X



オメガバース無理スレ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:07.87ID:3skx0vdB
オメガバースアンチスレです。
オメガバースに激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※オメガバースに萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
 人によっては地雷と言うことも当然あります。 オメガバース旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

【前スレ】
オメガバースアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1405953399/
オメガバースアンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1409146779/
オメガバースアンチスレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470483483/
オメガバースアンチスレ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499566362/
オメガバースアンチスレ5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1555999277/
オメガバース嫌いスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1559774449/
オメガバース嫌いスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563731171/
オメガバース嫌いスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563989181/
オメガバース嫌いスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564132573/
オメガバース無理スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1569237735/
オメガバース無理スレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571174867/
オメガバース無理スレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575403257/
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:08:24.21ID:1Ee/LPza
そんなんで良いと思う
ついでに※の2番目も派生バース等の文言追加した方が良いかな

スレタイも「バース系無理スレ」みたいに変えるかね
検索用に先頭or末尾に【オメガバース】とか付ける感じで
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 06:04:09.24ID:374h14oB
スレタイ案をいくつか考えてみた
後ろの擁護NGは適当に入れてみただけなので相応しい言葉があれば変えてもらえればと思います

【オメガバース】バース系無理スレ
【派生バースNG】オメガバース無理スレ
【オメガバース】バース系無理スレ【擁護NG】
【派生バースNG】オメガバース無理スレ【擁護NG】
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:44:30.16ID:gXjaClOy
オメガバース無理スレ【派生も含む】
みたいな?
元はあくまでオメガバのスレとして立てられたスレだからスレタイは変えない方がいいんじゃないかと思った
あと派生NGって表記だと派生叩きがNGなのかと勘違いされそう
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:56:17.14ID:SFBmmYN5
オメガバースプロジェクトっていうアンソロジーがあるんだけど
そのシーズン7の表紙に草生えるわ

全部女性じゃねえか
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:36.15ID:eB3BaXcI
【派生含】オメガバース無理スレ【擁護NG】
とか?
検索する人もいるかもしれないし
しばらく今までの オメガバース無理スレ は変更しない方がいい気も
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:35.39ID:ZHcZUiwm
商業のお誘いで条件がよかったから受けたらオメガバース描けと注文された
描いたことないし苦手だから無理と言ったら編集の女激怒して罵倒され電話ガチャ切りされた
DM○最悪
いつも深夜に電話かけてくる非常識さと友達感覚の文面のメールもあり得なかった
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:38:12.05ID:MrAvoqW4
オメガバースってテンプレ使って楽にエロ描こうとしてるようにしか思えないのに
それを認めるならまだしも運命だとかやたらと高尚ぶるとこが嫌い
素直に話考えずに楽にエロBL描けるから好きですって認めろよなにが運命だ!オリジナリティのクソもないんだよ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:11.74ID:fnMNgcXA
男女の恋愛モノ描いてる腐でもない女にオメガバース描かせようと声かけて来るとこ契約書のドラフトもヤバかったな
あの条件で描く奴バカなんじゃね
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:37.60ID:lh0iVEoG
>>589
ありがとう、無知ですまん

てかさっきポメガバースとかいうのを見かけたんだけど、疲れるとポメラニアンになってしまうバースで
みんなにチヤホヤされないと元には戻れないという設定だった
ポメに謝れ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/18(木) 21:08:47.43ID:TTyWMV62
発案者がオメガバ作者っぽいから語感似せたかったんだろうね
巣作りとかも書かれてたし
とりあえず変なもん増やさないでほしいわ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:27:12.36ID:aX+bGRF7
>>594
原産地の米国では攻め自己投影と受け虐待の色が強いからまたニュアンスが変わるんだろうが
日本におけるバース系の本質は基本的に受けをアバターとした『一方的に尽くされたい』ぽいんだよな
ついでに可哀想=尽くされるっていうお花畑幻想があるから被害者のポジション狙いの被差別設定(あるだけ)もよくつくと
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:46.56ID:m0g+LSQD
所変わればヘイトも変わると思いきや、自分の無能を他人に責任転嫁して八つ当たりするのはどこの国も同じなんだな
他人からの評価が不可欠の創作でやるのは本当にどうかとおもうけどな
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:30:31.18ID:hkj20mFp
大手が注意書きなしのオメガバ作品上げてそれだけでも嫌なのに界隈でオメガバ流行りつつあって憂鬱
エアリプで感想言い合うわヒート中のBは〜とか弊宅のオメガAは〜とか語り合っててミュートしてしまった
本当にオメガバ嫌いだから早く廃れてほしい
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:05.42ID:D2gElEnm
ポメガ被弾したわ
どうせ一過性の流行りものだと思うけど早く忘れられてほしい
動物になるとしたら犬のイメージじゃないし犬になるとしてもポメじゃないだろっていうキャラも
お構いなしにポメラニアンにされてる
ちやほやされないと戻れないってのが「オメガ受けちゃんかわいそう」と似てて気持ち悪いな
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:44.71ID:f4CanN5v
ポメガなんてあるのか
ただみんなにちやほやされたいのが見え見えすぎて嫌すぎる

オメガバースが気持ち悪いのはオメガの存在が気持ち悪いからだ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:23.22ID:z9vpSLa/
>>595
海外では受け虐待のためのシステムなんだ…
それはそれで怖いし日本でカスタマイズされたのも気持ち悪いな
そういえば受けを欠損させたい人の間でオメガバ流行ってたと思い出して闇を感じた
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:44.85ID:7Zfqaq4v
オメガバースって結局レ◯プネタ好きなだけじゃね?って思うんだけど違うの?
ヒート状態で抵抗できず襲われちゃいましたとかそんなんばっかり
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:41.70ID:Mkffyegl
>>602
それもあると思うけど、α様が社会的強者でΩが弱者だから、ヒートでレ◯プしてもαは悪くない!しょうがないこと!って正当化しようとしてるのがみえみえで気持ち悪い
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 07:21:45.27ID:RFi0psBi
男を被差別者層に置きたいのかなと思う
昔男女差別が酷い国はBLが人気とか分析されてて関係ないだろって憤慨してたけど
無意味な差別を盛り込んだオメガバースが流行ってるところ見ると
当たらずも遠からずなのではと思ってしまった
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:17:47.78ID:yAkWT1mp
昔に比べてBLも多様化していて、女っぽいから受け、男らしいから攻め、みたいな認識はさほど共有されない感覚
じゃあどこで攻めらしさ、受けらしさを表現するかというと「そういう風に生まれたから」で終わらせられる省エネ設定だから広まったんだと思う
発祥の海外だと社会階層の固定化が日本の比じゃないから生まれた概念って言われるけど
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:04:12.28ID:S4EmGTzQ
省エネ設定と言えば、日本でのオメガバは
異世界転生ものや溺愛されて困っちゃう系からも影響受けてるかも?

あれはあれで、お気楽かつ無害で
書き手も受け手もオメガバみたいに「深い」なんて思ってないのが良いんだけど
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:15:41.90ID:KqgmuxeH
私が知ったときは嗜虐趣味の人が人種差別とか人権云々文句つけてくる人よけに使ってるって言われてたから
左右固定運命設定とか言われると疑問しかない
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:39.83ID:jzb4rWTs
αとΩの運命()ってただ性欲に支配されたものでしかみえないんだよね
それまでαかΩにパートナーがいても別れたりするの相手方が可哀想すぎる
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/14(日) 02:36:25.10ID:hsmzpr/q
自カプ新着がなんちゃらバースばっかりでテンション下がる
これ関係は昔軽く布教画像見ただけであんまり覚えてない(確実に地雷だと思ったから)んだけど
受けのポジションが社会的弱者だったよね?何で原作でトップクラス強者のBが受けやってるABに出てくるんです??

あとそういう設定の出てこない普通のBLでも番とか言い出す人マジでやめて欲しい気持ち悪いから
自ジャンルは人外キャラが多いから恋人の人って字を避けたいのは分かるんだけど
昔は無難に恋仲とか言ってたじゃん…何でそこ影響されるんだよ…
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:35.48ID:h24LQtyc
人様のキャラを性的弱者にしたてて喜ぶなんてキャラのがわ借りたいじめもいいとこだよ
それを運命だの匂いフェロモンのせいにして自分の趣味ではなくそういう設定だからって言い張る神経どうかしてる
まず自分が性的な弱者に仕立てた上で強制セックスさせるのが好きな変態嗜好の持ち主って認めてからオメガバ好きって言って欲しい
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:04:59.50ID:cNJ5bQQW
Ωが弱者っぽいのが未だにちょっと意味不明
子供産めるんなら少子化に貢献できるわけだから優遇されるんでは?とは思うんだけど
むしろβこそ空気過ぎて弱者ではと思ってしまう
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:30.63ID:h24LQtyc
Ωの階級が低いのは不憫に萌えるとか性癖のせいでそう設定してるのかね?謎だわ
強者だったら萌えないんじゃないの?知らんけど
Ωで子供嫌いな人とかどうするんだろう?まさか全員子供好きになる性別なのかな
とにかく簡単に運命セックスする為の設定だから細かいところが穴だらけではあるよねオメガバース
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:29.66ID:E63yO1wE
>>613
本来少子化対策の為に優遇しとかなきゃいけないくらいなのに何故か蔑視されてるとこ含めて
現実の女性差別を男にスライドしてる感あって気持ち悪いんだよオメガバって
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:07:52.09ID:BS+6yJmT
βが一番安定していて(何せ優秀らしいαはΩのフェロモンに当てられるとレイプ魔と化すから)
優秀ってのも見たことあるしそこはなんとも言えない
まあ何にせよ劣ってる性とかいう設定がかなりグロテスクなのは確か
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:09:30.62ID:0G2tpw8m
そもそも男性の体に卵巣と子宮を作って妊娠可能とすること自体無理があるし
Ωは繁殖に適した個体みたいな設定だけど男性Ωは産道と排泄器官が同じで乳腺が発達してない胸で母乳を出すとか普通に女体の方が繁殖に適してるし…としか思えない
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 04:48:25.67ID:gDZc9sgd
尻の穴からどう産むんだろうとか発情期なるものが来たら女体化するのか?とか考えたけど意味ないな
多分オメガバやってる人誰一人としてそんなこと真剣に考えてなさそうだし
簡単に運命セックスできる口実のテンプレとしてしか使ってないんだもんな
何も考えなくてもストーリーも出来上がるし楽してセックス妊娠させたいんだろうし
その過程を生み出すのに頭使いたくないんだろうなと思うだからおかしな人体構造になってても誰も何も思わない
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:44:17.93ID:1vwk12Ix
出入口は1つだけど中で二つに分かれてる(という設定をを採用してることが多い)らしい
そこをふさぐタンポンみたいなものがあるとか(読んだわけではないので詳しくは知らない)
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 05:27:36.16ID:zpJeN6Qe
帝王切開じゃないなら痔は避けられないよね
女の人みたいに出口ハサミで切るんだろうか?
怖すぎる到底推しにさせたいとは思わない
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:04.84ID:cMeWfpDM
出口が一つで内部で腸と膣に分かれてる…?大腸菌が膣に入りまくるだろうに本当むちゃくちゃどう考えても出産に適してないんだよ男Ω
そういや男Ωと女αって単体生殖可能なの?
考えれば考えるほど生物として合理的じゃない設定だよね
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:04:00.59ID:zpJeN6Qe
たしかに奴ら何も考えずにセックスさせて子作りさせてるだけだから
そういやΩ男にα女のカプ見たことないな
でもアルファとオメガは本能で惹かれ合うんだからあっても良さそうなのに
α男とΩ男もしくはα男とΩ女にしかその匂い作用しないんかい
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:22.61ID:HCBzOEFv
見たことあるわ
漫画の広告だったから読んではいないが(読みたくもないが)

そもそも男が妊娠可能な世界で女がいる必要ってあるのか?
いや煽りじゃなくてΩはもう別の性別というか種族なんじゃないのか?
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:54:06.15ID:ZIJG5wW6
二次は小説とかに本当に多いけどやっぱどんなジャンルや設定であろうと話が書けるからかなあ…
今ハマってるジャンルが原作軸より遥かに多くてマジかって感じ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:56.23ID:coICWNID
そもそも女Ω見ないからやっぱり頭のネジが悪い意味で飛んでるBL好きが受を妊娠世帯がための口実作る為に考えたんだろうなとしか思えない
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:43.35ID:5WdA/mTO
受けを妊娠させたいだけなら受け妊娠で勝手にやってればいいのに
発情期とか女αβΩとかアホみたいな設定を増やすから整合性皆無の気持ち悪いもんにしかなってないのがオメガバ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:56.78ID:FZKMt01K
男を受けにして妊娠自体がガバガバなんだよ女体化妊娠てならまだわかるけど
してないのに妊娠はするでも男ですでも妊娠しますと意味不明だし
それ叩くとかならずシュワチャン言って反論するけど
あっちは体外受精で女の卵子を使ってるし
男の体に無理がきて切って出したんだからまったく違うわ!
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:52:46.31ID:hgPDw3wV
ハイスペック受け好きとしては相容れないし、無理やりΩにするのも嫌
逆にヒートとか番とかがなくちゃ成立しないようなカプは嫌だ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:32.27ID:2a5J56vV
ポメガバースってなんだよ
自ジャンルに元気のない犬なんていたら狂犬病を疑って全力で逃げられるか撲犬師に襲われるわ
シャツで犬の巣作りってなんだよ昔の犬なら洞穴とか床下とかだろ
単なる可愛いお座敷犬化じゃなくてオメガバの亜種で性的にチヤホヤ願望込みだと知ってドン引きした
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:52:39.28ID:bPRiYoHp
Ωは精神的にも機能的にも役割的にも女なのにtんtn(役立たず)が付いてるから男ですBLなのvは無理あんねん
寮やら合宿でαに混じって寝泊まりした挙げ句、発情してマワされるお馬鹿さんも多いし
そのうえ発情=エロいこと考えすぎて勉強できないから脳みそも弱くて差別されてますだけどΩってそういう生態だから悪くないの被害者なのって作者の自己紹介乙としか
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:00.06ID:CnIYte1l
自分がいま好きなジャンルもオメガバ溢れてて
原作でのエリート部隊集団が全部αって設定見てしまったとき吐き気を催した
全員もれなくレイ○魔になる可能性秘めてるとか狂気すぎる
そこで受けを巡って紆余曲折あるならまだしも攻と会って速攻
「この人だ」ってキャッキャウフフ 神絵だったので見てしまった事を激しく後悔
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:46:53.47ID:JkYt50ce
そもそもとしてオメガバは既に差別社会が前提になるから無理
深い思いがあるわけじゃないからファンタジーにはカプのキャッキャッウフフを求めてるしハッピーエンド厨だから精神強化すれば乗り越えられる多少の壁ならどんとこい!って感じだけど、オメガバは身体的特徴だから乗り越えられない
オメガバース設定だともう既に優劣ありますよ、貴方は劣勢です、影で細々生きてくださいね、みたいなのが本当につらい
それにオメガバ大体受けが悲壮感漂ってて被虐的なのが無理だしαが大体にして傲慢なのがいじめっこが構成せずにそのまま大人になりました、みたいで見てられない...
感情移入する以前に社会問題とか差別とかもろもろ意識させられちゃうから無理
こっちは現実を忘れたいわけ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:07:58.37ID:AukBtdJ4
Ω受けの妊娠出産も無理だけどα攻の理不尽さもいやだ
抑制剤を飲むのαの方がいいよね?
ところ構わず欲情する方がヤバいじゃん
発情した攻めは好きだけど媚薬や出られない部屋や催眠とか色々あるのになんでオメガバになってしまうんだ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:40:51.98ID:5UnhMLAd
これの設定用いる人は一次二次問わず
Ωが繁殖機能保有してるなら男女性はなんのためにあるのか妄想でいいから説明してほしい
αβΩと男女の2種の性別が混在している種のメリットがわからない
人類が進化の過程で得た繁殖方法ではなく、科学的な手法で全人類に植え付けられた、本来の男女とは異なる性別とかの方がまだ理解できるけど
そうすると、薬で発情を抑えないとレイプされて強制的に妊娠必須な性を求めるほど人類が退廃したのかとか
現代日本みたいな世界観ではなくてポストアポカリプスになりそうだし
そもそもの人体構造や社会システムが大幅に変質してるんじゃないかと思って気になって読めない
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:39:32.79ID:cIX/eRLW
↓全然関係ないスレでみかけた投稿だけど、オメガバースに関しても100%当てはまる

使命とか、運命とか好きな人がいるのもわかるけど、それってその言葉を理由に抵抗しなくなることだよね
だって決まったことに従うんだから
悩んだけど、戦士として生きるのがかっこいいのか?
それを選ぶというのは現世を諦め、思考を停止させるということ
もう、家来というか、せっかく生まれ変わったのに前世を引きずるって寂しい
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:05:11.63ID:c7PcZUzq
この人が運命の人なんだってキャラが思うのはいいけど
世界のシステムとしてあるのは嫌なんだよ
むしろ世界のルールに全力で抗うような作品やキャラが好きなので
運命の番をどうやって解消して好きな相手と結ばれるか考える推しカプになりそう
いや描かないけど
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:07.77ID:qaCKFu+z
腐友から相談という名の愚痴を聞かされた
ジャンル内で「女性が子供を産むのはおかしい」という内容の妄言を語る信じられんキチガイが出たらしい
そいつは腐友と同じカップリングでオメガバ描いてて腐友はそいつに些細なことで粘着された
Twitterなどで女性が子供をryなどと放言している自称フェミニストがいるのは知ってたけどオメガバと合わさるとすごい破壊力だな
怖いので見に行ってはいないけど聞くだけで頭痛がした
エイプリルフールであってほしい
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:45.81ID:U+5yGxJ5
女が出産に適してるんだから、女が産むのは全くおかしくないんだが…

Ω男って元々は出産に適さないのを無理やり産める体にするから流産とかしそうで怖いんだけど
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:40.38ID:VACDScBa
出産に適してるというか、殖やせる器官を持っている方をメスとか女とか名称付けてるだけなのに厨が勘違いしてるよな
生物の勉強したこと無いのかな
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:43:58.58ID:WNef7ZPA
同人誌全冊購入するくらい好きな絵師さんがオメガバにハマってツイでその漫画ばっかり
投稿しはじめたの苦しすぎる
設定も悲惨なのじゃなくて二人が部屋内でぼのぼのいちゃらぶしてるだけの
作品ではあるけどそれでも苦手なんだよ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:43.33ID:lBU630ME
やっぱりαとΩの番設定いらないや
恋人や結婚相手より繋がりが濃くてαが解除しないか死別しないと、一生離れられないってなんだよ 結婚しててもαとΩが出会ったら、結婚相手捨てて番になることにじゃん
かなり胸糞すぎる
それに生まれつきで決まってしまうのもやだ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:13:07.54ID:kRpZi4oE
理不尽すぎてΩが団結してボイコットしてもおかしくないんだが、そういうのはみかけないんだよな
Ωが反抗したら色々都合悪いからな
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:19:17.14ID:gDi6cemP
自ジャンルではオメガバ流行ってるからそれ描けば評価高くなるのはわかってるけどどうしても無理
仄暗い身分設定なんか作らずに男も子供つくれますー運命の相手ですーくらいのノリでいきゃまだ許せた
強者や弱者要素ほんといらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています