X



pixiv小説愚痴スレ140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:03:18.61ID:HwMxZHp1
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1596007178/
pixiv小説愚痴スレ139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1597267011/

関連スレッドURL

チラシの裏@同人板1505
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598915039/
pixiv二次小説スレ part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598612228/
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:16:38.14ID:Xnxw18or
ポエムじゃなくてきびきびした地の文が多目で情景描写が巧みな小説もっと増えないかな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:21:45.11ID:36tEVaUd
私もフォローだけして無反応奴いるわ
死んでんのかな?
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:23:16.04ID:36tEVaUd
>>45
そういうのは一次にいるんじゃない?一次読まないからわかんないけと゛
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:23.76ID:b4uXNjfZ
>>43
ブクマする価値もなかったんだろ?
フォローもブクマもいいねも読み手の自由
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:08.76ID:aQZ/H3zt
>>51
自分が書く時は筆が乗ってると楽しかったりするんだけど
他の人の作品読むときは適当に流したり飛ばしたりしてるから
ちょっとでも詰まったらごっそり削ってるわ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:36.13ID:EKq9QD94
情景描写はそのとき主観になってる人物の心情に沿った形だったりするとうまいなって思うし自分もそうなるよう心がけてる
情景描写が無駄だと思う人はそういううまい人に当たったことないのでは?
そりゃ中にはいらんだろってのもあるけど
無意味だなと思える情景描写でもキャラの主観で書かれている場合そのキャラらしい言葉の選び方だったりするとそれはそれで萌える
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:07:05.04ID:TlrCAcZA
以前ものすごく情景がうまくてキャラもそのままなのに話の内容は薄く萌えどころのない長編小説を読んでからやっぱ大事なのは萌だと確信した
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:25.43ID:doUHfPY4
>>31
いろいろな意見ありがとうございます!界隈によりけりって感じですね。今いる界隈を見てみたら、男女だろうと腐だろうとカプタグがつくときは恋愛前提が多かったので、つけるのはやめておきます。恋愛関係にあるというのは解釈違いすぎてもはや地雷なので……
コンビタグもない界隈なので、純粋にキャラ名タグで頑張ります。
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:24.02ID:g8+OlUha
>>54
因みにどんな萌えを求めてる?
参考にしたい
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:05.13ID:Xnxw18or
>>48
二次で原作の絵が鮮烈にイメージ出来るだけでなくSFっぽさが地の文からにじみ出ている作品があったよ。感動して感想を送ったら、原作の絵の鮮やかさを表現出来るように頑張ったそうで、いいなあと思った。そういう地の文にも原作らしさにこだわった作品をもっと読みたいんだけど、どう探していいのか解らない。
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:56.60ID:fe2HYCgx
元々若干理屈っぽい作風なんだけど今書いてる長編がドンドン説教臭くなってきて参ってる
別に強い拘りとかある訳じゃないのにキャラ通して自分の思想発信してるみたいで何か嫌になってきた
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 16:50:43.86ID:002Sofp+
かつて旬だったころ天井とってた書き手が1年半ぶりに投稿したらブクマ数が当時の1/10以下でその後ジャンル自体に触れなくなってしまって見てるこっちも悲しくなる
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:00:22.13ID:sMPZvYQE
ブクマ数とか考えてたらやってらんねー
とは言え5ブクマは欲しいけどそれより少なくても非公開入ってたら書き手か描き手にブクマされたかもとか思えたり
普段見かけない人がしてくれたとかいつもの人をまた楽しませることができたんだなとか
そうやって気持ち盛り上げてまた次の原動力にしないと
0はどうにもキツいけど…
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:19.08ID:xSIjhD/w
>>62
その天井書き手は1年半ぶりに萌が再燃して書かずにいられなくて書いたんだろうけど、前みたいにブクマつかないことが萌をうちのめしたのかな
悲しいね
1年半も経てば旬も過ぎてただろうけど
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:32.48ID:002Sofp+
>>65
うん、ツイッター見る限りそんな感じ
作品の質は天井とってたころと変わらないように見えるんだよね、ただどうしようもなくジャンルに人がいない
旬と斜陽の残酷さを目の当たりにした気分だよ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:13:46.49ID:zkoUklj5
>>66
うちも似たような感じ
天井じゃないけど三桁後半のブクマを取っていた人が二桁前半
原作も萎えネタぶちこんできたし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:29:48.66ID:aXdtcXaY
同じカプで数年書いてて原作も終わってて閲覧ブクマ減って人がいなくなっていくのをジワジワ感じ続けてるけど
ジャンルの衰退自体は悲しいけど自分だけ爆死っていうより周りも相対的に減ってるだけだと割とメンタルは平気だ
新規で上手くてザクザク取る人が現れると全盛期にこの人いたら負けてたなってめちゃくちゃ嫉妬する
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:16.39ID:Qw9X8PLc
確かに自分だけ爆死ではなくなるw
あと埋もれなくなる

それでも、神の作品にブクマが1桁しかついてないと
みんなもっと読んでよ!!!こんなに素晴らしいんだから!!!ってもどかしく思う
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:48:05.37ID:Gyy1vgs2
旬の時期に3桁とってた人より(もうとっくに移動)最近入ってきた2桁の人の方が断然上手い!と思うと、ジャンル衰退の波をしみじみと感じる
その人がすごく楽しんで書いてるのが救い
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:37.05ID:vYfGa2YP
旬の時に5桁ブクマの人が1年ぶりに投稿したけど同じように1/10だったわ
でも旬が去ってから入ってきた後期参入の人のほうが面白くて萌えるんだよな
旬の貯金で1/10もブクマつくんだから羨ましく思うのにその人は不満みたいですぐに消えたな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:53.81ID:9qQP6kYP
情景描写で思い出したけど以前エロで何万字も書いたってドヤってるhtrがいたから
好奇心で読んでみたら二人がホテルで行ってヤるだけの話なのに
ホテルに着いたら外観がどうの中に入ったら内観がどうの窓から見える夜景がどうこうで
ひたすら情景描写だけでメインであるはずのエロはただ箇条書きかってくらいあっさりだったわ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:35:00.32ID:g8+OlUha
自分では萌えてんのに他の人に伝わんないと自分の感性がおかしいのかってへこむ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:45:55.91ID:9qQP6kYP
>>77
それならもっと心情描写しそうなもんなんだけどな
ただ文字数稼ぎにろくに話に生かされもしないホテルの部屋のインテリアについて長々語ってる印象だった
そういうキャラに萌えているのならむしろそのシーンが本番かってくらい気合い入れて書いてほしい
それだったらエロがあっさりでもフェチ極めてて好感持てるけど
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:48.96ID:xwrjMYH9
ジャンルが斜陽になった途端湧いてきた頭おかしい複数のhtr連投ちゃん達が5年くらい毎日せっせと台本形式のクロスオーバーを投稿してくれてるので復帰勢すら寄り付かない死のジャンルになってしまった
誰かがジャンルタグ付けて投稿すると誰かが新規投稿してくれたのが嬉しいらしいhtr連投ちゃん達がシュバッて来て1日に複数回400字くらいの台本を連投して即流しするから本当に誰も寄り付かない
htr連投ちゃん達はジャンルが無人にならないように必死で盛り上げてるつもりらしい
でも滅多にない新規投稿された作品のシチュをそのまんま劣化パクして即連投する
頭おかしい
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:27:18.85ID:jWKLRRs0
かつてはランキングにも入って四桁もあった自ジャンル
四年経った今ではブクマ一桁もざらって言う
二次は本当にジャンルの力が頼りなんだと思い知る
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:38:04.35ID:bzPaHref
ジャンルの力なのにそれを自分の実力だと勘違いして一次にいって爆死してる人いるいる
二次書きでブクマ4桁5桁とった〜ってドヤってる人は正直哀れだなって思ってる
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:49.04ID:36tEVaUd
私も旬ジャンル行きたいけど今流行りの某漫画どこが面白いのか分かんないんだよなあ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:12.78ID:36tEVaUd
私のジャンルにも何本もシリーズもの書いてる人いるけど最早原作の原型留めてない
新規の人はそのシリーズ最初から読む気になるのかな
私は一本目で辞めたけど
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:31.28ID:aQZ/H3zt
原作で○○パロっていう小ネタが有ればそれベースで書けるけど
何もない状態でのパロって自分も苦手だ
読むのは割と何でも好きだけど自分で書こうと思うと全然出来ない
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:51:49.41ID:fe2HYCgx
短文htrでも小説形態で書いてるなら伸びしろあるけど、台本は伸びようが無いからキツイな
蠱毒みたいに数減ってって一番ヤベーのが残るんだろうか
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:26.02ID:Fum6b0uF
今オケパのせいか短文連投増えてる気がする
練習に何百字だかの小説書くのが作中であったから
1日に何本もあげるならとりあえずまとめて欲しい
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:50:53.44ID:YJNw+hBG
>>79
ああいうの、小説の書き方が解らない男オタクがやってるもんだと思ってた。
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:26:45.96ID:lvCySdCg
>>91
何故男オタクは小説の書き方わからないと思うの?
純粋に疑問なんだけど
女オタクにだってキャラ名「台詞」の台本形式で書く人はいるよ
偏見がすぎるんでないかい?
それともあなたは差別主義者か何か?
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:50:08.95ID:YJNw+hBG
>>93
検索すると出てくるクロスオーバーものを試しにまとめて読んでみたら
どれも男性が書いたものっぽくて(エロシーンの書き方とかキャプションで判断した)
情景描写や基本設定みたいな地の文で説明すればいいところまで全部台詞にしていたからかな。
過去知り合った女性オタクで「はじめて小説書きました」って人を何人か見てきたけど、みんな自分が尊敬する二次作家とかプロ作家の文章を手本にするような人だったせいもある。
偏見がひどくて差別主義者か。そうかもしれない。
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:02.11ID:lvCySdCg
>>94
よくそんな自分の知るごく一部の範囲のみでの話を男オタク全体の話に出来るね
しかも根拠は「っぽい」だけね…
悪びれもしないし
ここ5だからいいけど他所でそういう発言するのはやめなね
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:47:10.99ID:igKQ0ZJK
自ジャンルでもいたな
首すげ替え系のパロばっか書いて原型とどめてなくて本当に原作読んでる?って書き手
まあ金太郎飴だが読み安いからブクマはかなり取ってた
案の定取れるだけ取って一次blに行ったんだけどただ一次に行きたくて行ったんじゃなくて賞狙いでひとつの賞に何作も出しててオイオーイて感じ
だけどpixivの賞って高ブクマで決まるんじゃないんだよね
審査員が講師やってる高っかい有料講座に何度も通って気に入られた人が受賞するんだよ
全部賞ははずれて書かなくなったね
もう二次には戻ってくんなよ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:41:40.88ID:dfWB+4XR
非公開にした小説見せて欲しいとメッセージ
すまん黒歴史すぎてあげることできないんだよ
だからそんなに何回もメッセージ送ってこないでね
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:02:58.00ID:fN9IIChS
BLなのに結婚して子供いて子供の学校生活の話をシリーズ化するって原作どこ行ったんだ
3000文字を次々更新するなら纏められないかな
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:45:13.35ID:Lr+4tyTf
同カプなら被りなんて当然だし丸被りする訳ないんだから自意識過剰とは思う
でもどうしてもいちいちやってる事被せてんなって思う相手がいる
二次の文体なんかみんな同じようなもんだし台詞だって解釈同じなら似るに決まってる
なのに何でこんなに鼻につくんだろう、他の人にはそんな事ないのに同族嫌悪か?
もう読みたくないのにツイでも繋がってて激狭ジャンルだから被り避けに目通しとかなきゃいけないのが辛い
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 07:15:24.49ID:Dj3PduJv
斜陽のABに久々に新作が投稿されて喜んだのも束の間
なんでAB少ないの…?仕方ないから増やすか!と思って書きました!
ってキャプションが見えて開くのやめた
仕方ないってなんだ仕方ないって
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:23:36.37ID:4XdTn/V/
ここでもよく見るけど、自分でそのCPで書き始めたらROMだった頃のように純粋に楽しめなくなった
友人に見てもらってただけのときは平気だったから投稿しなきゃ良かった
ブクマに一喜一憂するの疲れる
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:24:00.87ID:m7HltV25
>>103
これいたわ
読んでみたら「この事は書いとかないとダメだろ」って要素は注意書してなかった
やっぱ爆死しててhtrではないと思ったからもったいなかったな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:31:09.91ID:aisOpxhq
103タイプは人気カプとかにハマったら書かないタイプなんだよね
元々がROMとかで創作そのものは好きじゃないものだから
読みたいものがなくて仕方ないから書いたみたいな思考になる
それを表に出すのはあれだけど
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:55:01.40ID:DxfxuIio
うわー
クロスオーバー短文連投きたよ
舞台と設定借りただけ、こっちの登場人物は一切出ない、何故か句読点が一個もない、台詞も鍵かっこなし顔文字が喋ってる体
自ジャンル小説強め、万字超長文シリアス系が人気だから浮いてる浮いてる
でもブクマはあっちのがザクザクつくんだよね
旬ジャンルすげーや
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:08.08ID:REc/LFm/
ブクマは天井付近をもらえてるけど萌えが落ち着いてきたからロムになろうと思ってたら
さっさとやめろと捨てアカからメッセージが来た
このタイミングで筆を置きたくなくてネタを絞り出してるけどそれもなんだかな
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:40.60ID:lsi4aOAF
感想をくれるマメな人がいたんだけど最近音沙汰がなくて気になってその人のページにいったら
別ジャンルの別カプがっつりブクマしてた

そうか自カプはもう用無しか
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:04.19ID:SPSYCqSy
わざわざコメント残してくれる人たいていブクマしてくれないんだけど非公開派なのかな
誰でも見えるコメントするのに非公開だなんて奥ゆかしいな
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:42.45ID:wJSRPAmE
反応欲しくてやってんの?って言われるじゃん?
そりゃそうだよ
反応っていうか共感が欲しいから投稿してんだよ
反応いらねぇ完全自己満の小説も書いてるけどそれはローカルにして置いてない
投稿してるやつはそうじゃないから投稿したんだよ

って言いたいけどいい子ぶって読んでもらえるだけでもうれしいです〜!!
とか言ってる自分がイヤ
次作がコメントなしだったら投稿やめてROMなる前にマシュマロ置いてみるわ
マシュマロ来なかったり毒マロしか来なかったりしたら潔くROMなるわ
はぁ……でも毒マロ率高い自CPでマシュマロ置くの怖い
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:09:00.02ID:3utrlLEw
投稿止める前にその自己満小説アップしちゃえ
案外そういうのがブクマとったりコメント貰えたりするよ
書きたいものを書いてるから伝わる熱量も大きいだと思う
反応欲しさにウケる話投稿したって結局書き手にリビドーが無いから
読み手にとっては話は面白いけど毒にも薬にもならないって感じだと反応のしがいがない
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:58.38ID:YCyXZkSq
今ってもう「感想下さい!」ってストレートに表現するのが主流になってきてるから
コメ欲しいならハイテンションで乞食する位の勢いで行ったほうがいいよ

正直、読んでくれるだけで〜的なこと書かれてると自分の作品に介入されたくないタイプなのかと思って若干怯む
解釈のズレた感想貰った書き手が作品下げてる所見たことあるから、下手なこと言わんとこうって気になってしまうんだよな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:26:25.56ID:WhWlZnru
コメント下さい嬉しいアピールしないくせにコメント来なかったらもう投稿やめるって言ってるならめんどくせぇなと思う
アピールしてて来ないならそれはもうそもそもhtrで誰にも読まれてないんだろうとしか
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:27:20.28ID:wJSRPAmE
>>123
ごめん誤解を招く表現だった
リビドーはあるんだ書きたくて書いてるから 反応欲しくて〜っていうのは書いた後の話
自己満のやつは一切否定的な意見聞きたくないから上げたくない
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:56.20ID:wqcdoiYt
コメントもブクマもいいねもいらないとは言わない
くれたらそりゃ嬉しいし素直に喜ぶ
でもそれらがなくても閲覧数が伸びるだけでも嬉しい
見てもらえてるって励みになる
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:07:11.43ID:WJ9N5t9K
自ジャンルに毎回キャプでコメントクレクレしてる人いたんだけどコメント来てるの見た事がないし結局その人消えちゃったな
正直コメント寄せる程の作品でもなかった
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:40:31.50ID:FkvfmfI+
自ジャンルに500字以下を毎日最低5つは上げる連投ちゃんが現れてしまった
しかも公式CPの厳しめ作品なんだよ自ジャンルで上がる作品は9割そのCPなのに
当然ブクマなんてほぼつかないしタグで投稿の仕方について何度もお願いされてるのにしれっと消して次の日に短文連投するその神経の図太さよ

元々別垢で上げてた作品らしいんだけど「長文が苦手で意味が理解出来ないと言う人がいるので〜」とか言って今は原作タグを使用しての再投稿に励んでいるみたい
その人の本垢を見てみたら投稿予定の500文字以下の短文が600話以上あって震えちゃった…全部これから原作タグ使って毎日連投するつもりとか地獄かよ

プロフを見るに脇役好きなのに原作と二次でないがしろにされがちな現状が不満っぽい
その中心にいる公式CP人気が憎くて仕方ないからみんな使う原作タグを汚染する嫌がらせ目的もあるんだと思う

ほんとここ数日もやもやしてたから吐き出せてすっきりした長くてごめん
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 04:27:36.73ID:Z1f3WoSz
>>118
よくあることだよ
自由なあなたに乾杯!って忘れちゃおう
誰だって心変わりのひとつやふたつはある
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 05:49:29.67ID:Yd9dqecB
>>133
それジャンルでお触り禁止案件になってる人じゃないかな
5の原作スレでも有名人
幸い自分で付けてるタグはしっかりしてるから
他の人とかぶらないやつでマイナス検索すればスッキリ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 06:51:33.46ID:9KoGcmRY
>>136
勿論マイナス検索使ってる
けど応援してる字馬の話が流れたり今後の原作タグが混沌とする未来を思ったらやるせなくなっちゃっただけ

速攻でジャンルバレしてて焦ったしもっとフェイクかけるべきだったわごめん冷静になる
でもその情報でもやもやしてたの自分だけじゃないんだと知れて少し楽になったよありがとう
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:57:37.63ID:3UuUlK23
コメントなんかどんなに良作でもしないわ
ブクマで応援のみ
作者とお近付きになりたい特殊な人だけじゃないの?普通の人はブクマといいねで満足するよ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:54.57ID:/T8CxpOS
他の人はどうか知らんが
自分は感想来ないから投稿やめますとなってほしくない書き手にはコメントしてる
コメントしたところでやめる人はやめるけどね
あと別にお近づきにはなりたくない
支部で義理フォロバとかお返しコメントはいらん
ただ作品を書いてほしい 理想の自CP小説をもっと読みたい
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:21:33.43ID:TK/mij05
>>138
“普通の人は”ってお前を価値の基準にするなよ
気に入ったらコメくらい送るし、ROM垢からだけど
ジャンル外の人からでも心に残ったら感想はくる
要はブクマといいねで満足するだけの作品にしか出会えてないし、コメ送る必要もない程度の書き手だって宣言してるわけね
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:34:53.76ID:/T8CxpOS
フォローした途端に女体化妊娠だのハードモブレだのを書きだすパターンに数回当たって
フォロー慎重派になってきた
なぜかこの人そんなん手出さないでしょって思ってしまうような手堅い小説書いてた人にありがち
♡喘ぎ濁点喘ぎのエロエロ小説書いてる人は意外とぶれない
安定して自CPの特殊性癖なしの作品上げ続けてくれる神ありがてえ〜〜〜
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:02.79ID:3UuUlK23
>>140
いきなりお前呼ばわりするとか怖すぎ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:41:06.78ID:R00sm38K
いくら匿名でもあんまり嫌味な言い方すると、どんな小説書いてるかお察しってなるぞw

コメント多いかはジャンルによるんじゃないか
自カプは天井の神でも直接のコメはそんなに多くない
ツイで紹介されることの方が多いし、自分も感想はたいていDMかメールでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況