X



口兄術海鮮同人愚痴スレ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:01.61ID:OCWkGSuv
>>1
ここは絡み禁止って知ってる?
スレルールも守れずに何が「責めないであげて」だよ
内容は同意するけどせめて絡みスレ行くか雑談スレ行きなよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:00.04ID:sjZQmeSF
プチのために何度も何度も同じ絵や話をRTする人にうんざり
何回も再利用するぐらい作品少ないならプチなんかいらないだろ
ワードミュートしてもすり抜けてくるから邪魔
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:23:00.30ID:EmKSibcv
AB左右固定とかCB左右固定とか腐無理夢の人がBAをいいねとかリツイートしてくるの何なんだ
海外の人達は日本語わからないんだろうなって思うけど日本人は意味わからなくてなんかこわい
逆が圧倒的に人気で絵馬も字馬も大量なのにマジ何でなのモヤモヤする
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:06:55.32ID:ZSi4Ib7a
絵馬大手の旬ジャンル本だと一分あったら完売当たり前よな
旬じゃなかったら見向きもされない日本語おかしい絵描きや字書きでも交流さえしててエロなら爆売れすんのに
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:36:53.79ID:mOmyZMdk
虎は審査ザルだから申請した部数で通るよ
完売追納繰り返さないとあっという間に後ろの方のページに流れていくから慣れてるサークルはわざと完売させて何回も新着に載せてる
1000一気に入れるより300くらいを小まめ追納した方が売れるからしょうがないけど買う方としてはめんどくさいわ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:04:09.11ID:3pEQjxIl
平均より100くらい高いのより、ひと続きの話をわざわざ2冊に分けて売る方が軽蔑する。値段は当然2冊分。印刷部数が150以上なら同じページ数でも分けた方が利益率は高くなる。
とはいえ作者に余分に金払いたい読者は喜ぶと思うけど。
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:27.04ID:3pEQjxIl
>>1
読んだほうがいいよ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:00.30ID:BHF/eYkq
トレンド入れようとして入れたんじゃなきゃある程度はしょうがないと思うけどね
トレンド入ったことにはしゃいでるのはアホだけど
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:17.63ID:O61TatuP
トレンド入り自体は事故だと思うけどそれで草生やしてたり喜んでる奴は頭おかしい

自カプ絵馬でもサークル参加未経験の人多くてびっくり
なんもトラブルないといいなあ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:51.49ID:zpI+Oo7v
ずっと待ってたから正直めちゃくちゃ開催嬉しかったんだけどトレンド入りしてて血の気引いた
たしかに事故だから仕方ないけどそれでキャッキャしてるのキツすぎる
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:45.83ID:DAnzi5fG
事故というかトレンド入りしてる!て喜んでカプ名連呼してるの
新着でどんどん出てくるからうわって思ったわ民度透けて見えるぞ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:06.95ID:ujPGEiYB
平時ならともかく今の状態でイベントでの頒布にこだわる理由マジで分からん
残りはイベントに全部回しますって越県しないと行けない人間は悔しがっておけって事ですか
どうしても欲しかったからって理由で感染者が多い地域から来られてもいいの?怖くないの?
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:28.97ID:Nw9tGpi4
なんで略されてるカプ名の苗字をわざわざ出してプチの説明までしたの?
トレンド入りは不快かもしれませんが開催を待ち焦がれてたから批判しないでいただけると…ってAB推しはバカしかいないの?
トレンド入りしたことじゃなく頼まれてもないのに要らん説明をしだすお前が不快
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:42.68ID:b7g85ZcE
トレンド入りして喜んでるの総受け者ばっかで察し
お前らのせいでこっちまで馬鹿だと思われるわ害悪がよ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:32.31ID:UOphpYeg
これに限ったことじゃないけどサジェストにしろトレンド入りにしろ結果的にそうなっちゃった時にはしゃいでるアホはどうでもいいけどまともなカプ者は可哀想だ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:10.01ID:q/VME23f
せめて今ぐらいカプ名伏せろよ
こんな民度だからホロの件でも何の落ち度もない腐が叩かれたんだよ
「腐だって隠れてないですよね?トレンドにタグが入ったりしてるんだからちょっと読み上げるぐらいいいじゃん」って免罪符にされてるのに
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:30.38ID:bnRq5ODb
ABトレンド入りからのBAによるAB叩き何回目だよ
何でわざわざ他カプsageすんの
新刊カード集まりそうなんだからそっちを喜べばいいじゃん
他所に喧嘩売るのまともなサークルに迷惑だから本当にやめて欲しい
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:33.24ID:EbgLP8HK
嬉しいのは解るけど概要とか読まないタイプが集まってるんだろうなとは思った
全館使ってABプチってもうオンリーだろって何人も言ってるのは流石に驚いた
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:56.96ID:32LlZjNd
普段因縁つけまくって口兄の地雷カプ叩きしてる愚痴垢やROM垢
カプ名トレンド入りにはしょうがないよ…気を付けようね…みんな責めないでね…ってノリだからなんだこいつと思ったら
だいたいA総受け兼任でマジ草
普段もっともらしい理由で他カプ叩きしてたけど実際は地雷だから因縁つけてただけなんだね
推し受けにはゲロ甘で他カプには鬼のごとく厳しいのほんと草
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:42.16ID:wmAXYH4a
BCもCBもカプとしては好きなんだけど界隈の雰囲気がどっちも嫌だ
BCはなんか村形成して別れててそれぞれ互助会してるわ露骨に村外の人間無視するわで気持ち悪いし
CBは村形成は露骨じゃないけどどいつもこいつも逆カプに敵意剥き出しで性格悪い人間が集まってるしで最悪
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:26.91ID:U7cHTUKj
ADと拮抗してるDAやひらブー頑張ってたBCがプチ決まるのはわかる
ひらブーやってて数多いCBは決まらなくてなんで数も目立たないひらブーも見かけないAEとFEがプチ決まったんだろう
B受け強いジャンルなのにB受けプチがABしかないしGのカプが一切ないの意外
赤豚スタッフにE受け者でもいるのかな
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:43:46.40ID:aevuVIB+
このジャンル検索避け無し地雷発言や他カプsageやネチネチカプ否定が多すぎ
鬼滅と比べてそこまで年齢層がさがってるわけでもないのに、この惨状
黙って自カプだけ萌えとけばいいのに
あっちこっちでマウンティングしててアホみたい
こういう戦闘民族は自カプだろが他カプだろうが迷惑すぎる
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:52:54.59ID:zpI+Oo7v
自カプのプチが開催されなかったことを嘆くのはいいけどなんでABだけ?って愚痴ってんの面白いな
挙げ句の果てにはABのBは解釈違いとか言い出すし
BAのが数多いんだしもっと頑張れよとしか
BAはBもAも無駄にメス化されてない分総受けより好印象だったのに界隈の空気はクソだな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:44.49ID:zpI+Oo7v
というか逆カプのプチ開催に対してなんでなんでー!って喚いてるジャンル初めて見たんだがこれ普通なの?ABもBAも数が拮抗してるから?
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:08.05ID:p3McV/yf
アニメが終わった途端ACA前提のABが好きとか言いだして草
ACAについて語るの見てもACA見る人はエロが好きとかリバが好きくらいで
原作のAとCについての言及一切ないしあげた絵も原作の模写だけ
映画もアニメ続編もAB燃料ないからACA言いだしただけで本当は興味なさそう
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:21.69ID:DAnzi5fG
既にオンリー開催してるとこがなんで!?て言ってるのはなんなんだ
単純に逆の存在が許さないだけなんだろうけど勝ってるしいいじゃん……
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:25.14ID:JuRMDuRL
落ち着いた大人の人だと思ってたのに蓋を開けたら交流厨で知らんフォロワーとの空リプ会話や媚売り感想のオンパレードで最悪
ミュートしてるのそろそろバレそうだけど別にいいか
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 03:06:35.62ID:e7pin0wE
>>899
他ジャンで新刊カード使ってプチ決定した時に逆カプ者がこぞってお気持ち表明してて気持ち悪かったよ
マイナーな逆cpプチを優先させる運営はおかしいって喚いてた
新刊カードの数で決まったんだからおかしくない
メジャー()cp者が赤豚に提出しなかっただけだろて突っ込まれまくっててちょっと面白かった

カード集計以外のプチの判定基準は謎
igenの趣味でしかなさそう
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 03:26:27.05ID:nqM61iXl
他ジャンルの揉め事について気持ち悪かった〜面白かった〜ってここに書かれても当然のように絡んでること含めて>>1読めてる?としか思えないわ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:40:42.50ID:6VwV0n1U
タグを確認しなかった私が悪いがまさか同じまとめの中に受け違いがあるとは
攻め推しなんだろうな
十年前はほぼ受け至上主義みたいな流れだったのに時代変わったなぁ……
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:47:32.81ID:MV6gn5Nh
コミケの配置は受け基準でくくってるって中の人が言ってたのも10年以上前だしね
自分も攻め推しだから
普段はABやってるけどACプチ開催は嬉しいわ
ABは村社会で固定多いから発言できないけどね
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:48.97ID:WfQNkJLn
女体化は自己投影感きついのが多い
どのCPもお決まりのように天然の受けと世話焼き慈愛系の攻めになるのなんで
キャラ崩壊ばっかだしそこまでするなら夢でやって
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:42.30ID:QEpoA1Zk
嫌いなタイプの字書きが大手でしかもめちゃくちゃ手が早いの地獄だな
そのカプごと見たくなくなっちゃったよせっかく燃料ある良いカプだと思ったのに
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:07:10.59ID:UZ3X1Ivs
頑なにAB以外のタグ付けない雑食ほんと気持ち悪い
ちゃんと他カプのタグ付けたりキャプションに書けばそのカプ好きな人に見つけてもらえるしAB以外地雷の人が回避できるのに
AB好きに他カプを見せつけたいっていう性癖なのかな
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:51.08ID:wpYp5u+H
わかるわそういうのが大手になるということは界隈全体がそういうのを好む空気ってことだからなー
自カプはツイはそういう地獄になりつつあるけどまだ支部はマシかもしれない
いろんなタイプの馬がそこそこちゃんと評価されてる気がする
今だけかもしれないけど
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:50:00.20ID:QTVScEyl
エベレスト並みに自己顕示欲強い時書きが凸マロされて取り巻きに吉牛されてるの草。
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:17:26.72ID:uSEd/lns
連載中の作品だからある程度解釈変わるのはしょうがないと思ってても
このカプ界隈実は最初からABA好きです逆も行けますA受け好きですって後出ししてくるパターン多すぎていくらなんでも疲れた
単一カプでやってる人は地獄だろうな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:35.53ID:2iBrdlXB
ABプチが決まった時は適当に祝ってCBプチもお願いしますとか言って水差したのにCBプチ決まったらさっさと申し込んで新刊出す宣言してるのなんだかな
その上翌日にはDBプチ開催希望してて流石に引く
CBDB本命でABはついでなのあからさますぎるし総受け者の思考ついていけない
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:36.60ID:1+tfoieh
CBはBCより強い数多いという主張をCBの人が良くしているのを見るんだけど何を根拠にしてるんだろう
支部の投稿数だとしたらさすがに草生えるんだけど
だってCBで検索して出てくる作品ほとんど同時にABDBEBFBGBHBタグ付いてんじゃん
CBだけしかついてない作品の方が少ないんじゃないの…
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:28:45.03ID:yaUltfyW
海外勢多いからか転載やら無断使用やら無法地帯だな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 04:48:49.95ID:TzeQZC7u
尻丸出しで玉も見えているエロ絵がTLにそのまま流れてきてびっくりした
描いている人が外人だからマナー通用しないならせめてマナー知っているオタクはRTするなよ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:54:38.40ID:44fHwpAT
設定でセンシティブ表示をNGにしとくと見れないようになるよ
でも自分でセンシティブ表示OKにしてたのに尻流れてきた!て言うのはクレーマー
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:16.88ID:EzNWwTEo
自カプでオフ活動してるのhtrしかいなくて買う本がない
馬はオンで数千フォロワー増やして満足して次ジャンに移動した
見切り早すぎなくね?
アニメ終わったらそんなもんなのかな
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 18:03:55.61ID:8tGKVhoC
呪読んだけど魅力的なキャラが一人もいないし原作者と感性合わないって半年くらい前にツイで批判してた別ジャンルの絵描きがいつの間にか呪のツイ垢作って本まで出してた
あまりにもムカついてその時ブロックしたから最近まで気付かなかった
ツイート無いから証拠隠滅したのかな
むかつくわ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 02:12:41.87ID:AAr6r6Uz
Twitterはセンシティブ設定しても未成年のエロ絵はNGなの知らない人多すぎて頭痛い
高校生も未成年だよ考えなくても分かる常識だろ
そのまま流さずに外部サイト使えよ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:14:03.10ID:m4SpYlRn
このジャンル、幼稚な人多いのか自分の萌えは他人の萎えを理解してい人多すぎ
地雷だからってギャーギャー口うるさく騒ぐな
信者になにかされたなら分かるけど何もされてないのに特攻かましたり喚いたりするのは何故なのか
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:47.54ID:IrI9YOvq
やっぱり少年漫画において腐に絶大な人気のある成人男性キャラって最後まで死なないよな…
この漫画も三人死んで一人残るにしろ一人死んで三人残るにしろ
Aは絶対生き残るんだろうな
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:42.67ID:LQgm303T
ホントに大学生パロしかねえな
お前らどうせ原作軸の高校生であっても飲酒喫煙させてるのになんでそんな大学生が好きなの?
同カプ者に限って好みも解釈も合わねえの地味につら
他キャラクター推しの人がきまぐれに描く彼がよっぽど原作らしい
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:10.26ID:t2ZAEN3E
別ジャンルdisやめろこの漫画はどうか知らんけど向こうの作者が女性人気あるからとかいう理由でキャラの生存決めるわけないだろ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:53:42.91ID:Dk0jNhdB
ED好きだったのにショックですじゃねぇわ
被害者のいる特集詐欺で893も絡んでいるだろうからマジで話題に出すな
口兄がマイナス面で注目されないために黙っとけ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:06.15ID:JLFZX32U
これはいい〇〇はきちんと原作軸でキャラの口調や性格もそのままで本当に読み応えある小説にだけつけろ
口調も性格も誰おまなパロやら女体化やら♡喘ぎ連発短文エロ小説に脳直でこれはいい〇〇タグつけるな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:59.69ID:vdIJGiKQ
次スレのテンプレに早バレ禁止とか本誌の話は発売日の0時に解禁とか入れられないかな
どうせここで早バレしてる人なんて愉快犯ばかりだろうけどある程度の抑止力にはなると思う
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:14.31ID:tmU38WlJ
あのキャラやあのキャラがやたら現代知識に疎いネタずっと擦られるのなんでだろ
書かれた時期が古いならそれは仕方ないんだけどファンブックで肉体から知識ダウンロードできるって出たから
むしろどいつもこいつも知識ある方になるのに気になってモヤモヤする
ただ本編じゃ補足も入ってないからそのうち単行本補足が入るの待つしかないのかな
同じジャンルでもキャラ解釈の格差酷い
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 03:18:07.50ID:apPkPnPa
キャラがセッを古語みたいに言い直しててなんでだよってなる漫画があった
横文字平然と使ってるだろ 単行本も読んでないのか
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:00.82ID:mpKbtTYn
口兄の最後も大体読めてきた気がして残念
この分だとAもBやCの事を思い出しながらごめんまだそっちにはいけないエンドだろうな
で、行間を読めないオタクが今と同じように
Bは死んでるんだからAB有り得ないと叩き続けると
憂鬱だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況