X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:13.44ID:4qnxAoex
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、同意以外の絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1597412105/
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:21.29ID:KWRDw6ey
女児キャラ、マスコット猫、幼児化パロ
かわいい〜って言わないと人格否定されかねない押し付けの極み
女児キャラちゃん可愛い!
マスコット猫嫌いな人なんていないよねw
幼児になったAちゃん(別人)きゃわわわ……
勘弁しろ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:29.79ID:X92Axv8K
家具屋様 巫女
あまりにも子ども過ぎて無理
クリスマスの暴言が何故か無かったことになって医師上を助けた恩人扱いで本人も調子に乗って甘えまくり
横恋慕して泣いて態度悪くするだけで信者は雑魚ちゃん可愛い尊い扱いしてくれるから楽だよな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:04.57ID:c7HyL54W
>>72
ミス振るの方しか知らないけど同意
ギャグシーンで笑えたことがマジで一回もなかった
それどころか寒すぎて読んでて恥ずかしくなることが多々あって苦痛で読むのやめた
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:26.90ID:9PDjKOfm
鉄風化 蛭打
実は良い子出来る子のフォローが雑だから
相手を見て丸投げ出来るのか姉御ぶれるのか態度変える性格に見えて苦手
赤貴族の支援で他人遣うのに躊躇いなさすぎて引いた
姉御ぶるのも相手に丸投げして満足いく結果じゃなかったから仕方ないな〜で実は完璧にできる!だからやれるなら最初からやれよと思う
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:49:13.74ID:zT6tO6DX
乱上井 ヒロイン
自分はプロのモデルと言いながら本番で脚ガタガタ
パリコレモデル以外なりたくないとか言いながら女優デビュー
1910のコネは使わないと言いつつなあなあにして使う気満々
どの言葉にも説得力なくてイラつくわ
修行頑張ってきたのは認めるけど、それも自力で小遣い貯めて親に反対されながらもオーディション受けてってのがデフォの漫画界じゃイージーモードすぎるだろ
メインヒロインっぽく推されてるのに、ストーリー的に1910とズブズブになるわけにはいかないから
556や31がメインヒロインでいつもサブヒロみたいな扱いになってて笑える
最終回ではどうぞ1910のコネを思う存分使ってパリコレデビューしてください
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:30.63ID:3spz7Kfh
星ァ光の青×緑
緑の赤に対する好意を完全になかったことにして青とイチャつかせてんの見るとすごいモヤモヤする、緑が青を恋敵扱いしてた初期と比べると仲良くなったのは確かだけどカプになるレベルじゃないだろあの2人
元々緑推しなんだけど緑推し公言してる人間のほとんどがこのカプ推してるから強く言えないのでスレタイ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:24:40.40ID:2Yb/78zF
>>70
同意
主人公だけキャラデザから描写まで全てにおいて徹底して特別な女の子です感出しすぎてて浮いてる
主人公だからというにはあまりに特別視優遇されすぎてて、あれで身寄りのない孤児のかわいそうな女の子設定は無理ある
なんかオタク界隈でよく見かける自称天然(本当は養殖)キャラってこんな感じ
愛がわからない()のに恋愛脳ってマジでそれ
単に愛情を伝えられないコミュ障程度にしておけば違和感ないのに
今日兄の作画と演出で何とかそれっぽくしてるだけで中身はただの平凡な萌えアニメと一緒だと思った
プロ作品でもない公募の小説からのアニメ化らしいし中身が凡庸なのは当たり前か
絵が綺麗だから色々もったいないと思った
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:15:15.59ID:MHyt4MV3
鉄風化 大司教&教会
いくら信者が言っても無理
いくらお膳たてられても無理
逆に生徒や大陸の人々のよりも自分だけが優先的に守られてるようで返って話進むごとに罪悪感しか出てこない
人体実験を命弄くるのがまず無理
病みに動めくと何が違うの?とキツイ
最終的に改革方面で両方滅んで
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:14.55ID:xeWH/RXw
星黴
虚言魔術師

スター新井ズはオールスターみたいなもんだからまだ許せたが本編じゃないとはいえ普通に新作でまたしてもプレイアブルキャラになるってどういうことじゃ。
秋刀魚缶や蜘蛛や女秘書を差し置いて出すとか改めてスタッフに依怙贔屓されてるなぁと。黴騙してラスボスになった過去はもう忘れたんだろうね…。
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:30.55ID:ghCb0h7T
低呉の焔外伝

原作を劣化させまくったあげくに糞の山を盛り付けたゴミ
原作再評価と再プレイを促すためにあえてこんな醜悪なものを作ったのですかね?
突っ込みどころしかないが特に運命の王様が村のまとめ役()ってなんなんすか
信者が攻撃的でウザイあの姫騎士と組まされたから今後も不安しかないし
こんなことなら外伝もいっそ出番もいらなかった
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:12.43ID:ub58iY3Q
悪魔72李李夢
亜門キャラストで怒られてたのに懲りずに他人の夢覗き見、干渉しママ()とか言われてるの納得いかん
あと三馬鹿秋田。酒女ウッセーよ。次回イベントに出るのは帽子だけだと思うけど
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:22.56ID:9jCOV8ga
低呉の外伝全部
重い本編の息抜きになるような話かと思ったら大間違いのエグい話ばかりだし
よくここまで地雷踏みぬいてくれるなとばかりに歴代の扱いが酷い
斧娘妹は奉公先で襲われそうになり相手を殺してしまい咎人になったあげく姉に手首切り落とされるとか
怪物化して殺される点は原作沿いとはいえそこに至る過程に不幸盛りすぎだし斧娘に負わせる物が重すぎ
イマジナリーフレンドに話しかけるメンヘラと化したファ羅は軽率にモブ子供を断罪して抹殺した経験ありとか
素単は剣化されて脱け殻になった体を勝手に大量虐殺に使われる有り様
いくらガワだけ同じ別キャラだからって好き勝手しすぎだろ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:26:25.05ID:cVmqLfr9
>>70

同意
軍人としての描写は人外レベルの強さ
代筆業としての成長も早すぎ
完璧超人な上に周りからの特別扱いもすごい主人公が悪い意味で浮いてて好きにもなれなかった
画作りや演出はとても美しかったけどまた見たいとは思えない
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:31.92ID:fqVh6aaf
見た目がほぼ人間と同じだけどごく一部分だけ人間とは違う造形の人外キャラ
特にとんがった耳や縦長の瞳孔や舌が爬虫類みたいなやつ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:03.76ID:XwURWPGr
江波庭園同意
アニメの作画にオタクが、コスプレ映えしそうな主人公の見た目に175レイヤーが食いつきまくった作品という印象が強い
何より主人公の設定が中学生のオリ主ちゃん並のてんこ盛り
原作読んだら数ページに一度主人公の容姿か戦闘力を褒める描写がノルマのように挟まれていてあまりにもくどい

見た目は儚くて無表情でお人形のようで異性も同性も虜にしちゃう、声も美しくてでも超強い軍人!少佐のために無双!のあたりでもうお腹いっぱい
挙げ句の果てにあの世界の宗教の戦女神様にそっくりとか言われたり姫騎士様とか同性キャラに呼ばせてるシーンまであるしつこさ
戦斧振るうところとかあれだけ銃が普及してる世界なのに…?と首傾げたくなる 私の考えた最強でかわいい主人公ちゃんを押し出すために平気で論理破綻起こす世界観に魅力を感じない

最強に美しい主人公ちゃんがチート能力と美しい言葉(笑)人を癒すお話?女性向けの低品質なろう小説ですよねって感じ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:30:29.09ID:VX0o4TN1
運命シリーズ ギル亀ッシュ
格好良く見えたのは初期の作品だけ
シリーズ下がるごとにどんどん女々しくなっていく
キャラデザがアレだから顔も女みたいでイケメンに見えないし
腐や乙女ゲー信者には受けそうだけど
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:13.38ID:6ai7d0B0
D森 シーズー
見た目が生理的に無理
とぼけた顔に前歯という嫌いなタイプの野暮ったいブス
未プレイにはこれがかわいこちゃん扱いされてるというのが信じられない
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:22.27ID:gHoehDYE
薬屋
所謂なろうの女性向け
花街で連れ込まれないようわざと醜女な化粧をしているんですよ本当に醜女なんです私
でもなぜかスッピンや化粧をすると周りが大絶賛するんですやれやれ困ったな
薬草や毒に精通しているけど厄介事に巻き込まれたくないのでできるだけ無能なふりをしているけどなぜかいつも巻き込まれるか持ち込まれてやれやれ困ったなその上宮中で綺麗どころの男女からとても気に入られ&好意を持たれそんな気ないのにやれやれ困ったな
胸焼けしてもうこれ以上読めない
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:29:14.71ID:E3rDK/7U
化膿仮
あんなに不快で支離滅裂なのになぜか好意的に見てる奴らがかなりいてアニメも2期が決まって…という地獄
発信者も受信者もレベル下がりすぎだろ
こういうのをヨイショしてる連中が別のクソ作品も支持したり毎日のようにフェミガーしたりしているかと思うと寒気がするね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:40.03ID:T82tzkbT
>>97
同意
中でもおかしいのは
有名レンタル彼女としてネットに画像出回ってるけど女優志望
誰もが可愛いとマンセーし素人ですら凄いとわかる演技力があるのにオデ落ちまくる
コネのある女に負けて悔しいしたけど実は自分も大女優の孫
大好きな祖母の余命が僅かだから慌ただしく自主制作映画撮影
案の定ほとんど観れず祖母逝く
この設定&展開は本気で頭おかしい
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:44.25ID:tjB1w/Jp
94
顔だけモラハラクソゴリラ

妹の突然の来訪に砂がお茶とケーキ出して丁寧におもてなししてるのに「連絡くれたらドーナツでも買ってきたのに」ってどういう神経してんだ?
おもてなし中の砂に失礼とか考えないの
おもてなししてるだろって反論した砂悪くないのに暴力で返してるしDVじゃん
一回本気で説教される回とか砂に愛想尽かされる回とかないかな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:06:52.34ID:TUOiuDAz
炎紋章封化
教祖
こいつ自分の都合がいいように文明停滞させてるけど
1000年間解剖が禁止されてなかったらどれだけの人が救われたんだ?
知らないところで死人増やしてて目の前の人だけ助けるだけで聖人扱いっていいよね
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:22:22.24ID:dAklAUm1
低呉のシナリオ
思いつく限りの胸糞展開をかきあつめたような悪趣味な話ばっか
しかもほとんどが考えさせられるとか強烈に胸に刺さるとかいう内容じゃなく
ツッコミ所の多いシステムに管理された世界の中で
大半を占めるゲスモブ達にゲス発言や嫌な行動させたり
(孤児院の実態のくだりは脚本の性癖かそうでなきゃ「ほら地獄やろ?」ってドヤ顔で書いてそう)
出てきたばっかりの登場人物を安易に潰して暗い方向に持っていくだけでパターン化してるから
ある程度展開に予想も付くし人間関係に深みも広がりもなくて単純につまらない
歴代に至っては出張してきてやらされる事が作品越えた肉親の殺し合いとか誰得にもほどがある

主人公とヒロイン
悪気がないからと笑顔で失言繰り返す主人公も大概だけど
他へ辛辣にすることでしか特定人物へのデレを表現できないキャラがもうでかい地雷だから
ヒロインが口を開く度に不快でしょうがない
肉好きアピもしつこいし雑草食うわマスコットを非常食扱いだわで貰い物の一張羅で着飾ってるだけの野人みたい
欠点を露骨に強調するキャラは据え置き作品なら失敗→反省→成長の流れがお約束だけど
ソシャゲじゃ最悪サービス終了決まって話畳む段階にならない限りこのままかと思うと何の希望もない
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:10.55ID:PP0USbv7
笛号 有鳥亜
社長オナホのゴリ押し贔屓きっつ……
公式ヒロインの真主差し置いてなんでこいつが一番贔屓されてるの
他のキャラで好評だった要素をすぐパクってキメラ派生を大量生産して有鳥亜だけ増殖させていくのも気持ち悪い
最近は人権サポ鯖が話題になったからか人権サポ鯖有鳥亜出してプレイヤーに使用を強制するようなクエストも出してきたけどそれ以来ゲームが一気に過疎って草
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:33.14ID:ox+7wJt6
低呉絡み全部同意
面白くない周回強要するシステムを乗り越えて出てくるシナリオは悪趣味グロキャラ崩壊
主人公達が魔物などに襲われる村を守ろうとするシーンがやたら挟まれるけど
あんな屑モブなんか放っておいて魔物に食わせてしまえばいいのにとしか思えない

それとガチャのイベント特効キャラの追加が全くイベント内容と絡んでない人選なのも
金を稼げるキャラをなにも考えずに突っ込んでるだけで低キャラに愛が無いのが丸分かりで草
新キャラメインと思わせて歴代ぶっ込みやったのも話でキャラを好かせて課金させるよりも
楽に手抜きで最初から人気あるキャラで金儲けがしたかっただけなんだろうな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:08.03ID:FC7sDjst
吟詠電

帝国側の服装が下手なコスプレみたいで笑えるというだけの理由
同盟軍があんな舞台衣装っぽいのではなく現代でも見かけるような制服だから
余計に違和感が強くて駄目なのかもしれない
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:37.65ID:gHoehDYE
吟詠伝
同意
古臭すぎる
宇宙に人が自由に出てるような時代にあの衣装はないわな
あとドローンなど兵器の小型化が進んでる中巨大戦艦同士の撃ち合いって何かアホっぽく見える
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:52:41.43ID:MGmpJz1r
最近の歩毛森
前々から一部のキャラの推し方が鼻についてたけど、
今年の春の敦盛キャラ投入以降から人気キャラと不人気キャラの扱いの差が酷くなってきたなって……

クッキーのエピソードに出るのは脇役含めて同じようなキャラばかりだし、
読み込み画面に出てくるのは運営が推したいキャラばかりだし、
夏の茶茶丸&羅無音猛プッシュも露骨だったし、
世間一般では不人気とされる魚正がとうとう釣り大会リストラされることになってしまったし、
今日の更新もハッキリと「新キャンパーの弥生とその他二名」って扱われ方で悲しくなる
茶茶丸も羅無音も弥生も確かに味があって可愛いけどさ……
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:09:00.55ID:p9bU7tBe
続くけど桶
一次ならともかくたかが二次創作の同人女にそんなに執着するもの?
二次は原作ありきだから原作の展開で一喜一憂するものじゃないの
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:15.05ID:m6m5Q0H6
>>110
一次より二次界隈の方がめちゃくちゃ馬とかその仲良しに対する嫉妬とかその他もろもろ同ジャンル者との人間関係の拗らせ談見るから桶パみたいなのは可愛いレベルなんだろうな
二次なら普通は原作好きだからやってるで完結してるはずなんだけどそんな人が極少数だから自分語り含んで桶パこんだけウケてるんだろうし
一度バズった作者も調子づいてこれしか描かなくなったしいつまで続けんだよこのクソ漫画
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:18.61ID:GlT/vbjD
あ〜あまた暫く桶パだけの流れになるよ
更新される度にこのスレ埋めるんだしそろそろ桶パ愚痴スレでもアンチスレでも立ててくれ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:45.67ID:fLFOlFuf
シュバる信者無視して続けるけど桶
表現がくどくてしつこいしキャラの思考が痛々しい
作者が某☆漫☆画の弗だったと知って納得
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:33.35ID:UuKqr16K

蓮次と折秘め
蓮次は組織の命令で好きな相手を躊躇なくガチで殺しにかかるクズ
あのまま主人公が行動起こさなかったら、何の感慨もなく見殺しにしてたんだろうな
折秘めはちょっと念じるだけで死人蘇生できる神能力があるのに
好きな相手がやられてもガクガク震えて泣きながら助けを求めるだけのクズ
あのまま主人公が蘇らなかったら、何もしないまま敵のいいなりになって積極的に敵を治療してたんだろうな
どっちも自分>>>>>>>好きな相手のクズキャラなのに
「二人の一途な想いが叶ってよかったね☆」という信者のノリが解せないわ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:23.28ID:0bP2Kyaw
浪漫佐賀
栃堀ガールズ、擬人化モンスターズ

擬人化モンスターズは元から受け付けなかったけど栃堀ガールズはゴリ押しのせいで嫌いになった
黒ーD亜も嫌いになりたくなかったけどさすがにもう無理だわ
同じキャラ何回出せば気が済むんだ
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:41:54.57ID:MoxUO++S
嫌いなキャラカプというか主人公受け、特に主人公総受が嫌い
主人公ってだけで脳死で受け判定、
主人公くんはみんなに愛されてなきゃイヤだ〜と
他の登場人物はみんな主人公を狙って抱きたがってる性欲モンスター化
きっつ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 05:28:21.67ID:89+7Xr9c
拉麺台隙鯉済さん

とにかく絵がヘタクソ特に横顔は本当に奇形過ぎてヤバイ
挙げ句ラーメンの絵は露骨に写真の雑コラかトレスばっかりで画面から浮きまくってるしちゃんと描けてる物が一切なく
ヘタクソなアへ顔で誤魔化すだけだし連載続いても一切成長しないし良い所が1つもない

エロやフードポルノ自体は全然嫌いじゃないけど
昨今そういうの描いてる奴に限って肝心の絵がドヘタクソだらけなのは心底不快でしかない
見た目で釣るジャンルで見た目作る技術もなく疑似エロとアへ顔頼りで内容ペラッペラとかどこに価値があるんだよ
飯沼とかもホモキモい以上に絵がヘタクソ過ぎるしあの顔はホラーだろ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 06:22:43.35ID:6zasfCd+
是ルダ 野生の息吹

ゲームとしては純粋に楽しめたし名作であることに全く異論はないんだけど続編と前日譚の発表で何かもうお腹いっぱいになってしまった
2017年に始まり今後あと数年間は現役で話題が続くってことだよね?もういいから…
登場人物も悪い意味で尖ってるか没個性テンプレの奴が大半でいまいち好感が持てない
やっと時丘の神格化ゴリ押しする流れを断ち切ったと思ったらこれと交代しただけかよ
ただでさえスローペースで延期しまくる開発なのに次に完全新作の新鮮な是ルダ世界を見られるのはいつになるんだ
うんざりする
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:15.89ID:YmneieS2
気滅 水炭

公式であれだけ炎炭が推されてるのに可哀想
原作もアニメも炭の心の支えで恩人なのは炎って位置付けなのに水は炭の恩人って必死に主張してるの可哀想
現世で縁は切れて赤の他人同士になってるのに小学生の水を棒にして炭子孫と無理矢理カプらせてるの見ると必死すぎて草生える
その現世でも縁を繋いで炭の隣にいるのは炎だし水の隣にいるのは死に別れた親友でしたねw
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:42.80ID:J/1tfFJQ
対捨て 玲央名
20歳にもなってまだ学校で猿山のボスやってんのか?
いい加減卒業して自分で仕事を探すか起業するとかしたらどうだ?

成績はいいしバカ王子でもない、公式で奮励の寮長から
「顔だけはいい」って認められてるんだから外見を生かして
何かは自力でできるだろ。引きこもりニートじゃねーか。
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:13.52ID:T2kDt1sz
笛号 プロト間ー林
髪型もっさいし見えそうなくらい短いけどセクシーも何もないスカート丈だし
なんであんなに亜ー沙ーが羨ましがられてたり盛り上がってるかわからん
少女性を残したセクシーなお姉さんキャラとか他にもいっぱいいるし
女版間ー林としてじゃなかったらそこまで盛り上がらないキャラデザだろ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:46.11ID:09d164ni
鬼滅 水
純粋に見てて苛々する
話し合いに参加しないわ水木主って立場も別になりたくてなったわけじゃないみたいなふざけた精神だし
せめて自信はないけど水木主として頑張ろうとか思ってるのかと思いきや簡単にその肩書も後輩に押し付けるような責任感の軽さ
他の木主が後輩に恥じないように頑張ってる中で一番舐めてるよなこいつ
腐女子人気しか取り柄がないクズ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:13.62ID:q+yZVga9
桶パ
漫画もキモいノリだけど苦手とか共感できないっていうだけで
「私は共感できないけどな〜と言う人も含めて同人女」とか言ってニチャァするオタクもキモい
ただただキモい
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:24.77ID:QtT/+vNy
出図似
「女性を活躍させろ」とか言っておきながらイケメン動物園を出すダブスタ。
玩具物語4で過去作に泥塗った次は腐と萌豚媚びか。
思えば王国心なんていうもん出した時点であれだったな。
ホストゲーと比喩されてる最終幻想作った企業に頼むとかさ。
出図似スタッフの中に萌豚おばさんがいるのは間違いないな。

有名企業の名前借りて泥塗ってんほるのもいい加減にしろよ豚が。
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:10.97ID:u4zJxtdA
上手く説明できないけどバトル作品で不幸な過去とか辛い経験持ちで周囲から可哀想扱いされたり
「あいつはあんなつらい経験してるのに強いな」とか言われる主人公

何か大体敵とか下手したら仲間の中にも「この主人公よりこいつのが過去悲惨じゃね?」みたいなキャラがいるせいで
主人公だけ可哀想とか不幸な過去背負ってる扱いされてて違和感覚える
場合によっては主人公より悲惨そうな奴まで主人公可哀想とかあんなつらい過去乗り越えて凄いしてるし
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:48.13ID:2tVaEwT5
>>133
同意
主人公補正はあるものだと思うし多少の主人公ageは理解できるが
それを考慮しても持ち上げられる根拠が微妙過ぎる&描写が多すぎるとさすがに萎える
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:00.72ID:hzPE3DA5
元神
支部の検索タグランキングとかツイのゲームトレンドでやたら見るが
絵柄やシステムがどう見ても是るだ息吹のパクなのに面の皮厚すぎないか
息吹が発売前あの絵柄がフォトリアルじゃないから手抜きとかさんざん言われてたから
いざ息吹が大成功したあと絵柄パクが横行してるの見てると手のひら大回転っぷりが鼻につく
ガバゲーでネタにされてる倉太ピアも同じ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:38.49ID:MUsmrTI0
道機ちゃん
フォロワーが気に入ってるのか流れてくるけど単なる俺くんモテモテ話だし、道機ちゃんとやらが恋愛成就のために何もしないくせに変な顔してショック受けてばっかでつまらん
一々他の女に大袈裟な顔して反応するくらいならちょっとは自分から動いたらどうなの?
新キャラもいきなりお礼にキスとかしてくるセクハラ女だし
あと、何で鼻がないんだろう
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 14:09:52.60ID:FRo1f99A
>>132
同意
イケメン化悪役メインならメインで悪役がプリンセスに恋するもその隣には王子…報われない恋…とかしたらいいのに
その肝心のプリンセスまで男体化するんだから呆れる
そんなんだから腐れと夢豚用コンテンツになるんだわ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:54.78ID:3KI10/Qd

努力してハッピーエンドになるのが気持ちいいと言われても
前提になる同人女共がまず原作置いてきぼりのジャンル自分ばかりで気持ち悪い
猟奇殺人題材の漫画で努力最高って言われてる気分
あと絵が下手
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:17.41ID:i42GQXWv
傍若無人なマスコットキャラ全般

特に子供向けのマスコットキャラ特有の
主役達をタダ働きさせたり、こき使ったり、尻ぬぐいさせたり、戦いを丸投げさせたり、
横暴に振る舞っても「小さくか弱い存在だから」って何でも許される理不尽さにうんざり
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:50.79ID:lOm9XPvO
>>141
同意
子供の場合でも嫌い

初代熊のマスコット
ただの中学生に自分たちの世界を守らせるという重い役目を押し付けたり身の回りの世話をさせたり命令したりするところが嫌いだった
敵が白と仲が良かった霧矢が相手でもまともに喰らえば敵が消滅する必殺技を使うように命令したり霧矢が敵を裏切って連れて行かれて白が悲しんでいても特に労ったりすることも無いままその後も敵と戦わせ続けた畜生
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:03.35ID:Ojp9Chuf
>>141
同意
そのタイプのマスコットキャラは本当にイライラする
主人公達の善意で成り立ってるのに命懸けの戦いを丸投げしたり偉そうに振る舞ってるのは胸糞でしかない
昼夜もなく戦いがあるせいで主人公達の勉強や仕事に支障が出てたとしてもそれとこれとは話が別とか言い切って両立できないなんて怠けてるとかだらしないとか情けないとか説教し出したら最悪
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:03:28.82ID:u2u/s7us
>>141
142の子供キャラも合わせて同意
作中での扱われ方に加えてこういうキャラは公式でも二次でも作者の代弁役になってるパターンが多くて余計に嫌
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:29.89ID:h/exQKLZ
携帯獣 有利 蜥蜴御三家
勝や他の御三家を置いて贔屓が露骨になってきてるし最近特にこの組み合わせにされることばかりでさすがにゴリ押しがきつすぎる
完全に進化後のスパイ蜥蜴とのCPありきなんだろうと思えるしこれに限らず二次創作意識してるのが透けて見えるものをグッズとかで出されると辟易する
元々男主人公は着せ替えのアイテムが女主人公より圧倒的に少なかったりグッズの出番もなくて格差あったけど第8世代でトレーナー押しが特に強くなってからはそれがより目立つし
猿に至っては御三家なのにアニメもトレーナーとの缶バッジもハブられてて第7世代の頃に比べて贔屓がきつくなってる気がする
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:00.86ID:XBbBWf+G
現行船体
世丼那

僕っ娘×巫女×クール(無感情)×ラスボス直属秘書官と属性盛りすぎて受け付けない
その上こいつの登場で黄色のキャラ崩壊&恋愛的矢印&我留座・倉ン美ら踏み台と初期からのキャラクターsageまくってるから尚更モヤモヤする
でも周りでは受け入れられているのでスレタイ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:26.64ID:0b6x6U+L
>>141
同意
多少主役サイドに非があった場合でも全面的な謝罪オチになるわ正直非としても下らんわ特に全体ストーリー的な理由がある訳でもないわで無駄にイライラするだけで終わる
星熊の不破駄々捏ね回で初期ならまだしも成長後にそりゃ無えわってなった
まだ幼いから…な場合でも大概だとは思うが(というかこのパターンも嫌い)
購買層的にはお世話したいって思えるのなのだろうか…
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:55.37ID:RJlYv/qN
>>138
動機ちゃん同意

男に好かれるために努力もしてないし荒廃ちゃんに飲み物吹き掛けたりしたり邪魔者扱いする態度もみっともない。髪もおくれ毛多すぎるしボサボサだから汚いしい内面も外見も品性がない。誰がこんな女に見向きすんのって思う。
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:06:05.08ID:28z22XfV
動機ちゃんは他のヒロインも全員キモイわ
学生とかならまだしも社会人なのがキモイ
この作者の絵は好きだったのにもうこのキモイのしか描いてないし
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:07.44ID:9i7aiSG3
星野黴
騎士×黴
最新作で手を組んだ大王と騎士の描写に信者が憤慨してたけどそもそも騎士と黴ってゲーム内で特別な関係性なんて何も無いだろ
公式ガン無視捏造二次創作してた身分で解釈違いだとか笑かすなや
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:38.10ID:iR7InTvq

どいつもこいつも二次創作者に対してクソデカ感情()抱いてるやつばっか
他人の褌二次創作でチヤホヤされたいだけで原作に対して真摯に向き合ってないからイライラする
それをわかる〜とかRT自語りしてるやつ含めて信じられない
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:10.44ID:3VkxwrcW
芳川幹作品
なんかやたらと勉強できるヤツはスゴいみたいなノリが嫌
不良主人公でも途中で勉強に目覚めさせ高学歴に
今作のキャラも最初から秀才設定
頭のいい男が好きなんだろうな…と勘ぐってしまう
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:17.26ID:0Uhr6k46
バニーリボンをしているキャラ
元々はバニーリボン自体は単にだっせえなくらいで好き嫌いの問題にはならなかったんだけど
嫌いなキャラがバニーリボンをしていることが多すぎていつの間にかバニーリボンキャラ=嫌いになった
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:44.70ID:Rc6/rfEt
英雄学園の主人公

ライバルがガチクズな性格なのにあっちに人気が集まってしまうの、ぶっちゃけこいつに魅力がないからでは…?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:46.33ID:iyPvFqTU
携帯獣 女主人公
相変わらずの男主人公放ったらかしてのゴリ押しきっつ
毎度可愛いって持ち上げてるの気持ち悪いカプ厨ばっかりだし本当無理
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:39:39.66ID:zKwYzLOb
案星の絵
絵アド高いって言われてるけど確かにデッサンは崩れてないとは思うけど
カエルみたいなのっぺり平面ハンコ顔で気持ち悪い
表情にしまりがなくてみんな知恵遅れみたいな緩い薄ら笑いで嫌い
見ていて不愉快になるから視界にも入れたくない
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:51:02.87ID:IxheGfEM
案星の愛羅
相手が怒らなかったりヘラヘラ笑ってるからって平気で暴言吐くまくる所とか無理
しかも相手見てあからさまに態度変えるし自分より下認定した相手は明らかに見下した態度とる辺りとかも無理
アイドルに対してもどう見ても繋がり目的にしか思えないしそのくせ二次とかでは健気な良い子ですみたいな扱いなの本当に理解出来ない
同じような理由で緑も苦手だけど後者が無い分愛羅に比べたら全然マシに思える
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:07.12ID:/bTB8CZh
昨日公開された携帯獣のmvアニメ
絶賛されてるけど携帯獣に命令してるだけの人間推しもここまで行くかって冷めてしまってる
最新作の草御三家だけ省かれるやり方に萎えてたところに更にこれかって
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:28.45ID:jCmHQixI
目儀度72

キャラソンありきのクソイベいい加減にしてくれ
何の面白みもない新キャラに何の面白みもないストーリー
いつまで続けんのこれ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:26.14ID:bw6rs9Vd
目義度
新キャラのネタ切れ感もすごいし絵と話のレベルもどんどん下がっていってて無様
所詮Pのオナニータイトルでしかないから今後も要望ガン無視でやりたいことしかやらないままなんだろうな
良くなってほしいと思ってたこともあったけど諦めた
盲目信者と木っ端声優にちやほやされてお気に入りとキャラソンに好きなだけ力入れてたらいいよもう
思ったよりずっと早くサ終しそう
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:58.42ID:DpXlJ/Ve
>>167
同意
ポケモンより人間の方が見せ場圧倒的に多くて見返す気なくした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況