X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/20(日) 08:02:44.64ID:mO9x2wTc
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588263834/
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:38.64ID:9GclXN8U
>>166
同意
腐男子って漫画とかのテンプレ的なダサいオタクじゃなくイケメンとかリア充おしゃれ男子風に描かれるのがまたキモい
美少女モデルがエロゲオタだったりするのと同じ都合の良さがダダ漏れで恥ずかしい
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:59.64ID:emAQFe2V
>>160
同意
滅茶苦茶不幸な人に
アフリカの餓死した子供の写真を見せてニヤニヤ顔で
「アフリカでは何万人もの子供達が〜(だからお前の不幸は大したことない、甘えるな)」
と言い出したような悪趣味さを感じる
ただただ胸糞悪くなる

追い討ちで来た不幸がターゲットを改心させるためのドッキリだった展開でも悪質すぎて嫌いだ
健康の素晴らしさをわからせるために医者もグルになって嘘の余命宣告をしてわざわざ絶望させてからネタばらしする、みたいな
追い討ちの不幸で限界が来てその場で自殺したらどうするんだ
不幸に不幸が重なれば死にたくもなるに決まってる
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:15.05ID:6k3WWUyx
ギャルや陽キャに分類されるような元気でコミュ力が高いキャラが
相手の意思を無視してパーソナルスペース踏み荒らしてくる不躾キャラにされるの好きじゃない
都合のいいトラブルメーカー扱いされてるシチュが多いのも苦手
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:20.75ID:TSMXbQtN
前作で活躍してたキャラクターが、続編では死んでたり酷い目に遭ってる展開
普通に可哀想に思えてならない
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:00.84ID:9w5ipddV
ありがちだけど受けが自分は攻めにふさわしくないとか勝手にウジウジ言い訳して別の男に抱かれるやつ
普通に浮気だろカス
そのくせ受けには何のお咎めなしでモヤるしお前の周りにはホモしかいないの?
攻めもそんなやつとは早く別れろよ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:30.50ID:xq3pi+cE
>>169
同意
コミュ力が高いってことは相手との距離のとり方が上手って意味もあるだろうに単なる厚かましくて空気が読めないキャラにされてるの違和感ある
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:20.79ID:hBN7Lcjy
喧嘩や戦闘メインの漫画で戦うのやめて!グズグズって女が首突っ込むの嫌い
ドンと構えて応援するか共闘する強い女が良い
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:21.33ID:hznDQWa3
催眠で無理やり思考を改変して
都合の良い淫乱に仕立て上げるの好きじゃないな
言わせたいこと言わせて
やらせたいことやらせて
腹話術の人形かな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:24.11ID:RUDvH8xE
攻めキャラがピアノやバイオリンなどの楽器が得意という捏造設定をつけて披露させる二次
原作にそんな設定ないのにあらゆるジャンルで高確率にぶちあたる
似たような捏造設定で攻めが料理男子で受けが料理下手くそ設定
男女カップルの二次とかでも男が料理得意とか楽器が得意とか有能設定で女がズボラなみそっかすにされるの素直に夢女子でもやってろよと言いたくなる
そんなに楽器演奏させたいなら音楽がテーマの作品のキャラにハマればいいし料理男子が好きなら料理漫画のキャラでも推してろや
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:08:26.01ID:YdvXXRYK
二次カプの結腸責め
人体の構造もろくにわからずエロければ何でもいい書き手しかいない
キャラは誰おま状態
絵描きも字書きももれなくhtr
何故かチュプ率高いのもきもい
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:05.10ID:hCN15hOg
痴漢されるくらいキャラは可愛いなシチュ
痴漢は犯罪だ心に重い傷が残るって声をあげてる時代に
キャラがいかに魅力的で可愛いかを「(モブなどが)痴漢したくなるくらい」と表現するのが最低

age目的はなく痴漢されても怯えるしかない・痴漢されるところを助けられるシチュとはまた違うけど
その境目が曖昧だったり混ざってやってること多いのも嫌
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:00.43ID:l+/UJhhr
受けはこんなに頑張ってて苦労してて可哀想なんですシチュ
大抵原作無視の無能な頑張り者エピソードにされるせいで受けのことをバカにしているとしか思えない
無茶振りされて人のいい受けはこんなに大変なんですと言いたいのはわからなくもないけど
報連相できない、自分のキャパも把握出来ない、疲労でパフォーマンスが落ちているのに安請け合いするなど自業自得な面が大きくて嫌い
受け可哀想シチュって受けを無能にするのが多くて嫌い
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:48:27.23ID:FKEBLzZN
「○○なんてこの世から居なくなればいいのに」「明日会社がなくなってればいいのに」みたいなことを口走ったら現実になってしまい、それを「現実になって嬉しいだろw」とニヤニヤされるシチュ

軽々しくそんな言葉を言っちゃう方もどうかと思うけど、だからってそれを現実にされて「お前の言ってた通りになったじゃんw」とドヤ顔してくるのも人間として最低だと思う
会社が爆発して死傷者多数なんて本気で望んでるわけないだろ
人の生死に関わることをネタにからかってくるだけでも人間性を疑う
何より「お前が○○なんて居なくなれと言ってただろ」という理由を前提にしてる時点で卑怯だし小物臭い

「ここにあるものは持って帰っていいよ」と言われたからテレビやエアコンとかまでもコードを引っこ抜いてまで持ち帰り、
「持って帰っていいって言ったよね〜」としらばっくれるみたいな感じがある
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 03:53:34.66ID:heZ43BTt
自分の都合で人間を大勢殺しているA
BもいずれAが自分の目的のための殺さなければいけない人物だが
AはBとのやり取りの中で彼女(彼)にだけ心を開くようになり、
Bのことだけは死なせたくないと思うようになる
…というエピソードをいい話風に描くこと
(Aの愚かさにスポットがあたりしっぺ返しを食らう展開ならまだ良い)

いやただのわがままじゃん、散々身勝手に人殺しておいて…
百歩譲ってギリギリ美談に出来るレベルって
「Bとのやり取りを通して自分の愚かさ、人の尊さに気付く」が最低ラインでしょ
他人の犠牲の上に成り立つ愛大嫌いだから私は個人的にそっちでも無理だけど…
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:01.94ID:jbcRhhSE
年上で経験豊富な攻めや男を恋人に持つ未経験の初心な年下の受けや女のカプで
初心な恋人を大事にしてるからと急速に体の関係を持たない攻めや男の意思を無視して二人の周囲の人間が受けや女に相手に我慢させてるの可哀想だとか愛想つかされてされて浮気されるかもとか勝手な持論で不安にさせて積極的に迫るように煽るのまじ大きなお世話だわ
お互いのペースで関係を勧めてるのに手練ぶってる阿婆擦れな女友達とかが親切ごかしにもったいぶってねぇでさっさと股開いてこいや的に急かしてるような下品さなのにナイスアシストみたいな扱いされてるの中学生の保険体育から勉強し直してこいって言いたくなる
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:00.40ID:m310mx2f
原作にない国、特に原作と雰囲気全然違う国を原作時間軸で捏造
たとえば中世ヨーロッパ風世界観に和風のニホンなる国が登場するとか
おまけにその世界観や時代設定には合わないもの、
たとえば中世ヨーロッパ風世界観に韓国風国とセットでkpopが出てきたりしたら
もうそれ現在パロで良くないか?って思う
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:00:12.73ID:uNkABvCY
男だらけの集団に男のフリをして潜入するシチュエーション
例えば本人がお殿様で周囲の側近や御殿医とかも皆味方でたまにしか会わない主君だけを誤魔化せば良いとかなら気にならないんだけど
軍とか男子校みたいな集団行動や上下関係が避けられない場所に髪切ってサラシ巻くだけで潜入するとか考え足らな過ぎだろって思う
それならめちゃくちゃ太っていくとか声を潰していくとかすれば良いのに体格も声変わりが無いのも毎月の障りも何の対策も無いままで女ってバレそうになって慌てるとか当然だろとしか思えない
例えド定番シチュでも嫌い
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:55:01.43ID:IpxEp+gG
>>186
女が潜入シチュ同意
男性の集団生活に女が入ること事態迷惑行為すぎる
周囲は本当に男だと思ってるんだから男の力で接触するし人間なんだから手もでることあるだろう
そうやって騙されてるのに万一にも傷つけたら糾弾されたり責任取らされるのは男らでしょ
責任は女持ちだと宣言してても男側に「女を傷つけてしまった」負い目負わせる訳で
自分の身の安全もそうだが何より男性らに迷惑だからやめろとしか思えない
最初から女だと明かした上で集団生活に入りますのほうが迷惑度合いでも騙してないだけ
周囲も気をつけられるし女もいらん苦労しなくていいだろ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:05.48ID:3lBrfgQh
逆の男が女装して女のフリして生活するシチュも無理
女→男もそうだけど身体はそのままなのに成り済ますとか無理に決まってるだろ

あとこの手のシチュでありがちな「見た目美少女で通用する程小柄で華奢なのに身体能力だけは男でケンカ最強」もウザイ
美少女でも怪力キャラが普通にゴロゴロ居る様な世界観ならまだしもそういう訳でもなかったり
ついでに女装じゃなく魂入れ替わりネタで元がガチムチ強者の男だったとは言え入った先が小柄華奢美少女なのに
ガチムチ男の時と同等に何の苦もなくチンピラ相手に無双してるのとか本当に意味解らん
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:22.53ID:dtruFUtv
顔がはちきれんばかりに食べ物を詰め込んで食事してるシチュ

食べるのが好きってキャラにやらせてるけど誇張表現でもそれじゃ味がわからんだろと思う
「美味しいかったです」とか言われてもそれは味わって食べたんじゃなくただ咀嚼して飲み込んだだけだろと思う
あと蛇足だけど目から下がリスの頬袋みたいに膨らんでる顔が気持ち悪い
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:29:42.78ID:9rPoosjX
男女問わず、目上の人間にタメ口聞く奴。
いくら正しいことをやってようが、態度が悪い奴は共感できない。
そういうキャラに限って、「周囲から正当に評価されない」みたいな描写があったりするけど、そんなもん当たり前だろって思う。
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:18.81ID:XDARJ2r4
こういう二次の一枚絵
ハテナ出してるキャラの愚鈍さにイライラする
そんなにそいつモテねーだろって思う
あとガード役にされるキャラが情けなくて腹立つ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:12:27.90ID:SpPY0NIu
>>197
昔トレパクで炎上したほくろの半ケツ土下座事件の画像思い出した
主受けに多いよなこういう本命セコム攻めとそれに群がる当て馬攻め軍団の攻めsage総受け逆ハー絵
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:22:49.36ID:Dt/Zbvvj
レギュラー悪人が改心してるのにそれを周りが何度も何度も引き戻そうとしたり否定して結局元の展開に戻るシチュ
・悪の怪人が良いことをしてるのに地球防衛軍が「私達の仕事がなくなるから困る!また町で暴れてくれ」と怒り始める
・改心したのに疑われ「そこまで疑いの目で見るのならもう悪の道に戻ってやる!」と機嫌を損ねてしまう
・「悪事働かないのはお前らしくない」と言動を否定にかかる

犯罪行為はやらないのが当たり前だろ
笑える悪事ならまだしも町を破壊するとかなら悪人にその気が無くても死人も出かねない、それなのに仕事がなくなるから暴れろと頼むのは無責任すぎるわ
展開やキャラ構成を変える気も無いくせに改心展開を入れるのも腹が立つ
それなら本当に改心させて同じような新規敵に差し替える方がまだいい気がする
これに限らず「宝くじに当たったけどその宝くじを無くしたので貧乏なまま」のような大きなプラス方向の出来事を起こしておいて元の展開に引き戻す話が本当に苦手
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:33:27.14ID:Fjjr+Auk
>>197
同意
特にカプものだとどこでも見るから余計にうんざりする
都合よくセコム牽制役させられてる攻めキャラ(メイン棒)だけでなくまわりのキャラは大体ハート飛ばしてるかそれに気づいてるレベルなのに
自らの魅力に無頓着無自覚なピュアな受けちゃんの立場を守りたいからって?してるキャラが異常に鈍くされてるのイライラする
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:55:58.05ID:arj9tuxA
キャラを食材化するシチュ
だいたいが手の平サイズ以下のミニキャラで口にふくまれてたり
ご飯に盛ったり醤油かけたり水槽で養殖されてたりでカワイイ扱いされてるけど
注意書きのないカニバ要素じゃん…と思ってしまう
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:19.60ID:wJkN/TEC
攻め推しの二次作家が自分の性癖を受けの性癖にするのキモい
ケモミミとかメガネ男子とか一般的な萌ネタとかならまだいいけど
原作設定にない匂いフェチとかにして攻めの体臭とかに興奮させるの受けを自分に当てはめてる感がきつすぎるて地雷なんでCPじゃなく夢でオナニーしてろ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:48:18.16ID:Em4qx5C2
逆行や原作知識でその時点ではやってもないことを理由に一方的に邪険にしたり断罪

やった意識のある本人は勝ち逃げ完全勝利して放置だから痛くも痒くもなさそうだし
たとえ性格悪かったとしても身に覚えのないことで断罪はフェアじゃないし
むしろただの一方的に圧倒的力と知識でいじめする言い訳にしか見えない

これで断罪側が冤罪とか悪役令嬢呼ばわりだとかの被害者扱いを主張していたら
お前も同じことを現在進行形でやってるのに何言ってるんだとしか思えない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:54.05ID:1OjqWnSL
キャラ同士を一緒に住まわせる
父母兄弟などの役割を与える
偽家族

原作通りの関係がいいのに何でそういうことするんだ
テンプレに当てはめたいだけだろ
最悪なのは○○は家族!とファンが言い続けて公式に一部逆輸入されるパターン
釈迦の有る巣とのストーリーでP含めて家族扱いされてハァ?となった
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:00.25ID:kKOfEzz0
原作で特定のキャラに入れ込んでいる描写のあるキャラの二次での過剰なセコム化

入れ込んでいる部分を過大解釈して独占欲の塊にして凄ませて他キャラ牽制したりそのキャラの事しか考えてないやべー奴扱いしたりキャラ崩壊が過ぎる
大体ギャグ扱いだけどキャラ崩壊させてとる笑なんて最低だ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:02:31.48ID:lwcd1Ggb
ホモな男(レズな女)がヒロイン(ヒーロー)の溢れんばかりの魅力()で異性愛に目覚めるシチュ
いちゃラブしてた相手の男(女)までも主役に惚れて取り合いしたり主役ハーレム(逆ハー)に収まったりすると最悪
主役と相手役の(似非)同性愛者の2人のやり取りの宣伝バナー見るだけで先の展開読めてげんなりするバナーすら見たくない
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:54:49.63ID:rFdmU8XG
>>203
相手の態度や起こる出来事が知ってる世界と全く同じなら、同じ目にあうと思うのは無理ないけど
別人のように好意的になってると、それ別の世界じゃないのかと思う
逆行前引きずって冷たくするのも相手にご機嫌取りさせるためとしか思えない

恨みじゃなくて「幸せになりたいから」と機械的に殺すのも不気味
邪魔な人間が現れるたびに同じことを繰り返しそう
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:14:20.39ID:nY1uPScz
カプのどっちかや周りのキャラが腐男子腐女子だったり原稿やってる話
原作に名前や存在しか出てこないキャラ(キャラの家族など)や二次でのモブが腐男子腐女子でそのキャラが結構出てくる話
なんか読んでて我に返るからやめてほしい

陰キャやオタクなら良いってわけでもないが漫画やアニメすらほとんど見ないって設定の陽キャリア充が原稿で忙しい腐男子になってるのとか違和感しかないし
受けの美人で有能なお姉さんが腐女子で〜パターンとかよく見るけど嫌い
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:10:36.76ID:eDuIofZh
金のために平気で人を殺すようなクズ達が金目当てにバトロワみたいなゲームに参加する
金が絡んでいるのでみるみるうちに人が減っていき(明確な死亡描写はない)、主人公だけになる
最後に現れたのは非力そうな少女、でもスコアが飛び抜けている
主人公が飛びかかると少女の罠が作動して主人公は退場(死亡したかは不明)。少女は手を汚すことなく優勝賞金をかっさらう
少女は「金のためにこんなゲームに参加してくるようなクズはこうやってどんどん潰さないと」と嬉しそうに笑って終わり

複数のジャンルでほぼ同じ話を見るんだが、元ネタでもあるのか?最後に生き残るのが少女なのも一致してる

ていうか普通に少女がクズだろ
金のために参加してくるクズから安全な手段で金を巻き上げてる時点で一番汚い悪だと思う
同じゲームに参加してるお前も同じだろ
むしろ真っ当に殺しあってる主人公や他の参加者の方がまだマシですらあるわ

金を受け取り拒否するとか全額募金するとかの描写がないから少女がクズの金を横取りしてるようにしか見えない
泥棒が盗んだ金を横取りして自分が使って良いのか?違うだろが
金目当てのクズを呼び集めるために少女自らがゲームを開催したとか、
必殺仕事人みたいにあくまでビジネスの前提でわりきって動いている設定じゃないとただただ少女が汚いシチュだと思う

それと少女を人殺しにしたくないからか意図的に死をボカして書いてるのも幼稚だと思う
死の描写入れたくないんならこんなテーマで書くなよ
少女が手を下したけど誰も死んでませんは無理があるわ
仮に誰も死んでないとしたら次のバトルでは罠の対策を練られるだろ。なんでそれを考えてないの?
そもそも罠すらも見破る天才極悪人が参加したらどうすんの?おとなしく殺されるんか?
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 01:43:21.85ID:bx5VncLL
シチュでいいのか分からないけど
ゲス顔のキャラがこっちに目線合わせてて「馬鹿なやつほどこっちを見る」とか
「お前らなんか氏ねばいい」とかポエムもどきついてるやつ

目に入ってすぐ避けるの難しいし理不尽に罵声読まされて胸糞悪い
描き手の陶酔オナニー露悪趣味に巻きこまないで欲しいけど
上記の台詞が閲覧者を指してる訳じゃなくキャラの心情とかの場合もあるだろうし面倒
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 07:27:53.17ID:wbycE0Gu
誰にでも優しい穏やかなAと一人の人に執着する苛烈なBの組み合わせで第三者がAに対して博愛主義は良くないとか嗜めるようなことを言うシチュエーション
大抵がAよりBの愛情表現の方が正しいみたいな流れになるしそもそもお前はどこ目線なんだよって思う
当事者同士の間でなら単なるすれ違いとか価値観の違いなんだなって思えなくもないしAが浮気まがいのことしてたら問題だけど
そもそも誰にでも人当たり良くて優しいってだけで何も悪いことしてないことが多いからモヤモヤする
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:58:08.33ID:IJLIa568
ABで両片思いだったのにAが結婚することになり我慢できなくなったBが気持ちを打ち明け浮気するルート
最低だけどまだ結婚相手に謝罪、賠償、その他の損害や制裁を受けるから結婚を破棄〜Bと結ばれるならまだわかる
先日見たのがそのまま体の関係がある浮気でAは結婚する気でいる〜Bは離れられない〜みたいなの
最後はAへの気持ちを清算して(B「俺と結婚してくれる?」A「うっ、それは…」B「奥さんと幸せにね」)みたいな反吐が出る展開
そしてAの結婚式でスピーチをするBと幸せそうに笑うA夫婦〜

いや奥さんが可哀想で無理
奥さーん!!隣の旦那Aは今スピーチしてるBとあなたに隠れて浮気してセッ!してましたよ!!
Bもなに悲劇のヒロインぶってんだよ、、そしてAはガチクズ
浮気とか不倫とか悲劇ぶりたいのか知らんが関係終わらせてからやりなよ、としか
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:21.23ID:oFk5g2MN
被害者側と加害者側が仲良くなる展開
被害者側が主人公だった場合はあっさり仲間になるとか無理
せめて謝罪したり反省する描写は入れてよと思ってしまう
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:10.61ID:q2rxrG4k
虐め加害者Aとその被害者Bが全く無関係の第三者Cによって閉じ込められ協力して脱出することになる
Aはいつも通りの調子でBを言葉や暴力で足蹴にしまくるが
Aの帰りを待つ人間がいないなどの事実()を突きつけられAのメンタルが先に潰れ自暴自棄になる
BはそんなAを見捨てず介助して一緒に脱出。A首謀のCはAは痛い目見たしBは虐めと向き合えたしこれで解決と満足

Bだけが過去も現在までもAの為に苦労させられてどこが解決なのかと凄く気分悪くなった
人間を閉じ込める力があるくらいで虐め見過ごせないならAに制裁与えてBは手厚い心のケアとかだろう
被害者が虐めと向き合うって加害者と一緒にいさせて友達になることではないわ
部外者Cが神とか人外ならそいつの価値観と人間の価値観の違いしか感じないし
もし人間なら倫理観狂ってるとしか思えない
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:28.94ID:3/l9+pCJ
受けに対する女キャラセコム化
その女キャラが受けに恋愛好意があったり世話焼きな性格なら別だけどそうじゃないと気持ち悪い
セコムされてる受けが情けなく見える

男性向けの百合
原作にない元カノ設定入れてくるし相手のことを思いやってる描写少しでもあるとそこだけとってクソレズ化してきてキモい
高確率で匂いフェチだったり相手のパンツ盗んで被る変態女にされるのが許せない

BLカプの女体化
1次の百合でやれ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:42:18.04ID:0eFm7vGK
惚れ薬みたいに相手を自分に振り向かせることができる道具を手に入れた時に
こんなものに頼らず自分で好きになってもらう努力をしないとね、道具の力で好きになってもらっても虚しいだけだよね
となって結局そういうものを使うのは真実の愛じゃないという主張が含まれてるストーリー全般

言ってることは正しいんだろうけど綺麗事だし散々やり尽くされた主張でつまらない
どんな卑怯な手を使ってでも手に入れたい、例え道具の力で虚しくなることがあろうとも好意を向けられたい
っていう形の愛があったっていいじゃんと思う
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:28:41.20ID:dU1AYtPk
規模とわず団体がいてその団体の仲間が殺害された時に内心を表には出さず冷静に対応する人間を称賛すること

内心の怒りを完全に隠しきるか冷静に対応しようとしたがやはり本音がでてしまったなら構わない
突き放すような物言いをして退出→部屋を出た直後にそいつの暴れたり雄叫びが聞こえるとかは嫌い
リーダーだから冷静でいようとしたとか皆を混乱させないためとか「我慢してたんです立派でしょう!」みたいなフォローもセットで多くてげんなり
姿見えなくなったから悲しんだり暴れてもセーフな訳ないだろ。完全に誰にも感知されないとこまで堪えろや
姿見えてなくても次会う時にやっぱ動揺してたんだとわかるんじゃ意味ないし単に悲しみや怒りの姿見せたくないだけだろ
あと感情を露にする=ガキで悪い 冷静に振る舞うやつ=大人で立派みたいな押し付け教訓入ってくるのも嫌
大体怒りを露にするのは実際にまだ子供が多いし損害出さない限りは構わないだろ
我慢して隠しきれなくて自分も悲しいってチラつかせるやつのどこが立派なんだ?我慢しようとしたもんねって過剰にヨシヨシされてる分こっちのほうがガキに見える
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:26.20ID:Udh0pr0i
ヒーローや攻めがレ○パー
まともに償いすらしてない性犯罪者とラブラブエンドとかムナクソ悪すぎて無理
きちんと被害者全員に謝罪と賠償してムショに入るか去勢したなら許す
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:19:30.22ID:e6ETJGrB
大勢の前で婚約破棄や断罪や追放するシチュ
及びそれをやるほうれんそうできない王子系キャラ

王子系キャラは国王(それに相当する人間)に相談もなしに
勝手に決め事の破棄や重大な話を暴露する無能しかいない
もはや出涸らしすぎて読み飛ばすレベル

公衆面前でのさらし者シチュは日本人というより隣の国や大陸のやり口っぽい
さらし者にする文化は日本にもあるけど迎合しない人間やよそものを
追い詰めて自分たちのテリトリーから追い出すやり口だから漫画の中に文化侵入してる感じが気持ち悪さがある
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 05:37:16.55ID:6C9/7D6C
誰にも叱られない自由人aと何やっても怒られまくる奴bの二人が居て、bが愚痴るとcが「(aみたいに)叱られすらしなくなったら終わりだよ」とささやくシチュ

aが居ないところでそんなこと言うcも陰湿だし、叱らない周りにも腹が立つ
頭が悪いとかならまだしも、上司にふてぶてしくタメ口使うとか周りに当たり散らすとかになるとさっさとaを辞めさせろと思う
aのせいで職場全体がギスギスしてb一人にイライラが向かってるじゃん…
aが居なかったらbはそこまで怒鳴られんし「なんで問題児のaは叱られない…」とムカつくこともないだろ

そもそもaとbの人生ならaの人生選ぶわ
何やってもああだこうだ言われて神経すり減らすよりaの方が楽しそうじゃん
生活保護とブラック企業で生活保護よりも少ない給料なら生活保護選ぶわ
bは叱られることによって才能が伸びるかもしれんがこう毎日毎日ボロクソ言われてたら伸びる前に精神が折れるわ。誉められなかった奴はやる気が無くなる
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:12:52.23ID:dQb7kvcX
大学生パロ
中高生や社会人より縛りがゆるくて描きやすいんだろうけど俺私の考えた最強のスタイリッシュでリア充なキャンパスライフ合戦見せられてる気分になる
原作がファンタジーや時代物だと特に
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:53:40.83ID:wDMuNZRa
>>221
自由人と苦労人のペア本当に嫌い
この二人にスポット当てられる話だと読まないくらいに嫌い
自由人が実は天才で苦労人が尻拭いだけやらされるパターンも
過剰に叱られたり苦労しまくる苦労人こそ正しいとageられるパターンのどちらも嫌い
叱るにしても言い方選ぶべきだし、スパルタ教育やDV肯定みたいで凄く感じが悪い
それと、この二人は根本的に合わないんだから組ませるなと思う。自由人が苦労人に面倒ごとを押し付けて功績だけはかっさらうためだけにくっついてるようにしか見えない
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:51.17ID:Y4FSKHWU
針ポタパロ
クロスオーバー称してるならまだしも針ポタ側にリスペクトがあるけど
単に魔法学園ものと称して中見たら針ポタそのまんまっていう、
フリー素材感覚で設定使ってるのが嫌い
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:56.06ID:rXL6sEGL
男が男に対して「細いな…ちゃんと食べてるのか?」とか言ってセクハラするシチュ
本当にガリガリのやつに言うならわかる
でも大体武器持って戦ってる奴らが言い合ってたりするものばっかりで気持ち悪い
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:20.86ID:3bBa1l4y
複数回いろんな場所で被弾したので吐き出し
病気ネタテンプレ展開+病気=コロナ

コロナになったカプ相手を普通にお見舞いし、いちゃつきながらごはん食べさせたり、
あまつさえキスしたり、エロいことする…ってアホかよ
なぜそのネタをやるための病名によりによってコロナをチョイスした
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/04(木) 07:06:00.26ID:oDy33BKI
花吐き病同意
吐き散らかしても花だからセーフみたいになってるけど胃液まみれじゃん
ゲロ吐きそうだったらトイレ行くなり袋に吐くなりするのになんで花だとその辺に吐くんだよきったねぇ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:20:47.79ID:dXJzewho
新入りの主人公を見下して、突っかかってくる先輩キャラ全般
主人公に助けられて改心しても大体謝りもしないで仲間面しているし、
二次創作でもツンデレ扱いとか無理
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:18.21ID:xqn4Hiu4
花吐きとか涙が宝石になるとかの奇病系
絵面は綺麗なつもりかもしれないがチープ過ぎて耽美にも見えない
厨二というよりガチ中学生の発想で見てて恥ずかしい
0235!omikuji
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:52.94ID:r7RgWjaQ
花吐き病同意
吐く時は逆流して鼻からも出るんだよな…と思うと花だろうが何だろうが綺麗なものには見えない
大輪のユリを吐くとか鼻にも喉にも詰まりそうで嫌
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:20:24.69ID:yrTZHCbp
現代の日本が舞台で10代半ばのキャラが交際したい近い年のキャラに告白する時に性交したいから恋人になって
などと言うこと
いやさすがに取り繕えよと思った
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:35:12.46ID:csnUiVZr
寝取られ
そもそも付き合ってない片思いなら何言ってんだお前って感じだし
浮気や不倫ならそんなクズと離れるきっかけできて良かったじゃんとしか思えないし
性犯罪で奪われたならボクハムリョクダとかポエムはいいからさっさと警察に駆け込めよと
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:13.75ID:ZAFd/xWF
男女関わらず「良い匂いがした」って言ったり心の中で呟くやつ

意図せず嗅いでしまったとしてもわざわざ創作の中で書かれてるのがキモい
相手が嗅がれた事実を知らないのに良い匂い〜って惚けてる様子が無理になってきた
付き合ってる状態で相手に伝えるのはまだ良いけど片思いで一方的に思ってるとキツい
正直言ってわざと嗅いだんじゃねーのって邪推してるしわざとならキモすぎるだろ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 02:59:26.53ID:19/X6+8w
口臭が漂ってきそうなほど口近づけるシチュ

なんかのプロモでめちゃくちゃ見るけどどんなにキラキラした美少年でも臭そうと思う
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:34.98ID:v2kWECBp
組織のトップや社会的地位の高いAに敬語を使わず礼儀知らずな態度をとるB→
周りが怒るなか、Aは「対等に接してくれている」とBを気に入る流れ
今までAに仕えていた部下たちの立場はどうなるんだよ
正直、上に立つ人間はある程度敬遠されるのはしょうがないだろう
AもAで気難しかったり、偏屈だったりするとまずその性格治せと言いたくなる
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:54.54ID:msahqRdS
240の恋愛版亜種みたいなもので
イケメンハイスペが初対面のNLBL夢主人公に冷たくされて俺にこんな態度をとったやつはお前が初めてだ!って惚れるシチュ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:58.80ID:l64oWb1W
わけあって特別な待遇を受けてるor正当な手段でやってることを見た小学生が「ずるいずるいずるい〜っ!」と手をバタバタさせてわめき散らし、その特別待遇を台無しにするシチュ
・足が悪く歩けないから登下校に移動用カート使わせてもらってたら「一人だけ車はずるい」と同級生達が問題提議、松葉づえで登下校させられて症状悪化
0243242
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:41.00ID:Q5/wsgQj
・お気に入りのアクセサリーを付けてたら見知らぬ子供が欲しがって騒ぎ、自分の家族までもが「子供が欲しがってるんだからあげなさい!」となぜか子供の味方をしてアクセサリーを失う
みたいな奴
理由は色々あるけど規制で長文書けない…
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:41.07ID:5ZdIM6YH
最近の異世界転生系に多いヒロインや主人公の持ち上げ系シチュ

周囲のキャラは踏み台にできるような性悪やあまり賢くない底スペックにする
ヒロインは一見不遇に見えるけど通常運転してたらまともなイケメンだけ寄ってきて何も損しないようにお膳立て
気持ち悪い世界
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:40.58ID:26w4w5BB
キャラAのどうしようもない不治の病や重い後遺症を医者から知らされるキャラB(Aの家族や仲間)の場面で
不自然なくらい事務的な口調で冷たく告げる医者、医者の胸ぐら掴んで食ってかかるBってシチュ

使い古されてるし医者もBも芝居がかりすぎて萎える
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:47:59.37ID:xlkbo3Cb
主人公が突然背の高いイケメンに告白されるというテンプレ
創作BLの大半がこれだけどこれからはじまる話はすべてのシチュがあるあるな既視感で最後まで行くから
まったく面白くない
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:49:19.01ID:BcRY1pcp
異性にトラウマがあって「だから」同性愛者になった設定
現実なら何も文句ないけど創作でトラウマ設定付けるなら乗り越えて異性の主人公なりヒロインなりに歩み寄れるようになる方がいい
愛が消去法っぽくて何か嫌
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:51:44.04ID:8VBLuZuq
モブが受け男を美人だからと声かけたら背がでかくてビビるシチュ

美人な男ってだけで背が低いとか何時の時代だよ
高身長の攻の隣にいたから小さく見えたとかいう攻も同時にageるパターンもあるが
クソデカい攻の肩や胸あたりに頭がある男って時点で十分デカイって分かるじゃん
受けちゃんは誰からも小さい扱いも気持ち悪いけど
攻からは小さくあって欲しいけどモブには意外とデカイと思われたいとか
ちょっとだけオスマウント取らせたがるのは何
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:59:15.92ID:8VBLuZuq
>>253
同意
好きな男を事情あったとはいえ自分の手で殺したからレズになりましたっていうキャラがいて無理ってなった
昔好きだった性別から逃げてる・本気にされないファッション同性愛って感じ
でもこういうキャラって「過去の辛い体験」ばかりに同情されてむしろ人気になりやすいのが腑に落ちない
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:25:34.99ID:3/Vlz/Y3
季節系イベントが同人商業問わず苦手
今だと二次創作のキャラにバレンタインやらせるやつ
一気にそのキャラらしさみたいなものが消えて描き手が透けて見える感じが嫌だ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:35:26.70ID:wPBbOh+D
男装女子が男装解く展開
男装の面が軽んじられて男装解いた後の女としての私が一番可愛い美人みたいな方面が強調されすぎて気持ち悪いし
こういうキャラは男子校みたいな男の園でも明らかに胸とか出した服選んだりするから
緩すぎて目も当てられん
Dヴィランゲームでこれ系が急に現れては学校の誰かと恋人前提みたいなのが量産されてきつい
恋人の前だけで見せてるならまだしも何で軽率に周りに女の姿見せてるの
文化祭の寸劇とかの仮装系イベントならまだしもそうでないといやそこ隠しとけよとしか思えん
行動が酷すぎて男漁りに来たようにしか見えないし
ゆるゆる元の姿解放済みの男装女子を「誰なんだあの美人……」と絶賛する流れ含めきつい
控えめに言ってビッチだこれ

商業は大抵バレるのも少しの綻びで
解く理由納得行くからマシだけど理由あってもマジでやってんのかこいつってくらいに
頭弱い商業男装女子ヒロインいるので何とも言えない
けどこのふわっとしたシチュエーションが多いのは圧倒的に二次創作
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:36.92ID:Obp5qFkt
悪役令嬢ものに登場する主人公を振るけど昔は主人公が好きだったり好意があったという男キャラ

完全に嫌われてたり脈なしなのは嫌なのか
もしくはあのとき好きだったのにって悔しがらせる為なのか
はたまたハーレム用キープなのか知らんが
作者の男への歪んだ浅ましさが出てて気持ち悪い
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 03:09:55.48ID:qBDwRx8E
幼い頃から一緒のAというグループがあったとしてその中でBというキャラは飛びぬけて頭がいい
BはAグループとの付き合いも好きだが学ぶことも好きだから塾に通ったりもしてる
進学でBが遠方の良い学校に行こうとするとAグループが「お前は勉強だけの人間になった」とか文句付けてくるようになる
(Bは関係ないのにBの塾の同級生が勉強でおごっているのを一緒くたにして言ってきたりする)
結局Bは試験にわざと遅刻したり名前を書かずに提出するなどして不合格
Aグループたちの側にいるほうがいいんだとか言うオチ

そばにいないと友情が続けられないならその程度の関係だからBは友達やめたほうがいいと思う
一生グループで過ごしていこうとするなんて無理だし
今後もそうやってグループ内の誰かが自分の道を選ぼうとしたら
足引っ張り合う関係なんて全然尊くない

あとBがやった「本当は合格する実力があるのに自分からそれを放棄する」というシチュも嫌い
「本当は合格だけどそいつの為にならないからワザと不合格」と同じくらい嫌い
わざわざ見せ付けのように不合格になる為に試験受けに行くくらいなら
試験放棄してAグループと遊びにでもいってるほうがまだ筋は通る
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:32.27ID:o+j/uN2Z
攻めに思うように優しくされなかったからモブや他の男と寝よっかなってシチュエーション全般
どういう展開だろうと少しでも迷う時点で受けがカスクズ
こういう受けは1人残らず攻めに捨てられて欲しい
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:39.23ID:vD4F9OHc
>>261
そのシチュとても同意

少しすれ違った程度とかで他の男とやろうってクズ
きっぱり切り替えて次行くつもりならまだ分かるけど
たいていグズグズ引きずってるし単なる当て付けや考えなし
自分からやってるくせに本当は攻めが好きなのにって被害者感出してたり悲劇に酔ってたり
明らかにクズ行為だけど最終的にきっかけを作った攻めが悪いことになったり納得いかない
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:46:54.85ID:dXxm2nhy
異種間カップルとか獣人とか異形と人の組み合わせみたいなジャンル
見た目人外なのは男で女は美少女なパターンばっかり(BLだと攻めが異形側で受けが人間)
男は大柄で強そうな形態
女異形の場合は顔(とおっぱい)は人間
人外とか言いつつ結局人間の身体的魅力を付けてる都合の良さがテンプレとして確率されててキモい
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:27:10.16ID:BinxHcIi
BLで受に中途半端に女性経験がある設定が苦手
攻以外は女性としか付き合ったことがないってやつ
別に受は童貞じゃないとダメなのかと言われるとそこまでではないんだけど
ラブシーンの直前や合間に「女性経験しかない」って入れられると萎えるんだよ余計な情報突然入れてくんなって
あと女性と普通にセックスできてたなら攻とのセックスで必要以上に初な姿とか出されるとカマトトにしか見えないんだ

いっそ受は誰とも付き合った事がない方が潔いし没頭して楽しめる
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:15:28.77ID:gFmaiHA2
腹が減ってたとか美味しそうだったからとかで無銭飲食が軽く見られるシチュ

食べ物だと温い対応になるのが納得いかない
作り直せばいいとかいうなら服や金が盗られても「買いなおせばいい」「また稼げばいい」って言ってみたらどうなのか
美味そうに食べてくれたからチャラにするよとかもちゃんとお金払って食べにきてる人がいるのに
店の人間がそんな対応する訳ないだろふざけんなと思うわ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:40.97ID:efuoP5Yv
キャラの性格にそぐわない極端なメシマズ描写
真面目で勉強熱心な子がレシピガン無視のフィーリング料理を作るとか
普段は謙虚な常識人が味見ゼロの消し炭を自信満々に出してくるとか
いつもの人格が消えたかのような描写をされると違和感しかない
手際が悪くてちょっと焦がしたとかそのくらいで十分じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況