X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:57:52.59ID:3yM4Ntli
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ36
http://medaka.5ch.ne...i/doujin/15
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:03:05.88ID:DzXWj2c3
>>207
rentaの広告でめちゃくちゃ見飽きたテンプレパターンだ
主人公として経緯も心中も描かれてるaに対して「人生楽に生きてそうな完璧人間に見せかけて実はそうじゃないしむしろ破滅フラグ立った駄目人間寄り」なキャラとして感情移入することはあっても
ほぼなんの描写もないでオチを取ったり最後にドヤ語りするだけのbに対してなんら感情移入できる要素がないのに作者は「私こそがb側視点で愚かな馬鹿女であるaにざまあ!気持ちいい!」な気分っぽいのが
作者が「真実を見抜く私!」とドヤれる事以外に何か読者が読んでて楽しい要素ってこのパターンの話に何が有るんだろうか
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:47.36ID:lUutjAtT
ラブコメや小コミにありがちな男Aを好きな女友の恋を応援してるうちに男Aを好きになってしまったヒロインのシチュ
勝手に応援しときながら私も好きなのに辛い悲しいウジウジメソメソした末に結局男Aと結ばれるのとか胸糞すぎる
昔から好きだった系も信者に〇〇はずっと前から好きだったから他の子より愛が深いって他キャラsageされるから嫌いだわ
一番可哀想なのは都合よく応援すると言っときながら当て馬にされたあげく友と好きな人がイチャイチャしているのを見なきゃいけないその子の方だし
別に男が好きになったんじゃなくて取られるのが惜しくなっただけだろ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:37:14.71ID:o4jz9L+a
酒に酔った人が周囲の人間を一方的に叩きのめしてしまうシチュ
その叩きのめされる相手が軍人だとか暗殺者とかだったら余計に引いてしまう
酔拳や酒で力のリミッターが外れるとかはあるのだろうけど、酒に酔った一般人が軍人の集団に勝利するってあり得ないだろ…
酔わなくても本気を出せば軍人に勝てる素質があるって設定のために入れられた場面にしか見えない

企画物でやたら見かけるから大嫌い
「酔って記憶がないから仕方ない。本当は大人しい非戦闘キャラ」みたいな言い訳をしているが、記憶すらあやふやになる位に酔っぱらった一般人にキャラに簡単に負けた扱いされた相手に失礼すぎるだろ
そもそも記憶が飛ぶまで酒を飲んで人を殴るわ店内をぐちゃぐちゃにするわって人としてどうよ
人がいきなり殴られたりしてるのにコミカルなエピソード扱いにしてるのも引く
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:43:51.21ID:IDy1oZIj
隠密行動してたり特定の誰かから逃げてるキャラに事情を知らないキャラが「何コソコソしてるの」と大声で話し掛けてくるシチュ
コソコソしてるとわかってるなら空気読め
誰が聞いてるかわからないようなところででかい声で他人の名前を呼ぶな
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:34.07ID:sRrNtXks
ヒロイン以外の女が軒並み化粧や香水まみれシチュ
無頓着ヒロインと厚化粧の女達の間にいるはずの適度に身嗜みに気を使った女達はどこにいった
自然の素材のままが正義だと思い込んでる喪女にありがちな妄想

自分に靡かないヒロインにヒーローが面白いとか言って興味持ち始めるシチュ
気付いてないだけでそんな女いくらでもいるだろうしそれだけで惚れるのチョロすぎ
説得力持たせるためかモブ全員目がハートになってるけどモテ方が超次元すぎてギャグ
ヒーローが実は魅了持ちだったとかじゃないとモテ方に無理がありすぎる
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:45:53.00ID:oJ2nSwqU
分かりづらかったらすまん
誰が見てもイケメン系と分かるキャラが無骨または外見に無頓着なキャラのふとした仕草とかに対してドキッとするようなシチュ
半分バカにしてないか?
大概作者の推しは前者だし
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:38.04ID:Ok2I37pr
この二次創作の攻めと受けはペットを飼っています
可愛い猫…は猫サイズで猫の着ぐるみを着た3頭身の受けです
受けの名前が「受け」だとすればこの猫は「ウケニャ」とか呼ばれてます
可愛い犬も飼っています、犬サイズで犬の着ぐるみを着た4頭身の受けです
可愛いうさぎはうさぎサイズでうさぎの着ぐるみを(中略)受けです
可愛い小鳥は(中略)受けです
可愛いハムスターは(中略)受けです
要はこの二次創作に登場する愛らしい動物は全て着ぐるみを着た受けなのです
だから可愛いのです、この二次創作で可愛いといえば受けですから当然ですね
飼い主である本物の受けの愛情をたっぷり与えられ、みんな受けが大好きです
攻め? 何故か受けと一緒に暮らしてるだけのペット達にはどうでもいい存在です
でも攻めは受けそっくりの可愛いペット達がいっぱいいるだけで十分幸せです
原作での攻めと受けの仲間? どうでもいいから名前すら出てきません

ジャンルまたいで何作か見たことあるけど何でどれも気持ち悪いんだろう
リアル動物だろうと受け以外に可愛いものが存在しちゃいかんのか
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:36:19.06ID:yuM/56mW
いじめられてる地味ヒロインが相手役の学園のキラキラ王子様にだけ優しくされて最終的に整形レベルに垢抜けて結ばれる話
眼鏡外しただけで骨格まで変わるとか一昔前の少女漫画より妄想激し過ぎる
喪女の願望乙としか思えんわ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:09.78ID:ano5rhl+
・モテない、ぱっとしない、ブスを表す記号として眼鏡を使うこと

・そもそも喪女が主人公のもの
特にアラサー以上で相手の男が年下だとあからさまに気持ち悪い読者が想像できすぎて直視できないレベル
若い時にモテなかったのに歳とって年下のイケメンと付き合いたいっていう醜さがもう無理
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:00:51.14ID:3HJ6zSm2
おねショタ、女教師が生徒に手を出す

これ最近多くてほんと嫌い。男の下ネタエロとはまた違って犯罪の自覚がないところも気持ち悪い
行為自体がグロだしグロ性癖だという自覚持てと。こんなの喜んでる中年オタクとかもはや存在自体がホラー
一般に混じってやるな
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:59.76ID:lGABpMoZ
主人公が令嬢
男が御曹司

なんかドロドロしてて嫌になってしまってからスルー
あといかにも一般人が考えました的なテンプレ金持ち
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:22.47ID:2e0KwgGC
飲食以外の方法でエネルギーを得ると明言されている人外キャラが飲食する描写

正直、TSや♂キャラの妊娠と同等に注意書きが必要だと思う
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:20.61ID:Lb4Z7H+L
作者お気に入りのひたすら格好良くてかわいいABが、馬鹿なCとDの間抜けなミスを微笑ましく見守る描写
「全く困った奴らだ^^;」「またやってるね^^;」などなど
もちろんABCDともこんな性格じゃないのに差がありすぎ
ABをこんな上から目線の糞にする意味も、CとDをここまで蔑む意味も分からない
どっちもヘイト入ってるのに作者は本気でABが好きみたいだから余計に怖い
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:13:08.48ID:GeLfB+Pf
主人公が出来損ない扱いで嫌われ者かつ仲の良い同性キャラがハイスペックで
人気者で明るくていい人で人間関係にも恵まれてる系
この設定大体相手は明るくていい人なのは外面だけで主人公に嫉妬してて
主人公を嵌めたり中身は嫌な奴で最終的にはそいつが自滅して主人公が何もかも
そいつより恵まれるパターンで陰湿な感じが嫌いだし主人公よりハイスペックで
いい人な同性キャラ出したら死ぬのかと思う
最初はいい子っぽいキャラが実は〜ってパターンも多すぎて見飽きた
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:54.07ID:u39kXCIs
勉強や書き物や本を読むとか近くを見る時にだけメガネをかける描写
その使い方っておそらく老眼か遠視だと思うんだけど
大抵「目が悪い=軽い近眼」っぽい描かれ方だったりしてモヤモヤする
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:31.77ID:MGKLr71Q
原作で人並みに性的表現や異性に対する関心とか知識があるキャラを
二次創作でそれらに対して無知にして周囲のキャラが知識を得ることを許さないシチュエーション
完全に思想の制限なのに大抵ほのぼの愛されみたいな感じで作者が描いてるのが最高に気持ち悪い
SNSで投稿する時は「幼児退行」「白痴化」「サイコホラー」あたりのタグをつけていただきたい
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/17(木) 17:08:11.33ID:1hUtSHT4
その世界で絶対的な存在Aとそれにとても憧れてるBがいたとして
後に力をつけていったBが「Aに追い付くんじゃなくて追い越す!憧れるだけはもう終わり、今日からはライバル!」みたいになる展開
始まりが1行目の状態ならそういう風に成長していくのがセオリーだしアツい展開なのも理解できるしそうなってもBがAに憧れてる気持ちが無くなったってわけじゃないのは分かってるんだけど
Aの評価や地位の安心感やそれに目を輝かせて憧れてたり大好きだったりするBがかわいくて好きだったりそういうAとBの構図が好きだから横並びのライバルになってしまうと残念に思ってしまう
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:06.99ID:4mTqjG8U
>>232
同意
勝手にライバル視されてAも迷惑だろうし、なによりBがその分野を楽しめなくなってる感じが辛い
趣味でやってたことが上達したら、仕事になっていったような悲しさがある
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:35:00.87ID:0awDkIRx
作者の嫌いなキャラの嫌いな所を別のキャラを使ってこき下ろす二次

A「今日はBに会うの!」
C「えっその痴女...露出の多い格好で!?大人なんだからキチンとした格好の方がいいわよ」
D「というかお前Bに理不尽にキツイこと言うの感じ悪いから気をつけろよ。ツンデレ?性格悪いだけだろ」

みたいな感じに不自然にAを貶めるセリフが連発されてる二次を見かけたんだけど、CやDと同じ文句を作者が呟いててなんか納得した
たとえ自分もそのキャラが嫌いだったとしてもいじめみたいなやり方は不愉快だし、CやDも友人や仲間を悪く言うキャラじゃないのに一緒に貶められているようでよりモヤっとする
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:26.62ID:nfsjIIa7
○○に該当する人は服を着るの禁止、これからは全裸で生活しなさい!みたいな法律が出来てしぶしぶ全裸で町に出たら「裸だ〜エロい〜」と大騒ぎになりバカにされまくるシチュ

法律で決めてあるんだからバカにするっておかしくない?常識あるんならそんな扱い受けてる人を笑わないし、そもそも町に溢れてるんだから見慣れてるだろ
パトカーを見かける度に「パンダみたい」とか言いながら大笑いすんの?
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:17:15.52ID:PSmWrR75
原作にない女体化・男体化

公式や準公式の性転換ネタは本編・お遊び関係なく好きだし、そのデザインを前提とした二次創作も好き
作者が考えたキャラデザである以上、公式ならどんな形のアレンジも「ありだな」と感じる
しかし同人者が勝手にデザインした性転換テメーはダメだ
オリキャラでしかないし描き手の好みが反映され過ぎて気持ち悪い
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:40.98ID:PM6TqmPG
戦闘物だとやたら出てくる台詞の、背中の傷は恥じ云々になぞらえて
戦闘時に仲間を守るために手段を選ばない系のキャラが裸になると
背中に傷があることをイラストで捏造されることが多いのが納得いかない
ふいうちとかあるだろうに恥って…
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:04.01ID:m89xFz6k
小粋もや薬谷みたいに女キャラがイケメンを「イケメンというだけ」で嫌うシチュ
小粋もはまだ、気持ち悪いこと言われたからって理由があるけど薬谷みたいに顔がいいだけで嫌うのは不自然
大抵の人間は顔がいい異性を「顔だけで」嫌わないよ
正直不細工の妬みにしか見えない
このシチュを絶賛してる読者が男女逆転した場合には、男が美人を嫌うなんてあり得ない二次元くらい正直になれクソオス!!と男叩きすることも多くてセットで鬱陶しい
しかも自分を嫌う女は新鮮だとイケメン側が都合よく惚れて、その後何のデレも見せない女に執着し続けるとか下手な男向けよりひねくれてる
現実の男はプライド高いの多いからリアルともあんまり思えないし、執着するにしてもストーカー殺人みたいな末路になるだけじゃないの?
都合よく女の気持ちだけを優先するストーカーとかギャグかよ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:49:25.88ID:1YFoQzFV
原作でキャラが大切にしてるものを奪うシチュ
例えばスポーツ選手の身体を不自由にするとか家族が死ぬとか
ただの二次創作だとはわかってるけどキャラの心情を思うと辛すぎて萌えとか考えられない
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:03.54ID:xmIKLZO+
実はAとB(オリキャラ含む)は親戚or幼馴染みor兄弟
みたいな捏造血縁者や昔からの知り合いだった系

どのジャンルでも一定数見るけど大嫌い
大体原作だとお互い大して縁のない無関心同士の関係強化でついでに原作で親しい友人sageが入るし
険悪なAとBになると実は仲良しでしたーあれは演出!みたいな茶番化パターンばかり
正直キャラヘイト原作ヘイトじみてて余計イラッとする
オリキャラは矢印がオリキャラ原作キャラどっちを向いてようが結局セコム溺愛ネタがメインになりがちで食傷だし辟易
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:42.11ID:qt6tHNQw
酷い目に遭って性格が歪んだり、数年やる気を失ったキャラAに対してBが「転んだまま立ち上がろうともしない奴は嫌いだ」呼ばわりするシチュ
意外によく見る例えだけどイライラする
Aさんの場合、転んだというより足を執拗に叩き折られたようなもんだろ
そりゃ立てるわけないわ
足が折れた人間に立ち上がれとか言うなよ、例えだとしても気分悪い
リアルに足が折れて動けない人が居たらそれを無理矢理立たせて悪化させるとかやらかしそう
Aがやるべき事は立ち上がることじゃなくて精神科の通院だ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:21:13.59ID:Khygvi89
自分の推しカプオリキャラなどをコンビニやファミレス店員など赤の他人視点で突っ込ませるシチュ
(なんだコイツら…)(え?え?どういう関係!?)(何この美男美女!くそ羨ましい!)みたいな
うすら寒いし浅い
リアがはしゃいで書いてそう
接客業なんか色んな変人来るんだからいちいち気にしねえよ
気にしたとしてもそんなオタク臭い突っ込み内心でしねえよ
普通に推し最高!って作品で表せばいいのになんで第三者に言わせて気持ちよくなりたいんだろう

ついでに思い出したけど
オタクが書いたリアルで見かけた素敵なカップル!可愛い親子!とかの漫画も嫌い
例え素敵でも漫画絵で記号化されたら台無しなんだよ
更にその後これを推しに変換してみた〜とかやるから更に嫌い
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:02.53ID:Uf9pa81v
>>244
前半同意
モブに推しカプを誉めさせて注目されてるのが作者は気持ちいいんだろうけどこっちは気持ち悪い
似たようなのでリア充爆発しろとかイチャつくなら他所でやれとかモブに舌打ちさせてるのも嫌いモブに妬まれる推しカプsugeeとかいらない
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:03:23.51ID:l7gOsmNt
互いに向ける矢印の大きさに滅茶苦茶差があるカプが嫌
キャラの左右・性別問わずどこでも遭遇するから人気あるのかなと思うけどいつどこで見かけても合わない
作者の中にあるキャラ自体の優劣を下敷きにしていると感じてしまう

勿論公式で確認できる設定を下敷きにしている場合も多いんだけど、それがそのままキャラ自体の格の差気持ちの差にされて結果信者と本尊みたいな関係がカプ内で流行りカプごと地雷化する
ツンデレや主従カプとも違うんだよね
全てを捧げるのが当たり前とされたキャラとそのキャラ自体眼中にないとされたキャラのカプが本当に苦手
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/21(月) 23:08:49.83ID:KLCZrKnR
AB詐欺
あまりにも詐欺だったからあらすじ失礼
ABで読み始めるとAB描写は皆無なのにB総受け要素がちらほら…
嫌だけど後にくるであろうABの為に我慢
カプ展開が無いまま中盤でAが寝ているBにキス…
Bは寝てるから本当の意味でもABじゃないけど我慢
世界を救うためにAが暗黒化したBを殺してB総受けしていた人たちにAが断罪される
白痴化したBが転生してAの家族と一緒に住むもBの箸の持ち方が出来なくてAに怒られ
最後CBをがっつり臭わせて終わり

なぜABタグをつけたのか
AB好きを不快にさせる為の手段だったのか、結局何がしたかったのか理解に苦しむ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:19:51.48ID:rxhZDtKA
敵の種族(人間から変化させることができる)があって
それを退治する派閥に属する人物がその種族化するパロが全面的に無理
ある人気キャラクターに至ってはその種族にならないか勧誘されて
明確にきっぱり断ってるのにこの種族化パロがとても多い
このパロやってる奴どいつもこいつも死ぬほど頭が悪いんだろうな
そのキャラのこと本当に好きなの?
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:46.23ID:y7yGXDcu
女が、自分を好きだと分かってる男に自分はハッキリさせないくせに一方的に
「私のことが好きみたいだけどハッキリ言え」とか言うこと
言ったらお前はハッキリさせてくれんの?勿体ぶって有耶無耶にするんでしょ?
そもそも男がハッキリとあなたが好きですと自分の気持ちを伝えてもこれだもん、自分は何も言ってないしてないこれは相手の問題だって責任を負いたくないヘタレさととにかく相手から求められて自尊心を満たしたいという醜さが見える
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:05.89ID:qynavYJc
下手したら10等身じゃないですか?ってくらいの描き方してる人に多いけど
コミカルな動きを表現するために急に等身を低くするやつ
ギャグが分かりやすいように、等身低くしてるんだろうけどそういう意図が丸見えで逆に笑えないし寒い
最初から等身が低いもので描かれてるのは全然平気だけど、
急に等身低くするやつがほんと無理
面白いですよー笑うとこですよーって言われてるようで逆にさめる
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:38:00.98ID:ln66Uo48
カプがABとして「BがAに大事にされてる愛されてる」というアピールのための「AがBを庇いぐちゃぐちゃに・Bを傷つけられて怒りで狂戦士状態になったA」シチュ

戦闘のある作品でAもBも戦場に立つキャラならどちらかが傷つきそれに憤ったり庇う事は当然あり得るしそれ自体は嫌いではない
でも“Bが傷ついたから”ぶちギレ正気を失ってる、“Bを守るため”四肢の欠損も厭わず庇うA像だけをひたすらアピールしてる感じのシチュは苦手
Aを使ったBageが目的みたいに思えるしそのために無闇にキャラをボロボロにしているのが嫌悪感ある
所謂受け厨タイプはよくやるけどBが自分を庇ってボロボロになったAを描き手の「心配したBちゃんに泣きながら怒られるがよい」で説教するシチュも嫌い
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:42.21ID:YOybtZ6I
同じ組織やグループに所属しているキャラたちを母親役・父親役・子どもたちみたいに分類してる二次設定
リーダーだから父親とか口うるさいから母親とかこじつけるのもしらけるけど
本来なら序列もなくて拡大解釈のしようもないような組織でさえやってて呆れた
やりたい要素に使いたいキャラを当てはめてるだけじゃんそれ
誰かが下地を作るとキャラと役割が固定化されてすぐに広まるから厄介なんだよなこういうの
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:11.06ID:ud5OK2vm
転生ネタ
ただのAUっていうやつじゃなくて、別の世界に生まれ変わってるのに記憶保持あるいはたまにボンヤリ思い出すみたいなシチュ
原作の世界から解放されたのにまた同じメンバーが集まってしかも相手覚えてるとか地獄にしか思えない
あとカプのどちらかが先に死んでこどもに生まれ変わってくるやつ、良くあるけど最悪に嫌いキモい
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:20.58ID:6n+gkLqv
「現実の世間ではセクハラセクハラってうるさいけど下半身脳は全肯定されるべき!」
みたいな主張を二次でやるシチュ

実際見たやつをちょっとフェイク入れて書くと
ファンタジー世界観の原作のキャラ達が現代日本の同じ職場に勤めていたら…ってパロで
ヒロインは些細なこともセクハラ判定してキーキー騒ぐキャラにされ
オリキャラのお局様がわざとヒロインの目に入るように色々な男とイチャイチャパコパコしてみせる
イライラしたヒロインが仕事でミスをしてしまうが男性陣は「セクハラ扱いされたら困る」と誰も手助けしない
そこでお局様が枕営業で培った人脈をフル活用してヒロインのミスを颯爽とカバー!!
原作では気難しい設定のキャラもお局様の太腿に挟まれ「後でご褒美あげるから」と囁かれて骨抜きに
反省してお局様に謝罪とお礼に行ったヒロインは優しく胸を揉まれ赤面するが拒まない
最後はA男とB男が「人と人との絆を深めるのはやっぱりエロスしかないよな!」とパコパコ
A男「…お前はお局様と寝てないよな?」B男「さあどうだろうね(ニチャア)」でシメ

最初からお局様主役のオリジナルでやれ
下半身脳全肯定とオリキャラ無双が相まって悪い夢を見ているようだったわ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:35.56ID:iyFnnK/W
軽率なエロ展開目的に明らかに危険な場所(モンスターが住む洞窟など)にキャラ来させて
「よくわからないけどここらへんちょっと歩くわ」と発言させて雑なフラグ立てて危険な場所に行かせるシチュ

二次でたまに見るけどせめて理由あって行かせろと思う
ちょっと歩くわって危機感なさすぎだろ
クロスオーバー物で見かけた時はそれ言ってたキャラが現代出身で魔物がファンタジー出身とはいえ
キャラの方は割と頭悪くない方だったからねーよwとしか思えなかった
女戦士物のエロ導入よろしく魔物が討伐対象とか人の声が聞こえたとかもっともな理由まだあるでしょ
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:48.91ID:sNwdOWd4
コンテスト、トーナメント等の順位があり公的なイベントを優勝候補が途中で抜け出すシチュ

それで優勝するモブ選手が可哀想だ
表彰式で「あーあ、棄権・失格しなければ(主人公)が圧倒だったのに」の大合唱でいたたまれなかったわ
話が終わってしまうから優勝させたくない作者の意図が見えて冷める、トーナメントなんかやらせなきゃいいのに
そもそも個人的な理由でトーナメントから逃げ出すって他の参加者や競技に対して失礼すぎないか?
バトル物漫画で戦い放棄って根本ひっくり返す気がするんだけど
主人公が助けにいかないと友達が殺されてしまうとかなら仕方ないと思うけど、
それはそれで真面目にトーナメントのために頑張ってきた主人公が可哀想で嫌いだ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:46.68ID:DpUrSG++
乙女ゲームを舞台にした悪役令嬢物

略奪非難してるけど、これほど略奪好きの女が好むものは無い
ヒロインからあらゆるものを奪って悪役令嬢のものにしてるんだから

主人公の座から攻略対象、保護者、天然鈍感よい子設定、愛され・マンセーシチュ、
チート能力、努力家設定、被害者の立場まで、悪役令嬢が攻略対象の婚約者というあり得ない設定で奪ってくる

ヒロインは高確率で腹黒か馬鹿女になり、
ヒロインがまともなら攻略対象が頭の悪いクズになる
まともな男キャラいても、主要人物とくっつく奴以外は全員クズ設定とか

乙女ゲキャラを誰も馬鹿にしてない作品がほとんどない
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:32.92ID:k3/ek8Sj
作中で暗い過去を持つ幼女キャラクターが誰か(特にカプの受け)に懐く二次創作
笛の邪っ区とか嫌スレでおにめつの根津個でよく書かれてて根津個のことはそんなに知らないけど自分も嫌い
懐かれた人が優しい・聖母的なニュアンスを醸し出したりすると気持ち悪い
懐かれキャラageのために幼女を雑に使うな
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:20.77ID:bgjyINtp
旅館やホテルの手違いで男女が同じ部屋に泊まる羽目になるやつ
手垢付きすぎてうんざりする、パンを咥えた転校生より出尽くしてるわ
そんなに雑な仕事の旅館やホテルがそうそうあってたまるか
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:55:20.32ID:CEOwFjXQ
スポーツの試合で一方のチームのみが観客から全面的に肯定されるシチュ
会場全体が片方のチームだけ応援って気持ち悪い
特に敵チームが常勝の王者だとエリートは悪役にしても構わないという作者の偏見を感じる
現実の高校野球決勝で公立校vs私立校だと公立だけやたら努力云々がクローズアップされる
(一方私立校の選手の努力は報道されない)けどあれと同じで
部外者がスポーツに運動要素以外の優劣や善悪を押し付けてる不快感がある
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:03.47ID:ZIihrRTk
虐待・レイプなどで壮絶な人生送ってきたキャラの「悲惨な目に遭わされたけど、そのおかげで私は他人に優しくなれた。痛みを知っているから」発言
よく見るけど嫌い
虐待されまくってようやく気づけるってそいつもクズなのでは
災害に巻き込まれて一文無しになったとか大病して何年も入院してたならわかるけど、明確に加害者が居る不幸で感謝するっておかしくない?
当人がそれ聞いたら「傷ついた分痛みを知ったから感謝してる?じゃあもっと虐待してやろう」てならんか
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:46:17.32ID:+RzuY0k5
加害者×被害者のカプで
被害者に対して第三者が素直になれと上から目線するシチュ

被害者の気持ちを無視して外堀り埋めていくのも大嫌い
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:05.60ID:l2qBcGzw
公式で認めているカップルじゃなくても
AとCが好きだからくっつけたまでは良いけど

作中で微妙な関係にいる
Aの彼女候補B、Cの彼候補Dを
フラれた者同士と言って接点もないのに
傷の舐め合いでくっつけるのはやめて
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 03:25:52.98ID:VeZ5lpaM
・敵の罠でグループが分断して男女二人が閉じ込められるも再合流
・溺れている女の子を人工呼吸
・女の子の服に毒が染み込んだから近くにいた男がとっさに女の子を全裸にした
みたいな生死に関わるシチュを本人や周囲が大騒ぎするシチュ

酷すぎるわ、常識を疑う
男女が外的な要因で二人で行動したくらいでデートだのエロハプニングだの騒ぐって小学生かよ
ていうかそうやってギャーギャー騒ぐ奴のせいで「ネタにされたら面倒くさいし…」と躊躇して命が危険にさらされてそう
人工呼吸=キスって頭おかしいんか
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:59:06.17ID:ZqYz/JdS
男が女を守って死に、生き乗った女が男を恨んで一生一人で不幸なまま生き続ける

男が無駄死になのはこんな女を守ったから
女は自分を幸せにしてもらえなかったから恨んでるんだよねとしか思えない

女を守る男も、男に守られる女も憎いから、どっちも不幸にしたいのか
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:17.72ID:VT+cVd4Z
カプ2人のすれ違いやスパイスのためだけにモブの好意を利用するやつ
相手の嫉妬を煽るために自分に惚れてるモブとわざといちゃつくとか、相手と距離を置きたいからモブをあてがおうとするとか
その2人は自分のために他の人間を利用するクソ野郎では断じてないんですが…
悪意あるモブならまだいいんだけどモブの好意を利用するのは胸糞悪い
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:09.43ID:gJvU6B/8
死体を埋めるシチュ
素人の思いつく殺人なんて陳腐だし使い古されすぎてツマンネ
そのくせこれ好きな奴って「闇深いカプも愛せる自分」に酔ってるから嫌い
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:36.37ID:UQgTUZ1W
もう少ないけどタピオカチャレンジ
ネタとしても面白くないし萌えやエロを求めても絵面が間抜けで萎える
タピオカ自体は好きだけどこれだけは理解できなかった
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:16.07ID:A6D4WiyH
熱血○○バカが劣勢の時にお偉いさんが熱血バカを絶賛→優勢だったライバル負け

熱血バカにちゃんと実力が備わってても結局権力によって勝った部分にモヤっとする
お偉いさんが身分を隠してたりすると余計にずるい感じだし
上記の場合優勢ライバルがお偉いさんを冷遇→正体が分かって人格ダメだし込みで負けるのとかも
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:08:37.04ID:yO2xipMI
弱みを握られて(特にエロがらみ)握った相手の奴隷や下僕にされるシチュ
特に女が男の弱みを握るパターン

反吐が出るほど嫌い
キョロキョロオドオドするだけでいいよう使われる男キャラに薄ら寒いSキャラ()気取りの女キャラ
どっちも設定が目に付いただけで殺意が沸く
描いてる奴のマゾ性癖があからさまに浮き出てるのと
こういうのに限って同類のマゾ共が群がって絶賛してるのも気持ちが悪い
キャラも信者も本気で四散して死んで
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:35.43ID:pPqgzPw3
スカ注意






タピオカをウ〇コに例える事
食べ物関係と排泄物を絡めるんじゃねえよ
作者の「流行をこんな風に描ける俺or私すごいでしょ?でしょ?」が滲み出てて余計気持ち悪い
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:18.90ID:1goFtCSe
>>272
同意
インスタ映えをインスタ蝿とかガンダムを癌ダムみたいな口汚いもじり言葉とかも嫌いだ
流行ってるものを汚く悪意たっぷりに表現するのやめてほしい
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:06.03ID:Y0OJWRTB
主人公はブスで虐めもうけてる
なので自分が世界一不幸なのではないかと本気で思っていて周囲の人間を恨み続ける
だが本当は…
・アイドルレベルの美人→顔がいいから父親から性的虐待をされ続けていてズタボロなのを隠して明るく振る舞ってた
・イケメンの大金持ち→規律が厳しく自宅でもマナー違反する度に叩かれる。ガチガチに拘束されているので豪遊どころじゃない、テレビゲームすら低俗な下品な遊びだと言われて買ってもらえない
・スタイル抜群の美少女→スタイルを維持するために全身をコルセットで固めるレベルの苦行を自らに強いている。美味しいものすら食べることが出来ない
・儚い雰囲気の美少女→実は余命宣告される程の病人、儚げな雰囲気は衰弱によるもの
・仲良しインスタキラキラ女子集団→実は裏サイトでお互いの悪口を言いまくり、最終的には不倫やら嫌がらせやらで泥沼化

と判明
主人公は自分はまだ幸せだったのだと生きる希望を取り戻すみたいな話が嫌いすぎる
あり得ないだろ
中世の貴族レベルの生活してる奴が庶民の学校に居るわけないし、実際にそんなことやられてたら虐待だろ
確実に死ぬ病気の子供を学校に行かせるとかも無理がある。そもそも普通に歩いて学校に行けるのに余命わずかってクソすぎる
スタイルを維持するために様々な苦行を自らに強いているのは別に不幸じゃないだろ、嫌なら止めろよ

そもそも主人公も充分不幸だから甘えてるみたいな結論になるのが納得いかない
頭が麻痺して不幸だと認識できなくなっただけだろ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:49.01ID:Xwy9eYQA
年が離れてて仲のいいキャラ同士の片方をロリコンショタコンにする二次

原作で発情してる描写があるならまだしもただ単に世話焼きだったり面倒見のいいキャラだったりしてもギャグのノリでこの属性つけられんの不愉快すぎる
他sageで
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:15.49ID:XDkdrOt6
年上に対して呼び捨て、キレちらかすシチュ
相手がそうされるぐらいに悪いとか年下の方が王様とかならまだわかるけどほぼ対等な立場で呼び捨てはないだろ
親しくもないのに呼び捨ては酷いわ。同年代だとしても失礼すぎるし引く
これを格好いいと思って書いてるんなら今すぐ止めてほしい
常識がない
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:08.44ID:GMOVhyrm
モブ上司の無情な命令により多くの仲間や兄弟が亡くなり心を閉ざして自暴自棄になっている原作キャラA
Aのような体験などしていないオリキャラ主人公がAに発破をかけ過去にいつまでもとらわれるなウジウジするなと説教
なぜか目が覚めて立ち直るA
その後オリキャラ主人公の腹心ポジの原作キャラBが戦いで死亡、ショックのあまり生ける屍のようになるオリキャラ主人公
しかし誰もオリキャラ主人公にウジウジするなと説教することなくA含む全員がオリキャラ主人公をひたすら心配し全力で見守る

オリキャラ主人公がAに説教かました時点では
無責任な第三者の意見が意外と立ち直るきっかけになることもあるしなと思い我慢して読んでいたが
Aと似た立場(Aの被害のほうがはるかに重い)になってもオリキャラ主人公が
過去の自分がAにいかに無神経で残酷な説教をかましたのか全く省みることなく
全員に心配されるだけで終わったのが非常に胸糞だったし脱力感半端なかった
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:22.27ID:iE0uyMq6
予言などで、伝説の剣(武器)を持つキャラAが名指しで勇者や王の認定を受ける
「伝説の剣で魔王を倒した人が王様です」的な

しかしキャラAは勇者や王に向かない性格
(周りが見えないコミュ障とか、弱気とか)

その後なんだかんだ成長したり考えたりする描写あったけど、
魔王を倒すところまでやって、Bに剣を譲渡して
より王らしい性格のBにやってもらう。
Aはまた大好きな旅に出ます

こういうのほんと嫌い
倒すとこまでやってもらってお膳立てとか
AもBも成長リセットされたようにしか見えない
予言に出てんだからAが責任持って王になれよ。
読者が「Bに譲って〜」とか言い出すのもヒヤヒヤする
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:38.73ID:YDjBlB5+
オリジナルのカプがいるのに例えば作者が作ったカプの子供たちとかカプのぬいに人格が芽生えてオリジナルを差し置いて段々と作者が作りだした人格のキャラ達がメインになっていくこと
いくら可愛くてもオリジナルカプがメインで見たいんであってあなたのキャラが見たいわけじゃない
外見が似てても中身はカプじゃないから誰それ状態
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:03.95ID:DtNT80mX
>>279
同意
みんな幸せハッピーエンドないい話っぽく扱われがちだけど
剣の譲渡ができるなら倒す前から譲渡してBが魔王倒しに行って正々堂々王になれと言いたい

魔王を倒すところからきちんとBがやったならBが王になるのには何の不満もないと言ってるのに
Aの幸せを無視してAが王にならないとヤダヤダと暴れてるキチガイ扱いしてくるのもいてヤバい
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:09:23.22ID:OnMLb/U3
異世界で勇者にされて姫を助け出してその姫と結婚式することに
会場に向かっていると日本に帰ってきてしまいましたオチ

異世界に定住するつもりだったのに引き戻され幸せをつかみ損ねた主人公が可哀想すぎるし、結婚式当日に姫が新郎に逃げられるって政治的にもまずくないか?
事情を知らないであろう姫があの後自殺してそうで怖くなる、異世界側の描写が無いから余計に最悪の事態を想像してしまう
そもそも姫と結婚するのに新郎サイドに付き添いが一人もいないのもおかしい気がする
次期国王だよ?護衛とか居ないの?
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:13:41.33ID:+LJQ0g58
家族や友人の理解が得られないと悲劇ぶっているけど同性愛以前の問題がある描写が嫌い
攻が御曹司で受が次男だからってだけで受の最終学歴が中学校中退で未成年なのに家族と引き剥がされ言葉も通じない外国で攻に衣食住を依存して攻の顔色伺って一生を過ごすのが正当化されてたまるか
周囲の理解以前に違法だろ
いっそ監禁物だか飼育物だかなら特殊な人向けだとスルーするけど書き手に特殊性癖の自覚がないっぽいのが一番困る
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:07:41.80ID:7enZZXcr
兄弟の一方だけが溺愛されて辛い

ネチネチした作者の怨念籠っててきつい
溺愛されてる方が制裁受けて不幸にならないと気が済まない読者多くてコメ欄も不愉快
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:41.30ID:1KLgJo9B
月が綺麗ですねが無理
大昔からあるネタだけどここ数年で復活してほんとに腐るほど見るようになった
最初は使い古されたもん書いてんなーと思ってたけど鉄板として未だに受け入れられるの謎すぎる…
寒すぎてやばいからほんとやめてほしいけど若い子からみたらそうじゃないのかなっていうカルチャーショックもある
これを推しキャラが言ってると安っぽく見えるからまじで嫌
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:26.01ID:zAxTU+w9
>>287
同意
意味を知ってるパターンでも知らないパターンでもまたか…ってうんざりする
使われすぎてて洒落てるともロマンチックだとも思えなくなった
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:16.36ID:I6FqI40V
2.5舞台

現実で演じてる人に何の思い入れもないし興味も持てないし正直ブラクラだと思ってる
燃料投下だ!ってはしゃいでる人多いし言えない
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:09.01ID:72ia+vB3
漱石が好きな読書家キャラが身内にいて都市伝説だと知ってるけど月が綺麗ですねが好きだから敢えて使うというシチュエーション
ここまで来るとロマン以前に喧嘩を売りたいのかなと思う
漱石ファンの目の前では言ってないからセーフ判定なのかな
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:44.42ID:Dp/e7juc
いじめられてやり返さず逃げてきたA(大体子ども)に
なんでやり返さなかったのか、臆病者、と怒るB

という状況でCが「AはBみたいに強くないんだ」と庇うシチュエーション

やり返すことに強いという言葉をあてることに違和感を感じる
それだとやり返さずに逃げることが弱いということになるしおかしくないか?
やり返さない方にもやり返さない理屈や理由があるだろ
それを強い・弱いという一見するとやりかえす事の方が本当は良いことみたいな言い方にするのはなんか気持ち悪くて好きじゃない
大体二人の仲裁をするCは良い人扱いされるのも嫌
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:23.78ID:WqHEJdZY
人が来そうな場所でエロいことしてる二人を第三者が目撃してしまうというシチュ

特にそれで目撃者が理不尽に怒られるってパターンだと更に可哀想で胸糞悪い
受けが攻めにだからやめろって言っただろ!っていう風に怒るパターンでも
すでに見ちゃった目撃者は何も救われないし怒る前に何かフォローしたり謝ったりしろよと思う
人に見られるかもっていうのをスパイスにして盛り上がってること自体も好きじゃない
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:32:00.35ID:GDtJU7BD
>>293
同意
マンコに入れたソーセージをモブ客に食べさせて「気づく?ドキドキ」とかやらせたりしてたのは引いた…
人を巻き込むな
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:07.77ID:GDtJU7BD
ちなみに営業時間のレストランのカウンターの後ろでヤってる
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:13:23.73ID:i7sbvJaZ
主人公に性格のおかしいイケメン(ストーカー気質とか乱暴とか)が執着してくる
性格がよくないので主人公は拒絶して反発
それを周囲が「まんざらでもないくせに」「素直になれよ」「イケメンを追い返すなんて贅沢」とイケメンとくっつけようとしてくるシチュ

心底嫌がってるんだから止めてやれよ
じゃあお前がその頭のおかしいイケメンと付き合えや
なんやかんやでその気になって付き合い始める主人公も嫌だ
周りに洗脳されて変な奴押し付けられたみたいにしか見えない
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:10.34ID:YhNfH/tR
>>294
食べ物使ったエロシチュ同意
バレンタインの時期で身体にチョコレート掛けてるのとかどうしても受け付けない
以下生々しい内容が含まれるので下げとく






母乳やそれを材料に使った食べ物を売るシチュエーションもスレタイ
エロいというよりも、牛乳と違って環境や食べた物で味が変わるのを知らなさそうって真っ先に思ってしまう
巨乳属性の女キャラが二次創作でこれをやってるのちらほら見かけるから不快
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:28:57.39ID:9p7EPgb+
実家で性行為してる最中に家族が部屋に入ってくるシチュ

入ってきたのが知識のある年齢の姉弟や親なら誰かがが家に来てるときくらいノックくらいしろよと思うし、
まだ性知識のない歳の離れた弟・妹の場合はそんな小さい子供がいる家でやるなよと思ってしまう
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:16.97ID:UxGJK+Cp
>>299
同意

似てるシチュで家族が性行為に勘づいてたり応援してるシチュ
最中にノックして二人とも夢中なとこ悪いけどご飯食べちゃって!とか
興醒めだしそんな家族もいる場所でやるなよと思う
あと家族が私は外出するから若い二人でごゆっくりって
笑ってベッドを示すとか避妊具用意してたりそこまで口出したり出しゃばってくるのキモい
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:51:28.31ID:a7+FUIMB
カプABでC他の扱いが酷いやつ

原作では仲良し同じ枠なABC
AとBはひたすらイチャこいてるがCとの会話もなければCの話題もない
原作設定上Cが居る場面や状況でも出ない
DEF等は出てもCは名前すら出ない
ここまで徹底してるのすごいのかもしれないけど書き手のCに対する嫌悪ダダ漏れで気持ち悪い
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:43:30.42ID:dQEx5Nvz
>>301
いるいる
Cが嫌いすぎてABと対にされる事の多いCの人気カプ相手キャラを敢えて別キャラとカプらせてまで排除しようとしたり
原作でCと仲が良いABにCなんて存在すら知らない扱いや実は嫌いという匂わせ表現のみ入れたりする
大手あたりがそれやると読者AB者こぞってC要らないとdisり始めるのも見たことあるけど気持ち悪かった
別に取り扱えとは思わないけど多少は隠せよと思うね
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:09:48.06ID:YDXAhwxU
キャラの母親とか女きょうだいがが「で?どっちがトップなんだ?お前(息子)ボトムなのか?」とか聞いてくるエピソード
サバサバ系を表現したいのかフランクな家族関係を表したいのかどっちかなんだろうけどそんな事聞いてくるのキモいし別にどっちでもいいだろ…って思う
何故かCPでよく見るから本当勘弁してくれ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:56.83ID:efbgfPgC
生理で体調崩して看病されるネタ
普通に風邪とかでも同じ状況作れると思うんだけどわざわざ生理のは何故なのか
けど意外とこのネタやってる人が多くて理解できない
どうしたの病気か?→あっ…(察し)///の流れはテンプレなのかと
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:46.50ID:rqfsRPkb
推しキャラ総愛され描写
性格が良くは無いタイプのキャラが推しのせいか
総愛されが大の苦手
そのくせジャンルの人達は総受け総愛されを描くひと多くてちょっと辛い
推しはこんなに皆から愛されるキャラじゃないし顔はともかく性格は可愛くないクソガキ呼ばわりされてるくらいが良いんだよ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:06.11ID:6oTloqAP
両思いな恋人が居る男とか幸せ円満家族な妻子の居る男からの寝取りホモまたは女主人公

男向けの女寝取りものはまだ「寝とってやったぜ!!」みたいな、作中でも主人公はクズかつ女も性欲にエロ堕ちさせられてあっさり乗り換える不倫クズ的な扱いであくまで普通の他人の幸せをぶち壊しにするクズの非道エロとして悪役的な楽しみ方してる節があるけど

女向けの男寝取り物ってなんか
「でもこれが本当の運命の番で真実の愛なの…許されない恋に溺れる2人を許して★」みたいな自分に酔いまくって寝取りをただの自分達の不幸である悲恋スパイス扱いしてくるわ
寝取りクズは『本来自分こそが結ばれるべき相手だったのになんでもないただのモブ女に運命のイタズラで横から奪われ1人ずっと男だけを思い待ち続けた悲劇のヒロイン』ぶってるわ
不倫男は『何の問題もない優しい妻子を切り捨てる事に苦悩してまで運命の人の為に全てを捨ててくれる真実のヒーロー』ぶってるわ
運命の相手タンに気付いてやらずモブ女なんかにくっ付いた馬鹿がようやく運命タンに気付き妻子より何より運命タンを優先しだして正しく行動しだした!これぞ正しい運命!みたいな、余りにも主人公正当化し過ぎて気持ち悪い
ひたすら主人公タンかわいそうして、不倫自体も妻子捨てる男が全て悪いのー健気な運命タンはそっと身を引いてたのーでもそれでも男は妻子より運命タンを選んだから良かったね!!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況