X



チラシの裏@同人板1448

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:01.59ID:ajZm+gEt
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1?1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中 ??0時?0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1447
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1585287345/
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:14.20ID:KghQF6n7
自分の身内が70代でインフルエンザ肺炎にかあって亡くなってる
1%しかならないらしい重篤化
意識なくなって2週間で人工呼吸器
先生には人工呼吸器にのせるのは自己満足と言われたけどそれでも整理がつかないし
一縷の望みにかけて人工呼吸器にのせた
3週間かからずに亡くなってしまった
基礎疾患があったから仕方ないことではあるけど
コロナだけじゃないよ
インフルエンザでだって簡単に人は死ぬ
最初の医者に肺の影があるのは年相応とかわけのわからないこと言われてなければ
とか思うけど今更だしね
コロナとインフルエンザ同じくらい恐れてほしい
高齢者は少しでも熱が出たら怪しんでほしい
肺炎は怖いよ
コロナだけが怖いんじゃないよ
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:30.19ID:SANdTQZO
こういう時に「今まで話題にも出してなかったくせに」っていうのは毎回わからん
びっくりして書く人も昔の思い出がよみがえったりもするだろそりゃ
その書き方がうざいのがある、とかはわかるけど
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:47.25ID:HMeHiESF
は?志村歌うめぇな…イキリ声優より万倍マシでは?
ジャンルが違うから同じにすんのは無理だけど
ていうかドリフターズってバンドでもあったのか だからちょいちょい歌入ってたのか
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:13.98ID:wvKpzPh9
調べまくった結果難しいと思ってたからショックない
非喫煙者増えるといいねとだけ

専門家の警鐘を軽んじる層や現地参加イキり層もこれで黙ればいい
ブラック企業に似た糞みたいな同人ルール守るより身近な人を守るわ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:50.89ID:AxpinscD
コロナビームなんかよりヨーロッパ旅行してコロナの症状あるのに出歩きまくったり卒業式出たりしたじさ女子大生のがよっぽど悪質だし逮捕していいレベルだと思うけどスルーだからやっぱ女は得なんだなと思った
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:57.54ID:u2aoZI1M
志村けん普通に直前まで全然元気だったから新型コロナ怖いね
本当に急なのが怖いわ

自分がかかったら嫌だけど家族がマジで危機感ないから家族から移る可能性が一番高くて鬱
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:01.99ID:S3dOdIH9
最後は舞台で老人役やって布団で死ぬコント?で幕が降りて本当にそのまましぬのが理想って言ってたのに…
とくにファンじゃなくても悲しいしびっくりした治ってほしかったよ…ご冥福お祈りします
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:40.10ID:1W+f00QB
別に東京から帰省しなくても海外旅行とかで感染してる馬鹿山程いるだろうるせぇよ低能
って東京出る気ない自分が怒る必要ないんだけど
東京者で括られると1部の責任転嫁馬鹿がウザくてイラっとする
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:42.45ID:3dR7CyX0
いつもくだらねえ(※誉めてる)事ばっかのboketeに
数日前いかりやさんの画像使った
「まだこっち来るなよ志村」ってネタあって
泣けたんだけど結局逝ってしまった
せめてお疲れさんって迎えてあげて下さい
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:48.47ID:xBgAwmqR
この訃報を機に、禁煙の流れに行って欲しい
金払って病気に近づいて、周囲に危険をまき散らしている暴力者で、
大勢の健康保険を無駄に使ってることを
もっと愛煙家には自覚して欲しい
愛煙家は健保10割負担でいいのに
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:05.46ID:ozfKc+wR
仕事で地方都市に来てるけど若い人は8割マスクしてるのに高齢者のマスク率は半分くらいだ
そもそも高齢者がこんな昼間にデパートに来る理由ないだろ…
なんかもうこの年齢になると判断力もないし生活習慣も変えられないんだろうな
過疎過疎な田舎でも広まるの一瞬だろこりゃ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:55.57ID:n9W7qXw1
志村けんも生きてたかもしれないのに
残念

百田尚樹@hyakutanaoki
今更言っても仕方ないことだけど、高須院長や私がしつこく主張していたように、1月に中国からの渡航を止めていれば、今、日本はまったく違う状況になっていただろうと思う。
しかしその頃は政府も野党もメディアも評論家も国民も、誰も危機意識を持っていなかった。
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:02.73ID:B3UMFl/m
もうすぐ還暦の父親が平気で携帯獣GOやりに外に出て手洗わないの本当に勘弁してほしい
都内住みなのにマスクしてる所なんて全く見たこともないし
志村けん死んじゃったなーじゃないんだよ何で他人事なんだよ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:29.86ID:4qn3zqlt
お父さんが小学校の校長先生な上にそっくりな顔だったので子供がはしゃいで授業にならないとか
そこそこ大きな一族からコメディアンが出たので一族会議にかけられたとか
その諸々から全印衆合で歯を磨け早く寝ろといった子供向けのセリフを付けるようになったとか
土台が蓮っ葉な人なら途中で誰からも忘れられて消えてただろう
急すぎて受け止めにくい
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:36.30ID:AjipxfC1
無責任なこと言いたくないしお気持ちツイート連発して吉牛待ちとも思われたくない
推しキャラに手洗い自宅おこもり推奨させた啓発絵も描きたくないし見たくもない
訃報は悲しいけどオタク丸出し垢でr.i.pしても仕方ない
生活きついのに仕事増えまくってるけど言ったところでどうしようもないから黙ってるだけなのに人の心がないみたいに言われるから面倒くさい

訃報悲しい〜!の次に、うちの森の面白スクショ!とかあげるから情緒不安定にみえるんだよね
楽しいことを外に求める人は閉塞感半端ないんだろうなーこの辺は自萌えできる人間でよかったわ
さすがにこの流れでエロ垂れ流しBBAも自粛すっかなと思ったけど正常運転でクソ笑う

賢い人はすでに対策とってるしセルフプロデュースできてる人は低浮上キメて準備してる
これでダメなら諦めてるから静かに過ごさせてくれ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:31.96ID:3lV6ptLq
そう言えば田んぼが広がる田舎道を通ってた時に民家の植木鉢が並んでる庭先で小便してたおじさんを見て衝撃受けたの思い出した
稲刈りすんだ田んぼが広がってるのにそこでなく(田んぼでもすごく嫌だけど)なぜ庭でする?ここの家の人か?家人ならなぜトイレでしない?
他人なら不法侵入だろとあまりの出来事にそのことが強烈に記憶に残って忘れられない
他にも少年が植木畑で小便したりおじさんが飲食店の横の植木に小便したり
こういうことに遭遇しすぎて潔癖症だし辛い一応軽犯罪だろあれ
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:43.17ID:CxNRNQQP
頼むから自営の諸々の税金の支払いを無条件で伸ばしてくれ
4月末までに現金給付と税金の支払い無条件で半年延期とかなら生き残れる所はあるうちとか
今だと駄目なところはもうほんとうにすぐ潰れると思ううちとか
ただ正直半年で持ち直せる自信はない
ニュース見ても落ち込むしどうしようもないなのんびりお風呂でもはいろう
きないけるぐり借金
こんまき接客で早めにぐ介護工場派遣系
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:04.53ID:YIivaB62
湖南の映画って昔は無茶しつつもちゃんとどうにかできる計算の上だったのに
最近は計算してると見せかけて博打多いな
頭悪くなったんだろうか湖南
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:51.36ID:S3dOdIH9
入院してるお婆ちゃんに会いたいお見舞いもコロナのせいで行けないなんて酷い最近会ってないから心配お喋りしたいし音楽を聞かせて頭を撫でてあげたい
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:58.04ID:IOCCN8Jz
現場にいる医者が朝まで話せていた人が数時間後には人工呼吸器をつけてるなんて言ってたな
ものすごいスピードで重症化していくのが本当に怖い
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:01.04ID:H9RC5fEo
女性向け+女主人公ショタものって「この感情は母性……?」
「私は年上なのに……」みたいなの絶対入れなきゃだめなのか
一回り離れてすらいない年下でもこの手の台詞が出てきてもやっとする
かといってハイテンションオタク主人公がショタくんhshsぺろぺろやってるのも
男の性別だけ女に置き換えたみたいなやつもなんか違う
自分でも何求めてるのかわからなくなってくるけど
大人だから/子供だからで一線は引きつつ過度な自虐はせずに無邪気に可愛さを愛でてほしい
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:55.80ID:vPYrF45K
ケンサーズのご意見
人の死を悼む気持ちはなく文句の道具
叩く棍棒が出来て大はしゃぎ


191 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:30:29.95 ID:Y9v7uaz90

PCR検査を早くしていればもっと早く処置が出来て助かったかも
安倍政権と厚労省が殺したも同然だ

-----

132 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:19:06.28 ID:EzR3gJzM0

検査するな厨が志村けんをやった。
ホリエモンなんかいえよ

------

913 名無しさん@1周年 sage 2020/03/30(月) 12:26:44.77 ID:mTHorm+f0

PCR検査を渋る政府が殺した
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:35.56ID:mRIy8ITv
死んだ年寄りがたまたま有名人だっただけだろ
これで不要不急の外出避ける年寄りが増えればいいけど検査ヒス起こすだけだろうな
年寄りって独り善がりだから
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:44.66ID:vPYrF45K
明日の夜記者会見して都市封鎖と読んでたんだけどホントに来るかもな
家に引きこもってたら不安が倍増しそうでやっぱりやだな
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:02.17ID:UCvVUZMz
オリキャラ描かないし描きたいと思わないし他人のキャラシにも全く興味湧かない
なぜかみんなオリジナルに流れがちな界隈で
版権関係で仲良かった他人のオリジナルには全くいいねつけないからなんか思われてるかなと思うと面倒だな
見ててもつまんないし
だる
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:20.39ID:vnDyXacN
東京の1日のコロナ感染者数と東京マスコミの報道

18日 9人  ←大阪ガー愛知ガー北海道ガー 東京?安全だよ
19日 7人← 大阪ガー愛知がー北海道ガー 東京?安全だよ
20日 11人←大阪ライブハウスガー 東京?安全だよ
21日 7人 大阪ライブハウスガー 東京?安全だよ
22日 2人 ← 大阪兵庫封鎖だよ危険だよー 東京?安全だよ 
23日 16人 ←大阪兵庫地方危険だよー 東京?五輪延期するかも
24日 17人←五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人

志村けん
3/17 発症、倦怠感
3/19 発熱、呼吸困難
3/20 緊急入院
3/23 コロナ陽性確認
↓  
3/29 死亡
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:22.08ID:sGfgMIpm
安倍政権がPCR検査を抑制した為に志村は死んだ
民主党政権だったら志村は死なずに済んだ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:53.82ID:9RHKB4Uv
お気持ちうるせー!チラシに籠るに限るわ
今の政府を作り上げたのは選挙権持ちのせいですあーあとかいってる奴ら、今の野党見て本気でそう思ってるのか場当たりすぎだろ
ここだと考え方や言動がまともな人多いのになとか思ってしまう
匿名で吐き出せる場があってよかったよチラシありがとう
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:16.52ID:Q97S1eIV
嘘でしょ、まだ現実と信じられねぇわ…
許すまじ安倍晋三
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:27.40ID:dtvQl0EE
今回のコロナを中国が作ったとかいうアホまだいるんだ
いや確かに中国の奥地にいた野生生物に付いてたってのはほぼ確定らしいから
中国が原因の一端なんだろうけど人間がいじらなきゃ凶悪なウイルスにならないとかウイルス舐めすぎ
寿命が物凄く短い分あいつらの進化って物凄く早いのに
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:47.49ID:XdlIlxVA
月末で市役所の受付パートが終わる
感染者まだ一桁だけど今後は転居者やらで確実に増える
市役所の受付とか絶対ヤバイと思ってたからその点は…だけど
来月から無職のデッドオアアライブで洒落にならないですね
働かなければ働かなければ働かなければー…
同居している祖母が先日94歳になりました
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:24.23ID:Q97S1eIV
安倍が春節でコロナ中国人ウェルカムした上にオリンピックの為に検査拒否して治療させなかったせい

自分達の利権より国民の安全を優先するまともな政権だったら志村も死ななかった

安倍一派とネトウヨてめえら戦犯は全員死刑だああああああああああああ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:47.19ID:Q97S1eIV
安倍責任とって辞任しろ!!!!!!!!!!!
自民党のバカ殿安倍晋三
志村さんが死んだのは安倍が中国に忖度して遅らせたのが原因なのは明白!
絶対に阿部は許さん
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:19.38ID:DSxj4sVf
これは野党にとって相当な好機だな
畳み掛けるチャンスが来た

とりあえず、春節の時に
中国人をいれ続けた安部を恨むよ。
志村世代のショックはでかいよ、、、。

安部の全責任とは言わないけど、
あの時少しでも手を打ててたら
こうはなってなかったかも知れないのに。

安部がコロナにやられれば良かったんだ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:22.73ID:tX9lfi3f
志村が死んだのは安倍と麻生のせいだ

な?ネトウヨどもこれで分かっただろ?

日本人の敵は安倍麻生だからな
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:05.34ID:YABgAmHG
鬼○信者ほんともう無理
というかあのマンガをいまだに面白いってハマってるファンすら無理だわ理解できない
こんな世情なのに鬼○の展開に文句言う奴らコロナで死滅しろとか作品と一緒でファンも倫理観やばすぎてもはやドン引きだわ…
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:51.15ID:DTECqG91
コロナの症状で食べ物の味がしなくなるのがあるそうだが
この嗅覚障害は感染回復後も後遺症として一生残る場合もあるとか怖すぎる…
これは重症化しにくい若い子でも避けられないのだからどうか遊びに出ないでくれ〜
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:34.94ID:ObebysPs
ブラクロってつまらないってアニメ化当初言われてた割にはまだ連載続いてるよね
アニメで跳ねたわけでもないし王道らしいからそこそこ人気なのかな?
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:00.29ID:sKsXgiGN
いまのとこ最大の大物を殺したなゲリゾーとネトウヨ
隠蔽と検査拒否続けてその辺に自覚ない感染者ワラワラ量産させた結果がこれ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:37.77ID:M/S53Qz5
京アニの時も思ったけど人の命は平等じゃないね
死んだのが自分らに馴染みのない人間ならふーんで終わらせるくせにこういう時だけ騒ぎ立てるんだなあ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:23.64ID:gqEPevtJ
可愛いなって見てる若俳がインスタのポスト消してたショック
なぜ?理由はあるんだろうけど自分が秒でいいねしたからじゃないといいな
今までツイ支部で垢消しすぐしてたけどもしかして自分がいいねしたから消した?とか思われてそうで申し訳ない
ブクマしてくれた人ありがとう
垢消しは自己都合だからなって強く言いたい
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:46.46ID:1+G/ywx4
安倍晋三がついに志村を殺した!
目覚めよ国民!
人殺し安倍政権を一刻も早く退陣させよう!

アベが春節ウェルカムしなかったら
アベが検査を絞らなかったら
志村は死ななかった
これだけは言える
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:37.79ID:8Xo9galA
たまたま有名人が死んだだけで発狂してここぞとばかりにアベガー政権ガーって言い出すのは草
お気持ち表明で怒りが込み上げるとか言ってるトライガンの作者も草
肺炎なんか誰でもかかるのにのんきだよなあ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:59.98ID:VJHA235y
キャラクターとcvの声優のギャップは気にしてなかったというか、むしろ楽しいと思ってた
でも声優がキャラに寄せてるのか似た人採用してるのか知らないけど激しくときめいた
遠くから眺めてるのと画面越しにアップでみる違いもあるけど
やっぱり似ているほうがいい
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:57.08ID:Cc/NdHrO
これはつらい


「酒の席でめったに自慢話をしない志村さんが
“7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。夢みたいだろ?”と、
うれしそうにしゃべっていて。
“ちゃんと走れるようにしておきたいじゃん?”と、ずいぶん楽しみにしていたのですが……」(同・常連客)
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:51.54ID:7YoqgG9j
南米ではブラジルが感染爆発しそうで怖い
リオとサンパウロは頑張って都市封鎖してください
あの大統領リコールしといたら
日本も経済優先で春節ウェルカムして今の状況だから
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:24.57ID:JMjdUK3V
\(^o^)/
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
 
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:39.03ID:u7aNdEno
去年輸入手続きしたものがもうすぐ届くと連絡が来たが荷を開けるのがちと怖い
外箱を消毒しまくってマスク手袋で庭で開封
中身も消毒して家の中に入れるってのをすれば大丈夫かな
つかその辺のスーパーで買ってきたものも怖くてアルコール消毒しまくってから冷蔵庫に入れてるけど
果たしてコレに効果がちゃんとあるのかどうかわからん
スナック菓子の袋から肉のパッケージまで全部拭いてる
尼から通販できたきたものもダンボールにアルコールを吹き付けて暫く放置してから開けて
中身も消毒してやっと見たり読んだり設置したりしてる始末
これで感染を防げると思いたい
もともと潔癖気味で何でも消毒してたからアルコールの在庫はそこそこあるがこんなことしてたらいつまで保つか
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:45.09ID:vYktqxtg
あのコラボ衣装、子猫先輩の帽子を被るんじゃなくて赤いリボンをつけるんだったら買ったんだけどな
せっかくどっちも白猫なんだしさー
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:48.23ID:ScFAbadK
知人外国人の家族がコロナで亡くなった
その外国人の前で、コロナなんかどうでもいいと言いながら自粛のなかで卒業旅行に行き土産を配る日本人大学生と、花見にいってきたと陽気に話す20代フリーター
脳に障害あるとしか思えん
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:38.77ID:WJcB2v6M
A.I.やロボが人々の混乱を感知せず通常通りに動いている未来創作物を思い出す
それ自体は物悲しいんだけどそれにより先の未来へ繋がれた生命があるってやつ
忘れた…たぶんちょいちょいあるネタなんだと思う
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:25.14ID:g2EJ99Kb
中国やイタリアのニュースは見るけど
アフリカなどの発展途上国は今どうなってるんだろうか
案外平気なもの?
衛生状態とても悪そうだし民度低そうなんだが
集計されるだけのシステムが機能してないだけなんじゃなかろうか
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:47.28ID:kxFYfez/
素人のポートレートモデル写真とかが流れてくるTLなんだけどこの時期桜の木の枝引っ張って顔に寄せてる写真とかうっかり見てしまって嫌
すんごいブスなのに桜引っ張って一生懸命切ない顔みたいなの作ってるの
素人撮影でも一眼で綺麗に撮れてるけど綺麗に撮れてるからこそブスさが極まっててドヤ顔がきついし
自分を引き立てるアイテムとして触っちゃいけない桜の枝を引っ張ってるのがもう最悪
枝引っ張らずにいいかんじに写れる構図を探せよモデルもカメラマンも
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:25.92ID:dUS59neS
確認したいことがあってwiki開いたら前は微々ッ度亜ー見ーのエロ広告バーンでうざっ!だったのが
今日出てきた広告は仏像の広告で何とも言えない気分でそっとじ

しかし微々ッ度って広告のあの女の子らゲームに無関係らしいのにグッズまで出てるって需要あんのか…
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:33.71ID:l2WSxnT7
もう今年は誰かを誘って旅行に行ける雰囲気じゃなさそうだな
個人的に一泊車中泊して帰ってこよう…
さすがにこれくらいで責められるとは思いたくないがTwitterでは黙っていよう
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:49.12ID:fjrPhA8O
新型コロナのパンデミックに備えて自粛とか衛生管理とか割とみんな頑張れてるから
この調子でコロナよりも沢山の生き物に被害が確実に出る地球温暖化にも真剣に取り組んで欲しい
地球温暖化マジで人類殺しにくるよ
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:04.45ID:r/EMLtsp
グミは固い方が好き
ガムは噛んでも噛んでも飲み込んじゃいけない切なさやるせなさが顎への疲労感と共に襲い来るけどグミは満足するまで噛んだら飲み込めるから好き
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:44.00ID:KOm4dxG9
讃岐うどんはやっぱり好きじゃないな
美味しいけどうどんを何故こんなに噛まなくてはいけないのかとの疑問が
噛まずに飲めばいいんだよ!って言われたけどそんなアホな
でも前に買った伊勢うどんは伊勢うどんで付いてるタレがビミョー
うどん自身のやる気のなさは好き
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:11.62ID:gJCd9j7x
感染抑えこめてる国ですら新規がまったくいないとはいえない状況だもんなぁ…
外国では有名人が感染しぼうのニュースちょくちょく上がるし
全世界が収まらないと今回みたいな例が増えるだけだよ…
はやく収まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況