X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:59.75ID:/Ix1rc1X
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565368797/
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:23.37ID:jjBaV2Dv
決意表明や意気込みだけで評価される系の主人公というか主人公をそういう持ち上げ方をする作品
実力的には上のキャラが何人もいるのに大して実力も実績もない主人公を持ち上げるためによく起こるけど
他のキャラはそんなこと思った上で努力してきたから今の実力や実績があるのでは?というようなことばかり
実力不足だけど手っ取り早く褒められたいから自分の素晴らしい精神性や潜在能力を見抜いて褒めてって感じで気持ち悪い
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:18:26.95ID:00ZzKH0E
兄妹カプ

昔からなんだけど、兄と妹という関係のキャラを兄弟愛、家族愛ではなく恋愛関係にしているのを見る度何故!?と思ってしまう。近親相姦ガチで気持ち悪いからほんとにやめてくれと言いたくなる。
特に妹が重い病を患ってるとか、呪いをかけられてるとかで妹を必死に救おうとする兄(最近だと気滅の主人公と鼠子か)、行方不明の兄を探す妹、とかの設定だと高確率で近親ネタにされてるような…。
自分の兄弟に何か不幸があったら余程不仲でない限り、助けようとするのは当たり前だろうよ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:45.67ID:QUOl7ymQ
>>620
ゴミ付いてますよ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:13:20.90ID:uyLMctIb
>>617
同意
どこがダメだったのかを真面目に考えるのも面倒になるほどの圧倒的な虚無さだった
黙れくらいしか印象に残るセリフのない主人公に容姿はどんどん劣化して地味にイラっとする言動取るヒロインに
不細工な分いい奴キャラかと思ったら性格までクズな鬼に犯罪行為を被害者に擁護させる胸糞ライバル
あとは印象に残りもしない空気だらけでストーリーも同じ面子とひたすら決闘で代り映えせずネット世界設定は生かされず
そりゃ打ち切り食らうわけだよ
前作のやらかしで期待下がり切ってたけど作品の方向性が「前作で文句言われたことはやりません」だけで本当になんも魅力がない
「減点方式なら5作目が最悪だけど加点方式なら6作目が最低」っていわれてたのを聞いてすごく納得した
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:39:20.80ID:Yo6ROkhr
>>613
同意
ゲームプレイ時は好きでも嫌いでもなくただの取るに足らない悪役の一人だと思ってたのに
腐はいつも逆恨みで周りの全てを下げてばかりでうるさいし
公式もこいつのファンへの忖度ばっかりでウンザリ
Sではでついに◯◯と××したらしいし、なんで◯◯ばかりが色んな面で軍師の犠牲にならなきゃいけないんだよ
◯◯自身の人生を返せよ
大嫌いになったわ
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:44:25.23ID:VZRwYeoS
炎紋章 風化のペアエンド

今回ペアエンドが組合せによって結末が違ってクオリティは高いんだろうけどそれ故に
A×BよりA×Cの結末の方が幸せそうみたいな格差ができてしまい
紫煙会話はA×Bの方が好きだけど結末はA×CやB×Dの方が好きということが多発して
カプ萌えしようにも色々ちぐはぐに感じて冷めてしまった

これだったら生鮮の頃の多くを語らないあっさりした結末や
畏怖のコピペだった方が純粋に色んな組み合わせを楽しめた
風化は手間はかかってるんだろうけど自分には合わなかった
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:40.66ID:GDsUDnr8
魔鈴映画シリーズの大好き3000ってワード

名台詞扱いでグッズとかでも推してるけど普通にダサいとしか思えない
作中では幼い子供が父親に言った言葉だから特に気にならず流せたけど
公式やグッズとかで全面的に「大好き3000!」とかくっそダサいわ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:18:48.76ID:fTb9W41b
蔵青 四騎士
別に各キャラが嫌いなわけではないがこいつらが集まるとクソつまんないのが無理 毎年必ずイベ枠用意されてる割にあんな出来だし来年からこいつらのイベはなくしてほしい
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:24:28.82ID:not8Huc9
毀滅 蟲
信者スレに書き込もうと思ったけど外見批判も含んでるので
信者がアニメのキャラデザに文句言ってたけど元からケバいじゃん
目怖いし
作中で全何時がめっちゃ持ち上げてたけどそれに作者の画力が追いついてないだろ

恋と炎
カラーが痛い
特に炎は目が怖すぎる
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:47:39.79ID:ZE3vI3Cf
>>621
緑同意
やたら他者小バカにしてる癖に肝心な時にはその性悪毒舌は発揮されずうじうじ
そのくせ人気あったのか担当か作者のお気に入りだったのか美味しいポジション与えられてるのも何だかなあって感じ
零でも実はこいつも第零の夢に取り込まれてましたってあんだけでずっぱりだったのになんじゃそりゃ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:10:39.79ID:MgLVW6g3
薔薇乙女緑同意
苺や金や純みたいな自分より弱いものには小馬鹿にしたり虐めるけど
自分より立場が上だったり紅みたく尊敬するひとならいい子ちゃん
人を選ぶ性悪のくせして「実は人一倍繊細で寂しがりで純粋ないい子で〜」とか言われても無理があるわ
ただの性悪にしか見えない
こいつの見た目が気に入って読み始めたけど性格が無理すぎた
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:42:01.96ID:DzaQZ4fL
家羅界条図の鷹義さん
この作品のせいでデコ広いキャラ見ると
作者が好きそうとか言うコメントにあふれて心底嫌になった
早急に他の連載も含めて消えてほしい
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:47.24ID:a13HMTKn
時時文藝部のイラスト

シナリオとキャラは好きだけどイラストだけは手放しで褒められない
胴体は凹凸があるのに顔はお面かと思うほどののっぺり感
全体的に頭が大きくて人体バランスが悪い
1番重要なシーンではお面顔&頭でっかちCGで会話に集中し難かった

CG気合入ってると言われるけど塗りが良いだけで線画は残念だと思う
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:31:36.97ID:aI/FK3gy
稲妻 軌道
ドレッドにマントとかサッカーなめてんのか
試合中リンチしだしたりゴミクズすぎる
そのリンチで監督から軌道くんならもっとスマートにやってくれると思ったんですがとか失望されてたのは爆笑した
ざまぁ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:19.61ID:OQ2ARyHF
愛活! 桐谷葵
終始主人公の幼なじみ兼相棒で知識豊富の解説ポジで皆から憧れの先輩でオーディションも殆ど勝ってて
損な役回りほとんど一切せず美味しい役ばっかりやってるのが
その上でスタッフのインタビューで葵贔屓なの一切隠さないし
trystarは元々葵の役回りだったけど欄に変更したとか言ってるが欄にだったらあんな酷い扱いしていいのか?

放送当時は普通に好きだったけどその辺色々考えると苦手になった
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:14:39.12ID:uU5LYR6U
可哀想な過去があり自分の意思で戦争を引き起こす
他種族を滅ぼそうとするなどの許されない悪事に手を染めたキャラ
そういう作品て大抵過去が可哀想なのはそいつだけじゃないし正直甘えとしか思えないんだけど
どのジャンルでも擁護モンペが湧くから言えない
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:06.71ID:kUZ+8Fo8
寿命が人間よりずっと長いキャラのジジイババア呼び
大抵見た目は若いしなにより勝手に人間のものさしで年齢を測ってるのが滑稽に思える
ついでにそういうキャラと若い子をカプらせてロリコンショタコン言ってるのとかキャラヘイト以外の何物でもない
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:21:29.98ID:JDHqMn/y
家具屋は濃くらせたい
家具屋
最新刊でもクソウザイキリマウント何こいつ
こいつ絡みの話読むの苦痛すぎてページ捲る手止まったわ
氷時代からずっと傍に居てくれた書記と幼少期から支えてくれてる羽矢逆への態度酷すぎて腹立つ全然笑えない
理不尽な嫉妬と醜い独占欲の塊で典型的な地雷女
会長以外の人間本当どうでもいい恋愛脳のくせして実は面倒見いい一面もあるんですー後輩思いなんですーアピされても興醒め
純粋に慕ってくれてる会長妹のことも会長に擦り寄るための道具としか見てなさそうで無理
不幸な境遇で育ったり過去辛い思いしてても性格いいキャラは居るから実家のせいは言い訳にならないし
こいつ以外のキャラは好きだし話も普通に楽しんで読んでるからまじでこいつだけ要らない視界に入るだけで不快
性格もブスなら容姿も作中一番のブス禿げ万年発情スイーツ()ちゃんは無事恋が成就したことですしもう一切出てこないでくれませんかね?
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:40:10.13ID:SSNBMyxq
木滅 全逸
こいつが出てくるたびにクソ汚い顔芸するから画がうるさいし汚いし気持ち悪い
ガチでなんで人気あんのか分からんわ
キャラデザも苦手
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:11.79ID:CoLlk1H9
鉄風化 利子手亜
ビジュアルは好みだしツンケンしてるけどそれは辛い目にあってきた愛する両親の為に短い寿命の中頑張ってることの裏返しっていう設定も好き なはずだった
子供扱いしないでください!までは可愛いのにどのキャラに対しても支援Cで逆上逆ギレのオンパレード→Bで謝らず相手の優しさに甘える流れが本当に腹が立った
特に空回りしがちな頑張り屋さんキャラの亜寝ッ都との支援が最悪 自分が頑張ってるからって人の努力までバカにしてコケにしていいわけじゃないだろ
黄√は他と比べて家族みたい〜優しい〜っていう信者は絶対見てないか見て見ぬ振りしてるんだろうな 支援Cが一番ギスってるの黄だろ
その上キモオタがたくさん食いついてるのがマジでキモい
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:48:02.61ID:68+e0n7W
炎紋章風花
赤 引きこもり、昼寝
青 女たらし
黄 陰キャ女、ピンクツインテ
やる気ねえなら帰れ
黄の短命も嫌い 1ピン時の「伸び悩んでる場合じゃないのにぃ!」って台詞聞くたびぶん殴りたくなる
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:01:51.78ID:4Jo4D4+P
>>638
減衰3の留っ九がまさにそれ
信者の暴走や他キャラsageの二次創作の救済物とかで嫌いになった
留っ九に限らす仮面5の探偵や竜求11の軍師みたいな悪役クズが大嫌い
こいつらのせいで作品がどんどん汚染されてもはや癌
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:29:56.13ID:nIMNpCaw
会社淫出部撮り

意識高い系の日よ子の作者のドヤ顔透けて見えるご高説が
まあ正論だしいいこと言ってんだろうけどイラつく

それなりに重みのあるストーリーの中で出てくるセリフなら
説得力もあるしいいんだけど
仕事や業務内容に関してふわふわした描写しかしていない(そもそもが所詮鳥だし)ので
単におれのかんがえたさいきょうのできるしゃかいじん像をひたすら垂れ流されてる感がある
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:36.14ID:wYwuDrZx
>>549
他も同意だけど(特に倫は現在進行形でイベント出てるからな・・)既に何回か出てるので
無刺し
元の人物が好きだから心底ガッカリだよ・・
「元々運命は留夜から女体化あったじゃん!」という人もいるけど、青王はまあ元のハードや話の内容から仕方ないし
女体化でもちゃんと史実ネタやったりせめて外見に元の人物を彷彿させるモチーフあればいいけどかすりもしないし
あと男性鯖で江戸門
どこにでも現れる信者曰く「主人公の彼氏面又はストーカー」ウザすぎる
メインストーリーだけでなくイベントにも出るし
元の小説好きな人は特に嫌だろこんなキャラ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:48.13ID:mSoRJPs3
完全に言いがかりだけど蔵青の蔵自他
蔵と自ー他のカプというより自ー他と恋愛したい男ユーザーと蔵と恋愛したい女ユーザーが
それぞれ蔵と自ー他の皮被ってお互いイチャついてるみたいで苦手
この二人のカプ結構人気だし嫌いな理由も言いがかりだから言えない
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:05.79ID:FGOgp/OL
理由は違うけど同じく蔵自他嫌い。オリキャラ同士やんけ
増え号の男主と女主の兄妹(近親)ネタとかとにかく男女主人公が同じ時空にいる系がつまらない。イキリ兄(姉)がおっとり妹(弟)を溺愛しキャラにマウント取ってるの結構被弾する

蔵青 縁舌
イキリ時ー田多すぎ。そんな可愛げのない小娘の都合のいい棒兼ストーカーにされる縁或とあんまり良さがわからないCP
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 04:05:00.25ID:XgJ9bl8D
人気あるかどうか知らんけど
微々っ度亜ー見ーってソシャゲ
一般作品みたいなのに宣伝がエロゲーみたいで気色悪いんだよ
こういうエロゲと勘違いさせるような一般ゲーの宣伝方式大嫌い
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 04:21:36.73ID:wkqQPCll
木目津
敵と戦う前になんかやたらレスバみたいなの入るけどあれかっこいいの?
主人公サイドが暴言吐いてそれに敵サイドが言い返さないのとか須賀っと日本の創作実話みたいで気持ち悪い
いつもはいい子だけど怒ると怖いんですよ〜みたいなキャラも多い暗黒微笑腐女子思い出して吐き気がする
主要キャラ死にまくる緊張感は確かにあるけど主人公は戦闘中に覚醒覚醒で絶対に死なないんだろうなってそこが忖度を浮き彫りにしてる
他は無情に死ぬのに
でも人気あるしクソ痛いリアちゃん大量生産しそうなジャンルだなと思った
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 07:47:48.76ID:5kUBlh4k
>>651
極彩色兵隊同意
エロ宣伝やりたきゃエロサイトで好きなだけやれや。一般サイトでやるな。
それにDLいらないって結局Googleあたりからお断りされたんでしょ。
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 07:59:05.02ID:bKdovGEr
>>616
明日田利亜同意
ソシャゲだと原作より情報量少ない分余計ぱっと見のビジュアルで
受けのいいキャラが得するのかなって思うけど
そこをふまえると座微ー田辺りが地味に衣装持ちなのも余計意味が分からない
同人だと馬絵師に愛されてるイメージだが正直万人受けするルックスかあれ

そもそもこの手の不満言うと人気で売れるキャラが贔屓されるのは当然!って擁護入るのがお約束とはいえ
低の場合ちゃんと人気ふまえて堅実な商売してたらなんで昔低よりマイナーだったゲームシリーズにまで
追い越されて落ちぶれてるんですかって思っちゃう
ただでさえ例図も色々言われてるしZに限らず過去作のいろんなもの見てきてる分
人気だからと言われて納得できないうさん臭さしかない
じゃあ離れろと言われても好きなキャラや作品もあるから困る
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:20:30.54ID:xp+aMHsA
雨込 闇の騎士
昨日の放送で信者がイキリだしたけど
蝙蝠男の名を語らずに新規の一般映画でやれば?
著名なヒーローを追い詰めて喜ぶ悪役信者専用でしょ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:12:50.92ID:U4Y6NRr5
きめつ
アニメのキャスティングが話題性ありきでろくにあってる人がいないのがむずむずする
声が軽いかキャピってるかほっそいかしかいなくてキャラとあってるのって片手で余裕で数えられるレベルじゃん
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:13:14.14ID:7pP7WZT/
歳の差カプ
純粋に親子や兄妹みたいな関係はむしろ大体好き
恋愛感情の有無も被保護者の方はあるけど保護者の方は(被保護者が大人になるまでは)さらっと流すのならいい
親子や兄妹のような関係から一線超えて性愛に発展させられるのはどのジャンルでも嫌い
>>620の兄妹愛=恋愛感情に変換される風潮にも言えるけど、なんで仲が良かったり相手を想う・思い合う男と女ってだけで恋愛になるんだよ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:45.00ID:D4XfDKuL
後理恵 雷座
もうツッコむのも馬鹿らしくなるぐらいのイナゴ大騒ぎで呆れる
身体のバランス明らかにおかしいの持て囃すから奇乳とか変な体型の女キャラだらけになるのが嫌
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:36.18ID:i5JFHzgZ
>>616
同意
リアルの躾の悪い子供も嫌いだからこの手の子供キャラ大嫌い
子供が主人公の場合だと主人公より幼い子供キャラが当てはまる
何が可愛いのか全然分からないし、話を台無しにするし子供だから許されて庇われるしで質悪い
また子守り要素入るからテンポ悪くなるし、湿っぽくなるのも嫌

最初からいるならまだ作品自体避けられるけど、作風から固まってからテコ入れで投入されると作品を台無しにされた気分になる
水平月の子兎や暮れ新の向日葵とかまさにそうで、初期を愛好する身としては未だにこいつらは異物感あるしこいつらがいない時期の方が面白かった
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:53.90ID:QGykwlEN
>>657
同意
ちゃんとオーディションとかやってこの声優選んでんのか?と思うくらいミスキャスト多い
気滅アニメそのもの
2クールあれば、劇場版の話も入れられる尺あったんじゃないと思ったけど、終了直後に劇場版発表知って納得
あの引き延ばしとアニオリも劇場版商法のためだったんだ
これからも神作画()で他sageする糞信者の金好きなだけ巻きあげてろよ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:54.50ID:QGykwlEN
>>657
同意
ちゃんとオーディションとかやってこの声優選んでんのか?と思うくらいミスキャスト多い
気滅アニメそのもの
2クールあれば、劇場版の話も入れられる尺あったんじゃないと思ったけど、終了直後に劇場版発表知って納得
あの引き延ばしとアニオリも劇場版商法のためだったんだ
これからも神作画()で他sageする糞信者の金好きなだけ巻きあげてろよ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:39.85ID:Bcg6nwyM
金噛 足利派
椙や御型や丑耶麻に懐いて氏羅石には基本辛辣なところが人気のある男の子とか
イケメンの男の先生にしか懐かないマセた生意気な幼稚園の女の子みたいな憎たらしさがある
かすりでもしたら即死の毒矢で人を脅して言うことを聞かせたりしてたくせに「私は殺さない」とか
椙が顔を赤くしたのに嫉妬して実は利派を心配して探してた占い女を狐呼ばわりして
嘘つきだなんだと罵倒しながら蔓見には「一目見ればわかる」とか失笑なんだが
何も賢くもないのに作中では賢い扱いでこの子の言うことは絶対みたいに主人公が侍ってるのも気持ち悪い
主人公に代理殺人させてることを椙が望んだことだと信者もキャラも正当化して目をそらし続けてるの反吐がでる
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:12.62ID:le6PXm59
毀滅アニメ
話題性重視の知名度だけ高いキャスト用意してさすうふぉ言われてるが全然声が合ってない
キャラ崩壊アニオリは入れて原作のシーンはカットに改変
儲け主義のドン引き仕様コラボカフェで信者が近隣住民に迷惑をかける
今まで2クールもあるのに原作消化ペース遅すぎてイライラしてたけどオタ人気あるシリーズを劇場版商法で儲けたかったから意図的にやったことなのが分かって更に萎えた
あのわかりやすい炎の持ち上げ方と神格化が気持ち悪すぎるあそこまで盛り上げたら初見もこいつ死ぬキャラってなんとなくネタバレになるだろ
作画で持て囃されてるけどそれ以外は全部微妙
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:25.99ID:Uy65VlAt
毀滅 炎
映画予告で誰も死なせない!ドヤアのとこ取り上げてたけどこの人主人公より後に起きてたよね…

木主
炎もなんだけど岩以外の木主キャラって組織幹部キャラである割には描写がズレてると感じる
一応霞以外大人(年上)キャラなのに落ち着きない
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:58.25ID:Pj144GbT
低る図の江戸奈
あの毒舌を勘違いしたような物言いもムカつくし本筋にほとんど絡まないよく分からんキャラなのにビジュアルを盾にしてageられがちなのが嫌

地兄妹
別の世界で再会してから、顔を合わせればワケあり兄妹アピールに余念が無くてなんか鬱陶しい
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:45.18ID:HcDvUMY8
機滅 炎
好きな人多いみたいだしほんと言いづらいけどあの感じ苦手過ぎる
キャラデザも漫画やアニメで髪色のこと言うのは野暮だとは分かってるが
あの派手すぎる2色とそれに加えてあの髪型が無理だし目も普通に怖いし
キャラクターも見た目も嫌い
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:25.56ID:lLQRhh+u
作品disっぽい文言も入るのでこっちで
ぷり熊の初期作品信者
何かある度すぐに現行や最近の熊は〜って言うけど正直昔の方が作りが粗いしツッコミどころも満載
例えば五の「騙す方が悪い」発言も今なら「現実ではそうもいかない!自分で判断できる力をつけることも必要なのにそれは描写しないのか!」とかなんとか言われてそう
配慮すればするほど凝ればこるほど面白いってものでもないけど単純に昔のクオリティで今作ったらブーイングだらけになりそうだなと
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:30:13.45ID:v55dB6Go
期滅 炎

眉毛が蛾の触覚みたいで気持ち悪い
キャラクター性で好き嫌いを語る遥か以前に夜のキャンプ場のトイレに張り付いている蛾を思い出して無理
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:36:57.42ID:Y86vNEp6
愛来部

映画のごり押し以降大嫌い
SRが巻華相手って聞いて葉路星思い出して胸糞
巻華に絡んでくんなちゃんとした一年生の学年曲無くなったのこいつのごり押しのせいで最悪

日光 利己
こいつもごり押しウゼー
一期と映画で主人公の隣キープし続けて二期から祥子との絡みも増やしたから映画でもそれやって
ライブで幼稚化Wセンターにも割り込みってどんだけ出しゃばるんだよ

地下
グループの問題や決定を利己との二人だけで決める一期と映画、輝き輝きうるさい二期で良いとこ全く無い
生雪との合同曲でもセンターぶんどってて呆れた

二時 里奈
里奈ちゃんボードっていちいち言ってくるのもウザイしそもそも顔がお面ってなんなの
RでもいらんけどSRでこいつ出ると本当イラつく
こいつより嫌いなキャラいるけどガチャで引いた時に一番ガッカリするのは里奈

奏多
喋り方と一人称名前なのが痛々しくて無理
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:11.27ID:5wm1ZGQT
笛号のアニメ
社長絵基準のキャラデザ
ゲームで美形のキャラも不細工の別人に見える
判子絵だし鼻が変で特に横顔がヤバいからたまに話に入り込めないしせっかく動いて話すのにもったいない
画家とか得る木とか異種樽とかゲームだと上手い人が描いてるから違和感酷いしせめてCM並にしてほしい
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:47:31.05ID:niDEppoF
漂白 猪ノ上
嫌いというより、ただただ違和感
というか嫌いになれる程のキャラすら立ってないように思える
性格は、作者がその時その時萌える言動をさせてるだけで、いつまで経っても一貫性がなくブレブレ
周りのキャラは、このキャラがどんな非常識な言動をしても決して叱らず
そのキャラらしくなくてもマンセー台詞を吐かされ気遣って心配してやり
そんなんだから継続した関係を築けず毎回使い捨て
後付けで超重要ポジションを与えられても、いてもいなくてもいいような存在感
というかいない方が話がスムーズに進みそう
最初から最後までお客さまのような異物感、作品に馴染んでない浮いた存在感
前に某所で言われてた「完成された作品に素人が無理矢理捩じ込んだオリキャラ」って、まさにその通りだわ

信者がヒロインだから設定過多もマンセーもいいの!と言いそうだけど
もし当時のザンフェスのポスターなんかで波や桜と一緒にこのキャラ並んでたら、かなり情けない図になってたと思う
作品を象徴できないヒロインって…
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:06.32ID:ae6r0T+h
腐呂メア 我路
こういうタイプのキャラがナチュラルに差別主義者(しかも無自覚)なのが受け付けない
作品を通してその差別主義がおかしいということに気づいて最終的に変わるとか成長するならむしろ好きだけど
最後までずっと無自覚差別主義者のまま終わるのが本当に無理
まあ作品自体差別の扱いが雑で適当だから主人公キャラがそうなってるのも仕方ないのかもしれないけど
別に差別主義者でもそれを自覚してるタイプ(悪役なりそれを自己嫌悪してるなり)なら
気にならないのにそれが正しいというか当たり前のことみたいな態度でヘラヘラされると途端に無理になる
製作のトークの中でも腕が無くなったピザ屋は片腕でもまだピザを作り続けてるけど
我路は前の方が美味かったなと思ってるみたいなのでやっぱりこいつは変わってないんだなとモヤモヤした
こいつは莉緒や呉位の光〜みたいに言う信者を見かけるたびに
いやそいつナチュラル差別主義者だからとりあえず光ではないだろと思ってしまう
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:25.85ID:FyWr8dyJ
アニメ携帯獣の故事武蔵
NL好きな人間だけどこの二人で恋愛はどうしても考えられない
智背玲
嫌いというか智が恋愛に鈍感すぎて何の進展もありえないのに智の事が好きな設定付けられても無意味にしか思えなかった
携帯獣特別
主人公に濃い個性つけすぎだし原作キャラを勝手に悪役にするしメアリースーなオリキャラは出張ってるしで全く好きになれない
あと単純に絵がキモい
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:09.99ID:oJYHSFHZ
炉魔佐賀RS

炉魔佐賀と銘打っておけばどれだけ原作レイプやらかしてもいいと勘違いしてそうで反吐が出る
女体化も幼児化も痴女化も一部のモン娘贔屓もいらない
普通に佐賀シリーズのキャラ実装してほしい
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:28.33ID:RQFk6SRv
笛号アニメの絵

目が離れすぎ&鼻の形が変&頭の形や首の位置が歪んでて気持ち悪い
癖だらけで空間歪んだ社長の絵を普通の人が頑張って解釈した結果キメラが産まれてしまった感じ
モーション改修後のau王の顔面も同じカエル顔でドン引きした
絵のせいかわからないけど、ゲームのときは気にならなかったキャラの服装もやたらとダサく見える
もうそれだけで見る気無くなる
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:13.70ID:LqfyCLNq
都合良いときだけ良い人ぶって良い思い出引っ張り出して
誰も自分を越えられないという傲慢滲むしたり顔
実際は狭く浅ましい本心から目を逸らして閉じ籠ってる
聖人ぶるなお前は怨霊だ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:26:41.50ID:jjs6S+9w
癌駄無の最近の仮面キャラ

只でさえ大人の事情で出してる感強くて蛇足感あるのに公式から妙な恩恵受けて出しゃばってくるわグッズ関連でも仮面ありなしとかで無駄に枠取ってて邪魔臭い
特に剔抉は仮面キャラじゃなかったキャラを贔屓する為に態々仮面キャラにして本来の仮面キャラの仮面要素をフェードアウトさせたって言うんだから仮面=人気者の証だと思ってるんなら正直馬鹿にしてるだろしか思わなかった
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:14.26ID:c+LJGuof
木公映画
鷹箸さん

映画の内容としては割と好きだし彼女は舞台装置だからとある程度割り切っているんだがそれでもモヤモヤする
彼女の干渉があろうがなかろうが6人の関係は高校時代より改善して揃ってニートやってるっていう現実には変わりない
むしろ卒業式の日の喧嘩の原因になってるわけで彼女の心配は杞憂だしお節介だったとしか言えない

自分を思い出に加えさせて欲しいと言ってちゃっかりそれを叶えてるのも怖い
思い出作るなら3年間もあればいくらでもチャンスあったろうに
視聴者はどう足掻いても6人と同級生になんてなれないので視聴者目線のキャラと言われても困る

尺足りなくて途中色々カットしたらしいけどそれなら彼女の手紙朗読シーンこそもっと削って欲しかった
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:57.88ID:VFflsHl8
諸事情で本来のキャラが出せないけど実はいい人系が全体的に嫌い
上に出てる守護伽羅主人公とか
「あーもー私ったらまたやっちゃった!今日こそ素直になりたかったのに〜><」って人傷つけといて自分の願望で頭いっぱいなあたり普通に本心も自己中な人間だとしか
この手のキャラで「冷たくしちゃってゴメン!」って例え脳内だけでも相手を気遣える人を見たことがない
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:50.68ID:OJ8D4tnA
>>681
同意
同じような理由で事裏さんや一週刊友達みたいな訳あり美少女と俺くんの交流漫画が嫌い
訳ありなこと自体には同情できるけど、自分が傷付ついてて他人を遠ざけたいからって
事情も知らず何の非もない相手に一方的に態度悪く接したり言わなくていいことをわざわざ言ったりするのは自己中に思える
そういう嫌われて当然の言動をスルーで「○○さんはこんなにいい子なのに無理解な人間ばかりでかわいそう」アピールが凄いし、そのために周囲の人間がやたらと悪者に描かれるのもモヤる

ついでにこの手のキャラにつく俺くん主人公キャラも、大抵導入から可愛い異性じゃなかったら別に気にかけなかったんだろうなって感じでいくら良い人描写や信頼描写されても下心ベースな感じがしてどうにも白ける
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:01.62ID:78bjhqCb
>>618
背玲奈のショートカット同意
髪型もだけどピンクや赤とか女子力高めの色を適当にぶっ込んだような服もダサい
というかまず原作にないオリジナルの外見になったのが受け付けない
原作の背玲奈のビジュアルが好みだからショートの方が本家!みたいなアニメ版ファンの風潮にモヤる
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:19.80ID:TbDNym/U
竜探索11

軍師
Sはやってないので追加シナリオの詳細は知らないんだけど前々からなぜか公式でも非公式でもパーティの一員かのように描かれたり軍師age英雄sageされてるの見て違和感あった
ゲームやってた時は特に好きでも嫌いでもなかったしむしろちょっと不憫だと思ってたのにシナリオとは関係のない所でモヤモヤが積み重なって苦手なキャラになってしまった

盗賊妹
ボスとして対面した時の兄への暴言は操られて言わされてたんだろうけど(そうじゃなきゃ酷すぎてありえない)
それを差し引いても素行も口も悪くて助ける気が起きなかった

軍師は英雄に妹は兄に逆恨みのような感情抱いてるけど自業自得としか思えない
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:45:02.83ID:61uW/gXy
>>672、677
笛号アニメ絵同意
アニメ化にあたって社長絵で統一しようという試みは良いんだけどゲームでは気にならないのにアニメの絵は違和感が凄い
眼が離れすぎで鼻が妙に高すぎるのか変質してるように見える
魔ー倫とか最初(こんな顔だったか・・?)と思った
最初の順序(※要英訳)の時も黒王が明らかに不細工になってたからな・・
モデリングだけなら(一部鯖除けば)アーケードのが良い気がする
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:32.09ID:HcDvUMY8
笛号アニメキャラデザ
かっこ良くも可愛くも無くなんか中途半端な感じに見えてしまうな
何か絶妙に微妙というか違和感のあるキャラデザ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:12.94ID:saGKIW0z
>>376
亀だけど超同意
例をあげると少女漫画の場佐裸の主李×皿佐が大嫌いなカップル
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:17:06.72ID:s5SqOv29
>>671
輪同意
公式スタッフや声優にゴリ押しされてセンターぶんどり・ゴリ押し贔屓
悪いけど1番見た目かわいくないのに取って付けたような美少女設定
ヘッタクソな声優
どれをとっても好きになれない
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:25:51.87ID:2RV4RXu6
あまり好かれてはないけど
稲妻 伊那盛
不快
糞脚本に振り回された結果卑怯な手段OKかと思ったら突然反対し出したりダブスタもしくは記憶障害
それか脚本の操り人形
主人公とは思えないような扱いには同情するけどそれとは別として主人公なのにサッカー侮辱してるのには変わりないので
歴代主人公とか言って正々堂々敵と闘ったヒーロー達と絡ませないで欲しい
そんなのと仲良くやってるとかそれだけでキャラ崩壊

後これは好みの問題だけど前二作の主人公はかっこ可愛い見た目してるのに
こいつはすごく地味でアトムみたいな髪型も映えないし可愛いともカッコイイとも思えない
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:44:24.21ID:/tmRgVvB
笛号アニメ
ただでさえのっぺりした社長絵顔にこれまたのっぺりしたアニメ塗りで全然華がない
社長絵に合わせるにしても最近のじゃなくてもう少し人の顔してた頃の絵に寄せてほしかった
個人的には付き秘めあたりが好きだけど競ろくらいの絵でも良かったのに
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:20:20.68ID:rphePunv
稲妻
折音以降の付野宮
私が好きなのはやっと自由になり生き生きとサッカーをし、乃坂の土産で一喜一憂する付野宮メンバーであって
位置星がいる付野宮じゃないんだよ
みんなが受け入れてると思ってたら大間違いだ
これからのメディア展開が新生()付野宮だったらもう追わない
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:28:33.38ID:GUtIapP+
>>657
無口クールなら桜井
切れキャラは丘元 
癖のある悪役なら個安
みたいなワンパターン起用多すぎて既視感が酷いんだよね
自分がオタなのも悪いんだけどさ…

この先もサイコパス枠で医師田彰とかセクシー美女枠で佐和白深雪とか
そういう使い方してくるんだろうなって予想してる
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:28.58ID:lnuM8vtN
広垢 獏号ノマの一部
主に活茶と活咎
そもそも木偶のことが好きな子達を獏とくっつけるのが理解できない
絡みも少ないし女子と恋愛する獏が見たいならせめて片思いしてないキャラかオリキャラとくっつけろよ
後半スレチかもしれないが前者は同人人気だけはあるからなぜか公式面してるノマ者多いし作者凸して暴れるのもいて地獄
ノマだからか腐より隠れないしカプ表記もわざわざ平仮名で獏のあだ名っぽいの載せてるから避けようがない
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:42:32.77ID:g0D99Z2R
毀滅
アニメ見てハマりそうかなとちょっと原作見てみたらくっそ雑い絵で読む気なくし、
そして今の本誌の目だらけの鬼がキモすぎて生理的に無理ですーんと冷めた
あと19話以降急に175や覇権厨がぽこぽこ湧いて目が冷めた
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:56.95ID:YAE27/U3
徐々 悪魔ドナ寺

アニメの幹部が想像したシーンで2人はラブラブとかアホなの?
しかもドナ寺からしたら守って欲しい娘を殺す男だったんだけど
悪魔ドナ寺は公式カプとか本気で言ってる奴はS○Xして子供できたら公式なのか?
他に異母兄弟いるせいか吸血鬼と5代目実母ではそういうの見ないし
悪魔との唯一性の関係欲しさにドナ寺が便利なだけだろ
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:53:16.45ID:Qv+Mw8QQ
仲のよくないライバル・対立・敵対関係のカプ全般
原作でのそういう関係性は好きになることが多いんだけど二次だとなぜか
デフォで一緒に遊んだり家行き来するような仲になってることが多く
オールキャラ物とかでもやけに仲良しコンビにされたりしてて違和感が凄い
お互いの公式での本来の仲良しキャラたちをそのカプの腐やモンペセコム化小姑化するのもうんざり
カプ者が考察とか言ってやたらと対になってるとか運命がなんたらとか主張するのも
罵詈雑言や殴り合いをイチャイチャとかセッとかいうのもくっそ気持ち悪い

加害被害の関係(とカプ者が認識してる)カプ
被害者×加害者は本当に可哀想なのは受け側だとか攻めのほうがサイコだとかそんなんばっか
加害者×被害者は攻めは受けに加害したんだから性的にも加害するはずとか
攻めは受けに一生かけて償うべきみたいなこれも変なモンペみたいなのばっか
どっちにしろ攻め側に人権無さ過ぎて引く
まずお互い非がある描写でもなんでも加害被害と捉えてどっちが可哀想みたいなのがめんどい
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:24.46ID:Y1XiQl5Z
>>695
同意
実は愛し合っていた主張も意味不明
長い間想ってたなら娘の存在に15年気づかないとかありえないし1人しか子供作ってないから好きだった!って血の繋がりを極度に嫌悪するって悪魔の性格設定無視すんなよ
しかもその娘の存在知った途端殺しにかかった悪魔と悪魔の偽名しかしらないけど守ってほしいと託した娘を殺されかけましたが二人は愛し合ってますって無理矢理過ぎる
じゃあ愛し合ってた夫婦パラレルです〜って捻じ曲げに捻じ曲げた設定にしなきゃ成立しないくせに公式カプとか公式の意味すら分かってなさそうだしまずドリ臭キツくて無理

同じ理由で桃親子も嫌い
お互いが死んでないと安心できない関係なのに仲良し創作とか親バカ設定とか薄ら寒いしカプ臭出されるともっと無理
娘も父は自分に愛情なんかないって分かってるし悪魔も御衛チーム抹殺が目的じゃなく娘の抹殺が目的で執拗に狙ってきてたのに
元の設定やキャラを捻じ曲げ過ぎて三次創作だしこっちもドリ臭凄い
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:12:55.39ID:QnexQCbh
浪漫佐賀RS

数多のキャラを置いてきぼりにして強引にマイナーキャラを推し続けてもヘイトしか湧かない
マイナー動物キャラを強引にTSして萌えキャラ枠にしたり
敵キャラをしつこく推し続けたり
時には過去のソシャゲのゴリ推されキャラをしつこく推したり
それって本来の主人公格や仲間キャラの実装や強化より優先させなきゃいけないことなのか?
浪漫佐賀3の続編というより浪漫佐賀のタイトル借りただけの中途半端なギャルゲじゃん
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:05:59.70ID:ob1jN3Sv
>>695 >>697同意
後付でもない限りは子供は鳥だけなんだろうが何でそれが
悪魔は愛してるから鳥母としか子供作らなかったになるんだよと
悪魔の教会育ちを持ち出して一途だっただの宗教的に避妊しなかっただの言うが
母親を床に生き埋めにして村人焼き殺した教会育ちを逆手に取った残酷さは無視

鳥のことが分かった時に愛してたから鳥母だって分かったんだとか
悪魔には直感的に娘だと分かったって娘のほうにフォーカスして説明されてんのに意味不
鳥母の名前なんか1回も呼んでないのによくもまぁ気持ち悪い妄想出来るもんだ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:23.26ID:jNX3NupQ
現行船体 灘
好感持てたのは悲しんでた女性を笑わせて励ました初登場時のみであとはダダ下がり
心身共に素養が無くて主赤に媚びて取り入ろうとして見透かされて失格になった身分で、
どの面下げて現赤に先輩風吹かせてるんだろう
自分が素面で無謀に突っ込んでいったから庇った赤が優しさを奪われて凶暴に戻ったというのに、
それで赤が自分を責めていたら謝るどころか上から説教、
今週も桃の身を案ずるでもなく上から指導で、出来なくて赤が挫けると失格や()と吐き捨てて、
桃が回復して喜ぶ赤にゴミでも見る様な嫉妬丸出しの目で醜い態度
こんなのが後々追加になってイキリ散らされても楽しくないし、ならないならそれはそれで尺の無駄だったとしか思えない
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:09:25.10ID:GYbPRAlz
鉄新作青ルート
青もキャラは嫌いじゃないけどルートシナリオが本当に苦痛だった
青キャラも青級長の介護で息苦しそうにしてるより他ルートに引き抜いた方が好きだし
青級長も他ルートの方が虐殺描写が薄い分まだマシに見える
あの陰鬱なシナリオを何度もやりたいって言うのが理解できないので青学級に帰りたいって言葉見るたびに苛つく
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:48.36ID:WvnfpVv1
徐々 悪魔

愚痴スレでの悪魔に対する自己陶酔しきった擁護の大連投に加えて
悪魔度名叩き、悪魔鳥叩き、案置鳥叩き、案置叩き等々執拗すぎる
悪魔に取り憑いてるやべー奴のお陰でキャラ自体無理になってきた
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:01:26.88ID:KnjDUggo
出れ捨ての奈央
前から思ってたけど美少女アイドルゲーのキャラと思えないくらい顔ブサイク
声も野太くて歌下手だし
ハロウィン衣装が売れないから脱ぎ路線入った元ブスアイドルみたいに見える
清潔感0
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:15:34.06ID:yd3SCgow
新府ぉ歯車 木ゃ炉留
ソシャゲで他のボスが実装されても全然プレイアブルにならなかったのは本気で可哀想だし早く来てよと思ってた
けどアニメ最終クールで復活から始終活躍して終わった後のCMで即木ゃ炉留実装って告知されると
よりによって最終クールでずっと大活躍+自動酢昆荒ーも良い奴描写されてたのは意図的な持ち上げで
このままソシャゲコンテンツに木ゃ炉留目当てで回す人を取り込みたいのかなと疑心が芽生えた
それで今日のソシャゲの更新で背列奈にも叶出にも前期ボス達にも無かったトップ画面乗っ取りとか見て
ゴリ押し乙と思っちゃったからもう駄目だ
OPで動いてたり因縁絡みのことがかなりあった吹ィー根は言うに及ばず叶出も背列奈も一言も出番なくて
他の歴代ボスも産寺ぇ留万が1話デュエットで出てきたくらい
なんで木ゃ炉留だけ復活した後チョロデレ化して最終話まで長々と活躍したの?
木ゃ炉留が精々1話分くらいの活躍であそこまで出ばらなかったら
その時間を掘り下げに割けたら高貴赤の扱いの全体的な雑さはもう少しまともになったんじゃないかと思ってしまう
アニメに合わせてソシャゲが色々やるのは別にいいけどソシャゲに合わせて本体のアニメがキャラの過度の贔屓をして終わらないでほしかった
7万人殺した高貴赤が色々言われるのはわかるけどだからこそ一回世界を分解した木ゃ炉留のチョロいツンデレ化とファンにも許されてる感も受け付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況