかだし実は前から好きだったけどキャラ的にクズいじりしてただけで〜一枚絵は描いてたからニワカじゃないアピールや私は元々ABあると思ってた的お気持ち表明いらないホントに好きでやってた人なんて数人じゃん
0931sage (ワッチョイ 4a2b-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:08:59.85ID:Ina2XLzG0
ABって言ってるけどBが本人じゃないんだがそれでいいのか
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b956-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:31:36.57ID:DkSAG8tj0
散々一冊目でオークションの話とかで文句言ってもう出さないとか言ってたくせに結局普通に再販した上、また落札されてた悲しい、次の頒布やめるとか言ってるけどどうせまた描いたものもったいない精神と承認欲求から出さずにいられないんだろ。
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2524-FrsV)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:36:31.70ID:ryUm1tsV0
散々クズイジりしてたのに掌返しがあからさまな奴多過ぎマジで顔しか見てないオタクしかいねーんだな
戦闘に関しては前から冷静だったよ本誌読んでねぇしなんなら覚えてもねぇだろ今更Aのファン面するな
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2524-BAzc)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:34:22.35ID:M8Zq5Whq0
現ジャンルは別で呪の垢はほぼ見る専
オンリー記念参加してみたいけど身内イベントの2回目ってすげーやりづらい
仲良しグループの身内イベントに外野も参加していいですよって感じじゃん
無理を承知で言うが、身内イベントやめるならイベントタイトルも変えて欲しかった
交流したくてたまらないってわけじゃないけど誰こいつ扱いはキツイし
こっちとしても仲良し中心でわいわいやりたいところに紛れこんでなんか知らんやついるってさせたくない
所詮個人主催オンリー文句あるなら参加すんなってだけだがままならなくて愚痴
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3589-f2ky)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:14:40.82ID:4B/P2eGK0
ABやACにのAに無理矢理Dを忘れられない設定にして最後までBやCを当て馬にしたがる検索避けなしツイート見かけすぎて不快
垢調べたら必ずA推しかD推しっていう
原作はどれも恋愛じゃないんだからわざわざ他カプに混ざってこようとしないで
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3ea3-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:06:20.07ID:khNXper20
ツイまとめを10枚ずつぐらいで小分けにして
複数分けてアップするのなんなん?邪魔
50枚ぐらいならぜんぜんひとつにまとめられるだろ
あと直接描写がなくても、左が別キャラとセフレで〜みたいな要素があるなら注意書きしてくれ
頼むまじ頼む
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d989-ql3G)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:15:32.85ID:7d2GMAZP0
歌詞引用結構見るけどやっぱりだめだよな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d910-GjA+)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:22.28ID:3nGXFIJg0
実は受けの白無垢苦手だ。だけどフォロしてる人たち肯定的だから言えない…
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca51-8XCl)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:47.19ID:ET9SiKVN0
A受け一部のA過激派
普段はAを聖人扱いしてみんなAに頼りすぎ!Aは一人で頑張ってる!って言うのに
いざAに届きそうなキャラが現れたらは?Aが一番ですけど?Aが一番頑張ってるんですけど?って
気持ちはわからんでもないけど敵作るような言い方やめてくれ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d989-ql3G)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:23:38.67ID:OaDRNnkL0
鍵垢RTってやっぱ嫌だな
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2524-FrsV)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:50.16ID:VOSAoG4Q0
>>929
わかる
あからさまに興味無い態度出しといていきなり好きになったとか何なの
無産くれくれうざったいわ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-HHdc)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:46.65ID:/BySlKEb0
リバの人が頑張って推しカプ書いてるし私はもういいかぁ
界隈の読み手たちもABってタグがついた限りなくリバに近いABが性癖みたいだし結局私には合わなかったカプってことで
経験上村規模でこういう状態になるカプはどこまでABタグだけで許されるかサドンデスが始まって普通にABが好きな人が消える
そういう人が作るAB作品も出てこなくなってただのAB好きには辛い界隈になる
見えてる地獄確定していいかな
作者休載は全くダメージじゃないが積もり積もってもう無理
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:03.24ID:D4Q+8fZya
やる気なくなってきた
全然知らん無名にブクマ抜かれてこのカテゴリでは自分が天井だと思ってたのに数日でぶち抜かれて筆折りそう
読んでみたけど原作まったく関係ないどころか誰やねんなんやねんこのオリジナル設定だらけの一次創作って感じで
女オタが好む設定バリバリ盛り込んでて原作愛微塵も感じなかった
それがめちゃめちゃ評価されたことに傷ついてる自分が馬鹿らしいから筆折るべきだわ
無名に突然ドカンとやられて筆折るってよく聞くけど自分がそうなると思わなかったよ
有名がRTすると本当伸びるね
自分も有名と繋がってるけど叩かれるの嫌で媚びてないからRTされないしミュートされてるんだろなってくらい反応無い
いいなぁ五桁絵師たちにチヤホヤされてる人
0961名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf20-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:22:55.54ID:8gd5xYiW0
ブクマ=好まれる作品であって、上手さや面白さは一定数超えたら関係ない
呪は原作がアレだからパロが好まれる
ただそれだけ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:24.88ID:x5cMNMNz0
名前変えたら別ジャンル別CPにすげ替え可能だろっていう話とか最初から最後までやってるだけとか濁点喘ぎとか
もうそんなのばっかりブクマ増えてしんどい
でももうこの界隈はそういうのが好きなんやろなって諦めてきた
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-iFOk)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:58.29ID:aIiK6pZea
>>957
分かりすぎて辛い
リバが悪いわけじゃないと分かってるけど界隈の二次解釈の方がリバ思考になってきて固定の肩身が狭くなるってどういうことなの
固定の人はどんどんモチベ下がって消えていくし後はリバが好きな人しか残らないんだろうな
公式に殴られて消えるのは仕方ないけどリバに殴られて消えることになるとは思わなかった
全て忘れて楽になりたい
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fffa-ntBJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:31.28ID:gZ2tayYw0
本命カプ本が売れなくて別名義で出してる人気カプは異常に売れて脱力した
本命カプはサンプルのブクマとRTが普段の1/100
人気カプはサンプルにも普段通りブクマがつく
人気カプの方は実験的にやってみただけだからもうオフは辞めた
自カプがマイナーの人はフォロー先がサンプル出してたらせめてリツくらいはしてあげてほしいな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-TG/Q)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:27.90ID:pQBZ9yCza
見るだけだから!書くのは固定だから!
他のA受けはやるけどABは固定だから!
BAっぽいけどリバじゃないから!固定だから!
やっぱり2人が幸せならABでもBAでもどっちでもいいでーす!
また出たよこのパターン原作はABでもBAでもないんだから幸せもクソもないだろ本当キショい
そのくせ投稿は閲覧多いABだけ
支部のAB見てツイ飛んでも逆リバではしゃいでてがっかり
本出す前後だけプロフからリバ表記消すのまでいたし
本当になんなの?堂々としてればいいのに
固定が嫌がったり怒ったりするのは逆リバだからじゃなくてそうやってウソついたり隠すからだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況