X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:20:32.41ID:2OsN/Tdv
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、同意以外の絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583502508/
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:09.71ID:K4Brlkgz
蔵青 三田流

大罪人なのに仲間になる過程が雑でイベント三部作の後の夏イベで死人ゼロって話でた時はフォロー入れたつもりの公式には呆れた
やたら雌キャラっぼく解釈して三ちゃん三ちゃんもてはやす女騎空士が理解不能
公式もキャラライブとかで弄られキャラにしてスキンやフェスの版権絵でケツ見せるようなアングルにして狙いに来てて気持ち悪い
未亡人とかイヴとかやたら雌解釈する奴ら多くてゲームは好きなのにこいつとこいつの儲は視界に入れたくない
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:45.98ID:TnleahUs
対捨て
須加ら美亜の寮長

明るくて邪気のない、ただ人に親切にしたいだけの金持ちキャラなんだろうけど
悪気がない分余計にたちが悪くてこういうキャラ嫌い
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:36.36ID:iks5AFfx
暑森と一部のアンチ

自分もプレイしてUIや会話の少なさ等の不満はよく分かるけど
制作側トップが女性だから閉○BBAやら気持ち悪い叩きが多くて引く
女女女て欲求不満かよ
マナー守ってSNSやマイデザ駆使してレイアウトを楽しんでる人もインスタ蝿やら馬鹿にしてるし
次作不買ぐらいしか改善の余地なくて辛いかもしれないけど批判が節操無さすぎ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:22.98ID:7ZpImLo0
木滅のNL全般

公式だろうが捏造だろうがどれも全く魅力を感じないし人気も無くてパッとしない
一部の声がでかい厨が騒いでるだけである意味可哀想になってくる
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:41.87ID:pEGKc0CQ
木滅
NLカプ全部
原作での描写が今ひとつ過ぎてえっそれカプらせる?みたいなのばっかり
一方通行では?なんなら矢印向いてなくない?ってキャラですらテンプレNLに当てはめてベタベタさせてるから余計違和感
でも推してる人の声がやたらでかいのでうざったい

BLカプ全部
推してる人がウザいのは上に同じくだけど仮にも生命の奪い合いしてる世界観で呑気にBLしてるの気持ち悪い
あと公式で一部NLカプ公式化して爆破されたのに実はあのキャラは偽装結婚で不倫してたとか実は結ばれてたけど片割れが死んで女キャラは後妻だとか無理のあるこじつけしてるの気持ち悪い
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:46:13.31ID:TLMR9aUw
>>144
同意
グラブルってサンダルフォン嫌いならやらないほうが良いよね?
サンダルは別に好きでも嫌いでもなかったんだけど声だけでかすぎなサンダル腐豚のせいで無理になった
しかも東山奈央と鈴村健一がFEのエフィと人気声優の種崎敦美DISったとか聞いてまで東山奈央と鈴村健一まで嫌いになったわ
東山奈央と鈴村健一が種崎敦美みたいな子と友達になりたくないとかボロクソ言って周りのキャストさんがフォローしたらしいね
本当東山奈央と鈴村健一は人気ない癖に誰にでも性格悪すぎだわ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:46:59.15ID:TLMR9aUw
>>144
糞汚物サンダル同意
キャラデザのせいだろうけどサンダルとルリアは本当にケバいブスすぎて無理。
ルリアなんてニーアやビカラの隣に並ばれると、臭いブス過ぎて健気なヒロインとその辺の臭いブスになってるから並ばないで欲しい。
ルリアは脳トロボイス(笑)とか言われてるけどあの汚物声優の媚び声の良さもまったくわからない。
サンダルとかキャラクターに不釣り合いなドスの効いたゲロ声で、格好良さが理解できないしルリアの声優同様歌も全然特別上手くないのに
声優の自己主張だけでキャラクター丸無視なのは本当に笑う。こいつら美少女(嘲笑)設定なのに髪型がありきたりで顔も没個性。特徴がない。
こいつらの美少女(嘲笑)や美少年(嘲笑)設定一番いらない。
この2人は存在自体が不愉快。恵体風に描かれてるからキモヲタシコ猿受けしてるだけにしか見えない。
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:49:30.41ID:EjRWG6kh
>>144
サンダルなんてキャラ人気も声優人気もローアイン以下の糞汚物だろ
糞汚物のキチガイ犯罪者が平気で仲間面してるのがおかしいわ
ニーアたんは可愛いから許されるけどローアイン以下の糞汚物は早く死ね
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:50:28.46ID:EjRWG6kh
>>144
同意
まとめサイトか何かの掲示板で、男はラインハルザやローアインが憧れで女はサンダルみたいな男好きとかいう謎の偏見見たことある
ローアインはともかく、女でもサンダルみたいな糞には好かれないわ
パッと見あどけない(笑)美少年(嘲笑)に見えるかもしれないけど、ちゃんも見るとワガママで自己中心的かつ殺人犯で救いようのないクズ
兄貴分や姉御肌って、みんなを引っ張るリーダーとか、頼りになるような男性でしょ
サンダルは生きる価値すらない糞汚物。ニーアたん以下のクズ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:51:34.95ID:EjRWG6kh
>>144
そもそもルリア豚とサンダル腐豚共の過剰でキモい行動のせいで
グラブルが汚されてることにこっちは腹が立ってるわけだしな
とりあえず公式やルシフェルやニーアの声優さんに迷惑かけるような行為や他シリーズを引き立てに出して貶すのとか慎んでくれれば
そこまで叩かないのに
ま。ルリアもサンダルもキャラも声優も内外で嫌われてて糞不人気だし、不人気豚の信者共も最低限のマナーすらできてないから困る
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:52:58.85ID:EjRWG6kh
>>144
同意
今回のジータや十賢者集金露骨すぎて笑うわ。不人気糞汚物サンダルと不人気声優鈴村健一の宣伝にはあれだけ力と金を掛けてたのに
グラブルは他キャラのキャラソンやグッズの方が、圧倒的に話題になってるんだもんねぇ
サンダルはキャラも声優の鈴村もローアイン以下の不人気糞だし、金蔓どころかただの金食い虫だって、公式から答え合わせ来たようなもんでしょ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:54:03.20ID:EjRWG6kh
>>144
同意
グラブルのサンダル腐豚とルリア豚自体が時代遅れの人間というか、気色悪い勘違い人間というか
贔屓してもらって当たり前!っていうのが染み付いてるか、現実はする側だから他のやつも優れた(自分基準)人間にしてあげるのは当たり前!ってのいうひねくれた価値観持ってそうなんだよなぁ
それなら「災厄の天司(爆笑)」「蒼の少女(嘲笑)」の肩書きを持つサンダルやルリアが他の誰よりも持ち上げられなければならないっていうおかしな思考になるのも納得する
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:55:24.52ID:EjRWG6kh
>>144
同意
グラブル関連まとめや5ch過去スレでも何度かサンダル腐豚やルリア豚共に荒らされてるけど
他キャラファンや他作品スレ民は下品なサンダル腐豚やルリア豚みたいに、他スレ凸したり荒らしてないんだから
いい加減に他のグラブルキャラに粘着するのやめて欲しいんだよね
サンダル腐豚やルリア豚が内外で、これだけのマナーの悪さ見せつけられたら「サンダルキュン(笑)やルリアタン(笑)が悪く言われるのはマナー悪い他作品派による工作(笑)」
なんて主張は全く信用できないし、むしろ逆にグラブルのサンダルとルリアが声優の東山や鈴村共々内外で盛大に嫌われるだけだろw
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:58:00.55ID:cJK08J8s
>>144
同意
確かFE外伝もエコーズもFEHも糞汚物セリカをageageするためのゲームだから、セリカや声優の東山奈央と鈴村健一嫌いならやらない方がいいよね
苦手発言はどうだったか分からないけど東山奈央と鈴村健一が種崎ちゃんと物凄いギスって
周りの声優さん達がフォロー入れるのはラジオで何度かあったね
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:04:02.16ID:2OGW3y5U
決め津

最終戦でイキり語りするだけでなんっっっにもしなかったこいつが最後の最後に集合写真でヘラヘラしながら真ん中陣取っててむしろ笑えて来た
子孫も先祖と同様に無意味に失礼で態度悪いし目下の人間に横柄な態度取ってそれ見て喜ぶ女連れてそう
明らかに遺伝子残したら駄目な人間だっただろこいつ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:17:14.40ID:pS2S6gUN
>>144
同意
糞汚物サンダルは最初から悪役なんだからキャラソンもグッズ必要ないもんな
好きなように悪役いいだけなんだから
歌も演技もこなさなきゃならない側の努力や苦労なんぞわかるはずもなく「下手(笑)」「素人クサ(笑)」「演じ分けできてないw」と鼻で笑って見下してるだけの糞汚物と糞声優が「歌も演技も両立できてプロ」てご高説垂れてくるのはマジでムカつく糞汚物
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:21:00.16ID:0p96u4DF
>>144
サンダル同意
まあサンダル腐豚共の気持ち悪い政治ツイは内容が偏ったり過激だったりしつこくなければ個人の自由だし好きにすればと思うけど
気持ち悪いツイやる奴は大体サンダル腐豚が多いよね
十なん年鈴村健一や糞汚物サンダルにしがみついて基地外ムーブかましてんのがこんな年季の入ったBBA共だと思うとね
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:24:50.66ID:0p96u4DF
>>144
同意
FEエコーズの薄汚い糞メスブタのセリカとグラブル最悪のゲロブタのルリアとサンダルフォンは本当薄汚い豚だわ
メスブタのセリカやゲロ豚のルリアとサンダルフォンを守らせるためだけに、全く縁の無かった村に転がり込み
マイセンやアルム、主人公はじめ村や街の人間の生活を滅茶苦茶にしたからな
特にエコーズのエフィはNTR被害者でかわいそう過ぎるし
そのエコーズ最大の元凶を作ったメスブタのセリカとセリカ厨、グラブルのゲロ豚ルリア厨とサンダルフォン厨が
エフィとエフィファン、種崎敦美ファンをも罵倒してるのが更にクズすぎ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:27.32ID:0p96u4DF
>>144
同意
グラブルのルシフェルやFEのレオンとエフィはFEの害悪ゲロ豚のタクミ厨にセリカ厨、共謀者のグラブルのサンダルフォン厨とルリア厨共から
中の人共々理不尽にターゲットにされててかわいそう
そして一方で自分達の推しや演じてる声優に対しては徹底的に擁護に回る糞っぷり
東山奈央なんか種崎敦美ちゃん晒し者にしていじめてる陰険不人気ドブス声優だろ
あんな性格悪い負け犬ばっか演じてる不人気地雷声優なんて擁護出来るわ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:02:54.72ID:+lA3ucw2
>>144
グラブルのサンダル同意
不人気汚物声優の東山奈央と鈴村健一って信者共々内外で嫌われててうざいって言ってんのに
キチガイのサンダル腐豚共は分かってないのかな
三大負け犬オワコン糞声優なんか起用したからグラブルは終わったんだよ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:57:06.22ID:p8Fa24+9
最終幻想7 座蔵
自分の命を懸ける程蔵の事を恋愛的に好きなんだっていう捻じ曲がった解釈が無理だし友情でもそれ普通に成立すると思うんですが
あと見事に顔カプ175のリトマス紙になってるし
次のリメイク続編出る頃かコロナ終息して即売会再開する頃には別ジャンル行ってて欲しい
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 04:18:48.84ID:kyHEPUBD
>>144
グラブルのサンダル同意
生きる価値のないキチガイ犯罪者の糞汚物は早く死ね
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 05:05:51.93ID:2OZ2tVEd
木滅アニメ
テンポ悪すぎギャグ寒すぎキャラの声合ってない無駄なアニオリ多くて褒められるのはエフェクトと作画だけのクソアニメだと思ってるのに絶賛の嵐できつい
特に手鬼と類の回想を2週に分けたのが許せない 善初登場回は苦痛でしかなかった
アンチでさえアニメのお陰で売れたくせにとアニメを持ち上げるのが本当に嫌

木滅原作
初期は好きだったけど最終戦の少し前から作画が荒れだして話もぐちゃぐちゃになってなんだこれって思ってたら終わった
飽きたんだろうな作者
最初から刀じゃなくて薬使えばよかったんじゃない?
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 05:25:27.61ID:+lA3ucw2
>>144
グラブルの糞汚物犯罪者サンダル同意
生きる価値のない糞汚物犯罪者は早くグラブルから死ね
キャラも声優も人気ない糞汚物
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 05:35:44.75ID:zMdGOrmy
>>144
グラブルのサンダル超同意
負け犬クソ汚物声優の東山奈央と鈴村健一こそ声優業界から消えるべきだわ
この二大オワコン不人気糞声優こそ人気ゲームのグラブルを終わらせた大戦犯だろ
一刻ま早くこの糞声優共声優業界から消えて欲しいわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:32:09.97ID:dW2dx4e7
>>144
サンダル同意する
FEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルフォンとルリア狂信者連合は相変わらず新作やら
他の女性キャラや男性キャラをいちいち引き合いに出して悪く言ったり中傷するせいで作品そのもののイメージまで下がってて本当迷惑
FEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルフォンとルリアはとっくに声優ごと内外でボロカスに非難されて嫌われてるの自覚したらいいのに?
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:42.56ID:XE4ksKa4
>>144
サンダル同意
相変わらず東山奈央信者と鈴村健一信者の声豚兼ねた、キチガイゲロ豚連合のFEのセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨が
気持ち悪いこと言ってるの見つけてスレに上げてみると今だに話題なってるよね
お前ら気持ち悪い発情猿共がセリカにサンダルフォンとルリアに自己投影して一番夢見てるだろって誰か教えてあげてよ
サイゲとIS公式のゴリ押し悪行でセリカ、サンダルフォンとルリアが中の人と一緒にとやかく言われたらすぐ的はずれな反論しようとするけど
ただでさえ不人気汚物キャラと不人気負け犬汚物声優共が余計嫌われてる自覚そろそろ持って貰いたいね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:03:21.09ID:0p96u4DF
>>175
グラブルのサンダルとルリア
東山奈央や鈴村健一の歌唱力が化物(笑)神(嘲笑)なんて初めて聞いたわw東山と鈴村のライブ円盤見返してもどこが?って感じ?
キチガイのファンフィルターありにしてもよくもまあそんな恥ずかしげもなくエフィや種崎ちゃん筆頭に他のキャラとの比較sageで神とか言えるよなぁ
オバハン共が若い新参と当時から見下してる奴にドヤ顔でマウント取ってるつもりなんだろうな
クッソ老害やんww
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:15:01.24ID:zMdGOrmy
>>144
グラブルの汚物サンダル同意
やはりFEのタクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨、梶裕貴と東山奈央、鈴村健一の声豚はキャラのイメージと全く違うデタラメと
FEのレオンファンやエフィファンへの被害妄想ほざく知能の低い性○罪者集団の集まりだな
それとも何かレオンやエフィ、宮野真守や種崎敦美を好きなやつはイカれてるって印象を植え付けるための敢えての演技のアンチ活動?
どうでもいいけど頭の悪いキチガイ犯○者はレオンとエフィ、宮野真守様と種崎敦美ちゃんを好きになる資格ないから
色んな意味でこのキチガイゲロ豚連合共は迷惑なんですよね。阿呆の池沼ガイジ信者達は障害者施設にでも入っててね
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:16:41.09ID:FLNk1aeS
>>177
FEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルとルリア
糞不人気汚物犯罪者は全員死ね
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:23.73ID:zMdGOrmy
>>144
サンダル同意
声優が東山奈央と鈴村健一が出てるだけでグラブルのサンダル腐豚とルリア豚共はアホみたいに騒いでるのか
まったく気持ち悪すぎるわ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:12.60ID:zMdGOrmy
>>181
FEセリカとグラブルのサンダルとルリア
犯罪者全員早く死ね
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:32:50.86ID:FLNk1aeS
>>181
FEのセリカとタクミ、グラブルのサンダルとルリア 糞信者含む
勝手に5chのFEHアンチスレでエフィガイジ名乗って下手くそなコピペしてんのお前らかな
セリカとタクミ、エーデル。グラブルのサンダルはいくらでもみんなで叩いて良いよ。あいつらはキャラも声優も糞汚物だし
エフィとエフィの声優を批難するのだけは絶対許さないけど
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:53.59ID:Y/NNWTh+
>>186
流石はFEの糞汚物タクミ&セリカ豚にグラブルのキチガイ不人気汚物サンダル腐豚とルリア豚www
早くこいつら脊髄抜かれて死んでもらいたいわ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:45:52.18ID:Y/NNWTh+
>>188
嫌信者含むFEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルとルリア
Twitterのトレンドで誹謗中傷の極悪さについてやたら流れてくるけどさ
「アンチするやつは猿以下だ」ってタクミ腐豚やセリカ豚、サンダル腐豚にルリア豚共のいうそれは世間一般に言うアンチではないのかな?
こいつらの厨はキチガイだらけだからあまりにも今現在ありのままの自分を客観視出来ないまま、話題の“ワルイモノ”をボコボコに殴る人が多すぎてツッコむ気も起きない
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:52.34ID:oLdX0cTb
>>177
わかる
残りの男王族は皆デザインも良くてキャラもそこそこ魅力あるけど黒弟はキャラは失敗してるしデザインもシルエットがダサすぎて鼻で笑うレベル
公式投票では不相応に1位取ってたけど後の展開考えると1位は黒兄で2位は白弟だったんだろうな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:27.07ID:DmpQqxtu
>>190
FEのタクミ
残りの男王族は皆デザインも良くてキャラもそこそこ魅力あるけどタクミはキャラは失敗してるしデザインもシルエットが糞ダサすぎて失笑するレベル
他の投票では不相応に糞汚物のキチガイが1位取ってたけど後の展開考えれば、まぁ1位はレオンで当たり前だったんだけどね
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:51.91ID:WlKf8DhH
無口で無愛想なキャラ
特に庭球の街道とか目上以外に謝ったりお礼も言えないキャラだと最悪

ちょっといいことしたたけで(下手したら挨拶しただけとかで)過剰に良い子扱いされる傾向にあるから腹立つ
二次創作でやたら愛されキャラになるとこも無理
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:18.69ID:tgK+9qns
製県3 槍使い

各所で槍使い押しうざい
二十年以上好かれる理由ってキモオタのエロ需要だろ気持ち悪い
全く関係ない所で槍には触手が似合うとか気色悪い発言見てドン引きして大嫌いになった
リメイクだとぽっちゃり体型になっててますますキモいし強かろうが絶対使いたくないこんなキャラ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:14.03ID:Tv74AdgC
美ー得ぬ絵ー
主人公

何から何まで人に押し付けてそれが正しいと信じ込んでるのが子供過ぎる我儘放題かよ
あえてそのように描いてるのかもしれないけど、全部裏目に出てる
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:30.76ID:yjbyAfRJ
浪漫佐賀3
正直シリーズの中じゃかなり完成度下だと思うからなんであんなに人気なのかわからない
もともとテキストなんてほぼ無いゲームだからか思い出補正と作者の脳内設定が融合して誰コイツみたいになってる虹が多いのもきつい
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:22.02ID:PoZstMbW
笛号
市工程
なんであんなに人気あるのかが分からんしなんであんなageられてるのかがわからん
ストーリーで大した感動エピもなくオタクが好きそうなお茶目キャラ付けだけ足されてる感
ファンに古代王だと他の二人とトリオ扱いされてるけど
紀元前とはいえ他二人と比べたら古代って感じもしないから何故一括りにされてるかも謎
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:07.09ID:9+4fCCEF
半生
現行戦隊
赤黄
赤は変態化&発情期攻め
黄色は年下に攻められたじたじツンデレ&ショタおねのおねえさん
いくらなんでもお前ら誰だよ
0198197
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:28.35ID:9+4fCCEF
伏せ字と行間空けミスして申し訳ないです
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:55.66ID:042l4FZB
>>195
3同意
1と2の良いところを両方受け継ごうとしてgdgdになった失敗作だと思ってる
本来尖ったシステムが多いシリーズの中で中途半端だからとっつきやすくてライト層にウケたってだけで、シリーズ作品としてはイマイチだと思う

同人的な意味としては浪漫2も独自の思い入れを原作と混同している人が多くてきつい
〇〇はそんなこと言わないとか言われても「いや、お前は原作でも数行しかテキスト無いキャラの何を知ってるんだ」としか思えん
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:13.53ID:TPx6F0+f
>>139で思い出したけど異種族批評家や小鬼殺しみたいなファンタジーを違う視点から()見てると称してるのが嫌い
モデルも決めずオリ設定も決めずに漠然としたイメージだけで雑に逆張りしてるだけじゃん
正統派好きな身からしたら何が面白いのか理解しがたい
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:43.95ID:4ry8zbNl
>>60
順荊同意
あそこ大して仲良くもないしお互い特別な感情一切ないだろ
渚や柚流じゃ不満で身近なイケメン宛がってるだけにしか見えない
ただただ順が棒扱いされて荊に都合がいいだけの内容ばっかだし
厨の渚の存在ガン無視か邪魔な日依とくっつけるかも分かりやすすぎ
一刻も早く滅びてほしい糞顔カプ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:48.86ID:dsLlYF8z
炎紋章 てぃ馬根差
根皿は莉愛ー根とくっついてほしいから苦手
関係性は好きなのでコンビとしては好き
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:30.54ID:eak7av75
広垢
リョナグロは作者の趣味なんだろうけどこれ少年誌なんだからほどほどにしろや
気滅くらいに出血や欠損も全部デフォルメされてエグさや生々しさ皆無ならまだ少年誌でいいけども
広垢は露悪的すぎて気持ち悪い
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:20:07.20ID:YUylYxv/
出れ升 曲の御宅伊豆羅部
作中キャラに対して例えライトな趣味でも趣味を隠さずに好きを主張しよう!って言ってる曲なんだろうけど
曲のように趣味曝け出してオタクですが何か!?(キリッ)してるのはほぼ痛いオタクしかいないような現代でオタク賛美曲出されるのはキツイ
絶賛してるのが太眉のようにライトオタかまさに趣味曝け出す事が武勇伝のオッサンの二択だからそういうことなんだろうけど
害悪というか漫画でよく見る現実でやったら常識知らずの痛いオタの挙動って感じで好きじゃないし
作中のMVやモーションも痛々しくてきつい
オタショップのグッズ指差して尊い〜みたいなのもきつかったけど最後のオタ活は終わらないポーズが一番嫌だった

この曲愚痴る時信者が絶対利亜無のキャラソン引き合いに出して利亜無の方が気持ち悪い御宅はマシって言ってくるけど
あっちはそもそもの利亜無がドルオタな上に大半は利亜無のネガティブ主観と自虐込みの尊い尊くない系の話題持ち出してるからキャラらしいけど
御宅は終始脳死で好き好き言ってるオタクとしか思えないからこれがマシと言われるとねーよとしか思えない
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:55:10.50ID:sDKbXSrK
屁舞 D本舗の名前周りの設定
リアルではそれまでにない方向性の名前にすごく盛り上がってたのに
作中ではM本舗という高名お笑いコンビのパクリ便乗ネームでしかないとかギャップがすごい
あの世界の人が初めてD本舗の名前を聞いても小学生でも考え付きそうなセンスに「うわおもんな」ってなりそう
しかもそれがまだラップチームの名前てだけならリスペクトで済む気がするけど
一番手二番手が芸人コンビだった頃から使ってるとかオリジナリティ無さ過ぎて嫌だ
つか新たに謎のオッサンをメンバーに加えてんだから使いまわしてないでちょっとくらい変えればいいのに
嫌いと言うほどではないが設定が明かされて白けた
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:47.02ID:aFNELJMh
実写名探偵電気鼠
そもそも携帯獣と人間の絆が見たいのに父親と息子の絆はいらない
親子物なら他にもわんさかあるし
原作第五世代以降もそうだけどもう人間同士の関係ばかりで人間と獣の絆はないんだなって感じ
これもてはやしてるやつら原作でもトレーナーの話しかしてなさそう
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:19.76ID:EDcUp/4j
>>209
同意
例えば某下町名前の大御所コンビをリスペクトしてるからって芸名を一発で分かる仕様にしたら物真似芸人でない限り軽蔑の対象にしかならんし
その辺のわかってないっぷりにガッカリ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:47.68ID:aDFhaUpc
耳尻尾の毛並みモフモフだよアピールする動物ベースキャラ

でかい尻尾を動かしてたら気になった仲間に尻尾掴まれて急な尻尾の触感に叫ぶみたいな無意識に誘ってた感じは嫌いじゃないんだけど
耳尻尾の魅力に確信的で耳尻尾触らせようとして動物キャラ本人がもふもふ言ったり自ら尻尾抱きしめてこんなにふわふわなんですよ……?みたいにする事が動物耳尻尾付きキャラ(特に美少女)がやりすぎて
巨乳のキャラが事あるごとにおっぱい触る?とモーションかけるような下品さ感じて苦手でしかない
動物なら耳尻尾って敏感な箇所だし触ってまでアピールしてるまでの段階になると
美男美女として性的に見られたいから動物としての武器使ってる感じがして嫌い
動物キャラなのに猫耳尻尾つけてる風俗嬢みたいな態度なのが無理

主に二次のキャラだけど商業でもあるにはあるので嫌だし男のパターンでもあるので嫌いでしかない
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:21:06.73ID:shn/pE+B
>>210
名探偵電気鼠同意
見た目によらず親父くさい性格の電気鼠との交流を描いた作品かと思ったら
まんま電気鼠のガワに親父が入ってるだけの親子交流モノで拍子抜けした
電気鼠本体は主人公とまったく心通わせなかったと思うとなんかむなしい
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:59.21ID:PpWPK5F1
廉張父
結局言いたいことって「パチの打ちすぎは止めようね!」なんでしょ。
ほのぼの絵柄でえげつないことするメインキャラというのは手垢付いてるほど見たし別に持ち上げるようなものか?
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:47.95ID:ZwEVH1V+
低例図
またまた運命は力の入れようが露骨で引く
酢端だけでもうわぁと思ってたけどさらに嫁が付属するなんて最悪
運命好きなら喜ばなければならない風潮も含めてキツイ
野柳沢とかいうPは公私混同いい加減にしろや
お前のせいで運命夫婦と親子もの大嫌いになったよ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:10:18.54ID:SGuZZtOV
運命号 出味屋
また冒頭から一人皮肉屋気取りで出てきてウンザリ
もはやシリアスな笑いを狙っているのかとも思うけど物言いが不快過ぎて笑えない
例のキャラの派生としては失敗作なんじゃないのこれ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:10.99ID:Yg9hhzT7
>>215
同意
運営は運命贔屓の為にどんだけ所にー参戦を口実にするつもりだよ
所にー参戦自体は嬉しいのに運命単独マルチに恐らく運命だらけになるガチャぶつけてきたり何故か主ヒロに新衣装つけたりやり方が本当に気に入らない
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:44.23ID:nMGj/pXw
低例図

運命運命2いい加減にしろどんだけ連発すれば気が済むんだよ
他のシリーズのキャラが参戦する時もこれくらいやれよ絶対やらんだろうけど
ソシャゲとはいえずっと続いてるシリーズの名前預かってるんだから私物化やめろ
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:28.60ID:GummyxQ9
蔵青 華奢な指ネタ
転落死されかけたとはいえ一応反省してる相手に何度もこのネタで弄る主人公が性格悪く見えて嫌い
面白くもないし何回やるんだよ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:48.07ID:nJ02v+Cl
熊の学校
主人公が12兄弟の末っ子で唯一の女の子
兄弟は血が繋がっていないという設定に
児童向け絵本なのに主人公に都合良すぎなんじゃと少しモヤモヤしてしまった
児童向けに文句言うのもあれなので言えない
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:48.97ID:ls+/jr5U
芥ー呪
絵も話もめちゃくちゃな状態がずっと続いていてさらにひどくもなっているのに、打ち切られる気配がないどころか原作が巣吐金作画が画量金の審査員に選ばれるとか意味不明すぎる
飛翔どんだけ落ちぶれてるんだよ
芥の二人はもちろん、編集長と担当(たしか無羅腰)もクビにしないと飛翔ブランドマジでダメになるぞ

>>214
擁護したいわけじゃないが一応
あれ最近のじゃなくて四半世紀前の漫画だね
自分よりクズな人間を漫画で見せることで読者を安心させパチに向かわせるための漫画という説もある
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:32:39.07ID:xhGEvs3X
>>219
サンダル早くグラブルから消え失せてくださいの合図でしょ
糞汚物人気ないから早く死ね
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 04:20:36.86ID:WNAU85Tm
尻毎 壱番手 若干嫌儲あり

嫌いとまでは行かないが何かコラボする度にここばかり出されて流石に辟易してる
各チームの代表格で全チームにスポット当てれるからいいんだろうけど、それなら偶には残りの番手でもよくないか
知名度低かった時ならまだしも今は規模デカめなんだし他にもスポット当てろよと思う
何より壱番手推しが推されるのに慣れ過ぎてアプリの方で少しでも壱番手の出番少なかったら「リーダーは?」と愚痴る上、下手したら残り二人のコンビ、カプ推しとかに対して「ハブよくない」とか言ってdisって来る
弐、参番手推しは特別壱が好きじゃなくても空気的に蔑ろに出来ないしキャラに寄っては情報量の差が激しいしもう少し考えて欲しい
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:09:19.94ID:xUQrp2LE
出れ升の区道氏野部
顔も性格も他のキャラより良いほうじゃないしむしろ悪い方に傾きやすめの気の強いところがあるキャラなので
信者の言動行動やゴリ押しの相乗効果で嫌いになりやすいキャラだと思う
このキャラで多少は可愛いなって思うところはあるけど
信者がナゲットや湖南みたいなこじつけ二次創作一人歩きみたいな事したり可愛い子といえば氏野部!
みたいに競争相手のアイドル押し退けてまですっげー没個性な顔と性格のこのキャラ晒してくるから宣伝活動されるたび萎えるキャラの印象が強くなった
キャラをまともに見たイベントでも無駄に対抗心高いなこいつ……みたいな印象しか湧かなかったし全体的に無理
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:46:33.52ID:lFt5yYno
医者石 マジシャン
好きだったけど「おうち帰る〜」とか「〜だもん」とか二次での幼女扱いが増えて無理になってきた
それでいてメンタリストとして全てのキャラをも手玉に取る切れ者扱い
戦闘キャラ、化学キャラ達と違って変えの効かないポジションだから出張るんだろうけどアゲられ過ぎて冷めてくる
見せ場も合コンテクレベルにしか見えなかった
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:03.19ID:EbMPbxGc
>>51>>56
同意
そもそもマザコンするよりも国を見ろよと引く以前に
まず文商石に特別な能力に頼りきっていたり
そして神?(女神?)が世界に干渉してるのがまずおかしいわけで今までの鉄と全然違う
某ルート持ち上げのために改革派で反抗する赤黄を邪魔にしようとしてるんだろうけど
今やとてもじゃないけど宗教に従うのはごめんだし嫌だ
信者も絶対正義みたいに唱えるからぞくっとする
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:36.48ID:asj8YOPM
>>144
自演多すぎ草
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:28.20ID:asj8YOPM
ルシサン、いいよね…
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:23.23ID:0rwoS9SO
例図 巣田流ー

運命絡みに関して悪い意味でブレないなこの運営
仲間ダシにして巣短夫婦を優遇する図式が露骨だから余計引く
しかも本編で苦楽を共にしてきた2人ですらなく
比較的序盤から呼び出されて未来で子供作った既成事実知って
変に意識し合ってるだけの2人をごりごりに前に出されても心底どうでもいい
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:01.69ID:srVyzD0b
新庭球の王子様
めっちゃくちゃ狙いすぎて寒いどころじゃない
うわー…って思って最初の方読んでみたら普通に漫画としてうまいし面白かったから惜しいなと思った
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:52.58ID:XVmhGGhY
謹書 3位
発情して一方的に男追いかけるとか全く可愛くないしホラー
そんなことしてるなら少しは自分のクローンのこと気にかけろよ
信者もこいつが何でも一番じゃないと暴れだすし
公で他ヒロイン叩いて印象操作するわで作品の害悪でしかない
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:42.33ID:4G07vJWV
>>234
サンダルなんてキャラ人気も声優人気もローアイン以下の糞汚物だろ
糞汚物のキチガイ犯罪者が平気で仲間面してるのがおかしいわ
ニーアたんは可愛いから許されるけどローアイン以下の糞汚物は早く死ね
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:26.36ID:Zmzb0pXM
笛号 檻音

何かバナーで顔だけ出てるうちはマシだったが、立ち絵をストーリーで見たら筋肉の描き方が筋肉っていうよりただの肉をベタベタくっつけて盛り上げただけの肉ダルマみたいな描き方でびっくりした。
屈強な男を描きたいんだろうけど、それなら名保例音や呂不みたいに装飾品で肩幅を出したりすれば良かったのに、ギリシャ彫刻を意識してるのか肉体を盛り上げた半裸みたいになってる上に肉を過剰につけすぎて腫瘍みたいになってて無理。
身体の作りが過激すぎるのに顔を陰にしてあっさりした造作してるのもチグハグすぎて受け入れられないんだが、デザイン校正する人止めなかったのかよと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況