X



愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:42:44.39ID:mJTCFIZ2
嫌いなキャラ・カプ・作品

・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです

虚偽の批判はNGです
書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
sage進行・伏字徹底で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止


※前スレ

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ109
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614434749/l50
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:10.13ID:AkafsSBc
>>96
礼図同意
深淵は何度単独イベやるつもりなんですかね・・・?
つい最近コラボ強化した涙に叔母例引っ提げて強化もドン引き
生怜層もまた同作3人(しかも優遇キャラ)だし
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:26:17.35ID:Y5eaFpBr
>>95
同意
声のデカい悪役モンペ闇落ちモンペのテンプレートみたいな信者も嫌いだしキャラ本人の助けた子供に自分の事を様付けで呼ばせて家族扱いとかカルト宗教で偏った思想植え付けて育てて偏った人間にしたのを美談みたいに扱ってるのも無理
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:53:56.02ID:gr0jM6Ak
付く多部
食べる女がの食事シーンが歯茎剥き出して真顔でバクッバクッとか巨人かよと思う
作る女も料理好きというか機械的に大量に作って食べる側が機械的に食べるだけで
この二人から料理抜いたら一瞬で関係切れそうなくらい繋がりが希薄に見える
毎回毎回男や親をやり返してスカッと要素入れてるのも気持ち悪いし作者が二人はレズビアンと明言してるのも
なんかいかにもフェミ向け忖度漫画って感じで全てが気持ち悪い
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:50.05ID:Nc3wuZ6j
押し鋸 重曹

彼女面の上性格かわいくなさすぎ神経疑うレベルで口悪すぎて引くのに妹差し置いて出張るから嫌いになってきた
見た目も中身もかわいい子他にたくさんいる中で一番魅力ないのに異様に出しゃばってるのが嫌すぎる
茜はもっといい人見つけて幸せになってほしいから別にこいつが主人公とくっつくのはどうでもいい
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:11.24ID:xoMLuDIa
>>109
全て同意
もうこいつ主人公の作品にしたらよかったのに
次の話で朱音と兄貴で三角関係やって重曹曇らせ芸やったりチョロ芸やるのが目に見えてる
中身おっさんの転生兄貴とはお似合いだと思うよ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:05:29.76ID:W51Im1Gl
亭例図
上でも言われてるけど深淵が新たに単独とサブ参戦でまた内輪の尊い(笑)話が始まるのかとげんなり
やっとの事でメインが揃ったシリーズとどう見ても扱いが違いすぎる
交響もそうだけどいくらライターが同じだからって亭シリーズのアプリ名乗っといて参戦数もシナリオの出来も露骨に差を出していい言い訳にならないだろ
どうしても特別扱いしたかったらいっその事他と隔離して欲しいくらいだわ
信者曰く贔屓作は売れるらしいしそれでもやってけるでしょ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:09:32.36ID:aBng7A/n
便乗
押し鋸 重曹

さすがに出しゃばり過ぎてウザい
妹のターンかと思ったらこいつのターンで、終わって兄のターンかと思ったらまたこいつの話とか勘弁してくれ
原作者のうざ絡みして曇らせてチョロインさせる芸が苦手なんだが、それはヒロインメインのラブコメでやるなら読まなきゃいいだけなので良かったが押し鋸でまでやらないでほしい

転生兄妹の復讐ミステリと芸能界成り上がりが読みたくて追ってたのにもうこいつ主人公のラブコメじゃん
少しでも批判すると信者が作品アンチ認定してくるのも相まってこいつ自体がもう無理
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:08.14ID:lWHyXi/k
譜路ミス真でレラ
冒頭試し読みしかしたことないけど、メインの男子高校生もおばさんもイキリキャラ過ぎて好きになれなかった
こんな奴らの恋愛話なんて何が面白いんだ
これが連ドラ化とか驚いた
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:39:25.56ID:gxAR5nKW
押し鋸重曹便乗

もうラブコメ以外のジャンル名を名乗らないで欲しい
転生双子の芸能界ものとして楽しんでいたのに、もはや恋愛脳アイドルのラブコメじゃん
アイドルパートで双子妹を引き立て役にこいつがセンターになったのだけでも我慢ならないのに
今度は役者パートと恋愛面で茜を引き立て役にしそうで既にげんなり

アイドルとしては双子兄がアイドルに興味なくしたらやる気なくしそうだから応援できない
ラブコメキャラとしても好かれるための努力を何一つしていないから全く応援できない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:02.26ID:YITWPy5b
>>95
>>104
完全に同意
モンペ信者気持ち悪い
他の人が夏全く関係ない話してるのに無理やり夏を絡めて夏は凄い!しようとしててドン引きした
本人も酷い事してるから脳に体乗っ取られたのもある意味自業自得って言えるのに信者は夏が一方的に被害者で一番可哀想って感じで話してくるから本気で無理
辛くても闇落ちせず正義側でいようと頑張ってるキャラ達と同列だとでも思ってるんだろうか
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:44.72ID:0QS/bQbl
毀滅の釜戸家の次女が出てくる二次創作
次女主役じゃなくてみんな成り代わりばっかりでガッカリ
未来を知ってて死亡回避するっていうなら死んでからずっと主人公の背後霊として主人公の闘いを見てきて逆行したでいいじゃん
母主役でも時々母に成り代わる話があって嫌
同じ死亡組でも次男三男四男父は成り代わりとか全然ないのに
女性陣だけ成り代わりあるのあからさますぎ
オリジナルキャラでやれば最初から見ないからそんな腹立たないのに
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:07:23.08ID:LbCE9PYd
叙々シリーズ

名作としてもてはやされてるけどリアルで気持ち悪い絵や話が昔から無理
体格の良いキャラは好きだし周りもファンが多いが自分だけは受け付けられない
漫画として面白さや斬新さはあるのかもしれないが
やっぱりどう見ても絵は気持ち悪いしなんでそこまで人気なのかわからないし人気すぎて誰にも言えん
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:56.53ID:AooK9vJY
低例図

原作を大切にするアプリとか信者が言ってるのは嘘っぱちで
大切にされてるのなんて交響深淵と運命の主人公周りくらいじゃん
今のコラボなんてゲストキャラも低キャラも酷い扱い
つーかコラボ先のキャラを大切に扱えないならコラボ乱発すんな
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:15:50.53ID:7/f4qWVS
低例図

深淵交響に関わってる人間が脚本だからこの二作品は突っ込んだ内容が多いおかげで
例図そのものを原作の延長みたいにとらえる信者が目立つけど
それ以外の作品だと妥協から雑な展開にされたとしか思えないイベントや
勝手な解釈の押し付けも普通にあってひとまとめに神扱いされるのが嫌すぎる
元々低のお祭りゲーに原作の代替とか求めてないし例図もそれに値すると思ってない

あと深淵交響枠でも特に深紅と水戸巣への寵愛ぶりが悪目立ちしてて
それ絡みのショタエロとか総愛され傾向のきもい二次が増えたのもあって
原作プレイ時はそれほど関心ない脇役だったけどこの二人嫌いになったわ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:26:10.27ID:12UHbUh8
佐嘉風炉の汗留守
こればっかりが人気な理由がわからない。
何がそんなに良いのか…
リマスターも汗留守編だけ没シナリオ実装とか別の主人公好きの自分からしたら何でソイツだけ?としかならんし。
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:29:07.38ID:F9d0nmNs
風呂水新出れら
同意

絵は可愛いなって思って読んでみたけど、特にヒロインのイキりっぷりスカッとジャパンっぷりが無理
群れない芯の強いかっこいい女でしょ?感押し付けてくる割に恋愛には鈍感みたいなのが食い合わせ悪い
当て馬作りまくってsageてヒロインちゃんageする漫画って感じ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:55:59.64ID:3HNClfNl
佐賀風呂 汗留守同意
佐賀風呂好き=汗留守が一番好きなはずみたいな押し付けが常にあって心底ウザイ
耽美な絵柄とシナリオがマッチしたとか人気な理由は色々あるんだろうけど露骨な依怙贔屓は止めて欲しい

ついでに同作品 恵美理亜
何とも思ってなかったけど赤編で垣間見えるデート最中のやり取りが頭悪そうでがっかりした
二人しかいない女主人公ってことで恵美理亜も汗留守同様公式やソシャゲでごり押しされることが多いけど勘弁してくれ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:44.77ID:fW2i7mDH
笛号の同漫
このキャラ好きだと声高に主張してる人幻覚見えてる人と夢見すぎてる人多くて怖い
ママだの未亡人だの気持ち悪い
当然のようにイマジナリー声明と絡めてるのも嫌いだし一部の声大きい腐が喜びそうだからいっそ声明実装されないでほしい
そもそもイマジナリー声明ってなんだよ
一応史実で絡みあるけど本編ではセリフで少し出ただけのキャラなんてほとんど書いた人のオリキャラみたいなもんなのに当然のように相手役にして創作してるの引く
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:42:52.97ID:yvHv4cBL
例図関係全部同意

シリーズ愛?起動画面の主人公集合でミスと言いつつ明らかに運営に好かれてない側ばかりハブ発生させて?
ヒロイン集合ネタでも優雅幼馴染みや槍姫などお気に入り仲間は参加させつつ嵐ヒロインハブってたのに?
なんだかんだ屁理屈で枚剃ろラスボスは参戦させたのに伝説ラスボスは参戦させなかったよな?
お気に入りシリーズの踏み台や前座としてボコられ操られ賑やかし要員にされてるだけのキャラも多いし
そいつらは例図の世界で救われてなんかないからさっさと元の世界に返してやれよと思ってしまうわ
NPCや敵参戦も露骨にお気に入りシリーズばかりフラグ立ってると言うか運命の剣や深淵の敵は揃える気満々で
しかも他にもまだまだ何人もフラグが立ってるかと思うとうんざりするわ
制作者手紙の自画自賛ぶりと都合の悪いことには触れないで誤魔化すのも気持ち悪いし
それを絶賛して一切の批判を許さず空リプやシュバって封じようとする信者もマジで気持ち悪い
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 05:19:21.12ID:B4HGUVfV
徐徐 新木総と綺羅簿巣

100歩譲って綺羅が男の手にも惚れる変態だとして何で簿巣しか相手にしないのか
公式で色気あると言われてる吸血鬼の手のほうがむしろ納得できる
ラスボス全員が日本の狭苦しい賃貸に大人しく棲んでるようなクソ設定なんだから種族ヒエラルキーも関係ないだろ
かと思えば食物連鎖とかいうカテゴリ作ってたり滅茶苦茶
綺羅簿巣はすぐセット扱いされるがもういい加減悪習だと思うし心から廃れて欲しい
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:52.33ID:g2wNm0j4
佐賀風呂 非ュー図

よく言われる汗留守の贔屓も大概だしライターのアレさも相まって嫌いだけど
一番贔屓されてるのって普通にこいつじゃね
そりゃ元々主人公だったとか色々あるし今回はこいつにスポット当ててるからある程度はわかるけど
裏解体の寒いノリの小説の時から真の主人公()みたいな扱いが好きじゃなかった
こいつだけ7週分のルートがあるとかこいつだけ主人公キャラ全員仲間になるとかこいつだけ全ボスと戦えるとかシンプルに露骨だし
二枚目半おっさんキャラだから持て囃されてるんだろうけどそうじゃなければ普通に叩かれるタイプのなろう主人公じゃん
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:50.13ID:KtqiU67I
低シリーズ好きなんだけど例図嫌いな人多いんだね
自分も嫌いだから共感しかない
お祭りゲーはただのファンサービスであってシリーズ作品とは別物だと思う
いろんなキャラを使えたり、別作品のキャラ同士の会話を楽しんだりできる、それだけの作品
例図もそのうちの一つのはず
でも例図はあの人がシナリオ書いてて原作のままのキャラが出てくるから、原作に準ずるむしろ原作より例図こそ至高!みたいなファンが多過ぎる
あからさまな人気作やスタッフのお気に入り作品贔屓、安っぽい感動押し付け展開、キャラ崩壊などが酷くて私には公式二次創作としか思えない
パーティキャラ×敵カプやクロスオーバーカプ、原作では成立してないカプの持ち上げももう本当にうんざり
原作をこれ以上玩具にしないでほしいし、変なにわかファンを増やさないでほしい
原作プレイしてないけど例図で◯◯だから!と決めつける奴の多いこと
原作プレイしろ

私は例図やってないけど低の話題は今は例図が中心だよね
呉酢鳥亜も不調だし
早く優しい地獄(この文句も嫌い)とやらは終わらせて亜来図出して…
低の据置ゲーム自体は本当に好きなのに
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:25.00ID:TZ43Q2TG
午女良
アプリの黄金船

支離滅裂なことを大声で叫んでるだけのキャラ
バカっぽい喋り方も聞いてて苦痛
美人にも見えないしなんで人気あるんだろう
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:02.50ID:xgrB9/Va
ツイの広告でよく流れてくるサバサバ女断罪系漫画

叩いてくださいと言わんばかりの作風でサバ女を過剰なほどうざくブスに描く
これ作者が一番性格悪いだろ
むしろあの内容だとサバサバブス女じゃなくて本当のサバ女()として描かれてるあっちの女にヘイト溜まりそうだけど
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:04.40ID:ZgmYyGiP
虎兎の虎
いつも口先だけで優柔不断でやるべきこともやらないし自分のことばかりで家族にも仲間にも誠意がない
こういうやつが慕われてる設定なのが無理
途中までは見てたけどだんだん虎が好きじゃないと見られないアニメになって残念
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:46:19.19ID:FuyShc5M
佐賀風呂 非有図

例の糞小説嫌いすぎてこいつに対して苦手意識しかない
特に絵見理亜に婚約者見限らせて持ち上げ要員にしたの本当に嫌い
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:40.84ID:oXg4xjOP
口兄の伍遊
カプらせるには説得力と歴史が足りてないと思うんだけどなんであんなに人気なのかわからない
自分たちの仕事に巻き込まれた元々一般の暮らしをしていた高校生に秒で手を出す教師とかキモすぎるので組み合わせとしてそこだけは無い
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:22.87ID:YR0RLZt6
弄らないで那賀登呂さん

本編は見てないけどCMがウザくて仕方ない
右崎ちゃんといいこれといいファンはマジでこんな見た目可愛くないうえ愛嬌もないただウザくて不快なだけの女がかわいいと思ってんの?
いやもしかしたら本編見ればかわいい部分も見えてくるのかもしれないけど少なくともあの宣伝で見てみようだなんてならないわ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:38.37ID:KtzSbqCL
蛇恋
恋が炎が立派過ぎて身を引いたその辛さに現実逃避した結果、甘やかしてくれる蛇に恋をしたと思い込んでいるようにしか思えない
外伝を元にすると
隊士なのにわざわざ炎の元に弟子入りして、任務とかで忙しいだろうにほかのところに行こうとしない
おしゃべりなのに自分が刀使うことが苦手なことや呼吸を遣えてないことはだんまりで炎をだまして入隊試験受けてそれに罪悪感一切なし
呼吸の型が全然違うのに炎をだまして継子になる(結局独特過ぎて独立)
ろくに相談しないくせに向いてないと炎に散々時間を取らせたくせに木殺隊から逃げようする
その割に炎の言葉でコロッと入隊する
その時に自分の個性は木殺に役に立つと言われたのに自分の腕力をもっと強くすべく華奢な腕で筋トレしない
その上ドラマCDも考えると
明治生まれのお嬢さんが年が離れているとはいえ、師範弟と知り合って間もないのにおやつを作らせても平気な顔している
特別扱いを受けてもその修行経験をすっかり忘れる
人助けを経験したのに外伝だと人助けのことすら覚えていない
そしてここまで散々世話になったのに危険な場面や死にかけた時に炎を思い出したり、謝罪の言葉なし
恋が育手に炎をわざわざ選んで半年間居座ってなきゃ炎生きてたかもしれないのにそれって記憶失ってるとしか思えないし
流石にここまでだと炎好きで失恋で精神壊れてたとしか思えない
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:58.00ID:q/gybP2X
炎恋
恋愛より使命第一の人を無理やり恋愛脳にするのが無理だし
相手が恋だと好きになる描写も理由もうすいから結局おっぱいに負けたクソダサ男にしか見えなくなる
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:39:36.51ID:ZWRoEdNC
木滅 人間の寝図子

鬼の時はロリも大人バージョンもそれぞれ魅力的だったけど戻った後の普通の寝図子はもさくて微妙
風とのカプも意味分からん
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:59.23ID:EocxJcFs
押鋸 重曹
ただ口が悪いというだけじゃなくて配慮のできない糞発言が目立つから引く
自〇未遂した茜に変な揉め事で周りに迷惑かけたいのかとか学習しないとか
いずれ成長してそういう事言わなくなるのかと思いたくても天才でも刺されたら〇ぬ発言してるし
もうしばらくはこのキャラなんだろうな
逃げんの?とかそういう煽りもネット覚えたてのイキリキッズみたいで寒いし痛いし嫌い
素直じゃなくて煽ってくるようなキャラでも好きなのはいるけどこいつだけは本気で腹立つ
でも本編はこいつ贔屓だし米もこいつ持ち上げできつい 平気で他のキャラsageるし
妹のアイドルパートずっと楽しみにしてたのにこいつに食われるし
次の章で双子兄や愛の話が進むのかと思いきやまた出しゃばってくるし
双子と愛の話が好きだから追ってるけどだんだんしんどくなってきた
茜の演技好きなのにそれすらも重曹ageのためのかませにされたらと考えるとうんざりする
信者は重曹嫌いな人いないでしょ!とか言ってるけど 嫌いだよ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:17:46.36ID:puYVZlng
>>136
同意
1話のモノレールねじ曲げて悪びれず説教から印象悪かった
話進んでも功績より迷惑行為の方が多くて最後まで好きになれなかった
キャラデザの漫画家が「オレがカッコよくデザインした虎が後半どんどんカッコ悪くなった」とぶっちゃけたのも同意しかない

声優繋がりで椅子の料理人
こっちも本質はいい人の振りした口先だけのエゴイストだと思う
自分の信念貫く紳士&コックでは決してない
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:08.06ID:wyd6o+m2
>>145
重曹 同意
重曹もウザいし重曹ファンの他キャラ下げもキツすぎ
米欄で重曹ちゃんはピーマン体操頑張ったのに馬鹿にされたって長文で文句言うファン複数いるけどそいつら全員自サツ未遂した茜への暴言はスルーしてるのやばいわ
中には注意してくれる重曹ちゃん流石って書いてる人まで居てゾッとする
阿久阿も自サツ防ぐために駆け回った当事者なのに重曹の暴言を諌めずスルーしていて少し好感度下がったわ…
小街パートはまだ留美ーや芽夢のお陰で緩和されてたけど今回の重曹の暴言が酷すぎて作者の神経疑う
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:01:09.84ID:v/DxVlF6
押鋸の重曹便乗

口悪いにしても限度があるし
コンプレックスなら直そうと努力すればいいのに全然しないから嫌い
女優の癖にずっと舞台女優としてやってきた茜に対して
板上に引きこもって金にならない仕事しても〜と貶めているのにも驚いてしまった
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:02:49.98ID:BuMnuoZ1
七十歳初産

字面を目にするのも嫌なぐらいエゴしか感じない漫画
70で子供産むって正気の沙汰じゃないだろ…たとえフィクションだとしてもよくこんなグロテスクなこと思いつくな
自分で自分の行動に責任取れないくせに子供がほしいという欲望だけで1人の人間を犠牲にしようとするのがおぞましいし
そのおぞましさに登場人物が気づいてないのが気持ち悪い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:44:18.17ID:0FxYDtNA
笛糸の神父受け、特に主人公×神父

原作設定否定、攻めの人格否定、公式男女カプ否定、受け自身の設定も愛されに都合悪いものは無視、
愛され受けちゃんは攻めにエロエロにされて幸せになって〜な典型的な受け厨カプのくせに
原作厨や考察厨自称して公式準拠カプ面してるのが気持ち悪い
佐倉を愛してそのために理想捨てた主人公じゃないと神父には好感持たないのに
そんな主佐倉がガッチガチに成立してる状態から男の尻掘らせるのが原作厨なわけないだろ
というか零含むと神父攻めカプが多いからSN原作厨名乗ってるだけなんだろうけど
金ぴかとの関係はともかくSN単体で見ても神父→主人公父の執着は一方的かつ異様だし
SN準拠設定だと主人公は実の親も育ての親も神父に殺されてるからよりあり得ないカプになるんですけど
教会地下の子供たちの件もあるのに変態ワンコ攻めにするの主人公ヘイトかよ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:08:13.63ID:v2/bM8p7
真帆役 中央
小津と朝可愛い可愛いするためだけの糞メンツ
下院は常にやられ役クソザコ
理系は意地汚い無神経クソガキ
圧倒的不人気なのも納得
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:30.20ID:yoUThtQH
>>152 主人公×神父同意
天の杯は神父ルート神父はヒロインって言われてるの見てげんなりした
神父自体も外道キャラといえば神父って関係ない場所でも名前出されて騒がれたかと思えば誰にも救って貰えない可哀想なキャラ扱いして擁護されたりでいい印象がない
外道キャラでいえばもっと魅力的なキャラはいるし可哀想っていうなら何もしてない地下室の子供達の方がよっぽど可哀想だと思う
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:29.01ID:i2G4/nTO
決め津と神撃の虚塵
話題だったから読んでみたけどグロいのが無理で脱落した

樹術
なんかどっかで見たような設定でおもろくない
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:44.45ID:Knuwm5Jo
>>152
神父受け主人公神父同意
受けの人格破壊が凄まじすぎてガワしか原型留めてない 主人公神父は両方中身叩き壊してる
PC版時点で神父受けってほぼ見かけず数年後零組が入るまでは神父絡みは攻めか傍観ホジだったんだが
原作厨名乗った上で公式準拠カプ主人公神父ねぇ なら零の神父の性格前提にすんな書き手違うわ
零自体も好きじゃないが零は神父攻めが多いからとか元からのSN好きを馬鹿にしてるんだろうな
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:13:36.82ID:zVJCfrHv
電鋸姫野同意

勝手に後輩の髪切ったりピアス開けたりゲロ吐いたりやってること無茶苦茶すぎ
故人だし人気あるから嫌いって言いにくい
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:26.66ID:oH3Zv6El
出れ升の末長
coは人気キャラ渋滞してるのに高目の相棒というか金魚の糞ポジでこの不人気キャラが曲もらえてるの本当きつ
いくら歌がうまいとは言えないわ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:36.47ID:af+FoECr
未離徐
しつこいなあ
偶像英雄達もそうだけど、未離は劇中劇がウケるからってやたら推すところも嫌だわ
劇中劇に依存したら本来のキャラが霞むし大事にしてないとも思われるってなんで理解できないかね
まあ裏を返せばそれだけそういうのを有り難がるような連中にすがるしかない状態に追い込まれてるってことでもあるけど
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:57.57ID:Olq7fZY/
イルマ君
漫画もアニメも一度も見た事が無いんだけど
キャラの造形が気持ち悪くて無理
髪型といい目の形やら全てが無理
学園ファンタジー?って部類も嫌いすぎる
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:03.23ID:cLeA9dSN
妖怪時計闇側
冬夏
最後まで1回もフラグ立たず夏と鬼が主従関係になっても冬は嫉妬どころか気にも留めないのに王道カプ面するな
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:40.40ID:E3xQhgo0
低未知
怜亜、襟ー是
お祭りゲーだとやたら扱い良くてモヤモヤする
明日足り亜では襟ー是はメインシナリオ主役の1人で、怜亜もシナリオの扱い良くて最高レアも4枚5枚あり
例図だと下手な母船主やヒロインよりも間今日や今日層多い
呉も怜亜は限定キャラで即実装
原作だとどっちも重要キャラとは程遠いし、人気もそこまでとは思えないから、待遇良くする公式に疑問しか感じない
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:31.80ID:Zf5YgR0I
者荷増す
信者はシナリオや絵が他の増す系より良いなどと他を貶めて褒め称えているけど
運要素だらけだしイラつくだけのクソ目押しゲーで全く面白くないし話も絵も個人の好みの話でしかない
そもそも尊い(笑)シナリオの結末に行き着く前にクソゲーのおかげで途中終了するからなにが良いのかさっぱりわからないのだけどw

えーえす
milliは好きだけど古臭くてダサくてそのくせになぜか立場が上扱いでageられまくるセンパイどもは大嫌い
普段はこいつら含め他の39人は平等みたいなツラをしてくるくせに実際はパズルゲーも家庭用ゲーも常に13人セットで明らかに他の39人と差別化してるし
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:05.01ID:+/aUi5Gh
蔵青

基本的に何もかもやることが雑で説得力がない
かと思えば片手に収まる程度のごく一部の運営贔屓キャラは懇切丁寧
そのごく一部のキャラ好きな信者から雑なキャラ達が叩かれる地獄
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:17:59.51ID:ZStQBAE3
低ソシャゲ特有のキャラ優遇が嫌い
自分は興味ないキャラでも目に見えて人気あるならまあ商売だしで納得する方で
(自分が偉い訳でもないのにキャラ人気でマウント取って得意になってるような信者は嫌いだけど)
人気も体感できないキャラがソシャゲになると変に衣装やら覚醒やら沢山持ってる方が不満感じる
例図に寄生して周年祝いしてる某サ終済みアプリなんて完全に運営による身内贔屓だし
逆に人気に対して待遇悪すぎなんじゃと思うキャラもいる
襟ー是は去年の明日田特番の中で暗に優遇を許容してる空気あってモヤモヤした
ソシャゲでは売上が出せるキャラなのか?と思ってもわかりやすいソースもないし
運営が何を基準にしてるのか不信感が強い
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:08.43ID:F6WxReY7
怪物狩人最新作

里長と受付嬢姉
里を襲う禍いに一丸となって立ち向かう時に二人で拠点の食糧食べ尽くしたと聞かされて引いた
それ言った人はカラッとしてたから開発陣の可愛い大食いキャラアピール豪快さアピールの一環でしかないんだろうけど
立場と状況が状況でそれやる神経疑うし食い尽くし系は二次元でも無理

受付嬢妹
お姉さん好きなのは微笑ましく見てたけど里を襲う禍いの原因を姉とお揃いの能力発現して嬉しいから倒さないのはどうですか?とか言ってきて引いた
これも開発陣からしたらシスコンのキャラ付けでしかないのはわかってるし直後に冗談とは言ってたけど言っていいことと悪いことあると思う

教官と自キャラのカプ
現時点の最後までプレイしても教官に主人公はあくまで弟子でそういう目で見なさそうな印象しか持てなかった
これ描いてるの大体うちの子厨で設定盛り盛りの自キャラをageることしか考えてなさそうなのと
よく猫と犬を都合のいい主人公モンペにしてるのがなんか気持ち悪くて嫌い
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:16.89ID:9uQM1mt0
午女良
以前から理由があがってるけどどれもわかりすぎる
競馬好きだったらやってて(見てて)当然でしょ?な雰囲気が気持ち悪い
こっちだって別にケモミミ美少女()が徒競走ごっこしてるのを見たいなんて思わない
いくら公式がエロNGをお願いしてても誰も聞いてなさそうだし
都合のいい身勝手な設定で十分不愉快
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:29.81ID:silKQzd4
湖南
江場もそうだったけどいくら人が来る作品な上に人をばらけさせる必要もあるとはいえ
他の作品の1日の公開数ギリギリに減らすのはやりすぎて引く
そこまで独占的にやる必要あるの?
しかもこんなご時世なのに特典つけて客増やそうとするのはやめてほしい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:10.09ID:aug3BJoM
湖南
マジで絵が嫌い
キャラとかストーリーとか声優とかどうでもいい
とにかく絵が嫌い
akamが謎の人気出てから同人界隈でも異様に見掛けるようになったし
(以前は自発的に探さなければ見かけなかったので同人としてのジャンル自体を見たことがなかった)
映画の時期もあらゆる企業とコラボしてどこ行っても湖南湖南
カレーや寿司を食べながらあの不愉快な絵を見たくない
毎日使う駅で見たくない
小さい頃からアニメやってるのを
ほぼ1話完結で当時はアニメもたくさんやってるわけじゃなかったから
なんとなく毎週のルーチンで見てたけど
その頃から話はともかく変な絵だなあと思ってた
てか学校とかでも見てるけど絵が変だよねって言われてた気がする
本当にみんなあれ好きなの?って聞きたくなるぐらいあの絵が嫌い
今どこいっても見かけるからストレス溜まる
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:34.83ID:PjRbJYHG
24喰え
やってたパズルゲーがサ終になったので代わりのパズルゲーを探してて
今派居る時代も好きだったしフィー葉ーや7も楽しく遊べた勢だったので入れてみたらオリキャラばっかで何だこれ
24キャラよりオリキャラの方が多いよな?わからんけどガチャ回して高レアカードの演出来てもことごとく知らない変なキャラ来るんだけど
私は24キャラでデッキ組んで懐かしみつつ遊びたいんだが…
キャラゲーなのに、24キャラ目当てで始めたのに強いカードで並べると24キャラほぼいなくなる
マジでなんだこれ。思わずアプリタイトル二度見したわ
ここまでオリキャラまみれなら普通にオリキャラのパズルゲーとして出せよ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:00.08ID:v7HIk8Ux
口兄 牧
ただのイキリが虎の威を借る狐に進化してて草生えた
デカい口叩いてるけど結局全員家の力がないと戦うことすら出来ないんじゃん
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:53:25.67ID:Wye/mINM
>>178
牧同意
道具がないと戦えない設定のキャラ自体はいてもいいと思うが
道具がないと戦えないくせに何であんな偉そうなのかが分からない
呪力がないならないで呪具の有難みを噛み締めて大事に扱っている描写があるならまだしも
呪具に完全に依存した戦い方のくせにその呪具を同級生に持ち運ばせてるのも無理
ああいうのは気が強いじゃなくて傲慢っていうのだと思う
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:24:55.03ID:p8ewjWA9
旨むすめ
だっさいフリフリ衣装着てライブって何それ元ネタが馬の必要ある?
ガイドライン無視してエロ消費チキンレースしてるイキリチー牛ファン層もキツい

湖南
毎年毎年映画のシーズンになると煩いウザい
国民的アニメでオタクなら皆見てるみたいな空気キモ
上でも言われてるけど垢編むが流行るまでこんなに見かけなかった、所詮175ジャンルでしかないだろ

ブイ
試しに人気っぽい奴の動画何個か見てみたらどれもオタク喋りがキツくて内容もカスで時間の無駄でしか無かった
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:49:11.41ID:xA0eO4HJ
木滅 炎兄弟のCP
弟犯してる身でやるべきことをまっとうできましたか?じゃねんだわ気色悪い
近親で子供相手の上原作で親とがっつり絡むから嫌悪感凄まじい
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:30.46ID:EYhWwo5R
万金 杏奈
スピンオフ読んでて面白いなーってなって、続編の方も読み始めて息子と息子嫁可愛いなって思ってたら突然の杏奈様無双始まってポカーン
ぶっちゃけ旧作もこいつが大嫌いで買うのも読むの止めたの思い出した
話は面白いしキャラも濃いし世界観は好きなんだけどなあ
とにかくこの最強にして最恐()な主人公嫁が苦手
14歳で子作りしてんのも旧作主人公合わせて気持ち悪い
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:45.59ID:xbAzkv5C
着く多部
上の方でも出てるけど描写が気持ち悪い
特に食べる方のキャラデザも表情も男のなりそこないって感じで見ててぞわぞわする
作者の思想入れるのは好きにすればって思うけど思想が前面にですぎて鼻につくんだよね
やり方が下手くそでなんでこんなもてはやされてるのかわからない
レズ設定らしいけどぶっちゃけ食べる方は昔からいる男のキャラに女のガワ被せただけでしょ
男女カプの再生産と大して変わらない
思想とやることもずれてて気持ち悪いんだよなぁ
漫画作品として落としこめてないから完成度としては三流以下
飯も不味そうでグルメ漫画としてもお粗末
はよ終わってくれねぇかな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:44.44ID:zTzVdh9M
東京利便邪ー図
芝家
母を喪い傷付いた三兄弟を放ったらかしで父親は何やってんねんって感じだし長男の大樹は力が強いのに幼い妹弟ボコボコにするとかドン引き
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:02:37.46ID:JdOP9nUH
華より団子
堂妙痔
ヒロインがいじめを助けてくれる人とくっつくのかなと思ったらいじめの元凶とくっついてドン引き
まあくっついてから性格良くなるのかなと思ったらむしろキレると手がつけられない描写が出てきてドン引き
自分の事しか考えず付き合ってる彼女の事情を全く考慮しないまま勝手にキレて友人に当たり散らす
こんな奴彼氏にも友人にもしたくない
広垢
獏号
1話の時点で陰湿ないじめ・自殺教唆しておいて周囲からは何のお咎めもなし
それどころか桐嶋みたいなage要員がいる
増長してた理由も能力に恵まれ親が甘やかしてただけ
いじめの理由も木偶へのコンプレックスによる逆恨み
これで主人公のライバルキャラだから作者の倫理観疑う
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:35:17.28ID:CfpNUVTV
午女良……の耳の被せ物
獣耳に被せ物ってダサくね?
普通の人間の耳でも布のカバーなんかついてたら格好悪いのに
せめてピアスとかにしてあげて
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:49:45.99ID:+frkIRJH
石の是のと須田んりー筆頭に米組
キャラ自体の微妙さはもちろん今の展開のつまらなさもこいつら由来としか思えないので色々とコンボで嫌い
こいつらを主軸に置いて最大決戦!みたいな事されても全くついていけない
す単りーの顔のクドさと是のへの感情の重さの割にはキャラ自身の描写がないので
好きになるどころか興味すらろくに持てないまま事情がある系ラスボスみたいな振舞いされても何の感慨も湧かない
あとBLくささは見ないフリしてたけどプリンセス発言は心底うっざ…てなった
泣いてたおっさんは優しいとか言われてたけど泣くくらい嫌ならやるなよって感想しかなかった
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:04.09ID:BaxTOmFh
敦盛の土ー土ー2人組
新施設、訪問キャラは全員好きになれなかったけどこの2人だけは大嫌い
高い枚留旅行券渡してるのにレア島に全然連れていってくれないのがムカつくが支部や対でこいつらの擬人化イラストばかり見かけたせいで存在そのものが駄目になった
大型アプデか次回作でこいつらリストラしてくれ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:58.93ID:nXapyVOx
>>151
理由はちょっと違うけど同意
スマホ駆使してキャラ弁作り!とか、夫婦の感性がすごく若いんだよね
お弁当に煮物入れて恥ずかしい思いをする娘、とか素人の自分でも思いつくのにそういうのはない
娘も両親が高齢なことに嫌悪感や恥ずかしさはなく、パパママ大好き!なファンタジー設定
ありえなくても「もし高齢夫婦が出産したら」のリアリティは追求してほしかったわ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:03.58ID:U6OU2ZMk
広垢と主人公
社会から周りの人間から妨げられてカワイソーを散々やった後に選ばれし複数個性持ち+突然の回復力+クラスメイト全員格下通告お手紙+トップ3がお守り
全部主人公の踏み台
ついに学園もの放り投げ
お花畑の信者以外で楽しいやついんの?
未だに踏み台の幼馴染に惨たらしい結末を望んでる陰湿な信者だらけでダブスタ乙
等々力家の辺りももとにかく信者同士のレスバがキモかったが今の展開だとこのキモさがずっと続くんだろうな
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:16.54ID:r3aI3Koa
携帯獣 骸骨団ボス×財団代表
このゲームで不倫みたいなカプとか勘弁して
そもそも代表は夫が行方不明になったのがきっかけで暴走したと取れるくらいだし
マイチェン版の描写見ても気持ちは完全に夫にあるだろ
原作以外の媒体でも夫を思う描写が必ずあるくらいだしそんなキャラに不義理させるなよ

同じような理由で木花×目論
作中で夫の詳細が分からないからっていくらなんでもこれはない
同職の息子や小さい子がいるキャラに木花が横恋慕してるとかも
書き手の好みのメロドラマにキャラを当て嵌めてるようで無理
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:15.99ID:PS5ruRv1
カプっていうか
毀滅の二次で炎より主人公が年上になってて炎が主人公を慕ったりしている年齢操作
原作と何もかも逆じゃん...
炎弟が炎並みに強いifとかじゃダメなん...
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:37:51.74ID:xAKDsDlA
2.5時限の勇枠
なんかやたら「この漫画のオタクに悪い奴は居ない!素晴らしい世界!」みたいな触れ込みで勧められたけど
名もなきモブは普通にクズじゃん
しかもそういうクズに限ってデブスみたいな描写で引いたし
初対面で無駄なマウント取ってイヤミ言ってきた荻野とかも何こいつとしか
こういうタイプが急にいい人化されてもじゃあ最初のあれは何だったんだよとしか思えないんだけど
そんで最近出てきた姉属性キャラは雑食腐で身近な友人知人でBLや百合のカプやエロ妄想してる美少女オタクですとか
もう一番地雷のタイプで結局こういうキャラ出してくるパターンのクソ漫画かよと脱力した
異常なまでのメインキャラ毒親率もゲンナリしたしマトモに好感持てたの校長位しか居ない
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 03:40:45.00ID:Yd2OCESH
2.5時限の有枠
続くけど自分は別理由で、作中でコスプレがやたら美化されてるのが気持ち悪くて嫌い
「コスプレは誰でも好きな自分になれる」「コスプレは自由」的な事やたら言うけどそれが受け入れられてるのはヒロインがJKの美少女だからじゃん
もしデブやブスやオバサンや底クオリティのコスプレイヤーが同じ事言ってたら同じ様に賞賛できないだろ
ヒロインが歳取って外見劣化してまだ同じ事言いながらコスプレしてたらただの痛い人だろ
熱血オタク漫画と見せかけて良い事言ってる的台詞の根拠がほぼほぼ外見至上主義な所が気持ち悪い
そういう薄っぺらい綺麗事を手離しで褒め称えてるファンもキモい
成人済でこの漫画をそのまま楽しめるのって外見気にした事ないチー牛面のエロ豚だけでしょ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 05:30:06.29ID:Kgp01UVE
運命号 芦屋道万

キャラも顔と口癖がキツいんだけど、何よりTwitterとかで被弾する、芦屋=スケベな巨漢 の特殊性癖ネタだのあらゆるジャンルに顔を出す芦屋ネタだのが
もう色んな意味でキツすぎる
スケベどころか恐怖の域なんですけど…

それを持て囃さないといけない風潮みたいなのもヤバいし、まあ前からイキリ腐がわんさかいるジャンルではあったけど「芦屋は桜と似てる〜〜!!()」とかでヒロインとまで謎に絡んでくるのが暴力すぎんよ
ゲームユーザー今かなり離れてってるみたいだけど、あの手のが二次王道ネタ扱いされてるんじゃそら居心地悪くて男ユーザーは馬娘にごっそり取られもするだろうなって感じだわ
一番は話題性とゲームが虚無ってるタイミングなどが噛み合ってたせいだろうけど
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:24:51.23ID:5AufeiLb
蔵青 湯ー素手素
是田の最終上限があっさりだったのに対して周年イベの後半乗っ取ってこいつの可哀想な過去掘り下げメインでモヤモヤしたし最終上限エピでやれとしか思えなかった
格ゲーでのタキシード花束衣装はやりすぎ
28歳男が15歳少女に求婚とかキモすぎる
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:09:57.78ID:M4MpJHuE
万斤 嫁
性格悪い暴力振るう誰にでも偉そう
嫌いすぎて読み進められんわ
能力が高いとかツンデレだからとか言われても無理
やたらと持ち上げられてるのもさらに無理
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:40:36.42ID:Hm8X7A9L
龍玉の栗林18
公式で夫婦だし普通に人気あるから嫌いだって言い難いけどぶっちゃけ18と栗林って全然釣り合ってないし17と一緒にいて欲しかった
栗林は老けない金髪美女を嫁に出来た勝ち組みたいなのも気持ち悪い
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:55:42.92ID:7g9ql2Rr
蔵青の設定周りマジ意味不明だよな
ハーフは具零亜みたいな場派から流用された一部の例外以外いなくて、蟻ー挫と素炭のイベントみたいなので異種族同士でくっつくのは駄目ですよってやってまでいる割には、主人公(プレイヤー)に対する求愛は種族関係なくOKになってる
かと思えばバレンタイン会話とかがゲーム内カップリングを優先した当たり障りのないものになったり、ひどい会話になるとバレンタインやホワイトデーなのに他の男や女の話をしだすなんてのもちょこちょこ見かける
そういう恋愛に関連した部分でいまいちはっきりしなくてガバってるところすげえ嫌いだわ
一貫性を持てないならいっそやらないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています