X



マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:03.63ID:iONjwVDJ
マイナージャンル・カプ・キャラ者ならではの話題全般を扱うスレです。
悩みや愚痴を相談したり吐き出したり、嬉しかったことを語り合ったり、
書き込みは管理人でも閲覧者でもオフ活動でもおkです。
嗜好叩き、他者disは禁止。
次スレは>>980が立てて下さい。

【姉妹スレ】 (同人ノウハウ板)
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519997411

【関連スレ】
オンリーワンジャンル・カプな人2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1605934693

【前スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1606215073
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:37.76ID:sn9fMpUp
>>864
ごめん、笑ってしまった
余力があるなら両方で参加するとそれぞれのファンが喜んでくれるんじゃないかな
これまで水増し(でもないけど)してたんだしアンソロもそうしちゃえばその分だけ分厚いアンソロができたって達成感にならないかな?無理かな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:52.74ID:jdf9Met6
マイナーは描(書)き手が一人減っただけでも深刻だな
htrならどうでも良いけど一番好きな字書きの人が一年くらい更新ストップしてる
もう戻って来ないのかなあ…
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:25.33ID:RUdoIsNp
>>864
私が寂しくない?に笑ってしまったwww
いや864には死活問題だろうけど
どっちかでリアルが忙しいって言って欠席か
負担かかり辛い量を書くかが無難って感じだろうか
アンソロの成功と益々の活性化を祈ってます
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:23:28.86ID:apXlp/Hi
自分も絵と字で別人格でやってたな、お互いで絡んだりはしなかったけど
アンソロ誘われたけど絵が主人格だったので字の方は最後まで正体明かさないで謎の人のまま通した
作風も全然違ったからバレなかった
もうひとり別人格でやってたのいたけどそれはみんなわかってたみたいで「あぁ…」みたいな扱いを受けてた
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:16.74ID:B0vQgYfz
どうしても作風を分けたかったので字だけなのに二つアカウント作って運用してる
今のところ言われたことないけどバレてると思う
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:35:59.88ID:o1qGM7e5
自分が作品上げたら反応してくれる書き手の人が何人かいるんだけど皆過去に何作か書いてて今はもう書いてないみたい
過去に創作してて今は書いてない、でも自ジャンル作品は見る人ってもう創作熱は落ち着いてて見る専になっちゃってるのかな
また書いて欲しいなぁ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 08:24:38.50ID:L+5DxhOI
自分も両刀だし一人アンソロやりたくなってきた
というか今他に自カプで作品あげる人いないしアンソロやるなら必然的にそうなる…
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 08:25:40.60ID:7+nd5sGC
>>821
CPの片方が生身の生き物でもう片方が実体ない幽霊みたいな感じだとして
幽霊の方が受けだとなんか肉体的にどうこうってのがどうも難しいんだよな…精神的なやりとりはできても
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:29:17.75ID:ktUh/Og3
一時的でも受肉出来るような便利設定があればフィジカルな接触も可能だと思うけどジャンルによるよね
謎パワーとかトンデモ科学者とか謎能力とかそういうのあると導入が楽
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:45.83ID:7+nd5sGC
ゲームに出てくるようなゴースト系のモンスターいるけど、あんな感じなんだよな…自カプ受け
んで>>890のような展開あったらいいんだけどちょっとシナリオ上難しいな…あんまりここで語ってもスレチだしどうにもならんね
何度もごめん
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:53:33.90ID:nhiUKwGj
受けが実態ないタイプか…
昔の作品で弟×兄が好きだったんだけど兄が弟を守る為に敵になってそのあと弟に殺されちゃうので
ED後の平和な世界でのカプ妄想したかったのに難しかったんだけど
兄はED後は身体は無くなったけど心だけは弟の脳内にいて普段は声しか聞こえないが寝ている時は姿があって会えるっていう設定があったので
夢の中でなら触れられるんじゃね?ってことでそれで勝手に妄想してたことはあった
カプ物で受けが身体無いのむずいよなぁ身体があってもロボとか機械も厳しいしね何とかして萌えるが
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:22:42.74ID:tuPzxmGz
自カプ片方機械だし人型ですらないからフィジカル的なのは諦めて会話に力入れてる
原作の関係性に萌える人はある程度いるけど二次創作は擬人化が主流でちょっと辛い
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:23.99ID:7oy4LUEG
10年以上前のマイナージャンルで交流があって初めての同人活動でお世話になった人
まだその当時の作品を追いかけてて愛しておられるTwitter垢を見つけてすごく懐かしい
自分はもうすっかり別ジャンルに移ってHNも変えて別作品のことしか呟かないけどフォローしてみようかな
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:54:18.40ID:jOQRtTfn
>>892
自分か!?ってレベルで設定が同じ状況だったからびっくりした

自分のは古いPSゲームの弟×兄カプだけど公式が半分同一化な肉体共有状態EDだったよ
エロでなくとも抱き締めたり手を繋いだり頭撫でたりさせてあげたくても術がなくて
仲間内にいた兄の友人が脳の医者やってる設定だったからそこ利用して
時間限定で脳が触れ合ったような錯覚起こすようにして兄弟で触れ合えるストーリー書いたよ
読んでる側からしたら設定的に無理やり感は絶対感じただろうけどどうしても推しカプに触れ合って欲しくて無理しちゃった
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:50:34.74ID:oYddL0AD
作品にしがみついてるなんて思うのは転生せずジャンル移動したのにそっちで上手くいかないのか思い出したように雑に描く奴くらいだよ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:04.75ID:nhiUKwGj
>>895
自分もPSのゲームなんで一瞬同じか!?と思ったけど微妙に設定違うから違う作品っぽいね
しかしPSってこういう設定のゲーム多かったのかなww
そのゲームも面白そうだからいつかそのゲーム見つけたいな
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:12:57.27ID:JYaUufSF
>>897
そう言われるから絵馬じゃなきゃ居づらい去ろうってなるわな
本音を言えば絵馬字幕馬がいいくらい、ならかわいいもんだけどそれ超えたきつい本音も結構ここでもあるしね
マイナーもマイナーで界隈の雰囲気が人を追い出してるのはあるあるだ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:19:08.59ID:MN+eimqW
ジャンルの人達が苦手すぎて移動考えてる
高尚と中二病とメンヘラをミックスしたような人達ばかりじゃさすがに精神削れる
せめて上手ければいいけど自分が馬と思いこんでるヘタレばっかだし
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:10:33.38ID:wO0o8dA1
自分は逆に自分の性格に難があって以前ジャンル者と繋がって失敗したからそれからは壁打ちだ
マイナーだと出ていかれるの本当にしんどいからまだ原作に熱があるなら残って欲しいと思ってしまう
壁打ちも案外楽しいよ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:29.84ID:sXDXrZGm
私は人見知りするから壁打ち
たまにコメントもらったら返事するし企画に参加させてもらうこともあるけど自分からは関わりに行かない
寂しくなることもあるし高尚様だと思われてるかもしれないが性格的に仕方ない
あとマイナー界隈にいるくせに解釈が狭量だから他者の作品がほとんど合わないので見ないほうが精神的に平和だ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:29.01ID:vmJGl5ko
他人の同ジャンル同カプの二次創作全く見ない人って珍しくないけどな
ここで飢えて云々言ってる人はROMかなんかだろたぶん
あと交流しないと何で高尚様扱いされるのか謎
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:56.93ID:Am35nl1E
交流無しのhtrだと相手にもされないけど
そこそこ描けるレベルが交流無しだと周りを見下してる高尚様に見られるのかな
あと単純に何考えてるかわからないみたいなことはどこかのスレで読んだ

今の時代って交流するのが基本的な同人マナーみたいになってるよね
創作してるなら交流もして当然みたいな
人柄がわからない創作者は信用できないとかあるのかも
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:35:11.03ID:gGCiVcA/
稀にしか投稿しないし交流疲れるから壁打ちだなマイペースにやれる
休みの日とか仕事後は家でゴロゴロしたりゲームとかしたいから低浮上だしw
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:41:15.37ID:L8CE78Uu
単純に交流したい人が今のジャンルにいないや……
前のジャンルはすごい好みどんぴしゃな作品書く人がいて思わず熱烈な感想送って仲良くさせてもらってたけど
今はカプの解釈が合う人すらいないから雑談も別にって感じだ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:18:45.02ID:zlVGJNTx
>>909
別に交流なくても同人誌や支部にトーク乗せてたりツイで萌え語りしてたり人柄はわかりそうなもんだと思うが
たぶん創作する人間が読み専より少ないからそう思われるんだろうな
漫画描いたり小説書いたことがないから人から応援されないとできない人とかいるし
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:27:25.10ID:cByrGx5k
>>908
見る専だけど解釈違いはどんどんブロックしてる
別に供給が数ヶ月無くても平気なのが救い
飢えないから気楽にブロしちゃうんだろうな
ガチで界隈狭いのでブロバレはしてそうだけど
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:59:47.38ID:5WEQk9aA
仲良くなった後にどぎつい性癖絵を出されて反応できずにいたら捨て台詞&ブロックされた自分の話する?
なんでもOKな人じゃないとマイナーで交流は難しいよ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 01:39:13.00ID:14t1e6HC
マイナーキャラ好き同志で仲良くなった人がいるけど話が合うのはキャラ単体の話題の時だけで
他キャラが絡むとお互いがお互いの地雷傾向持ちな事が分かってきて、
そういう時だけお互いそっとスルーやいいねだけしてやり過ごしてる状況のフォロワーがいるw
地雷を見たり読んでしまうのは正直ツラい時もあるけどいい人なのは間違いないから、こういうのが好きな人もいるんだなと悟りの境地
これがもし人口の多いメジャーならブロックとか選り好みもできるんだろうけど
あまりにマイナーでファンが少なすぎるからこその状況…
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:24.82ID:LIBaF+DG
新規でもちやほやされる界隈でスルーされても壁打ちだし自萌えだからまあいいかと思って気楽にやってた
でも段々交流しないし布教にもならない作品を表に上げる意味ってあるのかなと思って勢いで垢消しした
ジャンルはまだ好きだからツイで検索してたら「私さん消えてらっしゃる…!?」て会話してる人達がたくさん出てきてびっくりしたよ
「私さんの作品好きだったのに!」「急にいなくなっちゃったけどまたいつか戻ってきてほしいな」って
それまで一切私にも私のアップした作品にも触れてこなかったのによく言うよ
ツイを垢消しした反動なのか支部のブクマと閲覧数が急に跳ね上がってたけどむしゃくしゃしてそっちも消してきた
これからは一人で気長にやっていくつもりだけどマイナーみたいな狭い界隈だと些細な事まで目に付いてよくないね
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:07.30ID:zlVGJNTx
>>919
いや壁打ちなら触れていい人かわかんねーじゃん
919は界隈に対して何かアクションしてたのか?
してて無視されてたなら乙だけど今までアクション欲しいと言わなきゃ話しかけられないだろうよ
そんで消してから惜しまれた!遅いよ!ってお前がどういう人でどう思ってんのかわからなきゃ反応したくてもできねえだろ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 11:01:24.97ID:cByrGx5k
>>924
これちょっと思った
いや多分919は1番スタンダードな壁打ちだった
んだろうなって思うからアクションしないのが
正しいから924みたいな行動は無理なんだけど
最近壁打ちにピンキリありすぎて面倒くさいよね
いいね押すだけで作品消す人もいれば
お前それ壁打ちじゃねーよってくらいアクション
起こす人もいる
スタンダードな壁打ちだと前者の人かもしれない
って思われがちになるよね
良かったらいいねくださいって言うだけで
「反応欲しがるなら壁打ちじゃない」って
言われたりもあるだろうし
なんにせよ>>919はお疲れ様
個人的に支部消しがスカッとしたwww
そういえば支部では感想貰えてなかったのかな
それなら尚更お疲れ様
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 11:01:28.00ID:IfsvxmLg
垢消した後も界隈で無言スルーだったらまあ気にしないけど、惜しむ声があったからハァ?ってなったんじゃない?
スルーするなら最後までしろよ的な
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 11:25:24.68ID:bTW4U4at
フォローした相手をブロックするような壁打ちもいるし壁打ちに対してどう対応していいか分からないって人多いからねえ
919が反応もらうために何をしてたかは分からないけどとりあえず乙
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 11:39:15.15ID:fxo7XCvQ
感想コメ来ただけで垢消してしまった壁打ちもいたよ
事情知ってたらしい人が反応するからだと怒ってたけど反応して良い悪いの違い何かあるの?
ふぁぼりつ喜んでる壁打ちの方が多いし
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:01.92ID:oiNVvdBj
>>919
あるあるだね乙です
そういう人達は鍵垢とかで壁打ちの作品についてなんか言ってたりすることが多いよ
鍵垢と繋がってる鍵無しがポロッと内容バラしちゃって見てたんだな話題にしてるんだなーって気付く
本人に直接コメントしないの意味わかんないわ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:15.53ID:AVDsH8Xc
上げた絵は4桁いいねが当たり前の大手絵馬が自カプを描いてくれてて嬉しかったけどその絵だけ極端に反応悪くて自分の事でもないのに落ち込む
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:29:09.89ID:LIBaF+DG
>>924
感想欲しいのに触れてくれなかった!今更惜しんでも遅い!って言いたいわけじゃないんだ
好きで壁打ち選んでる癖にそう思ってたら流石に自分に都合よく考えすぎだって私でも思う
ただ誰からも反応無いのに人が見やすいように体裁を整えたり手間をかけてまで表にアップする必要あるのかな?ってふと疑問に思ったから消しただけだよ
さすがに支部を消したのは当て付けっぽかったかなってちょっと反省してるけどコメントとかも一切付かなかったからその程度だったと思ってこれからは自萌え頑張る
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:46.18ID:IfsvxmLg
話題にしてる人にとっては悪気なく話してるだけだから微妙な気持ちになるよね
実際本音としては知り合いでもフォロワーでもなんでもない人だから感想や評価する義理ない(面倒くさい)んだろうけど

そういう意味でもマイナーやオンリーワンで壁打ちだとツイッターは見ないに限るわ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:44.86ID:/39IBrkL
>>919
こういうのっていいねもRTもブクマもなかったの?
壁打ちなので話しかけないってのはあるかもしれないけどいいねくらいは打ちそうなんだけどなあ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:55:57.84ID:zlVGJNTx
>>933
そうか乙、ブクマいいねもなかったのか
世の中には反応ほしいと思ってない壁打ち(でも発表はする)人もいるのでそう思われてかもしれんね
ネットに上げるのは評価や交流の為だけじゃなくて、人目を意識することでそれなりの質に仕上げられるメリットもある
好きにやってみて気が向いたらまたどこかで発表してもいいんじゃない
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:56:20.85ID:ik+459eb
自分も自萌え出身でこっちからは誰にも交流を働きかけずに壁打ち上等でツイ始めたけど
ちょくちょく絵にリプもらってノリを合わせて返信してたら交流してくれる人がだんだん増えてきた
作品削除したくなるほど反応なかったってのは、普段よっぽど無口で頑固なラーメン屋の親父みたいな無言の威圧感を出してたからとか?
反応もらえるかどうかは作品以外の呟きの親しみやすさや人柄ってのも大いにあると思う
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:09.77ID:usBHnDUQ
>>937
人目を意識すると〜っていうの、まさにこれのために人目のあるところにアップしてるわ
ただローカルで書いて保存だけでは生まれない緊張感があるし、ついついだらだら書いてしまいがちなところにエンドマーク入れられるし
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:45:51.97ID:8lWJk0ao
公式の原文の一部をスクショに撮ってツイッターに上げて
「ほら餌だぞ」とかドヤってる無産見つけて怒りが沸点に達した
ふざけんな何が餌だよお前は豚か?
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:35.74ID:5WEQk9aA
限界集落で壁打ちしてると当てこすりの対象にされやすくない?
うまい人が出てきたから私なんてもう描かなくていいよねから始まって季節の定番ネタで古参のパクり扱いされたり解釈違いで凸られたりもうジャンル移動したけど過去最悪の扱いを受けたよ
今までメジャーでも中堅でもマイナーでも歓迎されてたから限界集落はトラウマ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:58:39.93ID:x9EIOwrw
限界集落は一切検索かけないな
ひょっとしたらエアリプとかで批判されてたりするのかもだけど支部で作品だけ見てるわ
さすがに凸されたらジャンル撤退するかもだけど面倒くさいから

でもメジャーカプの大手の一人ですら毒マロもらったりすることあるらしいから
そこはネットに投稿する以上は仕方ないのかもなとも思う
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:02.48ID:e30f8Zb+
落日スレのほうでも垢消しやら感想送ることの難しさやらの話題になっていて興味深い
私は両方掛け持ちで読んだり書き込んだりしてるんだが他にもそういう人は多いのかな
旬ジャンルだったら(好きな作風の人が消えるのはもちろん悲しいけど)一人二人が消えても大規模のままだが
落日やマイナーだと一人消えることの意味が大きいのでセンシティブな問題になるんだろうか
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:54:56.21ID:9MKb2eLx
ジャンル全体が村互助会化してると
みんなが触らない人は怖いから触らないって謎ルールがあったりするよ
ツイ相互じゃない人は遠慮していいねしませんって宣言してる人もいる
ずっと無反応だったけど相互になった途端「前から好きでした!」って全いいねしまくるとかある
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:07.85ID:TbLHu+Sl
別ジャンルのマイナーカプ投稿してみようと思うんだけど
初めての投稿って緊張するよなあ…1つ2ついいねしてくれる人いれば十分すぎるけど
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 15:09:44.83ID:nQkgEz47
枯れ木も山の賑わいの精神でせっせと書いてきたけ村社会の息苦しさを舐めてた
限界集落の癖に痛い書き手が多すぎる上に痛い書き手が更に痛いロムを呼び寄せる負の連鎖みたいになってる
リアルの職場選びもそうだけど同人も一つの場所に長く居続けられるかどうかって人間関係が重要なんだなって悟ったよ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:51.17ID:p2voSedm
自ジャンルは交流マメで作品(ネタやラクガキ多めだけど一枚絵もある)も割と投下してる活発な人より忘れた頃に作品投下する超低浮上壁打ちの人の方がいいねやブクマが多い
ある意味シビアなのかも
とはいえそんなに実力差無いと思うんだけどね
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:13.17ID:8mnR4WHh
実力差がないなら「ああまたこの人かハイハイ」って流されてるとかかな

自ジャンルには互助会と絵の数で勝負!なhtrと、交流も作品投下も控えめだけど絵馬って人がいるけど当然ながら後者の方が伸びてるし
絵馬さんがハマってるから自分も原作読み始めました!っていう反響も大きい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 02:59:10.32ID:pmmgILp9
マイナーは原作が人気なら馬が勝つけど無名なら互助会が勝つ傾向がある
特に前者は外国人にRTされるとあっという間に4〜5桁行く
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:49:53.05ID:XwSWMsig
同じマイナー民でも壁打ちでやっていける人と反応ないとやってけないタイプがいるな
馬なら人のいるジャンルやカプで信者をつけてから投稿すると違うみたいだぞ
自分も壁打ちでマイナーオンリーだが、他の他ジャンル併行信者持ちの人が投稿するとついでにブクマ増える
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:02:40.57ID:zXUzYho4
壁打ちでやってるけどこれまでジャンルなりカプなりがほぼマイナーorオンリーワンで自分自身も固定派だから
壁打ちをしたくてしてんのか必然的にそうなってんのかもうわからん
リア時代以外で交流らしい交流をした記憶がない…
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:05.01ID:nJnG9qgq
Aキャラに対して夢趣向のフォロワーがいるけど公式の他キャラの誰であっても、公式の健全なエピソードであっても
Aと他キャラが関わる事が全部地雷だとプロフにまで書いてる人がいる
Aは妻子持ち設定だしもちろん色んなキャラと絡むのに全部ダメってすごいな…と思うわ
ただ同じ夢趣向の人と、Aとあーなりたいこうされたいと下世話な話題で交流するのは大好きみたい
Aと夢他人がどうこうなるのは平気なのかな……
マイナーAキャラ好き同士ってことで勢いで相互になったけど、自分はAとオールキャラ絡ませたいし夢が地雷だしでかなりつらい
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:17.49ID:TYc14Iiy
>>969
そっとフォロー外しときな…
もしくは好きなように呟いて向こうから外してくれるのを待つか

向こうが好きなようにしててこっちが我慢する必要はどこにもないんだから
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:50.50ID:GOKK3qKD
交流しないでひとりで壁打ちしてる人ってなんか
怖いよね〜って会話してるの検索でひっかかって見てしまった
それからこの人はそう思ってるんだよなと見かける度思う
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:37.53ID:BMu0glfL
壁打ちって「私に関わるなこっち見るな」ってことだから
そりゃ近寄りがたくてちょっと怖く見えるのは当然だと思う

>>968
それ固定じゃなくて単一では
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:04:49.78ID:CaBtqfK1
>>968
同じくAB固定の人だけフォローしたい
たまにB受やA攻の人からフォローしてもらえるけどフォロバはできないし
結果的にフォロー0のまま支部でABタグだけ見てる状態だけど
検索結果の半分以上は自作になってしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況