X



買い専の本音56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:24.78ID:AMtgD0pn
同人誌の買い専が本音で語るスレッドです

サークル関係者の書き込み禁止

サークル側に寄った擁護・サークル認定はほどほどに
サークル活動をしていなくても
オン専や元サークル者含む創作者の立場での書き込みは遠慮してください
サークルアンチスレや吐き捨てスレではありません
特定のサークル晒しも厳禁です

オークション・フリマアプリなどへの出品・転売、サークルの儲け・損益や利益収受を巡る議論
Twitter・SNS絡みの愚痴、に関しては該当スレに誘導&移動して下さい

本音とはいえ過度な暴言はやめましょう 荒れる原因になります
荒らし・モメサのレスはNGして触らないで下さい

「〇〇なら買わなきゃいい」「〇〇に文句つけること自体常識を疑う」など
本音を言うことや本音を言った人自身への攻撃禁止
書き込みに対して反論・否定・嫌味など同意以外のレス禁止
一言ある人は絡みでお願いします

次スレは>>980が立ててください

▽関連スレ
[サークル⇔買い専]ちょっと聞きたいこと31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587988951/

▽前スレ
買い専の本音55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601099353/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:55:16.38ID:GufW1l0s
そういえば以前はオフ本間に合わなかった準備号としてコピ本とかよく出てたよね(下描きとかじゃなくて途中までをコピった奴)
あれよく次回のイベントで持ってきたら100円引きとかだったけど面倒で持って行った事ないや持って行く人いたんだろうか
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:24:15.16ID:Bw1ZOrQ1
常に締切ぎりぎりぴえん、私の本なんて誰も必要もしてないよねぴえん、みたいなことばっか言って本落としてたやつのは次買おうとは思えん
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:49.50ID:gLDlA2Ve
趣味でもここ好きだけどここ嫌いとかはあるしな
料理でも作るの好きで洗い物嫌いとか
でも大半はそういう工程の話じゃなくて
〆切に追われる作家ごっこだからうんざりする
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:55:00.82ID:WHcOk6oR
>>851
準備号ですってコピー本出してそれから一年近く経つけど今だに出てない本を思い出した
その割にツイではしゃぎまくってるし他サークルの合同本に参加したりしてるしなんなんだ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:02:35.44ID:IVu3BASK
普段黙々と描いてる人が珍しく新刊自身ないと呟いてたから楽しみにしてます!とリプしたらすごく喜ばれた
普段から進捗駄目ですばっかりの人はもういいやとなってしまう
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:28.70ID:mzB0s4eO
まぁヒット作とばしてる作家ですら
締め切り前にこれ面白いのか現象に陥るから
書き手だと誰でもあるんだろうそれを責める気はないけど
結果的に本を出さない奴はダメだ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:19:40.35ID:36tUNcWv
ジャンル最大手の人の絵が今年入ってからどんどん下手になってて複雑な気分
新規絵描くたびに頭がデカくなっていく
でも頭デカすぎですよと直接言うわけにもいかないし なんであんなに巨大化しちゃうのか不思議
今年はコロナでイベ参加出来ませんと言うことで本はアンソロ寄稿のみだけどそのサンプルの時点で既にお察しだったから買わなかった
前は可愛いイラストだったのに悲しい
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:28.21ID:CT8jhMA5
私の本なんて誰も欲しくないよね、最小部数でいいか…って何度も呟いて、周りが「そんなことないです欲しいです」って何度も励まして「いや私の本なんて需要ないし」って返事→部数アンケートで「想定の何倍も欲しい人がいる!」「いやでもみんなサンプル見ないでアンケ押してるでしょ…」って延々やっててウザすぎてブロった
その人の過去の本も捨てたしさっさとジャンル移動しろって思ってる こんなウザいの初めて見た
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:37:14.63ID:NCypfxhM
準備号買ったことないな本番が本当に出た時しか買わない
上下巻みたいな続き物さえ買ったことない
下巻が本当に出るならその時まとめて買ったり中古で買えばいいと思ってる
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:39:49.02ID:7PSnW83D
自己肯定の低い人って底の抜けたバケツ状態だよね
いくら褒め言葉を注いでも全部通り抜けていくだけ
本人が自己肯定をあげて底を塞いでくれないとこっちの言葉って届かない
>>861はただの売れっ子アピールかもだけど
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:19.73ID:RtwZ7CAS
書店価格文庫80ページ1200円や文庫50ページ弱800円を出してた人の新刊が文庫200ページちょっとで2400円(ページ価格フェイク)
になってたから少しマシじゃん!と思ったけど半分以上が数ヶ月前に出した本の再録だったよ
まだ完売して一ヶ月とかのはずなのにどうしてそういうことするんだろう
再録される本を買っちゃって気に入って値段に目をつぶって買ってたのがバカみたいだよ
でも半分書き下ろしだから欲しい

どうしてA5にしてくれないんだと思う
高くても文庫がいいって言う人はこういう価格帯買ってる?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:17:03.21ID:94b8Tklb
>>861
それは本気で自己評価が低いのか構ってちゃんなのか迷う所だけどどちらにせよ面倒臭い人だね

自カプでNo.1の超大手サークル(イベントは毎回シャッター)に自分なんて本当に下手で全然上手くないし…みたいな事呟かれたら下のサークルは立場ないんじゃ…とか思う
完全海鮮の自分からしたらあれだけ絵や話が描けたら楽しいだろうなと思うけど何かを描くってメチャクチャ大変だなんだなとも思う
自分は気楽な海鮮がいいかな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:28:50.58ID:Bw1ZOrQ1
>>866
売り切れ本の再録そんな早いスパンでしないで欲しいよね乙


Web再録加筆本出して、その本がまだ売り切れてないのにそれも含めたWeb再録ver.2みたいなのだしてハァ?となった
じゃあ最初の本独立した状態で出すなよ
最初の本を買った方は申し訳ありませんが事情が変わった為ご了承くださいとか書かれてたけどもう永遠にあなたの本買わないよ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:50:12.50ID:TorsE2gh
高い文庫でも買うって人はそもそも小説少ないジャンルなのかなって思うわ
自ジャンル字書き多いから
ぼったサークルの本を買わなくても困ることはない
小説神兼最大手の人はオフセットの文庫で出すけど普通にA5の半値で売ってる
大手がそうだからか他もそれに追随してて
相場より上で設定してるのは単純に印刷代を部数で割ったhtrか
金儲け気質の人しかいないわ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:14:23.87ID:Me9yPw4G
自ジャンはマイナーで最大手でも200部いかないみたいなこと最大手本人がつぶやいてたんだけど
字馬の小説描きの人がカラーのフルカバーつき文庫本220ページを600円で
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:16:22.90ID:Me9yPw4G
途中送信しちった

600円で出しててありがたいながらもサークル存続できるのか心配になった
それまで十数冊出してたのがその文庫を最後に消息絶ってしまったし

ニュースになった人みたいに公務員とか副業禁止の職で利益出せなかったとかなのかな
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:05:37.39ID:0lEUJPEd
最近自ジャンルが絵描きも字書きもweb再録+書き下ろしの本出すこと多いんだけど完全新作が読みたい
webで見れるやつは大体が本にすること前提じゃないのか落書きとか短編多いし紙にされると雑さが荒立つから正直お金払う気になれない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:51:55.55ID:kjWtrjLb
>>872
自ジャンルの小説界隈と同じだ
1人がweb再録+書き下ろし始めたら他もそれに倣って今は完全新作出してくれる人がほとんどいない
結構好きな書き手の人が初めて本出すと言ってて嬉しかったんだけどweb再録+書き下ろしの本2、3冊くらい出すと言っていて
それなら書き下ろしのみで1冊にまとめて出して欲しいと思った
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:57:26.57ID:PEl2wkqm
自カプの身長いじりって人気あるのかな?
攻めの方大きくしたり受け縮めたりするの自分は嫌いだから好きなサークルにやられるとがっかりするんだけど少数派?
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:46.07ID:HYZ/ysLo
年齢操作はよく見るけど身長いじりはあんまり見たことないな
それを見かけたらそのままのキャラ(設定)じゃなんでダメなの?とモヤモヤしてしまうかも
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:27:53.36ID:4GhrHb+b
イラスト本やグッズが多い界隈だけどどれだけ絵馬でも公式絵でないものは欲しいと思わないから漫画を出して欲しい
逆に絵馬じゃなくても漫画なら読みたいから買ってしまう
イラストはwebにあげられてるの見るのが丁度いい
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:02:41.81ID:gLDlA2Ve
わかる
きれいな絵が見たかったら商業一次で画集買う
二次のイラスト本は楽しめない
二次は話が読みたいので絵はそこまで重視しない
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:19:47.96ID:Bw1ZOrQ1
男性向けってイラスト集ばっかだけど、女性向けであんまり見たことないな
ツイにあげた絵とかのログまとめみたいなのはよくあるけど、買わない
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:02.14ID:v5oIeaFo
体格改変昔から各ジャンル一人は見たな
一卵性双生児同じ体型の設定なのに受けだけ女性的に描くのとかいっそ堂々と女体化してやってくれたらいいのに
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:21:18.63ID:SsppmO3d
両方ムキムキ化ムチムチ化なら手癖かなぁって許せるけど原作で攻めより背の高い受けを縮めてるのはイラッとするな
だいたい受けちゃん可愛い可愛いしたいからだし
そのままのキャラを愛してやれよ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:11.70ID:dDldtP9a
イラスト本基本いらないけど安くて部屋に飾ってもいいなって商業レベルの馬なら買う
鑑賞用だね漫画と違っていいところは解釈違いとかないところ
自宅デスク周りに飾ったりして妄想する手助けにしてる
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:09:04.44ID:j4UQkBdw
上下巻の下巻やっと出すらしいけど
このご時世なので部数は上巻の半分に絞りますとか
もう見た瞬間はぁ?ってなったわ
上巻も通販瞬殺だったのに半分って
そもそも半分じゃ上巻持ってる半分の人しか続き読めないってことじゃん
ないわー
欲しかったけど張り付くのも疲れるしなんか冷めてきたしでどうしようか悩む
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:55:36.54ID:lsVJPMab
同人で上下巻って下巻が半分しか売れないらしいから
データに基づいてるのでおかしくはない
といってもわざわざ言うのはどうかと思うけど
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:04:01.73ID:xkGOTZOh
自分も上巻だけ買って次のイベントでは原稿落として出ず 1年後にようやく出たらしい下巻スルーしたわ
熱がさめたのもあるし上巻がいまいちだったのもある
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:09:19.32ID:1K7UUg3y
pixivでも本でも前後編でわけるやつのは読まないな
話をきちんとまとめることが出来ないんだと思ってる
長くなっても一本でまとめて欲しい
完結した上で番外編とかこぼれ話みたいなのがあるのはいいんだけどね
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:22:28.66ID:4hZuyNtt
WEB連載とかも読まないんだ?
終わるまで読まないとか嵩張って見えて手が伸びないとかはあるけどまとめらんないのかよと思うことはないな
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:47:19.48ID:46sPh8g5
ちゃんと終わってるなら「まとめられない」は違うような…

ただエタる人は本当に多いので終わったの見届けてからじゃないと手が伸びない
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:04:47.28ID:JBRlxRd9
本も支部もジャンルによっては長すぎると読まれないから前後編や連載にわけるとこもあるから分けることは一概にだめとは言えないと思うよ
ちゃんと完結してればいいよ完結してれば
もう二年待ってる後編は出そうにないから前編売ろうかな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:21.84ID:LzmUw3TR
あるある
カプ表記にABとしか書かれてないのに読んだらCD混じってるとかね
一番嫌だったのばAB本にBC描写が混じってる本だった
あらすじとか注意書きも何もなかったから不意打ちでダメージでかかったわ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:07.67ID:Yw0u23yi
長編書く人ってオフだと調整大変なんだろうなと思う
400ページ以上の漫画本出す漫画馬いたけど100〜150Pで一冊と区切って夏冬コミケで発行してた
夏冬コミ発行計4冊で完結してたから全部描ききってから出すと早くても萌えてから2年後とかになりそう
流行りから何年もズレてると自分も見つけられなかったと思うと分冊でも出してくれてたらありがたいけど
出す側も纏めないと多くの人に最後まで読んでもらえないし葛藤ありそうだなと思った
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:58:03.32ID:55RuV438
大手がツイでひたすら金持ち自慢してて笑っちゃった
やっぱシャッターはもうかるんだなぁと…

でも売れてることやお金があることを鼻にかけるのは違うなと思ってしまう
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:14.62ID:fnQeF2Fr
>>901
原作穴埋めやる漫画馬はこれ位の長編出すこと多いよ、小説だともう少しP数圧縮するのかね
あとオメガバとか完全パラレルオリジナルやる人
でも確かに良い長編出してくれる人は昔より減ったから貴重だわ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:06:16.16ID:mus1SXvy
>>903
原作穴埋めほんと減ったよね
どこでカプの二人がくっついたのかとかちゃんと原作の流れ踏まえて補完するタイプのやつ
唐突なエロか小難しい雰囲気ものばかりだ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:59:42.16ID:BRm7OqNv
数年前の話だけど
大手がご飯本(カプが飯食うだけの内容)出したら他のサークルもみんなそれに影響されたのかご飯本出しててその時だけ買う本が無くなったわ
駄弁って飯食うだけの本とか興味ない…でも絵馬ならみんな買うのかな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:00:50.83ID:WK/Ssnbc
グルメ系ってやっぱり商業と比べてだいぶ劣るのと
作者のうんちくやグルメ自慢食の嗜好が出るから自分は買わない
嫌いってほどでもないけどね
推しがグルメ評論家みたいになったとこ見たいわけじゃないしね
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:54.36ID:qt/X6O99
ダンジョン飯みたいに世界観に合わせた料理とか面白いコンセプトならいいけどほとんど世界観無視で現代の料理を推しが食べてるだけだから面白みがない
イラストや漫画なら料理が美味しそうとかはあるけど字だとますます面白みはどこ?ってなる
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:08.36ID:Y2JchzXx
自カプ原作ではどっちも料理しないんだけど
食事にさほど興味のない男×グルメではないがある程度こだわる男なので
受が料理する本ばかりになってやや解釈違い
恋愛とR18ばかり読みたい
オールキャラだったらみんなで料理する話も楽しいのでたまにはそういうのもつまみたいけど
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:36.64ID:oiO7ICTE
BLは受けキャラに料理させがちだよね
フェイクだけどCPのシチューアンソロ出てたけど
原作にシチューいっさい出てこないしシチューが似合いそうなCPでもないし何の関係もなくて謎すぎた
アンソロ出しすぎてテーマが尽きてたんだろなぁ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:32.46ID:WfwH9SRt
ご飯アンソロ 1回買ったけど合わなかったな
ただご飯食べてるだけなのを延々と見てても面白くないし
料理の手順書や知識披露本も楽しめない
二次でキャラ萌してたら何してても萌えるみたいなこと思ってたけどご飯本には思わなかった
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:01:53.14ID:2bsi4o+X
最近ハマってるカプが原作で攻めがプロ並みの料理の上手さに加えて世話好き設定で受けが美味しそうに食べる設定なせいかガチのエロだけとかじゃなかったらほぼお料理教室がついてる
逆に原作がそうだからか皆頑張ってんのか料理部分美味しそうな描写の人割といる気がする
けどその部分省いてもいいよなあってしょっちゅう思うからやっぱなくてもいいな
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:54.68ID:4TiC/QLT
自ジャンルもお料理教室あるわw
萌え要素の一つで入れるくらいならいいんだけど
お料理教室メインの本はほんといらない
レシピ本買ってるんじゃねーぞって思う
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:11:07.69ID:GGQj7eNw
推しが飯食ってるのは元気で生きててくれてありがとうなんだけど
それは公式(メディアミックススピンオフ含む)ので見るのがいいのであって
二次創作で見ても特に楽しくないんだよな
二次創作は公式からは出てこない妄想をたくさん読みたい
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:48:43.72ID:7DeuvGJ6
腹ぺこまではいかないけど食べる描写が多いキャラがいる
そのキャラの一日を追った〜みたいな本を買ったんだけど都度都度食べるシーンが入ってて原作寄りでとてもよかった

食事ものに限らずこういう原作補完型の二次創作が好きなんだけどどこ見ても原作無関係なパロとかコスプレとかばかりでなんだかなーと思うことある
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:26:47.55ID:5e9kZBT/
飯を食う二次創作が公式になった自ジャンル
そのせいか有象無象が料理レシピ本だの
イラストだのだしてうっとおしいことこの上ないい
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:03.62ID:64RDhN9e
レシピや作業工程がメインになると萌えないけどさりげなく食事シーンがしっかりしてるのは推しカプの生活感を感じて萌える
普段絵が上手くてもカプというよりレシピお披露目本になっちゃう人もいるから難しいジャンルだなって思う
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:19.09ID:cLsra9TD
料理工程はなし、あっても漫画なら3コマ、小説なら一段落程度で
推しキャラのご飯風景を集めた健全アンソロはすごく良かったな
オールキャラを謳ってて全作品が推し+異なるキャラ達の食事風景
ハブられたキャラがいないし見せ場あってとにかく濃かった
絵馬と字馬しかいなかったのも良かった
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:04.48ID:Dv25tdY6
いつも読んでる小説サークルが200ページ近くじっくりカプの恋愛を書いてくれて最高だったんだが
じっくりな分展開が地味なせいかブクマも少ないし通販もすぐ完売しちゃうのにこの本はずっと在庫がある
余計なお世話だけどもう同じような話を書いてくれないだろうな…
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:39.92ID:JmWMos2P
>>930
とりあえず熱い感想を送ったらどうかな
それでまたそういう系統のお話を書いてくれるかはわからないけど、もしかしたらってことはあるかも
本は手に取ってもらえても感想ってほとんど貰えないってよく見るから、好きなサークルには絶対送るようにしてる また本出しますって返事もらったことあるよ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:30.06ID:A+laM5xa
食事テーマのCPアンソロは割とよかった
ゲストコメント見るに、必ず料理のレシピ(手順)を入れることというお題があったようだが
ほんとにただのレシピ紹介の話はつまらなかったけど
いいやつはよかった
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:21.40ID:Qh2Qf4NQ
ずっと在庫残すとこういう風に売れてないんだねって思われるからサークルは完売はわわすんだろうな
長く在庫持たせてくれるなんて神でしかないから早くこの長く売り続けたら負けみたいな風潮なくなってほしいわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:05.58ID:37I8PtWQ
>>935
食事に限った話じゃないけど日常のよくあるテーマに沿った話はいかに原作の空気を出せるかが肝心だと思うから話馬じゃないと難しいね
バイトテーマのアンソロ見たことあるけど絵馬のはコスプレっぽくて絵としては普通に可愛いが話は微妙だった
逆にとんでもバイトのあり得ない話の方がキャラの特徴も掴んで面白かったな
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:48.62ID:CCe7yyBx
全部が全部在庫残ってる=売れてない(需要なくて売れない)ではないだろうけど事実な場合もあるしなんとも言えないけど完売はわわだけはイライラする
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:30.85ID:Z0eS31UE
好きな描き手でもあまりにも感想クレクレうるさいと萎えてしまう
イベント終了数時間後からずっと感想まだかなこないな読んでくれてないのかなつまんなかったかなって連呼してほめて箱のリンク何度も貼ってる
ここまでされると一言だけじゃ済まなそうで書くに書けない
描き手って感想もらえて当たり前なのかな
感想がないのが感想とは思わないんだろうか
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:42:00.80ID:79s5tTp8
熱い感想は送った手紙10枚になったから我ながらキモい
本当に良すぎたので布教用に買って人におすすめする予定

>>934
そういう場合もあるのもわかってるけどつぶやき見てる限り違うかなと…
サークル側のことなんて考えても仕方ないんだけどね
神様のモチベが下がらないことを祈るわ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:38.32ID:K7B3Ffwx
昔原作沿いで出会いから原作補完しつつ丁寧な恋愛話を300ページぐらいで書いてた人がいて、
その人は原作読んだ時からずっと温めてきた話だからイベントの机の上に絶対置いておけるように在庫がなくなったりしないようにどんなに印刷代がかかろうと少量ずつ再販し続けて置いてた
自分のこのジャンルでの代表作だ、って言いながら常に在庫持ってくれてたけどそういう考えのサークルいない訳じゃないよね
話馬だったし最高だったもん
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/17(木) 01:29:53.70ID:Y1j1eEZ3
>>939
そんなことしたら奥付見て印刷所調べて料金表から部数で単価割り出して原価これだけなのにこんなに売値に上乗せしてる!ぼったくりだ!て凸る馬鹿が出てくる
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/17(木) 01:46:16.09ID:1o4kx3nq
感想クレクレにも二種類あって
本当に誰からも感想がなくて飢餓で死ぬ一歩手前の人と
自分の望みの内容の感想か自分の好きな人からの(大手とか作家とか)感想をチラチラしてる場合がある

後者に気がつかなくて必死に感想送ってたあの頃の自分
まぁそれがあったから後者に気がついて今は感想送らないマシーンになったけど
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:35:09.38ID:1oZMapYo
知り合いでもないのにお金出して要らないもの買わないので
リピーターついてる人はそれが感想だと思ってほしい
買い専からの感想は無いも同然と思ってる人も多いし
こちらも時間と労力を割く気になれない
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:57:17.81ID:DoRrcIp5
500文字30分くらいで好きなシーン書くだけで
自神が喜んでくれると思ったら
全然労力でもないなぁ
筆折ってほしくないし
自界隈喜んでくれる神ばかりだから
送ってて滅茶苦茶嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況