X



嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カップリング6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:25:50.04ID:eTi8XqZH
みんなに嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カプを挙げるスレです
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等が褒められていても絡むのはやめましょう

伏字・sage推奨
次スレは>>980が立ててください

前スレ
嫌われてるけど好きな作品、キャラ、カップリング5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513303516/l50
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 03:48:17.58ID:qmqxVqrz
日ぷ舞 横浜
チーム対抗戦物が元々好きだったのと初主演作から応援してた人が自分の出身地代表チームのリーダー役って所から好感度高いのに加えてチームカラー青とかもう完全に米スターズじゃん
応援するに決まってる
しかもリーダーの妹は見た目も中身も個人的に好きなタイプだから兄妹まとめて好き
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:47.94ID:CP1Mpsk+
>>1乙です

恋愛脳と言われるタイプのキャラ
友情や家族愛が原動力のキャラと違って軽薄な奴扱いされがちだけど好き
恋する気持ちで強くも弱くもなる情熱的な姿に元気をもらえるし
そこまで人を好きになれるのっていいなと思う
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:56.51ID:AmV7gU36
若くてかわいい女の子がおじさんに片思いしているラブストーリー
よく「おっさんの願望」「気持ち悪い」と風当たりがすごいけど大好き
普通の恋愛モノに比べて女の子の方が積極的な分おじさんに対する思いが明確に感じられてかわいくて好きだし
おじさん側からみてもこんな若い子に好意を向けられてって所からの戸惑いやモラルとの葛藤がとてもかわいいと思うし応援したくなってしまう
後は単純にかわいい女の子と老けたおじさんて構図が大好きなのよね
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:28.96ID:Bx+LLudY
竜探求歩きのオリ装備と言われているシリーズ
デザインすごいかわいいと思うんだが。不死鳥とか今までなかったオリエンタルなかわいさ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:05.48ID:pEMWc4kw
聖柩少年黄昏のハーフ双子兄
W主人公という立場上、弟のほうが共感性あって人気なのはわかるけどそこまで比べて叩かれるほどか?って思う
「人間」であるために生えてきた翼を速攻で自分で取って魔族の血を否定するためにまず弟から始末するって決める思考とか
(シナリオ上色々誤解から来る決断ってのもあるけど)
途中で転落したけど元の環境が恵まれてたからか良くも悪くも切り替えが早くてお人好しな甘ちゃんなのがいい
終盤も先に共闘申し出て弟からもいい子ぶってそんなに人間になりたいのか?ってつっこまれるところも好き
なんやかんや喧嘩しても一時休戦したり丸く収めようとするのはこっちだから表面上は人当たりいいんだけど
思い立ったら真っ先に自分から行動して一直線で駆け抜けるところは弟より激しそうでそのバランスが好き
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:05.34ID:YnVpE3LN
派ー芽留ン ヒロインの信者

この作品はヒロインだけをクローズアップした作品では無いのに被害妄想が強過ぎ
クズな主人公から色々虐げられていてそれがツンデレ同士の愛情表現みたいな作品なのに
ヒロインに自己投影してモテまくりたいと言う喪女みたいな発想で気持ち悪い
そんな明らかにおかしい人を同じ信者がかばいあってかなり気持ち悪い
しかも全く似てないのに主人公と作者を同一視して作者に好意を持ってるらしい
作者は気に入ってる人気ヒロインがいてそのキャラが作中一番人気のキャラなんだが
その人気ヒロインはヒロインを常に守ってるようなある意味男前のキャラなのに嫉妬してる
しかもその人の中だとその人気ヒロインは主人公を近親相姦で好きらしいが
実際は主人公に対して冷めた目で駄目なやつ位にしか思って無くて
主人公の親友に対して大恋愛したキャラだったからおかしな解釈し過ぎてて見ててモヤモヤする
乙女ゲーとかやった方が楽しめるんじゃないかと思う

おかしな解釈しか出来ないのに自分が作品の一番のファンみたいに思ってるのが痛過ぎる
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:57.59ID:yVTIIyN6
ファン界隈での評判がボロクソと聞いたので

怪物を狩猟するゲーム最新作の受付の子
嫌われる理由はわからないでもないし
自分もこれから嫌になるかもしれないけど、今のところ好き
このゲームに萌え要素を求めてないから垢抜けない容姿や格好もちょうどいいし
ときどき可愛い声ですっとぼけたコメントするのに笑わせられたり癒してもらったりしてる

このシリーズやるのが初めてで、オンラインマルチプレイもしてなくて
思い通り進められないことに独りでカリカリしがちな今の自分にとって
この子がムードメーカーに感じられてるんだと思う

キャンプで食事しようとしたら、この子が料理してくれる(ような演出)のには
特にほっこりした
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:08.39ID:HXjMJ4+N
ちょっとエロネタなので改行 


ふたなり女×男のカプ

棒乞食とか呼ばれて叩かれるけど急に男性器生えてきて悶々とする女に萌えるし
男性向けだとあまり叩かれないのに女性向けだと親殺された人いっぱいいるから言いづらいけど
男同士とは違う萌えがあるんだ…

男体化した元女キャラ×女の百合

自分は先天的な性転換だとキャラがどう変化するか考えるのがめちゃくちゃ好き
百合好きに百合の皮かぶった男女カプとか言って叩かれるけど好き
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:20.06ID:6aApdn9Y
竜探究11 絵馬
振り返って見てあれだけ台詞ひとつで批判されて嫌われて当然と叩かれたのは主人公の結婚相手になるのが許せなかった厨の声が大きくて集団ヒステリーになっていたんだろうかと思ってる
突然すぎる結婚も問題あったかもしれないけど物語の流れを見てみると主人公が結婚したいと思う相手は昔から親しかった絵馬だろうなと感じる
思えばエアプが集まって来て酷かった時期の犠牲になってしまったキャラの一人かもしれない
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:13.84ID:jRCKBjED
きりんが来るの独楽
オリキャラいらないとか夢主とか言われてるけど今後重要な人物になるかもしれないし
出てくると何故かホッとする
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:53.23ID:Rx42+/UQ
>>34
同意
そんなに出番ないし歴史的な出来事に深くは絡んでないので今の所は嫌いではない
むしろノブナガなどの他のキャストの演技力や脚本に引き込まれて独楽が気になる余裕もない
独楽を批判しているのは眞田丸でも桐を最後まで嫌ってた人たちだろうなとは思う
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:20.62ID:NJgjGp0k
気林が来るの子魔
こいつの下手な朝ドラか夢小説のヒロイン紛いの愛され子魔ちゃん☆な描写にどんだけ時間割くんだよ
他の部分は面白いだけにこいつ要らんわ
女優さんには悪いけどちょんまげな見た目も他の女性陣と比べると月とスッポン
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:38.08ID:DzGHI+Oq
子間同意
ここまで多方面に盛りすぎなドリヒロ今どきリアでも書かんわ…子間ちゃん愛されすぎwまじ乙女ゲーの主人公wとか言ってはしゃいでる奴らも不愉快w wwきっしょww
史実の女性差し置いて愛され活躍する便利なオリキャラヒロインって歴史モノによくぶち込まれるけど一体どの層に需要あんのw
史実の女性だけで充分なんですがww
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:28.48ID:7BYHtbXW
切りんが来る 狛
幼馴染み兼片思い枠には貴重が最初から居るし必要性全く感じられない
デモデモダッテと我儘言っているだけなのに偉人から持て囃されて困っちゃう><
狛ちゃんと呼ばれ何かとVIP対応されてるのも気持ち悪い
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:46.17ID:nWC+cMFr
灰被り 黒
優遇ゴリ押しって言われるのは異論ないし嫌われるのも仕方ないけど
名前検索するだけで当たり前のようにサンドバッグ扱いが目についてしんどくなってきた
気合い入ってるだけあって瞳がキラキラしてて綺麗だし真顔でふざけてるの可愛いなと思う
たまに小さい舌ペロするのもときめく
お姉さんムーブと虚弱へっぽこのギャップも好き
従者に依存してるのにあんまり伝わってないっぽいのもこれからの自立というか決別が見てみたい
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:50:58.13ID:Lbvuj3tf
波津寝美紅
絵が気持ち悪いといわれるけど、昔からこのボーカロイドって言葉がよく似合う服とか、髪飾りとかのデザイン大好きだからいまいち気持ち悪さがわからない。あの長くて水色の髪もきれいでとても好き。大人になったら変わるかなと思ったけどやっぱり可愛いと思う。
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:54:57.70ID:Lbvuj3tf
真田血痕出来無い男
奈津美先制と結婚してなかったのは残念だし、三人の女の人の立ち位置が前作の焼き直しっぽい要素もあって続編なんだから、そこは変えて欲しいなと思ってたけど
ギャグや話の展開が前作と変わらない所もあって、続編も凄く面白かったなと感じれた作品だった。
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:55.36ID:Lbvuj3tf
実写版梅丹低湖南
どれもが、新位置の時の話ばかりで、メインである湖南は出た時もあるけど、すぐ真一になってしまって、物足りないと思ったけど、ミステリーとしてはドラマオリジナルの事件やトリックとかが凝ってるのが一杯あって見ごたえがある物ばかりだった
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:42.22ID:gOFxlQv3
>>40
吸血鬼同意

挑発的な発言も様になる蠱惑的でミステリアスな魅力があるし
従者以外のキャラにも興味をもって絡んでいく社交性もあって
ギャップ萌え属性にはたまらないキャラだしビジュアルも華やかで好き
公式から優遇されてるキャラ全般に言えることだけど
運営からの扱いとか抜きで純粋にキャラとしての評価をもっと語りたい
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:58.36ID:IhYrmGoZ
古場 秋斗

やらかし過ぎてるので嫌われてるのは仕方ないけど好き
絶対的位置にいて周りから畏怖されてるのに本人も周りの環境に振り回されてたり何かに縋らずにはいられないくらい追い詰められてるとことか、昼ドラ真っ青なドロドロ愛憎劇繰り広げるくせに求めたのは父性とかいう精神的には幼いところも大好き
あと以外にクソ真面目なところも好き

好き勝手生きてるようで環境とかに雁字搦めになってるキャラが大好きすぎる
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:02:13.85ID:KhFC8fLd
政権3 鷹の目×ジェ鹿

鷹の目を信じないジェ鹿酷いみたいな声が多くて多くて
外伝でことごとくジェ鹿とは成立しないフラグあるでしょ血縁だよ?とpgrされてきたけど
リメイクでジェ鹿の事を大切に思っている鷹の目が強調されるようになって
追加エピソードとエンディングでもジェ鹿とのその後が想像出来るようになって嬉しかった
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:52.66ID:cFqs8ZsC
昔のりぼんなかよし原作アニメ
おもちゃの販促と監督の作風が強くて原作通りじゃない、設定もキャラの性格も違うって嫌う原作ファンがいてその通りではあるんだが普通に面白くて好き
原作も好きだから見れる話が増えてお得まである
今と違って12話どころか50話近くあったりするところもいい
セル画も水彩背景も綺麗だし服も毎日着替えててレトロ可愛い
展開がご都合主義でベタベタでも当時の子供向けだから違和感ないし
まあ大人向け表現が分かると気持ち悪いが自分が子供の頃問題なく見れてたってことは配慮されてたんだろうしな
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:35:43.18ID:zF6ksZrv
とある神上さん
原作を知らなくても神上さん自体が元々ネットでネタにされたり一部からめちゃくちゃ嫌われてるのは知ってた
何気なく今放送中の超電磁のアニメを見てから突然気になって原作の小説とスピンオフの漫画をまとめ買いしたら嵌った
正直鼻につくところも多いし叩かれる理由も分かるけど個人的には好き
カップリングとかはないけど色んな女の子とフラグ立てていくよりインさんとの話や戸ールや削井田とかとのバトル系特化の話の方が読みたいなぁと思う
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:12.11ID:acUuJIdq
同意。藤間ってボロボロになって戦って凄いな!って関心してた。こんな強かったら女の子にも好かれてもまあ違和感ないなと思ってた。後ハーレムって言われてるけど、藤間を人間的に好きだけど恋愛感情は抱いてないってキャラもいるのにと思ってしまう。
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:31:04.89ID:Im/AGVwx
大布里 咲玉戦と武佐篠戦
高校野球ものの短編としてはよく出来てるし自分は他校キャラがたまたま好きになれたから楽しめた
西裡主役の物語としては展開遅すぎの足踏みでしかないのは確か
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:02:44.69ID:5FzxawcN
魔法少女窓化真木か
沙也加

放送当時ネットでも自分の周りでも嫌いな人多かったし叩かれてもしょうがない側面があるのは認める
でも個人的には今も昔もどうしても嫌いになれなかった

最近見返してみたらあまりにも辛い境遇で心の底から同情したし思春期の女の子特有の不安定な気持ちを描いてて良かった
何も悪くない窓化筆頭に周りに当たり散らすのとか思い込みが激し過ぎるのとか擁護できない部分もあるんだけどそこが好きだ

あとついでに人見も叩かれてたけどこの子も嫌いじゃない
特に抜けがけしたくないからって沙也加に先を譲るのは本当に偉いなと思う
沙也加が亡くなった報せを聞いてかなりショック受けてたらしいし良い子だなと思った
ていうかここら辺の描写は今で言うBSSだったんだな
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:16.79ID:+Xj51kwS
再アニメ化で声優変更する漫画や小説原作のアニメ

オリジナルは声がない原作なんだからこの声が絶対なんてものはないと思ってるからそもそも『変更』という言葉自体おかしい
どちらがいいとかいう好みは人それぞれでしかないし色んな声優が演じることによってそのキャラや作品に新たな魅力も生まれるし聞いてて楽しい
あと十年以上くらい経っての再アニメ化の場合は正直旧作の声優は当時の声を出せない人もいるわけだから
無理した声出してキャラの声が老けるくらいならキャラにあったキャスティングをしてほしいと思う
声優の為のアニメではなくアニメの為の声優なんだから
旧ファンはどんな作品でも例外なく思い入れとか愛着を盾に変更後の声優にいつまでも文句つけてたりして目に余ることが多い
そんなに最初のキャスティングが好きならその時のアニメだけ見ていればいいのに
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:37.06ID:fIGdoRPF
窓真義
人見が嫌われてるのが不思議だった。
魔法少女の事情とか、全く知らないし、さっさと告白しても良かったのに、ちゃんと友達に筋を通そうとしてる所とかきちんとした子なんだなと思ったし、友達の好きな人だからって思いを押し殺して告白しちゃいけないって事は全くないから悪くないと思った。
後ちょっと偉そうな?口調になってるのもお金持ちだから仕方ないかもねと思う。
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:19.22ID:fIGdoRPF
小友玩具
封華
空人を佐那ちゃんからとった!とか言われてるけど、その時佐那ちゃんと亮人は両想いでもなかったし、雑誌の嘘報道と意志田君の証言で、尚寿君と佐那ちゃんが付き合ってるって皆信じちゃったし、
二人が付き合っても全く問題ない。だから封華自身は全然悪くないのに加害者のように責められるのはお門違いじゃない?と思う。
封華は、現在彼女いるもともと好きだった人から「やり直せんか?」って言われても、彼女の事を考えてか、気持ちを押し殺して「なんとも思ってない」って突っぱねるくらい優しい子だから、二人が両想い状態って知ってたらそんな事しないよ。
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 02:27:33.11ID:EHKGlUzV
非プノシス舞区
伊邪那美123

女性恐怖症を克服するためホストになってNo. 1になったり、同居人の家の中での世話をしたり家事も完璧にやる努力家な所、自分の事をdisられたり迷惑をかけられても気にせずさらっとかわせる余裕のあるメンタルが本当に見習いたいくらい素敵で尊敬する
他人には引いちゃうくらい厳しいけど信頼した人たちや仲間が傷つけられたら自分のこと以上に怒って助けてくれるし甘えたりもっと仲良くなりたいってなっちゃうギャップがかっこいいし可愛くて大好き
恐怖対象の女の子に腕を刺されてもその子の事心配したりビルから落ちそうになったら一緒に落ちて女の子が怪我しない体勢になるような怖いくらい人の為に動けるキャラだから私は心根から嫌な人じゃないと思ってしまう…
悲しいけど叩かれたり嫌われる理由は分かるし納得してる、だけどそこだけ見て嫌いって決められてたら悲しい
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:08.86ID:7WLmLUK3
>>52
心底同意
作品が主役級の声優変更で色々あった結果推しのサブキャラ(20代設定)声優が
かつての格好よさ完全消滅のおじいちゃん声で未だ続投してる地獄を経験してるから

そこからちょっとズレるけどリメイク作品
とにかく旧作ファンから糾弾される事が多いけど
昔と違って進歩した作画に背景にCG
さらに新しい解釈が見られるのは楽しいし喜ばしいといつも思ってる
尺が足りないケースもあるのは残念だけど原作がとうに完結しているから迷走する事はない分安定してるし
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:07.74ID:OPas7mlF
>>52
声優同意
正直元々そんなに合ってない人でもまず間違いなく神格化されるし
どんなに劣化してもやっぱりこの人じゃないととか言われるし
新の方がいいとか言うとファンじゃない扱いされそうな風潮は脊髄反射すぎる
思い入れもわかるけどキャラのための声優なんだしフィルター抜いて冷静に判断して欲しい
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:25.18ID:Um6vukMN
おっ三途愛全作の女性陣

地図や雛とか貼る多とのノマカプ成立が許されない感じだけど性格だけ見ても男性陣よりマトモだよね
一推しは猫さんだけど
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:32.32ID:9ua1K9pd
某漫画五作目主人公

最初期から娯楽特化した決闘演出良いなー面白いなーと楽しく観てたから後から評判見てビックリした…

元々絵馬の真司くんを無理やり明るくしたようなキャラだからその時点で好き嫌い別れるのもわかる
それ以外でも色々言動に矛盾があったり非難される部分も多く
半分理解できるけど半分は制作が良しとしている以上キャラに指摘するのは無理だろうとか
理不尽な展開の多さ含め制作ももう少しなんとかならなかったのかとは今でも悔やんでる

決闘そのものについてもキャラの内部についても確かに彼に落ち度はあったし勘違いからの意見の衝突も多くて良く思われないの知ってる
けど意見の衝突もこのアニメのテーマだと思っていてどちらの言い分も正しいし、どちらも悪いとも感じた
決闘シーンもデッキの回し方は個人的に良いなと好きな場面多くて、各専用テーマも全部組むほどに凄く好き

自分のキャパ内でどう相手を楽しませられるか、どうするべきか葛藤や失敗の連続で乗り越えてきたのも今作の主人公の良い所だと思う
後半からは心を閉ざした相手に対しても娯楽決闘を通じて心を開らかせるトリガー的役割に変わったのは凄く良いと感じた
問題点や嫌われる部分も多いのは理解できるけど
演出の書き方が不味かっただけで本人は自分の目標や相手について真髄に考えていたと思うし、決して独善的な性格とは思えない
そんな理由もあって未だに非難されているのを見ると理解できる分余計辛い
それでも今でも大好きで良かったって気持ちは変わらないし、多分この先色んな作品に触れてもこの子を1番好きでいる気持ちは揺るがないだろうな
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:06.76ID:f2x370f2
胴仏の杜 弥生
元々自分がイロモノキャラ好きなのもあるけど初代からずっと好き
画茶や減る津のようなメカ系ではなく動くはずのない埴輪が動いて喋ってるというのにロマンを感じてたし口癖も可愛い
今作でよりキャラに動きがついたから他の兎と違って耳が揺れなかったり歌う時に動く口を見て本当に好きで良かったと思えた
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:52.12ID:tLOJG6MT
あってるか微妙だけど
声優メインの人じゃない芸能人がやる声優
すぐ拒否反応起こす人多いけど自分は好き
多分そういう人は声優メインじゃない人=下手みたいな偏見を持ってるんだと思うけど最近はそこまでの人は滅多にいなくて良くて上手いはまり役悪くて許容範囲レベルの人が大多数だよ
声優上手いって言われてる人ですらやめろと言ってる人がいるから完全に偏見でしょう
後アニメや吹き替え作品見てると大体お馴染みの人気声優(やよく見る声優)で固められる事が多いから良くも悪くも聞き馴染みがある事が多いけど、声優メインじゃない人の声優は普段聞かないから良い意味で新鮮で好きなんだよね
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:25.52ID:nfx9SnTe
バク手区バク○ 水色弟×黄緑兄
長男だろう黄緑がいるのにどう見ても水色が跡取りすぎて、
体格差ありすぎるし遺伝子違うのでは……兄は妾腹の子……
本妻に子がいなかったから本家で育ててたけど水色生まれて、
用済みだけど現代日本で一度実子として籍入れた子を捨てるわけにもいかず
将来跡目争いが起きないように弟を溺愛して何でも差し出せるように、
弟の補佐として働くように育てられたりしたのでは……?
何なら家や弟のためにショタコン爺にハニトラくらいするのでは……?
もはやブラコンの度が過ぎて家族愛なのか恋愛なのかもわからないのでは……?
と思っている。
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:30.63ID:xDUvgIyU
古くてマイナーだけど、
壱拾壱人いる!
アニメ版の天存

原作とのデザインや性格が違いすぎて原作ファンから結構批判されているんだけど好きだ
自分がアニメから入ってしまったのもあるけど
確かに原作から全く違う設定に変えられて不満を覚えるのは分かるし、否定はしない
原作の野生児要素が抜けて普通のキャラになってしまった所は自分も残念
それでも普通にかっこよくて好感の持てるようなキャラで良かった、個人的にギターを弾くシーンが好き
怒りっぽくて暴走しがちな所はあったけど必要な時はちゃんと冷静を保って問題に取り組もうとするし
救いようがない悪人でもなかったから、原作とは違った魅力があって良かったと思う
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:53.09ID:oDTSt1Rw
今作の厚森のキャラとの交流
UI使いづらいし確かに監視っぽいのは嫌だけど仕事が忙しくなって遊ぶ時間が減ったから勝手に引っ越したりしなくなっただけで大分気持ち的に楽になった
正直今くらいのキャラの扱いの方が週末に遊ぶくらいにはちょうどいい
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:01.06ID:1La7RGVA
徐々1部
よくつまらんとか言われるし確かにずっとあれじゃ短調だったかも知れないけど血族の誇りを守るために血の力で吸血鬼と戦うとかテーマが綺麗にまとまってて好き
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:06.68ID:R2m55K0x
減衰三以降
二までのファンにぼこぼこに叩かれがちだしその理由もよく分かるけどそれぞれ味があって好き


前作までのメイン級仲間の敵化や描写不足は賛否両論になるのも分かるけどそれも含めて群像劇らしくて好き
主人公達の視点の違いや後味のすっきりしない結末も個人的には減衰らしくて良かったよ


確かにシステム的にはまずい面も目立つし話や敵との因縁も簡潔すぎるというのは分かるけど
キャラの個性の強さや雪のインパクト強いダメ人間描写はそれらの欠点も上回る魅力だと思う
結構図太く精神力逞しそうな主人公は今でも最愛だし続編も含めて好き


ストーリー面の不備やロードの重さなんかのシステムや主人公の従者への不満も理解できるけど
ボリュームは納得の大作だったし戦いたくない相手が次々と敵対する切なさはしっかり感じれたし
叩かれてた従者も年齢と育てられた環境考えたらあれくらいで年相応というか
主人公が一番大事というもっとも重要だと思う芯はブレがなかったと思うから自分は好感持てた
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:23.17ID:nlz2uYLf
V唾 声優変更後の芸無部
公式のやった事は擁護できないけど変更後も前の良さや面白さをきちんと引き継いでてまた応援したいと思った
古参で変更後の芸無部を応援してる奴らは運営の回し者扱いされるから本当に言いづらい
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 02:38:34.40ID:b0O7Uyf/
火区民シリーズの琉ー位

2の琉ー位メモが良い味出してる。オナラシをも食べようとするのは正気の沙汰ではない(誉め言葉)
最新作の生物図鑑も楽しみにしてる
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:11.51ID:GmzDGASE
リメイク政権三の追加シナリオ

やたら故人をだしてくるなとか、盗賊の将来に水をさすなとか魔法姫、獣人以外の評判イマイチだけど本編であまり書けなかったパーティー間の絡みとかあるし、キャラによって反応がことなったりしてて(剣士の応援で槍姫が高性能剣士の努力してることを指摘したり)自分は楽しめた
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/15(土) 06:43:25.47ID:chswTSKb
世間では男の趣味ってイメージが強い趣味に勤しむ女子高生って設定の作品
キャンプとか山登りとか戦車とかバイクとか釣りとか色々あるけど読者としては全く知らない趣味のことを知れて楽しいしメインキャラたちがゆるく楽しんでるのを安心して見れるのもいい
主人公達が専門用具を買うときに機能性はもちろん見た目のかわいさにもこだわってる様子も可愛くて好き
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:14:09.76ID:TbErQ1YJ
尻舞
宙央区

推しは男キャラだけど総理と補佐官はかっこいいしヤクザ妹はかわいいのにラップすごく上手いしで普通に好感
ゴリ押しだって叩かれてるけど言うほど出張ってるイメージもない
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:56:25.71ID:B6pzjmfJ
再度笑 水島先

担当ってほどじゃないけど衣装や髪型が本当に可愛い
先がイベント出演決まるたびにどんな可愛い格好を見せてくれるのかなってワクワクする

笑む升本スレで先に対して好意的な意見が出るたびに先を褒めるな!って封殺されるから絶対に言えない
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:00:21.04ID:JQidumZn
>>83
先同意
5だと褒めるの許されない雰囲気だけど好きだ
本人はかわいい格好がしたいけど女の子になりたいっていうのとも違うから
男アイドルゲーに女の代用品出すなみたいに言われると違和感ある
他キャラとフラグたてるなんてことは当然ないし、そんな雰囲気にもならない(演劇の仕事除く)
ユニットがああいう雰囲気だからちょっと乙女ゲー的に見られてるっぽいけど
料理人がああなのもあんこで倒れる菓子職人もケーキチもみんなお互いをナチュラルに受け入れてるから先もそうなってるだけ
(というか最高プロが訳ありを皆自然に受け入れる路線だし)
疑似女主みたいになってるっていうのも全然違うのになあ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:13.57ID:syNJteL2
再度笑 先同意
リリース当初から女装男子として全くブレていない所が好き
逆に先が男の格好をしたらそれこそキャラ崩壊だからこれからも女装男子を貫いてほしい
よく先は不人気だって叩れているけど言うほど不人気ではないと思う
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:41:17.48ID:yGyBD5t1
蜂四葉
秀ちゃんエンド
波組にとって、秀ちゃんが大事な存在だというのは描かれてたから違和感なかったし、秀ちゃんも別に波組にいやらしい事しようとか、手を出そうとニヤニヤ考えてるゲスい愛情じゃなくて、波組のすべてを愛しているような神聖な愛情を感じたから気持ち悪いと思わなかった。
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:44:40.93ID:yGyBD5t1
原作にない水着回。
ファンへのサービスといえばそうなのかもしれないけど、よくある普通の水着になって泳ぐくらいならいいと思う。学生で水着きるぐらいなら普通だと思うし。それが胸が揺れる所をアップにしたり、不自然に揺らしたり、変な性的さを出したら駄目だと思うけど、そうじゃないなら、健康的でいいと思う
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:17.30ID:/ImBjOoE
願摺アニメ2期

1期は確かに素晴らしかった
1期のふいんきで2期のストーリーだったら確かに神だった
だが、現状お出しされた2期もそんな悪くないと思うんだよな

ストーリーをアニメ1クール分に見事に纏めたのが上手かった
原作通りだと出番なかった初期組にオリジナル現場で見せ場作ったり
尺が足りないからか裏付け捜査を経て逮捕されるはずの裏切り者を現場であっさり殺したり
何より原作だと生死不明と憶測呼んでた少年の死体をきっちり晒した

原作者だからこそなのか、原作に大鉈振るった印象が強い
1期の何処が気に食わなかったのか知らんけど、全部俺だった2期で原作にここまで手を入れるかと驚いた
悪評ばっかり先立ってるけど原作ファンこそ見ないと勿体ない2期だと思う
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:11:19.00ID:71U9ZDVp
笑む升 

担当キャラと絡んだときにほのぼので可愛いやり取りを見せてくれたし、担当キャラの新たな一面を見せてくれたから好き
担当キャラは先の被害者とか添え物扱いってアンチの先叩きに使われるけど人の担当を勝手に被害者や添え物呼びするアンチの方が先よりも何倍も不快
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:41.80ID:LKqdhf4i
白箱劇場版
テレビ版と似た展開だとは思ったし内容が弱いって言ってる人の主張も分かるけど困難にもめげない主人公が好きだしリアタイで見てたから待望の劇場版で嬉しかった
最推CPが四年間で関係が進んでてプライベートで会ってタメ口になってるのも良かった
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:17.13ID:Q6Mlwdgy
低 正義 絵栖照
ウザいとかこいつのせいで面倒になるとか
公式で「あんなの」扱いされてるけど
純粋に優しくていい子で一生懸命な上とにかく可愛いから好感持てるし話し方も声も好き
周りのキャラ振り回すのはヒロインだから仕方ないと思う
物語を通じて成長してるのもよくわかるキャラなとこも好感持てる
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:17.11ID:bmPBSsY7
新劇の巨人 巨人になってからの或る民

叩かれる理由も分かるけど語り手である或る民が作品の顔である超大型になるって
当初からの予定として綺麗に収ってるように思えるし
或る民が綺麗なだけでもない自己犠牲でもない参謀役でもない
直接自分の手を汚すという江連と同じ立場になって対等に話し合えるようになるって流れが好きだ
兄との描写も女形戦の頃から二次が目立つ程度には伏線があったと思うし
そんなに違和感は覚えない
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:48.57ID:R/yUz/yZ
御簾振る
まあ連載リアルタイムでも叩かれまくりだから今更嫌われレス見てもどうとも思わん
むしろツイで更新している事教えてくれてありがとう!となったw
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:17.58ID:IGL9GO7l
>>94
今そのレスで知ったありがとう

ぶっちゃけ自分も当初は何これって思ってたんだが
ヒロインとの心暖まるやり取りやスポーツ漫画らしい熱いシーンも多々あったし
あの独自のキャラたちとノリは唯一無二の味わいでどんどんクセになっていって次はどんな奇抜キャラやノリで勝負してくれるのか楽しみにしてた
いい漫画だったよ
今からでも遅くないからアニメ化しないかなぁ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:48.90ID:uXTVWKXl
出れ升の白黒
運営の押し方が酷い要素が多いのはわかるけど白も黒もキャラ自体は好き
黒はアイドルコミュで人外なのかな?って思わせるミステリアスな具合に惹かれたし
白は反面アイドルコミュだけでは素っ気ないキャラか?くらいにしか思えなかったけどイベコミュとセットで読んだら
黒に尽くす事以外人生に虚無感を感じてたけどアイドルとしての活動と黒の手解きで
居場所や楽しさを徐々に発見していくキャラとわかって重めの背景のあるキャラ達なんだなと理解できた
白の背景と黒白の掘り下げを書くためのあのイベントだとは思うけど
初めて新キャラを声付き楽曲付きで出すせいか千尋やPがどうしてもこの二人を推すと
作中でやたらと言い訳がましかった覚えがあるので
もっと別のやり方出来なかったのかなと思う
この二人の内面また掘り下げてほしくあるけど運営の事だから出番ゴリ押ししか能が無さそうで
出番出して欲しくないみたいな微妙な気持ちになってる
実際白も黒も優遇されてるところあるしやたらと出番多いので別のアイドルに出番回してほしい

炎上や優遇などあってキャラの個性も悪く言われるが
設定重くて続きが気になるキャラ設定してていいと自分は思う
キャラに興味ないとコミュを見ない事があるあるだからかキャラも否定されがちで何とも言えない気分になるけど
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:04.61ID:StK9q5HY
最近作者のツイ発言で評価が地に落ちた感あるし進行形の原作も中身は今ひとつだけど筋肉男
キャラがどいつもこいつもゴリマッチョで性格安定しない上にストーリーは御都合主義
マスクマンと人外フェイスと昭和デザインブサイクと眉無しフツメン位しかいないし昔から腐需要あんま無いジャンルだったけどある種のフェチ心を刺激するエロさは感じてた
マッチョがあまり汚らしく見えない絶妙なデフォルメ具合の絵にも磨きがかかってて人間顔のイケメンじゃないキャラをイケメンに見せたりエロ可愛く見せる力量は健在だから多分これからも好きな作品
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:08.45ID:N4Y8dvwg
低Xキャラ
ボリューム不足と2周前提のシナリオ構成に問題があるのは理解できるけどキャラはそこまで叩かれるもんじゃないと思う
メインの掘り下げは緻密に描かれてたし成長過程も納得のいくものだった
喧嘩や裏切りで紆余曲折あったけど続編で仲良しパーティになったのも感慨深い
Xキャラに思い入れがあるだけにX2の皆殺しエンドが持ち上げられてるのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況