X



■ここはヤバイ印刷所 Take38■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:59.31ID:70VfhDPD
・今までに『やられた!』と思う印刷会社についての情報交換スレです。
・具体的にどうヤラれたのか、体験談を交えてマターリと。
・伏字推奨。私怨はもちろんタブー。
・後の人のためにやられた!な時期も書いて置くと親切です。
・「大日本、凸版に頼めば?」という煽りレスは無しの方向で。

前スレ
■ここはヤバイ印刷所 Take36■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537964149/
■ここはヤバイ印刷所 Take37■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556940922/

今までの印刷所まとめ>>2-5ぐらいに
次スレは流れを見つつ>>970あたりで立ててください
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:51.58ID:+y+B4mYK
やられた!というよりあーあって感じの話
灰汁でポスター発送されなかった
問い合わせたら単純に発送ミスだったみたいだけどイベント終わってから届いても…
対応は丁寧だったので残念
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:00.24ID:25pcNjmv
429です
返金なかった、というか無料フェアのやつだったから…送料払ったんだけどね…
見られてたら特定されるだろうけど次回から発送されたらいいやw
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:43.11ID:O07c1H3f
搬入ミスは仕方のないことだけどイベント合わせのポスターなんて後日届いても使いようないし送料含め全額返金してくれなきゃ困るわ

その上で割引券なり次のイベント時にポスター無償でサービスなり+αな対応してくれたら気持ちよく次もお願いできると思う
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:42.51ID:Jk60oAgh
Twitterの#小説同人推し印刷所2020 のタグの集計見たけど
某足立区の節操ない最低なバカ騒ぎに乗った島屋が35位なのはオタクの頭くるっとるなと思ったわ
タイミング的に炎上カバーで身内票多そう っていっても20票程度でランクインなのもアレだけど
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/11(水) 06:22:50.49ID:ZCBDeCWh
織田の通販代行年内終了
コロナなんて数ヶ月で終わったのに見通しが甘かったわ普通に儲かってるからやめるわってキャスしてて引いた
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:30.79ID:WycWLPph
そりゃ、元々TSUTAYAのバイト2人が一念発起して会社立てただけの会社だから、脳みそ大学生のままなんだよなぁ。
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:56.18ID:SoajOKMq
>>461
分かる
作り手としても特殊紙多くて表紙遊び紙本文と全部使いたい紙で揃えられるところがありがたいと思いはするけどサイト開くたびにモヤモヤしてしまって結局使わない
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:22.61ID:XpV1E8A9
あ、ごめん、小田では肝心の本は作ったことなかったんだ
ポスカとか小物とかは結構良かった、種類も多いしね
でもあの痛気持ち悪さを知ってしまって心底お金落としたくないのがな…
言っていいこととよくないことの違いもわからないイキリオッサンに
ハッキリ言ってくれて素敵ですぅ☆してる信者も頭弱くて地獄
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 00:25:28.72ID:QLd5n3Pe
織田はどこまでの人間を信じていいかわからんし何かあった時泣き寝入りするかあの厄介集団と最後まで戦うかの覚悟がいるからキツいわ
本は値段の割には普通に綺麗、グッズはまあまあ良いくらいであのやばい体制さえなければ使いたかった
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:42:33.14ID:2Sj39WiC
何に嫉妬してると思ってるんだろう…?会社立ち上げて成功してるから嫉妬だ!とか?
同業じゃなくて利用者だからそこ使ってるって分かっても恥ずかしくないレベルならそんなのどうでもいいよ

キャスとかいう時間の無駄を強いてくる所嫌い
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:12:06.24ID:vOoOtQXN
顔出しとかツイッターイキリとかそういうのが「普通じゃない」んだよ
そういうの一切無くしてフェアの告知とかだけにしたら使うのにということ
でも印刷所名が織田である以上奥付がダサくなるから使うにしてもグッズでだけだけど
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:29:20.39ID:FLMq44/h
>>471こういうレスする奴ばっかりが使ってるところが織田の最大の欠点だわ
他の印刷所じゃこんな頭悪いレス付かないし頭悪い集団の中に入りたくない
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:09.81ID:qlb3OZ4t
一般的には顔出しって人に金出してもらうためのすごく基本的な手段だけど
オタク相手の商売だと反発も強いからプラマイゼロだな
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:19.71ID:xbfEx5n0
顔ってより俺が俺ががうざいんだよなあ
広報としての範囲を逸脱して承認欲求の自我持ってる中の人って好きじゃない

>>480強面おじが美味しい野菜作ってたら好きな〜
でも過度に関わらないからこそ好きみたいな所はある
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:32:53.74ID:DTjVTBp4
キャスに映るのがデブとデブとハゲってほんと耐えられられない
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:58.07ID:XXfKayQA
断裁がとんでもなく斜めだったことはあるけど誤差の範囲ですって言われておしまいだった
少部数だし当然金額も少額だからいちいちストレスためてまでねばるの面倒だからそのままにした
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:17.56ID:Xf58gWr+
小田やらかしけっこうしてなかった?
グッズが届かなかったとか搬入ミス結構あったしUSBメモリの件はなかったことにはならないからね
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:33.03ID:fO1xt4db
表紙印刷ミスされたから持ち込み部数減るかもって言ってた人の本買ったら小田だったな
初版は問題なかったけど再版でやられたっぽい
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:34.43ID:WJCoXnPc
>>498
本が届かなかった人だけでなくコースター届かなかった人ポストカード届かなかった人などいたよ
自宅に届かなかった人もいたしイベント搬入頼んでて届かなかった人もいた
その対応がいちいちひどかった
過去に複数既出だから全部挙げさせるのは酷だと思う
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:54.11ID:6ft/EoF2
〜です?って圧迫してくる文体が中の人っぽくて怖い
テンプレにまとまってないけど各所で何度か出てるよ
そんなに見たいなら他人に手間をかけさせないで自分で探しなよ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:37:29.05ID:S4siKPlH
>>500
おっす緒方!!
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 00:41:41.25ID:6LJQgml+
別スレから。

久しぶりに参加するイベントに向けて業者にグッズを依頼したんだ。
そこはデカデカとクレジットカード決済可能ってあったのに、いざ支払の段階になって
「カード決済はできません。振込か代引で払ってね」と言い出した。
なぜできないのかの説明も無く・・・。決済手数料を払いたくないから一定金額以上はできないって嘘ついてるのか、
本当にできないのか、経営的に現金が欲しいのかと思ったが代引だと入金はカードと同じだろうし、
やっぱり決済手数料の○%を負担したくないんだろうなー。
結局振込で払ったけど、利用できない決済方法を表示し続ける所は信用面から次からは使いたくないな。

どこのことかな。
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:32.40ID:C7/tDxbg
やらかし見てスレに来たら
他の話題も出てたのかw

>>482
分かる
私的な気持ち悪いツイートも多くてこの前までミュートにしてた
でも情報は欲しいしと思って解除したらこれw
公報の人変えて欲しい
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 02:44:05.63ID:yhf2P/0a
広報垢の担当をどうするかなんて広報個人か会社組織として決めるべきものを客に決めてもらおうとするのもかなりズレてるのに、
アンケートは現状維持が多数派で締切もきてないのに「ノーという意見が優先されるべきなのでやめます」とか言って客すら裏切るってなんなんだ
こんな状態で急に担当を引き継がされる社員が可哀想すぎる
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:58:49.41ID:UstmYPaw
普段からキレやすそうな感じだし言っていいことと悪いことの区別が付かないレベルで頭が悪くて社会経験も少ない(井の中の蛙的な)感じはしてた
社員を守るとかなんとか言ってるけど色々無神経に晒して一番巻き込んでるんだよな
クソダサい店名もこの際変えてほしい
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:44:10.90ID:roxcxqOo
どーせ店長の緒方は自己顕示欲の塊だから、引っ込むとか無理無理
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:43.06ID:NU6WmCUF
印刷所のツイじゃなくても児童の遺体遺棄なんてネタにするのやべぇってわかんないのかな
担当やめた方がいいのかな?(チラッチラッ)→アンケ途中で打ち切って勇退します(キリッ)みたいなのもキモすぎた
私が育てた会社とかいうのも、だから何?って感じだし
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:17:25.41ID:bbULGUKU
社長は、緒方お前じゃなくて根田さんやぞ????
何を勘違いしとるんや???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況