X



【質問】同人板アンケートスレ78【複数回答】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:26:05.73ID:pI4mQMXR
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ27
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1615799699/
なんでも質問していいスレ66
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1612193621/

◆前スレ
【質問】同人板アンケートスレ77【複数回答】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616979897/
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:12.59ID:8h9E9ZAW
>>956
どういう連絡手段を使うかってことでいいのかな?
だったら人に見られても困らない内容ならツイッターのリプ
個人情報が入るとか他人に見られたら困るものならツイッターのDM
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:43.39ID:2LHdMTEl
とても好きな作品やキャラ・カプ等を一気に嫌いになったor冷めた経験がある人に質問です
そうなったのは何が切っ掛けでしたか?
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:53.59ID:WJ659q+k
>>959
派生スタッフが原作台無しにするようなゴリ押ししてきたキャラとカプ
地雷設定が続編や後付でつけられたキャラ
作中で一番キライなキャラの親衛隊みたいにされたキャラ

自分でも信じられないくらい冷めた
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:34.34ID:X1JPbOaF
>>959
原作展開が個人的に受け付けなくなった
なので一気にではなく展開が怪しくなるにつれ徐々にって感じだけど
脳内で無理矢理擁護してた部分も閾値超えて瓦解した感じで原作も二次も名前も見たくない感じになってしまった
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:24:30.38ID:xv7stOjM
>>926への回答ありがとうございました
うちはやっぱり変な部類なんだなと改めて思いました

>>940
Aは不要。BとCは追加要素のみ必要

>>959
オタッフがB及びA×Bを推してるのが露骨で、
追加要素でAのキャラ崩壊させてBを意識したり周囲のキャラが見合いババア化してた時

1、2、3と三つ出てるゲームシリーズで「3はゴミ」「1と2だけでいい」
「1と2のリメイクはよ」「3?そんなの出てない」というのがファンの総意みたいになってて
3が好きなのでいづらく思ううちに1も2もシリーズそのものも嫌いになった
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:03:12.94ID:rb/V0vUL
単体人気のある男キャラといえば誰が思い浮かびますか?
よければ単体人気が出やすいなぁと思うキャラクターの特徴も教えていただけると嬉しいです
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:25.46ID:h5U9rEyH
>>964
とりあえず近年のキャラで思い付いたのは
呪術の五条
コナンの安室
進撃のリヴァイ
金カムの尾形

共通してると思う特徴としては
・非の打ち所のないイケメンではなく、髪型や服装、顔のパーツの一部などに特徴がある
(普通のイケメンだと味気ないのと特徴があった方が描きやすいから)
・性格に難がある、どちらかというとSっ気がある
・ハイスペック(生まれや地位よりも能力面)
・不幸な生い立ちか辛い過去持ちだが今は立ち直っていて表向きはそれを感じさせない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:48:55.30ID:DS7a4FBN
>>964
パッと浮かんだのはNARUTOのカカシ先生

主人公より年上、これといった恋愛話がない、複雑な過去持ち、特殊能力持ち、普段は飄々としてるがいざという時は強くてカッコいい(二面性のギャップがある)
あたりの要素をもつキャラは想像の余地が大きいぶん人気出るイメージ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:59:07.81ID:e6TG0pN6
>>971
それは本気になったのではなく支配欲が沸いただけだから気持ち悪いというより怖い
リアルならDVモラハラ男一直線
創作でそういうクズとして描くなら有り
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:09:55.25ID:8HKE3TUa
>>971
16歳にちょっかい出す社会人の時点で気持ち悪いし怖いのに
他全てにおいて良いところがない
イケメンや富豪みたいな設定があってもムリ


次スレよろしく
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:24:58.58ID:eiwy5Nhb
端末でスレ立て弾かれてしまった…
テンプレは直したので>>980お願いします


【質問】同人板アンケートスレ79【複数回答】


◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618794583/
なんでも質問していいスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619444066/

◆前スレ
【質問】同人板アンケートスレ78【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618161965/
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:27:53.99ID:2n71y4l9
>>971
気持ち悪い
その例で気持ち悪くないところはひとつもない

けどそこに至るまでの過程が描かれている少女漫画とかならフィクションとして読めるし描かれ方次第では可愛いとも思えるかもしれない
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:47:36.70ID:HNF9vM3j
>>981


>>971
そういう相手の意思や人生を軽んじて自分の意のままに縛ろうとする束縛男同年代でも生理的に苦手だし
28歳が16歳にとなるとさらに相手を人間扱いしてない感じで気持ち悪く感じる
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:49:51.45ID:u0MK6mT3
>>981
たておつです

公式グッズ購入する腐の方へアンケートです
アクスタなどでBLカプの片割れの作画がすごい好きだけどもう片方の作画が苦手なときどのように購入しますか
1 2人とも購入する
2 2人とも購入しない
3 作画の好きな方だけ購入する
4 その他

もう1つ
アクスタに同じ絵柄で複数のサイズがあるときどのサイズを買いますか
S 15センチ未満
M 15〜20センチ程度
L 20〜30センチ程度
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:58.00ID:2n71y4l9
>>981

>>987
3、S
アクスタは選択肢に入りにくく一作品でひとつ買えばいい方なので本当に気に入ったものしか買わない
缶バッジとかと一緒にファイルにまとめて保管したいので小さい方がいい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:12.22ID:XU4aR3gC
>>971
ヤンデレは描写次第では好きだけど子供を弄ぼうとしたり子供に執着する大人は気持ち悪いと思う

>>977


>>987
カプで大好きなキャラの時は二人とも購入する

同じ絵柄のアクスタがある時は全サイズ買う
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 02:07:31.08ID:OnqhTQCn
>>940
AもBもCも仲が良い周囲の人間に現在進行形でやってる(orアニメ観てる)人がいるならトラブル防止のため控えた方がいい
繋がってる周りが既プレイで固まってるなら3つとも配慮しなくていいと思う(公開垢だとしてもネタバレ嫌なのに検索する方が悪い)
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:56.48ID:AsXpaJKM
>>971
年齢差のある成人と未成年、高校生に弄ぶつもりで近づく、高校生に本気になる、束縛する、未成年の同年代に嫉妬する大人

全ての要素が気持ち悪くて逆に気持ち悪くない箇所が見当たらない


>>981
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:47.75ID:nNwvxOX0
971ですがありがとうございます
語尾が?のつもりがタイプミスりました

やはり人を選びますね
TLなら割とある男性向けもぼちぼちみたいですが
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:22:23.63ID:6QCFsuyL
俺嫁や夢も含めてカップリング人気がそこまでないのに単体人気が高い人間キャラときいて思いうかぶキャラはいますか?
そういうキャラに共通する特徴ってなんだと思いますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 17分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況