X



ヒプマイ同人9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:14.76ID:Gykkky2F
ヒプマイ同人について語るスレです

・キャラ・カプ・特定個人の晒し叩きは禁止
・荒らし・モメサはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチはヲチスレで
・アフィサイト等への転載は禁止
・ガイドラインは金レコ遵守
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
ヒプマイ同人8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1569144171/
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:45:13.66ID:LfmyAtP7
>>332
ろしょは身長は関係ないけどゴリラが発覚した時点で攻め役が優勢になってたと思うわ

コナンの安室も最初は受しかなかったのに
執行人の映画でゴリラが発覚してからBLNL夢問わずに攻め人気へと真逆転換したでしょ
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:55:44.86ID:9qklg4eU
ゴリラというと語弊あるけど意味としては男っぽい肉体派で体もしっかりしてる系
こういうタイプはそれだけで雄攻めにしやすいんだと思う
二次は受け雌扱いに対して攻めは逆に雄を求めらるし
盧も簓に対してツッコミも当たり強めだし体格的にも内面的にもわりと攻め描きやすいんだろうね
そういうのがバズりやすい印象あるし
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:09:47.48ID:Vk/gFF7Z
銃兎は攻めだとテンプレ鬼畜眼鏡で受けだとビッチ雌お兄さんでいずれにせよキャラ崩壊凄い
お前らどうせ眼鏡しか見てないんだろって思ってる
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:49.82ID:0LgotsHg
まあ性格でCD発売前と左右変わった人も多いよね
安室もそうだけど圧倒的受け人気だった刀のまんばも極の登場と長義の登場で今は攻め人気高いし
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:35.42ID:PNbzarxI
自分のTLではカプより3人でわちゃわちゃしてるタイプのナゴヤをよく見かけるよ
貴様で十四と獄のオンリーもやるみたいだけど同時期開催のろささろほど人集まるのかな
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:01.98ID:GL5PSKgO
たぶん現状で頻繁にいいね1万超える描き手多いのがろささだからそっちが目立つ
単純にささの方が単体人気高いから推し右派が多い感じかと
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:04.41ID:dLylwGH9
自分のいる界隈やフォローしてる人で流れてくる傾向なんて変わるんだから自分のとこは〜なんて言っても何の指標にもならないんだよなぁ
結局数字だよ
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:36:36.45ID:4NOdsXUw
いきなり自己紹介草

別に遠征しないことに理由つける必要もないよ遠いから行きたくないでいいじゃん
自分も関東開催に戻るまでは貴様に出る予定
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:31.77ID:plYhLTYG
自分が出た時も半分とまではいかないけどそれに近い部数だったな
通販はいつも通り出たけどイベント売り上げは下がるね
何でそうなるのかは分からないけど
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:44:10.96ID:mB1kc1x9
来る人数が根本的に全然違うのはまあ大前提にあるよね
あと同じジャンルで両方出て痛感したのはインテの海鮮は最初から厳選してるかしっかりパラ見して買わない人が多い
東京だとそもそも島買い前提で流れ作業で爆撃してく人が多い
島中サークルで初インテ参加の人は心折れるかもね
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:28.43ID:G4p4/ErL
バトル始まったら心が荒んで同人どころじゃなくなるのわかってるし3月出た後は11月まで休むわ
アニメで燃料くるかもしれないし
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:07.17ID:ENMU/wOg
>>374
誤解してる人たち未だに多いけど
オフ同人活動なんて一部の流行ジャンル大手除いては儲けどころかマイナスになって普通なのにね

交通費や移動時間と手にとってもらえる数とか考えて見送る判断するのは何も悪くない
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:42.77ID:M0gp5SYk
>>321
pixivもTwitterと同じく普通にろささだよ今はね
でも自分も(今でこそ簓左馬簓に気移りしたけど)最初はろささろに沼ってたからどっちもよく見てたんだよ
コレ上段が10月末で下段が今現在ね
https://i.imgur.com/bzJljRK.jpg
見たら分かるけど画像の通り最初は視聴の時点ではささろ>ろささだったんだよ昔はささろの方が多かった
でも散々言われてるようにドラパを実際に聞いてみんなが一斉にやっぱろささだったわってなって結局はろささに落ち着いた感じ

てか幼なじみも最初はどひふのが優勢だったよね
いつの間にかひふどの方が王道になったから逆転したあたりも幼馴染とろささろ似てる
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 00:35:10.59ID:/u0gkGUH
じわじわ〜っと広がってるなあとは思うけど界隈外から見るとどっちも流行ってるなすごいなって感想しか出ない
今までのカプに全然触れなくなってろささろばっかになった人もそこそこいるしすごいよね
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:55.75ID:grB06Bxn
好きだし読むけど冷静に考えると元相方以外そこまでの燃料ないし
キャラデザもバズるカプのセオリーからは外れてるからここまで流行ってるのが本当に不思議だ
失礼ながら幼馴染がいい加減ネタ出尽くして斜陽に入ってたタイミングで久々の盛り上がりだから賑やかな所に行きたいお祭り心理もありそう
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:23.16ID:+chE27nf
幼馴染がまた盛り上がるとしたらアニメ化と一二三の女性恐怖症に関する過去についてくらいか
本編の流れ的にはこれからの簓は左馬刻となにがあったか?が焦点になるだろうから元相方の燃料あまり期待できなそう
というか盧笙も幼馴染も中王区との繋がりなさすぎてほんと蚊帳の外感すごいね
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 02:10:03.74ID:CCB+S9gA
幼馴染や元相方が人気で次点が因縁なカプ人気の傾向見てると過去次第では寂雷と獄も寂乱寂くらいにはなるのかな
ナゴヤはカプよりオールキャラとよく言われるけど
十四獄十四で萌える気満々でドラパ聴いたら予想外に空却ともフラグでかくて決められなくなったからとりあえず特定せずに展開待機中っていう声をよく聞く
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:13.00ID:kFHS4mig
寂雷と獄は寂雷のカプやりたいけど幼馴染はガッツリニコイチだし乱数は見た目が可愛い過ぎてちょっとなぁって人が結構2人の関係に期待してる感じする
まだ2人がどんな関係で過去に何があったか全然わからないけど展開次第では一気に増えそう
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 02:24:28.50ID:/u0gkGUH
このジャンル二番手三番手が安定のコンビでリーダー同士関わりが深いのが主だけど元相方は一番手二番手だからな
ここから先の簓は空却と左馬刻と一郎との関係を掘り下げる方向になりそうだし流れる人も出てきそう
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:10.55ID:HfIllto7
医者と弁護士わざわざ同じ年だから普通に考えたら大学かな?って思いつつ
がっつり幼少期から絡めてくる可能性もあるし犬猿でも美味しいし楽しみだよ
獄受見たくても年下攻はちょっと苦手だから正直めちゃくちゃ期待しているという人は一定数いると思う
まあ自分なんですけども
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:16.57ID:txqIIYPT
寂カプはそんなに数いなくてどこも村だし既存でもうやってる人は移動しないでしょ
今までジャンルになかった雰囲気のカプになるからまあ
設定良ければ隙間需要でそこそこは増えるかな?アラサーのカプと同世代にはウケよさそう
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 11:41:08.75ID:0hLrDfnK
>>402
現時点で既に総受け雑食者が多くて相方固定に拘ってない人もいるしね
元から相方がいまいち刺さらなかった人は零ささにいったり、コミカでサマササに落ちたり
まあ相方が一番多いのは変わらなそうだが、燃料次第で描き手の気分変わりそう
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:13:49.34ID:+chE27nf
個人的にろとさってソロだと盧笙からの矢印強いけどブクロ含めてドラパ全部聞くとなんとなく簓の矢印のほうが強い気がするというか重いというか
攻めからの矢印の大きさ重要視しちゃうから自分はささろだな
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:17:26.04ID:8Kkv9FEj
表で見える矢印はささの方が大きいけど表には見えない深いところだとろしょの方が矢印かなり重そう
ろしょはドラパではささに塩対応に見えてもソロ曲があんなんだしな
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:37:46.20ID:pa6ykNai
前に攻め違いの新刊出したサークルに焼きマロ送っていた奴いたけど
既存ディビスペースで新刊は新規ディビのサークルにも焼きマロ送ってるのかなってフト思った
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:14.73ID:UH0/ko4v
一応矢印向き合ってるならそれで成立させられるのに重さ比べしてもね
愛情表現違っても想いあってるカプだから人気出たんだろうし
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:37:12.93ID:6gmRae1i
攻め違いはともかく現行カプ保護したまま
並行で新ディビ描き始める人にまでやたらピリピリしがちなのはバトル意識してるのかな
締め付けて居心地悪くしてたら推し変加速させるだけだと思うんだけど
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:23:40.12ID:itvdx/1o
ブクロドラマの簓の荒療治に共感性羞恥を感じてしまってからというものろさろは楽曲の解釈が一番好きだなと感じるようになってしまった
コミカライズも読んだけどどんどん簓のことがわからなくなってどう描いていいか悩む
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:45.93ID:aZal3/9Q
>>426
楽曲は好きだけど楽曲は提供者のオリジナルが入るし基本はドラパだなあ
荒療治にしても納得できる解釈をツイで結構見かけたから特に何も思わなくなった
コミカライズは一応公式脚本だから文だけ抜き出したら参考になるんじゃない?
絵が邪魔してイメージ違うのもあると思うよ
まあ絡んでるの主に左馬刻だから参考にならないかもしれんけど
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 06:48:11.91ID:1G8JC2Cj
ジャンル同人スレで無断転載クレクレだの公式が解釈違い宣言だのアホなの?
矢印云々といい他スレでオオサカsageやってるあからさまな成りすましモメサと違って
ここのスレチは素なのが頭痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況