X



嫌いな絵柄71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:52:58.78ID:dt+S987t
嫌いな絵や漫画の絵柄、特徴を吐き捨てていくスレです

◆ローカルルール
・設定、キャラ構成、シナリオ、本人の人格等、絵柄と関係のない内容禁止。
・商業以外の晒し行為及びサイト・アカウント等の特定行為禁止。
・「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論禁止。
 どうしても言いたければこのスレ内ではなく絡みスレへどうぞ。
 また、絡んでくる相手は各自スルーでお願いします。

前スレ
嫌いな絵柄70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609821929/
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:10:16.07ID:mFAY9S53
>>752
影プロのころから爆発的に増えた印象があってその時からずっと嫌い 魚の死んだ目を見てるみたいで生理的嫌悪感がすごい
今じゃ木滅の主人公がこの目だったからか猫も杓子もこの表現をする
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:15.26ID:a9HCC5ps
寺田寺
カートゥーン系にも見えないしお洒落でもないしただただ見にくい全部が中途半端
可愛くもなく目つき悪いのばっかでよくわからん
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:12.82ID:clDWCfx/
僕弁の絵
ラブコメなのに肝心の女の子の顔が全然かわいくない
平面にパーツが張り付いてるみたいな顔
同じ理由で家具屋様の絵も嫌い
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:53.72ID:xW7uiDGy
海外絵師だけど亜都団
綺麗だし上手いとは思うんだけど
どんな服装でも胸だけ毎回ボディペイントみたいになってるのが気になるし
預連のスキンで運営から胸元の作画を自然な感じに修正されてたのは笑った
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:41.34ID:tsQuowj9
お日差氏鰤
あのハイセンスでしょ?と言わんばかりの
絵柄が腹立つ

詠む
好きな作品のアンソロジーにこいつが寄稿
しててうんざりした
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:11:38.98ID:llfKoGGS
>>757
しかも割と歴が長いんだよね。
商業デビューのネコ漫画は編集部でも反対の声だらけだったのに編集長の一存で連載したそうだし
恵比寿の写美の仕事も長々やってたし、よほど本人か本人の身内が営業うまいんだろうなと
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:19:19.92ID:/48xnCuO
コネなのかね
本人のエッセイとかはどうでもいいんだけど
あの聞き手と反対で描いた落書きみたいな絵で流行りのジャンルいっちょかみして175してるのがうざい
あれをもてはやしてる信者もうざい
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:31.31ID:tcXDZ2mP
枯れー沢分かる
本気で描くとヘタレが露呈するからかいつも(‘ω`)顔の猫キャラに流行りキャラのパーツくっつけたイラストで誤魔化してるし
界隈外にオタ事情明かす作風でやっていくなら真剣にキャラ絵描いてみればいいのに
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:40.81ID:UkYZXpNb
末ちー雑すぎて嫌いだわ
チラッと支部で過去絵みたけど、びっくりするほどヘッタクソ。
ヘタレが向上心ないまま「もうこれでいいや」って思って描き続けて、こうなったんやろうなって。
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:25:33.00ID:5yJ2tdmf
魔具目露深海水族館っていう漫画
80年代リバイバルオタク絵ってどうしてこう個性が消えて似るんだろう
海月番地や春田ってせめて絵柄や作風変えさせたりしないのかな…みんなこんな感じで見分けつかん
背景やペン画はリバイバル風でも綺麗なのにキャラでお腹いっぱいになる
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:23.74ID:jJPVw8xL
>>768
塗りきったな
二枚目ただの写真をイラストっぽく加工しただけだから浮いてるじゃん
せめて馴染ませろよって思ったけど塗りも絵も汚いし馴染ませる能力すらなさそう
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:17:07.54ID:XIgpr/2T
湖南
子供の頃から苦手な絵だったけどますます奇形化しててキモい
原作の絵も線ガタガタで劣化しすぎててもう限界なのでは
キッズアニメとしてならスルーできたけど女向け二次でバズったせいであのキャラがイケメンとかかっこいい扱いになってるのが解せない
あの絵に萌えるのは無理
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:00:21.45ID:xnIV4cap
顔しか描けない絵師って昔から一定数いたけど最近は顔以外はトレスとか写真まんま貼り付けてレタッチが技法として認められてるみたいな風潮で開き直ってるのがモヤモヤする
>>768とかせめて顔以外の部分ももう少し丁寧に描けよ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:03.11ID:1dnAW0fv
昔から谷沢愛の絵がコテコテしてて無理
すごい人気だから7とか読んでみようかとチャレンジしたけどダメだった
富士田和弘の漫画とか絵柄で避ける人に対して勿体ない!読んで!って思ってたけどよく考えたら自分も読むの拒否する絵柄あったわ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:54.94ID:yxnZozqu
最近よく広告出る奴らまとめて
山元朋三津
死んだ目の男と頭空っぽそうな女どっちもきもい
差キッチョだけ
響三尾
いかにも女に興味ないリア腐女子の絵って感じ素直にBL描いとけよ
しかも広告見る限りどっちもキチガイサイコパス野郎にヒロインがDVされる系の内容っぽいしまさに誰得
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:42.91ID:w0gMx81j
>>768
厚塗りってだけで持て囃されて顔以外手抜いてたら
ほんとに下手くそになりましたって感じだなw
これじゃほんとラフで取り敢えず色置いてみたって段階じゃん…これで完成…??
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:22:15.45ID:KQ2E/R8r
トレスや下手くそなのを誤魔化すためなのか知らんがラフみたいなガサガサした線画のまま仕上げる絵師よくいるな
カラーまでしっかり仕上げてるのに線画はガサガサってよくわからん
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:03.29ID:yMbf7gAS
>>797
プロではないけどskebとかココナラでは金とって描いてる
まあそれも鍵無しサブ垢の方では依頼主のオリキャラデザインdisったり、「この絵きもいけどそのまま納品するサンプル詐欺だわ」とか失言しまくりだけど
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:56.10ID:ziZk4j5L
金取っててそれかよ 絵自体にも魅力無いし未完成レベルで雑なのになんで依頼来るんだ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:37.16ID:JLL9tiAw
>>782
同意 自分も昔からあの絵苦手なのにアニメがヒットして色んな場所で視界に入ってくるのが辛い
子供向けならわかるけどあの絵でイケメンと言われても全然そう思えない
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:44.41ID:YzdzyaDq
>>799
アマチュア嫌いもオッケーなんだっけ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:37.79ID:El/2nC58
https://i.imgur.com/PcO3ZUW.jpg
ポン缶
折れが居る1巻表紙をセルフリテイクしてたけど逆に劣化してないか
行き野は相変わらずの不気味っぷりだし筆記ーに至っては芸能人のデフォルメでよく見る顔だけ写真で体はイラストのデフォルメかよ
昔は下手でも今ほどクソコラ感無かったんだなって
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:40.82ID:ziZk4j5L
>>806
何これ 不快な気分にしかならないな
前の絵はヘタレながらまだ可愛らしさがあったのに
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:35.52ID:YzdzyaDq
>>809
でも前の絵はのっぺりしてて鼻の下伸びすぎで変
可愛くない
下手な人が頑張って描いたって感じ
あと新しい絵はシワの多くないか
目の位置おかしい
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:32.03ID:ziZk4j5L
なんか日本語の使い方が変な人いて怖い
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:58:40.18ID:YzdzyaDq
>>814
直接言えばいいのに
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:00:07.03ID:FUY4iQHT
>>806
えぇ…ここで上がる劣化の中でも特に酷いな…
前が特別上手いとかでもないけど不自然さが前の方がなかったし流行りの絵柄コピーするだけじゃボロが出るんだなってのがわかる
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:52.58ID:3I47h3xB
>>806
本缶はトレスや人真似ばかりして基礎画力を全く上げてこなかったネット絵師の成れの果てって感じ
多分今後も色んな絵師の癖真似してさらに劣化していく気がする
こんなんでも人気絵師扱いってやっぱ人気作の挿絵担当した影響は大きいな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:25:58.00ID:YzdzyaDq
>>828
だな
色の塗りかたも色選びもうまい他者のみて真似たんじゃないかた

一般的にみたらうまい部類だと思うけど、バランスが気持ち悪いな
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:43.74ID:YzdzyaDq
>>829
体がどういう動きしながら考えてじゃなく
目の前にあるものを写すだから
あんま考えてないで描くのは鍛えられてないんだと思う
そしていつも同じモデルなら尚更そこに落ち着いちゃうんじゃないかな

見ながら描けない訳じゃないけど上に上がってる表紙なんてシワどうなってるのって感じだし
トレースのやつとは全く違うでしょ
観察力が鍛えられてないんだと思う
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:55.57ID:0xwAAgR4
>>806
別スレでも劣化したとか不気味って言われてたな
写真トレスしただけの手抜きに味をしめたのか顔アニメ体リアルの不気味絵ばかりだから気持ち悪いんだよな
一番ひどいのはこういう背景だけ加工して顔はお面つけただけみたいなイラストっぽく見せてる手抜き絵
嫁トレスなんだろうけど
https://i.imgur.com/U172dKQ.jpg
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:11.66ID:OPBBiFtA
め♡え♡お
検索避けの為に♡使ったけど腐向け絵にしか見えない
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:42:19.62ID:TzJ1KEKg
>>832
顔アニメなのに二の腕の具合が人間すぎて気持ち悪い
ホントなぞってるだけなら画力上がらないの仕方ない気がする…
明らかに加工とわかるのに良く世に出せたよんr
これってせいぜい練習絵で外に出さなくていい絵じゃないのか
余りにもトレースすぎてこういうの出すの恥ずかしいやんな
モデルが全部嫁なあたりもちょっと気持ち悪い
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:46.18ID:tSoAallZ
>>839
複数人ならいいのにどんなに可愛いキャラ描いても作者の嫁ってあたりが無理w
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:01.68ID:cM1aiBMD
一般の作品のモデルならまあ…と思うけど美少女系の萌え絵でモデルが全部嫁はなんかキモいって言うか知っちゃったら素直に見れなくなる
しかもポーズのモデルとかじゃなくてほとんど写真の加工だし
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:00:21.95ID:bmYXzJS9
咲っちょ茸

広告でやたら出てきてウザすぎる
女が手抜きでブサイのは前からここでも出てたけど、男も気合入れてそうな割にブサイし何よりコマによって顔が別人かってくらい違いすぎない?
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:17.10ID:RtZUross
咲っ著竹もメスガキと馬面リーマン?も全てコマによって顔違っててブサイ
よくこんなヘボ絵でエロ描く勇気あんなと思うレベル
金もらっても見る気ねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況