X



同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その32【Twitter話題禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:23:49.22ID:YLApN5Pz
同人をやるにあたった本当は嫌いなもの、嫌々で付き合っている等、人に言えないものを書いて下さい。

●あくまでも人に言えない、周りや同人仲間に言えない事を書いて下さい
●「それが嫌いなの?」「えーそれが嫌いなんてありえない」みたいな反射的なレスは禁止です
●レスに対しての説教も禁止です
●レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
●ただの愚痴は愚痴スレに書いて下さい
●荒らしは完全にスルー
●レスや説明を返す際に「○○み」と言ったTwitter用語は荒れる原因になるので使用禁止
●Twitterに関する愚痴やリツイート関係、フォロワーの不満・嫌い言えない等の書き込みは禁止です。専スレがありますのでそちらに書いて下さい
●何故スレタイであるか理由も沿えてあると趣旨に合うと思います(任意)
●次スレは>>970。立てられない場合は速やかに申告し他の人が立てて下さい

※前スレ
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その31【Twitter話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1611563657/
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:24.52ID:Eulnhq44
マスコット化した敵生物を仲間の一人が拾ってきてしまう系のほのぼの話

原作ではそいつをこの世から無くすためにキャラ達が死力を尽くして戦ってて実際に死んだ人もいるのに
マスコット化した途端可愛いし無害だよ!って連れ帰って飼う飼うって駄々こねるキャラ見ると無神経すぎてイライラする
普通に犬猫でよくない?って思うけどどのジャンルでも大抵あるからあんま強く言えない
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:55.07ID:An/DbXqW
公式夫婦カプなら一般ファンも受け入れてるから二次創作同人を人前に出してもいいって風潮が嫌い
エログロBLは特に隠れてやった方がいいっていうのはその通りだと思ってるけど
全年齢、成人指定、BLNLGL単体問わず同人自体あまり一般ファン層の前に出さない方がいいと思ってるから

特に少年漫画ジャンルはキャラ名で検索したら原作者や公式アニメ絵以外のいかにも女性が描きましたみたいなキラキラ少女漫画風の漫画やファンイラストが出てくるのが子供の頃から嫌だったし、公式で夫婦なんだから他の捏造カプ(NLBL問わず)と一緒にしないでよ!自重する必要なんかない!みたいな態度の人って自分の同人にどれだけ自信があるんだと不思議に思う
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:41.05ID:1XMUpVWo
>>14
同意
湖南の欄と真一が原作でキスして付き合い始めたらあんなに照れてた真一が二次ではいきなり欄にクンニしたりフェラさせたり手マン始めて後ろから突き上げたりしてるイラストを上げるババアがゴキブリみたいに湧いてきて気持ち悪かった
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:31.03ID:7JC3ng/c
昔は恋愛脳全般が叩かれてたけど、恋愛脳も細分化してるな

・夢(男向けでいう桂雅数みたいお色気枠)が出てきてから「恋愛のことしか考えてない女向け」は歓迎されまくり
コレジャナイ感がないし、実際に売れるし、現実と混同する表現がないし(異世界のほうが萌える。職業よりも魂が人間っぽいほうが萌える。)
読者が「本命は同性や常識人のフツメンやオッサン」「他の女オタクと違って真面目」ってフェイクかけないし

・恋愛脳でも「推しキャラ」が好きな女はどこも悪くない(恋する女は男全員が好きなのではないだろ?)

・恋愛脳でも主語をでかくしない女はどこも悪くない

・恋愛脳でもヒーローを直接追いかけない女はどこも悪くない(壁になって眺めてればいいんだし)

・恋愛脳でもイマジナリー彼氏とヤッてる女はどこも悪くない(処女厨が怒る必要はない)

・逆ハーレム脳でも「原作Aの推し&原作Bの推し&原作Cの推し×オリキャラw」「正反対のダブルヒーローの間で揺れるヒロインw」
とかやってる女はどこも悪くない(「二次元=現実」「イケメン全員私のものー!」っていう総受け女とは種類が違う)

だがノマカスは
・「恋愛しかやらない話」と「キャラの立った格好いい女」のダブルスタンダードを成り立たせる
・「二次元ポルノ」と「一般向けで現代モノ」のダブルスタンダードを成り立たせる(二次元ポルノ見てる奴は全員オタクだろ?)
・推しキャラではなく、リア充全員、ヒーロー全員に狙いを定める

一挙両得じゃなくて矛盾
他人を好きになったことがないんだから恋愛について語るな
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:46:22.32ID:aU6U1QdT
二次カプのいる世界に自分自身が家族親戚同僚友人などで近しい存在としていて二人を応援するシチュ
それでも嫌いなのにその自分自身が攻め(受け)に片思いしていてでも結局二人には敵わないわ仕方ないねお幸せにみたいなのが加わるともう最悪
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:53.87ID:vFcVmKzj
ギャルゲやエロゲの最盛期に
同じ男を好きになって揉めるダブルヒロインはよくいたが
ノマカスは自分と一切関係ない女が読み描きしてる作品の
推しでもないカプ(≠原作、≠現実、≠現代モノ、≠飛翔のような全員に向けた作品、≠倫理観崩壊、≠パクリと証明できるキャラ)
について「作者よりも自治る資格がある」と言いたげにドヤッてきたり
文句付けてきたり、「お前、作中のキャラの知り合いか何かか?」と突っ込みたくなる喋り方をしてきたり(話を聞く限り全然理解してない。他に友達もいなそう。)
作者の作風のルーツを当てて来るが大外れだったり

作者のファンが作者しかいないことにしたいらしいが
実際にはその作者は、主語がでかくも小さくもないクラスタ(複数ある)の一員として歓迎されてて大発狂
自分のクラスタは絶対に探さない(ない?)
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:50.90ID:92ksENOQ
記憶喪失、もしくは魔法道具か何かで性格改変されたキャラにときめいたり
こっちの方がいいのではとなる作中キャラと改変されたキャラが好きな信者

ラブコメや恋愛関係にガッツリ関わってるキャラが
普段は乱暴な発言だけど記憶を喪失したら紳士的な発言になった主人公みたいなのに心揺れてると
元は嫌いなんだ……と思えてしまって恋心が仮初にしか見えなくて苦手
「今の方が優しいけど元の○○じゃないと落ち着かない」の元を肯定するミスリードパターンもある分判定しにくいけど
元の人格改竄を良しとしてるのが形容し難いけど非人道的な感じで受け付けない
信者も元はクールだけど攻撃的みたいな狂犬性格キャラが性格改変で大人しくドジっ子にみたいな
いかにも都合のいいおとぼけキャラ化してるとそっちのままでとか言ってるから
キャラにも信者にも同じ感情を感じてると思う

あとラブコメでこういう事あると自分の知ってる限りだと
以前のアホ主人公より今の主人公がいいとか平然と言ったり性格改変主人公に惚れたみたいな
主人公とくっつかなくても大丈夫だろってヒロインが最終的に主人公と結ばれるから何とも言えない気持ちになる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:19.84ID:vrNdYIHd
非公式ノマカプ厨
見苦しい

可愛い系の攻め
わざわざ可愛い系にそれをさせる必要性が分からない
個人的に受けがいい
だからおねショタも嫌い
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:29.40ID:OZt8c5CJ
円盤やグッズを買ったりイベントに足を運んだりするような普通のファンとしての行為をお布施と呼ぶこと
その商品が欲しい、イベントに参加したいと思ってお金払ってるだけなのに
コンテンツにお金を落とすことが目的かのように言われるとモヤモヤする
そんなつもりないから勝手に宗教化しないでほしい
友人がまさにこのタイプなので表では言えない
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:19.89ID:nYnN3dmx
公式がネタバレ制限を呼びかけたり解禁の期間を設定すること
前バレとか違法なものは除いて
金払って正規の手段で得た情報なのに公式がそこまで制限する権限あるのかと
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:07.34ID:eoAaHwtI
二次設定至上主義のオタク
原作や公式設定の話が出たら難癖つけたり二次創作は自由だから…って逃げる
そこまで原作を否定するならジャンル移動して欲しい
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:58.49ID:8FMo2oCc
二次創作はうんたら〜

人の袴で偉そうに語ってんの見苦しいわ全員鍵かけて静かにしてろ
ただのファンアートは別にいいと思うけど、年齢制限かかりそうだったり健全と称しつつエロ混ぜたりBLやGL感混ぜたりすんのも地雷すぎ
一次創作だったら何したって気にならんけど、他人のキャラ借りて同人しといて著作権うんたらとか苦笑いだわ
既婚者いるキャラさえもホモにしたり別の女と絡ませたりしてるし、もしかして原作ってご存知ない?
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:53.88ID:IV8XOwFW
他人の二次作品どころか公式にもいつも辛口ケチつけしてる二次者
別に隠す必要ないファンアートネタにまで何言われるか分かったもんじゃない攻撃性には辟易する
つか公式のやる事嫌いなのにキャラは好きで二次はやんのかよ
キャラの元ネタへの経緯だのキャラの扱い扱いってヘイト扱いし過ぎコメディやギャグ1つ許せんのかよ鬱陶しいな
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:44.09ID:BmmaKBnx
夢女

単純に気持ちが悪い
何でお前らみたいなブスキモ女とキャラクターが恋仲にならないといけないわけ?
身の程知らずの恥知らずとしか思えない
隠れないし目についてウザい
頼むから一生引きこもってろ
グロ画像レベルに受け付けない
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:40.96ID:1iuptpUt
公式より自分の二次の方が上にあると勘違いしてる二次者
自分の二次設定に都合の悪い公式設定がでると公式が解釈違いと喚いたり
勝手にホモにしたり勝手に自分やオリキャラの彼氏認定してる男キャラに公式で恋愛フラグ立つとノマ爆と発狂したり
馬鹿じゃねーの
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:00.02ID:kwRtP+z/
>>29
同意
ちょっとしたことですぐにキレる
彼氏()にしているキャラに女ができると公式に凸
夢はノマと同じだから隠れなくていいという自己中さ
自分とキャラの執拗なまでのエロ
どれを取っても好きになれないし遭遇したくないキモさ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:41:55.83ID:4VT/acl5
二次創作のギャグネタ

絶対犠牲になるキャラが出てくるから嫌い
描き手の贔屓キャラは綺麗なままかマウント取ってくる立場なのが丸わかりだから嫌い
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:19:32.73ID:vFcVmKzj
同じ男や同じ原作が好きで二次創作で揉めるなら分かるが(その場合も棲み分けろと言いたくなるが)
身近にいる人が全然知らない原作やそいつの思い入れがない原作に嵌ってて
その人が二次オリに嵌ってたら「私そういう萌え方する人嫌い」とか言ってくるやつ

よく「出番が少ないマイナーキャラに設定を盛るのが嫌い」とか言うけど
同じ条件で萌えないキャラもいるんだけど???(つまり、マイナーさに酔ってるんじゃない。素直に萌えるものを萌えると言ってるだけ。)
このまま動かなかったらその原作は埋もれてしまうんだけど?
設定が多い作品でキャラの悪口言う人よりはずっと充実してるんだけど?

もはや原作への愛情は一切関係なく
身近にいる性格を知ってる人(仲良くない。不良や犯罪者じゃない。)へのヘイトにしかなってない
こういう人って話を聞く限り、その場にいない数多の人も性格を想像して叩いてて
常に見えない何かと戦ってる
文句はフェミが言うようなのじゃなくて、趣味に夢中になる達人や人気があるものを妬むような言い方
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:57:16.41ID:d6qEv/Mu
ノマカス
検索避けもしないし鍵パカ愚痴垢も多いからうんざりする
対抗カプの愚痴とか知らんよお前のカプもただの仲いい友達だよ恋人じゃないんだが
現実見ろよバーロー
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:10:09.34ID:oK6Dlsq9
公式では割とダウナーで感情の起伏薄めな性格だけどバトルでは強いキャラを
ギラギラした押しの強い俺様攻にする作風

自ジャンルのトップ人気かつトップ強キャラが二次ではこういう作風が主流で何でだろうと思ってたら
声のデカイ層がバブル世代ど真ん中な年齢の人ばっかりで
そういうギラギラ攻めキャラが主流だった時代の人達が多分そのかつての流行を攻めに当てはめてるんだなと察した
そして受けも誰であろうと必然的に攻めの勢いに翻弄されるはわわな姫キャラへの改変が多い
隠しきれない年代臭にたまに耐えきれなくなる
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:53.24ID:0/AyS5v+
>>31
子供の頃ままごとで自分の頭の中の台本通りに周りが動いてくれないとヒステリー起こす子がいたけど
今夢豚が乙女ゲーに文句たれたり公式が地雷とかめちゃくちゃなこと言ってるの見てあーなるほどと納得したわ
お姫様であるあたしが気持ち良くなりきりエロごっこするためなんだから全世界が配慮するべき!ってままごとでキレる幼児と同じだよな
幼稚園児くらいから頭成長しないまま性欲と自己顕示欲と体型が化け物レベルに肥大化したおばさんたちが暴れ回ってるの見せられるのきついわ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:32.61ID:xOYnS5Eb
尻で抱くって表現
尊いと一緒で使う人がその一言で全部済ますようになる思考停止っぷり
そのくせ下品さだけはしっかり表現してるとこ気持ち悪い
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:09:19.39ID:vFcVmKzj
二次創作界隈では「公式設定以外を描くな」「自分に向けられてない作品に来るな」と言い
一次創作界隈では「それはどこどこのパクリだ」(実際には似てない)「中身がないから描いちゃ駄目だ」「商業一次に金を出せ」
と言うダブスタ野郎
htrは(公式設定で少ない)珍しい設定が好きなのと(公式設定でよくある、出尽くしてる)よくある設定が好きなののどっちなんだ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:28.39ID:3wbgryMI
フルボイス=当たり前で尚且つ素晴らしいとかいう認識

フルボイスたまにやるとストーリーパートなりセリフなり余程好きなキャラとか声優でもない限りトロくて聴いてられないしいらねえ1回聴いても次から飛ばす
余程のイベント以外かったるいしそんなところにリソース割かれても何も嬉しくない
部分的に喋るぐらいで十分だし新しいも古いもクソほど関係ない
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:34:31.42ID:NNJbanY2
移動したジャンルで現ジャンルと前ジャンルの推しカプの共通点見出そうとする奴
さっさと移動しろよこっちはそのカプ好みじゃねえしみんながみんなそうだと思うな
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:34.28ID:OBEo6JOI
出戻りで上から目線で作品に物申すソシャゲユーザー
今まで見限って他所様に行ってた癖に「○○はよかった。でも他は俺のセンサーに響かなかったからこのゲームは駄目だ終わった。」
とか言うから何言ってんだと思うし
俺私の考えた最高センス()を基準にしてユーザーの総意みたいに話されるから
お前の匙加減をユーザーの総意みたいに言うな馬鹿と思う
そもそも糞だからやらなかったんじゃなかったんですか?不満しかないならアカウント消して完全に戻って来ないで欲しいですわ
結局かまってちゃんだからうざいし
「何年放置してたけど今入ったら内容俺の思うように変わってなくてびっくりした」が口癖だから帰れゴミと思う
そう言う奴のハマってるゲームが明確な場合ハマってるゲームにぶん投げたくなるレベル

ソシャゲジャンルに結構いるけどソシャゲジャンルほど移動しまくっていいとか思ってる元信者のイナゴ多いから嫌だ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:47.13ID:LQVpqLjb
>>43
こういう奴だな

179 iPhone774G (ワッチョイ 416e-kjVL [202.225.105.124]) sage 2021/04/04(日) 03:42:17.84 ID:DKju4j770
久々に復帰してみたんでガチャ履歴見てきたが、Gen2になってから欲しいと思ったのはフェアリーフォレストぐらい
しかもGen2になったの2017年後半?
3年半で欲しいガチャ一個だけって凄いなこのゲーム
探索の方には結構いい衣装あるけどこれはメイン絵師の遺産だろうし
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:40.14ID:8mbOvQML
>>40
同意
アイドルものの音ゲーとかも音ゲーパート以外ミュートしてる程度にはセリフを延々聞くの苦手だからフルボイスってそんなにありがたがるものか?と思う
文字情報あるなら自分のペースで読みたい、でも音声流れてるのを変なとこで切るのも気持ち悪い、みたいな感じでストレスたまる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:32.98ID:zDSsJQYH
>>40
同意
ソシャゲの掛け合い自体が薄っぺらなので声つけられてもなぁ……って場合が多いし
声ついてる=クオリティ高いみたいな価値観が理解できない
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:38.21ID:sgaHBLG+
Cの起こしたトラブルの尻拭いから始まるABとか
ABがイチャ付いてるのをDが中断させてしまってオチがつく、みたいな
カップリング物のトラブル要員やオチ要員として他のキャラを使うこと

CやDの雑な扱いにイライラしてABが好きでも読めない
出す以上は舞台装置の汚れ役じゃなく一人の登場人物としてまともに扱ってやれよって思うし
それが出来ないならAとBだけで全部完結させるかせめて名もなきモブにやらせて欲しい
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:01:52.57ID:uunFmHCc
公式がかなり無理あるシナリオになったり謎を強引に解決したときに
なんとか視聴者で理屈つけて受け入れるのが正しいという風潮
最近のクリエイター尊重ブームも相まって嫌
つまらないものはつまらないとハッキリ言わなきゃ駄作が続くだけなのに
そこまでは楽しませてもらったから的に風呂敷畳めないのを甘やかすのが当然にならないでほしい

同じようにカプにとって逆燃料だったのをねじ曲げて受け入れるほうが偉いという風潮
もう無視しとけ

公式を蔑ろにするのも好きじゃないけどここ3年ほどの「活動ジャンルの公式は絶対!」のベッタリ感は異常だと感じる
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:52.41ID:r7zveVvl
元はデュエットとかソロ曲の物を
歌い手5人以上が歌ってるカバー曲

魔女と聖女が一対一で会話して歌で喧嘩してるミュージカル曲みたいな内容がある元曲を
カバー版だと歌い手10人が魔女陣営聖女陣営に分かれ5対5で会話して喧嘩をみたいな状態に平気でするけど嫌い
画面はうるさいし元曲だと二人きりで静かに話し合ってバチバチしてたからいいのに
カバー曲だと全面戦争みたいにしてミュージカルというか歌って騒いで歌い手を映えさせるための舞台扱いさせるから嫌いだ
何か変に自己解釈持ってる脚本家に改悪されたミュージカル見てる気分になるんだけど
大抵歌い手から入ったら同人者が大絶賛してて無理
実際元曲の内容改悪も普通で上の例だと
元曲ラストだと最後聖女が魔女の弱点突いてエンディングなのに
歌い手版だと最終サビで聖女が悪堕ちして魔女になるみたいにやるから嫌い

元の曲知ってる身からしたら歌い手サイドのキャラがクロスオーバーで遊びに来たキャラみたいで大人気なく感じるんだけど
歌い手側のがファンアート描かれがちな上に
元曲で二次創作しました!とかやってる同人者連中が元曲じゃなくて実はカバー曲に影響うけて
3対3でキャラを会話させてるみたいな事をやってるのが多くてきつい
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:13:30.55ID:ZUxTY5gr
竜、イエをかう
勇者やハンターを大した理由もなく頭が悪くて話が通じない悪役みたいなキャラにしてるのが胸糞だった
この作品に限らず普通なら倒される側のキャラや悪役や魔王を主役にして対抗勢力(勇者や正義側)をゲスクズの悪者にする作品嫌い
下手なヘイト創作読まされてる気分になる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:53:16.15ID:HRfy2Lzd
ヲタって結局はたから見たらそれ自分が気に入らないってだけの展開を否定する為に理屈捏ねて公式がおかしい公式が駄作って宣うけど自分の妄想を正当化したいだけで元作品叩くから見苦しい
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:06.04ID:7dDG/eiw
>>54
同意
そもそも公式がおかしい公式が駄作っていうなら潔く見限って撤退すればいいのに
もしそれで売り上げ落ちてもそれは公式の自己責任だし
一介のオタクにすぎない自分の方が公式より公式を理解してるっていう
自己評価の高さ?思い上がり
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:32.28ID:F84tHDD2
まとめ系アフィブログをソースにする信者orアンチ

2chから全転載禁止で締め出しされた癖に自演したり名前欄弄ってマスコミ未満の偏向ゴミ記事あげてはアフィで稼いでる屑共なのに
あそこのアフィでは信者アンチがこう言ってた〜と平気で5のスレに書き込むやつ誰だろうとうざい
炎上や対立自演煽りありきのクソアフィまであるのに何でそんなところわざわざ覗いてソースにしてるのと言いたい
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:57.77ID:nNLBGpMN
>>57
まとめ系アフィブログ同意
元スレを無断パクして偏った内容の記事上げて自演してモメサを量産してる
サイトの信者もアンチも頭おかしいのばっかり
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:19.73ID:ba4tcZKK
>>57
同意
アフィブログ自体が嫌いというのは前提だけどほぼオタク用ゴシップサイトでしかないから
あれソースで情報ばらまいたりする信者やアンチ見てるとどうしようもないとしか思えない
ラブコメ系だと特にヒロイン人気議論にアフィブログ出されるけど
大抵答えの出ない議論内容だったりヒロイン信者同士が誰派だとか争ってるだけで終わりがちなので
だから何?としか思えないし
ラブコメじゃなくても元のソースじゃなくてまとめの引っ張り出して無断転載してるようなのばっかで色々気色悪い

アフィで稼いでる時点でオタクは嫌いそうだけど意外と信用した上で使ってるの多くて嫌になる
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:09.05ID:lwjUSlGF
Twitterで見かけた他人のペットや動物園の動物にカプを見出すこと
自分のペットを実質AB!とか絶対に言われたくないから見かけるたび飼い主に同情する
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:45.80ID:vUDR6dmq
オールバックや凝ったヘアアレンジで描くのが難しかったり面倒くさかったりする髪型しててかつその髪型に拘り持ってるキャラを
原作の寝起きシーンや過去の話で描きやすい髪型の姿が出た途端にずっとその姿で描くこと
それまで髪をセットした姿描いてたのに一回原作に出てしまうと楽なこれに流れる人が多い
髪型に人一倍の拘り持ってるのに無造作に乱れたような髪のまま平然と人前に出るような描写されるとキャラ崩壊だと思う
人の描き方に指示するな口出すなの風潮が強いし細かい奴だなと思われそうで言えない
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:39.24ID:EYxJMHtJ
>>62
同意
髪型は大切な要素なのに楽な方ばかり描かれると本当にキャラが好きなのか疑いたくなる
原作で数ページ、下手したら数コマしか描かれてないのを免罪符にして手抜きしないでほしい

似たようなもので普段は仮面やフルフェイスのキャラが顔を出したり
人外が人間に変身した姿を描かれた途端にそっちばかり描かれるのが苦手
人の顔や姿が好きなら最初からそういうキャラに行け
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:11.50ID:YLsmQzDX
>>54
公式が好み?なら「この公式は私だけのもの!」「同担拒否だから同じものを好きになっちゃ駄目!」「高尚しか読んじゃ駄目!」
「私が認めたヲタ以外は似顔絵を描くのも声真似をするのも駄目!」と自治って気に入らないヲタを追放
原作よりも自分自身を立てるような話し方をする

追い出されたヲタたちが他所に逃げて盛り上がってたら
自分に向けられてない好きじゃない原作を詮索して、好きな原作や自分の友人以上に時間を割いて
「何そんなの読んだ程度で威張ってんの?w」とdisる
嫌いな奴の友達(嫌いなジャンルのキャラ)=自分の知り合いと言いたげな話し方をする
全員に向けられてなくてNL以外がテーマなのにNLだけを見ていく(そういう人に最も合わないジャンルだから来んな。お前には話や世界観だけじゃなく、キャラの信念も理解できない。)

元の委縮させられた原作からも「売り上げに響くから止めてくれ」と怒鳴られる
ある意味古本屋やまんが村以上に怒鳴られる

こういうタイプって、好きになる才能も嫌いになる才能もなさそうだ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:35.49ID:OotM7P2r
絡みでも度々困惑されてるしテンプレにマチズモが出ますとか書いた方がいいのかな
読み解こうとしてる人達の時間を無駄にするだけだし
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:24.04ID:oCIumjkA
何でもかんでも嫉妬する受け
攻めが困ってるモブ助けたら後日お礼にきて〜みたいなシチュでもお礼してくれるって言うんだから
二人で遊びに行ってきたら!?モブさん綺麗だし!って謎にキレて攻めを放り出すとか
そのくせ本当は行ってほしくなかったのに〜ってメソメソしだすと読む気なくなる
攻めがモブさんと遊びにいこうかな〜チラチラってしたなら分かるけど受けは大抵話聞かずにキレ始めるし
攻めにどうして欲しかったんだ
このあと攻めが鈍感って責められたり謝らされるのみると可哀想でもう別れなよって思ってしまう
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:20.07ID:0I5jDJK1
涙腺崩壊タグがついた二次
原作で元気一杯のキャラを障害持ちにしたり残り少ない寿命にしたり
成り代わり女体化を性被害に会せたりこれで何で泣けるんだか分らない胸クソ設定多すぎ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:09:54.14ID:8ujsKeN3
腐女子による他ジャンルタグの乗っ取りや流用
受け攻めの順番やリバとやらには病的に神経質な癖に百合やおねショタ、ギャル等にまつわる用語は平気でパクって検索汚染する神経が理解できない
嫌われてんのそういう所だよ地雷あるのお前らだけじゃないんだわ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:30:26.04ID:BUALHcHG
エロ主体のΩ風ー呂や性剣銃パロ

SFの一種としては好きだけど手っ取り早くエロ! 出逢って2秒でベッドイン! みたいなのは苦手
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:34.57ID:3fMh0DJB
LGBT配慮か分からないけど登場人物全員バイになってるゲーム
同性同士の友情を育みたくても恋愛に至ってしまって「そうじゃないんだよ」と思ってしまう
表では絶対に言えない
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:35:45.77ID:toeN2sML
親指と人差し指でつくるハートマークをキャラにやらせてる二次絵

なんか嫌い
どう見てもそんなことするキャラじゃないのにさせてるやつはよりうへる
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:41:24.57ID:SRiN5JVK
腐女子の乙女ゲーム乗っ取り
乙女ゲームに来て乙女要素いらないとかBL好きの肩身が狭いとか言ってるの図々しすぎてキモい
乙女ゲームなんだからBLの肩身が狭いのはしょうがないじゃん…この世の作品全てが腐向けに作られてるわけじゃないんだよ
頼むから棲み分けしてくれ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:01.22ID:gLhmQeRl
>>73
分かる
何で素直にBLゲーに行かないのか分からない
男主出してBLできるようにしろとか
それなら乙女ゲーやめてBLゲーやればいいじゃん
何で乙女ゲーに居座るのか
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:39:53.26ID:+uMRfmn5
何で一般ゲーに乙女求めるの?夢女に配慮しろとかブーメランすげぇんだが
バレンタインとホワイトデーの女ユーザー向け乙女サービス嫌いすぎる
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:52.16ID:GnxaZKV6
>>73
同意
結局のところ女として異性愛者の男が好きなんだから公式の恋愛要素も乙女ゲーも素直に楽しめば?と言いたくなる
そもそも腐向け作品から出てきて欲しくないけどわざわざやるならさ

女プレイヤーキャラ視点で遊ぶのは恥ずかしくて非公式の腐れ妄想垂れ流すのは恥ずかしくないって感覚が理解不能だわ
その感覚を腐以外にも強要して普通にプレイしてる人を夢豚だと馬鹿にして見下すのも迷惑
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:40:42.70ID:FNE2u9Q3
完売しなければ駄作という風潮
というかこんな風潮あるの知らなかった
これのせいで少なく発注して完売→はわわのうざい芸が減らないんだよ
こっちは完売しなくてもなんとも思ってないよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:45:23.55ID:96pvrkVq
・読者が原作を見て、公式カプじゃない組み合わせ(友情や片想い)に「これは公式カプだ!」「自分の妄想が原作でも起きてる!」と言って大暴れする
・二次創作作者が「原作では恋愛関係じゃないのが美味しいんだよねーw」と言いつつ捏造カップリングにする(二次にも「原作沿いじゃない」って注意書きがある)

この二つが一緒にされる風潮
この二つは全然違う気がする

「なんでカップリングものばっかりなの?恋愛以外に友情もあるのに!」ってフレーズもよく聞くけど
原作の関係をそのまま再現してる二次創作もあるし(その場合も別の組み合わせがカップルだけど)
友情や家族愛や師弟愛だけがテーマの原作も児童向け青年向け問わずあるよ(その場合も処女厨向けじゃないけど。例えばモブに子供産んだ夫婦がいたり。)
っていうか、むしろ多過ぎるぐらい
カプ厨が恋愛を好むのと同じぐらい恋愛以外が好きで仕方がない人は、高二病発言せずに血眼になって探すはず
本当にちゃんと探してる?
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:57.75ID:DPqBDewr
女性向け=夢向けとか痛い勘違いしてる夢豚
夢向けなら最初から乙女ゲーって名乗るはずだろ
それをせず女性向けって名乗ってる時点で夢以外もターゲットにしてるの明白じゃん
特に主人公の性別が選べたり不明だったりするゲームを夢向け認定はないわ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:56.41ID:RvXDsRyY
過度のネタバレ配慮
原作最新話を当日は控えろならまだわからないでもない
でも発表されて数日経っても単行本派がいるんだからネタバレだとか
アニメ化したらアニメでまだやってない話だからネタバレだとか
原作をリアルタイムに追っていたらとっくに把握している内容をずっと配慮させられる風潮が嫌い
見た側が配慮しようと思うだけなら良いけど見てない側が主張してくるのが特に嫌
映画やゲームでも見るのが遅い奴に対して配慮を強いられる空気で意味がわからない
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:52.93ID:DHRY00oF
攻め鬼畜化
攻めは受けのこと大切にしてる描写しかないのに何故鬼畜化?
しかもそういう話の方がウケがいい界隈が辛い
ROM専ジャンルだから嫉妬じゃない分余計に苛立ち抑えられん
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:21.13ID:TQDY09FX
>>83
同意
まさにそんな感じのゲームにいるんだけど「これは夢として楽しむのが正しい!」って大真面目に主張するのがいて何だこいつと思った
夢視点を否定はしないけどあくまで楽しみ方の一つでしかないし
いかにも腐向けっぽい設定のキャラとかいるのに脳内でどう処理してるんだろ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:55.66ID:2h+8Dhvo
浮気された側、奴隷になった側、戦いに敗北した人間など負けた側というか
被害者系のキャラが救済された後に実は強い精神の持ち主でしたとか
結構強くて敵方と接戦でしたみたいな意外と強かった表現がされる展開

だから何なんだ
いくら精神が強くても結果的には作中では捕まってたり我儘な悪役に振り回され泣いてばっかみたいに
本編の上でそういう活躍はないみたいな事が主なので
解決して終盤になってから実は根気強い人間とか強かみたいな表現されても困る
それ系のキャラは可哀想救済されてほしいとは思うけど
助かった上で最後それやられるとだから何なんだよみたいな怒りとも呆れともつかない気持ちになる
商業でそれやられるのが特に嫌だ
大人向けの漫画だと性格はそこまで悪くないけど浮気恋人に振り回されがちみたいな婚約者or彼氏彼女のサブキャラとかが
最後に浮気男束縛してオチで怒らせたら怖いぞ的強か描写されがちで読後感が悪い

環境悪い中で耐え忍ぶ事が強さみたいな表現されてもこいつずっと大人しくしてたが……と思うモヤモヤが強いんだと思う
商業でそういう精神論的なまとめみたいなオチやめろ
二次創作のこの展開も好きじゃないけどファンアートなのでまぁ力量不足でそう描くやつもいるよねレベルでしかないから気にならん
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 02:19:40.37ID:iuD9bj3W
>>73
同意
最近乙女ゲーシリーズのアプリ出たけど当然のようにBL垂れ流す腐が湧いてて無理
女性向けなら腐ターゲットも多いから分かるけど乙女ゲーでもヒロインなんかより男同士の絆の方が尊いからBLに萌えて当然!って態度の腐がいるのが迷惑
BLゲーか女性向けゲーやればいいのに何で乙女ゲー選ぶのか不思議で仕方ない
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 02:42:49.26ID:zb8A0FJS
乙女ユーザーが我々のもの!!と縄張り意識張ってるタイトルって言う程人気ないし腐なんて目立つ程群がってないしまともに流行ったのって歌王子ぐらい
腐れも夢豚もノマカスも一般人気作に群がってところ構わずブヒッてるだけの現実見ろよ
こいつらの被害妄想と攻撃性と選民意識ときたら
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:04:57.19ID:VjXgjayu
>>89
同意
作中で男同士の友情があったり男2人並んだ絵見ただけでBL!って被害妄想全開で違うと指摘されると腐女子認定
腐カプの話してるわけじゃないのに腐もいけるってだけで出て行けって色んな人に言うの見てると村社会って感じ
89の言う通り乙女ゲームでBLとか流行ってないし狭い界隈なのに色々自意識過剰すぎ
ヒロイン至上主義が多すぎてヒロイン>攻略対象だし夢っぽい人の存在も無視か見下し対象
そんなに女キャラが好きなら女メインの作品ハマればいいのにそういうわけでもないし
個人的に乙女ゲームに限らず名前変換できる時点でメインは攻略対象であってヒロインは引き立て役ってイメージだから
何であんなにヒロイン第一な空気なのかも謎
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:56:21.78ID:cMzJGOa0
乙女ゲームやっといてBL苦手な人を繊細ヤクザ!自意識過剰!と叩く腐

これほんと意味わかんないんだけどBL苦手だから乙女ゲームやってるならその人は(ジャンル的な意味で)自衛できてるんだから叩く要素なくね
BL苦手な人が多い状況がダメ(?)なら乙女ゲームやらない方がいいと思うけど…
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 04:53:07.18ID:H7ISPPjz
極小村社会の特殊事例持ち出した主語デカ叩きしんどい
老害NEOロマBBAだったら早く滅んで欲しいわ
あいつらの仮想敵そんな古臭コンテンツ眼中にないから
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:08:18.93ID:ZkFiwE+O
ジャンル内の全ての男女カプを語る恋愛系雑談スレ?が嫌い
大抵の場合正ヒロイン論争や対立カプ同士でギスギスしたり原作者やアニメスタッフへの愚痴で荒れたり、恋愛雑談より愚痴や不満がメインになってるの多すぎて疲れた

どうせ荒れるなら最初から個別にスレ立てればいいのにって思う
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:29:38.20ID:PUKt5k9e
作品世界内での青い鳥や員スタに相当するSNSに作品名の一部+元ネタみたいな名前が付いてるやつ
公式二次問わずそういう単語が出てくるとゾワゾワしてしまう
抱熊に出てきたやつとかどこから命名されたんだよハチャみたいな世界観でもあるまいし
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:33:15.23ID:qvMR8mqF
同人板の絡み禁止スレで直接絡んでるわけじゃないにしろたいして時間空けず上のレスへの当て付けとしか思えないレスをしてること

見苦しい
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:48:24.37ID:53EpBXYj
ソシャゲのキャラをカードと呼ぶこと
もちろん公式でそういうシステムになってるのものはいいんだけど
カードなんて言葉が一言も出てこないゲーム(別の名称がある)でもリダカだのサポカだの普通に使ってる人にモヤッとする
あとどのソシャゲでもガチャをガシャという人とか
ゲームの区別のつかないお年寄りなんだろうと思ってるけど
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:33.88ID:/IpALPtD
愚痴内容に懐かしいとか思い出語りする人間
懐かしいとか言いながらそう言う内容大抵その愚痴った作品を肯定するような言動だから
こっちはお前が懐かしいとか言ってる作品に嫌な思い出しょってんだけどとしか思えない
空気読めない以前にデリカシーが無くて嫌い

自分の場合だとメルヘンな作中に場違いな
他キャラにツッコミ入れてイキってる現実主義()のアニオリ主要キャラ出された挙句
原作で彼氏持ちの可愛いキャラクターがアニメで彼氏のキャラを間違いの愛みたいな扱いされて
そのアニオリキャラと結婚したみたいな展開があって滅茶苦茶許せないんだけど
仮に愚痴って「懐かしいな〜あの時○○好きだったな〜」みたいに言われると正直耐え難い
けどそういう自分語りして絡む連中って誰かと趣味一緒だと一緒に語って欲しい同意が欲しい的なかまちょしてほしいタイプだから
デリカシー無いからこそ似たような事されてもキレずに絡むの続けるだろうし言えない
けど嫌いだ
懐かしいからって雑談に付き合う気はないしその作品関係で傷ついたり不満持ってる人間に反応しろと言わんばかりの構って言動が無神経過ぎる
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:25.08ID:cSQPWiHi
「中身がない」とかいうパワーワード

例えば、キャラ萌えしかない作品に「中身がない」って言う人が多いけど
原作で一瞬しか登場しなかった最推しキャラの二次創作って作ったことある?
キャラを認識させる記号が少なくて「設定の濃いレギュラーを出したほうがいい」って同調圧力が凄くて動かしづらくて、原作からの燃料が欲しいと思ったことはない?
(オリジナル設定を大量に盛れば動かせるが、自分の味が色濃く出過ぎて原作の世界観を否定してしまうから一次でやったほうが早い。
自分設定+原作設定=半々ぐらいだと、愛着のある原作が自分に都合よく動いたみたいでバランスが取れる。)
二次元から影響を持ってくるのは限界なので、現実あるある(自己投影。現実にはあるのに漫画ではないことネタ。自分が主人公だったらこうするのにネタ。)
を二次元に投入しなければと思ったことはない?
本当の中身がないってのはそういうのを言うんだよ

あと、なんで「中身がない」って言う癖に呆れて他所に向かわないんだよ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:28.54ID:cSQPWiHi
>>98
>「設定の濃いレギュラーを出したほうがいい」って同調圧力
レギュラー×レギュラーの絡みはいいけど、レギュラー×マイナーキャラの絡みは駄目みたいな同調圧力も嫌だ
最近は昔よりマシになったが

「ライトソード、マリンセス(かばん語)って二つの英単語組み合わただけだね」とか言うマジックワードも嫌いだ
お前がバトルに興味がないからバトルを正当化する(=インスタ映え要素があって単語に意味もある)
ファンタジー設定が嫌いなだけじゃん
男戦士はやっていいけど女戦士はやっちゃ駄目とか言うのは論外
プリ熊はやってた。つまり女性向けでカテエラじゃないってことだ。
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:34.70ID:RKhW6Gmi
キャラのSNS投稿風イラスト
上手く言えないけどなんか苦手
身内の盛り上がりを見せられてる感
特にアイドルキャラとかでいいね!等の数がやたら多いと冷める
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:23.25ID:epXQ7LHo
この属性は○○しない、○○する奴は別属性だみたいな決めつけとそういう決めつけする連中

いや場合によることない?
具体例あげればヤンデレとか「本当のヤンデレは相手を傷つけない傷つけるのはメンヘラ」みたいな言い方されがちだが
ヤンデレの好きな存在が別の奴に取られそうとなった時
この世界じゃどうしても邪魔が入るねという思考になって心中目的の実力行使するのもいるしキャラによるわ
暴力振るってばっかりの脳筋なだけなのにツンデレと呼ばれてるみたいな自体は好きじゃないが
これ系の決めつけする連中って暴力はあるけどちょっと短気で主人公に素直になれない系の該当しそうなヒロインでも
着替えの真っ最中に入った主人公殴ったからって暴力振ったからツンデレじゃない!とか言い出すから
好みの属性キャラじゃないからキレてるという印象しかないしキャラを属性に振り分けてコントロールしようとしてる感じが嫌い

実際これ系の連中が言う真の属性は上記で言うならヤンデレだと
「相手の事を思う余りに幸せになってと思って死ぬのが真のヤンデレだ」
みたいに主人公に危害加えないみたいな露骨に都合のいい感じにしてくるので
やっぱり好みの属性キャラじゃないからキレてんだ……みたいな呆れが強いし
苦手なタイプは死んだ方が美化される的な方向性にして葬るから察する
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:34.59ID:pIujdM2i
>>100
同意
自分がSNS苦手な非リアだからなのか置いてけぼり感がある
「〇〇ちゃんが××してるところ投稿したらバズって何十万いいねついた」みたいなシーンだと
いやそんな魅力的な写真ではなくない?って急に現実の指標に照らして考えてしまってなぜか萎える
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:39.64ID:FKDHpvH4
嫌われがちな性格や言動のキャラの信者で二次元と三次元は別だから好きと言いながら嫌ってる人を叩く人

多すぎて二次元と三次元は別だから〜って言い出した時点で警戒するようになった
いくら同一視されたくないからって推しは何も悪くないと暴れるキチガイモンペに積極的に喧嘩売りに行くし
推し自身の性格や言動で嫌ってる読者や視聴者にも捏造叩きしてるわけでもないのに狂犬みたいに噛みつくし
自分たちも嫌われるべくして嫌われてるのにまともな(推し)ファンは肩身狭い〜とか自分たちの言動省みてどうぞ

この手の人たち作り話のキャラでも好きになれない性格言動があるって価値観がマジで理解できない人だらけで
自分が被害を蒙ったわけでもないのに二次元キャラを嫌うなんておかしい、二次元と三次元の区別がつかないの?とか
自分が被害を蒙ったわけでもないのに嫌うなんて被害者キャラモンペの被害者の敵絶対殺すマンなんだキチガイとか
二次元と三次元の区別ついてないのはどっちの方なのとうんざりするようなこと誇張じゃなくて本気で言い出す

本人たちは自分たちは寛容で切り分けができる大人を自称してるような恥ずかしい人が多いから
関わらないのが正解なんだろうなとは思いつつうざいものはうざい
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:32.95ID:cSQPWiHi
嫌いな人が自分が理解できない原作やキャラに嵌ってたら
「何そんな糞なのに嵌ってるの?wwww」とかいう人
嫌いな人が自分と同じ人を好きなパターンよりはいいじゃん。押し付け、自慢もしてないし。

自分に向けられてない作品にわざわざやってきて「なんで自分向けじゃないの?」って言う人
(その原作に出るキャラはそいつが思い入れがないキャラクターばっかり。しかも金を出さない。)
「このキャラがどうしても好きなんだもん!」「このキャラに似たキャラが他作品に出ないんだもん!」っていうこだわりがあって執着するなら分かるが、ない
同じ条件の自分向けの作品に向かったほうがいいよ
恋愛メインじゃない原作のキャラしか恋愛目線で見れないなら二次創作に走る手もあるし

一般的にラブコメのライバルは
「同じ人を好き」「大切な人の仇」(例:主人公が殺した大切な人が好きだから、主人公に同じ気分を味わわせる為に主人公の嫁を殺害する。主人公の嫁に関心はない。)
って理由でリア充を爆発させるキャラが多いんだけど、お前誰だよ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:19:48.46ID:cSQPWiHi
「万人or上流階級に向ける為に、一流編集者の俺様orアテクシがアドバイスしてあげるわ」とか言う底辺距離梨うざい
本当は自分一人に向けるのが目的。誰でも言える+つまらなくするアドバイスをして報酬金を奪うのが目的。
オレオレ詐欺よりも引っかかる人がいなそう。

「男体・女体なら誰でもいい」(不細工絡みでも、CPの片割れが当たりor見た目だけ変えたら使えそうor信者たちの性格がいい場合はターゲット)
「キャラクターを好きになるよりも、身近にいるリア充(嫉妬対象)を爆発させるのが目的」
程度のこだわりしかない癖に来んな

「ぼくのかんがえたさいこうのえろげー」ぐらい自分で作れよor探せよ
いや、「男女エロなら何でもいい」「“一番強い”“みんなが知ってる”以外の推し属性はない」程度のこだわりだから
「ぼくのかんがえたさいこうの」の部分はないか
このタイプって夢でも浮くよね
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:13.66ID:WKfALiYJ
一つの話の中に複数のカプがいるBL二次
どれもカプ単体で好きでも同時発生してると何か冷める
ABの悩み相談をCDが聞いてあげるみたいなやつが特に苦手
カプじゃなくても2人の男で1人の男を取り合ってる図も苦手
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:22.52ID:H9IH+4Vh
キャラにゲーム批判させる偽実況
母数が多いせいだろうけど闘犬でよくみる
ストーリーが分かりづらいとかゲームの操作性が悪いとかこの味方は好きだけどこの味方は嫌いとか
こちとらどっちのゲームも好きだからみてるのに好きなキャラが好きなゲームを酷評するのとか見たくない

それで動画のコメ欄が荒れたら座に和の数だけ答えがある!うちはうちよそはよそ!って言われるけど
そっちのキャラがゲーム下手くそでコントローラー投げようが構わないけどそれでプレイするゲームを悪く言う以上
やってるのは投稿者本人なんだからその苛立ちをキャラに言わせるなって批判されるのは当たり前でしょ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:28:20.93ID:0XEoFqcp
娘がいる夫婦カプ描いてる人がいつの間にか父親×娘にシフトしていく現象が嫌い
近親相姦はガチの特殊性癖なんだからやめろマジで
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:21:47.19ID:6vObPwu6
お金持ち、権力者の家に生まれたから育ちがいい=所作が洗練されてると一律に認定すること
権力者の家に産まれたけど二次元とはいえびっくりするくらい食べ方が汚いキャラなのに
育ちがいいからふとした時に出る所作がきれいでギャップ萌みたいな解釈が蔓延ってるので言えない
無意識に出ちゃう隠しきれない育ちの良さ…とか言われても原作見てないんだなとしか思えない

そもそも人の育ちの良し悪しを気にして品定めするのが下品で下世話で嫌いだけどどのジャンルでも被弾する
マナーと所作は環境と教育も大事だけど本人の気質とどんな人に育てられたかにもよると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況