X



過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:31.73ID:DHVO10hU
昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です

※前スレ
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572135296/
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:42.10ID:Y31fix+q
>>393
あれじゃない?
最近大学でもフェミニズムの授業あるし
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:51.29ID:pfAVJ0Jc
ええええええええええ????

つい最近これの男女逆版の「はじこい」や「中学聖日記」みたいなの漫画どころかドラマでまでやってて
しかも「胸キュン」とか正当化しまくってたの忘れたの?

これ、女に何百倍にもなってブーメランとして返る話だよ?
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:56.93ID:drf9wZIx
男性のほうが基本優しいんだよ
自分の理想のフィクションの中ですら若くて綺麗ならいいってだけで単純
女性は若くて綺麗だけでは飽きたらず必ずスペックや金持ちなどの記号までを男性に求める

フェミがそのままの性質で男だったら少女漫画やレディース漫画の男見て発狂しまくってそう
実際わざわざ少女漫画見まくって発狂しまくってる男なんて見たことないけど
フェミは発狂する。この独特の精神性って何だろう
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:54.82ID:EnFa41Sp
上司や身内や絡んできた見知らぬおっさんにこんなこと言ってやったとかやってやったみたいなイキリ自慢するフェミの痛さはどうにかならんのか
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:49.59ID:I6W5fo+E
>>409
その人、自民党が表現規制してたときは、危機を煽ってた側の人だよ。自民党と警察が襲ってくるぞと。
そして今、逆転した状況なので、今度は「たいしたことないから!オタク達は落ち着け!」と消火する係に逆転した人。
都条例の時もいたよね。都条例はたいしたことないから!と言って石原の名誉を守ろうとしてたひとたち。

いわゆる、「党派性」の人達。
自分が支持する政党や政治家や市民運動家の人達は味方で
政敵はすべて敵と言ってる、党派性。

ただ、出版社が本当に「クレームは一つも来てません」と言うのなら、本当かもしれない。
でも、その自称ジャーナリストの人が党派性の人だから、残念ながら記事が信用できない、というところ。

ちなみに、その人の政敵は、維新政党の荻何とか、山田太何とか、反フェミの青何とか、白饅何とか、ネトウヨ政治家、あたりなので
その人達がたいてい、その昼何とかとは逆の内容のニュース記事を書くのが恒例。
だから、昼何とかとはすごく仲が悪い。
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:08.57ID:I6W5fo+E
もしも、出版社にクレームが来てるなら、維新政党とかネトウヨ政治家あたりから、反論のニュース記事が出るかも。
でも、出ないということは、本当の記事な可能性が高いということかも。

昔、昼何とかはオタクはパブリックエネミーだという記事を書き、維新政党の何とかはオタクはパブリックエネミーではない、という逆の記事を書いた。
この辺りが対照的。
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:37.86ID:I6W5fo+E
オタクは政治家は増えたけど、マスコミ側の人はまだ少ない。
昼何とかの逆バージョンの人が増えるのが理想かも。

対抗言論、としてはね。
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:14.86ID:/MV0uF+5
フェミって男性を叩きたいから
弱者男性をバカにして、ただそれが男性にだけではなく女性にも当てはまるもんだから
結局行きつくところ、意味するところは弱者叩きになって、すっかり自分は悪人強者側の理論なんだよね
少なくとも理論的には。
それで自分は被害者側だと言っているからわけがわからないことになってる。
政治的にもここまで意味不明の勢力いないと思う。
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:19:18.87ID:S6uArA0o
同性愛でもいいって言う一見もっともらしい話を持ち上げるフェミ
何故か決まって男同士
本当に同性愛でもいいって思うならむしろ自分と同じ性別の女性のほうに感じるはずでは?
結局性的消費してるのバレバレだし
こういう話をした途端に百合も好きとか言ってくるのお決まりパターンも居るけど
本当に女性同士を応援してるのとか申し訳程度の言い訳以外で見かけない

逆に本当に百合メインの人はほぼフェミ二ストではない普通の人
あれ?本来逆では?フェミってなんだっけ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:44:58.09ID:QN5RUZvR
生理ちゃんって漫画好きじゃないけど作者が男だからって理由で叩かれるのは納得いかない
昨日何食べた?だって腐女子がゲイに萌えて書いただけの漫画じゃん
どっちも違うものに萌えてるだけじゃん
生理ちゃんの作者が過去にどんな漫画書いてたかなんて関係ないと思うけど
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:50:25.29ID:vGloZ03U
生理ちゃんて新聞記事になったりなんか持て囃されてたイメージあったけど
作者男だと発覚したから叩かれてだしたってこと?アホだな
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:46:46.69ID:WMgWE8oo
生理ちゃん男作者だから何って感じだよな
女向けだってゲイでも無いのに男同士の恋愛を見世物にしてるじゃん
しかも完全にポルノ紛いの描写で

どうしてこうフェミは女性側も異性を搾取してるって自覚薄いんだろ
薄いから被害者意識拗らせるんだろうけど
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:43.04ID:SxDux2jM
もしも、献血ポスターのとき、フェミ記事と同じ数の反フェミ記事で反論してたら、多分、献血ポスターはそのまま続行してたと思う。
政治の世界もそうだよね。
与党と野党が数が同じなら、表現規制の法案は阻止されて通らない。

献血ポスターが告知中止されたのは、フェミ側のマスコミが多く、反フェミ側のマスコミが少ないから。
理論的には。
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:00:23.59ID:2WSyhc5z
ツイにエロ絵上げるならべったー使うなり鍵かけるなりしろとかはもっともだと思うけど
無茶苦茶な主張してゾーニングしろって暴れてるの見るとゾーニングって言葉自体に悪印象付いてきた
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:01:59.55ID:SxDux2jM
フェミ側が献血ポスターをやめろだの、成人マンガをコンビニで売るなとか言ってるけど
ああいうのって、「経済の勢いを落とす危険」
「労働者が働くのに必要なIQを無用にハードルが高くなり雇用アンマッチの危険」があると思う。

例えば、昔なら、コンビニバイトで、新人バイトの人に「本を適当に並べといてお願い」と指示できたのが
「成人誌は成人の棚に並べて、ヒモかける本と、ビニールかける本と、いろいろ複雑だけど間違えるなよ」と指示が難しくなってる
働けなくて生活保護を受けてる人のなかには、以外とIQ頭脳の関係で働けなくて困ってる人もいるんじゃないかと。

だから、フェミニストがやたらコンビニの仕事内容にクレームつけて仕事を複雑にしてるの、本当にヤバイと思うし
なんでパヨクとか仲間はそういうフェミニストの暴走を止めないんだろかと
労働問題的にはね
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:05:36.61ID:SxDux2jM
成人誌をコンビニで売るなというの、別にみんながやめて欲しいという民意なら
それはそれでしょうがないと思うし
無理やり押し通すのは、あれだし
正直どうでもいいと思う
でも、世の中廻るのか、それで?と思う懸念
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:11:08.80ID:SxDux2jM
フェミニストもパヨクも清家を担いたいなら労働問題のIQの高さの問題も考えてほしいわ
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:11:38.46ID:SxDux2jM
清家を担いたいなら→政権を担いたいなら
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:43:34.62ID:yixHDPS9
>>404
内面を見ずに顔カラダだけで人形のように選ぶのが「優しい」?性犯罪者脳ここに極まれりだな
女性にも精神があることさえ無視されてただのラブドール扱いするのを優しさと思ってる生き物のいる世界
お前は性犯罪起こす前にすぐ自○しろ頼むから
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:47.35ID:SzCsck3e
話し関係ないけどそこで藤崎詩織を出してくるセンス逆にすごいな
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:54.01ID:B5VX6DcM
藤崎って誰よって思ったら四半世紀以上前のギャルゲーのキャラだった
自分らがwin95ですらない時代で止まってて価値観のアップデートとか言ってるの凄いな
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:00.37ID:uhX8oL1g
ID:yixHDPS9がわざわざバカ晒しに来て草
まさにフェミの見本みたいな言葉尻的外れ発狂ですね
しかもカウンターのつもりの例がクソ古いっていう
そもそも藤崎詩織は複数ヒロインゲーの高嶺の花ポジで恋愛SLGのメインヒロインだからゲーム性として本人自身も要求スペックも高いだけじゃねーか
他のロースペックヒロインのほうが好きなユーザーも多いのに何を言っとるのか
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:00:17.74ID:GQretTcI
>>433
ときメモキャラをロースペック扱いしちゃうお前の理想の高さも凄いよ
詩織以外もスポーツ万能、発明家の卵、芸術家肌、社長令嬢等々だったりするのに
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:09.24ID:s04PLFS2
>>434 今はオタの自作自演だという事にしたいらしい
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:19:40.14ID:s04PLFS2
>>429 今時藤崎詩織の名前を挙げるなんてこち亀の左近寺かお前は?
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:28:50.88ID:m52QME3B
前に出てた昼何とかいう人の記事、ツイッターで話題になってて
「オタクがデマを流している、フェミは冷静でなにもしていない、オタクだけが被害妄想で我を失って暴れてる」
「フェミが集団で、さすが昼何とかさんは分かっている、オタクは反省しろ」
なんでここまでオタクが悪く言われなきゃいかんのよ?
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:34:22.85ID:KdryYnLt
出版社に直送文句は言ってないけど抗議したいとか中止させたいとか呟いてたのにね
いろいろ言って直接苦情言ってないなんて笑ったが
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:53.75ID:xrlob/T7
未だに腐やオタ女は「飛影はそんなこと言わない」であのキャラが理想の男性象と思っているオッサンは
うわぁ…いつの時代で止まってんのてドン引きしているけどまさにそれの女版
価値観のアップデートとか多様性を認めろとか世界を見ろとか自分等が全く出来ていないことに気づいて欲しい
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:55.32ID:RuSDiLxP
凸推奨する気満々でご意見フォームのURLひっつけてるリプライまでぶら下がってたのに実際に女性のため()に行動したフェミはいなかったのか
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:33.13ID:4wj+sMyU
>>435
詩織以外は全員ロースペックなんて誰も言ってないでしょ
そりゃ他ヒロインにもハイスペもいるわ
お前ほんと話や文章をまともに理解できないんだな
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:07.92ID:b3KO+sk3
よく通りかかる献血ルームが献血ポスターをやめた後、今度は献血の立て看板まで撤去したよ
呼び込みもやめたみたいで
とうとう献血ルーム自体を閉店するのかな
フェミニストさんすごいじゃないか、献血ポスターと献血ルームまで破壊して。さすがですねフェミ。
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:18:21.21ID:GQretTcI
>>444
見た目からその人の人間性を分析して惚れるとか
芸術家がミューズを見つけた!って感じで惚れるのは素敵だと思うが
キモオタの見た目重視って「俺の有り余る性欲を女体にぶつけたい!」が目的だから
ただひたすら気持ち悪い
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:19:17.55ID:4Vz08SoS
生理関係のあれもこれもそうだけど
あの界隈に寄り添って理解者として動くような良心的な作品でも 少しでも気にくわないとすぐ燃やすな

白か黒 敵か味方しかいない境界性パーソナリティ障害の人みたいだ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:04.20ID:RXnQoRWx
>>449
フェミ側の界隈に近づくこと 作品に出すこと
討論すること自体がリスクになるということを
実績として積み重ねていってる感じ

韓国のメガリアみたいに反社会的な界隈として認知されていくリスクすらある
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:14:49.42ID:S6mKikWl
おたぽ何とかいうニュースサイトが娘の友達の漫画にクレームを入れたフェミはいないと
記事が書かれたみたいだけど
実際にはフェミが「通報した」という複数のツイートがいくつかあって、

というか、ツイッターでは山のように連載やめろとかリプ付いてるけど
編集部にはクレーム来てないから、フェミは何もやってない、みたいな印象操作
セコイなあw
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:05.24ID:S6mKikWl
ツイフェミ達がおたぽ何とかのサイトをリツイートして
「そうだ、フェミは何もやってない!オタクはデマ流すな」みたいに合唱してるけど

フェミはツイッターの場で漫画をたくさん叩いたけど
ツイッターで叩くのはノーカウントという話なので助かりましたw
みたいな話になっててワロス

また自由自在にゴールポスト動かしてるんじゃねえよw
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:20.16ID:20LanAIL
ポケのやつ案の定男性向けは検索避けしていないって声があったりしててこうやってデマは出来ていくんだろうな
メス落ちとか逆レとか出てくる二人、どっちも男キャラなんですけどね
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:57:24.25ID:4Vz08SoS
女性漫画家のあの作品に抗議して連載中止を求めたフェミはいませんでしたってよく平気で言えるな
むちゃくちゃ抗議とか作者作品の人格否定をして出版社に対しても抗議リプをしてたのに

炎上しないとみるやツイ消しして何もやってませんアピールか
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:16.98ID:eUhnTtT1
>>448
見た目重視も内面重視もどっちも同じ程度に価値がない
受け手の趣味で価値が変動してるだけ
見た目も内面(性格)も変わったり劣化するもんだぞ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:22.07ID:ui7EYB6e
>>453
漫画作者のアカウント見たけど普通に精神的にきつそうな感じだったけどね
勝手にクレームつけられて自分の作品が炎上させられたクリエイターの気持ちはあの界隈には思いやれないらしい

ポスターでメンタルが傷つく割には他人の痛みにはとことん鈍感
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:32.89ID:eD2uHzGR
(ツイ消しをしつつ)フェミは何もやってない!オタクが勝手に騒いだだけ!
そんな中でやらかす股間が元気な先生は流石だわ
フェミ側からしたら無能な味方すぎてフェミ扱いしないのもわかる
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:25.95ID:PNFj4FgG
twitterのリプ以外では編集部に届くレベルの抗議した人間がいないのはちょっと笑った
煽動だけはしつつ(こうすれば誰かやるだろ……)みたいな心理戦展開してたのかな
オタク界隈でも炎上起きた時見る光景だけども
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:35.39ID:20LanAIL
先に動いたら失敗したり揉めたりしたときに矢面や人身御供にされたりトカゲ尻尾切りされたりするからな
どちらかというと自分は手を汚したくない面倒くさいから誰かやって〜って気持ちのが強いんだろうな
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:23.11ID:GQretTcI
>>454
その通りだよ。だから内面重視しても結局恋愛自体が悪しき執着
反出生にはこういう考えの人が多いよね
でもあまりにストレートに性欲だけ!ってよりは人間性も考慮してる人の方がマシ
うんこと鼻くそ程度の差ではあるが
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:07.44ID:S6mKikWl
あの娘の漫画に編集部にクレームが1つも来てないというのは
逆に嘘くさい
問い合わせフォームまで晒されてたのに

それに、クレームが来てたとしても、来てたと正直に答えたら
クレームを無視したんですかと言われるのも、また面倒なんじゃないの
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:08.00ID:80H5mSsz
荒らしやめろスレチ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:18.06ID:RUU6tnfP
>>468
互いに性欲の介在しない友達なら同性でいいじゃん
なんで異性を巻き込んだあげく友情結婚とかいう訳分からん極みのものをぶちあげようとしてんのバカなの?
それ友情じゃなくてゲイとくっついて手元で観察しながら「ゲイに認められた私」ステータスを得たいっていう拗らせ性癖なだけですよ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:16:14.11ID:S6mKikWl
「ツイフェミなんてものは存在しない。オタクのデマ」とまで言いだしてて笑うw
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:29.26ID:Q2YEEH6W
>>475
「自分に都合のいい異性のパートナーが欲しい」って主張をガワだけ替えて繰り返してるだけで異性をモノ扱いしてるのは結局フェミやんって思うわ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:25.04ID:ikSw1Jmn
ゲイを友情婚とやらで縛りたがってるのも「同性愛の中に割り込む異性」っていう滅茶苦茶嫌われてるテンプレパターンの一つだって自覚してないしな
自分のやることは綺麗なことっていうクソダブスタがここでも炸裂してる
過激フェミってかキモフェミだな
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:06.37ID:wko1XjVe
正直、ツイフェミにすり寄る男の方が嫌い
「家事のワンオペはこんなに大変だった……!」みたいなブログとか
一人暮らし何年もやって、洗濯、炊事、掃除全部やってるが、効率化すれば全然負担にならない
自分の無能を暴力の道具にしないで欲しい
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:08.67ID:tO8DJ/QD
>>470
千田有紀も「私はキズナアイを批判してない、捏造の誹謗中傷やめてください」とか
今になって被害者ヅラ始めたね

フェミが今、世間(特にネットで)だんだん白い目で見られるようになって批判されるように
なったもんだから、今までブイブイ言わせてたフェミが慌ててる感じ
それにしても「この前は言い過ぎた、すまん」とは絶対に言わないで、私は不当な攻撃を受けてる!!!
って被害者ムーヴに入るのは慣れたもんだな
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:24.16ID:20LanAIL
本来守るべき対象である女でさえ気に入らなかったり邪魔だったら名誉男性という蔑称で攻撃するような奴らなんだから
擦り寄りゴマすり男なんて当然のように切り捨てられるのに
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:10.89ID:xrO3IIX5
っていうかそういう情けない男を見下して口撃してボコボコにするのが過激フェミ()のやりたいことだから願ったり叶ったりなんじゃないの
割れ鍋に綴じ蓋の最高に気持ち悪い版だね
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:56:58.74ID:ApUVAIYJ
実際の行動はせず騒ぐだけ騒ぐはオタクもあるけどこんなに後から被害者ぶるのはないよね
そういうのが女のいやなところって性別で括りたくないけど漫画家をツイから追い出したり討論会や漫画連載の件といいこう続けて見せられるとなあ
公式垢へのクソリプ無罪ならフェミへのクソリプも無罪でいいんじゃないの
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:31.52ID:Huysvxcm
フィクションなんだから見た目悪いより良いほうがいいのは当たり前でそれは
男女同じだと思うけど。
男はフィクションの見た目がいい女が好き。
女はフィクションの見た目がいい男が好き
(少女漫画でブサイクが主人公の恋人とかありえないから・・・ってこんなこといちいち言われなくても分かるよね)
ごくまれなレアケースを除いてこれは事実じゃん。
女はそれに加えて金持ちとかのスペックまで求める傾向がキャラの傾向見てるとあるよねって話なのに
これのどこに噛みつく要素が。

あともちろんこれはフィクションの話で
実際付き合うとなったら男も女も分不相応な相手求めてたら付き合えないで終わるし
見た目だけじゃないよね(外見良くなくても付き合ってる人なんていっぱいいる)ってだけなのに
フェミってやっぱりキレ方がおかしいわ。
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:50.03ID:RiQhxxJ/
なんかフェミは自分の性欲は綺麗な性欲、もしくはそもそも性欲ではないって本気で思ってそう。
実際は綺麗どころか糞尿を頭から引っ被ったレベルなんだけど。
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:29.90ID:yTQVI5Dm
>>484
女は感情的とか女の敵は女とか信じてないけどフェミ見てるとまさにそんな感じなので頭抱えるわ
完全に女性への偏見を助長することしかしてないのによく女性の権利がどうとか言えるわ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:08.52ID:OeZYGWNc
公式にクソリプ、凸煽り、作者の人格否定、と
散々吹き上がっといて
出版社に抗議が来てないらしい、でドヤ顔被害者ヅラできる神経が分からない

交通違反しながら煽り運転と危険運転かまして暴走しまくって
結果的に事故って死んだ人が居たという報告はないらしい(批判してたやつ馬鹿、ドヤァ
みたいな話

全然笑えない
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:24:14.92ID:QNVasDPp
「マナーを重んじる人」と「他人にマナーを口実にして怒鳴り散らす人」は似てるようで全く違う
ネットで喧嘩ばかりしてるフェミニストの人は後者に近いと思う
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:30:34.59ID:B0aLcNG0
ツイフェミ、すぐ価値観をアップデートしろって言うけど現在の自分の価値観が未来永劫絶対正しいとでも思ってるのかな
あと時代に合わせろとかいうのは出羽守も発症してるタイプが大嫌いな『日本の同調圧力』だよなーとも思う
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:38:52.12ID://PBg1vx
今暴れてる腐ェミって男相手じゃなくて自ジャンルでも自重〜とかタグ表記が〜とか文句つけてそうだし
自分の気に入らないカプも目に入ったら暴れてそうな厄介オタの臭いがすごい
フェミ関係なく腐女子垢でもヲチられてそう
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:49:56.05ID:QNVasDPp
配慮しましょうというのは良い心構えだが、
自分が満足できなかった時に他人に向かって「配慮が足りない!」と激昂して揉めてるのが目立ち過ぎで辛い
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:10:51.68ID:nB+xCOIo
創作に「現実の女性は違う」「倫理的におかしい」系のツッコミって正直野暮だと思うんだけど
ジェンダー系の話になると何故か鋭い指摘っぽい扱いになるのが解せない
バトル漫画に「物理法則がおかしい」ってくさしてる人達と同じにしか見えないんだけど
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:45:18.58ID:RBYxFeCX
女の描写どうこう言い出したら女性向けに出てくる男なんて大概だからな

男は女を馬鹿にしてるから少女漫画読まないんだって言ってるフェミ居たけど
ぶっちゃけ出てくる男が違和感まみれで気持ち悪いのもでかいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況