X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:38:01.51ID:GEBG2v9d
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1586477759/
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:28:44.66ID:k8HqNF66
210
なんで日本嫌いで海外サイトに引っ越したくせに日本の匿名掲示板に書き込みに来たんだよ
もしかして国産ジャンルに砂かけするためだけに日本のネットに戻って来たのか?
戻ってこなくていいから一生あっちに篭ってろと言いたいがこのレイシストを押し付けられた海外のこと考えると気の毒だな
まあ海外も海外で心の底ではアジア人見下してるレイシストばっかだからお似合いかもな
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:43:11.46ID:qqCYF5GI
>>290
逆リバ好きって大っぴらに言うことでもないって言うけど
好きなら大っぴらに言ってもいいんじゃないっていつも思う
自分がそのカプ本命だったらなんか嫌だけどな
本音は売上とかフォロワー数とか気にしてるんじゃないかって思ってしまう
逆リバ好きな人は固定の人の本も買うけど
固定の人は固定の人の本しか買わないって人多そうだし
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:55.13ID:hGfDf9Vv
>>292
リバ好き者もだいぶ増えてきたと思うけどなんだかんだいって本は固定カプが人気だよ
リバ本は売れない、海鮮もオンでは見てもお金までは出さない
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:38:36.43ID:UXeMUlfq
AB、BA(ABA)垢分けてbioにそれを記載する→OKな人は繋がれて嬉しいNGな人は自衛できて嬉しい
AB、BA(ABA)垢分けて隠す(表立って言わない)→OKな人は繋がれないNGな人には地雷
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:34.57ID:nGPKrPMj
なんでそこまで気を使ってもらって当然だと思ってんのそういうのがめんどくせぇんだよ
本人が記載する必要ないと思ってるなら自由じゃない嫌いになるならないも自由だけど
騙したなとか知らんわそこまで面倒みきれねぇ
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:05:23.50ID:hGfDf9Vv
リバ民がみんなこういう手合いだと思われたら嫌すぎる…
好きなものは好きだとちゃんと表明するよ
その方がお互いのためだもの
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:55.24ID:M0CGnH7D
ガチ固定で他カプ読めない派だけどきっちり垢分けしてるんなら別に気にならないな
今のジャンルだとbioにABとしか書いてないし作品もABだけなのに
いいねやRTがCAだらけとか何も注意書きもなくいきなりABAやBA書くとか
固定には地獄な環境だから垢分けしてくれてるなら十分配慮してると思えるわ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:54:34.74ID:hGfDf9Vv
>>303
固定と言ってもリバ逆好きとは一切の関わりをもちたくないタイプもいれば
あなたのように垢分けしてきっちり住み分けてるなら大丈夫ってタイプがいるんだよね
自分はより安全策を取りたいから好きな嗜好はちゃんと表記していたいと思うよ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:41.69ID:3sK15mdh
逆リバ好きなのに言わない人って意図して隠してるって印象が強いんだよな
もちろん言わないのも自由だけど自分は逆リバアウトな固定民なので発覚し次第リムブロしてる
そして単に住み分けたいだけなのに心が狭い扱いされるのが解せない
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:21:41.83ID:rtaQPicC
カプ人口多いんだったら固定民同士、リバ民同士で仲良くしてる方がいい
ジャンルが村化してくると、互いに飢えてきて雑食やむなしでないと誰とも仲良くなれないが
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:48.25ID:QiNUe0kb
別に無理に繋がる必要はないし性癖隠す理由にもならんよね
そういやプロフに地雷を書くとそれを好きな人に失礼です!って凸来ることもあるらしい
雑食であることも固定であることも偉くも悪くもないのにな
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:38.37ID:kAoKXJ+q
>>304
こういうめんどくせって単細胞が社会では底辺になるんだよな
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:05.39ID:inNWtuTk
>>308
中立気取りBBAがよくそれで騒いでたけど結局は自分が不快じゃないかどうかのお気持ち批判だからわかり合うことは一生ないなと思った
好きなことしか主張するなって人が多いから最終的にフォローもフォロワーも無言整理することになる
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:07.53ID:KLjgxQso
299
ポジティブ発言ばかりでうざったいとかwww
愚痴言わない奴の方が少ないとか言い訳しながら愚痴言う奴の方がうざいわ
この人ポジティブ発言ばかりだなーなんて思いながら人の呟きみないだろ
ネガに対していちいちポジティブに行こう!とか修造絡みしてきたらうざったいけど
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:42:16.63ID:J48UI9/J
319
世も末

あの件で「プロだって間違える」とか開き直ってるやつらはクソ
事実そうだとしても絶対に認めてはいけなかった
二次創作は趣味の範囲だから自由にやればいい
お好きなだけ間違えればいい

だけどお金を貰う仕事でそれを言うのは
自分が無能で無責任だと認めているようなものでは
こんなこと言う奴に仕事させたくない
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:11.51ID:GJL5Mrgs
309
手書き文字セリフの漫画で投下すると断然日本人ばかり見るし日本人の間でバズるよ
たまに翻訳して紹介させて!って外人特有の転載厨が湧くけど事前に転載全部禁止ってbioに書いておけばOK
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:13:40.85ID:Dd2tSlRr
309
自分も同じだ
ずっと自ジャンル関連しかツイートしてないし愚痴も言ってないけどホイホイ反応くれるのは
外人ばかり フォロワーもほとんど外人
加えて日本人の書き手はこっちがフォロバなりリアクション返さないとリムって来る
半年以上浮上してない人とかまたは別ジャンル一色とか日常とか政治RTばっかりでも自分を
構ってくれるような奴は残してるくせに
嫉妬されてるとでも思ってないとやりきれないよな
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:05.05ID:R00ozdQv
つかあの誤用マロ自演
過去に何回もDMで誤用指摘くらってるし
それにムカついて過激な意見に仕立てあげて吉牛されて文句言えなくした
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:18.96ID:G/lm604U
309
自分も全く同じ
その上反応くれるのは片道でフォローしてくれてる人かフォロー外の人で数少ない日本人の相互は無反応
ジャンル内の様子見てるとリプし合ったり絡んでる内容が大体ジャンル外の話か日常の下らない話だからジャンル話で交流したい自分はお呼びじゃないんだなと思ってるわ
ジャンルを踏み台にしてお友達ごっこしたい人とは合わない
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:01.00ID:Tt02TOfp
338
なら感想言わないでいいねRTだけで良くない?と思ったけど交流あって毎回その流れが続いてるとなるといきなり豚切るのはキツイね
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:56:16.56ID:JrhQuUDz
328
分かりすぎる
ありがちネタがたまたま被っただけで元ネタ面リプされた日には
アンタ誰?って困惑するわ被ったことに血の気が引くわでまさに百害あって一利なし
せめて鍵アカでやってほしい
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:01.37ID:MSvQNOaB
ウザポジティブかぁ
自粛中に子供の愚痴をツイートしたチュプがいた時
私はこういう時のために日頃から子供の教育をしっかりしています!うちの子えらい!
みたいなポジティブマウント空リプを見たことあってどっちもウザかったのを思い出す
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:19.83ID:FVmCUW+X
384
ブロックしたほうがいい
たぶんその人、嫌いなものにわざわざアンテナ張ってそれをストレスの捌け口にしてる
自粛警察なんかと同じ心理
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:14.59ID:3pDONN3Q
実況が嫌なら当然タグをミュート
タグ無し連投垢はもちろんミュートもしくはリムブロ
してるよね?
自分のTL自分で作れないくせにうるせーうるせーお気持ちヤクザしてないよね?
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:44:19.20ID:f86XqUuW
最近まで気づかなかったんだがミュートしても平気で表示してくるぞTwitter
例ゴキブリをミュートワードにしているのに前後の単語繋がりも影響なくゴキブリそのまま表示される
以前からなのかはわからないけどミュート働いてない
地獄
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:09:08.61ID:iLiwEtjp
ゴキブリって1匹いると何百匹にもなるから地獄だよね
ブロックしてもブロックしても湧いてくる
ミュートなんて甘いもんが効くのは最初だけ
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:38:24.13ID:rgsexQO/
付き合いが〜っての気持ちわからない人もいるのは5見ててわかるけど、オフもやってると付き合い出てくるんだよな
それをないことにしてマウント取られても
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:02:33.24ID:mFI27eFq
ツイッターやってない人
壁打ちの人
宣伝と本当に中のいい身内だけの垢分けて楽しんでる人

いろいろうまくやってオフでも適度なお付き合いを保ってうまくやってる人はいくらでもいるしね
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:17.63ID:BTi40bzn
403
鍵だから表で騒いだりはしてないけど
スッピンの時の微妙にモサくて仕草が可愛いとこが好きなんだけどな
鏡にはもちろんクリーチャー映ってる
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:47.36ID:8/BkmTm+
452
やっと終わったと思ったのにまだやるんだ
変な蘊蓄とか怪しい史実もたくさん混ざってるようなのだらけでもうお腹いっぱいだわ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:54.93ID:qjcKHkb0
>>350
442読んできたけどどうしてそんな風に受けとるのか謎過ぎる
キレ方からすると350は字書きか両刀なんだろうけどその読解力なら絵だけにしておいた方がいいかもよ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:52:51.24ID:YCXSNhLp
468
ええ…
単にあなたのことが好きで応援したいんだと思うけど何がそんなに嫌なの
いいね爆撃がピタッとなくなったらなくなったで文句言いそうな人だな
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:59.40ID:3eahgjcO
461
嬉しい感想くれる人はフォロバするのわかる
神でも意外と感想貰ってなかったりするからな
嫉妬して潰そうとしてくる奴らは全部無視してそのままでいてほしい頑張れ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:07.97ID:asorBhMS
461
DMの受信設定変えれば良いじゃん
それにしても大手との仲に嫉妬まではいそうだけど
DM送るとか頭おかしいジャンルだな
捨て垢でも開示請求出来るのにな
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:51.37ID:asorBhMS
499
実際自演発覚たまにするよな

焼きマロにいちいち反論し続ける行為とか
叩き返して注目集めたいだけにしか見えない
吉牛セットも鬱陶しい
黙ってブロミュしとけば良いだけなのに正義面して反論してるのドヤ顔がすけてるし痛々しい
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:02.31ID:VvSQbdHS
492
性格や気質の問題だからフォロワー数増えたからって治るもんじゃないよ
増えたら増えたでまた別のこと気に病んでるだけだと思う
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:41:28.80ID:RhfkJglG
508
RTしたらすぐそのツイートに飛んで「この会話をミュート」にするとRT通知のウザさから解放されるよ
そういう事じゃないって話かもしれんが
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:24.60ID:Mdv3e+sw
>>374
多分えふご
装丁を公式ノベライズそっくりにして表紙も公式絵師に発注してた
えふご公式から虎に凸が行って下げられてたし同人ガイドラインも更新されてた
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:55.56ID:B+Sqx3Xm
493
わかる自分のフォロワーにもいる
毎日毎日愚痴と気に入らない部分を書いて怒ってる
そんなに合わないドラマ見なきゃいいのに最終回まで一日も欠かさず見続けて愚痴ってる
あのタイプって大体自分が気に入らないことは何でも怒って愚痴ツイする傾向にあるから
たぶん以前ツイで見かけた「怒りが最大の娯楽」な人たちなんだろうな
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:18.32ID:HgCj+YZS
>>379
「かなり昔の物らしい」って言ってるから違うジャンルでは
ふぇごだと最古でも5年
この世には青狸同人誌問題の件みたいに、パロディを意識しすぎて時々ロゴとか装丁とか絵柄をまるごと公式に寄せすぎてるヤバイ物が稀〜にあるから、意外と発言者の言ってるジャンルを他人が特定する事は難しい
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:30.56ID:QfwSa716
金岡で単行本と同じ体裁同じレイアウトのアンソロがあったけど多少古いとどこのジャンルでも原作類似デザイン一冊はあるんじゃない
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:37:05.91ID:PLeaiZVp
自分も568フォローしたい。地雷ジャンルカプでさえなければ自界隈じゃなくてもいい
ジャンルはなんでもいいからソシャゲやってないオタでTL構成したいけどそういう人どうやって探したらいいのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況