X



対捨同人愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:31:32.20ID:krP2xaq/
対捨の同人愚痴スレ
同人関連、界隈の不満吐き出し用

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底、絡みもほどほどに
・次スレは>>980

※前スレ
対捨同人愚痴スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1599412123/
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:04:38.38ID:0rxvwLXq
ABもBAも攻をクレイジーサイコレイパーにして受は本気で攻を嫌ってる犠牲者で
カワイソカワイソして早く解放してあげてーって言ってるの何かのギャグか?
そんなに嫌いで仕方ないなら棒に使うのやめてよって思う
声のデカい奴が目立つだけなんだろうけど両方好きで書いてるから不愉快しかない
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:32.91ID:vd8j9VBN
人妻って表現嫌いなの超わかる
安っぽい表現とも思うしそいつの中の偏見と思い込みでキャラの認識を捻じ曲げてるのが好きじゃない
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:08.95ID:l36MllBw
AやBはそういう性格じゃないってはっきり描かれてるのに無視なのかエアプなのか
その誰おまA誰おまBみたいなキャラだって公式で言われてるCやDを推せばいいのに
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:57.93ID:Z9N0KVXv
誰おまA誰おまBみたいなの描く人に限って
まさにお前の描いているようなCDについてネガキャンしてるイメージ
同じ性癖じゃねーかw
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:58.04ID:ltE29J8/
ABが見たいだけなのに当然のようについてくるCDうぜえ
なんで「ABが好きな人はCDも好きだよね!」みたいな認識がされてるのか
D受がマジで無理だから注意書きもなくサラッと紛れ込まされてると本当地雷踏んだ気分になる
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:00.29ID:MEyebQZW
>>31
別カプか同カプかわからないけど自分のとこと全く同じだわ
AB推しなんだどAB界隈の人気描き手がCDも推しててたまに描くしRTしたりする
それ自体はいいんだけど「AB好きな人ってやっぱりみんなCD好きですよね!?」とか
AとC並んでたり関わってるだけの健全な公式燃料や他創作もに対しても「彼氏ペアじゃん」とか言うと
AB界隈が皆それに同調してそれが普通みたいな空気になってて居心地悪い
CDは私の中ではまっっったくカプとしてみれない存在なので
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:33.38ID:w8TJOJWW
AB固定で好きなんだけどB受けが人気で
CB本命でABもDBも好きみたいなのがすげー多い
たまにCB本命の人がABかいたりするけど解釈ガバすぎて
CBみたいに関係性が薄いカプじゃないから違和感しかない
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:25.32ID:ZH55gepy
追捨ホモって読む分には雑食だけど基本は一穴一棒でせいぜいサブで別の攻め違いカプ1つつまむ程度の層が一番多く見えるから
AもBもCもDも!って何人も棒取っ替え引っ替えしてる一部のキャラ受け界隈凄い悪目立ちしてるなって思うわ
その手の棒ビュッフェやってる層攻めに愛無さすぎるし受けも自分の性癖詰め込んだキャラ崩壊オナホと化してて無理
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:57.94ID:XtzaNwIf
>>34
その界隈合ってたら自分も読み専でたまに読むけど
CBは関係性が薄い分自由に描きやすいんだと思うよ
現に既に女体化転生年齢操作とかパロばっかになってるし
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:00.51ID:g5zIILFV
もう界隈でカプ解釈が固まってしまって同じような漫画ばかりで二次見てもつまらない
じわじわ人が離れてるの感じるし旬の終わり早くてびっくりする
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:09.65ID:i6dUIeS2
配信済みメインストーリー全部読んでますと言いながらそのキャラを王族と言ってる時点でエアプだろ…
エアプならエアプと言えばいいのに
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:07.14ID:gQiCZQyX
>>43
分かる。
自カプは素敵な文字書きさん多くて、支部では5万字超えの長編小説もごろごろ転がってて、読む分には大変ありがたいし萌えるけど、自分は書かなくてもいいのではと思ってしまう。
必死に書いてオフで出した本も反応0だったし、読み専に戻るべきか悩み出してる。
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:51.57ID:+VxzCJ9P
五万字越えとか羨ましいな…そのカプにハマりたかった
自カプは2000字くらいの箇条書き小説ばっかりランキング上位を占めてる状況
上手い人は短くても凄く面白い文章書いたりするし
字数で決めるものではないとは分かっちゃいるけど
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:14.76ID:V2sXoa+l
自分も大概婆なんだけどどのカプ読んでても婆ほんと多いな…って印象受ける
見るからにリアちゃんなhtr絵とか低年齢層が好きなネタはスルーしてるから平均値上がるのは必然としても
自分がリア時代にうわ婆臭…って思ってたノリをそのまんま感じるからあと10年か20年は上の世代がブラッシュアップできないまま描いてるんだなって感じ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:48.94ID:j73STB8C
わかる
このジャンルぶっちゃけリアか婆かの両極端な印象
20代が少ない
そして多数派のリアのノリに影響されて婆が痛々しくなってくのもよく見る
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:24.60ID:ASTJRh4j
リア時代の婆臭はわからないけど自分が婆感じたのは
結婚や子育てネタ モラハラっぽい攻(受ちゃん健気カワイイ) 家庭版みたいなすれ違いからの再構築
天然系が度を超えてこの知能じゃ日常生活送れないだろレベルの誇張
あとみんなで受をageageする総受けとかは古のネタって感じ
ちなみに一つの界隈ではなくTLに流れてくる雑多
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:37:43.88ID:udfBqsJF
子育てネタといえば
子持ちがいちいちその年齢だったらもっと喋ってますよ〜育てたことないから分かんないかwとかドヤ顔で言ってるの見てるとなんか恥ずかしくなる
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:30:00.55ID:MR2Awc+w
結婚妊娠子育てネタは婆臭感じるな
若ければそもそも結婚に憧れないしまだ先のことだから興味ないんだよね
妊娠子育ても同じ興味がまだ持てない
その辺を題材にしたりオリジナルの子供とか出してくる人は婆かなって思って見てる
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:19:52.82ID:DZS88wo2
ちょっとした単体イラストならともかく
名前付き詳細設定付きの誰おまキャラをガッツリABの子供として
さもみんな知ってて当たり前のように漫画に出されると困惑する
そしてこの手のキャラは大抵母親(B)が大好き
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:34:00.47ID:aHw9XTI3
キャラ子供化すごい多いけど他でよく見るファンタジーかわいいだけの幼児じゃなくて
子供化されたキャラがガチ育児ノイローゼ系誘発するタイプのムーブして
面倒見てるキャラがイライラしてる話が異常に多くて
育児漫画をキャラが代理してるだけみたいになってるのにカプ漫画として書いてるのが多くて気持ち悪い
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:36:20.30ID:xn1E2rnm
外見AB似の男女双子でAと一緒にB取り合いとかは婆臭したな
あとは関係あるキャラCを子供化してABで子育てごっこみたいな
そういうネタRTしてる人も年齢層高そうな印象ある
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:39.76ID:IJHs47ph
子育てイライラもふりまわされてぐったりも
ものすごくどのキャラでも見かけてテンプレ乙になる
なんで誰パターンでも同じ流れなんだ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:16:16.61ID:j73STB8C
個人的にこのジャンルのキャラ育児とか子育てに向いてないと思うしそこが魅力だと思うんだけど夢だとみんな誰おまのスパダリになってるのがストレス溜まる
最初からスパダリの他ジャンルキャラでやれよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:00.87ID:yNipqUrR
子育て漫画じゃなくても加齢臭ってツイートやらセリフでわかるから避けてる
〜〜かしら? とか(´-ω-`)('ω')←これ使うやつは大抵アラフォー
ツイステとか若い子に混じってはしゃいでるのイベントで恥ずかしくないのかな
こっちは近所のおばさん感覚で気を遣わされるしキャラ崩壊というかキャラがババくさくされてる時の気持ち悪さ酷いよ
高校生なのに「俺年取ったな…」とかいわせたりしてる系の自己投影とか
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:20.19ID:tHpipD2p
発言や作品に加齢臭しまくりで絶対アラフォーアラフィフだと思ってた人が
現役大学生だったこともあるからどうにも
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:59:50.52ID:JaC26j0Q
ねずみーのキャラ名でメルカリ検索してたらイラリクオーダーヒットして本当腹立つ
ツイでNGしてたけどまさかこういう形で遭遇すると思わなかった
これだから夢厨嫌いなんだよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:30:41.63ID:yFjYaGGy
>>78
その手のタイプは母親が痛い系やね
父親への中傷を日々聞かされるとかして性格受け継いでるから実質中身は老害アラフォーだしネタもチュプ様の自己投影みたいなのやりがち

なんか全体的にこのジャンルは自分が人間関係とか社会生活に失敗してる原因をキャラに投影して正当化させる腐ェミカス承認欲求女の溜まり場だわ
どこにでもいるけどヴィランズ銘打ってる分勘違いするんだろうな
投影先キャラが難とは別に持ってるそっちがメインの魅力やハイスペックなんて物は無い癖にね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:20.19ID:PrS8czsE
自カプは転生ネタもよく見る
苦手だからキャプションに書いてあったらその時点で見るのやめるけど
なんで転生させる必要があるんだろう…
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:27.24ID:QjXnAsVN
自カプ、最近やたら「ABは一回別れます」て注釈入る話が蔓延しだしたんだけど…右に倣えなのかなんなのか知らんが脳みそ死んでるのか
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:00.76ID:SXhG0Ln7
ABの続編でCBも絡むなら要素無くても最初のパートに「いずれCBにもなるかも」くらい書いておいてくれ
途中で書きたくなったならそれは仕方ないし悪い事じゃないけど支部なら後からキャプション追記もできるんだからさ
攻めが増えるのわかってたら最初から読まなかったのに
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:27:57.86ID:gqCv1Sns
AB好きなんだけど自分の性質的に基本あるカプ以外は同性カプの想像が出来ないので他が混じってるとちょっと違うなあとなる
読めなくないけどAB以外はあくまで普通の関係でいてほしいみたいな…
これは自分の我儘みたいな所あるから作る人は自由にしてほしいが出来れば最初から教えてほしいな…と思ったりする
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:18:09.53ID:n38WPDgk
そういうネタが好きなのは別に勝手だけど
ABは昔付き合って別れてからACってのをめちゃ押し付けてくる人怖いわ
原作になんか昔話書かれた訳でもないのに
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:19:07.96ID:4C1NikAd
受攻変わるのは確かにツイステッドで草
全体的にAB前提〜とか過去に〜とか多いよね
自分も多分96にちかくてABが読みたいときにCD要素も入ってると萎える
ABでCD要素あってBがDに恋愛相談とか困惑するわ女子高生かよ
CD地雷ってほどじゃないけど楽しみたいのはABだから他のカプいらん
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:48:37.21ID:lC1HauA/
読んだ小説が合わないと思ったら攻めのモブや他の男を抱いていた前提が地雷だったが表記なし
攻めが酷いですってどの程度の酷さなのか教えてほしい
自分は攻めの前提が駄目だけど受けもキャラとの過去関係は無理だから具体的な表記欲しいし欲を言えば監督生いるなら表記してほしい
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:53.59ID:q9YzKw8g
ABの関連おすすめにBCが出てくるのはねーわwで済ませられるのにCBが出てきたら支部ふざけんな糞がとなる
攻め違いがここまで地雷になったのはじめてだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況