X



同ジャンル者が苦手・嫌い12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:25.02ID:3xNTZlUU
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575739291/
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:37.92ID:0JYbl1DJ
そりゃ原作のストーリーにだけに萌えてるなら
原作じゃない他人の作品読んだり自分が書いたりする理由ないじゃん
キャラ萌えがあるから原作以外も〜ってなるわけで
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:19:11.53ID:m4UYtqpW
>>734
キャラをアバターにしてる誰おまパロほんと嫌い
そういう作者に限って原作のキャラの初歩的な情報が欠けてたりするし
子供時代の喋り方や一人称すら間違えてる作者をみたときにはさすがに引いた
わざと模造してるなら理解できない
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:49:39.29ID:a5uRlbFi
原作にない捏造やキャラ崩壊に萎えるっていう愚痴が書き込まれると
「二次創作なんだからそれが当たり前」「捏造やキャラ崩壊が嫌なら原作だけ見てろ」
と反論する人が複数沸くんだけどなんなの?
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:34.81ID:QaB+mlcO
>>735
書き方悪かった
確かに原作だけに萌えてる人はわざわざ二次創作しないけど
原作の世界観やストーリーとかキャラの原作での関係性が好きならそれも重視すると思うんだ
それらの土台あってこそのキャラだから
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:20:17.23ID:XciPE1aj
>>737
二次創作ってどんなに原作準拠にしようとしても所詮捏造だからその反論は大体筋通ってると思うよ
原作とかけ離れた設定が嫌とか勝手にホモキャラにされるのが嫌とか言われれば分かるけど原作に無い捏造は嫌!は縮めすぎ
このスレにいる以上二次創作やってるはずなのに何言ってんだって思う
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:26:59.16ID:vE/0JEqK
その二次創作の模造が界隈全体に広がるのが一番怖いんだよな
クズキャラみたいな扱い受けたりさ
原作にきちんと設定が描かれてるのにも関わらず模造されるのが一番ダメージ喰らう
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:14:10.79ID:CvBFePsS
そもそも二次創作自体が捏造、というのは正しいんだけど
それも匙加減は大事だよね
同じように原作には無いif行動をさせるにしても
きちんと原作のそのキャラならではの特徴や性格を捉えた上で
確かにそのキャラならこんな時はこうしそう、と思わせる説得力ある描き方が出来る人と
誰おま作品になる人とではやっぱり色々と違うよ

まぁキャラの性格ですら個人の解釈によると言われてしまったらそれまでなんだけど
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:45:32.38ID:mUU7lSVi
スポーツものジャンルでそのスポーツ自体いらないと堂々と言っちゃう婆が沢山いたなあ
恋愛脳主婦アバター受ちゃん大好きなのは勝手にしろだけど
さすがに原作の根幹否定するなよと思った
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:52.03ID:Bj+h7cQR
カプ雑食だし他のキャラがカプによって当て馬になるのも何も気にならないけど
キャラの体系・性格・喋り方が違うのだけは地雷かな
誰だお前は!?っていう感じの
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:41.76ID:A09vDqcb
基本Aが好きだから大体なんでも読めるけど
BA本が通販にきたと思ってサンプルみたらもうBもAも原型無し
生まれ変わりを繰り返して巡り合うはまぁわかる
ただその生まれ変わりの部分が9割しめてて当然BもAも原作の名前より前の世界での話っていう
設定だから口調も違うし名前も全然違う
最後の数ページだけ原作の世界になるらしいけどそんなんもう一時創作でやれよ
ブースのタグに原作名とカプ名入れないで欲しい
地雷の多い面倒な人間って自称してるけど確かにくそ面倒だわ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:46:25.11ID:Gokng9uK
>>751
自分の界隈にも映画の二番煎じでキャラ崩壊させてる人いるけど
皆が2.5次元で盛り上がってる時にわざわざ「私は2.5次元は見ません」とか空気の読めないこと流してて
三次創作するくせに公式の創作は地雷なのかよ…
お前よりはキャラの性格もきちんと守ってるぞ…と突っ込みたくなった
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:02.97ID:ohrhmJmC
いわゆる「捏造CPとかはちょっと…原作の中身を愛しててそのリスペクトを込めた二次創作やってます!」みたいな自負がある人
確かに原作軸原作ストーリーにそったポエムみたいな二次創作作ってたけど(あの時死んだキャラがいつも空から見守ってるよ…みたいな)
「うん、それは原作でもっと感動する内容のもの読んだけど、だから何」という内容の原作のストーリー薄めてポエムにしただけの劣化版になってる事多い
それだって所詮はその人の妄想であり捏造にある事に変わりはないんだけど
何故か「自分は原作に忠実でリスペクトがあり、CPやギャグ創作はそうじゃない」と思ってる人が一定数いるんだよな
または公式で夫婦や両思いになったからといって「これは公式!」といって検索よけもせず原作に描かれてもない少女漫画お花畑創作繰り広げたりな
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:27.49ID:kNqWmW3C
RTされた数媚薬を飲ませるとかリプで貰った服やアイテムを推しに装備させるとか逆バニーとかツイネタに乗っかる自カプ者が苦手
ただの公開キャラ弄りにしか見えないしキャラの交流ツール扱いが不快
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:29.76ID:/rWs3ioo
同じカプなのに過去の同人誌の中のコマやweb漫画から構図丸パクリするのやめてほしいんだけど
ネタ的にはありがちだけど大体こちらが出した後に同じようなもの描かれる
スマイルくださいネタ、ギューンって効果音プラス矢印、リンゴに手を伸ばすキャラ
ほんとありがちネタ、でも自カプでは描かれてなかったから自分は描いたし絶対その後にやられる
こっちは構図とか頑張って考えてんだよ
細かい事書いてるから身バレしたって構わないけど私のネタや構図なら見てる人少ないしパクったっていいと馬鹿にしてるの!?と本気で腹立たしい
つーかなんでわざわざ同じカプ者からパクるんだよ!
腹立ち過ぎてパクられた構図が入ってた同人誌web再録であげるつもりだし、そこの構図の所注目してもらう為にこういう意図があったってあえて書くからな!
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:30.24ID:UjJ411yz
せっかくジャンルがお国とコラボしてポスター作ってもらったのに、それを最悪な形で改変した上に自らお国に問い合わせしやがったアホがいるらしい
同人グッズ禁止なのに作って売ってるアホもチラホラ見かける
アホなキッズばっかりで嫌になる
いっそ公式から同人ガイドライン出してガチガチに固めてくれればいいのに
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:43.79ID:bfM6wzUw
>>758
自分は何回かトレースされたことがあるけど
構図やシチュは自分自身もカプ違いや他ジャンルから無意識にやってる可能性があるからスルーしてるわ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:29.40ID:Q6WxrsBG
構図シチュ被りは偶然かもしれないし自分自身もしてしまっている可能性あるのは本当その通りだけど
同じ人と何回も被ると苛立つのも分かる
「憧れです」「大好きです」って言われても題材被る度にイラっとする
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:19.67ID:/rWs3ioo
相当なパターンがある訳ではないし構図とかシチュとか被るというのは漫画を描く中では普通だとわかっている
そこからコマ割りだったり、見せ方やストーリーで自分の作品として表現していくんだと思う
でも自分が嫌だって感じるのは自分のものをその人で描き直してる感だから
キャラも一緒で構図もネタも一緒なら焼き直しだし、たかだた数コマを描く事に苦悩する工程を自らではほぼ何も考えて無いって事に腹が立つ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:38.72ID:M/8cs2i4
>>758
そこまでこだわり()あるのに二次なの草
それおなじこと原作者の前で言える?
世界観キャラ設定ビジュアル、おいしいところだけ掠め取ってるのは貴方も同じだよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:22.79ID:LVNPpU0H
公式カプじゃない捏造カプなのにキャラ誕の時ハッシュタグつけるやつあたおかなの?
しかも原作者はそのハッシュタグでいいねつけてまわるからカプ系描いてるのにタグ堂々と
つけて流す神経が解らん
原作者にいいねされたい気持ちはわかるけど二次創作なんだからタグつけずこっそりやれよ
しかも互助会内でいいねつけられたから認められたんですよ!〇〇さん凄いです!とか
バカじゃねーの
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:23:47.06ID:4FVsgHEe
>>767
原作者が直々にいいねしてるのに関係ない767がお気持ち表明してるの草
作者はファン達が盛り上がってくれてうれしいタイプの人なんじゃない?
767が口出すことじゃないよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/17(日) 04:56:14.08ID:o5ds5hhE
公式で燃料あるとこれはAB燃料!他カプはご愁傷さまwwを遠回しの皮肉にしてマウントとるヤツが今カプ多すぎる
ただでさえ攻めは誰がなっても性欲魔人テンプレになってる総受け厨ばっかで辟易してんのに
バズった対抗カプのツイ引用RTして相手に分かるように嫌み言うヤツとそれに賛同するバカばっか
公式公式言うならもっと余裕持てよそもそもミュートブロックすりゃいいのになんでわざわざ包丁刺しにいくのか
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:16.27ID:8GGxj4Or
>>767のパターンは普通にやった奴がKYでしょ 乙
原作者はそのタグつけてれば一律でいいねして回ってるんだから
グロとかエロじゃなきゃ逆にわざわざそれだけ除外するなんてしたら余計な物議になりそうだしそんな事はしない
そもそも原作者がそれをCP絵と認識もしてない事もある(ただの仲良し絵的な)
原作者がそういう対応してるってわかってるタグに対して
意図的にCP絵持っていっていいねされたから認められた!とかキツすぎる

自ジャンルでも特定の過激CP厨が検索避けもせずむしろわざわざ引っかかるような単語並べて
原作者先生はこういうのが描きたかったんですね推しCPの解釈は合ってる!(ただの自分の願望解釈)
って事あるごとにアピールしてるのがキツい
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:08.67ID:odtyo7u3
>>772
今どきKYなんて誰もつかってないよおばさん…
流石に擁護が斜め上すぎる
原作者が良しとしてるものを外野からKY()!おかしい!!って発狂するなよ
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:38.55ID:251FKg0G
どちらもマイナーなジャンルAからBに移ったんだけど
私より先にAからBに移動してた人がAのかなり人気な人の絵柄を丸パクリしてBで人気になっててすごい嫌悪感
AもBもマイナーなのとBはライトオタクが多くパクリ元を知らない、知ってても気にしないって風潮で余計嫌だ
そういう雰囲気も分かってやってるんだろうなあ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:03.72ID:F7nMSorW
自分が気に入らなければ公式disも辞さない知識マウント大手とマイナーカプの教祖化しているエロ厨の共通点がフォロワーに見えるところでの解釈違いのフォロワーへのネチネチ
エロ厨はブロックしようものなら晒し上げからの吉牛待ちでタチが悪いんだけどジャンル者はマウントと大手とエロ厨(複数いる)と繋がっているってことを謎にステータス扱いしている変人ばかり
まともな人はそっとジャンルを離れて行くから蠱毒化待ったなしという地獄
新規はさっさと見切りをつけて離れるか壁打ちか蠱毒の仲間入り
なお長い歴史があるので新規以外はアラサー越えがデフォの高齢ジャンルである
エロ厨は女体化や現パロ+9割エロで原型ないのに崇められてるのはカプ人気というよりただのエロ需要なんだろうなぁと思う今日この頃
しかも受に自己投影してるのバレバレだったりするけどもう少し隠したらいいのに
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:07.46ID:60m+xs2m
古参ファンを振りかざす人苦手だな
あまりに古参すぎてキャラ崩壊しまくった自カプがスタンダードみたいな態度とったり
新規ファンが描く二次創作のほうが原作に忠実なのが笑える
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:22.84ID:js+WJAux
マイナー村の自ジャンル、元々年齢層高めだけどツイ上でも噂話の好きな暇を持て余した人達の団地感が凄い
何か火種?になりそうな事があれば適当に首突っ込んで「◯◯で何かあったんですか?私の経験では〜(自語)」の連鎖が止まらない
フェイクだけど例えばジャンルの誰かが「ブロックは仕方ないけどやっぱり凹みますよね(されたとは言ってない)」みたいな呟きすると
すかさずツイ廃達が「ブロックとは〜ツイッターマナーとは〜ツイの人間関係とは〜まぁ個人的には〜」と謎の自語りを始め
それを見た別のジャンル者が「ん?ブロックで何かざわついてます?」そして別の人が「また界隈で何かありました…?」と広がってって
いつの間にか「また誰かが酷い目にあったんですか…?悲しい…」みたいな話になってたりする
全員フォローや見てるわけじゃないけど後々ふとした時に「この人もここでこの話題やってたのか」と気付いたりする
TLでそれに触れるのも大体お決まりのメンバーだから暇というかそういう話でコミュニケーション取るのが好きなんだろうな
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:30.38ID:9mPWmrMQ
775と778自ジャンルかと思った
最近だけでも嫌味とお世辞とクソリプにまみれたジャンル自分の奴等の互助会ノリについていけなくて
垢消しや垢引っ越して新垢でこっそりつながった人が何人かいるよ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:35:50.55ID:QrKgrkZ2
自ジャンルは遥か昔に連載終了したけど最近アニメで再燃したせいで出戻りが多く当然既婚者家族持ちだらけ
そのせいかノリがPTAで距離も近いしすぐオフやりたがるし交流厨が多く凄く疲れる
特に声の大きいのがワンクッションおかず隠語だけどエロネタ垂れ流しだしそのドギツさで笑いや話題を集めてる節があって嫌悪しかないフリー素材ですと作品に仕上げずネタ垂れ流しの交流大手も数人いて苦痛

コミュ障なのは自分だが萌え語りはすっかりなくなり日常や自分語りばかりでジャンルの人と繋がってる感じが全くない
最初から雑多な垢ならわかるが日常垢にするならbioのジャンル名消してくれ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:03:44.05ID:tzJJ6VXs
村長面したエロ厨が特殊性癖を自ジャンルに布教したい!とか言ってゴミばら撒いてるの地獄
自分がそのザマなのに同じジャンルで交流のない人の作品の内容(ネタ)がお気に召さないと
○○はこのジャンルには合わないかなって思いましたね、とか当てこすり批評するし
取り巻き一同が連鎖的にお追従してなんだこのジャンル
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:35.95ID:pOAYeWTL
特殊性癖うるさいのって性癖自体のキモさに加えて
「こんな凄い性癖持ってる自分・大っぴらに言う自分凄い」がセットになってるから
二重で気持ち悪い
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:46.27ID:XRRrJMTK
自カプ特殊性癖ばっかりだから特殊性癖好きには天国とか抜かしてたジャンル者いたけど
女体化オメガバカントボーイ年齢操作しかないんだよなぁ
達磨とか抜歯リョナとかケモホモ大スカなんかの本当に人を選ぶヘビーな性癖はスルーしてるくせに笑わせんなよ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:16:57.43ID:bJkDi82n
女体化オメガバ年齢操作あたりはどのジャンルでもあるからメジャー性癖って感じだけど
カントボーイはないから割と特殊だと思う
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:47.72ID:sxLGCBmi
カントボーイはファンタジージャンルいた時は本当に右も左もそればっかでメジャーだと勘違いしそうになったよ
大手ですら1冊目からずっとその設定で本出してたし正直普通のホモが読みたい自分には地獄だったな
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:47.13ID:BF7jlmcz
>>783
このコピペ好きそう
あげる

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/25(火) 05:30:31.63 ID:7Vp59P3s0
本物の闇を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:13.63ID:K9r0NUmg
ほんとにエグいの描いてたり好きな人ってこんな所でマウント取らんやろ
気持ちはわからんでも無いけどね大体のやつがこんなにエグいの好きな私!の性癖()発表会したいだけだし
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:31.18ID:aKUPbtXR
ツイやオフ会、LINEとかで声でかいやつ複数人で散々盛り上がり
短期間でどんどん萌えを消費してネタが尽きてくると
キモい特殊な話を独自に作り始めそれで一通り盛り上がった後
もうそいつらはジャンルに早々に飽き徐々に他に移動し始めてる
ほんと気持ち悪い創作設定がその人らの間で流行らせてて嫌だったわ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:37:31.29ID:VK3tzLC1
特殊性壁が好きなアテクシすごい
こんなに人と違うのすごい
みたいな話にしか見えなくて
そのキャラでやる必要性なくね?って毎回思う
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:00.85ID:cz6u9219
ABだったのにCBになって極まってきちゃったよ〜ひーん><
とかとABの人なのに最近AB描いてないからフォロワーに嫌われちゃうごめんね;;
みたいな層もしんどい
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:52.83ID:DsmNEdbo
>>799
あるあるそういう人いる
「そんなことないですよ〜○○さんのCB最高!好き!」って言葉が太鼓持ち信者から来るの待ってるくせに
自分sageしているようでそういう狡いのが隠れてないんだよね
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:08.81ID:zZQCk6TY
年数マウント嫌いだけどこれはさすがに…ってなった自ジャンル新参者の話
ハマって1か月くらいだけど数年間ファンやってる人より作品について詳しいって書いてるけど自ジャンルはシリーズもので設定資料はプレミア価格の円盤についてる場合とそもそも発売されてないものの方が多い
コミックも軒並み絶版でプレミア価格
配信は一部のシリーズのみで本気で知ろうと思ったら一夕一朝じゃまず無理
支部や羽ぃ木で知ったつもりになってるだけじゃないかと疑っている
しかもあなたが推してる非公式カプは数百話ある内の最序盤で1、2話絡んで以降は同じ組織にいることしか共通点なくて
攻の方には昔から付き合いがあってコミック1冊分二人だけの話が描かれた上に公式でカプが成立した相手がいてるんですが…
別に非公式カプが好きなのも公式の相手を見て見ぬ振りするのも普通ならその人の趣味だからで突っ込まないけど変にマウント取ってるのみると突っ込みたくなる
ただでさえその捏造カプ界隈は攻の公式カプが成立した時にあれだけ匂わせていたのに!(匂わせてません)って呪詛吐きまくってたから民度お察しレベルのあいたたたがまた増えたなぁという印象
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:14:31.83ID:4etKiacB
度々「もう私描かなくってもいいかな」とか「何かあったとかじゃないですがツイ続けるかどうか悩んでます」みたいなの呟く輩を見かける
大体こぞってツイ廃でジャンル年数だけは中〜長期側のプライドだけ妙に高そうな中堅くらいの人ら
元々突出した馬もいない村ジャンルだから普段は互助会し合ってるのに
たまにジャンルが注目されて他ジャンルの馬がちょっと描いただけの作品がいわゆるジャンル天井の反応数超えてたり
同じく中堅〜その人らよりは馬な活発なジャンル者がちょっと増えるとそういう発言するからわかりやすい
普段から「反応をもらえるものを描くんじゃなくて自分が描きたいから描く!」キリッ!みたいなお気持ちツイート投稿したりRTしてりよくしてるけど
こう言う人こそ一番そういうのに囚われててめんどくさいんだよな
アンケ連発して描くものすら自分で決められない「描きたい気持ち()」なんてその程度って事だよ

散々消える消える詐欺した後「◯◯(推しキャラ)に引き止められたのでもう少し続ける事にしました」(キャラが泣いてる絵)
とか出してきた人はさすがにビビった
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:36:51.46ID:RBuxA3UI
>>802
前ジャンルもそういう感じだったな
動きが止まりかけてた過疎ジャンルにたまたま新規が何人か入って活発に絵をあげたり交流始めたら
村長らしき絵馬が
「もう供給沢山あるし私は描かなくても大丈夫なのかなって思ったらモチベ落ちた」
「今ではいいねを押すのもしんどい。私なんかが反応したって〜」
とか言って他の古参に吉牛されてた
その後村長は他の過疎ジャンルに移っていったけど、自分が唯一神で居られる場所が欲しいだけなんじゃないかって邪推してしまう
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:45.09ID:RXyxtP5j
>>803
あるある
私なんかもう書かなくていいよね…どうせ飽きられてるよね…で吉牛待ちと新規威圧
新規は上手くてもフォロワー少ないから古参の方が圧倒的に伸びるのに
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:11.81ID:TIhyFWzs
>>796
後半すごい分かる
最初普通だったのにだんだん特殊性癖やりだしたら自分に素直になったっていうより飽きてきてるなって思うわ
どんどん強烈になっていくんだよなその手の手合い
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:07.99ID:ntzcxqM4
性癖とかエグイので目を引こうとする人って厨二病抜けきってないのかなと思う
絵柄も古くて高齢っぽい人とか子供がいる人がそういうことやってるとエッってなるわ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:42:39.46ID:PXnFXrA0
日本の同ジャンル者が嫌い過ぎて海外圏の二次創作絵見てる
ハングル読めないけど読めない分何言ってるのか分からなくて逆に楽
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:23.04ID:61VQlewQ
知識自慢したがるオタほどニワカだしニワカじゃなくても自分の流派だけが
たったひとつの正解みたいな狂信で決めつけて警察する奴はどのジャンルでも同じなんだけど

自ジャンルはそのタイプの人が○○は××だ!って声高に主張するせいで
絡まれたくなくて○○は××ネタをみんな避けるようになった
実際は別に××でも△△でもどっちでもよくて、時代や地域でいくらでも変わるんだけど
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:49.77ID:8u+SnCH5
特殊性癖系も極端な鬱展開も別に無理ではないが身内のきっしょいノリのために描き慣れてない下手なキャラ改変とグロを描き捨てて流すのは勘弁してほしい
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:23.90ID:x3A5fie+
特殊ネタは描いてもいいけども
こんなの描いちゃったはわわ溶かしてなくていいし幻覚だからという理由で注意書きをしないというのはきついわ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:02.00ID:gV5IZgVZ
同カプ5人くらいだから全員の創作読んでたけど
特殊性癖や鬱展開ばかり書く人が自称闇の腐女子だとイキリ始めてしんどいからそいつの読むのやめたよ
少し気まずいけどもう知らん
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:20.76ID:ocLWuD/z
マイナーカプ互助会のAとBが絵馬Cの作品に対して別々に感想言ってたんだが「Aさんの感想は語彙力すごくて尊敬する」「Bさんの感想はキャラの心情の掘り下げが云々」とか作品そっちのけで感想の褒め合い始めて地獄
人いなくならないで!新規増えて!っていつも言ってるがこんなキモい馴れ合いしてりゃ人もいなくなるし新規も増えねえよ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:28:58.34ID:E8tlXxLb
小さな村で村長がイキリタイプなうえ交流厨なので描き手は皆取り巻き互助会
なにもかも右へ倣えで女体と言えばTLが女体で埋まり学級会始まったり
フォロワーを褒め合うタグやら印象を語るタグ空リプだらけ
互助会入っていない人いないんじゃないかレベル
新規が入ったらすぐに囲い込み馴れ合わないとわかると全員で無視ですぐに去っていく
作品はまだ好きだけどあの界隈にいたくない
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:38.61ID:ZbfVeqlk
ちっとも作品見てもない知らない他ジャンル者に叩き意見・ネガ意見言われてるの嫌だ
というのが村長の意見でそこは分かるが
だから売られてもないケンカを度々見いだして他ジャンル者に空リプ的にぶつけるという悪癖があり
実はジャンルの民度下げてるのあなた当人ではなかろうか??という

好きな作品を、誰かと戦う棍棒やダシに使われるのほんと嫌だ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:35:05.91ID:h+w0ykop
htr村長と互助会が無理すぎて片っ端からミュートブロックしてたら
TLに自ジャンルの話題が一切流れてこなくなってしまった 平和
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:36.30ID:Z513iRox
ガチメンヘラ同士が私発達で〜私はADHDなんです〜とか言い合ってるのキツい
確かにオープンにしてる人もいるけどお互いオープンにして配慮し合うとかそんなんじゃなくて
どっちがいかに苦労してるかのマウントの取り合いになってるのが見てて嫌になる
最終的にはこんなクズな私生きてても意味ないよね…でも、がんばる!みたいなこと言って終わるけど
毒親やらイジメ語りに発エピソード見せられるこっちの身にもなってほしい
萌え語りより発語りのほうが増えてきてるの何なんだよ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:51.70ID:8gooRBy/
自ジャンルの人が三日おきくらいに
「評価は気にしてません!好きなものを描いてるだけ!」「いつも増えるのは他キャラ(CP)推しばかりだけどこっちも楽しいので良いんです」
「前はフォロワー◯人いたけど本当に好きな人にだけ見てほしいので垢更新したんです」みたいなことを呟くのが地味に引っかかる
ならそんな頻繁にそのことばかり話題にすんなよとツッコミたくてしょうがない
大体交流で反応もらってる無節操雑食htrか古参のマイナーCP推し中堅
前者はある意味本気でそうかもしれないけど後者は妙にネチネチしてて怖い

全体的にマイナージャンル村だから私も推しCPの作品投稿が多い日があると喜んでRTしまくるけど
相互の別CP古参がその直後のタイミングでいちいち↑を呟くからこっちのCPの事か?と勘ぐってしまう
こっちだって今でこそ人口多いと言われてても自分の参入時は書き手一人もいない(卒業済み)CPだったけど
いちいち言わないだけで、虹の絵はまず画力がものを言うから真面目に練習したし作品の内容やタイミングだって新規に興味持ってもらいやすいよう考えて来たんだよ
本当に「気にしてない」と言うならいちいち話題にしなけりゃ良いのに余計にダサい
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:47:19.54ID:rkAOMvrp
自カプが中〜小規模なせいか馴れ合いが気持ち悪い方向に進んでいってる
しかも仲間内でべったりなので気が大きくなってきたのか以前より気持ち悪い言動や攻撃的な態度をとる人が増えてきた
それに加えて互助会でどんどん原作にないことが共通の設定になってきて、私を含め互助会に属してない人が1割ぐらいしか居ないので目につく作品の殆どが解釈違い

しんどくなってきたからアカウントも消したし作品も非公開にしたら少しスッキリした
自カプそのものは今でも好きだけどこれからはあまり見ないようにするつもり
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:38.54ID:qRURcWco
馴れ合いが活性化してるところって末期率高いな
公式の展開がないかファンが少ないかのどっちかだから馴れ合いしかネタがないのだろう
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:20:46.45ID:J6uOxzjD
公式から動きがあったらすぐさまストーリースクショしたり表情差分とか台詞一覧スクショ上げてどうぞとか言ってマウントしてる奴らは何様なんだよ
スクショ貼ってここ好きとか公式ABじゃんとか別に悪いとは思わんけどなんか安っぽくされてるみたいで嫌なんだよ
検索するんじゃなかったわ自分のばか
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:14.80ID:f5Ac9UJV
声のでかい無駄に行動力のあるhtrが仕切る村カプ村ジャンに当たってしまい悲しくなる
アンソロも企画もhtr
みんなで持上げて賛同するのもどうかしてる
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:30.78ID:6iEaC5q2
店舗特典がある商品が欲しいのにコロナ怖いコロナ怖い、電車乗ったら感染する、自分はどうしたらいいと思いますか?ってアンケートまで取っててアホかと
私は通勤先に該当店舗があるからそこで買うんだけどそれに対して「代行頼めませんか…?」
いや電車乗ったら感染するんでしょ?じゃあ私もう感染してるじゃん?感染者から物送ってもらうつもりなの?それはいいの?
他人が感染対策して外に出てるのに自分は安全なところから他人を使うの?
購入数制限あると思うんでゴメンねーって断ったわ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:51.67ID:UPtbe2uN
生だからツイは鍵垢相互絶対の狭いジャンルに新規でハマったんだけど大学生くらいの年齢層が多いからか
自撮り・美容系ツイート・キャス配信?からのフォロワー同士の馴れ合いや容姿褒め合いがキツい
そして本尊が所謂アイドルのように容姿が売りの職業じゃない(かといってブサイクをネタにする職業でもない)んだけど
本尊の画像あげて「ブスでかわいい」「モブ顔のくせに自分のことイケメンと思ってそうで愛しい」みたいな貶し愛が蔓延してるのもしんどい
美形だと言い張るつもりは別にないけど味のある容姿も含めてその人を好きになったし
ブスみたいな人を傷つけるためにつくられた強い言葉を愛情表現のつもりでツイートする意味がわからない
というか他人の容姿こきおろしてるそのアカウントで自撮りあげてて怖くないのか
「フォロワーの顔が良い」「●●さん天使すぎて実在しないんじゃ」みたいな空リプで埋まるから関係ないのか
生歴は長いけど界隈の空気よく知らないまま鍵垢つくって飛びこんでしまったの後悔してる
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:51.27ID:SBqf9y4i
>>827
受ちゃん=自分なアバタードリと一緒じゃね
ブスで可愛いやモブ顔なのにイケメンと思ってる=自分なんだろう
フォロワーは褒めるほど価値の上がる自分用アクセサリー
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:04.40ID:VTl8t0UJ
○○って良くないよね、とか良識的なこと言うんだけど
その全部が「いやお前だよお前!お前のことだよ!」ってタイプの人が村長でつらい
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:50:04.27ID:2inINkWj
自カプの神と崇められてる人が解釈違いで辛い
原作がエロ無しプラトニックなせいもあってエロ全面押しが苦手なんだがその神のネタは毎回エロに寄ってるし受けが常に頬染めてて言葉悪いけど万年発情期みたいな表情してるのが一番嫌
信者が過激でこのカプ者なら皆フォローして当たり前だししない人は非国民か嫉妬って決めつける雰囲気も苦手
ほんわか絵柄と穏やかな発言から本人の性格はまともと思ってたけど昔ジャンル内でトラブった時に信者を相手先に凸らせるよう仕向けた強かなタイプって分かってから解釈違じゃなかったとしても近寄りたくない
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:46.98ID:p6TCly4i
>>830
別ジャンルだろうけど前半全く同じ状況だ
本当に同じ原作を読んでるのか疑うくらい攻も受もキャラ解釈が違いすぎてその人のジャンル絵が見られなくなった
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:15.31ID:obJVxgpQ
長くなったごめん

もともとA×BとB×Cがジャンル大手だったけど新参エロ厨が参入して来てから斜陽ジャンルだったことも手伝ってB×Dの声がうるさくなってきた
もともとB×Dって教師と数いる生徒の内の一人で特別扱いも何もない二人だったせいかエロ厨が来るまでまったくの未開のカプだった
A×B地雷!はまだ分かるんだけどA×Bを成立させないためにAはEとくっつけCはFとくっつけて他も手近な相手と総カプ化
エロ厨だけあって生徒一人一人を思いやっているBをD相手にだけ万年発情期化させDにも「この万年発情期!」って貶させながらなし崩し的にエロ展開へ
Fも堅物キャラなのにはわわ受けちゃん(ただしゴツいオヤジキャラ)にしたりと7割女体化やってるのとキャラ崩壊が酷すぎて普段この言い方絶対しないけどこれが腐の皮を被ったドリアバターか…って感じ
可愛いフリフリの服RTしては女体化受ちゃんに似合いそう〜ばっかり言ってるし
診○メーカーとかのあからさまなエロはもちろん鍵なしでセッ○スセッ○ス言ってて欲求不満なのかと邪推する
声がデカくて斜陽ジャンルで精力的に活動していてマイナーアニメ原作だから配信もないせいか原作未視聴のエロ好きが信者化してカオス
最近こいつらがチラチラするせいで原作アニメ見れなくなった
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:03.38ID:N2VN/H6m
前々から受け厨が多いカプだとは思ってたけど初めて大手の自カプ作品見たら
女体化した受けの太ももや胸にぬい化してもぐりこんだり受けに股間いじられてそこは私の睾丸だからとか言わせてて
外見だけが攻めの中身気持ち悪い変態になっててこれが受け厨の世界かってドン引きした
大手がこんなだからどこもかしこも気持ち悪い攻めばっか蔓延して何も読めなかった理由がはっきりしたわ
頼むからモブでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況