X



絡みスレ@同人板767

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:56.59ID:+1IHR45y
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571459272/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572709663/


◆管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1569684163/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板766
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573223682/
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:56:30.45ID:zQX42buN
チラシ822
単に子供が赤ちゃんのうちは数ヶ月でも大きな差があるからじゃない?
0歳3ヶ月は立てないけど0歳10ヶ月ならギリ立てるかもみたいな差はあるけど7歳3ヶ月と7歳10ヶ月ならそんな変わんないし
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:32.75ID:pveDdsks
偏見249
ADHD的な人で漫画描ける人って本当にいるんだろうか?
貞本が自分でADHDって言ってたけど漫画完成させられてるけど
本当にADHDだと難しいと思うけどな
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:57.82ID:jWhM3Zyv
>>827
いるよ
ADHDで会社員やれなかったから漫画家選んだって知り合いもいる
その人はたまたま絵が描けるから良かったけどなんの取り柄もないADHDは可哀想だなと思うわ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:28.00ID:iHh3PJJj
典型的なADHDだと、一枚絵や漫画のネタやネームまでは作れるけど
30ページ全部仕上げまでやる前に飽きてしまって完成させられないイメージ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:56.59ID:S3Jd2s/C
>>827
診断までついたガチガチのADHD(しかも部屋もあまり綺麗じゃない)だけど漫画メインで活動してるよ
話の構成考えるのもコマを割るのもオチを付けるのも苦手じゃない
強いていえば締め切り守るのは不得手だけど自分で勝手に決めた予定はまだしもイベント落としたことはないな
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:32.01ID:rnJWF1cU
>>832
じゃあ締め切り守れなすぎて何度も退学してる自分は超絶ADHDなのかな…
頭おかしいからサラリーマンになれないだろうし芸術行くしかないだろって思ったけど
締め切りまでに課題終わらせられなくてクリエイターにも行けなくて詰んだ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:51.37ID:eLMsjH3Q
>>834
今ってネットで悩みを言うとすぐ「君ADHDでしょ病院池」って言われるけど
十何年前って精神科行っても「ADHDは子供の病気です」って診てもらえなかったんだよ
あと薬が規制されてて治療法がなかったし
偏見とか以前に若い頃には発達障害を診断できる医者が少なかったんだよ

だから未診断のまま放置して悪化して遅刻繰り返して人間関係崩壊して拗らせて人生終了してるし
これから行ってもまた否定されて帰されるのではって怖くて行きづらい
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:13.11ID:0emZ8CEw
>>835
今は大人を診てくれるところもあるからここで管巻いても意味ないぞ
あとスケジュール管理についてはADHDの強弱ではかれるもんではなく、
自分にあった管理方法が見つかってないだけともいえるかもしれんし、
そういう『超絶ADHD』とかいう考え方が基本なんかミスってる
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:02.45ID:FHQUM0IO
>>836
逆にそこまでひどくなくて普通に締め切り守れて社会生活送れてるのになんでわざわざ病院行ったの?
社会生活に困って退学やクビを繰り返す人は問題あるから診断受けるべきだけど
ADHDっぽくても社会生活に問題なければ病気じゃないんだよ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:42.27ID:a+qZ5liv
>>836
田舎は病院少ないし過去に帰されたところにまた行く勇気はなかなか湧かない気持ちはわかるわ
都会なら腐る程病院あるだろうからダメなら別の病院行けばいいだけなんだろうけど
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:04.77ID:KDhs4ge0
>>835
今こそ診断受けて精神障害者向けの雇用が増している時に行動しないなんて勿体なさすぎるぞ
職業訓練校もいっとけば上手くいくと外資系大手まで行けるような時代なのに十数年前のトラウマで動けないのは機会損失でしかない
さっさと病院行って診断貰って支援団体行って訓練積んで来い
年齢なんてのも関係ないからな、早く動いて自主性さえあれば道は開ける
そこでもまた退職しそうになるなら今は公的支援もいろいろあるから相談しに行け
何度も言うけど十数年前と今じゃ自治体も企業もADHDへの理解度は段違いに上がってるからな
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:06.76ID:dyTjUc3+
>>833
自分は未診断ながら、美術系大学に進学したものの興味持てない課題の〆切守るのが
超絶苦手で通学自体も苦痛で出席足りず2回留年してお情けで卒業させてもらったが、
在学中にバイトで世話になった小さな会社の社長に気に入られ、延びに延びた
卒業も待ってもらい今はそこのデザイナーとして雇用されて在宅勤務させてもらってる
安月給だが副業オッケーなので不定期に1日限りの試験監督バイトとかもしてる
(自分の場合毎日定時に通勤するのは無理だけど特別な1日を頑張るのは割といける+
 自分が困るだけだと頑張れないが他人に迷惑かかる場合は別なので仕事の〆切は割と守れる)
完全な引きこもりだと厳しいが必要なら診断受けて自分の特性に合った対策して、
向いてるスキル磨いて縁を作ると案外道が開けるかもしれんよ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:11.12ID:0emZ8CEw
>>837
そもそもADHDは病気じゃないよ
診断受けたのは小学生の頃兄弟がすげー困ったやつで診断受けて、そのついでに自分も受けた
高機能自閉且つADHDの複合だったし、子供の頃から療養してもらってたから今困ってないだけだと思うよ
自分の感覚押し付けないでね
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:07.06ID:pPMAFZEr
>>840
素晴らしい経験談だと思うが、都会ならではのルートだなと思った
田舎だと芸術系のバイト先皆無だからコンビニのバイトくらいしかバイト先無くて詰むわ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:56.44ID:WLC1ke8o
>>841
それはあなたが恵まれた時代に生まれたことを感謝した方がいいよ
ほんの少し上の世代のときは社会はADHDについてそんな環境整ってなくて理解もなくて
療育だの療養だのなかったからね
全部本人の甘えで済まされてたよ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:51.66ID:S4lT/ghw
>>847
横だけどなんでそんな冷たいのかわからん
精神科系で差別だらけの時代に生きててトラウマだらけで行くのが怖い人の気持ちって想像もできないのかな
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:19.60ID:dyTjUc3+
>>842
それは自分でもそう思う 飛行機じゃないと帰れないド田舎の貧乏家庭出身だけど
親も変人で苦労してて協力的だった+小中学校の教師に対して素直で成績も
そこそこで絵の受賞実績もあったので、中学側が私学の美術コースへ特待生枠で推薦→
進学実績の欲しい高校側も大学に推薦してくれて奨学金で都会へ というコースを辿れた
自分の希望に対して親や学校の協力がなく進学で都会へ出るコースがなかったら、
性質自体は自分と似てるけどより神経質で自己肯定感と積極性の薄い兄弟と同じく
三十路になってもニートしてたか、田舎のでかい工場とかで働いてたと思う
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:31.24ID:jhO3+VMf
友うへ63
悪口垂れ流してるわけじゃないなら友達のツイッター方針くらい好きにしてやれよと思ったけどそもそも友達なのかあれは
身内のやり取りに巻き込まれたくないなら63が作品アカのみにして個人的な連絡はLINEでって言えばいいのでは
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:26.89ID:zEimY030
好かれ嫌い265
公式で結婚してて嫁がどんな人間より大切って言ってる男と
その男を信頼して好意も持ってる描写がちゃんとある嫁達の関係がCPじゃないってどういうことなんだ…
どう見てもカップルだろ一夫多妻だけども
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:08.96ID:hCmgTa/Q
偏見249
逆の偏見あるわ
漫画描きって基本部屋が汚いというか物が多くて氾濫してる感じの人多いイメージ
特に創作系
部屋が整頓されてるタイプの漫画描きはビジネスライクで二次創作専業同人大手に多いイメージ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:54.63ID:JdBLC8Z7
チラシ865
人名で挫折しかけるのあるあるw
解釈について、パンの奇跡はパン=教えは分け与えるもので減ることはないという例えですか?と信徒の人に聞いたら
パンは本当に減らなかった、だから奇跡だと説かれて素直に文面通り受け取っていいんだと知った
オタクの深読みで申し訳ない気分になった
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:16.78ID:a3J8Z4iD
好かれ嫌い278
一応徐々作者短編「$地」のネタバレ注意



言うてその作品は結局猫の勝ちで終わってるからなあ
むしろ愛猫家ほど「猫を食おうとして死んだ元飼い主のクズざまあw」になる印象
ひょっとしたらあの主人公は猫をファッションとかナンパのネタ用に飼ってただけで
愛猫家キャラでも何でもなかった可能性あるしな
278が読んでないのか読んだ上で「作者にそういう発想がある時点で嫌」
という潔癖な人なのかは知らんけど
叩く愛猫家が少ない事が不思議というほどじゃないわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:21.75ID:akDeknzw
>>863
昔テレビ番組でキリストの奇跡についてやってたのがあったけど
パンは実は集まってる人の中には少しずつ持っている人もいた

イエスの言葉と分け与えられることに感動したり周りの雰囲気もあって持っていたりとたちが自分たちの分も少しずつ出していったから全員に行き渡ったんではって解説してる人がいたの思い出した
たまたま昔見ただけのうろ覚えだけど
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:18.43ID:11ywEI8+
チラシ870
今自分が正にその足が遠のきかけてる常連客だわ
ずっと通っててオーナーとも仲良く話せるお店だったけど
最近近隣の大企業の酔ったオッサンが
「俺はそこの大企業の偉い人間なんですけどねヘヘ…」みたいなことをずっと言いながら管巻きに来るようになって
お客同士でもちょっと会話したりしてゆっくりできる雰囲気が壊されちゃったわ
お店側に何の落ち度もないからお互いによくないよね
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:02.35ID:RMIGgqxM
好かれ嫌い281
これ系のキャラと思わせておいて実際はガチで嫌われてるキャラが
不満を押さえつけてた要因がなくなった瞬間作中キャラからボロクソに言われ始めて
みんなに好かれる天真爛漫な推しちゃん☆推しちゃんが嫌われてる扱いしてくるアンチの嫉妬で飯がうまい♪
と長年やってたモンペが集団発狂した作品を思い出す

主人公もかなり終盤まで接待要員させられてたから推しこそ真の主人公とイキりまくった末路がそれじゃった
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:18.84ID:mKwCIDwU
チラシ946
ドナー強制しろとか正気で言ってんのこの人
臓器移植募金は札束でぶん殴って割り込む金込みってこともわかってなさそうだし
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:22.71ID:3voldOS+
>>872
釣りだと思いたいな
ドナーを求めるって事が人の不幸を待ち望んでるって事とイコールで
提供者移植者どっちにとっても
どんなに重い制度か理解してないっぽいし
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:45.04ID:77yNf5Re
チラシ946
自分は骨髄バンクドナー適合したことあるけどあれってドナーの自由意志第一で、
ドナーの健康状況もめちゃくちゃ条件厳しくて自分は血液検査で落とされたな
骨髄に限らず移植系はドナー(とその身内)の権利が一番強いから強制とかまず無理
同意のない相手から血だの臓器だの取って訴えられたら100パーセント負けるし
同意あっても医療事故起きたら機関の信用に関わるので見えるリスクは全部排除するよ

ドナーに金出すと売血における黄色い血みたいな、貧困者の健康を売らせるビジネスが
成立しちゃうんで骨髄移植ドナーになっても3〜7日の入院(+平日日中に説明・
血液検査・最終同意)に対してバンクからは入院支度金の5000円+交通費実費しか出ない
アメリカあたりではその辺開き直ってて献血もお金もらえる売血だしドナーもお金
もらえるけど、あっちは皆保険なくて金持ちが金で健康や臓器を買う文化だからね
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:35.60ID:77yNf5Re
>>875
今はそれに加え、薬剤投与で増やした造血幹細胞を成分献血の要領で腕から取る方式もあるよ
腰から骨に穴開けてぶっとい注射針で何十回も必要量の骨髄を吸い出す方式は
全身麻酔(尿道カテーテル)必須+術後痛みに個人差ありだけど3〜4日の入院で済む、
成分献血方式は手術は不要だが薬剤の副作用に6〜7日の入院が必要と一長一短らしい
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:43.98ID:hQZH+IRp
チラシ983
角栓取った後のケアを…ケアをしっかりするのです…
収斂化粧水とか乳液とかでしっかり毛穴を閉じるのです…
そういうの一切しなかったせいでワイの鼻とおでこは今毛穴だらけよ…
でもついくせで鼻の角栓爪でこそいでしまう悪循環…
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 03:46:59.10ID:rN4ScHwd
チラシ3
・書き込む前に一応内容確認しても投稿してから書き忘れた事があったりする
・文章書いている最中も投稿ボタン押している最中も
 内容の事をずっと考えていて書き込んだ後も文が浮かぶので話を続けたくなる
・書き込んでから改めて冷静になって自分の文章読んでみたら書き直したくなったり付けたしたくなったりする
・何も考えずに勢いで書き込んでしまうから内容をつけたしたくなる
・掲示板なんだからどう使おうがどうでもいいじゃん精神

理由は色々あるだろうけどツイッターだと思っている人はいないと思うなw
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:26:16.83ID:MBK8DRwC
チラシ961
こういう人今やBLが毎月の様に有害図書指定受けてる実態知らないのかな
レイプ肯定だの監禁だの凌辱だの性別がどうこう以前に倫理観の面でアウトなの判らないもんかね
感覚麻痺してんなあ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:59:02.05ID:KNL+9670
>>886
>主催界隈で流行ってるビッチBが嫌いなんで
この一文がなければなと思ったから解釈違い程度にしておけば良いのにって書いたんだけど
自分そもそもエロ全般苦手だし身に覚えがって言われてもな
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:29:51.78ID:fct1z8sR
チラシ996
文章読んで作品は観てないけどあの声優さんかな…と思ってぐぐったらあの声優さんでちょっと笑った
ヘタレ声のところも強キャラのところも心の底から同意
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:39:12.97ID:BlX4hdal
チラシ961
こういう規制って犯罪抑止のためとか思ってる人いるけど
主目的は風紀が乱れるのがけしからんだからね
女用でもエロ本がおおっぴらにあるのはけしからん。風紀が乱れると言う理由で規制される
池袋にドカンとAV男優監禁レイプなんて看板が出た時に
女は男を監禁する力ないのにどうしてダメなの?が通じるわけない
他にもこんなエロ本を読むと簡単に股開く女に育つんじゃないか?とかもね
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:51:51.68ID:H0yQPlWN
好かれ嫌い285
死ぬシーンは面白くもなくただただ辛いってそりゃ死ぬんだから当たり前じゃないだろうか
なんとなくニュアンスはわかる気もするけど例えば面白い死ぬシーンってターミネーター2のラストみたいなのとか?

同291
レス内の作品についての絡みではないんだけど
飽きてきたって言葉にドキッとした
嫌いになったとかより残酷な響きがあるなあ
自分がもし作り手なら切ない気持ちになるだろうな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:16:22.16ID:Aur0coie
チラ961の規制関連
規制になると敏感になる人いるけど買いたい人と避けたい人が住み分けできて良いことだと思うけどね
下手に公衆に晒しておくと叩かれるからそっちの方が嫌
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:42.58ID:WlRfv95t
好かれ嫌い273関連
痛みを感じないのに殴られたくらいで自我に目覚めるのはおかしいとあるけど
理由は殴られた、という所でなくて物のように粗末に扱われる所に理不尽を覚えるからではないからじゃないか?
生きる理由がないのに死ぬのが怖いのがおかしいともあるけど
別に生きる理由がなくとも死ぬのは怖いと思うのが生存本能だと思う
それがアンドロイドに搭載されているのがおかしいと言われればごもっともかもしれないけど
そもそもそういった機械が本能を覚えるという点に重視を置いた作品だからな
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:38.62ID:jZtVibqI
>>895
最近減り利用してなくて何年か前の減りスレの話題なんだけど
火口優子のイラスト小皿パクリ、三日月椅子、あと箱かなんかのニットの柄が隣国ブランドの丸パクだったとか
トレパクレベルではないけどデザインパクはいろいろあったよ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:45.12ID:H0yQPlWN
>>900
ありがとう
色々見てきた
それでこの前自分がロフトで見てかわいいと思った猫のハンドクリームが火口優子さんのデザインじゃないことに気づいた…
てっきりコラボしてるのだとばかり
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:02.03ID:hrIxBNDH
チラシ39
いやあれ、女の目から見てもキモいじゃん
叩かれるの理解できるよ
献血所にしかないポスターで目に留まるより本屋であのキモい表紙を目にする機会の方が圧倒的に多いし
どっちが公共の場でキモいもの掲げてるかっていったら飯ヌ間でしょ
そら叩かれて当然だよ、うざ木が叩かれて当然なら尚更
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:26.51ID:bBJXweh+
>>893
面白い死ぬシーンっていうと徹欠の折る画とか翼の緋色(死んでないけど)とかが思い浮かぶけど
そういうのって確実にネタにされるし作品とか純粋な作品ファンにとっては良いことなさそうだよね
辛いだけじゃなく生き残った人に何かを遺したり託して死ぬとかそういう感動系?の死亡シーンが欲しかったとかそういうことかな
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:58.61ID:p7BHpZca
絡み296
画れすとかは新規銅鯖が全員入ってるからそれだろうし
部らだ万手は去年のクリスマスで出たからじゃないの
特攻だからってストーリーに絡まないとも書いてあるし
あらすじも出てないうちから叩くのはさすがに早い
それはそれとして今の菌に期待できないのは同意
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:13.30ID:JZAsxlBK
>>903
あのゲーム女同士のペアエンドはめでたい風味だけど男同士のペアエンドは1人をのぞいてほぼめでたくないから
女同士なら綺麗だからいいでしょみたいなのを感じたね
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:43.98ID:CbBbl8JN
>>877
親戚の20代女性が5日で退院できる婦人科手術の全身麻酔で亡くなったから
他人の為にそのリスクを負えるかと言われると
家庭があったり社会的に責任がある立場の人間はなかなか難しいな
全身麻酔が要らなくなればいいのにね
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:03.42ID:hPac0a9K
チラシ107
そんなすっきりお別れエンドじゃないからまた別の違和感や不満が生まれるよ
以下例えの下手なバレなんだけど
片割れに家業任せて市役所に勤めるために市内の徒歩で会いに行ける距離に引越しただけだよ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:46.17ID:y7qn4AOP
>>915
「献血所という公共の場」にふさわしくないポスターにこんな萌え絵があるのが問題!
って火元の女弁護士とかツイフェミは言ってるから
ポスターの元絵が単行本表紙で本屋で並んでるのが問題視されたわけじゃないから
そのつっこみは的外れ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:19.91ID:aQn0F5a9
チラシ127
もちろん殆どの人は一行目の意味だとわかってる
でも中には好きでヒール履いてる人にまで「無理して履かなくていい!」とか逆強制してくる馬鹿がいるからそれに対抗して好きにさせろって意見が出るんだよ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:02.18ID:RCahlLhR
チラシ111
中の人が湖南と同じキャラのことかな
世代じゃないから当時の空気知らないけど一冊だけ中古同人誌読んだことある
全キャラ生存ifでそのキャラは妹とナルを行ったり来たりする竜玉の昼飯さんみたいに描かれてた
ハイテンションギャグで面白かったな
最近アベマでロボットアニメ見てたらコメ欄で悪い国の王子の正体が実は…ていうのにも
当時キレてたファンが結構居たらしい
「元に戻れた」というより「自分たちが好きなキャラの存在が否定された」ように見えたんだろうな

でも続編で敵王子時代の容姿と人格で再登場すること知って笑ったww
昔だから電凸とか署名集めとかして訴えたのかなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況