X



【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:04:26.49ID:/NuIsQxv
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・元主人公受けカプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566633857/
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:29.79ID:43E9t1RG
人生の恩師もライバルも可愛がってる相手も恨んでる相手も全部他にいるキャラを主モンペセコムにしてるのを見た時は素直に「キモ…」という感想が浮かんだ
キモイ
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:05.85ID:0GgMgVUD
>>667
男の娘でもオカマでもない普通の男子キャラを
「美少女」「ママ」「聖母」「幼女」「嫁」みたいに呼ぶの
主受けの特徴だよね…
男キャラを女体化させるのも主受けだし
あとメスイキとか雌堕ちとか言うキモイ言葉使うのも主受け
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:59.27ID:1wAxm5z5
主受け厨って主の事を所詮自己投影するためのアバターとしてしか見てないよね
主が成長して皆から頼られる立場になったり守られる側から守る側になったり、ただ主の見た目が成長するだけでもキレるのがその証拠
新劇の主受け厨が髭生えて男らしくなった主に対して発狂してたのが分かりやすかった
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:03.40ID:dZ7BF/ef
新劇は物語進んでいくにつれて主受厨が脱落していくの楽しかったわ
お前らがの解釈が間違ってたんだよバー―――――カって思いながら発狂眺めてた
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:27.64ID:kN7lH+cE
新劇は今や主の方が最強の最凶だからな
髭長髪が主と確定する前は三笠にまで押し付けようとしてたんだよ髭の長身を
確定後手のひら返しでメスお兄さんとか絶世の美女とか言い出したけど説得力なし
絶滅危惧種たち兵を2bにしてまで主受けにしがみ付いてて病気だなとしか思えない
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:31.24ID:AeQrgvjR
色んな意味で猛威を振るってた新劇の主受けマジでどこに散っていったんだろう
本当今の口兄とそっっくり流行り方だったオールキャラギャグに主受けをねじり込むところとか
最強は絶対攻め!最強✕主しかありえない!DL監禁!公式が最大手!!!って暴れまくってたのに今や…

というか活動者数=大正義!王道!って主張の声でか覇権()主受けほとんど公式から見放されてるな

台場に→映画で逆燃料&攻めに新しい棒が出来たと発狂
コード議案素→映画で女と結ばれる
新劇→主人公背が伸び髭が生え最凶
湖南→ヒロインとカップル成立

他にも爆破されてる主受けありそう
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:07:33.50ID:dZ7BF/ef
新劇は新しい事実出る度に主人公受の人間が望んでない展開が来てただけなんだけど
それで原作叩くやつもいたのが本当胸糞だった
□兄はなんかそれに似てるなって思いながら見てるよ
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:40.89ID:1wAxm5z5
新劇は話が進んでいくにつれ棒人気No.1だった兵は団との絡みが多くなってきて、主の方は鎧との絡みが多くなってきたのもあるんだろうな
特に後者はどう見ても主×鎧にしか見えない描写で尚且つ最近になって鎧受けが主流になってきてるし主受厨にはこの上なく気に入らない展開だろうな
最もここまで着いてきた主受厨なんて殆どいなさそうだけど
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:24:01.00ID:av4Dv6BI
新劇の主受けは花売り主受け問題覚えてるわ
個人じゃできない装丁の同人企業協力で作って販売した疑惑のやつ
内容も女体化パロディ…
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:05:09.99ID:hGhCekkr
>>677
「主受けにとっての打撃」なんだからスレチではないでしょ
他カプにまで配慮してたら何も書き込めんわ

新劇は最強が決断する話で「こんなの団✕最強じゃん…勝てないじゃん…」ってガチめに落ち込んでる主受け固定の感想が引っかかったのよく覚えてる
本気で勝ち負け気にして同人やってたんだって
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:58:19.74ID:N+kd6+7X
新劇主受がそのまま口兄にスライドしてるんだろうなと思ってる
尼ねタン懐かしいね主受×女体化×メルヘン異世界パロディの地獄みたいな内容だった
あれが大手だったんだから主受の知能指数はお察し
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:42.32ID:j59nmVxM
>>683
進撃は最強×主と主×最強が多かったけど
最強と主って最初から関係性薄かったよね
団と最強の絆・主とヒロインの絆はずっと原作で強調されてたけど
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:28:51.29ID:6ohzKyCS
関係性薄いと原作読み込んだり考察しなくても書けるし
結局攻めキャラ人気で保ってるようなもんだから175が去ったら一気に廃れるよ口兄の主受けも
自己投影出来るから手軽な主受けにいくけど主単体は好きじゃないんだろうなってのが透けて見えるから
原作の主好きとしては腹立たしさしかない
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:48:31.73ID:1pzb30Hf
よく口只の主受けが主は人気投票一位だもん!最強より人気だもん!主張してるけどそれはアニメ化前の人が少ない頃の話で
今はグッズレートは低い、アニメ化以降の票数多い非公式人気投票はどこを見てもトップ3にも入ってない、アニメショップの入荷数が主とは思えないほど少ないと散々だしあれだけ居る主受けが主を単なる器としか見てないのは事実なんだよな
主自体に本当に人気あるならこんな事になるわけないし
そんなに主受け好きならちゃんと攻めのグッズと一緒に主のグッズも買ってやれよ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 10:13:27.29ID:lWTxcPfK
というかアニメ化前の人気とお前らが食い漁りに来てからの人気は質が違うだろ…
主人公にも投票した身としては自分たちの手柄みたいに振りかざされるの腹立たしいわ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:39.81ID:efKw/ZVo
新劇もアニメ化当初は主受け1強だった
でも徐々に主✕最強が増えてきてさらに原作で他キャラと最強の繋がりが露呈して他キャラ✕最強も増えて、髭爆弾で壊滅的になった印象

口兄も最強に対して関係性の強い男キャラが居るし2期あるとしたらそのキャラとの話がメインだろうしで完全に新劇と同じ道を辿ってる
今うるさい175主受け絶対いなくなる
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:54:14.21ID:Z09LkiB6
ファンブックにA主燃料全く無くてABとACの燃料があってファンが楽しそうだからイライラ隠せてなくて草
本編でたいした関係じゃなくても主受けが一番多いしA主覇権カプだからって喚いてるけど何が嬉しいのか全くわからない
原作と関係ない同人の覇権カプなんてなんの自慢になるの?
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:16:31.48ID:eNmmwh6a
言外にうちの主受は顔カプです(でも覇権だからいいもんね)って言ってるの虚しくならないのかな
というか燃料来なくても燃料来てない!って騒ぐのかよ
原作も原作キャラの人間関係も必要ないならオリジナルでやればいいのに
一生トレンカだけ抱きしめてろ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:05:14.67ID:nyup6px1
>>691
トレンカ抱きしめてろは草w

過去ジャンルで主ヒロ寄りの感想絵描いたら主受者の外国人に凸られたことあるけど
その外国人のホームに行ったら典型的なきゃるるん女体化主受けのRTばかりで草生えた
原作に一瞬たりと存在しない女体化主なんていう想像上の生物にガチで入れ込んで凸までするってアホ過ぎだろ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:23:21.51ID:QGtjLZO1
トレンカは主のもの!だからB受けはトレンカ描くんじゃねーよって暴れてたのにFBでそのBもトレンカはいてる疑惑浮上したの笑うしかない
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:28:44.46ID:TCaZV751
今考えてもトレンカごときでマウント取って大暴れしてたのおもしろすぎるでしょ
ファンブックはまじで覇権A主燃料一つもなくてかわいそ(笑)
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 16:18:26.10ID:ZnydHbB2
口兄の主受がAやBに属性や人間関係盛りすぎって叩いてるのはよく見る
でも主人公にも関係強いキャラはいるんだよな
イケメンの棒にならないから数に入れられないだけで
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:01:58.91ID:QejJffIe
利簿ーンや黒bassは主受け凄かったイメージあるけどどうなったんだろう
最終回知らないからあの凄い勢いあった主受け達の末路知らないんだよね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:20:45.35ID:2MCu37Yk
口兄のA主二次の数の多さを自慢するって…
ABやACがファンブック読んで解釈が近かったとか関係性についてさらに考えを深めたりして楽しんでるのとえらい差を感じるな
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:39.36ID:K73mKYQU
主が絡まないカプには色々燃料あったみたいで楽しそうで何より

新劇も口兄も同人目線抜きで読んでたから
最強×主が覇権と後から知ってびっくりしたな
関係性薄くてとっかかりがなさすぎて???だった
口兄もアニメ終わったら175が散って落ち着くといいね
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:55:24.65ID:SE1m9c5a
決壊宣戦の番頭×主も何でそれ?って覇権だったな
結局内容じゃなくて好みのイケメンを自分の分身の竿にしたいだけだから分かりやすい
なんでこの手のカプ者って攻めの方が目当てなの明らかな癖にどのジャンルも攻めsageと主ヨチヨチがセットなんだろう
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:28.73ID:Milq878R
口兄主受けが離散するとそれはそれで害虫みたいなのがそこここにいることになるのでそれも何か嫌だ…w
でもほぼ175だし新劇同様主受けがほしい設定が主人公に全然来ないから新しい受け皿見つけたら大移動するだろうね
再生とほくろは新劇と違って割と主人公中心にイケメンとの関係性や話が作られてたと思うから連載終了まで温床になってたんじゃない?
奇跡の過去にやった手抜き試合ボコボコに叩かれてたけどあれ主受けも加担してたんだろうな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:29.96ID:Z09LkiB6
テレンカ抱きしめてろは草
マジで主受けのファンブック最大風速がトレンカだけだったな
愚痴スレで発売されたらA主に特大燃料来るからなってイキってたのに一切ないのも笑った

主受けって自分=主人公で棒に愛される自分やりながら主人公ちゃんが一番好きって言うの怖いんだけど
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:05:06.94ID:jwpMVQyD
A主どころか次に棒にしてるB主もC主も燃料特に無くてグチグチ言ってるの見ると正直ザマァだわ
主関係以外の他の組み合わせは結構掘り下げられて界隈喜んでるから余計に
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:59:27.35ID:3Zc1BWJT
>>701
え、そのCPが覇権だったのか
せめて猿×主…いや、あれの主はあくまであのデカイ紳士だと思ってたわ
番頭はそっちとの関係のほうが強かったし
結局自分がスマートイケメンが好きで、それに投影しやすいような
それでいて出番の多い都合の良いキャラと組み合わせたってだけの話なんだろうな
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:57:01.30ID:t+jze7UI
そもそもトレンカ最初に履いてるのが分かったの2年の先輩の方なんだよな
4巻読めって話

主人公受嫌いだなって思ったのは大不利あたりからかな
攻(特に捕手)変態化酷くて嫌だったのと主人公モンペがひどかった
今も生きてるかは知らんが
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:37:16.72ID:0hmQ+3kP
>>712
わかる
おお不利も主受けがうざかった
確かに捕手は性格にちょっと難ありだけど主だって問題点が多くてちはぐの二人の話なのに
捕手ばかり叩いて主はよしよしする奴ばっか
捕手の変態化も酷かった
ついでに捕手に恋してると判明した瞬間マネジ叩き始める奴らも多くてうんざりした記憶
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:33.66ID:SeqBaW7w
覇権とった攻め人気の「新劇の最強」も「決壊善戦の頭首」も「口兄の最強」も強い繋がりの男が別に居て、なおかつその男との話が本筋に大きく絡んでくるけど主受けは尽くその繋がりはガン無視してる共通点があるな
その2人にBL的な繋がりはない!って言いながらさらに薄い繋がりの2人をBLに結びつける矛盾よ

というか主受けにとって「理想のド攻め様」が強い繋がりの男と絡んだら「受けっぽくなる」のもガン無視拒否の理由の一つだと思う
主受け者って女も棒にするし、とにかく主以外絶対全員攻め理論の者が多いからド攻め様が受けに見えることが苦痛で否定したくてたまらないんだろうな
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:04.67ID:t+jze7UI
>>716
いや本当なんでなんだろうな
ABというカプを捏造(公式で親友枠)
と叩いていた人がA主(会話はあるが他キャラと同じレベル)だったのジョークかと思った
捏造カプばかりの主受が他のカプ叩きながら
いざ接点薄いとこ突っ込まれると妄想に優劣はないとか公式カプなんてないとか言いだすんだよな
やっぱ主人公受の人って頭悪いの多いなって
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:34.48ID:iCy9OAcS
主受けが特に酷かったといえば氷
ライバル的存在だった金を罵るのは勿論棒にしてた銀が主人公より目立とうものなら銀も標的にし終いには公式やコラボ先まで凸するという害悪っぷりだった
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:30:32.38ID:/jiHwnpp
主受け厨やらかし列伝とかできそうだよね

上の方で出てる新劇の花売り騒動は外から見てても特大のヤバさだった新劇無関係な所に次々流れてきて見る見る激化した
企業出資と癒着問題で火が付いたところへ絵のパクリとネタのパクリが次々明るみに出て同人界全体に飛び火の可能性もあったのに
主受け厨は何処にでも乗り込んで来て「醜い嫉妬!花売り作者さんの才能を妬んだ奴らが花売りさんを潰そうとしてる」と言って暴れまわった
5,6万部売れたという噂で儲たちも異常だった無関係な側から見ると嫉妬?な感じで新劇主受け厨のヤバさが強烈に記憶に残った
他にも最強のスピンオフ漫画で最強が妹分の少女キャラの頭を撫でた時も凄かった
「それ(頭を撫でられる行為)は主ちゃんだけにしか許されない主ちゃんだけの権利だキイエエエエエエエ」と大発狂して
「少女キャラ死ね死ね死ね死ね死ねええええええ」と大暴れ…新劇イコール主受け厨がキチ害な厨ジャンルという悪印象を植え付けられたよ

本当に主受け厨ってあらゆるジャンルの害悪
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:55.13ID:t3z3q/fW
大不利、虎兎の全盛期に立て続けに主受け作者が故意に逆カプタグを付けたヘイト作品にぶち当たって以来、嫌いとかムカつくを通り越して関わったらいけない連中だと学んだ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:56:36.26ID:nYw8q2AN
虎&兎の主受けもやばかったな
敵の策略で主人公が追われる身になるなんてどう見ても落としてから上げる前振りな展開でも発狂して
クロスオーバーの名目で他ジャンルのキャラ引っ張ってきて攻めキャラ筆頭にヘイトしまくってた
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:22:50.97ID:6YMNgE8k
>>716
それ
主受け厨って過激左右固定厨が多すぎ
受けの攻め化・攻めの受け化にものすごい拒絶反応示すよね
受け攻めなんて原作にありもしない属性なのに異常に拘りすぎてて気持ち悪い
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:22.53ID:UMVwbgbo
主受けって問題行為や問題発言多い癖に同じジャンルの主受け以外のカプのやらかしには厳しいよな
自ジャンルでも主受けで何が問題が起こるとそれを誤魔化すかのように過去にやらかした他カプ(収束済み)の話題出して来るからな
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:22:47.61ID:DNXQSHN4
口兄の主受けって結局関係性薄いってのがコンプレックスなのかな
主受けが棒にしてる相手ってほぼみんな主以外との繋がりというか関わり合いが多いから
この辺指摘されると必ずと言っていいほど噛み付いてるんだよね
自カプは顔カプじゃないとか他カプに大した関係性じゃないとか
そういえばこの前発売されたファンブックで最強×主人公大勝利宣言しててなんで?って思ったら理由が最強は既婚者じゃなかった!だったからびっくりしたわ…
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 03:00:33.15ID:ViAku2/H
口兄は作者が前に最強は料理できるかの質問に出来るし独身多いからみんなだいたい出来るって答えてるから既婚かどうかも今更なんだよな
主受けって何かとマウント取ってくるしマウント取れる要素がないと今更なネタでも何でもいいから無理矢理持ってきて主受け勝利主張するの何なんだろ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 07:06:42.74ID:YzCZIEQq
嫌われとかいうタグ流行らせた黒BASS主受け
厳しめと言いながらヒロインヘイトした湖南主受け(これは対抗カプのヤバイのもいるが)

上のもあわせると共通点は
主のピンチには必要以上に可哀想連呼、周り叩き
主以外のキャラが大きな矢印を得るのは許さない
棒にしたキャラは何してもOKかつどんなキャラも棒にするのに頓着しない
公共の場でやらかす
そして本当に主人公が好きなわけじゃない
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:02:43.99ID:w2CABXnn
主受け厨曰く「主人公という存在は絶対に受けです受け以外は認めません」だそうで原作の内容も他キャラとの関係も主人公の性格もお構いなし
逆に棒としてロックオンされたキャラは「絶対に攻めです総攻めです肛門は無い」と言ってるからそういう宗教だ
どこへ移動してもその教義で描いてるから主受け話はジャンルを超えてワンパターン化するんだな
針ウッド映画のマッチョ系主人公にも同じ事言うのかよって聞いてやりたいけど
お気に召したらマッチョでも殺人鬼でも小型化してはわわ乙女にするのが主受け厨

もういっそ顔だけ描いてないテンプレ用意してジャンル移動の度に顔だけ描き替えたらいいと思う
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 11:30:32.75ID:vzN5Z7vJ
口兄の主受け特にA主のAが主人公に無関心でAがBに矢印向けてるのよほど気に食わないのか
原作者が番組でA→Bに関すること何も言いきってない(ほぼ全部P音)のに
何故かA→Bは術にしか興味ないと原作者が言い切ったとか嘘ばらまいてるの凄い悪質
もうアーカイブ見られるからちゃんとすぐ嘘バレるのに何やってんだろ
別にそう思うのは勝手だけど一般考察してるとこで暴れないで欲しいわ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:09.62ID:1DpdNIGX
>>728
主受け厨が実際に主人公のこと受けとして見れない作品は好きになれない言ってたし、作品のこと主人公ちゃんの棒カタログとしか見てないんだよな

主受けがA主はBLとして見れるけどB主はBLとして見れないどうしてだろ〜って、どう考えても顔だろ
どうしてだろってすっとボケてんじゃねーよ
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 13:58:27.75ID:A1eNJAwT
自ジャンルは全くそう言う設定がないのにNPCが主人公に好意抱いてますと勘違いされるイベントシステムの常設を発表しやがった
結構な額を課金したけど引退かな
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:06.40ID:odNWBjKC
違うゲームだろうけど自分のやってるゲームもそういうの実装発表されてげんなりしてる
主ageばっかでモチベ維持できんくなってきた
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:12.02ID:86E7vnqL
Twitterで新劇の最強✕主調べたらびっくりするくらい居なくなってた
あの覇権声デカ全盛期は幻だったのレベル
逆に最強受けの方が生き残ってるじゃん草

上にもあったけど口兄も新劇みたいに将来跡形もなく消えてるだろうな流行り方そっくりだし
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:23.81ID:86E7vnqL
>>716
新劇の団長と最強は「劣悪な環境に居た最強に手を差し伸べ居場所を与えた・互いの命と互いの人生を互いに預け合う・死にに行く後押しを相手に委ねる・団長を生き返らせるために最強が主人公をボコボコにして主人公と衝突(この回Twitterや色んな板で主受けが絶望してて笑った)・最強が今までになかった表情で団長の最期を看取る」

決壊のリーダーと頭は「昔からコンビを組んでいた・一緒に会社を立ち上げる・互いに絶対的な信頼を寄せる・阿吽の呼吸で共闘・中の人が二人の関係を「夫婦のようなもの」と説明する・頭がリーダーの為に裏で身を切り売りしながら汚い仕事に手を出し、かつそれをリーダーは知らない(この設定が羨ましかったのか主受けが身を売りながらも黙って尽くす切ない主ちゃんの頭✕主を二次で大量生産してて笑った)」

口兄の親友と最強は「最強は親友を善悪の指針にするほど信頼してた・相手の最期を手にかける・作者が決めたイメソンが相手へ向けた悲恋ソング・死んでも相手の声に反応して身体が動いた・最強の唯一の弱点として親友との思い出を利用されて最強囚われの身へ(主受けが「最強はもう完全に親友の事を断ち切ってるの!乗り越えてるの!」って主張しながら「過去を断ち切れないから捕まった」って事実をガン無視して最強の親友への思いを否定してるの笑った)」

うーん主受けが二次創作で書くようなことばかり原作で展開されてる
これは確かに地雷総スルーですわ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 17:52:00.81ID:zmqqKwwD
>>734
人生で一番に重きを置いてる相手への感情が必ずしも恋愛になるわけではないので(家族が何より大事な場合とか)
こういう絆を持つ相手がいるキャラが全然別キャラと恋愛するのは一向に構わないのに、おっしゃる通り主受けってその相手キャラの属性奪ったり、そもそもその関係性をなかったことにしがちだから無理
絆キャラとの過去があって攻めにしたいキャラの人格が作られているってのに、ただの棒扱いだから絶対に認めないんだよね
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 21:24:33.25ID:j/cUXc3a
大事な相手への気持ちを「家族愛であって恋愛じゃない」って言い張るのってむしろ主受けの常套手段だと思う
それこそ新劇だと主にとっての三笠とか
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:02.61ID:rTBLC9XZ
>>736
女キャラや見た目がいまいちの男キャラはどんなに主人公と親しくてもスルー
棒として狙ってるイケメンと他のキャラとの関係はあくまで友情だとか大して重要じゃないとか二次創作はどれも捏造だからと主張
その割に何かの拍子に主人公とイケメンとの絡みがあれば大興奮してマウント取りまくる
こんなイメージ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:16.24ID:TRzQciPf
主受け(総受け)って周りのキャラを主のセコムに仕立てあげたり、主をめぐってみんなが喧嘩したりして気持ち悪い。主は鈍感ではわわしてるだけ、主の笑顔一つでみんながかわいい〜♡ってすぐ絆されてて、かかなりメアリースーだな
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:41:25.40ID:SBiefATt
>>736
長文ごめん
主ヒロ(特にボーイミーツガール系)だとまじであるあるすぎて草も生えない
ヒロインはそういう目で見るキャラじゃないだの酷いときは女性的な魅力まで否定したり(男のままの主人公の方がかわいいとかシコれるとか)
男女=恋愛じゃなくバディとして好きならまだ分かるが主人公受厨兼ねてると臭すぎるんだよ
ただのヘイトなら主ヒロは恋愛じゃないけどかわいいトートイ😭してるふりしないで初めからそう言えヒロイン守る王子じゃなくて聖母で百合()にしたいだけなんだろと
女主厨でもキープ竿役の幼馴染や相棒だったりする女キャラCを二人は恋愛じゃない!家族愛!男女にも友情はある!安易!とか盛大なブーメランやめろ
他のキャラの方がCを幸せにできる!とそのカプ書きもしないくせに押し付けたり
そのくせ女主チャンは無自覚エチエチドスケベだからモテモテ〜ってお前の脳内世界では女主チャンしか女いないのか?
男だか女だかネナベだか分からんが腐かつ女キャラも好きな人間としては巣から出てくるなと言いたい
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:46:22.06ID:Lv6KZ3uh
鈍感はわわ総愛され主人公ほんと嫌い
主受けに興味も何も無い時にギャグに擬態したこの手のやつ見て主受け嫌いになった
家族とか親友とか主の方からも親愛や友愛を確実に持っている事が原作で描写されてる人を鈍感はわわ主を一方的に好いてる状態にされるのが一番嫌い
マッチョだろうがおっさんだろうがどんな性格だろうが絶対にどこにでもはわわ化主受けはいるからいつも警戒自衛必須で疲れるしジャンル変えても全く同じようなのがいるって事は主人公ってポジションが好きなだけで作品もキャラも二の次なんだなーって思ってますます嫌いになる
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:58:16.44ID:7MKPoHK9
主受けって意味のない持ち上げ好きだよな
ソシャゲとかのキャラからのとりあえずの主人公ヨイショとか苦手なんだけどそれを喜んで摂取してるのを見ると???ってなる
逆にちゃんとカッコよく活躍すると発狂するの意味わからん
普通主人公好きなら逆じゃね
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:26:51.92ID:00JFnB/u
少年漫画系のジャンルだと、初期は未熟な主人公が周りに助けられたり導かれたりの構図になりがちで
主愛され思想の175がそこに食いついてノイジーマジョリティ化して騒ぐけど
展開が進むにつれて主人公は成長してカッコよく活躍する場面が増え、精神面でも他キャラをリードしたりして
腐った目で見るなら攻めっぽくなり、主受け厨は散々ブーたれた挙句そのうち次の寄生作品を見つけていなくなる
ってパターンが多い気がする
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:33:54.41ID:OX/Ac0oZ
男でも女でも、推しが敵に圧倒したらめっちゃ熱いし燃えるもんだと思うんだけど、主受けはそうじゃないのか?
あくまで自己投影先であって推しではないから?
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:01.85ID:ljxRPFFm
AとB棒にしててAとの絡み来たときの主受けの「Aと主人公の信頼関係すごい!Bは頑張ってw」みたいなB小馬鹿にしたノリがすげーうざい
Bは主人公に興味はねーよ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:59.38ID:4WYCP1oA
主を自己投影用のアバターにしてる奴も多いよ
「主の身長と髪型は自分と同じにしてます」と公言してるのがいた、しかも女体化が多い
つまり棒×主受け厨本人それで棒に「可愛い美しい愛してる」と言わせるおぞましさ
そこまで露骨なタイプは少ないにしてもそういうキモいマネして総スカン食らわないのが主受け厨界のキモさの骨頂だと思う
吐き気を催すグロさなのに受け入れられる懐の深い主受け厨ってスゴイですね(棒)
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 01:30:30.12ID:uZcm+1Kg
特定主人公のいないカタログゲーとか複数主人公の群像劇とかだと
主人公受厨どもがバラバラに暴れるからもっと嫌になるんだよな…
そう思うと自ジャンル以外で主人公受175はできるだけ引き留めてほしいとか思っちゃう
出来れば存在ごと消えてほしいのが本音なんだけど
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 02:46:13.69ID:JUst7fPX
あー複数主人公ものは主受けがバラけて各勢力で暴れるからきついよね…
過去ジャンルで主人公たち全員ヒゲ面のおっさんなのにどの主人公もロリ顔きゃるるん化してそれぞれ愛され総受けという地獄を見た
主人公たち顔つきや骨格やヒゲも全然違うようにデザインされてるのにテンプレあんのかってくらいデカ目きゃるるんヒゲ親父
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:53.09ID:zZ+eUj7h
こんなスレがあったのか
1度も面識のないキャラとか、公式で「仲悪いから話さない」「興味無い」って言われてるキャラまで、当たり前のように棒にするのすごい
自分が上記キャラの単独ファン(腐萌はしていない)だからぶち当たるとため息出る
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:46.27ID:Q6mEhJZ0
>>734
スレ違いだがこうやって見ると男作者の描くブロマンスって割と似かよってるな
少なくとも主受けが好むようなお姫様扱いとは全然違う
二次なんだから原作は原作として認めた上で好きにやればいいのに他キャラの絆否定・属性パクするからだめなんだよな
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:55.76ID:xx9ShfIA
>>734
>>750
確かに3つとも男性作者のブロマンスだね
主受けが大好きな設定萌えじゃなくがっつり絆として描かれてて、それが原作の筋に大きく影響してるから勝ち負けを気にする(ここ本当に謎)主受けとしえは否定やパクしたくて堪らないのかなと思う


原作に忠実に萌えたいならなろう系とかソシャゲとか漫画なら或間くんとかに行けば良いのに人がめちゃくちゃ多い所を好むんだよな
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 18:32:50.86ID:uZcm+1Kg
>>749
あるある…原作でも嫌いって描写あっても歪められるよね
私の推しも主人公嫌いって原作で散々描写されてる上
原作者からこいつらは嫌いあってるってお墨付きのキャラなのに
主人公受の棒にさせられてるの見るとマジで可哀想になってくる
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:30.85ID:Md8S8QeG
主人公が複数いたり主人公がはっきりしてない、所謂群像劇ものの作品は複数のキャラに主受け厨が着くからマジで厄介
池袋とかもう凄まじかった
情報屋と取り立て屋のどっちにも主受け厨がいて両方のCPにおめめクソデカきゃるるんはわわの粗製濫造パラダイス、さらにそれが覇権だったという恐ろしさ
更に数では劣るものの幼なじみ二人にも主受け厨がいてその他脇キャラにもいたという悪夢
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 20:46:57.56ID:UPrpIiHO
>>755
あるある
世界鳥は眼鏡に典型的な主受厨がついてたけど白髪にも主たんが1番可哀想なのに〜系の面倒臭いのがついてて地獄だった
厨同士は嫌い合ってたみたいだけど、他キャラの設定や関係強奪したり同じ隊とか学年括りで仲良くしてる他キャラ集団に主をねじ込んでくる場違いな厚かましさはそっくりだった
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:19:37.59ID:/Hv1Mrbc
>>757
眼鏡、白髪、陣、地下が主人公だっけ
どれもめんどくさそう

>>755
幼なじみやその他脇キャラにも主受け厨がいたってどういうこと?
主じゃないなら主受け厨じゃなくね
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:23:47.35ID:NS1pcUwe
二十年以上の間主受けが天下を気取っていた某アニメ
主人公にめでたく彼女が出来てかわいそかわいそ出来ず
棒にしていたキャラも他とフラグが立ってお疲れ様です
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:50.39ID:gqj+X5Xm
>>759
しかも棒にしてたキャラが別のキャラと腐っぽいシーンあって草
主は最後セクハラみたいな発言するキャラになってるし
主受けアンチ的にカタルシスが半端ない
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:36.10ID:40YjYH2+
主人公受け厨を直々にブチ殺してくれるクリエイターだーいすき
まあ普通に主人公が成長して強い頼れる男になったりヒロインとくっついたりする王道描いただけであいつら勝手に発狂するんですが
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:20.73ID:dZvBaDCg
主受け厨はそんなに公式に文句言うなら少女漫画や商業BLに行けよと思わなくもないけど
あいつらの希望そのまんまの恋愛物があったとしても全く面白くなさそう
主人公が何もしなくてもひたすらよいしょされるだけ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:36:30.60ID:uZcm+1Kg
>>755
池袋は首無しが公式で主人公だろうに

>>757
世界鳥で眼鏡についてた典型的主受厨やたら最強に改変しててうわあって思ってた
ああれは最弱なのが良いんじゃないのかって話
本当主人公厨ってキャラが好きじゃないんだなって思ったわ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:32.36ID:YMI+xaiw
>>763
世界鳥眼鏡わかる
白髪とか強キャラの設定パクってやたら最強にしたがってたけどそれもはや眼鏡じゃねぇだろ
最弱のままでも最強改変でも周りのキャラ全員によいしょさせてたりしてめちゃくちゃキモかったの覚えてる
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/09(火) 02:15:34.51ID:9rygKSYl
兄弟もので兄が主人公の作品のBLがキツイ
青江区や金岡で弟を変態暗黒微笑みセコムにしてて地雷しかなかった
前者は弟で後者は兄推しだったが兄に厳しめの弟が性欲魔人で兄にべったりホモにされるの大嫌い
金岡同様に青江区もさっさと兄でも弟でもいいから女とくっ付いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況