X



百合・百合豚アンチスレ37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:34:07.12ID:ODv2wnWl
我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・ツイッターなど個人のSNSアカウントの晒し行為の禁止
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい


前スレ
百合・百合厨アンチスレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573050602/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:49.83ID:hjGNX0EQ
やっぱり男キャラに嫉妬してただけだったか

百合に走るのも同じ心理だろう。自分と同じ性別の男がいなければ、嫉妬しようが無いからな。さすがに女といちゃつく女キャラに嫉妬するほど落ちぶれちゃいなかったか。
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:40.00ID:xVk/MI1N
ギャグ展開だけど元来百合っ気のない女の子グループがレズセしようと言い出して、キャラストーリーでは全員好意向けてる男主人公には塩対応。案の定作者百合作品描いてる人だった。こういうサラッとした男ヘイト向けるのがそっち系って分かりやすい
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:08.72ID:3a2rWJa+
今いるジャンル百合と腐兼任してる奴がNL叩きしてるのウゼェ…
自分が推してるカプ地雷とか嫌いとかカプ名出して言ってくるのも百合は緩くみえるらしいから気軽に流れてくるのも不快
兼任してるのが好きな百合カプ片方が大嫌いなキャラでもう一人は作品で一番の推しだから大地雷なんだよ
こいつらのせいで興味なかった百合が大嫌いになった
グロ画像見せるな
嫌いなキャラ推してくるのも百合好きな奴も即ブロックしてるわ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:25:46.73ID:vThfPE4E
百合好きって結局は女同士仲良くしてる所に自身が混ざりたいだけなんだよ
かつては百合好きだった自分も本音はそんな感じだった(勿論今は百合アンチ)
他の百合好きは何故素直になれないんだろうな
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:15.99ID:gj0zZg2T
実際のところ、カプ厨の寄生は百合に限った話ではない
しかし、ノマや腐と違って百合は本当に人を殺してるからなあ
※勿論「二次元の人」という意味ではない
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:00.17ID:sUaP0WAq
今いるジャンルの百合豚(全部同じ人ではない)
・男主人公厨が女主人公disるから嫌い!
→普段から男主人公を人気面で見下したりdisりまくってるダブスタ
・女主人公が外部作品で目立つことがある時は人気だから当然!男主人公の場合は贔屓だ!と怒る
・女主人公とカプ人気の高い男キャラdis
→嫌いになった理由が渋の18禁小説で女主人公に酷いことしたから!とかそんな理由
・百合NGの人のお題箱に百合イラストクレクレ or 嫌いな男キャラを殴るA(百合豚お気に入りキャラ)のイラストクレクレ

女主人公嫌いになりたくないのに女主人公に寄生してる百合豚に好きなキャラが目の敵にされること多くて
純粋に好きと言えなくなってしまったのが辛い
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:21:03.52ID:BUlfgU+H
少女漫画どころか少年漫画にも百合厨沸いててひたすら気持ち悪い
だから百合厨を見たくない一心でBL作品へ逃げたけど、そこでさえ百合厨がBLカプ双方をTSさせて百合作ってて愕然としたわ
もはや何を信じれば良いのやら
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:49.36ID:BZdOx5Xk
百合描くなとまではいかないにせよ、せめて住み分けしろって言ってんだよこっちは
住み分けはどんなジャンルにも等しく必要なものだし、
住み分けのすの字も分からないような百合作家はみんな筆折って欲しいと思ってしまうほど百合が憎い
あ、これだと百合作家全員だな(笑)

まあ、通常の(?)汚染水は手間と時間をかければ何とか綺麗な水に戻せる場合もあるが
百合はどのように対処してもずっっっと百合という名の汚染物質が残留し続けるいわば「詰み」の状態

百合によって読者は全員辛い思いするし作者は最終的に破滅するから、最初から百合に全く手を出さないのが絶対に最高かつ最善だなやっぱり
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:19.82ID:hcOveAvC
男にしろ女にしろ、百合好き(勿論、厨以外も含む)は過激で攻撃的で排他的な奴しかいないから大嫌い
男百合好きは女キャラ至上主義の男排除思考でBLとNLを嫌っているし
女百合好きは女主人公(=自分)の百合ハーレム以外は認めずにNLを嫌ってる

百合以外が嫌いでアンチするだけならまだ分かるけど、
ただアンチスレでアンチするだけじゃなくて原作者を攻撃したりジャンル弾圧したりとにかく百合好きはみんなやることが過激だし話が通じない
BLNLが苦手なら見なきゃいいのに、何故かSNSでプロフに注意書きのあるアカウント監視したり
作品投稿サイトでBLNL作品を検索しては難癖をつけてて嫌になる
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:40.52ID:dBJST8og
>>727
今いるジャンルの男はそんな感じだが女のほうはBL百合推しで百合カプABのBのNLを目の敵にしてる
とう見てもBLのほうが本命で百合のほう邪魔な女キャラ押し付けてるのに「AB推しでBちゃんは百合以外のカプ認めない」って何様…
Aは嫌いだし百合もこのカプのせいで嫌いになったから本当にこのカプもカプ厨も嫌い
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:18:46.41ID:T7tCI2+7
>>728
可愛い系な絵柄の絵師や、NLオンリーで人気の絵師に百合描け百合描けと凸る百合好きは結構多いからな
とりあえず焚きつけて百合を描かせれば勝ちと思ってて、その結果他の読者が不快になるのを喜んでるのが百合好き
つまり百合好きは百合で喜んでるわけではなく、百合によって他者を傷付けることを楽しんでるんだよ
はっきり言って百合というジャンルそのものがクズだから、百合好きがクズばっかりってのはある意味当然かもしれないな
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:59.12ID:zsUZypDs
攻撃的で排他的といえば、いとう界隈本人も取り巻きもなんであんなに攻撃的で冷笑仕草がひどいんだろう?
こんな奴ら百合の評判落とすだけだろうに何故か百合厨に持ち上げられてるし。
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:11.85ID:vNh2Osdl
>>732
いとう?よくわからない。ハチかな?

何にせよ、>>728の言うように百合というジャンルそのものが攻撃的かつ差別的だから
こないだ誰かが言ってた「百合好き=百合厨」というのはあながち間違ってはいないね
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:41.68ID:/dfqVaNR
百合オタって好きな作品を好きに楽しんでるタイプだと思ってたから凶暴性にビビってるわ
男女カプをオス性欲と糾弾しながら女同士の妄想は好きに垂れ流して押しつけるのが本気で意味わからん
キャラで妄想するな、とか逆にお互い好きに楽しもうぜって話なら分かるんだが自分達だけ正当化できるのはどういう理屈なんだ?
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:11.82ID:OsFnbauk
>>736
本物の「百合好き」は存在しないよ
百合を持ち上げる全ての輩は百合で男キャラ叩きをしたいだけなんだよ
だから百合好きはNLだけではなくBLも叩くんだ
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:59.26ID:f858+nI/
腐女子の学級会を馬鹿にしてたけど
あれやってりゃ場合によってはマシな百合豚もいるって認知されたのかも知れない
いないからできないのかも知れんが
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:58.78ID:UX3tq0xn
百合界隈にマシな奴がいたら、とっくにガールズラブに名称変えてるよ
百合は地名・人名に使われてるしメジャーな花だしな
多方面に多大な迷惑かけてんじゃねーぞ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:56.96ID:0sql49Ss
そもそも何故「百合好き=百合厨」と確実に定義出来るかについて理論的に説明してみるぞ
まず大前提として「どんなジャンルにも、必ず一定の割合で変な奴がいる」ということを考慮しておく必要がある
ファン人口が増えると必然的に変な奴の数も増え、信者や厨の悪行を目にする機会も勿論増えるだろう
その結果、信者や厨が増えたように見えるわけだ

しかし百合というジャンルはケモノ系やスカトロ等と比べてもなお遥かにドマイナーなジャンルであるにもかかわらず、
メジャージャンルであるNL等に比べると声の大きい厨が余りにも多い
まさにこれこそが「百合好き=百合厨」の確たる証拠であるとしか言えないだろう
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:05.29ID:bSGY0/sX
別スレのだけど
>恋愛も友情も好きやし同性愛にも寛容なつもりやけど
>百合だけは無理
>向う側にニヤニヤした変態がいるイメージが脳をかすめてホンマ無理
これ凄く共感した
百合自体はどうでもいいのだけどそれで騒ぐ人の姿が脳に浮かんできつい
宿屋のおっさんがレズカップルにはお金渡して泊まらせてる4コマがバズってるあたりあいつら他のジャンル下に見ながら騒いでるんだろうなって…
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:46.08ID:/dfqVaNR
そういや壁になりたいとか観葉植物になりたいとかよく百合地方から流れてきたけど
あれしんどくて消え去りたい的な意味じゃなく覗き魔になりたいって文脈なのかね
百合厨の妄想を見てるとそうとしか思えないし、だとしたらよくネタになる挟まりたい男とそう遠くない考え方に見える
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:43.93ID:f858+nI/
腐女子「壁になりたい。二人の間の空気になりたい」
俺「うわきっしょw」

百合豚「壁になりたい」
俺「うわぁ…。気持ち悪…」

このぐらい印象違うのはなんでなのか?
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:02.24ID:18uTg3jS
壁になりたいとか言いつつどっちかは自分のアバターにしてるしなあいつら
他を見下してるけど、見た目が女キャラなだけで中身が変態エロオヤジ同然になって元のキャラ消滅してるからむしろ一番下劣だし、それを尊いとか誤魔化して暴れるから一番不快で迷惑
(見て楽しむ・片方アバターにして楽しむ自分以外の)男はいらない、でしかないんだよあいつら
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:05.05ID:fYFya7dj
>>740 百合という名称を使い続けるから、ツイで「百合」と検索すると某都知事のこともヒットしちゃうんだよなぁ
それを逆手に取って百合アンチが都知事についてツイートしまくって「百合」の検索妨害をしてきそう。
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:33:51.91ID:5Gk7uAa5
>>750
そう言うこといってる人は基本的に上澄みだけ享受したくて女をナメてるのが多い。
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:22.89ID:R9fxXhVH
百合好きとツイフェミ、極左、反社が仲良いのは無視なの?
こいつらの目的は殆ど同じで、手段と名前が違うだけ。
何故か共通して「日本人男性のオタク及び彼らが好むもの」を敵視していて、やり口も殆ど同じ。

それでも、百合好きの極悪さに比べれば反社さえ可愛いもんだけどね。
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:35.94ID:L2uM90+C
もはや信用できる百合好きはホモレズノマみんな好きな雑食ぐらいだな

>>739
学級会は自浄作用という名の必要悪なのだろうか?
そして百合厨にはその自浄作用が徹底的に欠けていることになる
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:18.90ID:dM4ZElEr
鬼滅のわりと美形な男キャラ二人が生き残って腐媚びだと発狂
綺麗な女キャラ達が生き残ったほうが少年にとって夢の展開なのに少年漫画のくせに裏切りやがってとか女キャラ同士の絡みが少ないと喚いてる百合豚気持ち悪い
柱女二人のどこが百合だよ
少年の夢と百合豚の願望を一緒にするな

美少女動物園にはニコニコのくせに男だらけの作品には腐媚びだ女出せと文句を言う
女キャラと自分をくっつけたいだけだろ
「男の敵は男」という自分の本質を絶対に認めたくないからBLを敵視したり「少年漫画にイケメン男キャラを複数出すのは伝統に反する」と意味不明な言い訳して誤魔化すんだよな
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:13.18ID:175+G5Xg
「そのジャンル自体は好きだけど無駄に押し付ける厨は嫌い」って層はどのジャンルにでも必ず居る
だけど百合にだけは全然居ない
それだけ百合好きには住み分けの「す」さえ知らない奴しか居ないってことだ
ある百合同人ゴロが「何故そんなに百合アンチになれるのか分からん」とか言ってたけど、人によるが基本的に余所にでしゃばって布教してるやつが一番嫌いなことが多いんよ

というかそもそも百合自体本当は誰が見ても気持ち悪いって誰でも分かるはずなのにな
百合好きってだけで「自分が好きなものの周りに嫌いなものが虫みたく這い回ってるのすら想像できない」って公言してるようなものとしか言えない
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:35.90ID:LGdxnpNB
「百合」という表記が検索妨害なので、変えるべきなのではないか
という利用者からの意見を取り入れたサーチサイトさんが2004年には既に存在した
ネットが普及し始めた頃だったけど、そういう方向に意識を向けられる人がいて良かった

話は変わって、その頃は今以上に
「考察と見せかけた、百合に都合のいい解釈と妄想」
を検索避けも無しに本スレでさえ垂れ流す人が多かった
非公式百合カプなのに「公式百合!」とうるさいし、
それが原因でライト百合層が騙されたりしたんだろうと考えてしまう
検索避けをしないせいで、閉鎖やレンタルサーバーのサービス終了でサイトが消滅しても
アーカイブに残ってたりする(凄い時なんて、ほぼ全ページ)

ちゃんと検索避けをして、非公式カプだということを理解した上で二次創作してた人のサイトは 
大抵アーカイブに残っていない、またはごく僅かなページだけが残ってる

2004年には検索避けの存在自体を知らなかったと思われるサイトも、
「検索避けを入れよう」というマナーサイトが出来てからは検索避けの重要性に気付くようになった
上記みたいな非公式百合カプをやたら「公式百合」と言う百合厨達は高確率で検索避けをしなかった
苦手な人に地雷を踏ませたいのか?
隠しコンテンツとして設置された18禁の裏でさえ、検索に引っかかったりしてちょっと笑えない
管理人は自分のサイトが検索で出るわけないと思ってるんだろうな

マナーの悪い百合厨がサイトに検索避けを全然入れないという現象、
ここのスレによるとどうやら、私の全く知らないジャンルでも起きてるみたいだね
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:46.29ID:7jUVwKHC
百合厨は例えるならお構いなしに学校の食卓でウンコをするキチガイよ
それを指摘すると逆に狭量とか自由とか言いながら、好き勝手公の場を汚す
誰かに虐殺されてもおかしくないんだよあの害悪共は
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:48.66ID:8wVE6ASI
女に生まれたかったのと百合が好きなのは同じじゃないだろう
女の人生イージーモードと言ってる人たちは百合を好んでる様子はない
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:16:14.21ID:+Uq/Rwgi
男女問わず左とかマイノリティ界隈寄りの傾向は感じるね
価値観自体は同意できる事もあるし尊重するけどだからと言って社会正義をこじ付けて他所の庭で暴れるのはやめて欲しい
トーンポリシングと言われようが構わん
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:32.64ID:5DU/tXjU
ネトウヨはLGBTだけでなくGLBL等の同性愛ジャンル全般をも叩いてるから
百合好きが居るとは考えづらいなあ

あと、百合好きなんかに比べればネトウヨなんてのは遥かにマトモだよ
百合好きは反社より極悪なんだぞ?
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:03.32ID:rXPUjKr8
政治厨より百合好きが害悪だというのは当然としか言えない。
政治厨は曲がりなりにも善意によって動いているが、
百合というのはいわば悪のための悪。
NLという正義に対抗するためだけにある悪だからだ。
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:02.12ID:Vb4jYyMN
>>783
GLが殆ど売れないってことが既に神の見えざる手が働いているってことじゃないの?

まあ、好きなキャラで恋愛を描きたいとかならわざわざGLにする必要性は全く無いよな
男女の恋愛こそが最も健全でノーマルなんだし
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:37.63ID:6cCk02T5
女の子同士が仲良くしてる姿や描写は見てて微笑ましい
けどそれは友達同士のやりとりとしてだ
最近はそういう描写があるとすぐに百合を匂わせる発言をする人が増えた
本当に迷惑
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:38:29.95ID:paFpGDLa
>>786
ほんっっっっとそれよ
あいつら何かにつけて
百合百合言いやがるからな
あれで百合になるなら全人類
同姓愛者だわってレベル
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:20.25ID:pO06gede
>>785
レズが売れないのは
・作品も作家も育てずに使い捨てる出版社やスポンサー
・面白い作品を作ろうという意欲が欠けてる作家
・ノーコストでストレスフリーを要求する客とすら呼べない乞食
と思いつくのだけでもこのザマ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:24:17.47ID:BjOmEFce
あいつら見境なくでしゃばっては作品台無しにしていくんだよ
純愛系でも主人公が可愛い部分見せたらヒロイン扱いとか実質百合などとぬかす思考がキモすぎる
さらにヒロインと友人が友情確かめるいいシーンで、すぐ湧いてきて百合連呼
流石に否定派とたしなめる人も出たが、そこへサブヒロ厨・ハーレム厨・混ざりたい厨が入ってきて叩きあう
ひどいカオスと化した…キモ豚全員滅びろ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:31:58.49ID:/Wh90HHI
ツイッターで流れてくるような百合漫画はとても違和感覚える
あいつら女を知らないんだよな、だからキャラクターの思考回路がまんま男で気持ち悪い
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:10:03.03ID:9Rljo2/k
百合はち○ぽ落ちする前の前座
百合に同人誌でおっさん出したら売れた

この手の煽りが増えるのは喜ばしいと実は思っている
多様性は大切やしな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:25:25.58ID:1WmEJRZl
少し上で出てたいとう界隈ってのを調べてたんだけど自分がここを覗いた原因がそいつの囲いだったわ
昔から厄介として名高かったという事実に謎の安心感を得た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況