X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a40-k7Aa)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:53:58.67ID:uqN/GD4t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

※前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601087641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efe7-YbU8)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:58.66ID:QTCPDE/10
盛る車のモンペ発症してる信者
盛る車の意思を100%尊重しない人間はクソ!私の思う最高最適な盛る車の可愛がり方をしない人類は愚か!って声高に言っててきもい
今週のでも痛車にした罪が償われてないとか言ってるの見かけてドン引きした
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:31:50.53ID:LegwuZ//d
具野ー氏亜
レ無南とラ木獅フカプ信者
好きでも嫌いでも無かったけどカプ信者の主張が激し過ぎてコンビでも受け付けなくなってきた
もうわかったから腐臭が全く隠せてない発言をあちこちに垂れ流すのやめてくれ

ラ木諮M者
実況者とかのラ木獅ヨの反応を見ては顔真っ赤にして擁護始めるから見ててなんか冷める
0419名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab12-iTdC)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:45:35.78ID:1wOouiD20
>>409
同意

黄ルートは男主がしっくりくるとか後日談の黄級長女主は結婚した表記もないし戦友すぎて男主でも違和感ないとか言って支援Sクレクレ
ツイで黄級長女主は結婚した・していないのアンケートをしていたのは不快だった
この前の電照黄級長の映像でも後衛が男主だから公式の黄ルートは男主イメージだとか騒いでて引いた
捏造カプだと完全に割り切ってるなら別に問題ないけど声デカで検索避けもしないから目につく
おかげでしっくりくるという言葉を使っている人たちには警戒するようになった
0421名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b15-JUhj)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:57.75ID:Vmzni3IK0
鉄風夏の級長カプ厨全部クソだから自分も嫌い
級長絡みだと他にも青級長×女主人公厨は特に声でか上めせで>>409の内容と全く同じことしてる
青級長は女主とセットだから公式!黄級長は男主と公式!と邪魔な男主を他に押し付け残飯処分した上で
「青は女主人公でプレイする事を前提で公式が作ってる。青級長×女主人公のためのストーリー」
「黄はきょうだい呼びで恋愛じゃないから男主前提。黄級長は女主を捨てるクズ」とデマを吹聴して青女主と黄男主を強制してた
青級長×女主人公を公式と言いながら他の青級長の公式カプは否定して
邪魔な女キャラを別の男とくっつけ残飯して「しっくりくる」
ソシャゲの方でまで「青級長は女主とセット、黄級長は男主とセットだからそれが公式の答え」と声デカ
級長と主人公のカプは夢豚も腐もほんとろくなのいないわ
0423名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-OIKQ)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:09.73ID:yzZ02CvPd
口兄の5イ犬信者

その人個人の好みとして5イ犬が好きだってのは勝手にすればいいけれど
自分がどれだけ当該カプを好きかではなくて
当該カプがどれだけ燃料があって他カプに勝ってるかというマウント取りをするという
思考の軸が外部にあるタイプばっかりなのが気持ち悪い
これは5主や5Zや5刺も同じだけど
大人と子供でしかも後見人と被後見人や教師と生徒って関係性の時点で
普通に考えたら全くこれっぽっちも燃料があるとは思えないから
絡みの多さや関係性を理由に勝ち誇られても意味不明
だから何なのとしか…
よっぽど他カプへの対抗心が強いんだとは思うが
他カプ名で検索してもガンガン引っかかる現象もやめて欲しい
0425名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bd2-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:00:17.31ID:mIcmf0eS0
口兄の後下信者

他カプに対してマウントとディスが酷過ぎ
ファンブック燃料なのか、後下が公式!って界隈内で楽しく騒ぐだけなら全然問題ないのに、
わざわざ対抗カプの話持ち出して「AB燃料無しだったね!」「ACは話題に出なくて可哀想」とかいちいち他下げ

後下信者お得意の「教師生徒はありえない」とか「唄姫は後の事嫌ってるんだからカプにしたら失礼」とかグダグダ他のカプに砂かけしないで
後下の燃料(?)に喜んでれば良いのに。

後下が公式!根拠ある!って騒いでる人すごい多いけど、公式カプなんてないし他カプ含めて全部幻覚だって早く気付けるといいね
0426名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b15-JUhj)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:59.15ID:nRScL4Zv0
儒の語攻めCPの信者同意

語というトロフィー棒の奪い合いで殴り合いしてるのマジでバカバカしい
接点や過ごした時間の多さとかで対抗にマウント取って
推しカプのみ謎の正当化しながら対抗カプディスに必死なのにドン引きする
夢豚の方がマシに見えるくらい醜い
0427名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab24-1AiB)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:45.35ID:CCsN6XuO0
>>425
後下同意
見る限り燃料(?)っぽいの一つしかなかったしなにより片一方虫扱いされてるんだぞ。
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:23.62ID:sNqLR5nPa
口兄 主受け信者

どう考えてもぶっちぎりでマナー悪いのに他の界隈に矛先向けすぎ
まず自界隈浄化しろよ
節玄ヒロインでキレてる割にサジェストキャラ名 妊娠で汚染してるのは無視なのダブスタすぎるし
性欲垂れ流してレ○プ助長って叩かれた奴主受けなのに炎上した途端プロフからカプ名消してて乾いた笑いが漏れたわ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-iuoR)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:48:39.13ID:d0ZnAlddd
毀滅
鄭玄推しの原作終盤アンチ(石脂肪・同魔・会楽推し)

原作者と原作と気に食わないキャラ(特に家名御・次九尼母・誕時楼・宇武家士基)を只管叩いて何がしたいのか意味不明
中には接点無しCPを堂々と創作してるのに同じ垢でネチネチネチネチ文句言ってるのも見かけて驚いた
これほどさっさとジャンル撤退してオリジナルでやれを体現した人間が複数人いるとは思わなんだ
推し以外全部が憎いんだね可哀想に
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef3b-zITo)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:10:21.47ID:wDPm9yYA0
>>429
同意
作中のキャラ描写や関係性の根拠の薄さ雑さとかで作者を叩いてるわりに
接点なし顔カプや完全捏造関係性で自分等は萌えたりしてて説得力って知ってる?と見てて思う
そんなに毎日恨めしいのに二次創作はするんかよという
0434名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df45-Z0xK)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:23:55.43ID:08JAvNIg0
新劇
団兵信者と兵半信者

最新話の主三に便乗して公式カプ宣言してるのも目障りだけどどちらが公式かで乱闘始めてるのが本当きもい
そんなムキにならなくてもどちらも非公式ねつ造カプだから大人しくしてろよ
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b34-k2WK)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:02.47ID:wfWPxNxp0
是流打ノ電設シリーズ
勇者と姫は美形がいいみたいに言う信者

その二人が顔綺麗になって頭身上がったのは土岐丘からで
この二人が頭身上がってない前後は勇者は鼻大きめデフォルメ田舎少年、姫は典型的プリンセスの立ち位置だから
これにすべきとかこれが良かったと言われるたび美形の方が後発だよとしか思えないし
そもそも元はキャラカタログゲーでもなければ個性強いキャラの方が圧倒的に多いので
勇者や姫で美醜差別されるたびにそういうゲームじゃないんですがこれ……としか思えない
これ系の信者のせいで今は馴染んでる風宅系列勇者もイケメンを返せと叩かれてた分
余計にこの手の信者に毛嫌いする
0436名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa3f-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:02.22ID:Ap3PzcZra
新劇 最新話の展開を認めない主絡みカプ信者
あらゆるSNSや掲示板で三の妄想だから成立してないだの主を束縛してるだの歴の赤ん坊は主の子だからこっちの勝ちだのいい加減うるさい
このまま歴代の非公式カプ厨のように凶暴化していくんだろうか
0437名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99ef-i1WR)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:17:23.59ID:u0FyrkOg0
配給
配給は好きだけど信者がマジで気持ち悪くて嫌い
他下げのない漫画だとしてもお前らが下げてんだよボケカス
こんな漫画他には無い〜とかいうけどあるわ。お前らが見てないだけであるわ
目ん玉ついてます?脳みそあります?
0438名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d24c-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:19:10.84ID:BTIr/0Tm0
新劇 主三信者
今月で大勝利!って喜ぶのはいいけど、他のカプ男女BL問わず検索除けもせずに喧嘩売りまくってるのが無理過ぎ
主三自体特に興味無かったが一気に嫌いになっちゃったし、おかげで今月の話にケチついたわ
0439名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:33:03.65ID:pGVxIrM0a
絵派ァ 顔新信者
いや素直に「公式の結末は違ったけど私はこれからも顔新が好き」でいいじゃん
「新作映画も顔新だったよ」とか押し通そうとしてる腐女子多いけどさすがに無理ある
というか今までも別に顔新がBLカップルとして成立してたことはないし全部お前らの妄想だよ
思い通りにならなかったNLカプ勢も公式の結果は結果として受けとめてる中
腐女子だけ「顔新終わってない」「顔新公式」っていつまでも図々しくて鼻につくし気持ち悪い
0440名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5101-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:47:34.84ID:moP2m1Sh0
遺贈信者
頼むから出番がある度に全方向に喧嘩売るのやめてくれ
リメイクの所業を正当化するために拷問受けた被害者側が煽ったからとか非道な魔術師相手だから当然とか
そこまで言って擁護しなきゃいけないもんなの?
マスターの命令だから仕方ないってそのマスターが制止するの無視したのは無かったことになってるの?
どうあっても遺贈は善人で悪いのは周囲だって考えでとばっちりでsageられるキャラがいることに無自覚
原作者まで叩き出した人はもうオリジナルやれよ

↑含む悪役信者の一部
推しが悪いことしてるのは周囲のせいだの本心ではそんなことしたくないと思ってるだの
年端のいかない子どもならまだしもそんな主体性のないキャラに何も魅力感じないわ
確かにそういうキャラもいるのかもしれないけどどんな悪行も正当化するために事実を捻じ曲げる信者が一定数いてスレタイ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a148-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:25.88ID:XOmGCfFB0
木滅の柱の相関での水の扱いにしつこくキレてる連中

個人的に水は好きだが嫌われても仕方ない性格だろぶっちゃけ
作者が柱たち使って水を陰湿に虐めて曇らせて遊んでるとか叩いてるけど
もう一度言うけど水の日頃の行いは信者から見ても擁護出来ないのが多いし
本当は不器用なだけのいい奴って事は分かってても
柱にはそんなの分からないしっていうかどうでもいいし嫌われても仕方ないだろ
別に作者が水を馬鹿にしてるとかじゃなくそのままの厳しい現実描いただけだろ
それと同時に炎は皆から好かれる描写満載だから
作者贔屓だとか柱たちは水と炎で差別してるとかこれもまた散々叩いてるけど
いやこっちは逆に日頃から明るく頼もしいし性格もハッキリと良いんだから
そりゃ好かれて当たり前だろとしか…
要するに嫌われるような事してる奴は嫌われる好かれるような事してる奴は好かれる
ただそれだけの事実を描いただけの話に何でそんなキレてんの
まあこういう奴って間違いなくリアルで陰キャコミュ障なんだろうなと思うけど
いわゆる「陰キャに優しい○○」みたいな誰も傷つかないお花畑期待してたんだろな
実際に「嫌われてるのは上辺だけで本当は好かれてると思ったのに裏切られた」
とかグチグチ言ってるツイとか見つけたし頭おかしいわ
水に自己投影して自分のアバターにして愛され妄想なんかしてるからそうなるんだ
勝手に妄想してた「みんな仲良し優しい世界」が壊れたからって作者否定すんなよ
その世界とキャラの関係を構築する権利は作者にしかねえんだよ
0447名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 82ef-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:18.78ID:YD3Dz51k0
>>421
全文同意すぎる
特に青級長女主厨は声デカくて痛くて目立つ

「赤級長殺して直ぐにプロポーズ、青級長は殺せて清々してる!」とか「黄級長は不誠実、青級長だけが誠実で女主を幸せに出来るの!」とか脳内妄想を公式だとしつこく主張して他sageしてる癖に、少しでも公式が気に入らないことすると凸したりだとか肝心の二次創作は強〇してるのばかりとか矛盾しまくりでドン引きだわ
キャラ名そのまま、検索避け無しで気持ち悪いR18妄想垂れ流してるのもこいつらだし

ほんと害悪、声のデカい級長主人公厨でも特に嫌われてる印象
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8104-L/fn)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:28.15ID:hPzYjv3R0
>>447
全文同意
青級長女主厨はあまりにも痛い奴多すぎ
R18作品の多さで他カプにマウントとるのも気持ちが悪い
青は女主でやるべき!ってうるさいから男主でやってやったわクソが
あいつら自分のやってることが裏目に出てるなんて微塵も思わないんだろうな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 69ab-3kAG)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:48.80ID:hPIF43Sc0
作品とわず不人気公式カプとそのオタ
今の売れれば何でもするグッズ商法などで公式カプちゃんが推されない!なんで!?
とわめくがグッズ会社や出版社だって公式だろうが不人気カプグッズ作って余計な在庫背負いたくないの
社会人ならわかるだろ純粋に魅力ない派が多数なんだわその公式カプ
二次で人気の非公式カプ派に八つ当たりすんな
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-Zwqo)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:51.67ID:niZk3w7Id
携帯獣アニメ号アンチ

水君回に続いて今回も公式へのクソリプが酷すぎ
聡が御三家ゼロは酷い号贔屓すんなって言ってるけど、聡はもう手持ち6体埋まっててどっちにしろゲット出来ないだろ
R団から許可取ってないから泥棒!は草生えた
猿が自分の意思で号の元に来たし悪党から携帯獣を助けるのにいちいち許可取る必要があるのか

元は人の携帯獣を色々あって友情ゲットは聡なら過去に何度もやってるし、原画ーをゲットした聡と何が違うんだ?
どうせ同じことを聡がやってたらさすが聡!と絶賛してたくせに
今回ので号アンチになったわ〜とか言ってるやつも元から号が気に入らないって感情が先にあって後から適当に理由つけてるだけだろ
大体そういう奴のツイート辿ってくと初期の頃から号に対して批判的なのばかりか、根っからの聡至上主義信者だからお察し
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d10-AkZx)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:40.72ID:GNmgZFxm0
笛号 同万・林歩受け信者
信者による美化と雌化がここまで気色悪いキャラ初めて見た
そいつ身長2mのマッスルな大男なんですけど?どう考えても女っぽさゼロですけど?
あと周辺キャラのモンペ化も激しすぎ
生命はもちろんマイルームでちょっと絡みがあっただけの斉唱和んや方岩すら同万や林歩の理解者で本当はいい子なの知ってるんですってもう書いてて吐き気してきた
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-lMjg)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:58.90ID:2fcSdTQsa
魔法少女ものとかホビー販促アニメみたいな10代の少年少女が戦う作品に出て来る大人キャラの信者とアンチ
「子供がこんなに頑張ってるのに大人は何をやってるんだ、無能過ぎる」みたいに子供側のキャラをageて大人キャラをsageる奴も「大人は子供に苦労させまいとして止めてるのに何で子供はわざわざ危険な目に遭いに行くんだ」みたいに大人をageて子供をsageる奴もどっちも嫌い そんなに子供が戦うのが嫌なら子供が出て来ない作品か子供が戦わない作品だけ観てて欲しい
この手の信者に好きな作品とキャラのことボロクソに言われてから大嫌いになった
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM51-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:14:55.05ID:Vd1xnonyM
果物籠の猫信者と猫×通信者
キャラもカプも嫌いじゃないけど信者が無理
展開に愚痴るだけならまだいいけど鼠は人気ない!と鼠下げてくるところが性格悪い
自分は他キャラが好きだけど猫信者の鼠下げは酷すぎると思う
せめて検索避けとかしてくれたら良いけど作品ファンの総意のように思ってるのか堂々と発言してるし…
公式カプで一番人気と何度も言う割に余裕なさ過ぎ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46e7-1pii)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:21:49.15ID:5BlR/q4A0
慶応えふじー一部主人公信者
サ終で惜しむ気持ちはわかるけど、散々本家disってた連中が本家に主人公ちゃん出してとか擦り寄るなよ
あと設定が暗いキャラ達を主人公ちゃんが居なきゃ彼らは幸せになれないのに…とか流石にウザい
あんなパラレルゲームなくても全員活き活きと本家で満足そうに生きてるわ

新劇、主三に何故か便乗してる兵半
去年くらいからあちこちで考察という名の無理矢理兵半にこじつけた妄想がちょっと何言ってるかわかんないですって感じだったけど
本気で意味不すぎて一体何が見えてるんだ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 026d-sZwz)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:08.29ID:n2vcj8vx0
女向ゲー信者
男向けで流行ると性別逆転するだけでいいから女向けで出して!っていちいちうるさい
システム丸パクなら安くつくとか絶対儲けるからイケメンで作ってとか
面の皮が厚いこと言ってて本当に腹立つ
で実際にリリースされてもすぐ飽きて別の美少女ゲーを女性向けにしろって言い出す
頭の中で男体化するか同人ゲーで出してろ
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-YmF5)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:08.13ID:kgHxJkN7a
対捨信者

一周年しょぼい糞運営って評価に対してナチュラルに笛糸号や刀他ゲーを引き合いに出して「糞運営や虚無には慣れてるから平気」って言い出すの死ぬほどウザい
こんなことしておいて他ゲーの一周年と比べて対捨てはこんなにしょぼいって出されたら「よそはよそうちはうち比較するな」とか言い出すから笑う
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-stMP)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:05.29ID:pWlhF/iVd
>>452
3信者同意
それに加えて3の男主信者も嫌い
あいつら素で他を見下して無駄にえらそうなのが腹立つ
45の売り上げや後ろだてで諸々の展開できたのにそれを棚上げして
そのときの新作である45のプッシュ展開にひいきだごり押しだ3は不遇だと被害者ぶり
祭なんてなかった喜太郎救済しろと他主人公にすがる
でも最強は貼る髷ドンがあるから喜太郎
他作品にゲストで出てきても喜太郎倒すなんて出来ない、一番強いのは喜太郎だから他主人公は卑怯な手を使わないと勝てるはずがない
二次でも喜太郎はわわで他主人公を棒扱い、4主スパダリ5主は間男みんな喜太郎に夢中って夢見すぎてて頭おかしい
0462名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b202-ABek)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:15.13ID:iC5yXQlM0
>>451
携帯獣号アンチ同意
公式相手に勝手な理想押し付けてはグチグチゴネてるの鬱陶しい
しかもアンチの言葉が聡や過去のメインキャラに刺さってること多いし本当にアニメ見てるのとツッコミたい
大半は思い出美化してる老害なんだろうけど
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d89-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:34:24.62ID:pOucy+iX0
新劇 主人公と閉庁のカプ厨

もともと好きではなかったけど、最新話で主三に燃料きてから見苦しい
最新話で不幸なことになったキャラ達を踏み台にする主三酷いって、踏み台と解釈しているそっちのが酷いから
自称主廃で主人公の理解者気取りだから山小屋の描写も解釈違いと発狂しているけど
それって主人公を悪魔と崇拝する風呂っくと何が違うの
主人公は難民の子に謝るくらいには普通な感性ももってる描写があるのに何をみていたの
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sda2-/5Vl)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:45:36.12ID:bL9Q1Gz2d
江波
LAS
NTRだなんだの騒いでるけどそもそも信二と明日香って付き合ってないし
公式化ワクテカしてた分地獄に叩き落とされてざまあw
そもそも明日香は鍛治さんのような飄々とした感じの人の方が好きなんだよ
今まで何を見てきたのか
もう二度とデカイ面しないでねw
0465名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6950-g4Rf)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:02:57.95ID:1r7Ap9F50
>>451
全文同意
号って細かいところは性格違うしそりゃ違うけど、わりと初期からの聡の行動を大まかになぞってると思うんだけど昔の聡の行動にはなんにも言わないどころか美化してる癖に号に対してだけ異様に厳しいのめちゃくちゃ不快
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d89-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 05:30:21.38ID:2GzpjiXr0
風呂背化信者
自称民度良い音ゲーだけど他音ゲーsageと少しの批判も許さない同調圧力ばっかりで嫌になる
他音ゲーが簿価炉曲カバーしただけで怒り狂ってたし本当凶暴簿価炉は風呂背化だけのものじゃないんだけど…

真帆役
付ぁ薄都(受け)信者
確かに付ぁ薄都も可哀想な過去持ちだけど付ぁ薄都一番かわいいよしよしみたいなテンションのやつばっかりなのが気持ち悪くて無理
親に捨てられた朝とか虐待されてた黒江や終えとか生まれた時からまともな生活送らせてもらえてなかった里家とか拷問された部羅とか沢山可哀想な境遇の子がいる作品なのに付ぁ薄都だけ特別可哀想とは思わない
有れ区とか今後のキーキャラで間違いなく何かあったことは明確なのに現情報のうちからDV男と叩くくせに棒扱いして
付ぃ画廊に対しても「付ぁ薄都は嫌がってるのに執着すごい」とか言って棒扱い
日画師だと日州大好きな篠と日州の事可愛がってる付ぁ薄都と寝ろの組み合わせだから必然的に日州を褒めたり可愛い扱いする話があるのは当然なのにそれにさえ嫉妬しててやばい
この人たちが嫉妬してるの公式設定で付ぁ薄都が可愛がってる弟子なんだけど…
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e15-F3iJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:49.34ID:D5dRCpfu0
半生 v唾
久豆派×向日葵信者
久豆派と3510の件があったからか久豆派と向日葵だったら祝えたのにとか久豆暇が結婚しろとか
もしそうなったとしてもお前ら久豆暇カプ厨が喜ぶだけで
ガチ恋家畜の矛先は3510から向日葵になるだけだが推しを叩かせたいのか?
中倫具ラブ歌った時も『姉弟』のRPの為に歌詞をアレンジして恋愛だと受け取られないよう気を付けた二人の配慮を信者から踏み付けていくスタイルが理解出来ない
0468名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa8a-2/Vj)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:52:06.33ID:WWnMRNlFa
>>448
隅々まで同意

発売後からすでにそうだったけど
青級長、青級長×女主、青√厨ってそもそも本当に青級長や青好きなの?って思うことがある
シナリオや結末の方向性、ましてや他の√でやっていた時期とか都合が悪いのか絶対に話をしようとしない
この前のお仲間同士での同人でやらかした事件もそうだったけど
もはや本編のことなんか知らない状態なんじゃね
シナリオの改変求め(しかも恋愛入れろ、殺害をもっと過激に…)を平気で発言してるんだからもう尚更
0469名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa8a-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:18.62ID:NtDwbYAza
新劇 主三アンチ
公式なんだから大きく構えておけばいいのにとか言うけど普通に検索しただけで主三dis三disがわんさか出てきたら文句も言いたくなるわ
だいたいその公式を三の妄想だ恋愛とは思えないだ同意の上じゃないだとSNSだけでなく原作スレや果ては主三スレまで来て否定してるのはお前らだろ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a124-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:48.39ID:QtAxOfm40
中の人とキャラを同一視するタイプの信者
二次元と三次元の区別くらいつけろ常識だろそんなの
特に厄介なのは自分が好きなキャラを演じてることしか知らないもしくは興味なくて
中の人が他の作品に関する呟きとかしても即自分の推しキャラに関連付けて
「○○くんのことかと思いました!」みたいな脳直クソリプしてる信者がキモすぎて無理
中の人が別のキャラについて呟いたりすると「そんなのより○○くんの話してください」だとか
カプ厨兼ねてると「○○くんと△△ちゃんの方が好きです」だとか
中の人は仕事でキャラに声当ててるのに中の人=キャラを前面に出して絡むなよ気持ち悪い
0471名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a124-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:14:30.99ID:4CHHi6RH0
蔵青女主人公受け信者
一番人気棒の別カプが公式で肯定寄りの文章出されて
顔真っ赤にして別カプ名検索避けせずに叩く奴が複数いる民度の低さだから嫌い
多数確保してる棒のうちの一人なんだから手放せばいいじゃん
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd02-xG/2)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:47.74ID:dNOfWUrHd
果物篭
鼠信者

少女漫画なのに主人公と相手役の大切な描写がことごとくカットされ鼠とその周辺はオリジナルまで付け足され上げ上げ
主人公の回想で何故か鼠のほうが猫より好きな演出を入れる
OPは鼠中心のみ
鼠猫二人同時に主人公心配してる構図でもなぜか原作の構図を変えて鼠のほうが主人公を想ってる構図にされる
挿入歌は基本的に鼠主人公シーンでしか流されない
鼠が主人公から離れるまでは尺に余裕を持って描くのに鼠フラグがなくなる最終クールから突然短縮確定

こんなの不満出て当たり前なのに公式カプなのに余裕持てないの?とかいう話じゃない
逆に公式カプなのに何でこんな扱いかって問題だわ

鼠信者も母親じゃなくあいつが死ねば良かったのにとか猫叩きしまくってるツイ普通に検索で引っ掛かってるんだが
あとアニメは鼠とくっつけろと公式に凸して結末は変わらんと原作者に注意されてたくせに棚に上げるな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d245-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:33.61ID:nRzP031h0
>>463
同意
素直にノマ爆辛い!って嘆くならまだしも
キャラぶれしてるだの公式が解釈違いだのジェンダー感が古いだの自分の不満をなんとか正当化しようとしてるのが滑稽すぎる
主と三の恋愛的な絡みなんて今に始まった事じゃないしノマ展開は覚悟の上でBLにしてると思ってた
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sda2-/5Vl)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:29:45.03ID:zCZysARpd
江波
信明日信者
大爆破おめでとう
信二が真理と結ばれた事より明日香が健介を選んだことにショックを受けてるって完全に明日香厨やん
信二は明日香のための人形でもトロフィーでもないし明日香の為に存在してる訳じゃないから
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp91-CM5W)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:42.54ID:ZHn314Bjp
>>455
同意

主人公タソに暴言吐いたからこいつは叩かれて当然!
こいつの親友になったネズミはクズ!
その仲間たちも作品には不用!
って昔からやかましいけど作者が要ると思って描いてるのに一体何様のつもりなんだ?って昔から猫主信者大嫌い
読者人気がある=自分の思い通りになると勘違いしてるから作者叩きも酷いし
なんか都合のいい事作者が言った時だけ味方ヅラすんのもキモい
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 026d-GzVu)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:23.32ID:upJlPXgT0
絵羽バレ



映画で爆破されたカプ全ての信者
考察がどれもこれもこじつけ妄想でしかなくて見苦しい
最後のシーン見て信毱じゃない香玲じゃないは無理がありすぎる
明日香は一人で座ってたんだし香玲じゃないならわざわざあんな近くで話してないでしょ
カプ意識してないなら全員バラバラに配置してる
信毱と健明日に至ってはあれで親子のような関係はありえない
カプ厨しかカプ関連のこじつけ妄想という名の考察してない時点で都合のいい妄想したいだけだろ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-MADV)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:49:59.31ID:a+UYu+vqa
江波信者

作品自体は知らないからヘイトはないんだけど
劇場にオムツしていくとか尿漏れとか汚い話ばっかりしてて引くし劇場もそこだけ臭そう
非オタの高齢者は映画館くらい普通に利用できてるのにオタクは綺麗に歳も取れんのか
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM96-PDYb)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:17.54ID:uZ/rC2UzM
口兄 節黒信者というか女扱いしたがる受け信者
誰なんだそのピーチ姫は
公式にそういう展開あったらまだ分かるんだけど毎回ちゃんと戦ってるし人の助けなしでやれてるじゃん
それで二次創作でモテモテヒロインならともかく公式展開に対して「ここでAが助けに来てくれるんだよね!」「Bが切れてこいつ殺してくれるはず!」とか妄想を確定予想として喋るのが怖い
こいつのこと好きなら義姉の心配してやれ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-GzVu)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:11:37.27ID:TZnRa4qqa
>>483
同意
本人だって強いしポテンシャル的にも主人公に遜色無いって言われてんのにやたらと守られポジションに置きたがるのが無理
原作を攻めとか受けとかそういう目でしか見てないくせに考察って言い張って都合のいい妄想してるだけ
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0251-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:15.87ID:9+Sagjto0
>>483

同意する
節は確かに美形キャラだけど、顔付きも言動も男っぽいのに
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b924-NHfh)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:58:21.92ID:Gk9x99ER0
節黒女扱い同意
2次やパロディやる分には知らんけど公式関連に同人ノリ丸出しで的外れな腐コメ腐ツイすんの寒すぎ
諸設定がヒロイン要素に見えてんの自分らだけだからその盛り盛りのドリ設定を外に持ち出すな
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4294-vHch)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:53.69ID:3IiAli/m0
口兄 節黒信者

今の原作の四人の戦い始まってからずっとここに節黒来る来るうるさ過ぎた
結局来なくて四人だけで決着ついたっぽいの本当に良かった
節黒は間違いなく今後メインの話あるだろうからちょっと落ち着いてくれ
あと尚屋は節黒用に作られたキャラ、尚屋は節黒と会わなきゃ存在の意味ないとか言ってて流石にドン引き
尚屋普通に好きになったからこの発言見て節黒と接触せんで欲しいと心から思った
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa09-2/Vj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:42:02.85ID:yVFCvpsda
鉄各製 隅亜信者

なんか久々に見たけどまだ便乗で寄生虫のように懲りてなくてドン引きした
お前らが異常に病的に下品な発言で全方位に攻撃したマウント、イキリをやったことは
絶対に忘れることはないんだから被害妄想するなよ…
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c20d-+dvr)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:05.44ID:sJxD3W170
絵羽 LAS厨
まだ見てないとのたまいながら美里さん他をガイジだの何だの貶したり
某キャラとくっついたことが示唆された事に対してNTRと発狂し
認められないカプ厨はうだうだ人の所でまでどうのこうのこじつけ長文書いててうざい
真二くんはヒロインのためのトロフィーじゃねえんだぞ
きちんと綺麗に決着ついたんだからいつまでも作品にしがみついてないで絵羽にさよならしろ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sda2-qvti)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:52.99ID:xow2d0SPd
続くけど絵羽 LAS厨

鞠と神事、飛鳥と健介が認められないからって、さすがに「親子愛にしか見えなかった」は無理がある。
そもそも飛鳥と神事は本編では一切付き合ったり婚約したしてなかったのにNTR、NTRって騒ぎ過ぎ。
EOEで神事は飛鳥を愛して二人でいることを望んだから新世界のアダムとイブになったって妄想を公式だと思い込んでるのも怖い。
彩奈みも三郷も怖いから、消去法で飛鳥にすがったけどお互い相性最悪でうまくいかなかった→求めあい傷つけ合う他人の象徴としての飛鳥だったやん。
EOEのディレクターズカット?の実写パートで飛鳥と冬至が付き合ってたのはどうなってるんだ。
それと飛鳥タイプの親との愛情こじらせてる女性は、パートナーに恋人と父性を求める傾向あるし、
蒼龍と敷波は別ものだから〜って発言は、新劇でのEOEラスト再現の浜辺のシーンで蒼龍と敷波統合されたから通らないよ。
結論ありきの無理な理屈を大声でコネ回すのはやめて、諦めてくれ。
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a148-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:06.50ID:SwK/fgkS0
樹術の直也に対するヘイト妄想

確かに女性から見て不快な言動のせいで目をつけられるのは分かる
だけどだからコイツをどれだけ玩具にしてもいいよねという勢いで
わからせとかメス調教とか度を越したエロ妄想ではしゃいでる奴らマジ気持ち悪い
何というか「ハイ女性の皆さん また私たちを貶める馬鹿なオスが現れましたよ〜
皆さんで一緒にコイツを断罪して女性の偉大さを分からせてやりましょうね」
みたいなイキったフェミの痛々しい所を見せつけられてるようで見てて恥ずかしい
あとエロじゃなくてもいちいち「コイツどうせすぐやられるwww」「可哀想ww」
「どうせ酷い目にあうのにイキっちゃって可愛いwww」
みたいな思いっきり上から目線でコケにしてる奴らも不愉快
キャラにいくら欠点があってもこういう自分が偉くなったような
神さま視点みたいな第三者言動見てるとコイツらの方が駄目人間に見えてくる
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c202-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:23.16ID:hwYK63Mi0
捨て 綺羅理信者
黒祭開始時に綺羅理綺羅理騒ぎながら新弗四季砂糖のゴリ祭りだろと妄想叩き
木風と猫が来たら次はどうせ砂糖だと妄想砂糖叩きを加速させながら
本来なら綺羅理が貰うべきだけど愛顧弓理編むくらいなら
ちょっと間隔短いけどまだ許せるwとかウエメセ評価撒き散らし発狂し続けて
いざo亜がきたら全力o亜叩きしながらお気持ち表明してて本気で無理
冷遇だ干されだゴリ弗の出番を全圏内の綺羅理に渡せって常に発狂してるけど
初期に超強力技実装+最初期声帯実装+ソロ曲貰って兄目もメイン組で超優遇
他ゲーコラボ他升越境やタイアップ企画で常にラインナップ
ライブや配信も皆勤で出張ってるのに冷遇干されかわいそうはねーわ
綺羅理こそ初期から超優遇ゴリされてきた側だろうが
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fef2-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:42:35.49ID:0VkaQiOE0
医者石の米カプ信者
先週からの展開で
「米は悪くない」「お互い様」「主人公達はどうせ大丈夫!米組の方が心配…」等
よくそんな事言えるなぁと感心するわ
特にオフ関係の信者は近々イベントでアンソロ出すから必死なんだろうけど火に油注いでるようなもんだよ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:58.46ID:uRCE38mZa
江波 顔信厨と信明日厨
どっちも現実見ろよ
何を言おうが今回の映画で描かれたこと公式の正しい答えで
お前らの好きなものはただの妄想で二次創作なんだが何を勘違いしてんだこいつら
なんで同人オタクの分際で堂々と公式否定して自分達の妄想ゴリ押してんの?
同人と公式の区別もつかず権利意識が肥大した勘違いオタク達こっわ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H96-HdLs)
垢版 |
2021/03/18(木) 04:18:44.24ID:BccBirDeH
絵羽LAS厨
組み合わせ自体は特にどうとも思わなかったのに
やたら公式ヅラしたり例ヘイトな同人漫画やたら持ち上げたり攻撃的すぎて大嫌いだった

新のネタバレ聞いて飛鳥と健介と絡むのかぐらいのつもりで観に行ったら
そんなレベルじゃなかったし新明日自体も丁寧に爆破されてざまあの前にびっくりしたわ
男女の仲には見えなかったー健介には父親を求めてるー惣流とは別人ー旧では新明日ー
とか言ってる奴ら顔真っ赤でアーアーキコエナイ状態なんだろうなとしか思えん
あれでカプじゃなかったら飛鳥と慎二なんてさらにないだろ
元から健介は飛鳥が好みっていうのはちょこちょこ他媒体で描かれてたし
飛鳥は飛鳥で確かにこういう男に惚れるだろうなと思うし納得しかないカップリングだった

他のファンが綺麗に終わってよかったねと卒業していっても一生愚痴ってて下さいさようなら
0507名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sda2-JYnJ)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:22.08ID:RpjDU7wLd
携帯獣特別信者
升田ー図とかの原作設定準拠のものに対してもやたらとキャラを同一視したりいちいち特別はこうだったと比較したり
特別のほうが設定や描き方が優れてると言い出したりと何かにつけてそっちの話を持ち出すのがうざったい
色違い衣装の遥を藍呼ばわりしたり
升の栗栖はあくまで栗栖って名前なのにわざわざ栗栖樽と呼んだり
物知りなキャラ付けされてるのは特別の影響に違いないとか断言してて不快
0508名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:45:50.38ID:/wEijVsfd
金神信者
公式アプリのコメント欄毎週気持ち悪い
やさしいせかい()になってほしいみたいなコメント多いし
フェミ思想も日本人は差別主義者思想も浸透しててツイやってるやつらも左巻き酷いやつは協賛支持発言とか凄い界隈だわ金神
蔓身の大陸侵略思想も明治時代当時の人間って前提が頭から抜け落ちた批判ばっかりで物語楽しめないなら読むのやめたらいいのに
日本が侵略される描写にめっちゃ喜びそうな信者多すぎて気持ち悪くてこんなやつらが入れ込む作品になった金神も嫌いになった
0513名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd01-F3iJ)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:04:15.59ID:m4IQuo+md
コミカライズ館特性に色々言ってる対捨て信者
信者間のイメージとは正反対なだけで普通と言えば普通の外見だろ
そりや体力ついてて身長高くてガタイがいいのは予想外だろうけど
見た目が武骨かっこいいだけで部路理ーとか半魔湯次郎とか強くて筋肉ゴリゴリの別キャラ引用したり
イメージの館特性こんなのだったのに!と出したキャラがショタ系美少年出してて
欲望丸出し比較でコミカライズ先disる気満々なのが性格悪いなと思った
ガタイ良いだけでゴリラかよ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a148-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:27.78ID:2NJBIQ+J0
気目津のFBに対して
風柱が価値観の違う花柱に惚れるなんて有り得ないとか
彼女の妹だから蟲柱を気にかけるなんて彼女を一人の人間として認めてないからとか
字も書けないくせに恋柱をバカにするなんてお前が言うなとか
恋はちゃんと頑張ってる子だよ?認めてあげて?とか
女性に優しいという設定なのにそうやって恋や蟲をバカにするなんてキャラ崩壊だ
作者は彼が嫌いなのかとか
そういうメチャクチャな意見吐き散らしてお仲間でよしよしギュッギュしてる奴ら

もうお前ら気目津に関わるな
トラウマで心を閉ざした人間が価値観の違うお人好しの相手に
反発しながらも惹かれるなんていろんな創作で王道中の王道だし
人間なんてそんな単純な一つの感情で割り切れる生き物じゃないはずだろ?
死んだ同僚の身内が後輩として入ってきて気にかけるの普通の事だし
それのどこが一人の人間として認めてないことになるのか意味不明
恋柱が苦手なのは空気読まずキャッキャしたりシリアスな場面でもドジって
ふええ〜みたいな所があったりするからであって頑張ってるかどうかは関係ない
実際に仕事の同僚でそういう子がいたら悪い子じゃなくても苦手でおかしくないだろ
それと字が書けるかどうかは違う問題だ
女性に優しいってのも男のセクハラから女を守るという方向の優しさであって
何でも甘やかして欠点があってもよしよしするようなものじゃない
苦手な恋柱でもセクハラにあってたら普通に守るだろ
だから全体的に別に本編から見てキャラなんか崩壊してないのに
勝手に作者に嫌われてると思い込んで慰め合ってる奴らは真面目に頭おかしいので
これを機にとっとと卒業して欲しい でもこういうのに限っていつまでもしがみつく
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sda2-weel)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:45:21.66ID:u+fZnQmTd
口兄 板取受け厨
最近大した燃料ないからって他カプへの八つ当たりやキャラdisが酷すぎる
何かにつけて板取はこんなに可哀想なんだからあのキャラやこのキャラに板取擁護させろって言ってるのも気持ち悪い
尚弥まで仲間にしろってしつこく喚いてるのは最早頭おかしいとしか思えない

鳥葬、藤堂信者
板取信者も結構いそうだけど皆大好きでしょ!嫌いな人いないよね!みたいなノリを押し付けてきて堂々と他キャラdisするのやめてほしい
特に鳥葬信者は最近本当に酷い
鴨sageと尚弥sageが酷くて弱い弱い言うくせに鳥葬をワンパンで倒した億木津はネチネチ叩くとかどういう神経してんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況