X



金ネ申同人雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:11.13ID:kzMDsCTs
金ネ申同人について語るスレです

・作品名、登場人物は当て字推奨
・作品、サークルの叩きやヲチは禁止です。該当スレへ
・公式、個人SNSの直リン・URL貼り付け禁止(hを抜いたURLの貼り付けも×)
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい
・次スレは>>980が立ててください

前スレ
金ネ申同人雑談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556778917/
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:45.31ID:rVb2LeFN
励ましがほしくてマシュマロ募集するんだけど送ってくれてるのいつも絡んでくれてるフォロワーだけなんだろうなぁ
ワガママの極だから絡んだことない自分がフォローしてないフォロワーから頂いてみたい
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:55.21ID:dAsNnVZK
いつも絡んでる人間のマシュマロじゃ不満なわけね
感想ないとモチベ下がると思って積極的に送ってたけどそんなふうに思われてるならこれからは送るのやめるわ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:01:28.77ID:+BHOCGq5
構って欲しくて創作してる訳ではなくても時間かかってるし感想という手応えは欲しいだろ
自分はツイに作品上げても反応悪くなってきたから最近は活動をオフメインに切り替えつつある
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:03.43ID:iuS8+aC1
クソデカい感情の矢印自体はまだ消えてないから濃いが逃げ出したりせずにこのまま怒り狂えば殺伐萌えにスライドできるだろ

それより付き濃付きは大丈夫なのこれ
元々作中では描かれてない相手への矢印を二次で膨らませてた界隈なのに付きは蔓劇場で頭がいっぱいで余計な事喋ったら殺すぞと脅す始末
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:39:34.82ID:O+gFUPCU
>>15
付き恋はラブラブで年下かわいい甘やかしが主流なのにどうすんだろうね
付きがサイコモンスターに進化したからにはどの付きカプも再考するんじゃないの
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:25.58ID:iuS8+aC1
>>16
付きを甘やかしスパダリからサイコ鬼畜攻めにジョブチェンして怯える可愛い濃いにすれば需要あるかも
付き受け界隈も常識人で癒しキャラなイメージを爆破されたから解釈の練り直しする人居そう
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:39.97ID:1c333N5y
>>15
いや恋蔓恋もラブラブ矢印でやってきたんだから
恨みの矢印に変わるなら再考だろ

なんで恋蔓恋爆破はいいように受け取って
尽恋尽はもう駄目って話しに持ってくかな…
まともに話し出来ないよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:15.15ID:iuS8+aC1
>>20
矢印が消滅したって言うからまだ消滅してなくね?って返したのに切れすぎだろw
じゃあ最初からラブラブ路線がもう出来ないって書けば良いのに
まともに話できないよじゃねーよw
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:25.68ID:G7w4Rd+f
>>20
最初に>14が「恋蔓恋の矢印が間違いなく消滅したけどどーすんの」って書いたから「元々無い矢印を再確認された付恋付どーなんの」って返されただけじゃん
吐き出した憎しみが自分に帰ってきただけだぞ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:57:18.91ID:reLIeafl
>>27
ダメージ受けた界隈上げさせておいて
言いたいことはそれかよ
公式爆破が怖くてオタクなんかやっていけない
だろ…
こういう組織改変著しく漫画は
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:06:31.46ID:SK0Uy6Hw
雑談スレでそんな話題振るからモメサだと思って見てたw

カプの片割れに公式カプ相手がいる位で腐が爆破なんかされるもんか。しぶといんだぞ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:29.48ID:GXSruePd
濃から蔓への矢印が意外と小さかったなと思った
裏切りを確信した時点でもっと絶望感ある反応するかと思った
濃が一番矢印出してるのどう見ても父親
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:53.78ID:BVN5We73
>>32
見たこともないアヘ顔ダブルピース七転八倒披露してたじゃん濃
自カプの片方があれだけ強い感情をもう片方に向けてたら充分燃料だわ
盲信だと思ってたけど意外とまともに動揺するんだなとは思った
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:45.51ID:dAsNnVZK
あの表情からして心酔続行してると思うならかなり読解力がやばいw
濃からの矢印は完全に爆破だと思うけど蔓界隈って尽濃尽並に夢見すぎでは
尽がクソ重矢印出してくれたんだからそっちで満足しなよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:37:17.19ID:zYl1oKfp
まともに話できないよ!の人が帰ってきたのかなw
付きに聞かされた策略に慌ててるとかならともかくどうしても濃いの動揺に付きを捩じ込みたいのかね

>>36
どうしたの?心酔続行なんてだれも話してないのに何が見えてるんだ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:02.67ID:GXSruePd
>>35
お前が思うならそうなんだろうはそのままそっくり返すわ
あれが本気なら付の話のどこに親子共々騙されていたことへの怒りを覆す要素があったのか説明してほしい
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:22.09ID:Z66lH1o2
あれだけ過去に何度も「そんなの絶対にありえない!」って断言してはひっくり返されてるのによくまあ懲りずに繰り返せるなと思う>36とか多分同じ人がずっと関連スレに書き込んでるよね
あと数日待てばおのずと答えは出るのになぜフライングしてマウント決めたがるのか
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:21.71ID:e92YICK1
>>36
お前は作者でもないし付濃付の尻尾丸出しで他カプに爆破だ有り得ない!ってよく叩けるなw
そういうのTwitterの鍵垢でお仲間とやって貰えませんかね
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:47:24.75ID:vdOH4MsA
>>32
もう矢印完全に切れたよね
「私たち親子に」だからパパを巻き込んだのが一番許せない
アヘ顔スゴ〜イは目の前にいる付き島をいかに誤魔化そうか必死なだけ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 04:04:43.48ID:1VUPsjlM
お前らこれぐらいでケンカすんなよ
先人を見習え
過ぎ辺(相手にコロコロ)
田に御(相手にコロコロ未遂)
夕御(相手にコロコロ)
雨さ角(相手に重傷)
肘典(相手にstkしてコロコロ)
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 05:01:05.79ID:f3aC7zoV
同人板て他のスレに比べてview数が多いし参入前のリサーチにもなるから
こんなとこで当て擦り戦争してジャンルの悪評広めないで欲しいんだが
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 06:59:11.51ID:1RGBbIWc
散々尽は恋に塩対応でどうでもいいって態度だったし、誘拐に勘付いてからの恋も尽にぞんざいな態度だったのに、今回でその2人界隈がダメージ受けるのはよくわからない
これまでのやりとりを強化あるいは明言しただけに見える
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 08:06:46.45ID:Ny+0mvLs
>>1強調してみた

金ネ申「同人」について語るスレです
【原作やキャラ自体への批評、サークルヲチは専用スレへ】

・原作名、登場人物は当て字推奨
・公式、個人SNSの直リン・URL貼り付け禁止(hを抜いたURLの貼り付けも×)
・荒らしはスルー
・次スレは>>980が立ててください

前スレ
金ネ申同人雑談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556778917/
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:51:41.45ID:seuH58tV
これ鯉は月を救うために演技してるんだわ
とっさにその判断できた鯉は有能すぎる

鶴の洗脳は鯉だけあっさり解けたのはもともと心酔も大したことなかった証拠
まだ月は鶴に洗脳されてるからこの先鯉が奮闘するんだろうな
そして鶴見劇場を崩壊させる英雄になって第七師団も救うことになる
打倒鶴見劇場でアシリパと共同戦線はると思う
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:55:37.35ID:h5DMcix2
一部の腐女子が原作を受け入れられずに「おれのかんがえたさいきょうの展開」を書込むスレになってるの草
雑談スレだっつうの
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:24.42ID:h5DMcix2
>>84
妄想ならここで良いけどまるでまともな考察や解釈のような素振りで書込むからなー
しかも他人の異論や反論レスには「ちゃんと原作読めば絶対そうはならない」と全否定だし
同意だけ欲しいならツイに書けば良いのにね。同好の士がふぁぼくれるよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:06.19ID:1VUPsjlM
>>87
いやキャラ妄想書くとこじゃないよ
次のイベントではどのカプがウママやろかとか同人の実務について書くんだよ
妄想は801板に書く場所あるよ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:59.67ID:cSU8RIJm
月と鯉のオンリーに向けて本描きたかったのに
本誌の展開がアレで妄想が止まってるは
自分の中の軍曹像がひっくり返ってるから
やっぱ作者はすごいなぁって思った
あんな展開思いつかない
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:42.84ID:KmY9MUIs
尽き濃いと濃い尽きのオンリーが決まって
作者が15巻加筆みたいに界隈を賑わしたろうと
今の展開にしたんじゃないかってちょっと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況