X



自重しない男女ノマカプ厨がうざい24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ 126.208.157.105)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:34:01.44ID:Uj8rzGo1r
所かまわず男女カプ妄想で大暴れしているNL厨全般について愚痴るスレです
男女カプそのもののアンチスレではありません
書き込みが男女カプ自体のアンチ書き込み呑みになっている場合は規約違反になりますが
厨が原因で男女カプが苦手になったなど厨絡みの事情や同人自体が苦手などの事情がある場合は規約違反にはなりません
男女厨についての愚痴を吐き出したいが
嫌い系スレやチラ裏などの正式な男女カプ厨アンチスレでない場などで
男女厨について愚痴るのは何となく躊躇いがある且つその愚痴に対して絡みなどでなるべく絡まれたくないという方等も歓迎です
単体萌え、オールキャラ、コンビ、百合、夢、同人萌えなしで作品を楽しまれている方などもこちらでどうぞ。

以下の禁止事項を守った上でご自由に吐き出しどうぞ

■禁止事項
・個人特定叩き晒し
・特定のアニメ、ゲームの名前を出す時は必ず伏せ字を使用すること
・対抗争論厨が特攻してくる原因になるのでキャラ名や特定のカプ名を出す行為は厳禁
・男女カプ厨(自称自分はまともだと思っている公式カプ厨、非公式男女カプ厨等も含む)のスレ閲覧、ヲチ監視、書き込み及び凸行為
・絡みスレでの絡みや他スレでの当て付け
・愚痴に対する水差しや突っ込み、説教

■その他のルール
・雑食嗜好自体は自由ですが当スレで男女CPが好きだと公言するのはなるだけ控えましょう
・次スレは>>950を踏んだ方お願いします
・立てられなかった場合はその旨を報告し、他の方に代行を頼むこと。
・荒らしは徹底スルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・同性カプ、同性カプ者至上主義のスレではありません

前スレ
自重しない男女ノマカプ厨がうざい22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556192895/
自重しない男女ノマカプ厨がうざい23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1568237493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 60.65.85.136)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:20.59ID:sIvSY8Ck0
みジャンルの記念日でお祝い用のタグてまお祝いの言葉やイラストあげるとかよくあるが
そう言うタグでふつーーーにCP絵とか混ぜてくるの十中八九ノマカス
他には隔離タグつけろだとか言うのに
あいつらは他に対して気遣いとか全くしないから消えて欲しい
0825名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ 1.75.212.212)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:22:07.36ID:+vAOGQKJd
乙ゲーもノマカスに荒らされてたけど夢界隈もだいぶ荒らされてるんだよね
名前固定でキャラデザもある単なるオリキャラと原作キャラのNLを夢と言い張る輩がここ数年ですごく増えて無法地帯になったよ
それまではどんなに個性が強くても名前変換ができれば夢でもいいかっていう感じだったのに今はもう原作に存在しないキャラがいれば全部夢みたいにされちゃってる
こういう作品の作者も読者も「夢女子だけど自己投影なんかしない、自分は2人を見守る第三者のモブなの」ってどっかで聞いたことのある主張をしててbioを見ると案の定100%ノマカス兼任
ノマカスって既存の場を自分達だけが心地よくなるように荒らすから大嫌い
0826名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 157.107.85.187)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:41:47.13ID:LaWPuKRN0
ノマカスの主張は自分の妄想を公式だと信じて疑ってないので一種の狂気を感じる
恋愛とセックスでしか男と女の関係を認識できない異常な人たちだという印象
BLのCPを公式だと言ってる迷惑な腐どもよりもよっぽど過激派が多くて厄介なのでかかわり合いになりたくない
0829名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 114.145.192.185)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:24.57ID:IxjSuD180
>>811
オタクって男女共に悪い意味で保守的でミソジニー観が強い傾向にある
そういう人種の集まりにとって女という卑しい下等生物の分際でお男性様を性的に見る腐女子は賤民の中の賤民だし
女オタクからしたら女オタクのタゲそらしとしても蔑まれた鬱憤をぶつけるゴミ箱としても都合がいい
特に男女カプという額面上の正義を振りかざせるノマカスにとって腐女子はほぼノーリスクでサンドバッグにできるカモだから
タゲそらし兼感情のゴミ箱兼サンドバッグにされた腐女子がノマカスに嫌な感情を持つのはしょうがないよね
ここはノマカスアンチスレではあるけど腐叩きスレではないから腐女子目線でのノマカスへの愚痴も言っていいと思うよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ 49.98.168.45)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:50.23ID:As6cWunEd
公式カプじゃないけど男→女の執着はあったってはぁ?
ただよく顔を合わせるグループ対グループで年齢属性近いのがそこだったから対立話でそこが争ってただけじゃん
個人的矢印一切なしなのになに捏造してんだキモいわ

別作品の捏造ノマ組み合わせでは男から女への印象が他のキャラと同じような「話しかけてくれる」で特別なものはなし
女から男への印象が「もっと話した方が良いと思う」なのにこれを両片思い匂わせとかいうし

捏造ノマは捏造と割りきってるならまだしも隙あらば公式化しようとするのがうざいわ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.129.207.236)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:39:26.38ID:gQCX67jDa
格差があって出身地による明確な差別もある原作
特権階級の人間は全員ナチュラルに選民意識がある
なのに特権階級の生まれの女を聖女みたいに持ち上げてるの必ずノマカス
死別したカプ相手の持ち物と遺志と会社を女キャラちゃんが継いで〜とか妄想してるの嫌すぎる
止めて貰う事前提の自サツ未遂かます構ってちゃんのどこが聖女だよ
その女の兄貴は差別主義者だったし汚職の結果タヒんだ事になったのに兄貴を擁護して刃物持ち出してくる基地外じゃん
挙げ句に「一緒に償ってあげるから」とか言い出す
償うべきは兄貴なのに
なぜノマカスの中ではこの恋愛脳女が遺志を継いだ聖女になるのか不思議
死別でカプ爆破されたからまだマシだけど
0836名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 114.19.180.91)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:45.13ID:Ex/v49ok0
BCのノマカスまじで腐のAB固定カプにすり寄ってこないでくんないかなまじで
AB固定のツイッター企画とかwebオンリーとかに群れで首突っ込んでこないでくれほんと
ノマとか腐とかの次元超えてそもそも違うカプなんだっていう認識になれないもんかね
推しキャラ同じだし〜じゃないのよ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ 1.75.9.98)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:14.41ID:2hWE3Xdkd
ノマカスは公式非公式問わず当たり前の様に本スレとかでカプ主張して戦争になる
それでスレが潰れるのを幾つも見てきた
かと言ってアンチスレでも微妙に庇いレスや水差しをしたり他のノマカスや腐・夢に責任を押し付けて倍叩いたりも当たり前
ライバル女はレイプされろだの○されろだの過剰に女キャラ叩くのもこのタイプでミソジニー内面化したタイプだと思ってる
最近二期が始まった某アニメ既に一期からノマカスとアンチしか見てない感じだったがノベライズの作者のif設定にムガったり気に入るエロがあるかどうかで事前の評価決めたりしてて大草原不可抗力
既にジャンルはヲチ対象だしさっさと沈め二度と浮いてくんな
と書くと又ここか別の所で当てつけレスするんだろうが楽しみにしてるわ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 203.179.135.143)
垢版 |
2021/10/08(金) 04:19:28.17ID:os2Cr+Na0
作品上げる度に攻め違いのノマカプ描け!って送ってくるのウザすぎるんだけど
散々馬鹿にしてるだろう腐のCP固定に擦り寄ってくるとかプライド無いのかな
嫌がらせのつもりなのか男女カプだとまともな描き手がいなくて必死なのか知らないけど色んな意味で可哀想
0843名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.154.120.116)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:25:54.84ID:jT8kohl6a
ノマカスって異常に被害者意識ばっか高いけどこういうすぐ被害者ぶったり
悲劇のヒロイン気取りなところが人気ない女キャラと被って鬱陶しい
異性愛はすぐ叩かれる!同性愛は許されるのに!ってどこの話だよ
某ゲームで同性愛実装したら暴れたノマカスのこと忘れてねーぞ
言及なくても公式は異性愛が基本!勝手にホモにするな!っていつも大声で喚いてるくせに
0844名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ 49.96.16.187)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:12:03.98ID:RhY08lKpd
本人がこういうのに憧れてて自己投影してるんだろうなっていうのが見え見えなんだよな
異性愛が叩かれてるんじゃなくてノマカス好みの作品傾向は商業二次問わず純粋に不人気なんだよ
だってあいつらが求めてるのって詰まるところハーレクイン・ロマンスなんだもん
一般恋愛ものとは似て非なる腐や百合その他もろもろ以上の超ニッチ嗜好だってことを理解してない
0847名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 60.94.51.92)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:10.25ID:ra1XLiX30
原作ではひとつも恋愛関係になってない作品にハマって本スレ探してみたら
「主人公とくっつくのは誰だと思う?」
「ヒロインAはライバルBとくっつく!」みたいなやり取りばっかりでウンザリした
あんなギャグみたいなやりとりでもフラグだのなんだのって騒いでんのにウンザリ
もっと考察とかしてんのかと思った
カプ厨しかいないなら本スレなのんな読んで損した
0848名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ 1.75.250.76)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:09:17.16ID:pK/9vy/kd
突如として湧いたナマノマカスに悩んで早一年……以上過ぎたがまだSNSや俳優関連スレにカプ主張する人々が山にいる
それに触発されたか流浪県のあの有名な荒らしが別女優スレとのカプを主張し他の荒らしも別の女性達とのカプを主張でなんだかもう俳優ヲタが噛み付くのを待ってる釣り堀状態
誹謗中傷訴えるぞ煽り→どうぞ→最初に戻るの繰り返しでうっかりあの魔法少女とかのループ作品思い出したわ
元々水差しというかモメサというかヲタの品定めをしたがるヲタが居て面倒だと思っていた所に今回のイナゴの様に湧いたナマノマカスのコンボで更に普通の住民が消えたと思う
今迄ノマは居た事は居たけどお似合いだからくっつくといいな程度で男女どちらも好きって人が多かった感じだけど昨年からのナマノマカスはなんか女優側のが上メセで単体ヲタを攻撃してくるのが厄介
某創作サイトでも隠れてないし余りにもフリーダム
湧くキッカケのドラマもいたいけな幼い健気ヒロインが10も歳上のドS医師の過去の傷を癒して尽くしてヨチヨチ系統で好きじゃない
過去の映画も女子高生ヒロインを振り回す8歳歳上男の役だったり男キャラにイライラしてしまってた
今年のアニメ声優の役もアレだし2次元はそういうのが多いのは承知だけどかなりモヤモヤする時がある
せめてカプは単体タグ付けて流さないでくれ
そしてカプスレやブログ以外で主張しないで欲しい
0850名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ 1.72.3.16)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:03.32ID:OSP88afbd
推しが三次元だとカプ争いに巻き込まれない
そう思っていた時期が私にもありました(古い表現)
半ナマは推し以外も萌えたら普通に楽しんでいたけど半ナマでも今迄ハマったジャンル皆隠れてたから驚いた
というか付き合っても無いのに推しの幸せを受け入れられないのは喪女だかリアコとかいうけどそういう問題じゃないんだよな
これが二次元だったらこれだから夢ハー!腐女子ハー!になりそう
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 153.151.231.60)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:38:42.48ID:z5zIh5Yd0
あるある>曲強奪
主題歌についてアーティストさんが「このエピソードで中心になるキャラAのイメージで作りました」と明言してるのに
ノマ厨が「まさにサブヒロBちゃんから主人公への切ない思いのテーマソング!主B曲尊い…!」と騒いでて本当にウザかった
アーティストさんの発言ガン無視
原作で地の文で書かれてる事でも推しヒロインに都合が悪いと「そんな描写はない!」と言い張るし
ノマ厨の都合の悪い事は見えない聞こえない能力凄すぎ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 133.175.161.135)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:57.21ID:MUQ9hAzc0
>>849
>>850
最近Vを観始めた身なんだけどこれは本当に思う
ナマモノ半ナマだったとしてもノマカスはお構いなしに隠れなさ過ぎてビビるし本人のチャット欄でやらかす奴もいる始末
ツイはもちろん関連でも別に付き合ってないどころかただ仲良くしてるかひどい時にはゲーム内で手にしたアイテムが同じだっただけなのにサムネにカップル!夫婦!の文字が踊ったファンによる切り抜きがまあドカドカ出るのなんの
同性CP二次やってる人は本人や事務所やら周辺ブロックしてやってるかピクブラ系列サイトに篭って相互限さらにパスワード設定までしてやってる人が大多数なだけに本当になんなんだ…腐を始め他嗜好者に隠れろ隠れろって過剰に呼びかける前に自分たちがお手本となる行動を見せてくれよ…

結婚報告や恋人バレとかした時に推しの幸せを願うのは〜っていうのはまだわかるんだけど、ナマモノとなるとこの2人の子ども絶対可愛いじゃん!赤ちゃん楽しみ〜とかいう輩が出て来るんだよな…祝うにしても言っちゃ悪いがかなりゲスいと思う
今この時代に「恋人いれば間違いなく異性で結婚したら子どもを作るもの」って考え方やばい
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.154.120.236)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:37.41ID:bNJ+BXgda
最近特にどのスレでも堂々と腐叩きするのが目に付く
該当スレでやれっていうと隠れない腐が悪い!とか言って一向に改めない
そのくせノマが少しでも批判されると被害者面全開で腐がー腐がーで聞く耳持たない
自分たちだって汚い妄想下品エロ垂れ流してるくせに隠れなくてもいいと思ってるせいか
棚に上げて腐だけ攻撃してホモは消えろとまで言ってくる
最近の多様性の範囲拡大傾向で公式での同性愛も増えてきたせいかノマカスが焦って
よけい排除してこようとしてるんだよな
あいつらがよく言う原作のキャラを勝手にホモにするなってのが段々通用しなくなってきたから
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 118.240.124.103)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:16.29ID:88cgAJuW0
そう
原作がそのキャラの性的嗜好や恋愛での嗜好を 明確に描写していない限り
そのキャラが本当は同性愛者か異性愛者かバイセクシャルかアセクシャル・アロマンス者かどうかなんて
原作者以外わかるわけないのに 平気で「腐女子は原作をねじまげてホモにする」とか抜かすよねノマカスは

だったらお前らだって「原作のキャラを好き勝手にノマ者だと解釈している」だろ、といつも思う。
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 123.223.65.51)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:09.36ID:mdWPdZiO0
てかそもそも腐女子だからって男女カプのことを嫌ってるわけじゃないのに男女カプだから嫌いなんだって思い込んでそうなところが無理
男女カプが嫌なんじゃなくて男女だから自分たちが正義って思ってそうなお前らが嫌いなんだよ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 116.65.176.97)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:32:57.68ID:qjHqEdaz0
腐の話を一般スレでやったらいけないのは前からだが、
そのかわり作中で出来てない男女カップルの話をする人もいなかったんだよな
恋愛漫画以外で恋愛になると本筋から逸れて面白くないしって思われてた記憶
それこそ恋愛脳乙みたいな

それが今はノマ厨が異様に主張強くて違和感ある 萌えオタが入ってきたのか?
そういうのが好きならそういう作品を買い支えればいいのにそれもしない謎
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 118.240.124.103)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:38:24.19ID:88cgAJuW0
>>萌えオタが入ってきたのか?
2ちゃんだった頃は 一般スレで女キャラに対しての自分×ヒロイン目線でのエロ&変態レスみたいなものは
ものすごくたくさんあって、そういうヤツらが自分のことは棚に上げてふじょししねーふじょししねーとか
言ってたんだけど
最近はそれになぜか女オタ内に居るノマカスと 一応うすい美少女顔というか鼻が点みたいな絵で描かれている
感じの男キャラでならドリ的ノマも有り みたいな男ノマカスが加わって のまただしいのまただしいみたいな事を
一般スレで言い出している地獄

つまり 萌えオタ自体はもともといたけど何でか女オタ内のノマカスとくっついた地獄絵図

 
0860名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 106.72.140.32)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:20.90ID:gWKgKbN50
>>855
自分も関係無いスレで腐叩きレス見つけたから「マナー守れ」って言ったら即座に腐認定してきて「腐にマナー云々言う資格はない」とか逆ギレされたし別の板でもしゃしゃり出て来て腐叩き始めて
しまいには「私も腐だけど腐はもっと叩かれるべき存在ってことを自覚すべきだと思う」ってなりすまし始めるし最悪の荒らしだよ


勝手にヘテロ認定してたら同性愛者だった時の奴らの反応が「腐媚び!!」だからね
公式で同性愛表現あったら別に受け入れる的なことのたまってたくせに現実に起こるとこれ
男唱設定だけでも発狂して「好きなジャンルだったのに腐媚びに走った!」って公式を叩く自己中ばかり

挙げ句同性婚出来るシステムになったら「いらない!」とか「オフに出来るようにしろ!」って暴れるし
じゃあこちらも言わせてもらうけど異性婚設定オフ機能欲しいわ
自分らは認められて当然だけど同性愛は配慮しろ!入れるなら我らが納得出来る説明をしろとか身勝手すぎるわ

世に溢れかえるヘテロ創作物のどこにヘテロである必要性がある?
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.128.74.154)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:01.48ID:UV6gaqqQa
そういえばルンファク5に同性婚実装予定しますっていう公式ツイートに対して「同性愛者じゃないキャラが同性愛者になるのは〜」って噛み付いてるのがいたけどなんで黙っていられないんだろう
あいつら同性愛要素のある作品見たら死ぬ病気なの?
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 116.65.176.97)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:24.66ID:qjHqEdaz0
>>859
>>一応うすい美少女顔というか鼻が点みたいな絵で描かれている
感じの男キャラでならドリ的ノマも有り みたいな男ノマカス
わかりすぎて草
これ今の全体的な傾向なんだな 
お人形みたいなキャラに投影するドリ的ノマカス女のまんま男verか

所感だが、「〇〇タソハアハア」構文が死語になって、自分の言葉で欲望を語りだした辺りからおかしくなってきた気がするよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 116.65.176.97)
垢版 |
2021/10/23(土) 04:47:10.80ID:gM3vsgl+0
>>864
多分夢だからこそ異常に同性愛ジャンルを攻撃するんだろうね
ノマカス自身もしくはノマカスの運命の相手を同性愛にされたらたまらんみたいな
その手のノマカスは夢者みたいに自覚して器を用意する力もないから必死
同性愛ジャンル二次界隈の数の多さ等もノマカス的には脅威なのかもしれない
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 126.93.21.94)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:50:03.80ID:g7ejuj/h0
とある男キャラとのフラグが折れたら速攻で次の男キャラをロックオンしてたり
ノマカスは常に相手役になる異性キャラがいないとだめって感じ
常に彼氏彼女がいないとだめな人って現実にもいるけどそれを架空のキャラでやってんのかな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ 49.98.10.183)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:02.99ID:AWMAWLZId
>>859
男ノマカスで某ロボアニメの新明日思い出した
前から既に交際確定みたいな雰囲気があって
5時らでやはりannは明日香が好きつまり新明日みたいに騒ぎまくって派の後は零を延々と叩いてた
専用板ではそれでも新明日主張する爺とそれを相手する馬鹿のせいで60スレ以上愚痴系スレが潰れてた
コラボで新明日だったのにって言われてもその新明日ペアで描かれてるのは2つ程度
特典で(?)BL破壊が来るとスレ民一体化の腐女子ざまあで5スレは消化
昔の莓の主×西や春日の主×長斗のノマカスとかも今でも対抗ヒロイン叩きが凄いし萌え系というか男の多いジャンルは女キャラへの性的なsageレスやらヘイト断罪二次が当たり前の様にある
百合もプリcureとか男多い所は本スレはエロ百合で埋まり逆にノマのが迫害される感じだったな
でも女性多いジャンルでも本スレがBL妄想で埋まるとか見た事が無い(淫夢ネタ除く)からヲタ活に於いても今でもやはり女<男なんだろうな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ 49.98.155.45)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:18.98ID:KWBqTPwJd
女キャラが単体で好きなんだけどノマ厨が一番嫌い
まとめサイトで女キャラを語るスレがたつとすぐコメントに色んな男をあてがおうとするノマ厨がわく
いくら早く書き込もうと空気読めないカプコメのGOODボタンは他のコメントに比べて圧倒的に少ないのに虚しくならないのかな
男キャラ抜きでは女キャラを語れないくせに女キャラちゃんのモンペとか言ってるのが腹が立つ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペペ 133.106.68.173)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:45.59ID:zGr+C6FUM
公式カプの話だけど
凄い展開が雑で茶番みたいにくっついたカプがあって色んな層からシナリオへのツッコミ入ってたのにノマカスだけは大喜びで他の意見は全部嫉妬扱いしてて
自分は好きな組み合わせが公式になってもそこまでの道筋が適当だったら嫌だがノマカスは男と女がくっついたら後は何でもいいんだなと思った
大切なのはキスセックス結婚出産なんだろうなと
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウイー 36.12.38.109)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:32.36ID:gbpaQCL+a
某公式ノマ元々苦手だったけど糞みたいなノマカスが書き込み全年齢オンリーのまとめサイトで夜の営み妄想書き連ねたり近くに穴があったら入れたくなるのが男だから二人がくっつくのは当然!って腐叩きしながら鼻息荒く主張するせいで名前見るだけで吐き気がするようになった
そんな獣みたいなくっつき方したカプ嫌なんだが
原作にくっつくまでの過程が無いからって穴目当てとかキャラに対する冒涜だわ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ 49.98.144.184)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:43.81ID:VVJ6Nh1hd
女キャラ単体推ししててかわいいイラストとかないかなーって画像検索したらノマカスが公式絵に寄せた絵柄でカプ絵あげててオエー
しかも結婚出産育児って描写が無駄に生々しいの
主婦か誰かが自己投影して自分を美化してるのかな?
雑だけどいくら公式でくっついた組み合わせだからって完全に調子乗ってるし、そういう層って絶対女キャラ単体のイラストや写真は載せないんだよね
カプありきでしかキャラ見てないのバレバレだよ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 114.164.102.118)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:40.62ID:b6eeB6O+0
女性キャラが矢印()出せば相手が女性苦手だろうと興味無かろうと別のキャラに完全に向いてても
最悪その女性キャラの事が何らかの理由で大嫌いだったり嫌悪するような対象でも男から気持ちが向いたって事にするのがノマカス
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン 133.106.130.12)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:04.77ID:Tny3jQ9KM
ノマだからって公式認定ぶって声でけぇウザすぎ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.132.82.166)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:34:26.40ID:B/Egb1gAa
公式だろうが成人男と幼女のカプには嫌悪感しかないし二次だと男側が必ずロリコンにされてて無理
これ言うと必ず女キャラ叩きたいだけの腐とか夢者の嫉妬認定されるの本当嫌
成人男が女児に恋愛感情持ってるとか小学生くらいの女児が女の顔してるとか気持ち悪いだろ普通
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ 126.204.252.140)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:48.18ID:sXl0AQDMr
一般向けを装っている腐作家報告スレとかいうのがあるけどスレタイから滲み出るノマカス特有の
被害者面がキモい 腐の描いたものは受け付けない
避けたいって思うのはまぁわかるけど
腐が自分たちを騙そうとしてる!みたいな被害妄想はキショいわ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 122.131.88.160)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:51.18ID:VGmXmEMp0
>>891
しかもよりにもよって
その発言したのが乙女ゲー乗っ取りやってるノマカスなんだよ

以下長文になるけどあまりにもムカついたんで愚痴らせてほしい
(夢の人は胸糞注意)

ヲチになっちゃうけど最近出た某乙女ゲーのスレにてノマカスが「夢派ってキャラに自己投影とかよく出来るよねー私には無理だわーww」と自己投影pgrする流れになる

→それを見た私
絡みスレにてこれは酷い、そもそも自己投影の何が悪いんだよ、てかどう見てもカプ派もヒロインに自己投影してんじゃん的な愚痴を吐く

→それを見た自称自己投影派(どう見てもノマカスの成り済ましなのバレバレ)が
そうやって反応する時点でどっちもどっちー同じ自己投影派として恥ずかしいから止めろと口封じしようとしてくる

→更に私「てか何でカプ派は自己投影派を痛いって言う癖に同じ事やってる男の俺嫁派はどうなんだ」と反論

→これに対して納得の行く筋の通った反論が出来ないノマカス、言うに事欠いて「何で俺嫁派を叩かないといけないんだ、お前は交通違反で警察に捕まって『あいつも交通違反してるのに何で自分らだけ捕まえられなきゃいけないんだ』って言ってる奴と一緒。自分の事棚に上げてる」と言ってこっちを寄りにもよって犯罪者と同レベルに扱う暴言を吐く
(てか何気に俺嫁派に対しても失礼だろ)

→私の意見に同意して乙女ゲーで自己投影してない発言はおかしいと言ってくれる人もいたけど
最終的にはどっちもどっちと言いつつお前スルースキル無さすぎw5chやめろと何故かこっちが悪いことになって( ゚д゚)
↑今ココ

これ私が悪いんか???
0894名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 122.131.88.160)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:17.15ID:VGmXmEMp0
私正直言うと腐アンチ寄りの人間なのでここに書き込むのは控えてたし
今まではノマ派の方が腐よりまともだと思ってたけど前言撤回するわ

ね ー ー よ

つか腐や夢と違って名指しで怒られることがあんま無いから
下手すりゃこの両者よりヤバい時あるよ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.129.37.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:51.26ID:hvk/54Yma
今アニメ放送中の作品だけど原作スレでもアニメスレでもノマカスがやたら男女カプの話持ち出してきてばっかりでいい加減疲れてきた
ノマカスがヒロインが腐にマスコット扱いされてる!腐は自重しろ!って主張してて、自分はヒロイン含めた女子キャラ単体萌えだから
最初はそうなんだなー位に思ってたけど、スレ見てたら「ノマカスが非公式の男女カプ話をし出す→何度もループする話に疲れたのと公式でそこまでの矢印が描かれてるわけじゃないから否定される」ってパターンばっかりじゃん
恋愛漫画じゃないし主ヒロ間の感情もお互いに恋愛じゃなくて、作品のノリ的に腐じゃなくても男女の関係になったら嫌だなってファンもいる作品なんだから
しつこく男女カプ話されたらうんざりして「ヒロインはマスコットだから」って否定されるのも分かる
あと1番人気の腐カプ敵視し過ぎなのもうへる
ぶっちゃけ単体人気でもカプ人気でも全く相手にされてないと思うわ…
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 126.93.21.94)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:12:09.06ID:n4a1CEWP0
そうやって騒ぐ奴ほんと馬鹿だよな
みんなうんざりしてるのを「ヒロインはマスコットだから」というネタにしてなんとか空気を和らげようとしてるのに
そのまま行けばじきにヒロインの存在自体が触れちゃいけないもの扱いになるよ
損するのは好きなキャラについて語る場を失う普通のファン
0902名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー 106.154.121.40)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:59:32.87ID:KV4TJDzHa
結局女キャラというかヒロインって主人公とかとの恋愛関係(願望含む)でのみ繋がってる関係性の場合が多いから
それが絶たれると存在意義もあまりないし空気だから女キャラ好きのノマ厨はよけいその自称の恋愛関係にしがみつくんだよな
相手の男キャラの別カプを原作を盾にボロクソに叩いて排除しようとするのもこのノマ厨がほとんど
単体としての魅力なんてないにも等しいから当然不人気なのに少しでも批判されると怒り狂って反論してくるし
相手男キャラの腐カプ厨認定してヒロインの批判絶対に言わせないようにしてくるんだよな
0903名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 126.93.21.94)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:41.94ID:n4a1CEWP0
少年漫画系はどうしても男キャラが中心になるから特にその傾向あるわな
そしてもともと不人気なのと暴れまわる厨のうざさが相まって決定的に嫌われ者になっていくヒロイン…
あと乙女ゲー主人公も似たようなものかもなと思った
あれも基本的には男キャラを引き立たせるための存在だから単体では魅力薄めで恋愛で繋がってる関係性
結局そういうアバターにしやすいキャラにノマカスが群がるってことなんだろうけど本人たちは意地でも自己投影否定なんだよな
0906名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 122.131.88.160)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:24.94ID:xq8Lo3Hy0
というか散々言われてることだがノマカスさん、そんなにヒロインたん()が中心になって
大事にされる男女カプをあくまでも壁になって見守りたい()って言い張るんなら
男向けや一般向けや乙女ゲーじゃなく少女漫画とかに行けばいいじゃない

腐や夢に乗っ取られた住み分けしろ言う割に自分らも出来てないじゃん草
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 143.189.52.129)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:29:09.80ID:AtKkBvZu0
「第三者視点お見合いおばさん」「馬鹿が他人に迷惑かけないように」「馬鹿が詐欺に遭わないように」と大嘘吐いて
全カプの左側シャブ、右に向けられた愛情シャブするクズノマカス
最終的にストーキング度が
身近なタゲの推し>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自分の推し になっていく
(片想いはしてない。心配もしてない。それとは別の問題。)

こいつよりは底辺除く夢女子のほうがいくらかマシ
三次元じゃなくて二次元が相手の時だけは、自サバよりも恋愛脳(or「本当に」恋愛に興味がない人)のほうがずっと格好いいし
全員の面倒を見ようとする人よりも
推しキャラ、推しカプしか見ない人のほうがずっと格好いいわ(そういう人のほうが自萌他萎を理解できるし半径1メートル以外にも気配りできたりする)

誰かノマカス(生)に
「お見合いおばさんとか言ってる割にお前いっつも一人だな」って指摘して欲しい
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 203.165.241.219)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:58.69ID:uw8SvNeE0
男キャラ→女キャラが公式なの前提の妄言を真面目な考察みたいな体裁で検索避けもせずに垂れ流すの本当にやめてほしい
男キャラは女キャラに笑っていてほしかっただけの恋の話でそれは作品全体のテーマと繋がってるだの男キャラは臆病だから素直に表情できなかっただの全部妄想のくせに図々しい
男キャラと一番仲がいいキャラも女キャラに恋愛っぽい絡みするキャラもそれぞれ別人じゃん
ただでさえ男キャラ変態化するタイプのノマカスがのさばってるジャンルなのにライト層が勘違いしたらどうしてくれるのか
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ 49.97.11.157)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:25.20ID:3ZpFrcwUd
スポーツ漫画に沸くノマカスが嫌い
大体女子マネ総受けとか乙ゲーみたいなことし出す上に男女だからと自重しないところが無理
少年漫画な上に部員がイケメン♂だらけのスポーツ漫画だとどうしても女子マネ使ってカプ作りたがる奴沸くんだけど内容が内容だから浮きに浮きまくってる
ハマってるだけならともかくジャンルの特性上どうしても腐カプや夢の方が人気になるのは当たり前のジャンルなのにそれに対して延々ツイで文句言ってるのが大量にいて寒い
ABだのCDだのEFだのキモいんだよ何でもかんでも男同士ホモにすんな!とかキレてたノマカスいたけど
ノマカスが引き合いに出した腐カプはどれも原作で絡みも接点も多い人気の組み合わせで草
そいつが好きな男女カプは絡みも薄いし男キャラからの矢印も誰からも出されてない強引すぎるカプで呆れて物も言えなかったわ
男女と女キャラが本当に好きなら見る作品くらい慎重に厳選しろよ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 114.150.251.133)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:03.01ID:W38tdz1g0
ノマカスってなんで同人の範囲で満足出来ないんだ
同人は自由だからどんなあり得ないカプだろうがみんな好き勝手して問題ないと思うが(もちろん住み分けは必要)
ノマカスは原作でくっつけ公式カプになれいやすでに公式も同然だから公式にリプするぞどうどうと話すぞって奴ばっか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。