X



【腐出禁】腐・801アンチスレ その103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:05.75ID:0+cWWsIh
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【腐出禁】腐・801アンチスレ その102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582190592/
【腐出禁】腐・801アンチスレ その100
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/doujin/1578371492/

■凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:19.45ID:15Gc5YHr
そうだな
あとは自称ゲイの百合好きとか自称ゲイを名乗ってゲイコミュニティで百合の話しまくる男オタとか現れる…わけないなw
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:23.01ID:672Zz+sM
ツイでHL NLで検索したら海外の俳優?何か映画のワンシーンっぽい無断転載画像をアイコンにしてる奴がヘテロガーNLガーってイキってたけど何か可哀想になっちゃったよ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:32.39ID:6SwmS2Up
みんなノーマルならタグ表記なし棲み分けなしで男女カプ流してもオッケーだよな
HL使えって言われてもそれを聞き入れる義理はないんだし
NL表記したら文句言われるなら何もつけずに普通に男女カプ垂れ流していいと思うよ

というか元々は男女カプはタグとか無かったのがBLやGLはタグで棲み分けしてるのに男女カプだけ無しで垂れ流しはおかしい!って流れになってNL表記が誕生したんだから
今まではNL好きの配慮によって棲み分けされてた状態だったわけよ
そこに文句付けるならじゃあ昔と同様男女カプはタグ表記なしでいいねってなるに決まってるじゃん

男女カプ好きの人はいつも腐に文句付けられて振り回されて可哀想だな
タグ表記なしはおかしい!BLは隠れてるのに!って文句を聞き入れたからNL表記作ったのに今度はそれが差別的だからやめろ!HLにしろ!ってワガママすぎ
もーホントに男女カプの人は一切聞き入れなくていいよもうガン無視でいこう
そもそもHLってBLGLに比べてめっちゃ言いづらい呼び方強制してくる時点で男女カプ駆逐しにかかってるのは明らかだからな
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:33.82ID:8cdZscUM
ガッチガチの男好き異性愛者の腐が「ノーマル」にしたいのは
現実の同性愛者の自由で自然な生き方じゃなく他人が作った一般作品の男性キャラに受け攻めとかいう男女的役割を押し付けて貶め自己投影するオナニー用妄想
ただただおぞましいんですが
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:55.23ID:vy3JK2eW
棲み分けのための同人用語であってLGBT関係の言葉でも何でもないのに何言ってるんだか
というかその理論で通すならBLGLだって
「性別で括るなんて性同一障害やXジェンダーを排除している!ボーイズ、ガールズという呼称は若さを価値としており成人に対して差別的だ!」
とかなんとか馬鹿げたいちゃもんつけられるじゃんw
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:31.24ID:IDFddg2z
単なる異性愛コンテンツ嗜好と男女者へのヘイトクライム
腐豚が自己投影してるツルッツルの美少年同士のネチャネチャした巨大感情()しか認めねぇのに多様性だのノーマルだの片腹痛いわ
何がノーマルかってセクマイでさえないお前が股間で決めて他人にまで似非ポリコレ棒振りかざして押し付けて良いことか?
仮に推しキャラ使ったゲイ向け作品とか女体化レズ作品とかNL作品をBLタグに投稿されたら悲鳴上げて特殊性癖は地雷持ちに配慮しろ!って発狂するに決まってんじゃん
今に逆カプだのリバだの攻め違いはポリコレ違反だとかノーマルじゃないから隠れろ配慮しろとか言って叩き出すぞ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:12:17.66ID:+j0EtmwU
NLが同性愛差別だとか大概の当事者からしたら大きなお世話だし、
言葉尻取って大騒ぎして悪意のないノンケを委縮させてんじゃねーよって感じだ
あの意味不明の主張に同調してる自称当事者もいるけどそれは一部の変な人だけなので全体がそうだとは思わないでほしいな、マジで
今まで自分を弱者だと思って生きてきてないから勘違い理解者気取りには本当に腹が立つわ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 03:02:21.99ID:DEfWFfoo
LGBT当事者でもない腐がNL表記は差別だ!他の呼び方に変えるべき!とかアホくさくて笑えるわ
NLだのBLだのGLだの、そんなの二次元でしか使われない用語じゃん
現実のLGBTの人を差別してるわけでもないしさ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:16:03.63ID:Hy1/LvGb
これ系の主張してるのがガチ当事者だったの見たことないし
当事者でもないのにと突っ込まれると架空のLGBT知り合いを持ち出したり実は自分もFTMとかなんとかだと後出しアピールするパターンばっかりだし
ツイフェミや自称アセクシャルFTMXジェンダーetcが揃いも揃ってBL好きなのはなんで?
ノマカスだノマ爆だと罵ったその口でノーマルラブが差別用語とか何のギャグだ?
そもそも今回の表記だってゲイやビアンがそんなにNL見に行くか?
見たとしてそんな表記にいちいち傷付いて差別だなんだと騒ぎ立てるか?

いくらでも穴はあるけどただの欲求不満ノンケおばさんこと腐豚が騒いでるだけだと仮定すると筋が通るんだよね
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:25:48.50ID:B13WvdiZ
>そもそも今回の表記だってゲイやビアンがそんなにNL見に行くか?
>見たとしてそんな表記にいちいち傷付いて差別だなんだと騒ぎ立てるか?

ノンケ萌えしてる同性愛者のオタクなんていくらでもいるのにな
そういう人達に対しても失礼だと思うわ
個人的にはNL表記に対する嫌悪感も無ければ執着も無いから勝手にしろって思う
男女CPって表記で通じるしな
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:04.20ID:w0hOLF/K
ゲイが百合もの見るのは有り得るよ
実際知り合いは百合アニメ見てたし
ただビアンはBL読まないだろうし万一いても限りなく物好きな少数派だと思う
だってBLはほぼほぼポルノでしょ
恋愛対象じゃない性別のポルノなんて見る意味がない

性描写が無いのもあるって腐は言い張るだろうけど名前の順番で性行為の役割を示唆してる時点で
物語の根幹部分がそういうもので構成されてるって事だからね
共感なんて出来ないし楽しむなんてもっと無理
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:49.11ID:PgG0QlZV
噓松が既存の同性愛者の尊厳を傷つけてることがまだわからんらしい
彼らを最も迫害し貶しているのは腐だってことがまだわからんらしい
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:43.83ID:OuV4vm/n
ゲイ向けとかあるしまともなのはいる
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:45.14ID:grTwH0eT
どうせ荒らし扱いでスルー笑なんだろうな
臆病者
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:19.74ID:9M5CthSq
腐女子ってそこまで同性愛者に対して理解者面してるなら
それならゲイバーに行く女とかを批判すればいいのに
Twitterで迷惑してるって怒ってるゲイいたよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:28.23ID:0640vl9G
>>762
ハラスメントにあたるかは被害を受けた当事者が決めることなのでやらかした者の主観的動機で正当化され得ない
…という現代の一般常識を腐は無視するからなあ
「か弱い女の子様が綺麗な心でマイノリティさんの気持ちを想像してあげました」という錦の旗印で何でも許される昭和の時代を生きてる
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:10.46ID:m3rG+0Pa
NLは差別ふじこ!と発狂しながらLGBT当人達が差別用語と認識して避けているホモを連呼して尊厳を踏み躙ってるのが腐豚
アテクシ達は差別のつもりで使ってないから差別じゃないもんと開き直り
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:46.77ID:Ree8XNbP
腐豚のセクマイ自称なんて結局ノンケ女としてのコンプレックスをごまかすための言い訳でしかないんだよね
男にモテないのをごまかすために最初から男に興味ない、あるいは男嫌いということにしてレズビアンやAセクを自称し
女らしさに自信がなくて女子力磨く努力をしたくないから女らしくなれない、努力できないのは心が男だからということにしてFTMを自称
そしてそんな感じでセクマイ自称していれば男同士のエロ満載のBLをどんなに愛好していても
自分はセクマイだからノンケ女として男同士に欲情してるわけではないとも言い訳できるからセクマイに擦り寄ろうとするんだよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:27.07ID:0KC7Nm/z
配慮だの差別だのでNLに噛みついてるけど、実際は配慮できる私達に酔ってるだけ
腐は現実のゲイの人達に対して最大の味方で理解者みたいな顔してるけど、ゲイからはめちゃくちゃ嫌われてるのが本当笑える
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:24.62ID:+PnV5rMe
某美少女戦士チャレンジ、あの手のムーブメントのお約束としてイナゴクソ腐が後乗りしてきてすっかり女装男だらけになってしまってげんなり
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:03.83ID:c2mn7/Yy
キモいね
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:25.10ID:EGv4LBlK
普段からひねくれたものの見かたするから
ああ言うタグも素直に参加できないんだろうね
そのまま自分の絵に描き起こす画力がないだけかもだけど
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:01.31ID:PgG0QlZV
なんで境界を守れない?
なんで成りきって害毒を振りまく?
腐マンコこそが世間で一番ゲイを差別している人種
加害行為の上に成り立つ趣味なんて、痴漢と同じく認められない
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:54:44.36ID:clcOscya
やたらFTMゲイ名乗りたがるけどそもそもFTMゲイって割合的に相当珍しいと思うよ
ガチFTMの殆どは心が男性なのに即して大概恋愛対象は女性だし
FTMかつゲイって性自認と性志向共に二重にセクマイだってことだから仮に本物だったとしても相当な希少種
なのに腐臭い場所にウヨウヨいる時点でお察し
Aセク自称も意味わからなさで頭痛くなるレベル
Aセクとポルノって矛盾の塊すぎるというか一番並べられない単語だろうに
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:40.71ID:DdFGjauA
Aセクはあくまでも他人に対して性欲を抱かない人を指すので、自慰はする人もいるしポルノを見る人もいるよ
腐のセクマイはモテないのをごまかすための嘘だと思うけど
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:27.15ID:gpKoSc9X
イラストで描かれた股間の皺や乳袋の危険性を認識できないオタクくん達に伝えたい

私は腐女子だけど、まだ小さかった頃に男のオタクに胸がやたらと強調された萌え絵を無理矢理見せられて
興奮しただろ、とか言われながら体を触られて
私が嫌がると、○○ちゃん(キャラの名前)はこうされても嫌がらないぞ、笑って許してくれるぞと逆ギレされた

だから私は公共の場でのエロ表現はささいなものでも危険だと考える
ああいうのが野放しになると、私のように性犯罪に巻き込まれる女児が増えるばかり
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:46.04ID:5igGyQGe
そう言う割には腐豚もまったく同じことしてて草

いつまで腐アンチするやつは絶対男なんて幻想みてんだ?乗り込んでくるな。スレタイ読め
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:55.38ID:kAvfdkZf
腐豚はLGBTの味方気取っておきながら同性婚が認められてゲイカップルやレズビアンカップルが結ばれて養子縁組や代理母や精子バンクなどで子供を持ったり
FTM(MTF)が心の性別に合わせて男らしく(女らしく)なる努力をして性別移行して好きな女性(男性)と男女として結ばれるなど
LGBTがヘテロの男女カップルと同様の恋愛や結婚をして幸せな人生を送ってたりすると手の平返して冷ややかな反応を示したりあからさまに叩いたりするからな
結局ノンケ女として負け組の自分がリア充男女に嫉妬せず安心して見下せる相手が欲しいからBLを読んだりLGBTを利用したりするわけか
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:05.63ID:+pWZYYR0
セクマイの人の中で同人やっててなおかつこんな女性向けジャンル学級会みたいな空気の界隈にいる、なんて何人もいるわけないじゃん
ノンケのリア垢と同様に出会いを求めたりパートナーとのツーショット上げてたりするような非オタ層は多いし
同人やってる層だってNL表記とは縁もないようなゲイ向けくらいしか見かけない
LGBT関連の活動してるセクマイだってこんな頭ごなしに攻撃的で押し付けがましいアプローチしてる人はいないよ
セクマイについて知ってもらうための交流とかもっと穏やかで建設的なことしてるわ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:30.93ID:kB4EAvRI
腐が言うにはBLは女性差別が無いから安心して読めるらしいけど女性排除してんだからそりゃそうだろ
会社が女を採用しなければ会社でセクハラは起こらないって言ってるミソジニスト見た事あるけどそいつ考えが似てるわ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:08.50ID:44XIwNbl
まんま受けの男キャラに古臭い女像押し付けたり攻めの男に性的搾取させられる役割を代用させてポルノにしてるだけなんだよね腐の書くものって
ゲイ向けと腐向けって似て非なるものだし
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:11:14.36ID:ob/g6IMJ
腐嫌いとプロフに描いてるのにフォローしてくる腐豚、見られることすら嫌なので即ブロックする
男同士の友情もライバル関係も全部男同士のセック⚫に変換する豚女なんなの
自分が不細工だから女キャラ排除してるようにしか思えない
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:32.21ID:Cw7YgOx0
NLをHL呼びにしろって言ってる腐女子プロフ欄にBLGLHL(笑)全部いけますって書いてても実際にはほぼBLたまにGLの話題しかしなくてNL呼びを批判するときしかHLって単語使ってないのワロタ
プロフ欄に書いてるやつですらこれなら普通の腐は全く使わないよね
自分が全然使わないなら変わっても何の支障もないからそりゃなんとでも言えるわな

そして普段男女カプのことなんて一切口にしない奴らがいくらHL呼びしろって騒いだところで男女カプ好きが聞き入れないことには意味がない
言葉は多数の人が頻繁に使わないと絶対に定着しないから
なのに何であの界隈は上から目線説教口調なの?
いくら主張しても男女カプ好きに受け入れられなきゃ意味ないのに穏便じゃなくいきなり手榴弾投げ込むようなマネして
変える名称も男女カプ好きからアンケ取るとかせず一方的に決め付けてそれを受け入れろってどんだけ傲慢なの
しかもHLってめっちゃ呼びづらいじゃん
嫌がらせにしか思えない
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:50:22.73ID:wAVi0uKs
嫌がらせだよ
「BLだってノーマル」であることを主張するためにNLタグに投稿するって言う嫌がらせが最初にあって
それはおかしいって声が上がったら、しゃしゃってきた腐ェミが
「NLHL問題を世に知らしめるためのウンタラカンタラ」って後付けで言い出して論をすり替えようとしたわけ
リアルタイムで見てた
目的押し付けるためなら他嗜好者への嫌がらせが正当化されるなんて訳ないし、そもそもあいつらアルファベット二文字の中身なんてどうでもよくて単に嫌がらせのための方便だから
ていうか腐は定期的に頭が爆発して男女者を嫌がらせするよね
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:57:06.79ID:Ba6CyEIt
作中で彼女がいたり嫁がいたりするノンケキャラをホモにするのは望まない性趣向を押し付けることにならないのかよ
キャラはまだ架空だけどナマでこれやってる奴らもいるしLGBTに男女が普通って言うことには発狂するのに逆はいいって本当に都合いいわ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:13.32ID:wAVi0uKs
腐が一番男女がノーマルって思ってんのよ
だって男女カプへのディスりの常套句が「男女の恋愛は普通すぎてつまらない」だもんよ
男女恋愛がノーマルと一番感じてる異性愛者の腐が自分の中で非モテコンプや腐れ嗜好と齟齬起こして
セクマイ当事者でもないくせに異性愛規範とか喚き散らして外部に矛盾を押し付けることで整合を取ろうとしてるだけ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:18:12.32ID:HehZnLhr
ボーイズラブはボーイズ(がガールズと)ラブの略だと主張してるようなもんだよね
そもそもボーイじゃない年齢も含まれてるし単なる区別の用語でしょ
差別だなんだと難癖つけて良識のある知識人ぶるのやめろ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:59.23ID:DAyWyarY
NL表記ってそもそも先にBLありきで作られた言葉だから普通に嫌悪感あって使ってないわ
住み分けタグにNLと付けるジャンルならマナーとしてそれにならうけど
会話する上でなら男女百合腐向けあたりで十分通じる
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:49.30ID:CZONMDbl
結婚して子供作って終わりとか平凡〜今時古い〜
結婚だけが幸せじゃない〜子供作られるとめちゃくちゃ萎える〜発情期キモい〜
こういうのは男女恋愛差別じゃないの?完全にバカにしてんじゃん
フィクションと現実一緒にするなって言われるかな?お前が言うなだけど
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:23.45ID:0WMQmsvX
3L(BLGLNL)なんでもいけます!言う雑食腐、
てめえが(セクマイを自称してるのも多いが大抵は)ノンケ女であり異性愛は普通っていう感覚があるから「いける」枠にNLを入れてるだけで、
実際は目にすると劣等感と嫉妬心がぶわっと湧き上がる病気だから「いけない」んだよな
「いけない」ものを「いける」と言い張って自分で自分の首絞めてるだけなのに、「好きって言わなきゃいけない風潮が…」とかアホじゃない?
全てを網羅できていると主張することで優秀なオタクぶりたいんだろうけど、他者(他キャラ)をこき下ろして楽しむのが前提である腐趣味は
オタクとしての優劣以前に人間としてすごく心が狭くて余裕がないんだなっておもう
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:27.98ID:pyZUybLW
なんでNL表記こだわるの?とか言ってる奴いるけど、むしろこだわってるのは腐の方じゃね?
今回の件でご意見()してるのはBL好きor雑食の女オタで、GL好きとか男オタは殆ど見かけない気がする
結局のところNLにコンプレックス拗らせてるだけなんじゃないの
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:12.64ID:EiobuRrq
どっちもいける系の腐の面倒臭さは異常
腐アカでRTいいねがつかなかったらNLアカでもRTし出す
もうアカウント統一しろよ、ブロックするからさ
後、モテない腐ェミBBAもだけど既婚BBAもうざい
私ちゃんはBL読まないから男の気持ちが分かんなくてモテないんだとよ
ホモ読まないと結婚出来ないなら一生独身でいいっての
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:03.81ID:jT134XU4
コミックアプリの愚痴
表紙絵からBL臭くて案の定ごりごりのBL漫画でもタグではラブコメとか
腐主人公漫画のタグはオタク、ギャグとかで、検索に引っかかってずっと不快だった
棲み分けしたいからタグにBL、腐女子追加してくれ、もしくは検索避け機能いれてくれとようやくご意見送ったよ
当たり前のように女性向けに腐漫画入れてくるの本当やめてほしい
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:06.41ID:RvvsUKyt
腐気のある作家描いた自称一般向けより
あいつら的に媚びてる!とされる男性向けのほうがよっぽど女キャラが生き生き活躍してる
そりゃ女性蔑視的な表現をする作家や作品が全く無いとは言えないけど
腐はそもそも活躍させられないからなまともな女キャラを
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:17.75ID:0WMQmsvX
>>801
わかる
おなじアプリかは分からない、というかもしかしたらそれ系全部に言えるのかもしれないけど、
男同士でやたらネチョネチョした人間関係やってるニオイがして
画面の端っこに出る女キャラも悪意を感じる肩幅のゴツい馬面男顔で
タグに一切BLとか腐向けとか無いやつがズラッとオススメに並んできたことがあって
それ以外のいかにも腐向けだろって作品にも腐タグがない事に気付いて即アンインストした
「ラブコメ」や「ファンタジー」で検索して平然と腐向け出てくるの嫌すぎるし
おそらくだけど女性利用者っていう理由だけでオススメとしてホモ漫画一覧見せられんのキツすぎ

今は改善されてるのかな…されてても再インストする気も起きないわ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:16.26ID:h0zd8h4L
どうして男のオタクは何かに付けてBLを馬鹿にするんだ?
男向けエロと違ってBLは無害だろ?
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:41.64ID:uqMhpKjF
>>794
これな
別にNLなんて用語使わなくてもキャラと粗筋書いときゃ十分だし更に表紙に男女描いときゃ説明も要らんし

何に対して息巻いてるのかサッパリ判らんわ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:30.02ID:5e8BD9TG
某スレ、結構長い間比較的平和にやってたのに
腐に都合悪い事書かれたら急にグダグダと色んな書き込みに逆張りして噛み付くモメサ?っぽいレスが湧きだしてほんと萎える
これだから腐は嫌なんだよ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:24.92ID:BkLjqC+8
>>807
腐豚って一時期「「腐女子」なんて差別用語を使うな!」とキレてたし根本的に頭おかしいんだよ
その言葉がどういう由来で作られて実際どういう風に使われてるのかの文脈を無視してる
何かの言葉の字面だけ見てちょっとでも不満を感じた瞬間には
その言葉は邪悪な差別主義者が腐女子様を迫害するためにおっかぶされたものという悲劇の歴史が脳内構築されてる
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:28.47ID:81gXuuEq
結局のところ被害者になりたいだけ
みんなにカワイソカワイソしてほしい
腐向話はたいてい受けちゃんをスーパー攻め様や妙に物分かりのいい周囲がグダグダに甘やかす話だからすぐわかる
早い話これが奴らの理想
誰も可哀想な自分(たいてい自業自得)をわかってくれないから
セクマイなら自分達と同じ世間に理解されない可哀想な人達のはずだからと勝手に決めつけ
擦り寄ってこっちくんなされて泣きわめく
その繰り返し
そんなにカワイソカワイソしてほしいならしてやるよ
よしよし哀れだねーみじめだねーかわいそうだねー
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:55.64ID:00q4amSz
いつもいつも自分が被害者と言う位置から
差別と言う言葉で誰かを攻撃したくて仕方ないから
都合のいい単語や環境を探してるんだろうな
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:01:04.62ID:jT134XU4
>>804
そうそう!こちとらラブコメもファンタジーも男女話しか読んでないのにね
やっぱりプロフ女だからかな…
あからさまなBL臭わせ腐向け漫画は腐向けってタグ付けてしっかり明記してほしい
腐作者の描くBL臭いのに自覚ないNL系漫画の扱いに困るのかもしれないけどさ
男性向けの中でR18ものは一ジャンルとしてちゃんと棲み分けしてるんだから
1000歩譲って女性向けの一ジャンルとしていいから腐向けとして区分わけしてほしい
自衛すらさせてもらえないとか地獄
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:05.18ID:2HClIJlM
アテクシの知人のLGBT当事者は嫌がってる!って腐豚の意見は散見されるのに当のLGBT当人たちが全然声を上げてないのはなんでだろうね?
美人で頭が良くてモテる腐女子の友人()と同じ種類のイマジナリーフレンドだってバレバレなんだよ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:41.09ID:qJhNS3hT
腐「このBLは受け同士だから百合!GL!」
腐「このBLはおねしょた!このBLはおにロリ!」
腐「BLは普通!NL!」

普段からマイルール量産して、住み分けが機能してない性質が出てるな。
今度はどんな言葉乗っ取るのかなw
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:34.33ID:434HBJF5
>>798
雑食腐は何でも好き嫌いなく食べられる私えらい!地雷持ちとかいう繊細ヤクザうぜーとか思ってるのが透けて見えて不快
趣味なんて食事とは違うんだから最低限他人に迷惑かけなければ好き嫌いで選ぶだろ
食べ物だとしてもBLなんか好き嫌いどころかアレルギー反応持ちが少なくない物質だわ
何でもいける寛容で守備範囲の広い私っていう理想像なんだろうけど実際は逆カプ叩き・解釈違い・男女者叩きの嫉妬と狭量と自己顕示で出来た醜悪な化け物でしかない
3L好き地雷なしって検索避けや適切なタグを使った棲み分けしたくないがための大義名分として使ってるだけじゃん
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:27.13ID:Ydx+Yl0J
NLタグの話いろいろ見て回ったけど、NLは差別的である、というのはいつもの建前で
要は男女者は潜在的に差別主義者だとレッテルを貼り頭を押さえつけて、HLやBGなどの腐れが認めたクリーンな単語を使わせたいんだなって感じた

建前に酔っちゃってる奴も多いんだろうけど
NLタグでBLを投稿するという住み分け無視した明白な嫌がらせ行為を問題提起だ何だと持ち上げている奴は大抵、HLやBGを使えば誰もが幸せになれるのに…みたいな事言ってるからね

実際今は昔よりNL表記より問題もなく分かりやすい男女表記が使われてる事が多いのだから、HLやらBGやらを使ってやる義理はない
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:31.31ID:jpxsVqzq
ゲイの人ってそんな熱心に二次創作見てるの?
そもそも男のカプ厨自体そんなにいないじゃん
海外は知らんけど日本の男は見ないよね
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:18.35ID:xJffIM+s
「男女CP者は保守的!女にばかり家事育児させてる!」ってツイート見たけど腐はそれを受けちゃん(笑)でやってるだけなのによく言うわ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:20:08.50ID:MBYl/QoG
腐豚がそういうの言ってるの見掛けるたび、
女云々の前にてめえが家事育児したくないだけの主観と
「家事育児は女がやるもの」という偏見フィルターを己こそが外す事が出来ずに
ギャーギャー文句垂れてるだけでは?って思うようになった
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:09.55ID:BsCxyLOO
>>818
HLだと日本語で「H」はそれ自体がセクシャルな意味で使われてるから使いにくいんだよね
BGはぱっと見てそもそも何だか分からないし

NLは使うな、だけならまだ話が通じるけれど
BLもノーマルだとか訳の分からない事を言い出されると反発で逆に使いたくなる人が増えるんじゃない?
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:58.00ID:OfOoSE8d
>>820
料理洗濯掃除裁縫育児、そういうのって女子力とかじゃなく生活の為に必要なスキルだし趣味として極める人も多いし、男女関係ないじゃんw
腐婆って普段どんな生活送ってるんだろ…きったないゴミ屋敷にでも住んでるのかなwww

てか私が知ってる複数のジャンルの男女界隈だと男の方が家事スキル高かったりして協力しながら楽しく家事育児するカップルの描写の方が多いけどね
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:20.98ID:WNHtLaXJ
有名な腐ェミの人の発言で、男女カプ二次は専業主婦ばかりって言われてたけどピンと来なかった
人気があるカプって女性キャラが職業を持ってる方が多くない?
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:05.54ID:j3lGlEMw
>>822
それ
別にNにこだわってるわけじゃないからHじゃなきゃもっと定着してたと思う

何度も言われてるけどそもそもNってノーマルのNじゃないし
「ノーマルと読めるからダメ」なんて難癖でしかない上に同じ理屈で
「HLはHentaiLoveに読めるからダメです」って言えるじゃん
もう日本語の変態という意味関係なくHentaiって単語英語圏で定着してるんだし
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:27.68ID:jpxsVqzq
てか専業主婦の何が悪いんだろ
結局そのフェミの妬みでしょ
リアルなら専業主婦のほうが子供にとっては良いよ
ひとりで留守番していて男に襲われるニュースは多い
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:53:58.75ID:MBYl/QoG
>>826

普段男キャラの挙動ばかり気にして、女キャラに対しては「どうせ○○でしょ」っていう偏見持ったまま
確認もせずに勢いで言ってるだけの気もする

捏造ホモでどちらか片方を専業主夫だか在宅勤務だかにしがちだから男女もそうに決まってる・より酷いはずっていう決め付け感
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:52.21ID:QsL6Nuv4
>>819
二次を見たり描いたりはあるけど解釈違いだ地雷カプだでケンカしないし、
NLタグに何か言ってるやつも見たことない
一般作品が自分たち向けに作られていない事も分かってるから公式男女に発狂お気持ちするやつもまずいない
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:45.98ID:PcFOXUEu
すぐ自分にも跳ね返ってくるブーメラン発言かましたり思い込みだけで他界隈にご意見番気取りの口出ししたりするけどさぁ…腐豚ってなんであんなに知能が低いの?
馬鹿だから周囲の人が腐豚の言動の矛盾に気付いてるって理解できないんだろうけど
何年何十年とヘイトポルノに耽ってるせいで脳味噌が退化しちゃってるのかな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:57.59ID:Ra5jZZ6R
>>826
作品の世界観ままの創作でもヒロインに抜擢されてるようなキャラは何かしら特殊な立ち位置でそれを頑張ってたり
相手男性と同じ組織で支える立場になってる事も多いからね
現代パロみたいな設定なら余計に創作者が「女キャラに似合いそうな職業や特技」を考えることも肝だから何かしらに取り組んでることが殆どだし
仮に結婚して専業主婦になってたとしても非難する理由がわからない
その夫婦の問題で外部が色々言うことじゃないでしょ
ましてや創作の世界で
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:32.27ID:wAVi0uKs
自カプは女が狩って男が料理して二人で食うから腐の男女は旧時代的でつまんなくて以下略みたいなお気持ちパンチなんて鼻で笑っちゃうわ
勿論男も超ーーー強いし、一番上手いライターに書いてもらってエピソードも絆もすごいから
旧時代でつまんなくて腐ってるのは腐豚の感性だよせいぜいアップデートがんばってね〜
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:01.30ID:GJcuLqPd
この流れで思い出したけど
クッホモがいかに画期的かとかクッホモを崇拝してる腐れいるけど
同じ雑誌で母がバリバリのキャリアウーマンで料理苦手
父もしっかり働いてて超マッチョで料理が得意という
画期的な作品がもう何十年も前から連載してんだよね
クッホモとかなよっとした男しか出ないみたいだし
嫌な意味で所帯じみてておばさん臭くて
古臭い価値観の男女を男同士にしただけだろ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:34.84ID:3JlHl1ax
現実にいてもおかしくない高スペックイケメンないしいけてる系女が出ても同じく発狂するよな
悔しくて悔しくて堪らないんだね
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:28.10ID:M5XBBpnW
少なくとも推しカプ()の受けちゃん()のことを攻めの彼女とかお姉さんとか幼女とかママとか聖母とか人妻とか未亡人とかプリンセスとか
女性にしか使わない言葉で形容しまくってる腐が普通の男女カプに対して男女観が古いとか言う資格は無いわな
イチャつくシーンもエロシーンもまんま男女の焼き直しでなんならオメガバース()とかいう気持ち悪い概念生み出して普通のカップルよりも上下関係や主従関係を強めようとしてるよね
さらに受け攻めが逆は関係性が変わっちゃう()から地雷だのなんだのでいつも戦争してるし
男女カプ好きよりもよっぽど保守的な価値観持ってるだろ
木滅が徹底して男女エンドで発狂したのか知らんけど男女カプ好きに八つ当たりすんなよ気色悪い
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:36.38ID:3JlHl1ax
女キャラにしか使わない(とりわけ男向け作品のキャラ)への呼び名は
男向けからの借用、というか丸パクリなのか
それともNLへの当て付け、マウントのつもりなのか
どっちだ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:28.85ID:CmS278xf
>>825
家事が得意な男性=女性的というのも短絡的すぎるし今時その前提で語ってる時点でおかしいもんな
家事や料理が得意な男性を単純に女扱いせずに普通にその男性の個性として見ればいいのにね

>>833
男前とかイケメンとかゴリラとかこいつは女とは認めないみたいな言い方するよね
家事が得意な男をお母さんや嫁と呼ぶのとは逆のパターン
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:25.74ID:GM+aXZHj
棲み分けの為の物に差別だの何だの難癖つけて利便性低下させてるの最高にアホ
しかも男女カプはNLあんまり使われてないから影響少ないし
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:42.26ID:r04/FKMa
NLって書いてる人はかなりの確率で雑食なので避けることある
腐に言われてつけてる人もいるかもしれないけどその人の作品欄見るとBLがあることが多い
本人の中での区別に使われてるんだよね
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:46.39ID:GDqu5h8b
というか支部でBLとNLのタグ両方付いてたら雑食がよくやるカップリング混在してるだけのやつだって思って非腐は避けるよな普通
結局、腐が真にお気持ち表明したい相手には届かず、住み分けを無視して嫌がらせをしたって事実だけが残るだけじゃん
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:49.30ID:u/OTPSKU
乙女ゲのスレに来て腐は夢と違って作品全体を見てるとか主人公はキャラの絡みを見るためのカメラとか言い出す奴
無自覚なのかわからんけど腐臭強すぎ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:19.21ID:QBQMd2nh
なんで腐って腐向け腐媚びって言われると怒るの?
自分は男女好きだけどあの作品男女媚びキツすぎとか言われてたらむしろ作品名教えてくれって感じだし
乙女ゲーって男女者か夢向けじゃんなんて言われてもそれを楽しむゲームなんですが…としか思わない
どの属性よりBLが大好きなのに結局自分が一番BLに引け目を感じてるの?腐女子のお姉様はこんなにすげえwって言って回ってるのに腐であることは恥ずかしいことなの??かわいそw
ほら腐女子さんもっと自信持って(笑)
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:37.68ID:3JlHl1ax
引け目を感じてるのほんと草
自己投影を馬鹿にしてるけどあれも結局自分もそうで、かつそれを恥ずかしいことだと思ってるから
他人もそうに違いないっていう前提で馬鹿にしてるんだろ
話が噛み合わない理由だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況