X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その348【レス禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:12:50.06ID:OzYggcUc
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします。
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください。

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607092485/

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その347【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610078883/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:01:08.99ID:mVsy6kk0
ねえねえ感情と関係性のオタクなシッパー様、その意識高い主張なさるならその前にまず口兄の電子版無断転載やめたらどうなの?
好きな場面を言葉で語る脳もないくせに感情と関係性のオタクとか草すぎる
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:25:56.28ID:z4NIuuUP
うわ
この人鍵垢で他カプdisしまくりじゃん
ひでえ
誰も反応してないとこ見るとフォロワー絶対引いてるでしょこれ
別のストレス発散すればいいのに
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:30:41.97ID:OznKmfvx
ついを始めたばっかだけど、確かに歴史ジャンルに高尚様率高ぇ
オタクだけじゃなくて、一般の歴史クラスタから歴史学者まで高尚様の匂いがぷんぷんだぜー
あの管理人はもともと自分の力でもないのにえらそうで気に食わなかったけど
「知識マウントするから皆、歴史から離れるんだよ」とつっ込まれたようで
歴史好きからしても確かにその通りですわー
自分も一般垢ではなりきり系のわいわいがやがやがやしている人たちとしか絡まずに
高尚様()連中とは絡まないようにしている
とはいえ、オタク垢では自分も気をつけないようにしないと
もしかしたら知らない人もいるだろうなーというネタが高尚になっているかもしれん
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:31:20.48ID:wJpaVmYD
1
二言目には地獄地獄ってうるせぇんだよそれしか騒ぎ方知らねえのかよタコ

2
「マンガみたいな秀才とダメ人間が奇跡のマッチング!あ、二人の作品も見てねミ☆」
知らんわ
今初めて知った赤の他人がくっつこうがどうしようが死ぬほどどうでもいいわ
なんでそれをジャンル者なら祝福しろみたいな空気出すんだよ知らねえよお前ら誰だよ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:45:37.38ID:5gnNU7J1
ジャンルとして成り立った時から右見ても左見ても糞しか居なかったのに今更このジャンル糞しかいないからもう描きませんさよならて
参入初期に気付いたならまだしも何年その糞の中にいたんだよ
ぶっちゃけ飽きただけでしょ
ていうかお前もどうせ口兄に行くんでしょ
砂かけしてる糞のくせに周りが糞すぎるなんてよく言えるね目糞鼻糞を笑うって言うんだよ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:48:24.54ID:1SAnayZp
垢停止された!と騒いでるこどおじメンヘラ
垢幾つあるんだよ呆れる
嘘の通報で何人も垢停止させるくらいだからかなりの数ありそう全部IPBANされるべき
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:01:18.46ID:QLMWk1f/
またモルカーネタで溢れるのか
一切触れないようにしてるしもう明日は浮上やめようかな
見てないのに放送日にまで詳しくなってしまった
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:06:25.15ID:2u9XKoaZ
感想を送ろう、感想は書き手のモチベアップになるなどのツイートを見つけ出してきてはRTする字書きの相互がうざすぎる
そんなに感想欲しければこっちが感想書きたくなるようのものをまず書いてみろよ
なんでそのhtrな文章で感想もらえると思ってるのか
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:41:47.11ID:gl47tKPx
もう支部で漫画連載初めて10年も経つのに
未だにガタガタガサガサ線にバケツ塗りで巨頭骨折絵ばかりで絵が上手くなってないの
流石にやばく無いか?
10年前同じような絵描いてたJCのあの子は現在著名な絵馬になってるのに
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:49:30.51ID:R78RKMf5
ジャンルの他の連中を下に見ないと気が済まないような奴が有名出版社の編集からスカウトされて商業で仕事してて余計天狗になってる。しかも「好きでこの仕事やってるわけじゃない」と編集も下に見てる

後ろ盾がでかくても売れてねーのに態度だけはいっちょ前だよな。
去年の暮れにブックオフ行ったらあんたの2年前に出た7〜800円の単行本100円で売られてたよ。つまんねーから当然だ
ジャンル連中には砂かけしてるけどコロナで公式動かないから垢停止するだけかい。他ジャンル描いてるなら綺麗に足洗ってくんねーかなあ。あーうぜえ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:36:50.71ID:Bx3bxAKm
新作を謳いながら200文字にも満たない雰囲気だけの短文を連日アップしてるけど反応欲しさですぐ書ける文字数を量産してるだけの手抜きがミエミエ
字馬も承認欲求の奴隷になると更新頻度と引き替えに作品の質を下げてくるから萎えるわ
ありがち単発ネタばっかりで中身がないのに感想クレクレされても無理
しばらくミュートだな
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:31:13.60ID:tyLOdP1R
ABは好きだけどCBは興味ないどころか苦手なレベル
周囲がB受けなら何でも好きなB愛され至上主義ばかりで合わない
俺B描きも俺B書きも複数いるけど痛々しくて萎える
同カプ者のツイ全部きつくてツイ開くと創作意欲が削られてく
見たくないけど狭い界隈だからネタ被り怖くてチェックするしかない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:51:25.57ID:tEfsaft1
kmtの時もそうだったけどヘイト集めるキャラや対象が出てくると待ってましたとばかりに口汚くこき下ろしたりイキリ散らしたりする人多くて気持ち悪い
普段は普通そうに謙虚ぶってるけど本当は大手を振ってイジメが出来る対象が欲しくてたまらないんだろうな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 05:43:27.12ID:kI0NlDqA
令和のごんぎつねとか回ってきたけど「底辺描き手を中堅描き手まで押し上げるのが趣味」とか言ってる人に
心にもないお世辞感想もらって嬉しいもんだろうか
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 06:52:24.27ID:ssPVPOjR
君らが鍵垢で馬鹿にしてネタにしてる垢、
それ私だよ
ごめんな、君らの嫌いなタイプで
だからツイッターやりたくなかったんだよ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:28:44.72ID:3XTmLa6i
設定考察がバズったフォロワーが喜んで色んな語り始めたんだが
その考察、原作始まりたての頃にもう別の人が全部言ってバズってたんだよな……
かなり出回ってたはずなのに誰も覚えてないのか
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:12.30ID:B5QTi1HG
意味わからないくらい性格悪くて毎日毎日ジャンル者ヲチったり新規叩きしてるババアの猫が家出したの猫も性格悪い飼い主が嫌になったんじゃないの?
あのババアがまともに世話してるとはとても思えないし優しい飼い主に拾われたら良かったのに
ババアの猫が行方不明だから拡散して〜みたいなツイをスルーしたフォロワーのことを人格否定レベルでdisってたお仲間も悪い意味ですごい
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:47:33.37ID:wCWYlo62
繊細ヤクザが猫飼ってるってマ?
偽プロフで猫飼い自称してるのは知ってるけどあいつガチで飼ってんの?
アレが生き物飼うとか普通に動物虐待やろ
愛誤は何やってんだよ…
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:08:07.00ID:2JbmzMlW
ブイチューバーなんかフォロバするんじゃなかった
あいつら承認欲求が強すぎる上に気色悪い連帯感もあって内輪で揉めてるの草
めんどくせえ全員潰れろ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:12:09.53ID:cRBZl+Gc
よしよし今日も地雷のことで頭が一杯
この調子ならそのうち筆折るかな
いい加減相互はミュートワード機能を教えてあげろよ  人望皆無だから全員からミュートされてるのか?
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:22:33.89ID:T9FOpCdP
本当に酷いミスだけど総叩きにしてるツイートをいつまでも見たくないからワードミュートした
でも名前入れずに流れてくる愚痴が多過ぎて防ぎきれない
相手に非があっても口が悪いツイート見てると気分悪い
しばらくはフォロワーごとミュートかな
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:15.91ID:WliHzDI4
カップリング表記しない固定多くて腹立つ
自分の生産ラインではそれしか生産しないんだろうけどフォロワーたちがそれRTしたら意味ないんだよ
固定なら他カプなるべく目に入れたくない気持ちわかるだろうに自分は一切配慮しないんだな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:48.27ID:YXpe9QNx
ジャンル公式からなんらかの発表がある度に
「これに対して◯◯とか言う人はどうせ課金もしてない勢だから黙っててほしい」
「ま〜たXXとか文句言う人出てくるのかな〜公式の事情も知らない人だから運営さんは気にしなくていいからね〜!」的な
何故か勝手にいもしないアンチやネガティブな反応を予め想定してさらにその仮想敵を批判する人がいるんだけど
見渡す限り誰もそんな事言ってねーよ誰と戦ってんだよと思うし
あったとしても「XXだったら絶対課金してた!」くらいのコメントだろうに
そう言う発言する事で逆にそういう人が実際に沢山いるかのように感じて微妙な空気になるし
他の人が感想すら言いにくくなる空気作っててウザい
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:26:04.38ID:mVmA1nHF
わざわざ院に行ったのに鬱だ何だで2年近く休学して
同期と教授への恨言を同人垢で吐き続けるぐらいならとっとと退学したらいいのに
まあこの2年バイトもせず引きこもって毎日朝から晩までイプしながら絵と漫画を描いてるのに全然上達もせず
「人体デッサンなんて分かんない調べるのヤダめんどくさい」って実況し続けてる人間は何やってもできないと思うよ
ただでさえ院生なんて就活で不利なアラサーなのに本人の目下の悩み事が『作画の遅さ』って終わってる
そもそも画力が無いから線に迷って筆が遅くなるのであって
何もかもめんどくさがって練習する気がないなら筆も速くならないのも当然だよね
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:57.73ID:bMncWDg9
親から受け継いだ持ち家と土地があり親の仕事を継ぐ必要皆無のアラフィフこどおじ
毎日毎日なりきりエロチャットで接待待ちしながらツイで女叩き三昧
「女は楽でいいよなー、結婚すれば働く必要ないんだもんなー」

それギャグでやってんのか
一日中未使用チンポしごいていられる現代のお貴族様の高尚な考えは庶民のわたくしごときには理解できないわぁ

てかなまじ字馬で囲いがいるだけに粘着されて迷惑してる方が妬まれて叩かれるというぬ
売れ残りドブス婆にお似合いのゴミオス
いい加減粘着やめてくれないかなー
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:35:21.41ID:SI7Dhis+
一次創作の絵描きだと自分語りとか日常ツイとか全く気になんないけど二次創作メインの人だとすぐフォロー外したくなる
作品自体もちょっと粗があると見たくなくなるしなんでこんなに選り好みしちゃうんだろう
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:46.78ID:Bz8dxlDg
フォロワー数多い作家が同ジャンルの隠れ漫画馬からネタ後追いしてるっぽいの見ちゃったけど偶然被るわけないネタで確実に黒だ
大手の漫画好きだったのに他のネタも無名からパクってるのかもって目で今後は見ちゃうし無名がバズったタイミングで大手の疑惑ネタを褒めRTしてるのも計算高くて怖い…
自界隈ドロドロだ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:07:26.56ID:yj94XJ9l
自分は1年友達にも会ってないし商業施設に遊びにも行ってないのに周りは全員もう普通に遊んでるからバカらしいし一番不幸アピール何十回するんだよ
私だってこの1年県外出てないし友達に会うのもイベントごとに参加するのも全部諦めて誰にも会えてないしそういう人もけっこういるわ
なんでこんなこと自分だけしかやってない思考を何回も発信すんのこいつ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:47.37ID:bZZ06oy9
萌え語りに見せかけて自分語りとうんちく垂れ流ししてくるフォロワーきつい
無駄に古株だしミュートしててもいいね通知は来るからどうしたもんか
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:30.95ID:8179N+uk
界隈htrしかいないのも地獄だけどhtrに限って上げたがる自撮りが悉くデブかモサしかいないのも地獄
ツイ廃だけど内容が自CPのエロ妄想8割であとは仕事つらい眠いお腹空いたしか言わなくて色々察するわ
「私お金だけは持ってるw」って単にオシャレしないしグッズも買わなくて生活費以外使わないから貯まってるだけじゃん
絵馬や神はネイルとか同人以外の趣味の話もしてくれて実生活が充実してるのが伝わってくるから見てて楽しい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:39:27.52ID:FXHiXAW2
また垢分けするのかよ
いくつ作ってもいいけど管理しきれなくなってこっちで流すから意味がない
使わなくなった垢の再利用が多いのに学習しないものかね
その度にフォロワー誘導して捨てるの見てると高度な罠かと思うわ
どうせすぐ戻ってくるのわかってるし切るとうるさいからフォローしないけどな
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:47.44ID:+QxB5fxH
TLでフォロワーが本編の話で盛り上がってる時に昔私が考えた話に似たのものがあります!ってツイートしてる奴www
そんなに自分見て貰いたいんですかね…白けるわ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:47:48.59ID:n6Kz0p61
このキャラのためにどれだけライブに行きたいか行けないとどれだけ私が不幸かって連ツイしてるけど
コロナのこと考えてキャラのためとか考える以前に参加自体諦めざるを得なかった自分には無職はお気楽でいいですね〜としか思えないわ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:47:03.56ID:1Gb3TLEh
かまってオーラを出す奴が大嫌いって大発狂してる人いたのにかまってタグ始まってワロタ
どっちも嫌いだからタグは無視するしもっと発狂してほしい
構って行為はクソだけど「放置少女の反対はかまってババア?🤔」とか当てつけの独り言装ってる風の言い方がいちいち嫌味くさくてキモいんだよ
またそれにフォロワーのおっさん達が「○○ちゃんウマイ!w」みたいな馴れあいリプ飛ばして本人もノリノリでイキり散らす図もどっちがかまってババアかと
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:57:01.91ID:osS9guuI
マシュマロで
あなたが神だと言ってる人は鍵垢であなたの悪口言ってましたよってきて
マジかよってなった
基本的に絵あげる以外プラベの事とかもつぶやかないし
ガチ固定だしなにか気に触る事でもしたんかな…
絵馬が私みたいなhtrの悪口言う理由って単に絵が下手だからとか?
今のジャンル来てからフォロワー1000以上になって調子乗ったつもりもなかったけど浮かれてたんかな…
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:57:45.25ID:uce+XZrr
あれはぴ〇が全面的に悪いけどコールセンター地獄だぞ…一番敵にしちゃいけないオタクを敵に回したな…みたいな呟ききっっっしょ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:08:25.20ID:l8lYnDi1
自分が呟いたネタには一切いいねしないのに自分のフォロワーが数日後呟いた同じネタにはいいねしたあの人
もともと嫌われてるんだろうなとは薄々感じてたけどブロックした
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:10:20.34ID:hWSbGV1v
特定馬の名前出して賞賛するのって馬を気分よくさせる以外にメリットないから本当にやめた方がいいのにって思う
いらない嫉妬などを呼び込むこともあるからやめてほしいと思ってる馬も少なくないだろうしそういうことは個人的に伝えるにとどめるのがみんな幸せな気がする
賞賛大好きな馬にだけ気に入られてれば良いと言うなら止めん
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:11:51.22ID:Bx3bxAKm
ジャンル作品もっと読みたいです!みんな推しの創作しよう!新しい人もどんどん描いてください!ってデカい声で主張する中堅が新参htrの作品を容赦ない塩対応で瞬殺するのがイジメにしか見えない
新規が来ても育つ前に逃げていく
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:21:31.15ID:nHPQUcnw
家族からコロナ出たのに遊び歩いたり緊急事態宣言出てるのにイベント参加して帰りに飲食店行ったりと非常識なのちらほらいてヤバい
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:59.66ID:4kpbs0L1
ジャンル移動した奴がリムられてキレるのはさすがに図々しすぎる
興味ない厨ジャンルの話題で一日中TLを荒らされる側の迷惑を考えろ
離れないでいてくれる人たちを大事にしたいって負け惜しみみたいに言ってるけど
移動後のいいね数爆死してるんだからリムってなくてもミュートしてる人が多いんじゃないのか?
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:42:44.82ID:PFTfJ74H
旬ジャンルブーストかかってるとはいえプリント裏明るさ無調整写メのガサガサ中学生絵が数時間で500いいね間近なのはマジわけわからん
頭潰れてるけど見られれば何でもいいのかよ
そりゃ原作未読175馬が飛び付くわけだ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:41:56.61ID:nmFnzR7m
「こんな恥ずかしい日常ツイート晒してほしくないのに〜><」
「○○さんこんなので有名人化とか消えないスティグマでしょ…w」
じゃあ今すぐ消せよ、周りも消すように言えよ、そして二度と触れるなよ本当に黒歴史だと思ってるんならよ
ウケると分かってて恥だと思ってるもん晒し続けるってそれリスカアピールのメンヘラと何が違うんだよ
気持ち悪ぃ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:58:08.12ID:hY9cKjQr
はみ出まくったネイル、太くてパンパンの指、剥けてるささくれ、背景に写るホコリ汚れ…
一枚の写真だけでこれだけ不快にさせてくれるとか天才かな?
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:02.35ID:SsaoRPxS
もうあの人思い上がった自分勝手なプレイする攻め(男)に対してピシャッと叱りつけるみたいなヤツ止めたのかな 面白かったんだけどな
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:05.54ID:tSCXfJ5Y
#5いいねされたら自分をイラストで美化して自己紹介も兼ねて描くはマジで黒歴史になるからやめとけと思う
高校生くらいだったら自分もやってそうだわ怖
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:03.60ID:YjUSFeV/
企画の主催、色々忙しくて…鬱で…って締切大幅に超えて企画を全然進めてないくせによしよしリプには即返事してるの腹立つ
その時間で詫び文出せよ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:04.18ID:ed89qbv2
「boostへのお礼してる人見かけるとboostしなくちゃいけない気分になるから嫌い、私は自分の本にboostされたくない」とかうっぜえなあ
お礼するかどうかなんてその人の勝手だろ
あと「入稿前にミスがわかったので〆切に間に合わず値段が告知よりだいぶ高くなります」ってアナウンスもびっくりした
自分のミスだけど買い手に負担してもらいます!って堂々と言ってる人初めて見た 
相場よりかなり高いしお前の本なんかいらねーよ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:35:27.92ID:kDGCoHtn
全くの別ジャンルの人にフォローされてて間違えかと思ったけど、覗いてみたら私の作品への感想とか熱く呟いてんだよな
でもふぁぼりつもしてないし、全てが謎
別にいいけど
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:54:50.74ID:eMLo2Ejk
ファン歴マウントやら気に入らない相手へのあてつけがひどいやらで大嫌いな相互
アイコンをミュート欄で見るのも嫌になってきたのでそろそろリムるかと久しぶりに見てみたら名前が「プリンセス○○」とやらになってて大草原
お前確かアラフォーだったよな?相変わらずのジャンル自分っぷりに安心したやっぱり大嫌いだわ
これでためらいなく縁を切れるわさよならクソ馬鹿チュプ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:56:46.01ID:iwuNxXE/
リムはマナー違反!ブロ解がマナー!って同人界隈で常識みたいに語られてるけど、ブロ解したらしたでほぼ再フォローされるんだけど
鍵かけた事ないんだからリス管すればいいのに
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:57.13ID:D8H2sUvv
斜に構え系の人がいつも世の中や大衆を冷ややかに語るんだけど
今日も恵方巻に湧く大衆を眺めてハァ…てため息ついてて笑う
ジャンル衰退からトレンド否定と逆張りしかしないようになっちゃったなこの人
みんな最萌えジャンルが流行りへ変わっていくのが不満なんだろうけど
かといってこの人も元ジャンル続けてるわけでもないし
単に自推しにみんなが付いてこないのが不満なんだろうな
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:10:14.15ID:ZPfCEujM
自分の発言や作品には反応しないくせにRTしたものには反応していく人、色んな人がスレで愚痴ってるのは見てきたけど今まで縁がなかった
いざ自分がやられると最初はよくてもだんだん積もり積もってイライラしてくるなこれwブロ解してきたわ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:47.16ID:MxZ+EMdj
毎日毎日、対抗カプに対してマウント取ったりずっと嫌味言ってるのバカみたい
よっぽど嫌いなんだろうけどもうただの性格悪いババアじゃん
鍵垢だから言いたい放題してんだろうけどうざいしお前の方がきもいわ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:36.94ID:St8jxow8
人付き合いに疲れたとか言ってフォロー0の壁打ち垢に転生したくせに
絵をRT+褒め空リプしてくれた人の絵はRT返してさしあげるんですね
壁打ちなら壁打ちに徹底したらいいのに
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:39.36ID:KkxA/LLA
TLで「地雷踏んだ…ツイッターで避けるの難しいのかな…」って
アピールしてくるやつなんなん?威嚇か?
アピるほどの地雷あるならプロフに明記して
ミュートリムブロしとけ甘えんな
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:15.93ID:8neUyXNQ
月に何回も身長タグやる人気持ち悪い
あんたがチビなのはわかったよ
ちっちゃいから可愛いでしょアピールウザ
だいたい小さいって言ってもあんた私よりだいぶ歳上のガチババアなのに恥ずかしくないの?
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:14.01ID:QjXHAEr3
イジメて晒して誹謗中傷しまくって痔札に追い込んだ?
そうだよ?だから?
私の方が絵が上手いからいいでしょ!!!!!
それよりテメェらいいねRTしろよ!!!!!
コネだろうが実力なんだよ!!!!
アプリでランキング入ったからして当たり前でしょ?!
流石りkと様って言え!!!!

とか言ってるって人から聞いてドン引きしたわ
文体フェイクあり
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:06:05.85ID:JBSKzVY2
節分と言えば〇〇ですね!うちの県では××です!こんなのうちの県だけですね!(ドヤァ

うちも同じ県だけどそんな話知らねーし誰からも聞いたことねーわ
うちの県じゃなくお前んちだけの話をいかにも大勢の事例のように語るな詐欺師か
詐欺師に真っ先に騙されるようなバカのくせに
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:20:34.23ID:4AiKCDg3
どんなに好きだった絵師でも、苦手な人と仲良くなっていくと嫌いになる
苦手な人と仲良くなる人って苦手な人と根底で似てる部分があるし
最近は誰かをフォロー(フォロー返す場合も)する時は、その人のフォロー欄を吟味して嫌いな人と相互だったりすると絶対にフォローしないようにしてる
自分がこう思うくらいだから、自分以外の人も一定数そういう人っていると思うし「こいつのツイート見るの苦痛」と思う様な相手の事は最近はミュートじゃなくブロ解するようにしてる
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:35:11.31ID:kDGCoHtn
htr絵描きの相互か気分の乱高下が凄くてつかれる
絵が思うように描けない( •̥ ˍ •̥ )�チて落ち込んでるわ、今は
ツイやってないで絵描きな
もともとリア友の神レベ絵描きは手を止めたら死ぬ回遊魚の如く常になんか書いてるぞ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:13:54.26ID:DDtWhDVu
モル車関係なく人って愚か…みたいなツイする奴総じてキショいから嫌い
剥き出しの刃物みたいなゴミみたいなツイートって当て付け仲良しのチュプにも刺さってるんじゃないの?
普通って物差しどうこう言い出す奴もめんどくさい
常識無いから叩かれただけのことを普通って何?みたいに逆ギレ恥ずかしいな
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:20.90ID:CjdLFJ7Y
一部で面白い小ネタが盛り上がる→その他人(無産)のツイをRTした後「そういえばそんなの昔描いてましたね」とその小ネタに近い自分の過去絵を再RTする絵描き→一通り数字が増えたらその後無産のRTを取り消して自分の過去絵拡散されてるはわわ〜プレイ

ずる賢いというかなんというか…
しかも自分の方が先にそのネタ思いついて描いてましたマウントにも取れるし
でも絵描き相手にはやらないんだよなもめるから
あくまでも無産か細々やってる文字書き相手を踏み台にして目立つ前提なのがバレバレ
こういう意地汚い奴がSNSではのし上がっていく
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:49.91ID:qMxLKPt1
絵馬で性格も穏やかな良質な相互がいるけど
最近TLで見かけるとなぜか不意に嫌いな人を見ちゃった時と同じような動悸がする
たぶん最近の話題が「フォロイーさんが言ってた〇〇について云々」「職場で根拠の無い悪口を言う人が云々」みたいなのばかりだからだろうな

彼女の愚痴はとても納得や共感できる内容だ
だからなのかこちらまで悲しい思いしたような気分になる
フォロイーさん云々の話題の方は彼女との共通相互に大嫌いなミュート済相互が複数人いるので頭が自然に「そいつらの可能性も0%じゃないんだよな」と考えてしまい動悸する

その人自体は嫌いじゃないのに、ツイート目に入るだけで動悸がするようじゃミュートするしかないかな
でもミュートしてリストで追うとワードミュートきかないからTLに残しておきたいんだよな

安心信頼リストみたいなリスト作ってそこをメインで見るかな
でもリスト整理も面倒だわ
ツイからしばらく離れた方がいいな
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:30.72ID:JuLaol+D
腐カプABで繋がったのに後出しでノマカプAC描き始めた人に頻繁に話しかけられて辛い
AC地雷だからアカウントごとミュートしてるのにリプされると否が応でも存在を思い出すし返事するのも億劫で低浮上になってる
作品やツイートへの反応一切なくなった時点で距離置かれてるって気づいてほしいのに以前と同じノリで話しかけてくるし共通相互も多いから気軽にブロックもできない、辛い
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:42.69ID:3PEvIjDs
私が何か考察や萌えツイすると当てつけのような内容のツイートしてくるあのhtr絵師何なの?お前もうほぼ違うジャンルなんだからさっさとそっち行けば?
その目がチカチカするアイコン見るのももう嫌なのでミュートするねさようなら
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:54.41ID:NG77CA+m
また再掲かよ毎日懲りずに再掲再掲再掲再掲
お前の再掲でTLのひと一斉にいなくなってるのは気付かない?恥ずかしくないの?
いいね乞食したくてもせめてまとめて四枚出せや一枚ずつ出すな毎日お前の再掲でTL埋まってるだろうが
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:59.82ID:3Hb81H7L
「BLやGL等へのご利用はできませんって偏見〜!なんでこんな偏見アカウントにこんなにフォロワーがいるの??!!?」
ってキレ散らかしてるけど、本誌写メのバズツイは平気でリツしてくるんだ
シッパーの道徳観念ってどうなってんの?自分が気に食わないものが「悪」なだけじゃん
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:16.51ID:OnQjBFt3
過去絵再掲って頻繁にやられるとうざいというよりも大体全部同じような絵だから見たかどうかわからなくなって新規絵もその中西圭三埋もれるからサムネすら開かなくなるんだよね
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:53.60ID:yNbbDCSd
とある人へのフォローが外れたりまた戻ったりを毎日勝手に繰り返されてるんだけど、自分のフォロー数も相手のフォロワー数も毎日1増減してて、これどうすればいいんだろう
バグ?アップデートしても変わらない
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:16.76ID:/7U+wjtS
二次絵目当てに良く見てた絵馬がこの作品私が中学生の頃良く見てた〜とかこのYouTuberの実況こどもの頃良く見てた〜とか頻繁に何となくの年齢が分かる情報を入れてくるのが気になりすぎる
この作品の時に中学生ってことは○歳くらいなんだなとかこのYouTuberが活動始めたの○年前くらいだから少なくとも○歳だなとか嫌でも何となく脳裏を過ってしまうんだけどもしかしてあえて情報入れてるのかな
まだ若いのに絵が上手くて凄いなって確かに思ったけど
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:25.09ID:/q7diaxY
炎上した人に飛びかかって嬉しそうにボコボコにする愚痴垢界隈ヲチってると鬱で仕事やめたとか相互に自分の作品だけスルーされてるとか色々大変そうで草
本垢より愚痴垢の通知の方が来るらしいから承認欲求を愚痴垢で満たしてるとこもあるんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況