X



過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:56.40ID:+2b0SWIc
昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です

※前スレ
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1561900722/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:24:14.72ID:Itk4k63x
今度は朝日新聞記者が海外向けの学会発表で「日本の献血ポスターの萌え絵について、のうりんポスター」
話したんだってさ、海外から驚きの声が、とか言ってたけど
何かもう、日本のオタクが日本と海外のフェミ達のオモチャにされてるなあ
ひっでえ
日本のパヨクフェミは暇人すぎる
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:27:17.75ID:Itk4k63x
パヨクフェミって、妙に日本のオタクに必死に攻撃してるけど
何か焦ってるのか

海外の人達に学会みたいなところで、「日本のオタクはこんなにひどいんですぅ」と
言いまくるとか
いくらなんでもひどすぎる
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:31:11.49ID:G3TsMb5O
スレ立て乙です

美少女キャラ、萌えキャラも好きな女オタクから言わせて貰うと本当にフェミの存在は嫌、勘弁してくれ
フェミに限っては「嫌なら見ないようにすればいい」という訳には行かないからどうすればいいのか
黙ってればあれもこれも女性軽視、性搾取、差別だって放火してくもの
いい加減に「私が見て不愉快に感じたからこれは差別、性搾取」って言うのやめろよ
ただの巨乳キャラのイラスト見て性的性的!キモい!存在消せ!ってただのヒステリー女じゃん
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:50.56ID:oJe4+vXf


男が喜ぶように描かれてるから問題!って言ってる奴らは
萌え絵を女性差別だーって燃やそうとしたら描いたのは女性でしたって大恥かいた件を忘れたのかね
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:35.15ID:Itk4k63x
1乙です

何人かの真面目な左翼の人は気付いてきてるけど
巨乳の絵の人を否定したら、同時に現実の本物の巨乳の人も否定することになるんだぜ
マズイよ罠にはまってるよ!みんな目を覚ませ、みたいに言ってるね
真面目な左翼の人は冷静だね。いいねえ。
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:17.08ID:Itk4k63x
左翼の巨乳の女性も「わたしフェミに怒ってるんですけど!」と大激怒中です
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:36.91ID:a5xPNLQM
>>1

巨乳についてセクハラしたりけしからん認定するのは男達で女同士ならそんなことない!
ってフェミの意見に続々女性からの反論来てて草
自分も巨乳云々ではないけど髪型服装にいちいちケチつける女上司に当たったことあるから女は同性の容姿どうこう言わないなんて眉唾だわ
男だろうが女だろうが言う奴は言うでしょ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:26:41.00ID:juIhAeYo
スレ立て乙です

雨コミの女性キャラにエロさは無いが献血ポスターは以下略とお気持ち発言した腐ェミが
総ツッコミ食らって鍵垢にしたり支部を非公開にしたのを見てツイフェミがオタクひどい!と言ってるが
タピオカアートの人を叩くために個人情報を晒したのは誰だったかな
あと件の人は保育園勤務で推しの子供時代妄想捗るとか言ってたんだがこれを男が言ってたら
烈火のごとくペドオスだ!!と叩いてたくせにな
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:29.38ID:Itk4k63x
どうやら、現実の本物の巨乳の女性達が、宇崎ちゃん騒動を本気で怒ってるらしく

「宇崎ちゃんの絵を誇張とフェミは言うけど、本当にいるんだよ!私だよ!私は自分の乳房を切り落とさなきゃいかんのか?
公的な施設は私は立ち入り禁止なのか?」と叫んでて
「どう説明したらわかってくれるんだ!こいつら!」とめちゃくちゃ怒ってます

そろそろニュース記事で「私は宇崎ちゃんと同じカップの巨乳女性だが、言いたいことがある!」
と記事が出てきそうな予感w
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:35.79ID:Itk4k63x
フェミパヨク「巨乳の絵は誇張されているからアウト!公的な場所には出すな」
現実の巨乳女性「私は絵以上に大きい巨乳だが、公的な施設に立ち入り禁止なのか?」
フェミパヨク「現実と絵は違う!」
現実の巨乳女性「でも、私は巨乳だよ?公的な場所には出るなとお前言ったよね」
フェミパヨク「現実と絵は違うと何度言えばわかるんだ!」
現実の巨乳女性「でも、私は巨乳だよ?公的な場所には出るなとお前言ったよね」
フェミパヨク「現実と絵は違うと何度言えばわかるんだ!」
・・・
以下ずっと大激論でループ中ですwww
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:31.26ID:Up5Gmk7k
そもそも巨乳の絵を公共の場(公共の場ってそもそも何?意味不明)に出すなという論法が狂ってるし妥当性はどこにもないもんな
なのに叩く口実として巨乳という言葉を持ち出すから現実の女性も怒る
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:44.77ID:0jiykqFu
宇崎ちゃん第二段開催決定といい最近こいつらは相手しなくてもいいよねって風潮も出来つつある気がする
フェミにそういうイメージ付くのって元々活動してたフェミニストとか大昔に色々頑張った人が余りにも浮かばれなくないか
せめて害悪フェミだけで潰し合ってろ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:27.71ID:oJe4+vXf
私達があれだけ言って反省してる企業もいるのにまだわからないのかねぇ…ヤレヤレ
みたいなこと言ってたフェミがいたから第二弾は本当ざまあみろだわ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:39:54.35ID:Up5Gmk7k
新橋九段というフェミ代弁者が「快不快な問題ではない」と主張して、じゃあ客観的基準は何だ?と問われ
新橋が持ち出したソースに
「このポスターは嫌だ。この広告は不快である。と声を上げている」
とはっきり書いてあり自爆でしかなく笑ってしまった
新橋って自分が出したソースの意味すら分かってないバカだった
https://togetter.com/li/1421634
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:41:25.82ID:+82E/G78
フェミパヨは宇崎なんかよりふぁねる軍団の未成年者連れまわし疑惑とたつき監督誹謗中傷問題を追求しろボケ
下品な擬人化キャバクラフレンズと一線を隠すたつき作品こそ万人向けのアニメ作品だろう
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:28:51.63ID:nyo+Pfvy
そもそも「”わざわざ””無駄”に巨乳にする意味がわからない」「胸を強調したキャラクターは男を喜ばせるためのもの、女にとっては不愉快」という論調からしておかしいんだよな
巨乳の女を見たら他のあらゆる要素を無視して真っ先に「巨乳」と認識し更にそれは男に媚びた要素であるって胸でかい女はそこしか価値がないって言ってるようなもんで女性蔑視や性的ウンタラの最たるものでは
ミラーリング()で男のモッコリ絵を引き合いに出す奴も多いけど現実に服着てる状態でも胸大きいのがわかる女性はいても服着てるのにもかかわらず股間ドーンな男性とかそうそうおらんしこれ言う連中は普段から他人の股間注視してんの?って思う
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:03.85ID:nyo+Pfvy
ていうか女体に興奮するのは男って決めつけ自体も配慮が足りない
LGBTへの理解はどうした?女だけど巨乳が好きだしああいう絵は嬉しいとか言ったらお得意のミソカス名誉男性認定か?
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:28:42.62ID:Vcyvg+HO
夢の国のジェシカはどうなるんだろうな?
日本の虹だけ叩いてる感じする
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:03.01ID:qYNjhoQz
まずまりもっこりとかいる時点でね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:42.22ID:DfVI9oml
つか今のバラエティとかもフェミが食いつきそうな思想とか演出とかまだ残ってんだよな
台本があるとしても実写の人物がやるのと二次元のアニメキャラがやるのとでは実写の方がリアリティあると思うんだが
二次元キャラの背後にある男の意思を叩くならバラエティの女優の背後にあるプロデューサーの意思も叩けやと思う
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:40.83ID:CF3P+geo
ごく一般的な表現でも個人的に凄く苦手なものとかあるけど別にどうこう言おうとは思わんわ
それが好きな人がいるわけだし逆に自分の好きなものが誰かにとって不快であるかもしれない
限定的な例で申し訳ないが腐女子きめえwみたいな勢力もいるんだし女側だけが表現の被害者面するのってなあ…
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:22:10.24ID:DBZiC9o2
>>10
それをマズいと感じだしたのか胸の大きさは関係ない
乳袋とか体のラインが出てるのが駄目とか言い出してるんだよね
でも乳袋って任天堂の全年齢ゲームですらやってるという
一般的な表現だという事すら気が付いてないのが滑稽
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:14.79ID:MeC7R9kQ
じゃあどんな大きさまでダメなのか徐々に小さくなっていくイラスト見せて判断してもらうしかなくね?って漫画家が言ったらそれも炎上させたんだよな
実際問題何がダメなのかフェミしかわかんねえなら基準示せって思うんだが
結局全ての表現をTPOで潰したいから基準が決まったら困るんだろう
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:16:32.16ID:46i/cUpj
巨乳はバカっぽく見られるからって乳房縮小手術を勧めるフェミまで出てきてもう何が何だか
巨乳=バカという偏見は放置して胸が大きいだけの女性にわざわざ金出して手術しろってもう女性の味方という建前すら放棄したのか
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:04:01.96ID:+KvdbHfC
乳房縮小手術見た
なんで本人が望まないのに保険適用外の手術費用払って健康な体にメスを入れなきゃいけないんだよ
巨乳はバカに見えるからとか差別でしかないわ
あんたの顔は環境型セクハラでバカに見えるって言られたらお前は整形するのかと
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:23:29.94ID:nOpkTLpd
予想通り、巨乳の女性ライターの人が、宇崎ちゃん騒動で巨乳の私に文句あるのかという記事が出たね
ハイこれでフェミ完全終了です
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:23:08.33ID:xEKkWq3V
ツイフェミによれば「あなた(実在巨乳)のことは言ってない」で論破できてるつもりだしいつもの名誉男性のレッテル貼りがあるからまだまだ続行やろ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:56:48.99ID:jy4GW0uh
巨乳女性が怒って、フェミが敗けそうになってきたから
今度は「宇崎ちゃんという絵を選んだ日本赤十字が悪い!」とフェミパヨクが言い出した
そして「宇崎ちゃんの件で日本赤十字がいかに悪いかの文章をブログで書きました!読んでください!」
と言い始めた
しかも左翼の政治家まで「これはみんな読むべき」と言ってて
試しに読んでみたら「今回の日本赤十字はクソでウンコだ!」
???こんな酷いヘイト丸出しの文章を政治家が推奨するなよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:00:02.05ID:jy4GW0uh
左翼の政治家じゃないな、パヨクの政治家だ。
左翼の政治家はこういうことに関してはもう少し冷静だと感じる
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:19.76ID:jy4GW0uh
お、今度は工学博士とやらが「宇崎ちゃんは悪くない。日本赤十字が悪い。説明します」
とフェミパヨクの援護射撃に参戦
フェミ弁護士とフェミパヨクが大歓喜。「そうだ日本赤十字が悪い」と言い始めた

日本赤十字はどう出るかな?
日本赤十字が土下座するか、それとも、ガチンコ勝負が始まるか
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:47.34ID:mGSQCCKG
>>28-29
酷いなそれ
胸大きな外国人女性の前でも同じこと言えるんだろうか
ここからはちょいズレるけど同人においても現実においても巨乳の人に対する世間の見る目って結構厳しいと感じる
貧乳がぴったりした服や肩出し着ててもスルーだけど巨乳だと途端に胸アピールとされたりとか
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:59:01.37ID:OblMSMJF
>>40
というか足出してたり露出系のファッションに文句言うのって女側だしフェミ側なんだよね
なのにたまに訳わからん乳丸出しドレス着てフェミ発言してたりするし
ほんと意味わかんないわ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:47.91ID:uYLSwqIc
こんどは宇崎ちゃんポスターは刑法に触れる可能性がどうのとか言い出したぞ〜
質問されてもFF比でマウント取って答えようともしない
どんどん後付けで無理矢理なこじつけ追加しちゃってほんとどこまで馬鹿だと思われれば気がすむんだろうね
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:38:44.88ID:wvUbXJeq
日赤にポスターには何の問題もありません、以上!で〆られたのが悔しいんだろうなあ
性的消費!涙と吐き気と震えが止まりません!!といういつもの根拠無しお気持ち攻撃が通じないとは思わなかったんだろうな
GJだ日赤
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:56.24ID:+aA7ovN8
だいたい差別主義丸出し発言「巨乳は馬鹿に見える」って発想は今時そんなの創作物でも見たことない
頭80年代くらいで止まってるんじゃないの?
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:59.07ID:hGt0kVP+
もともと男性相手のときの罵倒も酷いものだけど
今回の件は同性相手ですら今時セクハラおじさんでも言わないような言葉がバンバン飛び出してくるからびっくり
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:46.96ID:LNsl7xEJ
「現実的にこんなのありえない!」ってぐちぐち言ってるけどそんなん指摘されなくても分かってるからねみんな。創作物を楽しむ素養のない人間がぎゃあぎゃあ喚いてるだけ。
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 02:54:56.29ID:eKBHv7nG
フェミBBAが連呼する「乳袋」って単語が下品で大嫌い
あいつらこそ女性の身体をモノ扱いしてるのにその自覚皆無でバカみたい

宇崎ちゃんだってギャグマンガのウザ可愛い女の子なのにそれ完全無視して胸しか見てない
フェミBBAってエロのことしか頭にないのか
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:46:51.76ID:7HHRxGCH
昨今のフェミはメスのヒステリーまで落ちたから反論するのも馬鹿馬鹿しくなってきた
このまま放っておいても自滅しそうな勢い
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:15:46.34ID:5UXvvLQu
こんな胸現実ではあり得ない!というなら現実とフィクションの区別がつくから逆にいいのではと思うんだが
同じ口でフィクションの女と現実の女を混同したオタクによる被害が出る!とか言い出すから混乱する
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:11.95ID:94AqHat3
木の棒拾って女性にはわからないかもしれないけど男のロマンって喜んでる人に対してキレてるフェミは意味わからなさすぎた
普通に女でも好きですよって言えばいいだけなのに
そりゃこれくらいでキレてたら生き辛い社会だろうよ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:23.54ID:9jIrq57R
>>57
気にする事はない
何だろうと自分好みのイケメンなら称賛するし、気に入らなくともリア充同性相手じゃ近づく事すらできず精々ツイッターでイキるだけ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:54:50.54ID:0ZDp1R8R
>>57
えっそんなことでピキるのwwww
犬が好きって言われて猫は嫌いなのか!って噴き上がるのと一緒だと思うんだけど
起こるポイントしょうもなさすぎるでしょ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:44:20.40ID:l9N32r0N
>>36 誰だよ?有田も小西も今回の件はスルーだぞ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:08.95ID:T8OVnqy0
男性向けに突撃する割に知らない人が多すぎる
作品によってパンチラや乳袋はNG規制かかってるしその規制をかけてるのは男性のスタッフなのに男性=エロ大好きって考えてる人があまりにも多すぎる
あと何でもすぐにBLBL言うやつ多すぎるし特定のキャラや派閥のファンになる奴は過激派多いしノマ爆弾とか推しが不遇になるとすぐにモンペ化するやつが多すぎるわ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:51:10.45ID:5dku4z/H
絵なんかよりもっと追求すべき現実の性搾取ってたくさんありそうだけど手間も時間もかかるしリスクもでかいから
ツイッターで抗議して撤去させるだけってお手軽だし承認欲求満たせて快感なんだろうね
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:40:51.57ID:yYJxj4nF
1万歩ほど譲って漫画を読んだら思想に影響が出るとしても宇崎ちゃんそれほど男尊女卑な作品ではないと思うんだが
少女漫画の方が俺様男に流されて好きになる女とかいるじゃん
あれの方が無理やりされたら女は喜ぶとかそういう思想芽生えそうなんだがあれをほっといて胸強調してるからアウト!ってアホかと
一回フェミにポリコレ的に問題のない性的要素のある漫画を挙げてほしい
性的要素があるからすべてダメというならフェミじゃなくて性嫌悪症か何かだよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:54:50.97ID:bzDAY9Rd
今週のジャンプとか宇崎ちゃんのポスターのようなポルノ描写は
未成年者に触れさせるべきじゃないとか言ってるライターがいてドン引き
20歳になるまで女性の胸のラインすら見てはいけないのかと
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:40:02.36ID:UgCRzNyj
とはいえ今週のジャンプの件にはそこまで発狂してない様子。
過去に同じような件で散々喚いたのに集英社や作者にまったく響かなかったことを悟ったんだろうね。
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:49.86ID:NxeII85p
>>65 そういや少女漫画の主人公ってフェミが好む
    我が強くて女らしくないキャラってあんまいないな
    フェミが好むのは草薙素子やハマーン・カーンみたいなタイプだろうけど
    
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:20.19ID:o7cmu9TK
>>68
男が表現する女のほうがよっぽどフェミニズムを体現できてるのってなんか皮肉だな。

実際素子は原作で部下のマッチョイズムを批判するようなセリフがあるし。
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:18.17ID:zdVVlbrT
少女漫画の主人公は周りに流されず自分の信念を曲げずに行動できるどんな逆境でもアタシはアタシらしく!系の女子だと思う
それがフェミにどう映るかしらんが
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:30:15.32ID:I47/UNN2
ふと献血センターの前を通りかかったのでポスターとか有るのかなと探してみたけど
アイドル歌手の実写のポスターだけ貼って合ったわ

たふん、アニメ系のポスターは隠したのかもね
そのかわり、キャンペーンのグッズが欲しい人は窓口に言ってくださいと書いてあったから
アニメ系のコラボ自体はまだやってるんだろな

まあ、これに関しては、くやしいが
フェミの勝ちだな、実質的に

オタクは世の中の表に出てくるんじゃないよ、隠れとけ
がフェミの本音なんだろな

まー、正直、こんなくだらないことでケンカしてもアホらしいので
フェミさんの勝ちでいいですよハイハイ、ハイハイ、だなあ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:01:42.78ID:NxeII85p
>>71 日赤からの公式謝罪&ポスター及びクリアファイルの回収がないと勝利とはいえない
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:44.04ID:I47/UNN2
どことは言えないけど、
いや、もう日本赤十字も「フェミが勝ち、自分が負け」を認めつつあるみたい。

https://www.asahi.com/articles/ASMBV559JMBVUTIL00Z.html
>「過度に性的」献血ポスターめぐり論争 日赤のねらいは
>"10月中は配布を続けるが、来年2月に予定していた同様のキャンペーンは、指摘を踏まえて対応を検討するという。"
>「見られ方への想像力が少し足りなかった」「作成過程をオープンに」

日本赤十字が「白旗」を上げて、「負けました」の言葉を言ってるのだもの
しょうがないよ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:26.76ID:I47/UNN2
別に、フェミが勝ち、オタクが負け、日本赤十字が負け
それはまあどうでもいい

その結果、献血が少なくなり、手術や病気や出産のときに輸血が足りなくて
トラブルが起きても、それはフェミと日本人が選択した「社会と正義のコスト」なのだから
それは日本人が自分で選んだ結果なのだから。
我々日本人が自分ではいたツバは自分で飲むのは当然。ということになるのだと思う。

そう考えれば、「輸血不足で何か起きても、それはオタクのせいじゃないよ。オタクは気にするな。。
フェミと一般大衆が社会正義を選択した結果。」
と考えればいい
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:57.66ID:I47/UNN2
フェミの騒動はいつも、日本赤軍の「あさま山荘事件」とそっくりで同じ。

赤軍リーダー「(手下の仲間に向かって)自己反省せよ!自分を殴れ!」
手下の仲間A「わかりました!自分を殴ります!」→死亡
手下の仲間B「馬鹿馬鹿しい。俺は逃げる!」→生存

フェミ「キズナアイとNHKは自己反省せよ!」
キズナアイ「・・・(無視!)」
NHK「わかった!他のバーチャルユーチューバーも全員出すよ!w(嘲笑)」

フェミ「日本赤十字は自己反省せよ!」
日本赤十字「わかりました。宇崎ちゃんの来年の2月のコラボは見直します」

フェミ「コンビニでエロ本売るミニストップは自己反省せよ!」
ミニズトップ「フェミの言うとおりにします」→客数減が止まらず業界で一人負け。廃業寸前。

まあ、フェミに土下座した日本赤十字がどうなるか見ものです。
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:32:46.15ID:NxeII85p
>>76 フェミの目的は絶対的弱者である自分たちの正義を世間に認めさせたぞと
    いう既成事実を作って優越感に浸ることだから
    味占めて次の獲物を探すだろう
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:57.39ID:I47/UNN2
日本赤十字がフェミに土下座した結果、
たぶんこうなると思う

(1)日本赤十字が輸血が慢性的に不足し、ずーーーーーーーと「献血をお願いします!」の街頭でのペコペコ頭下げが
胃年中、朝から晩まで必要になり、一般大衆も見てて「毎日ペコペコ頭下げてかわいそうに」
と気の毒になる

(2)ニュース記事や行政や国の広報で「みなさん、献血をお願いします!」という
アナウンスがあちこちでいたるところで「見せつけられ」、
「嫌になってくる」
例えるならば、「wikipediaで年がら年中、寄付金が必要です!」というデカデカと広告を
見せつけられるようなことが起きるようになると思う


というか、「むしろそうしちゃえよ。」「日本赤十字は、みなさん献血をお願いします!
というアナウンスをウザイと思われるくらいにしつこくやっちゃえ」
そうすればいかに「世の中には、きれい事ではすまない世界があり、そのことでストレスを
感じなくて済んでる部分がある。」とわかると思う

そして、数年後に、もう一度「オタク系のコラボ、再開してみないか?いや、やはり社会正義は大事か?」
考えてみてもいいと思う
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:43.29ID:I47/UNN2
wikipediaの「みなさん寄付金が必要です!でかいメッセージ画面が出てウザイと思ったなら
寄付金をどうかお願いします!」というのは
ある意味、正直だし
日本赤十字もwikipediaを見習って、正直にやってみればいい

wikipediaの寄付金を誰かがやってくれてるからこそ、多くのみんなが「ウザイ思い」をしなくて済んでる
と、自分は思うんだけどねえ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:22.40ID:I47/UNN2
と、まあ、今わたしがいったようなこと
本当は誰かが有名人な人が言ってもおかしくない言葉だと思うんだけどね

「みなさん、wikipediaの寄付のお願いの画面、ウザイ!と思ったこと有りません?
あれって、誰かが寄付してくれてるからこそ皆がウザイ思いをしなくて住んでる、と言う世界もあるわけですよ。
そういうの功利主義の一種ではあるとは思うのですけれどね」
みたいな、ちょっと学問ぽいこと、誰か言えばいいのに

やっぱり期待するだけダメなのかもね
岡田斗司夫(オタキング)あたりが言ってくれないかな?とちょっと期待してるんだけどw
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:54.70ID:I47/UNN2
言う必要ないと思うけど。
そもそもポスター貼ってなかったかもしれないし。
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:55:55.41ID:I47/UNN2
でも、AKB系のアイドルのポスターは貼ってあった。
もらえるよ、なこと書いてあった。
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:08.48ID:NxeII85p
次は料理教室のポスターに文句言いそう
女キャラが料理作りながら「〇〇くんはゆっくり休んでてくださいね」
みたいなのあったらフェミは間違いなくブチ切れるだろう
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:31.06ID:I47/UNN2
そもそも「政治」って何?
というのは、何かのトラブルを解決する際に、誰もが納得する解決方法を編み出すことが出来る
のが政治の醍醐味だと思う。

今回の「献血」に関しては、誰もが納得する「落としどころ」な解決方法を言えるのが優秀な政治家。

「アニメコラボの献血ポスターをやめよう」→「献血不足で大変だ、どうしよう」
→放置や無視、
これでは政治ではない。
フェミが「女性も政治家を増やすべき」というなら、解決方法を言えよ、って話
投げっぱなしで放置してんじゃねえよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:29.17ID:a8l3AJ2s
https://news.livedoor.com/article/detail/17306330/?p=1
献血ポスター騒動を機に見直すべき、日本の血液事業の負の歴史と立ち返るべき「原点」

良記事だけど、この人も、アニメコラボポスターを悪者にしてやめたら
売血制度が復活して、もっと悪い結果となる、とだけ言って、どうすればいいのか結論が言えない
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:00.60ID:6TGbFhSc
宇崎ちゃん騒動を期に、オタクコラボをやめた
輸血への汚染が多くなり、輸血によるエイズや肝炎が蔓延する

トロッコ問題だね。
片方のレールには宇崎ちゃんのオタクコラボの社会
もう片方のレールには輸血によるエイズや肝炎が蔓延する社会

どっち選ぶのお?フェミさんw
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:50.55ID:lQVum9nl
>>65
まあ女向けで年齢制限もされてないTLコミックに何も言わずドラえもんでしずかちゃんが出木杉じゃなくのび太にいくのに文句言うフェミにはもう何言っても無理
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:38.82ID:p3IXb1jf
>>91
まあまともに外に出て社会生活送ってるのかも怪しいフェミも結構多いからね
ああいう人達本当にネット断ちしてちゃんとした治療受けた方がいいわ
毎回煽ってるフェミ弁護士なんて現実じゃ何にも助けてくれないんだから
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:01.07ID:VRbim0WQ
フェミって被害者意識は人一倍なのに自分たちの加害行為には鈍感で無頓着なのが本当にむかつくわ…結局のところいつも何か攻撃できるものを探してて弱者(ではない)という立場を利用して暴れたいだけの蛮族以下の存在に見える
歪んだ正義を振りかざして気持ち良くなりたいだけだから何言っても無駄
傍から見れば異常者にしか映らんし一生そうしてろって感じ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:37.69ID:oE6M7Mrh
宇崎ちゃんの件は勝ち負けとかは
兎も角 本来味方に付けるべき多くの
女性をドン引きさせてフェミニストを
疑問視する切っ掛けを与えたのは
失敗だったと思うよ
フェミニストじゃないと逃げたり
蜥蜴の尻尾切りする奴も居るけど
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:48:47.26ID:R4ihNGT5
フェミとか宇崎ちゃんとかは言ってないけど表現の自由の制限についてやんわりと批判してるツイートがオタク以外からも回ってくることが多くなった
表立って批判してなくとも今回のフェミには否定的な人は増えていると感じる
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:57.95ID:SP4MA+qN
>>97
全然エロでもロリでもない露出もない宇崎ちゃんをキチガイみたいに叩いてるのは
普通に男向けエロ嫌いな人たちにとって迷惑だろうね

岩崎とかいうおばちゃんは巨乳は奇形、現実の巨乳女は手術すればいいとか言い出すし
徐々の腐女子はなんだか被害者ムーヴ始めてるし
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:05.91ID:NxeII85p
乳袋や服の伸びやが現実と違うなんてそんなのオタクじゃない一般人が解るわけねーよ
養殖と天然の魚の味の違いを理解しているようなもの
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:42.94ID:piHECE8G
乳袋が現実離れしてたとしてもそれってツイフェミにとっちゃ都合のいいことだよね
二次絵の女性と自分達をダブらせて発狂してるんだから実像とかけ離れてた方がいいはずなのに
何故かこんな女はありえない!とか言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況