X



【ゲスト】合同誌にまつわる話88【アンソロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:19.61ID:6+ciNMsU
合同誌・ゲスト本・アンソロにまつわる、困った話やよかった話を当事者(主催・共催・執筆者等)が語るスレです。
複数執筆者がいる本ではとかく起こりがちなトラブル。
その愚痴や、回避方法などを語って下さい。
失敗話も成功話も他山の石。マターリ聞いて、自分の本に活かして下さい。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
※参加者へのお礼(金/物)はジャンルや状況によるため過去ログ熟読のこと
※釣り師は華麗にスルーしてください
※晒し・ヲチ行為・外野のゲスパー禁止
※憶測の混じった書き込みは控え、サークルや発行物を特定できるものはフェイクを入れるなどの配慮を 
レスする場合もそれを踏まえ万一分かったとしてもそのアンソロ知ってる等とは言わず別件として扱いましょう
※辞退した、途中で抜けた場合は当事者に該当します

※その他テンプレは>>2

※前スレ
【ゲスト】合同誌にまつわる話87【アンソロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1599435212/
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:42.15ID:07KnMnfT
CPも含むけどコンビアンソロなんだよね?
A+BもABもBAも含むコンビ中心アンソロってマイナーではよく見るからそこにCP無し作品があること自体は別に普通
でも悩むってことはCP有りがメインっぽいのかな、不安なら温度感を主催に聞くのが1番いいよ
CPアンソロだったら書けないのでとお断りした方がいい
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:41:15.95ID:dQceqOhm
>>981
乙です

CPアンソロなら参加しないほうがいいと思うけどな…
全員がCPではなくコンビ的な書き方しかしないならともかく明らかに恋愛的な好意を示すような何かがあると今後「このCPいける人なんだ」と思われてしまうから
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:58:40.72ID:cDl48p7O
>>981
乙です

976です

コンビアンソロでカプも含む的な書き方だったので温度感に迷っていました
ここを参考にしつつ主催さんに今の気持ちを伝えてみます
レスしてくれた人ありがとう
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:38:46.75ID:q46SxrRy
>>981 乙
そういや昔ABアンソロにするか合同誌にするかで有志と相談してて
皆が好きだった描き手さんに内々に打診したら
「自分はCPとして見てないので」と断られた経緯がある
読むのは良いけど描くのは別ってのはあるよね
自分はCP派だったけどうちの本も買って下さってたからイケるのかなと思ってた
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:55:15.94ID:3dNTFZ9r
参加したアンソロがもう少しで発行なんだけど、マイナーカプすぎて売れるのかどうか内心勝手に心配してる
マイナーすぎて参加者=界隈の全人口みたいな感じだし
このご時世イベントでのついで買いみたいなのもほぼ見込めないし
鍵ジャンルだからあんまりおおっぴらに売ることもできないし
すごくいい主催さんだっただけに、あんまり主催さんの負担にならないといいなあ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:03:20.17ID:Y91uEtUu
参加してるアンソロの主催がとある参加者さんの名前を毎回間違えて案内してるからわざと悪意持ってやってるのか不安になる
毎回参加者本人が名前訂正してるし
それに対して主催はちゃんと謝らないし
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:11:03.30ID:MFPq1wky
>>989
どう考えてもわざとだろ
一度でも間違えて本人から訂正されてんのにちゃんと謝らない時点で最低主催だわ
しかもそれが毎回とか悪意しかない
クズ主催すぎる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:29:38.90ID:DT1IJg0H
よく似た漢字のミス(崎とアとか)なら訂正されても漢字をよく見てなくて何を言われているのか分かってないのかもね。でも地雷主催であることにはには変わりない
そういう間違い多発しそうな漢字は念入りにチェックするのが普通かな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:24:50.40ID:CXc8zYJy
思い込んだ時は本当に気づかないのは分かるけど
指摘されて違い分からなくても恥を承知で聞き返すかも
名前間違いは類似でも失礼と思ってるし思い込みが怖かったから
主催した時は参加形態とかページ数聞く時にアンソロに載せる名前も聞いて
裏表紙とか大事なところはそれからコピペしてた
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:00.61ID:a28ZXRU6
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 7時間 58分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況