X



駅メモ絵師同人全般 5冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7d6-7qQN)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:47.76ID:AZi3llZ40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
駅メモの二次創作に関連していれば何でもOKです。

◆お約束
・私怨での叩き晒しは控えて下さい。
・絵柄、容姿叩きもNG。
・次スレ立ては >>980

駅メモ二次創作ガイドライン
https://ekimemo.com/guideline

前スレ 駅メモ絵師同人全般 4冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572375035/
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!379リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582633368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0737名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:22:12.38ID:90D/AnFFa
剥ぎコラはコメント規制の基準から見ても無しそう

それはそうと、ギスギスし過ぎてて絵を仕上げたりアップするモチベーションが無い、怖い
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bdd6-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:38.73ID:Rg+W7zp70
駅メモどころか他のイベントもまだ手探りだからなぁ。
ギスギスの空気というより、自分にとってはそっちの方でやる気が出ない感じかな。

モチベがないなら今は無理に発表しようとしなくてもいいんじゃない?
なんか絵を描いたら発表することが当たり前のゴールみたいになってるけど、別に義務じゃないし。
0741名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:41.22ID:4BebBgJda
確かに義務感で描くようになったら休むべきだよな
ギスギスが原因とかではないけどフォロワーが描いた絵の感想リプを送ったりするのに義務感みたいなのを感じて嫌になったからそういうのをやめたら気が楽になった
自分の絵のいいねとかも減ったけどそんなのも気にしなくなった
マイペースが一番ってるるも言ってるし
0744名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:51:20.54ID:ru5w4Z7Gd
玉石混合ではあるけど…
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:52.57ID:WTDs89CGd
そんなのいたっけ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 654f-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:13.30ID:TjipAbvS0
好きな字書きはいるけどここで名前出してもこうやって叩かれるから言えねーわな
0751名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:22:57.54ID:WTDs89CGd
ああごめん、そういう意味じゃなくて字書き界隈でそんな新しく流入してきた人いたっけ?
っていう純粋な疑問ね
0758名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:25.64ID:8kyw6q1Xa
ようわからんが、健全エロの性スレ(光)とエログロスカなんでもありの不完全エロの性スレ(闇)みたいに棲み分けが必要って事か
0765名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233f-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:30.52ID:rfpsm5jY0
みくおじどうしたん?
0766名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:08:30.09ID:RP+EHSpna
特に駅モメの痕跡はないな
なんとなく醒めたんだろうか
0767名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spa1-wZeR)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:18.80ID:vXvRNsujp
ここ最近結構リムーブしてたしなんかあったんかね
少ししたらアカウント転生しそうだけど
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:25.41ID:bTlBppP1d
それくらいいじゃん
アベガー発言とかなら萎えるけど
0774名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b6d-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:34.17ID:mXplqBUK0
えぇみくおじさんアカウント消したのか
名前で検索したらブロックされたってツイートしてる人いたがまた何かあったの?
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233f-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:01.80ID:rfpsm5jY0
みくおじ人気だったの?
俺苦手だったわ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 654f-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:39.14ID:ZkDrU/gw0
ここで粘着してる何も生み出さんアンチよりも、遥かに創作で沢山の人を楽しませてただろ
一人の女性をよってたかって追い詰めて普通に胸糞悪い
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 236d-Rhpp)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:35:16.95ID:eERpkJR00
俺もみくおじは特に好きではなかったけど
それはそれとしてここで匿名で騒いでる1人の粘着質なアンチに屈するのは豆腐メンタルすぎて逆にどうかと思うわ
せっかくイラストを好きって言ってくれる人の方が多いのに、むしろアンチに実績を与えて同じことを他の人に自信満々でやり始めるから
0781名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bdd6-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:56:40.82ID:HZNVrb140
みくおじって人、前スレでちょっと話題になってたな。
あれ見てると繊細というよりまさにコミュ障って感じで、作品はともかく本人に近づきたくはねえなと思ったわ。

この界隈、絵師にはみんなしてチヤホヤするし、女ならなおさらそうだっただろう。
そういう環境だから、むしろよく続いた方だったんじゃないの?

つーか粘着アンチが寄ってたかってって言ってるからツイでリプライ検索したけど、それらしいリプや形跡は無いぞ。鍵垢?
それより普通に絡みのリプが多くて驚いた。
毎日この量のやりとりするの、褒めとか好意的なリプでも疲れない?
0789名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:33.35ID:gVO5UWapa
もう垢消ししてる人間にたった一回の過ちでここまでしつこく叩くのは怖すぎる
あとこの界隈リムとかブロックを敵意とみなす奴多すぎ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:30:26.29ID:Waw94BOdd
>>781
粘着アンチ?とやらの存在もあるかもしれんが、
最後に書いてあるように、いわゆるSNS疲れだと思うな
アンチ云々であれば前の騒動時にとっくに撤退してたかと
0794名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 750d-2sAE)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:34.12ID:G8LoOczr0
>>772
かっち好きとか相当な特殊性癖だな
0796名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e36f-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:46.47ID:lUm+rQ/T0
>>794
そういうこと言うなつーのw
0797名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e36f-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:59:44.23ID:lUm+rQ/T0
>>795
マシュマロ由来か
どうりで見つからない訳だ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da3f-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:23:49.82ID:uzNawKHV0
絵描き。一時問題発言で燃えてた
0802名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa4d-KO8d)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:09.96ID:TlHXInfAa
美浦のリプが嫌すぎてイラストアップしたくなくなった
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:50.36ID:dBj8gAbha
あいつはブロック推奨
0805名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:00:46.18ID:dBj8gAbha
美浦は丁寧なフリして上から目線な批評が腹立つ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ae6d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:52.77ID:AwRCnLXJ0
俺は感想は嬉しいが、かわいい・素敵等の一言で満足してしまうのでネットリした長文や何度も感想リプのやりとり続くの苦手だ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワントンキン MMea-A7mz)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:06.69ID:FrStim6EM
っていうかぶっちゃけ漫画やイラストは好きだけど
小説?っていうのもおこがましいと思うあれは苦手だ
大抵のものは所詮素人の書いた文章だし
それ自体はまあいいとしてもとにかくもう「自分は文章力ある」と
勘違いしてるの丸出しでタラタラと冗長な文章書いてるだけ
人によっちゃなんか偉そうに「文章の書き方」みたいなご高説垂れてたりする
以前別の同人界隈でやはりそういうものを掴んで同人小説から遠ざかってたけど
駅メモ界隈のそういう奴ら同士がえらい褒め合ってるから
駅メモerはそんなにいいもの書くのか?とちょっと期待して買ったら
上述通りのオナニー文章で辟易したよ
0810名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 254f-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:08.41ID:DYuiD2a70
自分の様な長文批評家気取りになるなよっていうありがたいお言葉でしょ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d24-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:46.10ID:TgMYUyFf0
でもまあちょっと気持ちわかる。
正直言うと、大半は付き合いで買ってるし。
0812名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89d6-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:42.10ID:ZIJts32H0
わいはこの界隈に来たとき、距離感の近さに「これ付き合いで買うことになる率高そうだ」と思って、
いきなり作家をフォローすることはせず、作品をみてから次も買おうと思った人だけフォローした。

当然交友関係も広がらないけど、「駅メモ好きな同人作家」という共通点だけで読みたくもない他人の作品にイヤイヤ金を出すことも無いし、
オフ会とかで酒が入った勢いで「お前の作品はつまらん」みたいな事言っちゃうリスクもないので、これはこれで良かったと思ってる
0815名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:44.47ID:FEXpV3Oja
>>802
イイネだけ返して放置でいいじゃん
悪意はないけど●●に似てますね!とかよりは全然マシさ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d89-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:00.76ID:AC8yProm0
>>808
俺にとっちゃ素晴らしいと思う字書きがいるし俺の拙い文章をわざわざFF外から素晴らしいと言ってくれる人もいたんだよ。
そりゃ中にはSS創作しながらこだわりを語ってる割にどう見ても人並み以下の文章力しかないやつだっているけど全員がそんなんじゃない。
0819名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ae6d-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:14.21ID:AwRCnLXJ0
>>817
文盲で草
0821名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:34.66ID:FEXpV3Oja
文字書きはあんまり興味湧かないけどそういう人たちが考えた140文字のでんこネタのショートショートみたいなツイートはなんとなく読んでしまう
0823名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワントンキン MMbd-A7mz)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:02.62ID:2+4QEyEVM
付き合いで買ってもらって付き合いで褒めてもらってる内に
本気で自分の文章はすごいと勘違いしてしまうのはあるあるだな
ましてや異常に同人がコミュニケーションツールになっている
駅メモ同人はなおさらなのかもしれない
0824名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 254f-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:33.51ID:u8gqEQA90
絵と違って文ならワイでも書けると思ってだけど、やってみると1ページで投げ出したから書ききるだけでもすごいと思うんだやけどなぁ
そんな目くじらたてんでもって思うわ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:55.91ID:czGi7lzMd
書ききるのは確かにそれだけですごいと思うよ
ただこの界隈って異常に書き手を持て囃すじゃん
貴重な供給源を囲って気分よく書いてもらおうってのもまあ分かる
それで自分も創作者側の人間になりたい一心で下手くそだけどとにかく作るって人がけっこういて
そこから俺は作ってる側だ面して幅利かせるのがいるから鬱陶しいんだと思う
下手でも真面目に作品に向き合ってる人ならそうそう嫌われないよ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da3f-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:37.94ID:mLs+Bbka0
絵柄叩き禁止ぞ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:51.95ID:NJO8XFR2d
>>826
イラストや文もそうだけど、コスプレもそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況