X



男女カプ者ztdnスレ15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:00:40.39ID:PNGCAmwE
※※暫定処置でスレタイ変更※※


男女同人板から引き継いだ雑談スレです
オススメスレで勧められたカップリングの感想・雑談可
また勧めたいけれど勧めにくいものはこちらへどうぞ

※以下必読※

・具体的に作品名カプ名出してOK
・荒れる原因なので他属性カップリング(801や百合など)に関する話題は禁止
・「受け」「攻め」も禁止(性寄りの話でなければ不必要な表現のため)
・「新世界より」「CCさくら」等、男女同愛愛入り乱れてる一般作品の男女カプ→OK
・「純情ロマンチカ」「桜trick」等、完全にBLや百合メインの作品の男女カプ→NG
・カプアンチ、801百合など他属性dis、公式主張、他カプへのあてつけ発言は禁止
・荒らしはNG、スルー推奨
・しつこい荒らし、スレチには>>1で該当スレへ誘導を
・次スレは>>980の人がお願いします
・立てられない場合は減速を
・ルールを守って楽しく穏やかに男女カプ雑談をしましょう

前スレ
男女カプ者雑言炎スレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572098883/

関連スレ
■単発吐き出しなら
好きな男女カップリング その51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515422246/

■紹介・回答なら
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566237095/

■男女以外の属性スレ
【男女・801・百合】複数属性者スレ7【単体・オールキャラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564038817/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:57:44.08ID:RRQWWk00
ミスフルの猿凪は凪さんも猿野を憎からず思っているのは間違いないけど明確に告白して両思いになるとは思わなかった
ソーマも普通に創真×えりなになるとは思わなかった
えりなとはよきライバルで実際は中学の同級生か田所かなと踏んでいたから
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:28.19ID:Cds7QJ1W
最長は義明日の主人公と魔女かなあ
テレビ版最終回は主人公の死で絶望してたけど
11年後の劇場版で実は生きてて最後プロポーズで〆

読んでないけど頑駄無Wも小説版で
主人公とヒロインが結婚したと聞いたけど
こっちはTV放映から21年経ってるんだな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:03.74ID:4FAW9Eze
ID変わってるかもしれないけど>>846です
5年〜中には21年って凄い
あと何年後も展開があって尚且つそういった要素を忘れないでくれてるのも嬉しいよね

挙げてくれた中の創真とえりなは原作少しだけ読んだ時に良いコンビだなって思ってたから公式化したと聞いて原作全部読みたいと思った
あと義明日の二人は自分も応援してた!
TV版で魔女置いてけぼりなのなんで…って感じだったからわざわざ主人公が名前を彼女とお揃いにして二人で一生過ごしていくのそこまでして貰って良いんですか!?って思ったw
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:08.48ID:Ii79ICVq
長期年月の末に成就が確定した好きカプ話、乗り遅れたけど便乗させてほしい
軌跡シリーズの演奏家と酒豪姉御、2004年の初出時(空の軌跡)では演奏家のスチャラカ振りと姉御のいなし振りが見事な名コンビで見ていて楽しかったし、いずれはくっつく可能性もあるかなと淡い期待をしてた
まさか13年後(閃の軌跡3)に一気にガチ恋仲になり、閃4でめでたく結婚まで行くとは予想してなかったけど本当に嬉しかった…!
演奏家が14年続いた軌跡シリーズの全主人公と固い絆を結んでいたからこそ、シリーズの実質的な大団円の象徴として結婚式シーンで締めくくられたのを見た時は、14年追い続けてよかったと心底感動した
次回作では間違いなく子供を囲んだ平和な家庭を築いている様子が垣間見られるはずなので、ますます楽しみ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:02.29ID:8fnwpT+t
戌夜叉の摂政丸と隣は続編アニメで確定しそうだけど、当時好きな人にとってオリアニの扱いってどうなのかは興味ある
成就じゃないけど>>121みたいな双方矢印確定は嬉しかった
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:52.42ID:BRcSRmFS
>>854
自分もずっと推しカプだから嬉しかったな
3rdの意味深なやり取りからガチ交際になったのは分かってたけどめでたくゴールインまで公式がやってくれて感涙
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:17:30.65ID:69tT3GnG
>>855
当時の別カプ者
原作で世話はしてたけど恋愛的な描写はなかったと思ってるし、軟化した兄にビビっている

なおアニメは未視聴で話だけ聞いてる
あの終わり方してすっきりしてたのにカプ以前にキャラがまたつらくなってるようなら見られない…
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:30.42ID:Ers+P50+
>>855
オリアニと言っても原作者の許可出てるし
原作本のワイド版ドラマCDでプロポーズめいたことしてた時点で元々カプ化は原作者に容認されてるんだと思うよ
当時恋愛かどうか曖昧な感じで数年後結ばれるとか公式設定化するカプあった?って流れだからアニメでも何でも公式は公式
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:08.98ID:iIuo88xJ
>>854 >>856
自分もその二人推してたけど公式で成就は厳しいかと思ってたからびっくりしたわ
最新作では懐妊も匂わせてるし今後も何らかの形で話に関わってきそうだね
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:38.76ID:fwrTBArZ
オススメ871
主人公←元カノは俺妹とか29とJKあるけど両片思いが中々思い浮かばない


神田空太×椎名ましろ(さくら荘のペットな彼女)
は付き合ったけど別れ、再びよりを戻すけど
そこはエピローグみたいな感じでさらりとしか触れられてない


オススメ872
桜川九郎×岩永琴子(虚構推理)
クール・無愛想だけどイケメンかどうかわからないのでこっちに
アニメでの作画はイケメン気味だったけど
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:35.19ID:cQrYVJxr
オススメ871
連れカノに味を占めたのかスニーカー文庫で
元カノvs今カノみたいなシリーズが何作か出てきたみたい
連れカノは面白く読んでるけどそれらはどうなんだろう?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/05(土) 02:27:50.72ID:EgzTQCI9
オススメ876
アルネとリン(アルネの事件簿)
アルネがちょっと希望から外れるかもしれないのでこっち
アルネは一時的な能力低下で子供になる吸血鬼の探偵
大人の姿の時間が例に上げた作品より多いと思う
あと子供化した時の年齢が数字で出てない
リンは吸血鬼マニアのお嬢様
ブラウザやアプリで出来る無料ゲー
漫画版もある

あると思ってたら意外と思いつかんかった
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:15:09.28ID:4LRU/uWI
おすすめ877
アンドレとオスカル(ベルサイユのばら)
はじめはアンドレの片想いだけど最終的にオスカルが受け入れるのでこちらで

可平と左馬之助(火の鳥 異形編)
短編なのでこちらで
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:16:29.06ID:18+hoOBb
オススメ878
空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩 慈×志野
ウェーブ長髪が微妙なのでこちらで
下の方はウェーブなんだけど
主人公カプなので脇役ではないです
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:27:32.77ID:FRjK2pak
おすすめ878
ザック×キトリー(彼方のアストラ)
ザックは条件通りだけどキトリーが普段はヘアバンド+ツインテール?なのでこちら
ウェーブはウェーブなんだけど
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/08(火) 02:54:19.58ID:TX+9BXYZ
オススメ881
カミキ・セカイ×ホシノ・フミナ(ガンダムビルドファイターズトライ)
セカイが中学生だし1歳しか違わないのでこっちに
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:16.40ID:utYxl1y0
オススメ881
遊戯王の城之内×孔雀舞とかFE暁のサザ×ミカヤも思いついたけど
両方ともそんなに冴えない男じゃないもんなぁ
難しい
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:37.06ID:gsLToVhV
オススメ881
スバルとエキドナとの絡みは近そうだけど
例に上げてないって事は公式カプじゃないし原作だと胸ないからなのかな

草薙桂×風見みずほ(おねがいティーチャー)
唯我成幸×桐須真冬(ぼくたちは勉強ができない)

とか冴えてるという程じゃないけど三白眼じゃない
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:00.23ID:oGuRzSt9
オススメ881
ショタではない三白眼の精神的に幼い男×それを支える女
ドモン×レイン(機動武闘伝Gガンダム)
パトリック・コーラサワー×カティ・マネキン(機動戦士ガンダム00)
ホランド×タルホ(交響詩篇エウレカセブン)
上記の要素以外、年齢などそれぞれ希望とは違うと思うのでこちらに
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/10(木) 09:50:54.97ID:HNasomZp
オススメスレの876の者です
大体の見た目年齢というつもりで書いていました、すみません

>>863
ありがとうございます
絵もかわいくダークで洋風雰囲気がかなり好みな感じなのでプレイしてみます!

>>867
ありがとうございます
名前は知っていて気になっていたのでオススメ嬉しいです!アニメの方を見てみたいと思います
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:21.56ID:JIcYXdFJ
オススメ882
シュタゲのオカリンとクリスが大体合ってる要件と思ったけど
女が素直で明るいが駄目だった…「ある意味素直」みたいな言い方は出来ても多分求めてるものとは違うな…匿名掲示板の割と喧嘩腰なコテだし…

>>879
フォウルとマミ悲劇的な結末だけど好きだわ
BOF4だとクレイとエリーナもトラウマ級悲劇だったな…
作中一番幸せそうなカップルはフサフサの毛玉みたいな種族の奥さんもらったベイトさんのとこだった気がする
ベイトさんは3でもなんだかんだ幸せそうだった
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:36.50ID:PHAeJ6wV
オススメ881
男子高校生を養いたいお姉さんの話
きれいなお姉さんに養われたくない男の子なんているの?

みたいなのが最近あるみたいだけど
男子が三白眼と言うよりは童顔っぽい高校生みたい

霧島拓也×氷川真白(氷川先生はオタク彼氏がほしい。)
だと「目つきがちょっぴり悪い」と形容してあったので合うかもしれない
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:44:59.68ID:2BU2OLUj
おすすめ887
ヴァンパイア騎士の零と優姫思い出したけどNGと地雷のオンパレードだったわ
まあ元々二人の男を同じくらい好きになる女を描きたかったみたいだし仕方ないけど
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 02:29:00.51ID:2TenbwDR
>>885
昔話や神話の類なら「異類婚姻譚」で探せばいろいろ出てきそうだけど
人間の男×人外の女だと
鶴の恩返しとか羽衣伝説とか「女が男の元を去る」パターンが多い気がする
葛の葉も正体がばれて森へ帰ってしまうし
男が死ぬパターンの話って思い浮かばないけど何かあるかな…?
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:22:23.44ID:HbiaHjx3
ふるさと再生日本の昔話見てたら
正体ばれていったん別れるも再び戻ってきて
家族三人幸せに暮らしました
って話が1話だけあった気がするけど、話数が多すぎてどれだったか思い出せない
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:27.12ID:KOtZL7/Y
出遅れたけど向こうの882
楠田夏子「それでも恋していいでしょ」
エリート公務員で自信家だけどハゲとチビを隠してる主人公と
背が高く、仕事もできるため主人公のプライドをいたく傷つける存在の新人後輩のドタバタ劇です
徐々に仲良くなる、というか勝手にコンプレックス剥き出しにして一方的に後輩を嫌ってた主人公が
色々あって彼女と関係を深めていく部分がかなり条件に当てはまると思います
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:08.70ID:DGRIhvol
おすすめ889
うろ覚えだし兄妹なのでカプではないけどゼクス(ミリアルド)とリリーナ(ガンダムW)
リリーナは普通の良家のお嬢様かと思ったら亡国の姫でゼクスは本名を隠していた
ゼクスの所属はまた別リリーナを守ったり兄妹の交流があまりないのでこちらで
コミック版だと明確にリリーナが王女としてゼクスに命令する場面があった
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:20:52.85ID:xR+7CUTj
オススメ889
FE聖戦の系譜 ミデェール×ブリギッド幼い頃に拐われ海賊のお頭をしてる女と、拐われた家の家臣である男
サブキャラなので掘り下げ薄いのと他キャラとも付き合えるのでこちらに

FE暁の女神のミカヤ、ゼルダ風のタクトのテトラ、スカイウォードソードのゼルダも
女側に正体バレがあるけど男側が忠臣じゃないのでこちらに

FEはだいたいの条件に該当があるけど固定は非常に少ないので人によっては無理かもな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:12:47.30ID:vdMSVa7I
オススメ893
テイルズオブジアビスのガイとナタリア(PS2,3DS)
がほぼほぼ条件を満たしてる
特にガイがまさに使用人として偽って…なキャラです
パーティーメンバー同士なので会話のやり取りは濃いし本筋でも割りと絡みます
ただ関係が破綻するレベルまでは仲違いしてません

媒体がゲームでまあまあ古いのでこちらに…
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:46:42.95ID:EiLkMO70
オススメ893
クーファ=ヴァンピール×メリダ=アンジェル(アサシンズプライド)
表向き家庭教師。密かに暗殺指令を受けていたが、反故にして密かに守っている
17歳と13歳だし、アニメとコミカライズ分しか知らないのでバレる展開あるのかもわからない
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:00:46.60ID:c+hdSdMd
オススメ893
更衣唯芳と更衣小夜(BLOOD-C)

父娘の関係でcpやコンビとはいえないのでこちらに
上の命令で父親を演じている唯芳を、小夜は父として心から慕っている
唯芳も一緒に暮らす内に情が湧いており、騙していることに苦悩している
真実が明るみになることでショックは受けるものの関係破綻はしない
グロめな作品なのでそういうのが平気であれば
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:35:00.14ID:DE4QyCuf
おすすめ894
すぐ思い浮かんだのは
ウィリアム×エマ(エマ)

上流階級の男とメイドという身分違いで一度は諦めるけど再会して最終的には結ばれる
諦めてる間にウィリアムには婚約者ができたり(別れるけど)状況が変わるのも
本人たちの努力と時代の流れが主だったり同じ目標もなかったりなのでこっちに
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:18.53ID:c5h7gd1r
オススメ894
パレス・メイヂ 公ョ×彰子
だいたい希望に添ってると思うけど読んだのがだいぶ前で
細かいところが思い出せないのでこちらで
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 09:06:41.88ID:Z8eEpUqG
おすすめ901
小四郎×朱絹、蛍火(バジリスク、甲賀忍法帖)
設定的にはバッチリなんだけど直接の恋愛描写は少なくて(お互いほのかに両片思いしている感じ)
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:23.11ID:Z8eEpUqG
途中送信失礼

おすすめ901
小四郎×朱絹、夜叉丸×蛍火(バジリスク、甲賀忍法帖)
前者は設定的にはバッチリなんだけど直接の恋愛描写は少なくて(お互いほのかに両片思いしている感じ)
アニメでは何故か朱絹→小四郎→朧に改竄されているので漫画か原作小説がおすすめ
後者は許嫁同士でこれも現在の時系列でのラブシーンはないけどアニメではがっつり補完されているのでそちらがおすすめ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:56.70ID:b36gfu2j
おススメ901の者です

>>902
ネタバレ大丈夫なのであらすじやキャラクターを調べてみましたが両方のCPが気になりました
特に後者のCPの最後のシーンが気になるのでアニメの方から見てみたいと思います
>>903
出版社のサイトで試し読みをして二人の会話を読んで微笑ましい気持ちになりとても興味が湧きました
最終巻に至るまでの流れを楽しみに読んでみようと思います

お二人ともありがとうございました!
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:38.26ID:dQ3c2KY/
おすすめ902
ドラクエ7の主人公とマリベルが思い浮かんだけど
主人公の性格がプレイヤーの解釈に委ねられる無個性なのでこっちで
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:03.95ID:kPRbzlmm
おすすめ902
キョン×涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)
鬼百合三月×九条院アリス(十三番目のアリス)
はちょっと当てはまるのかと思ったけどなんか弱い感じする
それに十三番目のアリスは打ち切りみたいなもんだし
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:02:18.34ID:5KpNLOvZ
2020年も終わるし、みんなが今年ハマったカプ知りたいです
自分は現行単車の青×編集者と木目津の全×根津
両方ともほのぼの可愛くて好き
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:46.46ID:DngBZOC+
>>907
FGOの綱×茨木
今後どうなるのかどころかちゃんとした絡みがあるのかすら分からないけど
設定資料集や他キャラのボイス聞く限りだと綱←茨木っぽくて胸が痛い
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:32.37ID:5egT/kIM
>>907
花子くんの花子×寧々
アンデラのアンディ×風子
あとここでオススメしてもらった彼方からのイザーク×ノリコ
男に戦闘能力が合ってセット感のあるカプを好きになった
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:05.68ID:qFlRzuwD
>>907
中華の暖階ROMANCE
うぇい×もーもー
身長差×ラブラブ×美男美女の最高カップル
ストーリーも無駄な波乱無くて終始イチャついてて捨て回が一切なかった
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:13:16.07ID:3nk/mq35
>>907
マイナーだけど未ゅー来る取りー未ーの旭と夢
今のところ旭の片思いだけど夢の方も無意識に旭を気にしてて
どっちも相手を思いやるいい子で応援したくなる
同じ作品の椙耶麻先輩と由利先輩も何かありそうで気になってる
女児向けだけど堅実な描写の積み重ねが多くてストーリーも気になる作品
男の子がちゃんと掘り下げて描かれてるところも好き
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:49.16ID:PXxPHIEs
>>907
鬼滅の炭治郎×カナヲ
最後に恋の始まりみたいなものを少しだけやり、「あのあと結婚した」という強すぎる事実を出してくれたおかげで妄想が止まらない
今年は鬼滅ドハマリでした
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:46.98ID:yr0i4/4R
>>907
再起楠生の災難 再起×輝橋
連載終わってから漫画一気読みしてアニメもネトフリで一気に全部見た
最初は輝橋さんに全く興味を持っていないどころか避けていたのに自分から見守ったり助けに行ったりする楠生ににやにやした
下ネタも暴力も少なめで26巻ギャグ漫画続けた事も凄いと思うし単純に漫画としても面白かったし卒業まで描いて欲しかったなぁ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 02:59:21.57ID:qJiZ8fSt
>>914
わかるよその二人いいよね
輝橋さんは腹黒美少女っぽく書かれてたりするけど実は努力家なところもいいし楠尾だけがそれに気付いて好感持ってるのがいい
アニメ最終回の作者が尺都合で考えたアニオリ部分もカプ萌えの余地があってよかった
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:59:58.03ID:ZRX8mn3S
>>907
笛号の次ー句振りーと×勝鹿北最(剣の方)、渡邉繫×茨鬼
前者は復刻でほのぼのしてるのが可愛くて、後者は繫と二人の関係がイメージしてたのと全然違ってハマった
青年と少女の組み合わせに弱いんだ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:28:49.18ID:yRlcTGeD
>>907
ハクション大魔王2020
カンちゃん×アクビ
期待しないで観たらいつの間にか嵌まってた
だんだん進展するのがたまらんかった
最後離れ離れになったのが辛い…
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:01:34.73ID:DDzAKbyU
>>907
リメイクで再燃したFF7のクラウド×ティファ
アニメ最終回でギューンときた鬼滅の炭治郎×カナヲ
最終巻で小躍りしましたよええ
他のカプもほのぼのだったり切なかったりでよかった
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:36.77ID:CBTXvcij
>>907
fgo
ジークフリート×セイバー北斎
去年はなんとも思わなかったけど復刻で結末知ってる状態でシナリオ読み進めたらめちゃくちゃ萌えた
直後にも燃料来て最高だった
金時×酒呑
5.5章で金時周りが掘り下げ来たらなぜかめちゃくちゃハマった
金時の初恋が酒呑とか美味しすぎる
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:16.66ID:tiygJetE
>>907
邦画プレゼン漫画の部長と映子
エヴァンスの嘘のエヴァンスとオークレイ
僕の心のヤバい奴の市川と山田

仲が良い男女を眺める観察系みたいな漫画が増えたと思う
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 03:40:42.93ID:wk9MBpCe
>>907
アンデッドアンラックのシェンムイ
本誌の段階で、特殊能力がないために戦いに加われないことを悔しく思っている部下ムイと、あの戦闘狂だけどムイのことは大切に思ってるらしいシェンという関係に地味に萌えてたら
単行本のおまけ設定紹介で、ムイはシェン唯一の直属の部下だとか(他のメンバーは普通に隊員持ってる)シェンの好物はムイの手料理だとか、シェンの好意の対象に確実にムイが入ってるとか爆弾落とされて激しく萌えた

今まで一部の台詞を中国語で話す演出があったムイが言語統一後いつもの台詞を普通に話すようになり、シェンが中国語がムイに通じなくなったことに複雑な表情になってネクタイを雑に締め直してるシーンとかすごく萌えた
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:23.44ID:dM1xSfuj
アンデラは男女の宝庫だよね
シェンムイも勿論最高だしアン風とビリタチとリプラトと原作者からのコンビ推しが凄い
設定紹介の好きな物欄いつもコンビに関するもので熱い執念を感じるw
全コンビ好きだけど自分は特にリプラトが好きだ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:40:45.28ID:O310vTdw
アンデラ読んでなかったから気になってきた�
自分は煙と蜜の文治×姫子にハマった
年の差公認許嫁萌える
史実どおりなら悲恋になる可能性が高いみたいだけど幸せになって欲しい

2021年の新アニメで男女者的に良さそうな作品あるかな?
とりあえずドクスト二期は楽しみにしてる
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:57:45.25ID:/M3oi4d/
>>930
文治×姫子自分も好きだー
文治大好きで健気で一生懸命な姫子可愛いし姫子に年齢的な未熟さがあることは認識しても決して侮ったりせず
きちんと向き合ってる文治に和むし萌える
ほんと幸せに添い遂げて欲しい
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:11.73ID:961xiCzt
オススメ902
古い漫画だけど
渋沢龍之介×渋沢蝶子(龍三郎シリーズ)
主人公の両親でちょっと希望からズレてそう

ヒックス×テンガアール(幻想水滸伝1、2)
媒体が現行機でプレイできないゲームなのと
テンガアールは気が強くてヒックスに対してだけは振り回すというか主導権持ってそうなタイプだけど
実際はヒックスにリードしてほしそうな感じで女王様っぽくはないので一応こっちにだけ参考程度に
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:28:19.98ID:Nnp4fYUL
>>912
朝ゆめ可愛くていいよね
個人的には同じ感覚でたまこまーけっとのもちたまも好き
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 21:14:12.42ID:BzfF91il
ハーレムものだけど君のことを大大大大大好きな100人の彼女は良かった
本当にそれぞれ全員を真剣に好きな感じがいい
羽香里への見開き告白絶叫シーンは保存した
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:07:05.59ID:VUr7sEjm
おすすめ902
強気の女王様と気弱な男で
十二国記の供麒と珠晶が浮かんだけど
どう見ても恋愛ではないんだよな…
麒麟が王を選び、麒麟が死ぬと王も死ぬという意味では運命共同体なんだけど
雰囲気的にはわがままお嬢様と振り回され執事って感じだし
要望とはちょっとずれてるかな
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:57.12ID:GZ0QOqwR
連載中の作品で好きなカプできると
自分比で片方死亡や悲恋に終わることが多いからハラハラしてしまう
去年はチェンソーマンのマキマ×デンジにハマって一喜一憂してた
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:36.15ID:DkYRYQYv
オススメ907
凧葉務×柘植紅(双亡亭壊すべし)
紅は強いけど強力な力と言えるほどか分からないのでこっちに

ストーリー重視のゲームは「ネットで見られるもの」から外しておきたいのでジタン×ダガー(FF9)もこっちに…
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:10.16ID:Pl3ISWa1
>>939
オススメの907です
双亡亭ちょっと調べて気になったのでポチりました
読み始めたばかりで展開が読めないですがなかなか面白いです
ありがとうございました
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:30.61ID:LjCkG1+m
オススメ907
ヴィレム・クメシュ×クトリ・ノタ・セニオリス(終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?)
獣とまともに戦える唯一の種族で自爆するならばかなり凄い威力なんだけど
訓練は全力で助けようとするかというとそんな風にも見えない
訓練くらいは付けるけど、もう戦えない身体だし
それにカウントするならハーレム要素もあるんでこっちに

ダンまちの春姫エピソードはお人好しが全力で助ける話だったけどハーレム
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:29.82ID:bO8bls/N
オススメ908
朝比奈大吾×落合静香(め組の大吾)
空回りしてギャグオチってわけでもないし落合先生は元大吾の担任の先生なので男として意識してないだけで
好意自体は最初からある感じなのでこっちに
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:06.57ID:2Nywtlok
紹介スレ902です

>905
>932
>936
ありがとうございます!チェックしてみます!

>906
キョンハル好きです!ハルヒは条件ピッタリなのですがキョンはそんなにヘタレでも気が弱いわけでも
無いかなと思って例からは外させていただきましたが、近しいものはあります。ありがとうございます!
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:38.70ID:uZ7uGmLo
>>945
905とは別人ですが、ドラクエ7はノベライズ・コミカライズ共に主×マリベルとは別カプのルートで進められているのでもし履修するのであればPS版か3DS版のゲーム原作の方をおすすめします
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:39.04ID:HdwpKYMX
おすすめ男女スレ見て驚いたんだけど
左門くんのネビロスとてっしーってくっついたの?
自分は本誌だけで追ってて確か左門くんとてっしーが地獄へ行くシーンで終わった記憶があるんだが
単行本の書き下ろしか何かで追加エピソードがあったのだろうか
だったら嬉しいが詳細を知りたい
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:47.66ID:jLo7EWiM
好きなカプってだけで公式カプとは書いてないからね
そういう組み合わせの公式カプってことだろうね
自分は思いつかなかったけど
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:57.10ID:bd7u+oV0
前からずっとおすすめスレ書き込めないんだけど何でだろ

おすすめ912
逆転裁判5
ユガミとココネ
ベテラン検事と新米弁護士のコンビ
関係がドンピシャだけど書き込めないからこっちで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況