X



絡みスレ@同人板847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:12.35ID:XgLF7S1g
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人846
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616316897/
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:11:59.33ID:lGwsMftn
嫌い絵柄 作り体女と多部たい女関連
ツイで流れてきた試し読み分しか読んだことないけど、料理好きの
女に寄ってくる勘違い男に対する被害妄想とか生理の辛さ描写とか
絵柄と併せてBL好きがフェミを拗らせて辿り着いた百合って印象
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:12:39.41ID:uNF7nEfr
チラシ505
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000013/episode/7/
リンク先の漫画版の冒頭試し読みだけでも分かるけど
ムーンプリンセスは冒頭でヒロインがどう考えても死んでる状態になる描写が不可避

そこをぼかしたくなかったから
エロは無いけどZ指定にしたんだってさ
ムンプリ自体の暴力・グロ描写は人によっては笛糸零原作の方がキツいかもって程度
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:40.61ID:2QYwG/KP
>>353
男向けでも主人公以外の男キャラ×主人公とも絡みがある女キャラが好きだと俺嫁好きと壁ができる
俺嫁好きは大体主人公に感情移入しているから
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:53.76ID:G6HMkoGY
>>355
主人公が人を殺しまくりで
殺された相手が豆腐切ったみたいにバラバラになるからなのか…
人型が主人公の行動で欠損してしまうとCEROあがっちゃうんだな
>>356
男性向けでも女性は割とその辺きっちりしてるように思うけど
男性向けにいる男性って別に一人称没入の夢や俺嫁っぽい表現も三人称視点のノマ表現もあまり区別してるの見たことないから
壁ないのかと思った
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:27:00.96ID:G6HMkoGY
>>361
そういうことか
難しいね
>>364
アニメスレが荒れて
原作スレは全然だったからあれは男オタがって言いにくい…
当の処女厨も原作スレはアフィの煽りという解釈だったから何とも…
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:42:13.99ID:5gyWAY1k
チラシ599
ツイートだと変換めんどくさかったんだろうなって感じ以外はうざいし読みづらいなと思う
小説だと作風やキャラクターによってはめちゃくちゃ好き
柔らかくてゆっくりと流れる時間を描くような人は雰囲気出ててよかった
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:49.74ID:EFN15t5z
回線259
自家通販→おまけ付き+梱包代込み400円(※送料別)
イベント価格→200円(おまけ無し?)
ならまあ妥当では?って思うが
自家通販だと素人のサークルが手間かけて梱包→発送までやらないといけないしなあ

値下げしました!とかサークルが堂々言っていたのかな
それなら今は自家通販価格はいくらなんだろ
通販価格も値下げしてるの?
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:32.34ID:EHTflN65
チラシ604
手が汚い人だなあと思った
顔も美人ではないね鼻の穴でかいし
ああいうキャラと結婚とか言い出す人メンタル逝ってるから見てると病みそう
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:49.14ID:mbbtl4zr
嫌シチュ548
むしろ世の中理解ある彼女(妻)ちゃんは割とデフォルトにいるのを男側がそれを当たり前だと思っていて
女側はちょっとした事で大げさに相手に感謝して理解のある彼(夫)くん扱いしてない
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 05:40:35.01ID:FdLCeif7
>>379
気に入らない奴監視したくて仕方がない病気の人なんだよ
普通見たくないものなんてミュートかブロックで終わりだし
そんなくだらないことに時間使う位なら普通は他のことに時間使うし
晒してみんな見て!ほら叩いて!ってやりたかったんだろうけど出来なくてよっぽど悔しかったんだろ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:13.82ID:qETYjYN5
チラシ545
脳神経系の病気になって
以前は絵とマンガ両方上手かったのに
絵がガタガタ(そもそも病気のせいで線が引けない)
になった人の闘病エッセイ思い出した

チラシ560
ケン・ローチの映画そのままの世界だな
お疲れさまでした
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:40:06.98ID:rXyD8XR7
絡みジャンケン方言
かつて視聴率4割(=子供は教育厳しい家以外ほぼ全員見てる)の8時だよ全員集合で
志村けんが「最初はグージャンケンポン」を始めた事により
ジャンケンの方言はほぼ駆逐されてしまったと聞いていたが
こんなに残ってたのちょっと感激

シムケンは大好きだったけどね
今日が命日だ…
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 08:30:43.24ID:8HsurWLb
チラシ645
カプ萌えキャラ萌えは基本的に幼児期のお人形遊びの延長だと思うけど
特に自己投影じゃない萌えの人は理想のお人形同士の恋人の姿を夢想したい傾向が濃いんだと思う
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 08:30:53.93ID:wCQeI92S
>>357
そもそもあの人が比較対象としてる作品はあの人にとっては偏ってるように見えるだけのような気がしてならない
中性長髪が色物とか言ってるあたりストライクゾーンが極端に狭い人なんだろう
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:49.73ID:15zqkgCF
270 名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EqFv [133.106.57.190]) sage 2021/03/29(月) 01:41:13.16 ID:bc42Tv5CM
トレンドに入ってたんだけど呪術とヒロアカの作者が一緒にエヴァ見に行ったってあるわ
漫画家エヴァ好き多いな
チェンソーの作者もだろ
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:36.26ID:ccHGJwlf
アンケ935
鍵垢でもRT先の反応は見られるし935の方からフォローすれば同カプ者と交流したりできるんじゃないの?
通知オフは反応見られないから嫌というのは分からなくもないけど
927のようなタイプは特殊だけど自衛していますくらいは書いておいてくれるとありがたい
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:28.91ID:DextCjQq
チラシ735
ここ2〜3年ぐらい急にその手の事件急に増えたよね
昔からあったけど表沙汰にするようになったのが最近なだけかもだけど
別の引退馬のタテガミがメルカリされて問題になってたのも覚えてる
見学に来てくれたファンに牧場が厚意で配ってた散髪後のとは
明らかに切り方が違ったし長さと量も全然違った
展示馬に勝手に触ること自体信じられない
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:37.45ID:szr7guUl
好かれ嫌い 湖南の欄の家族関係

毛理家設定周りは長期連載の弊害がモロに出てるなーって思う
家事は娘に任せっきりで仕事もろくにしないで酒ギャンブルな別ダメ親父なんて設定今だと絶対受け入れられないけど
連載開始当時はギャグ的なキャラ付けとして普通にあっておかしくない設定だった
そもそも欄も今みたいに健気で家庭的で強いヒロインじゃなくて最初期は電柱破壊して笑顔で脅したり怒って蹴り入れようとするいわゆる暴力ヒロインっぽかったしね

あの頃の漫画のメインキャラの親ってクズだったり家庭をかえりみないキャラがめちゃくちゃ多かったんだよなあ
なんせ90年代の価値観で作られた設定を現在まで引き摺り続けてる訳だからそりゃ齟齬も出るよ
まあそれでも今も小五朗と絵理がケンカップルしてる点は擁護できないしどうかと思うって話だけど
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:17.97ID:LN3kQbYA
>>407
母親がいないなら娘がやって当然って風潮だったよね
トトロのサツキとか
後者は母親がわりをやらされながら
12歳なのに父親と風呂入るという気持ち悪さも追加される
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:08.82ID:3JM81SnY
>>335
バランスをジャッジする側に立つ人のバランス感覚が問われるのは当然のことだと思うけど
仮にあの人が一般向けジャンルを特殊性癖向けのジャンルと判定したとしてその判定に納得できるの?
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:42.94ID:beg26Wte
>>408
土々呂はお父さんが料理しているような場面あったからおそらくは分担制かと
お風呂云々は五右衛門風呂だからというのもあるのでは?
沸かしなおすためにまた薪を取りに行く必要あるし
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:55:45.23ID:1WoDK/D0
>>408
都と露に関しては時代背景と母親が身体が弱くて入院中というのもあるし冊紀が進んで家事やってる感じだったから嫌なイメージはなかったな
あと冊紀って10歳ぐらいじゃなかったっけ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:26.10ID:MfnbPQOi
びっくり738
逆にキャラ名かと思ったらCP名だった事が何度か…
実際その苗字が実在していたケースもあり
あと名前に左右が入ってると左に来た時ややこしいな…
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:38.09ID:4vrm12gk
チラ裏736
たぶん全然関係の無い事だと思うんだけどタイミング的に怪しいから自分の発送した物だったら改善したいし何日に発送された物なのか教えてほしい…
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:49:01.53ID:qxnw4QCL
相談387
セクハラ発言を肯定するわけじゃないが、そりゃまあ言われるだろうと思ってしまう
なんでそういうの言われるの嫌なのに男性向けエロやってイベントまで出ようとか思ったんだろ
水商売やって客の言動にセクハラ言ってるような違和感を感じる
女性向けノマに移動するかイベントは出ないか男の売り子に頼めばいいのに
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:57.26ID:JQtkkQi4
チラシ773
ケンスケトウジに関して言えば単純に14歳でまだ成長期きてなかったのが大人になったから老けたなってなってるだけでは
シンジも14超えたら老けるし
あの世界の男達は色んな派生見るに高校か大学入学くらいから更に成長期きて老けるんだろう
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:00:55.68ID:VuM9uEtm
>>424
全然違う
ミニスカート痴漢は一般社会人に対するものじゃん
風俗でお金の代わりに体触っていいって仕事なのに痴漢痴漢言うのと違うでしょ
実際水商売やってると一般社会だとセクハラに相当することをしてくる人いるけど一々訴えないよ
すり替えるなよ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:53.70ID:MEwxJ7si
チラシ305
どっちの選手に言ってるのかわからんが
少し前に世代交代だ!と言われた後輩は今回表彰台逃してるし
五輪2連覇してる人は今回自爆しても表彰台にはしがみついてる
勝ったり負けたり特に激しいスポーツでそういうのもどうなんだろう
例の漫画家じゃあるまいしそうやってキャラみたいに使って煽るとろくなことにならんよ
そして叩きブーメラン
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:28.21ID:+CA8r4fB
>>427
だからわざわざ男性向けエロなんかやらずに女性向けやってればいいし
どうしても男性向けエロやりたいなら女と名乗らなきゃいいじゃん
売り子も男性雇えばいいし、どうしてもできないなら自分が店番しても雇われ売り子を名乗ればいいじゃん
わざわざ女名乗る意味わからんわ
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:12.26ID:XQd2VadX
チラシ780
20↑表記は成人してることを表してるだけだろ
アラフォーなら30↑って書けってこと?
成人してることさえわかればいいのにわざわざ30↑とか40↑とか年齢アピール謎だったんだけどこの手の人のせいだったんだな
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:34.92ID:2swJeLyY
>>435
意味がわからない
一般社会でセクハラ発言はもちろんよくないよ
でもわざわざ「男性向けエロ」に自分から突っ込んでいって女アピールしておいてセクハラセクハラ言うのは意味がわからないし何がしたいのかわからない
女を武器にできるような、オタサーの姫気質とか水商売であしらえるような人は女名乗ってそれも武器にしたらいいけど
そうじゃなくてそういうの言われることがそこまで嫌なら最初から名乗らなきゃいいし
そもそも「男性向けエロ」エリアに入らなきゃいいじゃん
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:55.54ID:TUnWPM1s
>>437
だったら「女性向け」でやればいい
ちゃんと女性向けでノマのエロのジャンルはあります
同人誌書店でもちゃんと女性向けで出してる人もいます

なんで読者も女性で自分も女性なのにわざわざ男性向けと名乗るんですか?
詐欺じゃん
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:00.62ID:pEtRLbnY
>>437
>男女の濃厚エロが男性向けになってしまう現状だけど

そんなの聞いたことないわ
今時女性向けの男女の濃厚エロもあるし男男の濃厚エロもいくらでもある
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:09.35ID:iX6Fe0DJ
チラシ808
自分も夢の方全然知らないから初めて知ったけど
話題眺めてたら夢界隈は以前から朗読やられててbioに色々追記するようになったと書いてる人がいて
あっちも色々大変なんだなあと思ったわ
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:15.00ID:paNjXoL9
男性向けエロを描いてる女だからセクハラされていいわけないじゃん
生まれ持った性別を明かそうが明かすまいがセクハラされる謂れはないよ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:02.89ID:KLy/JmNT
>>441
セクハラって直接触るんじゃなくてコメントでしょ?
そんなの一々大騒ぎするほど嫌な潔癖症のくせに
なんで男性向けエロジャンルに首突っ込んで女アピールするのか理解できない
私は男性向けやってるけどどうでもいいわ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:51.32ID:BVFTUfsZ
チラシ800
エロに限らず特殊なネタをぶち込んでたら詳細に羅列するとネタバレになるから「何でも」としか書きようがない
飲み会ではしゃいだイケメンキャラが他の仲間から鼻フックされるとかしょうもないネタも許せる人しか求めてないから本当に何でも許せる人だけ見てくれたらいい
無理な人は最初から対象外だから後で文句言われたくないし読まないでほしい
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:38.32ID:paNjXoL9
>>442
相談スレの1レスで大騒ぎしてるってのがもう認知おかしくね?って思うけどセクハラコメントはセクハラだよ
男性向けだろうが何だろうがエロ描いてるならセクハラしていいなんて話がまかり通るわけないじゃん
女性向けBL描いてる男に性的なコメントしても同じようにセクハラ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:45.75ID:dwQUaWnL
男女エロは全て男性向け!
女性向けはBLオンリーなんだから男女エロ持ち込むな!
男女でエロなしならどんなにお色気扱っても一般向け!
……なんて15年前の価値観だぞガチで
当時の同人サイト某ジャンルの検索サイトがこれで
男女エロを女性読者向けに描きたい発表したい人には参加権がなかった
今はいい時代だ
男女でエロなしお色気程度の男性向け(少年向け?)とかもあるし
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:40.42ID:0OtUTPum
>>451
うんだからセクハラ上等で女を武器にして荒稼ぎしてやるって根性があるなら好きにしたらいいんじゃない?
そういうこともできないくせに潔癖症でちょっと性的なコメントきただけでセクハラセクハラ大騒ぎするなら最初から女アピールしなきゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況