チラシの裏@同人板1537
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:33:11.06ID:Jkw/o1P/
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:08:59.64ID:VPKu4XMz
知名度の違いといっても神社擬人化ゲーは社運かけての張り切りぶりで
あとはリリースするだけの状態から謎の死産を迎えてたから
マイナーでも本当にやばいとこに手出すと淘汰されるんだよな
政マニは問題なく4年も続いてたから炎上を期待してる人通りの展開にはならんと思うよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:16.02ID:50DaniuF
優遇ユニットアンチスレを埋め荒らしで潰した後カウンターとばかりに不遇ユニットアンチスレ立てて愚痴垢ツイート貼りまくってる運営信者陰険すぎるだろこっわ
どっちが救えないんですかね
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:13:00.41ID:7HHjYHXx
職場で同じ班の男どうみても構ってちゃんだな
ミスが多いと思ってチェックしてたけど意外とできてるし
うちらが雑談しなくなってからあからさまにミスするようになったし独り言も増えた
女子たちが指摘してくれる構ってくれるからわざと間違えてる可能性大だよね
ウザくてしょうがないから前同じ班だった男性に確認してみよう
ていうか女性の後着けるセクハラも発覚してるんだから更新の時辞めさせればよかったのに
休みの日位仕事のこと考えたくない
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:06.93ID:6Ocss0ZC
一つの書き込みに対して悪意の塊みたいな解釈添えて同意レスつける人マジやめてほしい
私はそんなこと思ってねぇ
っていうかそんな捻じ曲げた解釈よくできたな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:44.74ID:M6uRfaQK
過去の自分のコメント返しいってえー!高尚くせー!つれえ!
気づいたらにごちゃんに2009年から居るのこわ…隠キャオブ陰キャ
AA全盛期楽しかったな
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:35.52ID:2OiMVai4
鬼滅ハラスメントって本当にあるんだな
大人は自分がある程度避ければ良いし、そう言う事してくる人なんて親しくなる必要ないから縁切るって事もできるけど
同人友の子供が鬼滅興味なくて自分から見ない選択してるんだけど、学校で鬼滅知らない奴は輪に入るなってなるらしい
見てないから仕方ないってその子は納得してるし、違う遊びしてると仲間に入れるからいじめではないんだけど
鬼滅知らないなんて家にテレビないの?とまで言われて、それを親である同人友にまで直接聞いてくるんだと
テレビないの?貧乏なの?鬼滅見ないなんて普段何してるの?って鬼滅見てないってだけでこれ
鬼滅じゃなくて流行ハラスメントだろと思ってたけど上の子が小さい時に流行った妖怪ウォッチの時はそんな事言われてなくて鬼滅だけ特色が違うのも事実なんだなって
子供は無邪気だから鬼滅ハラスメントって言葉が流行りだしてもどの行為がそれに当たるか知らない解らないから続けちゃうんだろうな
その子は普段人気者だから他の遊びでは仲良くしてるけど、人気者以外は簡単にここから縁切りになってグループ替えになりそう
鬼滅いじめにならない辺りが子供の純粋さが巻き起こした悲劇なんだろうなと思うけど学校なんて避けられないんだから可哀相だ
鬼滅好きな方も純粋に好きなだけなんでしょ?流行とか関係なく、好きだから見てるんでしょ?だからこそ相容れないよね
事情を知ると鬼滅ハラスメントに怒ってるのがアンチじゃなくて親御さんなら言いたくなる気持ちは解る
アンチじゃないけど、鬼滅ハラスメントなんてない!って言ってる人いたらちょっとアンチに傾きそうだから言わないで欲しいわ
あるよ、ミーハーじゃないってだけで嫌な思いしてる子供いっぱいいるよ…
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:30.32ID:y2APlDOU
いつもツイッターで香水やお洒落な家具とかパーソナルカラー診断の紙とか載せてるから小綺麗にしてる人なんだろうなと思ってイベントで見たらクソデブでびっくりした
100キロはありそう服も髪も小汚かった
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:48:10.90ID:Bj5s0Nld
支部で検索避けして隠れてもジャンル内に推しキャラorCPが描かれてたら無条件でブクマするってタイプが居ると関連作品欄に出てくるようになるからあまり意味無いよな
もう閲覧者への配慮と呼べるのはタグの有無ではなくサムネにワンクッション置く行為だけだと思う

2
軽い打撲痕とか腹パン程度ならギリギリ許すけど
血がドバドバ出てるような痛々しいリョナ絵は素直に18G設定してほしい
苦手だから非表示設定にしてるのに出てくるのキツイんだわ
せめてサムネなんとかしろ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:42.75ID:H9ibqI9p
VTuberとかいうやつ、うるさいのが多くて苦手なんだけどツイで個人のアカウントがうじゃうじゃ出てきて鬱陶しい
ブロックしても出てくるわフォロワーが回してくるわでキリがない
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:40.08ID:wwtxPTWd
治療過程から顔がパンパンになっていたからもうダメだろうなと思ってたがずっとフォローしてた猫ちゃんが亡くなってた
人様の飼ってる子を可愛さお裾分けしてもらってるだけで楽だと思ってたけど
見てる子どんどん居なくなってくのも辛ぇなこれ…
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:55.55ID:UjZHHKn4
この漫画毎週読んでるけど毎回「何話か飛ばした?」ってなる
読んだ話は読んだマーク付くから全部読んでるはずではある
前の話読み返してもやっぱ話が飛んでる気がする
無料コインで読んでるからか?
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:09:14.65ID:fmj2ZY9R
ミーハーなだけの連中が増えてうんざりしてたけどキチまで生息するようになってんのか
大きいジャンルならキチの1人や2人湧くものだと割り切っといた方がいいかもしれないけど
あの規模でキチ飼うのは他のジャンル者の負担が大き過ぎるよ…
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:12:01.22ID:ujKtB6JG
映画はキャラデザ三人体制な上その内一人が手抜き発言で炎上経験者な時点で殆ど期待してない
脚本もTVアニメで担当した所がかなりの低評価だった人だし
主人公を交代ってところからして別物なので一応覚悟はしてるけど
それにしても主人公交代したらアプリ主人公がかなり異物になっちゃうけどどうやって処理するつもりなんだろう
0873 【豚】
垢版 |
2020/11/30(月) 00:12:45.19ID:7zKYhBNa
○ってみた文化嫌いじゃないよ
加工があるのもそういう文化だって思ってる
でもCD出すとき加工なしにするのはできればやめてくれ
笑顔で聞いた声と違って悲しくなるんだ
まあよく聞いてると確かに歌い方一致してるんだよな
あーここで加工強くしたなって分かるんだよな
分かっちゃうんだよなあ
できれば分かりたくなかったなあ
惚れ込んで買ったはずなのにコレジャナイってどういうことなん
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:18.02ID:l2OUd2Dd
話題のゲームの広告の動画を誤タップで再生してしまったことが有るけど某キャラの声で笑ったわ
同じ人が演じた他作品のキャラの時も思ったけどこの人にショタキャラやらせるのもうやめろよw
おっさんボイス過ぎてキツイわ
実はショタジジイって設定であえてこの声を選んだっていうのなら許す
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:24:25.02ID:r29g4iAr
美少女ゲームだとかイケメンゲームだとか全部どんなにふわふわした感じを装っていても
電脳キャバクラ(or風俗)、電脳ホストクラブにしか見えないんだけど
そういう違和感を吐露している人って男嫌いスレでしか見たことがないな
そういう印象抱いてる人もっといないの?
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:35.36ID:PuYJNxDj
いくらこっちを退職させようとしてもムダだからな
こっちはあの試験とあの試験とあわよくばあの試験に受かるまでは
絶対ここに居座るって決めてるんだからさ
それが終わればもし仮に引き留められたって頼まれずとも辞めるわ
私の人生変えたけりゃ2年分暮らせるぐらいの金でも持ってこい
あの試験2つがコロナで延期になって
しかも募集再開しても人殺到で今年度分すぐ締め切りで試験受けられなくなって
さらに数ヶ月延びてしまったのは私のせいじゃないから諦めて
多分もう一つの試験の方も優先枠持ちで埋まるから受けられないね
その分勉強時間が延びたので一発合格目指します受験料節約します
皆様のいやがらせは私への応援だと思ってありがたく受け取ってます
どうぞこれからもよろしく
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:29:17.59ID:qhZOhGxl
すぐ邪推や悪意的解釈するのが大好きな人が多い場所なのに好意的なコメントばかりで戸惑ってる
あれを自分に酔ってる感満載のポエムみたいでキモいな…と思ってるの私だけなのか
普段は「捻くれ者ばっかだなやれやれ」って思ってるはずの私だけなのか
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:32:40.23ID:u13CrduM
公式がファンアート掲載用のインスタ開設
漫画や非公式カプ絵含む二次創作的なものも掲載
インスタ垢のリンクを貼るついでに一部のファンアートをゲームアプリ内に表示
しかもそれをイベント通知してプレイヤーに半強制的に見せる

さらに公式ツイッターにも二次創作やらコスプレ写真やらを掲載

中華運営ってこれが普通なの?
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:35:00.20ID:jmj3YpJ6
将来(進路)捏造系って自分の場合めちゃくちゃストライクゾーンが狭いことに気付いた
自カプの二人ともプロになってないと無理だわ
だけどあるあるだけど攻めはともかく受けは高確率で他の職業になってる
場合によっては国単位の遠距離恋愛になって同棲なんて夢のまた夢になるからカプ的には難しいのはわかるが
寝ても覚めてもその競技のことばかり考えてる二人だからそれがなくなったら自分の中では二人じゃないんだよな
ジャンルやカプによってはパラレルも好きだけど今の好きカプに関しては同様の理由でパラレルもあんまり好きじゃない
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:38:59.07ID:IfDZzFkd
どうでもいいけどガッカソのアプリはキャンペンとかでフリーの話が次ボタン押しても飛ばされるんだよな
たとえば15話が無料になってると
14話チケット消費→次ボタン→16話チケット消費
ってな感じ
知らないで1話読み飛ばしてた
あの謎仕様どうにかならんか
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:50:38.87ID:BE5NgE9N
総理といえば子どもの頃テレビで美化された父の方の恋済み受け?の同人が紹介されてるのを見た気がするんだけどあれは夢だったのか?
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:15:46.18ID:Z3CEw7NF
Aやってた頃が一番上手くてBから落ち出した
リアルがボロカスになっていくのと連動して
絵に出るものだなあ…今は能面状態だよ
仕事はしてるけど誰とも接してない
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:17:13.20ID:gZg5ndfo
身バレしない程度に
二次好きにやっていいっすよとかTwitter上で言った公式関係者にはがっかりと同時にでしょうねってなった
自身トークショーの時景品に過去のオンリーの品渡してたのは、ジャンル小さすぎて誰も気づかなかっただけで
場所が場所ならプチ炎上してもおかしくない案件だと思うよ
主催と繋がりあるからその経由で持ってたと思われるが
本人は何でもらったのか忘れてたぽかったのもダメで、この辺の意識がなんもないのはわかってた
作者も某スタッフ繋がりあるからうちはマジでガバガバせめて一線は引いておいてくれませんかね
なのでジャンル者とも距離とらせてもらってます
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:31:45.85ID:PDtqajYw
同性愛者当事者だがお前普通じゃないよなと言われたらそうですねとしか言えないわ
ぶっちゃけ内心そう思ってるし
散々叩かれた生産性発言も冷静に考えたらそうだよなあとしか思えなかった
実際多少の遅れはあれど結婚子供は弟に先越されたしな
でも子供どころかパートナーの人生に責任なんて取れないから案外これでよかったのかもな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:36.40ID:HTxj1KA/
病んでる人間って一目でわかる気がする
ただそういう人にマウント取って喜んでるのはそれ以上の馬鹿なので馬鹿除けになっていいのかもしれない
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:45:03.44ID:MeBxdK2N
お絵かきの設備をプロ水準で整えたら
言い訳効かないから変に気負ってしばらく手がとまってかけなくなった
みたいな書き込みしてる人がいて
その時は笑って読んでたけど
自分がこの数日全く同じ状況に陥ってるわ
自分がずっと目標にしてた人と寸分たがわず作業環境設備同じに整えたら
手がとまって作業再開できずに二日たった
新しくした設備類の最終調整を盾に作業再開から逃げてる
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:00.97ID:tAAxWSTe
大手や絵馬のみで厳選フォローしてる雑食垢にフォローされてちょっと気分が良かったんだけど(こっちは右固定だからフォロバしてない)
さっきフォロー外されてた
いつも通りの自ジャンル萌え語りツイだったのに何が気に入らなかったんだろ
もう全然自ジャンル関連描くどころか呟いてもない他の垢はフォローしたままだからムカついた
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:32.09ID:v/i4cPXc
男ヲタって本当に面白いな
めちゃくちゃ細かくてニッチなシチュエーションに萌えてる人が居ることに驚くし
渋のブクマ欄やツイのいいね欄を徹底的にそれらの絵で埋め尽くしているのを見ると感動すら覚える
どんなものにも熱心なマニアって存在してるんだなー
すげーや
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:02:13.25ID:+RQ4c4pm
鬼滅は確かに一気読みしたくなる位には面白かった
でもひとつの作品としてここまで熱狂するほどかと言われたらやっぱりよく分からんのよな
伝奇バトル人気作は小説からのメディアミックスには過去あったけど
漫画で一般でここまで流行った事ってないよね?
時代物と言えばるろ剣だけどあれは妖力的なのは一切無かったもんな
やっぱり児童書やジャンプ的なわかり易さと悪を倒せ!がさいつよか
あと誰かが言ってたけど子供の楽しめるテレビアニメがもう何年もずっと同じラインナップばかりで
コンテンツとしてみんな飽き飽きしてたというのは確かに大きそうな気がする
新型コロナで制限された社会状況によるコレシカナイ需要も相当あるんだろうか?
こないだ聴いたラジオのパーソナリティーが煉獄さんのグッズ見つかったら教えて!て本気で呼び掛けてるのふふってなったわ子供の為ゆうてたけど
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:07:13.97ID:RQKWyZrB
ナルトのタイトルはテレビ東京以外で出せなかったからテレビ東京つかない地方では知名度低い
うちの親も知らなかった
鬼滅は全チャンネルでステマするせいでうちの親でも認識してしまった
こういうの不公平だと思う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:07:55.17ID:bSrFWKTQ
荒らしながら荒れそうって言ったり放送主が楽しいならいいとか言いながら他参加者叩くの意味不明で怖いわ
放送は面白いのにコメントがゴミすぎる
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:30:54.71ID:y0SOSf2B
元々手元に戻ってくる前提の道具なのに使い方知らないバカか感覚器官が鈍いかそもそも投げた本人がキャッチする気なく避けてたまたま当たったかもしくは当てたか兎に角なんとなく理不尽
ちゃんとキャッチして使えよー神話時代からのエコロジーでホーミングする消費しにくい道具だぞー
これはただの言いがかり
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:30:59.01ID:nzVweUHH
コロナは感染しても日本じゃ0.01%の人しか死んでない!って言ってる人がいたから
そんなに低いはずがないよなと計算してみたらやっぱり1.44%だった
この人100を掛け忘れてる
でもちょっとツイで検索したら同じことしてる人が何人もいた
義務教育受けてきたんだろうに…
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:38:25.53ID:h/VdBsa+
年休申請しても一時帰休になる
会社的にそのほうが休業手当貰えるしこれ以上休まれたら事務所回らなくなるんだろうけど
年休だって年5回取得しなきゃいけないのにそっちはどうするんだろ
今年1回も使わず未消化のまま期限切れそうなのが嫌だなー
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:04:39.24ID:hhDR1S0P
どうもスルースキルが衰えてるからあのスレ離脱するわ
キチがうざすぎてスルーするの難しい
荒らしに構う荒らしは消えるよ、すまんかったなみんな

しかしただでさえファン以外からはあまりいい感情を向けられない状態になってるというのに
あんなキチが付いてたら一気にオワコン化しかねないな
実はアンチの刺客とかじゃないかあいつ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:06:40.83ID:VvJxhkfg
こんなに無茶苦茶な体型の漫画描かないと商業に行けないのかなぁと思うと何の価値も見出せない
性癖なようですしどうぞお好きに…けどそれってなんか楽しいのかな
駄目だ自分が疲れてるな
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:06:58.16ID:3xEMBwJB
あの対捨トレス云々の話トレス疑惑の方はトレスしてない構図かぶり又は模写かもということで決着つきそうだったのにラフがぴったり線重なってしまったの…?
最初ちょっと同情してたんだけど分からなくなってきた
まぁ参考にはしてるだろうなと思ってたので同情は疑惑かけられた事じゃなくて大事になったことだが…
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:25.15ID:EQrA6le9
シモかな…下げ
生々しい類


友達同士集まる中キンタマがどうとか歌っていた
唐突に一人が言う
確かに実際金玉ってどうこうって
場が凍りついた
彼氏とやる事やってる何人かが居たにも関わらず
加えてうんこちんこの分脈だった
そういう意味でも空気読めて無ェんだわそいつ
男児やってる自分もアレなんだけどさあ
下手に幼年からの付き合いだと価値観ズレてくるね
今の所大学の友達が一番話してて楽しいかな…
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:26:30.73ID:YBY8A2Bd
ああいう話聞くとこんなのまで実装する自ジャンルくん!(とそれをやってる私達)とドヤるために使おうと味縞実装待ち構えてるあそこのヤバさが改めて分かる
本人設定だから更に怖いのに定期的になーにが○○だこちとら味縞だぞ!とイキッてるのマジで気持ち悪い
推しの棒にするのにいいからと特定作家の実装待ち構えてる連中も別の方向で最低
お前は一生その作家の本を読むなって思ってしまう
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:27:40.84ID:Iactnnhx
特に勉強したわけでもないのに何故か成績がよくてトップだったりしたんだけど
特定の苦手なものは全くできなくて努力してもダメで途中で落ちこぼれて人生オワコンだわ
どうしてこうなった
私も将来路上生活になって殴り殺されるのかなー…
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:47:14.60ID:ndE8FuLj
どれだけ叩かれても地道に営業続けてサービス無料の大盤振る舞いしたグループA
メンバーが人気を履き違えた発言で炎上連発してサービスはがめつく有料にしたグループB
売上A>Bで3倍差が付いて勝負あった感じ
嘘でもファンの為にって姿勢と小まめな供給は大事だなと思った
Bは来年以降厳しそう
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 04:18:29.43ID:HczkZ49z
一応ウヨなんだけどニケのCM普通にいいじゃんって思った
ああ学校ってあんな感じだったなーって思った
日本サゲっていう人日本美化しすぎじゃね
いじめと差別の塊じゃん何を今更現実見ろよ
あれに過剰反応してる人皆差別意識強すぎる気持ち悪い
同世代で日本というかこの社会変えてこう変わっていける!って人いないのかな…
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 04:34:28.28ID:I4F5GSsy
ループものでありがちな主人公が散々同じ経験して疲れて無気力無感動になってやる前からやる気無いヤツ 普通に年取ったのと似た物を感じるな
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 04:55:31.48ID:D/8QXGR2
ライザの太モモさらに太くなったというか奇形めいて来ちゃってて驚いた
胸が異様に大きいのはそれなりにゲームで見るけど
お尻と太ももの大きいのは珍しいような気がするけどKOFの舞もお尻と太もも大きかったけど胸も大きかった
そういえばSNKを石油王というか皇子がオーナーになったらしいけど
舞とか女性の露出関係大丈夫なんだろうか宗教的に
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 05:01:10.80ID:fCpLphku
なんでこんなブスに生まれてきたんだろ〜〜〜〜
何したって言うんだよおおお
美人じゃなくていいから人前に出しても恥ずかしくない普通の顔に生まれたかったわ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 05:33:17.62ID:6C914bYb
あのシリーズは某炎上漫画と変わんなくなってきたなって感じる
ほぼその漫画の信者を兼任しているから展開も似てきちゃった
元々はあの漫画が読み切りでパクって連載したらすぐ破棄した癖にな
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:13:09.81ID:Ef7h6JBP
アイドルグループのドラマ第2弾が炎上しててよくわからん
前作のBLは良くて男女のエロコメディはアウトなのなんで?
女の子相手だから?
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:49.28ID:/+R4Aj/q
キスマイのやつは女性蔑視かはよく分からないがシンプルにきもいな
AKBとかが男性視聴者がシンプルにきもいと思うものを企画して実行することってあるのだろうか
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:47.42ID:o/fvC4Al
更新楽しみにしてるっぽいコメントも来てるのにスルーしてるの
思ってたように評価されないからもう捨てたのかな
別のとこではイラスト更新してるのに連載には休止のお知らせもないもんな
ジャンル外でも活動してるの匂わせてはチラチラしてる感じあったけど誰も食いつかなかったし
自己評価ほど周りからは評価されてないの気付いたかな
自信を持つことは大事だけどあれは何か違う
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:39:30.78ID:jp4aUkzL
ニケはそこの差別をあえてほじくりかえして「差別をゆるさない(キリ」ってするより
自分たちがやってたウイグル人強制労働を謝って「中国人による差別弾圧ゆるさない(キリ」すればええんちゃうの(ハナホジ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:44:37.29ID:vqKx9QEj
たかだか400個石貯めただけで大勝利とかほざいてんじゃねえぼけみと
案の定出るわけないのに文句たれやがって
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:33.06ID:S8iD3jKj
あの人のカラー絵、デジタルになってから本当にくどくなったよな
いやカラーだからというより全体的にくどい絵になった気がする

アナログ時代の絵の方が好きだったなぁ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 06:54:04.93ID:/+R4Aj/q
自称女性なら誰でも女子トイレOKなんて大々的に報道されれば
ガラ悪い男が何人もトイレ入って音聞いたりしてニヤニヤして自称女ですけどと主張するのなんて目に見えてんのに
これ言ったら差別主義者と言われるの本当に嫌
見た目と振る舞いは男性で戸籍も変えたくなくて恋愛対象は女性だけど「自意識はレズビアン」ってそれただの女子トイレ入りたい男だろ
ちゃんと女性の服装してる人や見た目男だか女だかわからないおばちゃんとか現時点で何も言われてないのに

あとずっと男として仕事しておいて妻もいるのに急に女装だけした奴が働く女性として表彰されたやつ
グロテスクすぎる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:53.28ID:JuLw6rDc
確かに30過ぎてねんねとかまんまとかちょっとキツいなぁ…
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:20.58ID:z6i+Y1cY
自ジャンル生きてんだか死んでんだかよく分からないところある
えっ皆いたんだ?みたいなことになりやすい
外野から見たら完全に死にジャンルだと思う


二枚目
自分が二人ほしい時がある
しょうもないことを相談したい
公式がいまいち信用できないジャンルでの活動スタンスとかそういう他人に言いにくい微妙なやつ
匿名の愚痴り場でやるような話題をもう一歩個人を出して話したいというか
鍵垢で自作自演ツイでもやるかな、それか全部俺ちゃんねる、全部俺まとめブログでも創作するか
黒歴史感がすごい
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:39.92ID:a259s4Am
発売から1年以上も粘着してるのに女受けするイケメンキャラとのペアエンドが追加されたことに触れず延々と同じこと言ってるあたり
日を跨いで同じ人が話回してるんじゃ
こんな人が何人もいるとか考えたくない
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:30.32ID:nsFrsQMY
片道フォローの憧れ絵馬から通知来てフォロバされたとおもったらお前のここが気に食わないと長文の連続リプライが来る夢を見た
夢でよかった
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:31.29ID:yoAnsz47
あれ?女性キャラスレ以前あの子の名前挙がった時はその度叩かれまくってたイメージなのに「別に嫌われてないよね」で終わってしまった
急にどうした???と思ったらワッチョイついたからか
よかったよかった
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:30.87ID:kktY23Yn
このジャンル、年齢層高いのは最初から分かってたけど
ムスコガームスコガー多過ぎ
オタ垢で家族の話を一切するなとまでは思わないけど
一日のツイートの半分くらいジャンルに絡めてムスコガーは流石にうんざりする
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:47.52ID:jyNoC135
二ヶ月で3kg痩せた
元々小柄で細いし一般ダイエットみたいにするする落ちないと思ってたけど食べるのやめただけで痩せた
毎日きっちり一時間近く運動してた頃は痩せるどころか太ってたし筋肉じゃなくて脂肪が増えてた
けど16時間食べない奴始めておやつも無駄に食べずお酒もなくし飲み物は白湯にしたら減り始めた
高校生の頃の体重になり腹肉がやや減りズボンの太股がぴったりから余裕アリになった
次はタンパク質をもっととるようにしよう
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:33.67ID:oTjDSQiq
F号のリンボ画像見たけどF号だと思えないくらい絵下手でワロタ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:20:07.75ID:t2XL9TvT
勝手に勘違いしてサブ垢で誹謗中傷とかきもいし怖い
しかも障害者叩きするとか人間として終わってんな
もし勘違いじゃなくても煽り耐性なさすぎ
しかしタイトルがきっしょいな〜性奴隷って
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:55.23ID:ot4/BXTZ
やっぱりあの漫画の結論って
この2人(片方は3/5からようやく背景が明かされ始めたキャラ)が主人公で
あとの人たちは2人のための舞台装置ですみたいな
ジャンル的にはセカイ系になるんだろうか
認められねぇ〜〜だったらあんな魅力的なキャラたちを生まないでほしかった、あんなに丁寧に描かないでほしかった
彼らは必要なかったの?どういうつもりだったんだろう
他の人がどう思ってるか知りたいけどあんまみんな語らないよねツイでは
どうあがいても感じ悪くなるから語れないんだろうな
こんな時こその5chなのに専スレがないという
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 09:07:56.85ID:xccnzWVo
自称漫画家の同人作家が姉から姪っ子のクリプレにきめつの絵描いてあげてって頼まれてプロだから無償じゃ出来ない!クリエイターとしてここは譲れない!って言ってるんだけどプロなら二次絵でお金取っちゃいけないんじゃ…
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:59.75ID:MWeaRiGI
補聴器は聞こえる方の耳につけるから外してもある程度聞こえるんだよ

いや聞こえねーよ
完全に聞こえない片方の耳に比べたら微かに聞こえる程度で
何言ってるか判別できるほど聞こえないよ
いい加減なこと書き込まないでほしい
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 09:53:14.28ID:c3VydvUO
これも何度でも言うけど二次創作の同人誌でお金取った場合、これは海賊版になる
正確には1枚目で言った通り二次創作者の権利もそこにあるからただのコピーではない二次創作者の権利をプラスした海賊版になる
自分で考えた部分はその人の権利だけど、海賊版に当たるのは他人の権利で勝手に売買してる点に係る
例えると、他人の家にあるお高い壺を盗んできてそれを上から絵具で塗り潰して柄入れ加工して売りつける、という感じ(この例えだと罪状が変わるけど)
現行法でも国会でも二次創作は守りたいが海賊版は根絶やしにすべきという考えで、六法全書上の二次創作と海賊版の違いは「営利目的(金銭発生)」と「原作の名を使う事」
正確には名前使って無くてもアウトな事多いけど、それはかなり似ていて一目で解る場合に限るのでパロの上にパロ重ねたようなのだと逃げ切れると思われがち
実際はイベントや通販でジャンルごとにスペース分かれている以上、原作の名を使ってしまっているので似てる似てないは関係ない
どんだけhtrでも似てなくてもその作品の二次創作だと公言して金取ってる以上、その原作者の権利を使って勝手に売買してるので海賊版になる
金取ってない温泉なら「グレーな二次創作」で済むからお目こぼし=作者の機嫌で有罪無罪が決まるけど
オンオフ問わず金取ってたら「海賊版」になって親告罪ではなく一発刑事物の有罪
金が絡むだけで別物なのは当然のこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況