X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その331【レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:54.22ID:Q9SDkmS+
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ119
http://medaka.5ch.ne...i/doujin/1589895481/
※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その330【レス禁止】
http://medaka.5ch.ne...i/doujin/1589388335/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:13.65ID:5w4vScTI
もう別ジャンルや日常しか呟かない奴らよりまだ自ジャンル自カプ一筋だけど自分には
反応よこさないからといってこっちをリムってきた自称自カプ愛が自慢の古参村長
普段どれだけ自カプに愛があるか語ってるけど結局自分をチヤホヤしない奴は切る
承認欲求満たすために自カプ利用してるだけ
こういう奴ほんとムカつく
こういう奴が交流や互助会で吉牛要員を囲い込んで界隈でデカい顔してるかと思うと腹立つ
だから界隈では珍しい焼きマロとかもらうんだろ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:11.78ID:Dbt9BS2n
ヒップホップやらロックやらと関係の深いジャンルで頻繁に呟いてるやつらは黒人差別になんか一言言えよな恩恵だけ受ける気がしてる
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:21.22ID:Mq0CHcnk
創作兼二次は全然構わないんだけどあまりにも創作呟く頻度が多すぎる
ミュートしたいけど時々空リプしてきたりリプライ飛ばしてくるし
ただ一生日の目を見る事はないだろうなってセンスの創作について延々と語ってるのがTLにあるのちょっとしんどいです
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:32.28ID:+/LMOG/q
絵馬はヘタレをそもそも相手にしないって愚痴ツイートが一次で回ってきた
自分も絵馬ではないが正直あんまりにもバランスが崩れていると目に入れるだけで自分の美的感覚が狂う感じがしてしまうからフォローしたくないな
あと自分より明らかに力量が足りてない人間にさえも絵が反応来なかったとき落ち込む
あと正直対等でないのになにえらそうに好みで選んでるの?って歪んでる考えだと自覚しつつどうしても思っちゃう。
なんというか正直言って精神的にデメリットしかないんだよね。
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:51.68ID:m8UZfslC
50年前に出た独裁者を題材にした漫画の話が回ってきたから画像貼ってたやつの他の発言見てきた
案の定政治豚だった
創作は現実を参考にして作られるけど現実を創作に重ねるのは単純に気持ち悪い
オタクは現実と創作の区別がついてないって言われても仕方ないわ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:02.12ID:euucUIpn
相手が病んでたから励ましリプ送ったら何日経っても返ってこないのに別垢は更新中
めんどくさいから返すのだるかったり遅くなるのは分かるけど恥ずかしくなったしもうリプライ消したい。こっち更新しなくなったの病んでるのもあるけど私の返事しないといけないせいもあるだろ
こじれるの嫌だから消しはしないけど
いつも相手から貰ってばかりだから勇気だしたけどメンタル弱すぎてやめとけばよかった
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:44.94ID:LrjuLQUt
作品名名指しでオワコンってdisってる垢がツイ捨て信者で嘘でしょってなった
あんな絵に描いたような175って居るんだ
同人板にアンチスレあるジャンルってやっぱ変な人多いんだね
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:01.51ID:3ptQSdus
偏見で申し訳ないけど愚痴垢闇垢って男もやるんだ…もう長らく更新されてない垢がおすすめユーザーに出てきた
あんだけアッパー系コミュ障で距離梨なのに昔は絵描きをやめるくらい嫌な目にあったとか…いや何があったか知らんがそんな事があったなら今も少し自重してくれよ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:04.66ID:8r9NZQDr
みんなは○○してると思うけど私はこっちですとかウゼーーー
なにかにつけて今みんなとは違うものを見てる聞いてる食べてるするの何アピだよ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:03.33ID:Dbt9BS2n
顔は二次元!萌えアニメ顔!って感じなのに頭より下はリアルなエロい絵が苦手なの理由がわかった
雑コラだからだ
実際絵師のトレスがバレたのを見てわかった
たぶん絵や塗り方がうまければ違和感ないんだよね
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:04.51ID:st6kNnJu
対捨騒いでるの2〜3人ぐらいだな
その人たち雑多でジャンル変わるの早いし仕方ないか
ちょっと触れたけどよりによって嫌いなリズムゲーも入ってるし向いてないので消したが
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:30.80ID:dEDJ9KLB
返信漏れがあるのは分かるしリプを見落とす事もあるだろうから、別に貴方が悪いという話じゃない
でも返答貰えない事が頻繁にあるとあまり良い気分はしないから、善悪の話じゃなくて気分的に貴方へリプする回数が減っていくのは仕方ないでしょうよ
それを「最近、疎遠にされる様になった」と逆に相手を悪役みたいに言うのがどうかしてる
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:41:59.78ID:6D8ngE3v
好きなアカウント10に対して
大嫌いな奴が5
苦手気味な奴が2
その他大勢が100

みたいな比率でも大嫌いな奴の存在感が大きく感じるんだよなツイッターって
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:08.55ID:syfq/bSU
好きな字馬がアンソロ参加者のリストに載ってるけど
アンソロ関連のツイには一切反応しない上に最近は他ジャンル話ばかりしてる

なんか不安だから発行された後の字馬本人や周りの評判待って買おう
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:05.08ID:wWcxIYBE
印度の大運動会の謝罪が読み難い
PDFでも頒布してたし現金も差入れでもらってたよな
その説明はどうするんだろう?
注意喚起が消えたから問題点が曖昧になってそうだし自分で問題ないって思ってると書いてるのに気をつけるっておかしくない?
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:37.30ID:FWMv80we
好きなサークルさんのつぶやき
サークルさんのアイコンが推しキャラの可愛い2次イラストから変なおじさんのイラストに変わった途端
なぜか見るのが辛くなってしまった
なんか気持ち悪い
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:16.94ID:mR1cy0fj
エアオンリーうわいらね
タグ10個くらいミュート登録するの面倒臭かったし迷惑〜でも後から知ってTL汚染されるほうが地獄だから早めに知れて良かったよーありがとう友達
寒い企画を寒いと正当に評価できる人こそ本当に信頼できる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:03:56.20ID:rPslici0
首相や大臣が個人攻撃されんのは当然だろプッ
最高権力者なんだからよ・・・
普通はとっくに辞めてるし時代が時代ならあんなの打ち首だ

ネトウヨの俺かしこいみたいなツイが頭悪すぎなんだが
脳味噌溶けてんじゃね
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:57.27ID:fEmrq8lr
フォロワー同士が私の方があなたのこと好き怒りフェイスマークし合ってて気味が悪い
好きを沢山盛りますとか小説書き同士寒気が走らないのねその言葉遊び
10代じゃなきゃ気持ち悪過ぎてそんなやり取りTLに流せないよ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:51.07ID:keaqJp1M
前回爆死したと思ったら今回更に爆死したRTが全然付かないから拡散もされなくて数時間で流れていった
やっとフォロワー3桁行ったと思ったらこのざまやっぱり超絶htrはダメだ自分なんてフォロワー10人のいいね10以下がお似合いなのについ調子に乗ってしまった
これからは好きなように描いて時間なんて気にせず丁寧に描いて精進しまくるわ今までスルーしてきたやつらを見返してやる
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 02:44:50.82ID:9A1IKdT5
ツイのミュートが時にザルなのは分かるツイがいわゆる地雷がある人にとって向いてないのもよーく分かる
けどそこそこな頻度でミュート仕事しろとかネット向いてないとか呟いてんのは同カプながらキツイわ
私も誰かの地雷なことやネット力が足りないのは分かってる〜とか毎回言い訳してるけどそれなら黙っときゃいいのに
このジャンル自カプが一番当て付けする人多い気がして鬱
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:17:55.82ID:BZh/1yZx
また凸されたのか知らないけどグチグチ言いだした
例のネットの誹謗中傷訴えられます系のrtしてるけど証拠として自身のエロツイとかも見られるんじゃ?知らんけど
というかわざわざ火に油を注ぐようなdisツイやめればいいだけなのになぜ世間に発信したがるのか分からない
友達いないわけじゃないんだから身内間内でマイナス面納めとけよ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:07:05.30ID:BFOAIz2w
ジャンルで絶滅寸前の固定派だけどマジでジャンルのどこを見ても雑食派しかいねえ〜〜〜
「AとBだったらABですね〜その他は考えてない」って言ってたから安心してたら雑食派とリプし合った途端「ABもACもDBもいいですよね〜みんな可愛いから何でも美味しく頂けます!」だからもう信用してないし作品いいなくらいだったけど一気に嫌いになった
支部でAB描いてた人もツイに行ったら「雑食です!何でも美味しい!」って表記してたしジャンルで見るものねぇわ
二次してる人自体そんなにいないジャンルだから雑食になれば楽しいんだろうけど絶対!!!イヤ!!!!
一人で壁に打ちまくってたほうが万倍も良いわ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:08.80ID:Phz/ceaz
自分の好きなものうざいきもい言われて長い間逆ギレしていたようだがお前この前政治タグうざいきもい自分の好きなものだけ見ていたいってずっとごねてたじゃん
お前がやった事そっくりそのまま返ってきてるだけじゃん?
あといくら好きって言ってもゴキブリとヒルは批判されるからな
自分本位のネトウヨはこれだから
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:00.76ID:znbEiVlN
AB毎日更新してほしいとか言ってるわりにフォローしてこなくて笑う
毎日は無理だけど頻度高めに更新してるっての
よくいいねRTしてくれるのは嬉しいけど
ABはマイナーだし書くのも大変なんだよ
他のAB描きにも失礼だろ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:35.92ID:fEmrq8lr
‪#私の作品を密かに楽しみにしてくれてる人ファボ大っぴらに楽しみにしてる人リツイートそして良ければ感想下さいというかなんでもいいのでとりあえず褒めてくださいと言いつつ自分で自分を褒める‬

寝て起きたらTLがこれだらけでうざい
内容もきもいし長文構ってRTタグ流行るのTLが流れていくから嫌い
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:30:25.53ID:oRQuC6rY
上位大卒院卒のホワイト勤務も
普通に見た目きれいにしてるのも別にあなただけじゃないんだけど
ジャンル民というか自分以外のオタク全員底辺喪や職歴なしひきこもりだと思ってるの?

あのオン専字書きイベントで容姿いい別の字書きたち見たら当て付けエアリプし始めるタイプだ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:49.09ID:xPfwwABt
人のツイートを勝手に誤読してマウントとってくるフォロワーがうざい
あるアニメの下敷きになった古典名作を初めて読んだので感想を呟いたら即座に
「あわわ、古典が先ですよ〜!アニメの方がオマージュですってば><」ってつっこんできたり
アニメがきっかけで古典読んだって言っただけでアニメの方が元ネタだなんて勘違い発言はしてないだろ
他の人にもちょくちょくこういうクソリプしては訂正されてて見ててうんざりする
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:05.12ID:JxgbrUUd
いいね数やフォロワー数など自分と同レベルくらいの描き手にフォロバされないのが一番悲しい
フォロバはされないけどこっちの作品には毎回必ず反応をくれる
感想もらう度にじゃあこっちのこともフォローしてくださいと言いたくなる
作品投稿と当たり障りない萌え語りくらいしかしてないアカウントだから何がダメなのかもよく分からない
自分よりあとからフォローした人にはどんどんフォロバしてて挨拶リプ交わしてるのがTLに流れてくる度に落ち込むしイライラもする
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:38:01.96ID:hwAViIY4
ローソンのデザイナーの人格攻撃や食生活や好みの部屋をあげつらうのとデザインという仕事に結びつけて叩いてる奴ら多すぎ
アーティストじゃないし依頼された仕事やっただけじゃん
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:40:11.74ID:xdwnDQta
雑食だから固定の人にブロックされちゃうのかな?つら…

いや固定じゃないけどオバ絵女体化マフィアパロ()のキモエロ絵でTL汚したくないんだ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:21.25ID:0XfYs7RN
正解はないと言いながら学校教育についてはやたら叩くア◯メ私塾
あれだって良し悪しもあるし人によるとしか言えないだろ
ネットで稼いでる奴らは学校や会社のシステムを叩けば客がつくと思ってんのか
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:48:32.99ID:GU4IEQQz
自分より遥かに下手なイラストがジャンルブーストで評価高いと複雑な気持ちになるな
ツイ初めに交流頑張ってたおかげの評価だったんだろうな自分
TLろくに見ずにいるといいねやリツイート下がりっぱなしだし色々考える
それとも同格に見ている人は自分よりも絵馬みたいなやつで下に見ている人が近しいとかあるのかな
今書いて思ったけどhtrな上に性格が悪い自分は本当ゴミだ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:34.70ID:TQmTLzHX
ゲームが下手とか本体が買える環境じゃないとかお金を払いたいとか動画勢の心情なんか知らん
エアプは何してもエアプ
ゲームをプレイした側と同じ土俵に立ちたいなんて痴がましいんだよ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:31.84ID:iZdN7ImL
公式がキャラを蔑ろにしてる中で愚痴を溢さないどころか推しの分かりづらいけど良いところを呟いてくれる壁打ちの神
そのスタンスに救われてるしお礼も言いたいんだけど、神からすれば言われても迷惑だよなと思いながらいいねRTしてる
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:04.39ID:sS2E1CHd
あの人が「精神的に限界」とか「存在意義のなさを噛み締めてる」とか
病んでますアピールするのは毎回あの馬がちやほやされてる時って
フォロワーはそろそろみんな勘づいてると思う
最近は誰も「大丈夫?」って声かけなくなってるけどさすがに
馬もいる企画を「楽しそう…興味はあるけど…」ってRTしたのを
参加してるフォロワー全員スルーしてたのには笑った
レベルも周りからの人気も桁違いなのに妬む根性は逆に尊敬するけど
ジャンルの話もせずに妬みツイだけしてるならそろそろ垢消したらどう?
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:52.70ID:Tc8TR+WX
どんなに褒めてくれて好きですと言われてもあのクソをフォローしてる時点でマイナス天元突破なんで無理です近寄るな
嫌いな人や苦手な人のいいね欄見ると嫌いで苦手なものがびっしり詰まってて逆に安心するわ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:44.72ID:cyd0p3UT
○○と2時間ぐらい喋った〜!って、それがDMとかSkypeとかなら良いんですよ
リプでやらないでほしい
どっちもフォローしてたせいで18~20時ぐらいの2時間弱、TL全部お前らだったんだよ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:29.78ID:pu12uPh3
食欲なくて今日何も食べてない…とかしょっちゅう言ってる人がイベントで会ったら結構なデブでそれ以来それ系のツイ見ても(デブなのに…)という気持ちになってしまう
ネイル変えるたびに得意気に写真上げてた人も結構なデブでそれ以来かわいいネイルの写真見ても(デブなのに…)としか思えなくなった
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:37.23ID:5BzgoQSp
某コンビニの擬人化絵で商品投げつけられて暴言吐かれてる絵が広まりまくってリプ欄は草が生えてたり可愛いだのなんだのリプがついてるの見て闇ふっか…ってなってしまった
草生やしてんののホーム飛んだらイジメいくない!(キリッとか言っててどの口で言ってんだって顔
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:37.52ID:Tn5ZDoSj
あの毛筆上手いの?
上手く書こうとするより勢いが大事みたいなこと言ってたけどそれにしてもドヤれるレベルなの?
リプ欄にぶら下げられてたBBA絵にも驚いたしおいちーだのほちぃだのの幼児語にも驚いた
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:22.13ID:O88U7ePf
既に出尽くしてるような考察を新規がドヤ顔で語り出すの恥ずかしい
なぜ出遅れといてそれまで誰も思いついてないと思えるんだろう
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:55.58ID:UHNWoYu4
同担の神漫画描く人がめちゃくちゃ性格悪くて草生える
他人の発言創作物disに加えは着物警察兼ねてて民度がお里がと下品過ぎる
自慢が多い割になんであんな愚痴っぽいんだろ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:45.76ID:Tn5ZDoSj
CP絵が求められてないんじゃなくて描くものくらい自分で決めて欲しいんじゃないかな
毎回毎回アンケしたりリク募ったり(そして来なくて消す)だと
ジャンルやキャラへの思いを表現したいんじゃなくて単にウケる絵を描きたいだけにしか見えないよ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:07.97ID:vt3pXn9W
フォロワー、中途半端にネットスラング使ってるけど微妙に間違っててすげー気になる
間違った使い方したり無理して面白いこと言おうとしなければいいのに
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:55.42ID:mrcX7Qae
わざわざ愚痴呟いてすぐ消すの意味不明
慰めレスつかないから消してんの?だっっっさ
何度も何度も繰り返していい加減うっとうしがられてることに気づいて欲しい
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:41.05ID:oNE6+oAM
自ジャンルで知り合ってリアルでも仲良くしてる友達が最近他ジャンル掛け持ちになって他ジャンル垢も教えてくれたからフォローしたけど正直見たくない

自ジャンルは斜陽だから流行の他ジャンルにハマれてたくさん反応貰えて嬉しい気持ちは痛いほど分かるし応援したい気持ちもある
分かるけどただでさえ斜陽できついのに他ジャンルは反応がすごい!って話されてもつらいし他ジャンルの方が楽しそうにしてるの見るのもつらい
他ジャンル関係はミュートとワードミュートでスルーしてたけどそうするとリアルで会ったとき「他ジャンルの話題嫌なの?」って聞かれるしどうしたら穏便に他ジャンルの話を避けられるのか
私の前では他ジャンルの話しないで!!って直球で言えたら楽になるんだろうなあー絶対言えないけど
他ジャンルも元々は私も好きだったのに今じゃすっかり嫌いになってしまってそれも悲しい
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:55.85ID:F2HldY9j
貴重な自カプの人たちもうほとんど別のジャンルの話しかしてなくて毎日大騒ぎでうるさいしついていけない
自カプ萌語り出来る人ほぼ全滅で孤独だ
正直繋がりやめたい……
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:00.30ID:MJLbrNg9
公式が何十年ぶりに動いて供給くれたのに理由つけて買わないの草
その理由は分からなくもないけど「せめてそのイラスト配布しろ」は無いんじゃない?
結局金払いたくないだけじゃんもうさっさと消えろよ
その割には供給無い無いうるさいし
お前みたいな乞食しかいないからそりゃ公式も金にならない事したく無いですよねーw
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:22:43.40ID:FnU80WVJ
二次元作品が実写かし三次元のイケメン俳優の画像が頻繁に流れてくるようになると
やっぱあんたら絵より生身の男の方がいいんかと裏切られた気分になる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:36.01ID:y4fPipOf
最近流行ってる某ゲームを始めた作家さん
「フォロワーのみなさーん!初心者だけど誰かフレンドになって!」→
「いっぱい申請ありがとぉ…全員は無理だったけど承認したよ☆」だって
厳選して高レベルの人フレンドにしたのかな?
前々から誘い受け→はわわみんなありがとぉ…が多かったしブロ解しよう
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:58.75ID:clfawNS3
最近やたらと空気読めないクソリプ送ってくるリア友
お互い創作に関してはジャンルも違うし全然反応しないのにいきなりこっちの上げた絵に
「ここはこうした方がいいよ!」的ウエメセリプしてきてのでいい加減キレた
その後落ち込んだらしくブチブチネガツイしてたけど知らん しばらく静かにしてろ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:36.99ID:yy1ux8AV
「固定は〜頑張って厳選して一途にCP決めてるから愛が深いし〜固定の人が描く漫画の方が面白いのが多い!」
ってさぁ…ツイッターで書くのが馬鹿丸出し
人の趣向にマウント取らないと自分の好きなものの良さ語れないって自分の好きなもののイメージ悪くなるのに
頑張って固定にしてるだ?頑張らなきゃ固定になれないのかよ草
固定以外にマウント取ってるけど、頭身低いショタ化したような身体のデッサン超崩れた目が巨大なhtr絵かミニキャラしか描けないくせに何でそんな偉そうなの
今時中高生でももっと描ける子いるよ
顔だけ男性向けみたいなロリ顔で身体ガタガタで気持ち悪い
人に好きなものと無理なものがあるの当然じゃん
お前はアレルギーある人にもそういうマウント取るのか
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:14.86ID:7ththDf8
まーた特典あいつ採用すんのかよ勘弁してくれ
もう男性向け一本で十分チヤホヤされてるでしょ
あんたが界隈の弗と馴れ合って調子づかせたの忘れてないからな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:53:46.74ID:FOB2LfOj
セクマイに理解ある風の腐女子の気持ち悪さに耐えられない

考えてもみなよ
フェミニスト気取りの男が同じ口で女の子しかでないゲームや女の子の半裸姿が沢山出てきたり時にはレイプシーンもあるような漫画やアニメを好んで語ってたら気持ち悪いでしょ
どの口が言ってんだって思うよ
お前らがしてるのはそういう事じゃん

ゲイやレズビアンへの差別反対と言いながら
セクシャルマイノリティを性的に消費してるの矛盾してない?
異性愛者の事を過剰に否定するのもおかしい
だからBLは自らの女性性から目を逸らしてるとか代用品とか言われちゃうんだって
セクシャリティの多様性をフラットに捉えられていないのは明らかにお前らの方だよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:06.37ID:rJ9CS87x
推しCPのことより逆CP者の言動にばっか反応してお気持ち表明してるやつうぜーな
それ言う時は逆CPだけじゃなくて推しCPも単語隠して言ってくれ
検索にかかって煩いんだよ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:10.30ID:Ndbp0vsi
緩みまくって外食に映画に友達呼んで家飲みにってエンジョイしてて不快だからミュートしたよ
合わない所があぶり出された感じだし延期中のイベントも一緒に行くことはなさそうだね
私は一人でも行けるけどあんたは一人じゃどこも行けないし結局デモデモダッテして来ないでしょ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:03.01ID:NQqQWleX
自分と同じキャラ好きなフォロワーが脳内妄想語ってくるんだが
あまりにもオリジナルとかけ離れてて正直興味ない
そのキャラ一人っ子なのに兄弟いいたり子供いたりとか意味わからなすぎてキツい
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:08.82ID:swq+GuYj
無産の「うちの◯◯(CP名)は〜」がうざい
まさかネタをツイートしてるだけで創作者側だと思ってないよね?絵でも文でも下手でも短くても何でもいいからまずは形にする努力をしろ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:44.99ID:wA2wnmre
お婆ちゃんに暴言の育児漫画のやつ暴言のほうでもなんかモヤモヤして
この対応が子供に正解ですって人に広まったら嫌だなとは思ってたけど
ほめられて泣く話でやっぱこの家の環境か子供かもしれないが「普通」とは少し違うと思った
自分より格下がいるって反応するのは予想できたし漫画見てると
子供に対してあまりに大人すらキツイと感じる理論的な対応を求めすぎて
子供を不安にさせてるんじゃないかと思う
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:21:58.86ID:iCFA09PJ
フォロワーは理論的なインテリ扱いしてるけど
微妙なニュアンスや言語表現が理解できずに理屈っぽい揚げ足取りしてる印象しかねーわ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:12.76ID:hywYOGdS
フォロワーさんとLINEで〜な話した

これを呟く意味なんなの?
というかLINEで話するくらいならフォロワーというより友達でいいだろ
(私信)みたいな空リプなんだと分かっているけど
私たちにしか分からない秘密の話!って感じがメンタル女子中学生みたいでぞわぞわする
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:19.74ID:MEwZ0p7b
私CD本命だからよく知らなくて〜ABの方が多いと思ってたんですがBAの方が多いんですね〜
うざいわ
どこが一番手とか勢力図とか対抗とのギスギスとか、もういい加減うんざりなんだよ
それ関係の事は本当に一切、欠片たりとも目にしたくないんだってば
それ系の話題を避けてる事に気づいてくれ
今の本命ジャンルでは余計なことは目にせず、まったり萌えて楽しみたいんだよ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:32.46ID:hwAViIY4
デズニー好きな人が気持ちを語るのを封じ込めるのもダメだろ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:59.07ID:/54GW15N
D好きな自分が今回このゲームには合わなかったってだけで叩かれるのが怖くて〜ていう匿名はてなに対して
twstはリスペクトとオマージュがすごい!細かいところにネタが隠れてるし、D好きはにやける!こんなにも素晴らしいのに否定してる人はおかしい!D本当に好きならtwstも好きじゃないと変、この新しいDのスタイルを受け付けられないのは時代遅れ!
て信者がボコボコにしてる現状がマジで匿名はてな投稿した人の言ってた通りになってて民度が丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況